Владимир_1 писал(а):«- Что делать? Прыгать…?»- метались мысли в голове, и почти сразу
, вторя моим мыслям, Никитин приказал по рации подняться на высоту и прыгать.
«- Есть касание!»- подумал я, и меня затрясло на неровностях почвы. Вдруг с хрустом отлетела часть поврежденного крыла, оставшись за хвостом.
«- Все. Амба,
(! вместо запятой) хрен его теперь отремонтируешь!»- зло подумал я.
- Норма,- смеясь ответил я. Хотя хотелось не смеяться, а плакать. «
ястребок»
(С большой буквы) было жалко до слез.
Двое других
, лейтенант,
(эту зпт убрать) и старший лейтенант, молчали.
- Вы что
, лейтенант
, не поняли? Сдать оружие!- выпятив челюсть,
резко приказал(может лучше:рявкнул?) он.
- Лейтенант
, вы издеваетесь. Я уже предъявлял удостоверение вашему командиру и особисту,- кивнул капитан на Никифорова, и стоящего рядом Никитина.
- Удостоверение личности
, пожалуйста,- протянул я руку, сделав два шага вперед.
Я заметил краем глаза, как напряглись остальные, не исключая обоих особистов, их тоже что-то напрягло. Капитан - это тоже увидел, поэтому усмехнувшись, расстегнул клапан
(на)грудного кармана и достал красное удостоверение.
Скинув с себя тело бойца аэродромной
прислуги, я доставая маузер, стал одновременно осматриваться. Моей помощи уже не требовалось, пока я барахтался под телом бойца, все закончилось. Из эмки свешивалось тело красноармейца, рядом на земле лежал ППД, который на моих глазах подхватил кто-то из аэродромной
прислуги.
ВО-первых близкие повторы, а во-вторых "прислуга" - это слуги, а на аэродроме "Обслуга")" имхо) Старший лейтенант у заднего колеса полуторки, в его руках
были зажаты по ТТ(лучше просто зажаты два ТТ) со сдвинутыми назад затворами. Встав с помощью
подсочившего(подсКочившего) бойца, на ноги я держа в руках маузер направился смотреть
, что
происходи (происходиТ)за машиной. Там оба особиста допрашивали лейтенанта, тыкая ему в рану на ноге,
(зпт не нужна) стволом пистолета. Вернее это Кирилов тыкал, Никифоров просто орал, прижимая окровавленную тряпочку к боку. «Лейтенант» же что-то полуобморочно отвечал
(мб лучше: бормотал?).
Обернувшись, я посмотрел на тела десятка людей, без движения лежавших на сухой
, пыльной земле.
«- Что я натворил
?!!!»- это мысль крутилась у меня в голове раз за разом, как будто испорченная пластинка. Если бы не я, то парни были бы живы. Заметив, что продолжаю держать в руках пистолет, я
дрожавшей дрожаЩЕЙ)рукой убрал его в кобуру. И глубоко вздохнул.
Группа немецких диверсантов, которым был дан приказ на мой захват, причем пленный сказал, велели доставить только живым, в случае невозможности этого, уничтожить.
(Мне кажется будет лучше так: Группе немецких диверсантов был отдан приказ захватить меня, причем, как сказал пленный, желательно живым. Если не получится - уничтожить! В результате у нас четыре
(вражеских?) трупа один пленный и две машины, свою полуторку, прикрытие почему-то не забрало,
... до сих пор не понимая,
я то здесь зачем
здесь я? Кроме командования обоих полков,
(без зпт) больше никого не было.
- Документы у диверсантов были на высоком уровне, и
(они сами)достаточно высокого ранга.
А мальчишка сопливый только заглянув в документы, сразу определил что они фальшивые, это как по-вашему?- орал полковник тыкая в меня пальцем. Видимо ему было пох, кто перед ним сидит.
Никифоров уже подходил ко мне с подобным вопросом и я подробно объяснил как определил фальшивку, объяснив что меня научил это
му один из пограничников, когда ходили по тылам.
- Да. Их цель был младший лейтенант Суворов
, присутствующий тут же.
Так что командование Люфтваффе так и разозлилось. Кстати возможно, что сегодняшняя атака на него,
(без зпт) была так же спланирована для уничтожения.
- Как они поняли
, что это он? .. Ах да. Единственный на нашем фронте ЛаГГ. Да
, тогда это все объясняет. Значит
, немцы объявили его врагом?
Недавно он получил
железный(с большой буквы) крест, но погиб от рук нашего Суворова.
Обойдя штабную землянку по большому кругу, я влетел в столовую, то есть на поляну где она находиться, и спросил у заведующей:
(заведующая??хм...может повариха? ен раздувай штатное расписание
)У меня
не произвольно(слитно) рука потянулась в кобуре.
После ужина я сходи
Л к своему капониру, узнать что там с ЛаГГ-ом,
у сменяя(меня?) все-таки теплилась надежда
, что все будет хорошо.
Нужно заказывать
из- под Москвы, так что только на запчасти,
тчк да кому они нужны.
? Обрадовав его
, что идет новая техника, я направился к Лютиковой
, но она была занята, отправляла раненных в госпиталь. Развернувшись я направился к своей землянке, где собрав учеников, к которым
присоединилось(присоединилИсь летчиковлетчикИ из
поЛка майора Запашного
, направился в класс.
- Молодцы, теперешний наш урок.
(вместо тчк тире?) Это тактический прием под названием «скоростные качели».
В самой середине урока, когда на пару сержанта Лапотя
(Лаптя?) сверху падала четверка «худых» из летчиков Запашного, я увидел
комдива, стоящего в окружение командования полков,
комдива, который с искренним любопытством наблюдал за нами.
Увидев, что я заметил его, он
рукой(жестом) велел продолжать занятия не прерывая их.
Постояв минут десять, комдив так же молча удалился,
(без зпт) с задумчивым лицом.
Я
на всегда(слитно) запомнил этот холм с братской могилой, на окраине леса.
Себе в ведомые я взял сержанта
Лапотя(?), он неплохо реагировал на
не в штатные(нештатные) ситуации. Горкин ведомый Сомина. Морюхов ведущий третьей пары, Булочкин у него ведомый.