Я — истребитель. Я истребляю. (Черновик).

Skautlett
Новичок
Skautlett
Новичок
Лояльность: 5 (+5/−0)
С нами: 14 лет
Отправить личное сообщение

Re: Я — истребитель. Я истребляю. (Черновик).

#1021 Skautlett » 28.12.2011, 21:33

Александр писал(а):Марат Брынза, если там Харрикейн, то подобное ОЧЕНЬ вероятно. С Томахок-ПВ сложнее...
Война ТРИ НЕДЕЛИ идёт-какой "Харрикейн" может быть????? Быстрее поверю, что ГГ всучили японские истребители-трофеи войны на Халхын-Голе, чем "Харрикейны".
Сила Тьмы да пребудет с вами.

ZLOY_GAD M
Супермодератор
ZLOY_GAD M
Супермодератор
Лояльность: 400 (+519/−119)
С нами: 14 лет 5 месяцев
Отправить личное сообщение Сайт

#1022 ZLOY_GAD » 28.12.2011, 21:39

Skautlett писал(а): один И-17-по сусекам скребли и наскребли.
Угу вы скажите что в варианте Бис.
И-17 нету в природе на 41-й ,вообще нету.
Крокодилам – здорово!
Видишь мясо – съешь его!
Ты ведь парень с норовом…

ZLOY_GAD M
Супермодератор
ZLOY_GAD M
Супермодератор

#1023 ZLOY_GAD » 28.12.2011, 21:40

Skautlett писал(а):
Александр писал(а):Марат Брынза, если там Харрикейн, то подобное ОЧЕНЬ вероятно. С Томахок-ПВ сложнее...
Война ТРИ НЕДЕЛИ идёт-какой "Харрикейн" может быть????? Быстрее поверю, что ГГ всучили японские истребители-трофеи войны на Халхын-Голе, чем "Харрикейны".
Угу туева куча трофеев была. А чоа мы ж самые крутые и самолёты пачками захватывали особенно такие продвинутые как японские.
Учим ТТХ.
Крокодилам – здорово!
Видишь мясо – съешь его!

extussr M
Новичок
extussr M
Новичок
С нами: 13 лет 8 месяцев

#1024 extussr » 28.12.2011, 21:42

http://www.ak-group.ru/forum/showthread.php?p=92857

вот фото сотрудника НКВД от 1942 года.

Вот еще фото сотрудника НКВД 41 года.
http://pics.livejournal.com/burk001/pic/000bkkxt/s640x480

Ну никак не видно скрепок на фото, в отличие от красноармейской книжки.
Может стоить заострить внимание ГГ на каком-то ином дефекте удостоверения, кроме скрепок.
Последний раз редактировалось extussr 28.12.2011, 22:01, всего редактировалось 1 раз.

Uksus M
Администратор
Uksus M
Администратор
Лояльность: 1582 (+1582/−0)

#1025 Uksus » 28.12.2011, 21:44

В общем, я смотрю, как идёт дискуссия, и...
...и чувствую, что скоро на СИ опять будут кричать о том, что на "Островке" админы - хамы.

Уважаемые, если вы не начнёте думать перед тем, как что-то предложить, предложение будет считаться флудом и караться купанием в садке с акулами. :adm:

Это официальное предупреждение!
Да, я зануда, я знаю...

Skautlett
Новичок
Skautlett
Новичок

#1026 Skautlett » 28.12.2011, 21:49

ZLOY_GAD писал(а):Угу туева куча трофеев была. А чоа мы ж самые крутые и самолёты пачками захватывали особенно такие продвинутые как японские.
Ну парочку захватили точно. Не "Зеро" конечно, но захватили. В ситуации, когда самолёты собирали поштучно, вполне могли и их выкатить. Но это уж ОЧЕНЬ большая экзотика. Предлагаю просто запастись терпением и посмотреть на решение автора.

ZLOY_GAD M
Супермодератор
ZLOY_GAD M
Супермодератор

#1027 ZLOY_GAD » 28.12.2011, 21:59

Skautlett писал(а):
ZLOY_GAD писал(а):Угу туева куча трофеев была. А чоа мы ж самые крутые и самолёты пачками захватывали особенно такие продвинутые как японские.
Ну парочку захватили точно. Не "Зеро" конечно, но захватили. В ситуации, когда самолёты собирали поштучно, вполне могли и их выкатить. Но это уж ОЧЕНЬ большая экзотика. Предлагаю просто запастись терпением и посмотреть на решение автора.
Я серьёзно был бы удивлён если бы Зеро захватили бы.
Вот это реально что захватили.
http://www.airwar.ru/enc/fww2/ki27.html
Так что давайте посадим ГГ на это.
Крокодилам – здорово!
Видишь мясо – съешь его!

tank777
Новичок
tank777
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)
С нами: 14 лет 3 месяца

#1028 tank777 » 28.12.2011, 22:02

Предлагаю И-185. Его ведь так до ума и не довели.

Тогда уж И-180(http://ru.wikipedia.org/wiki/%C8-180)оторый вроде Чкалов испытывал.И-185 на войсковые испытания в 42 году(если не в 43) отправили,лень гуглить.И более достоверно получится,это не на МиГ или Як переучиваться,поликарповская модель,можно сказать родственник ишачка.
А под видом войсковых испытаний и пилотов-испытателей добавить,получится достоверно.
Про трофеи лучше забыть,обслуживание,запчасти,боеприпасы...да и "дружестенный огонь",особенно с земли.
Флуд
ZLOY_GAD

:adm:
Последний раз редактировалось tank777 28.12.2011, 22:13, всего редактировалось 3 раза.

Skautlett
Новичок
Skautlett
Новичок

#1029 Skautlett » 28.12.2011, 22:03

ZLOY_GAD писал(а):Так что давайте посадим ГГ на это.
В данный момент у ГГ много больше шансов получить ЭТО, чем английский "Харрикейн". С этим Вы согласны?
Врядли.
Флуд.
ZLOY_GAD

:adm:

Michael65 M
Новичок
Michael65 M
Новичок
Лояльность: 241 (+242/−1)
С нами: 13 лет 4 месяца

#1030 Michael65 » 28.12.2011, 22:29

Можешь меня казнить... )) Но... Тяжко...

dobryiviewer писал(а):- «Липа», я «Малой», закончилось горючее.
Видимо был поврежден бак
- Сажусь на пузо. - сказал я, и стал через левое крыло планировать по большому кругу. Стараясь. чтобы в нижней части выйти как раз на полосу.

Владимир_1 писал(а):так что под самолетом было чисто, когда я стал планировать над ВПП.
НА ВПП...

Владимир_1 писал(а):Как я и думал - только на запчасти, фюзеляж «ушел».
Вроде так...

Владимир_1 писал(а):расстегнул клапан нагрудного кармана

Владимир_1 писал(а):Встав с помощью подскочившего бойца на ноги, я, держа в руке маузер, направился
(ПОШЁЛ)
посмотреть, что происходит за машиной

Владимир_1 писал(а):«- Допрос в боевых условиях!
- надо бы убрать слово "условиях", тогда и действительно ОПЫТНЫЙ вояка может подумать ... ТАК... Отстранённо...

Владимир_1 писал(а):на сухой, пыльной земле

Владимир_1 писал(а):сидел майор Никитин, которому капитан

Владимир_1 писал(а):Заметив, что продолжаю держать пистолет, дрожавшими руками я спрятал его в кобуру
Так как то лучше будет... А то не согласуется.

Владимир_1 писал(а):Группа немецких диверсантов, которым был дан приказ на мой захват, причем пленный сказал, велели доставить только живым, в случае невозможности этого, уничтожить.

Правильнее

Владимир_1 писал(а):Группе немецких диверсантов, был дан приказ на мой захват. Причем пленный рассказал, что велели доставить только живым, а в случае невозможности захвата, меня уничтожить.

Владимир_1 писал(а):Группа подстраховки была на полуторке, восемь человек, они вступили в бой чтобы дать своим уйти, а поняв что уже поздно, просто ушли, оставив одного своего, и девять наших.

Группа подстраховки из восьми человек была на полуторке, вот они то и вступили в бой чтобы дать уйти группе захвата. Когда поняли,что уже поздно, просто ушли, бросив одного своего, и девять наших.

Владимир_1 писал(а):В результате у нас четыре трупа, один пленный и две машины. Свою полуторку диверсанты почему-то не забрали, бросили её недалеко в лесу и ушли пёхом. А наткнулись на неё наши только через полчаса .

Владимир_1 писал(а): Документы у диверсантов были на высоком уровне, и достаточно высокого ранга.

Документы у диверсантов были изготовлены очень высокого качества, просто отличные .

Владимир_1 писал(а): и я подробно объяснил как определил фальшивку, объяснив что меня научил это один из пограничников

и я подробно объяснил, как определил фальшивку, рассказав, что меня научил этому один из пограничников

Владимир_1 писал(а): Их цель был младший лейтенант Суворов присутствующий тут же.

Их целью был младший лейтенант Суворов, присутствующий здесь.

Владимир_1 писал(а):Так что командование Люфтваффе так и разозлилось
Наверное разозлилось не на шутку будет лучше?

Владимир_1 писал(а):Пока только не официально, но потом, скорее всего, объявят

Владимир_1 писал(а):стали высаживаться бойцы, в такой знакомой форме
запятая вроде лишняя

Владимир_1 писал(а): У меня не произвольно рука потянулась в кобуре

непроизвольно

Владимир_1 писал(а): Услышав шум рядом, я обернулся, и увидел, как
лишняя запятая

Владимир_1 писал(а):Положив маузер рядом на столешницу, я, не спуская взгляда с прибывших, стал есть принесенный ужин. Летчики, поняв, что это свои, тоже продолжили трапезу.

Владимир_1 писал(а):После ужина я сходил к своему капониру

Владимир_1 писал(а):у сменяя все-таки теплилась надежда что все будет хорошо.

у меня все-таки теплилась надежда, что все будет хорошо.

Владимир_1 писал(а):которых нет, и не будет
лишняя запятая

Владимир_1 писал(а):Нужно заказывать из под Москвы, так что машину только на запчасти. Да кому они нужны?

Владимир_1 писал(а): Обрадовав его, что идет новая техника, я направился к Лютиковой, но она была занята

Владимир_1 писал(а):Развернувшись, я направился к своей землянке, где собрав учеников, к которым присоединилось несколько летчиков из полка майора Запашного, направился в класс.

Владимир_1 писал(а):хором ответили ученики, знаменитую формулу
лишняя запятая

Владимир_1 писал(а):которую разработал советский ас Покрышкин
без обид, но формулы ВЫВОДЯТ!

Владимир_1 писал(а):на пару сержанта Лапотя
Сержант Лапоть - Сержанта ЛАПТЯ!!! Или нет?

Владимир_1 писал(а):я увидел стоящего в окружение командования полков, комдива,
плохо воспринимается построение фразы

я увидел комдива, стоявшего в окружении командования обоих наших полков

Владимир_1 писал(а):Я на всегда запомнил этот холм с братской могилой, на окраине леса
запятую не надо...

Владимир_1 писал(а):Три дня мы с рассвета до заката занимались учебой, я даже велел ходить парами, чтобы они привыкли друг к другу.

Три дня мы с рассвета и до заката занимались учебой. Я даже велел ходить ребятам парами, чтобы они привыкали друг к другу.

Владимир_1 писал(а):Себе в ведомые я взял сержанта Лапотя, он неплохо реагировал на не в штатные ситуации.

Пробей уж, склоняется ли Лапоть - Лаптя как фамилия...

он неплохо реагировал на нештатные ситуации

Владимир_1 писал(а):Так мы определились с парами, пора было определиться с самолетами, но их все не было.
Самолеты прибыли только через два дня.
Самолёты повторяются

Так мы определились с парами. Пора было уже определяться и с самолетами, но их все не было.
Прибыли они только через два дня.

молоток M
Новичок
Аватара
молоток M
Новичок
Лояльность: 473 (+485/−12)
Отправить личное сообщение Skype

#1031 молоток » 28.12.2011, 22:31

Владимир_1 писал(а):«- Что делать? Прыгать…?»- метались мысли в голове, и почти сразу, вторя моим мыслям, Никитин приказал по рации подняться на высоту и прыгать.
«- Есть касание!»- подумал я, и меня затрясло на неровностях почвы. Вдруг с хрустом отлетела часть поврежденного крыла, оставшись за хвостом.
«- Все. Амба,(! вместо запятой) хрен его теперь отремонтируешь!»- зло подумал я.
- Норма,- смеясь ответил я. Хотя хотелось не смеяться, а плакать. «ястребок»(С большой буквы) было жалко до слез.
Двое других, лейтенант,(эту зпт убрать) и старший лейтенант, молчали.
- Вы что, лейтенант, не поняли? Сдать оружие!- выпятив челюсть, резко приказал(может лучше:рявкнул?) он.
- Лейтенант, вы издеваетесь. Я уже предъявлял удостоверение вашему командиру и особисту,- кивнул капитан на Никифорова, и стоящего рядом Никитина.
- Удостоверение личности, пожалуйста,- протянул я руку, сделав два шага вперед.
Я заметил краем глаза, как напряглись остальные, не исключая обоих особистов, их тоже что-то напрягло. Капитан - это тоже увидел, поэтому усмехнувшись, расстегнул клапан (на)грудного кармана и достал красное удостоверение.
Скинув с себя тело бойца аэродромной прислуги, я доставая маузер, стал одновременно осматриваться. Моей помощи уже не требовалось, пока я барахтался под телом бойца, все закончилось. Из эмки свешивалось тело красноармейца, рядом на земле лежал ППД, который на моих глазах подхватил кто-то из аэродромной прислуги. ВО-первых близкие повторы, а во-вторых "прислуга" - это слуги, а на аэродроме "Обслуга")" имхо) Старший лейтенант у заднего колеса полуторки, в его руках были зажаты по ТТ(лучше просто зажаты два ТТ) со сдвинутыми назад затворами. Встав с помощью подсочившего(подсКочившего) бойца, на ноги я держа в руках маузер направился смотреть, что происходи (происходиТ)за машиной. Там оба особиста допрашивали лейтенанта, тыкая ему в рану на ноге,(зпт не нужна) стволом пистолета. Вернее это Кирилов тыкал, Никифоров просто орал, прижимая окровавленную тряпочку к боку. «Лейтенант» же что-то полуобморочно отвечал(мб лучше: бормотал?).
Обернувшись, я посмотрел на тела десятка людей, без движения лежавших на сухой, пыльной земле.
«- Что я натворил?!!!»- это мысль крутилась у меня в голове раз за разом, как будто испорченная пластинка. Если бы не я, то парни были бы живы. Заметив, что продолжаю держать в руках пистолет, я дрожавшей дрожаЩЕЙ)рукой убрал его в кобуру. И глубоко вздохнул.
Группа немецких диверсантов, которым был дан приказ на мой захват, причем пленный сказал, велели доставить только живым, в случае невозможности этого, уничтожить.
(Мне кажется будет лучше так: Группе немецких диверсантов был отдан приказ захватить меня, причем, как сказал пленный, желательно живым. Если не получится - уничтожить!
В результате у нас четыре (вражеских?) трупа один пленный и две машины, свою полуторку, прикрытие почему-то не забрало,
... до сих пор не понимая, я то здесь зачем здесь я? Кроме командования обоих полков,(без зпт) больше никого не было.
- Документы у диверсантов были на высоком уровне, и (они сами)достаточно высокого ранга.
А мальчишка сопливый только заглянув в документы, сразу определил что они фальшивые, это как по-вашему?- орал полковник тыкая в меня пальцем. Видимо ему было пох, кто перед ним сидит.
Никифоров уже подходил ко мне с подобным вопросом и я подробно объяснил как определил фальшивку, объяснив что меня научил этому один из пограничников, когда ходили по тылам.
- Да. Их цель был младший лейтенант Суворов, присутствующий тут же.
Так что командование Люфтваффе так и разозлилось. Кстати возможно, что сегодняшняя атака на него,(без зпт) была так же спланирована для уничтожения.
- Как они поняли, что это он? .. Ах да. Единственный на нашем фронте ЛаГГ. Да, тогда это все объясняет. Значит, немцы объявили его врагом?
Недавно он получил железный(с большой буквы) крест, но погиб от рук нашего Суворова.

Обойдя штабную землянку по большому кругу, я влетел в столовую, то есть на поляну где она находиться, и спросил у заведующей:(заведующая??хм...может повариха? ен раздувай штатное расписание :-) )
У меня не произвольно(слитно) рука потянулась в кобуре.
После ужина я сходиЛ к своему капониру, узнать что там с ЛаГГ-ом, у сменяя(меня?) все-таки теплилась надежда, что все будет хорошо.
Нужно заказывать из- под Москвы, так что только на запчасти,тчк да кому они нужны.? Обрадовав его, что идет новая техника, я направился к Лютиковой, но она была занята, отправляла раненных в госпиталь. Развернувшись я направился к своей землянке, где собрав учеников, к которым присоединилось(присоединилИсь летчиковлетчикИ из поЛка майора Запашного, направился в класс.

- Молодцы, теперешний наш урок.(вместо тчк тире?) Это тактический прием под названием «скоростные качели».
В самой середине урока, когда на пару сержанта Лапотя(Лаптя?) сверху падала четверка «худых» из летчиков Запашного, я увидел комдива, стоящего в окружение командования полков, комдива, который с искренним любопытством наблюдал за нами.
Увидев, что я заметил его, он рукой(жестом) велел продолжать занятия не прерывая их.
Постояв минут десять, комдив так же молча удалился,(без зпт) с задумчивым лицом.
Я на всегда(слитно) запомнил этот холм с братской могилой, на окраине леса.
Себе в ведомые я взял сержанта Лапотя(?), он неплохо реагировал на не в штатные(нештатные) ситуации. Горкин ведомый Сомина. Морюхов ведущий третьей пары, Булочкин у него ведомый.
"Russian takes no prisoners" :dra_chun:

вит81
Новичок
вит81
Новичок

#1032 вит81 » 28.12.2011, 23:23

На чем полк бомберов ходит на задание СБ?
Может вариант АР-2 в виде истребителя?
аналог ме 110?
Хотя конечно такое маловероятно.
Миг 3 как перехватчик хорош. Охотник за высотными разведчиками.
количественно их больше всего. Но... смогут ли его освоить сержанты? Если скорее всего учили под и 16. Пе 3? а его разве легко освоить?

lerner
Новичок
lerner
Новичок
Лояльность: 0 (+11/−11)

#1033 lerner » 28.12.2011, 23:54

Алекс33 писал(а):
lerner писал(а):Так что, если ГГ будет ориентироваться более на выбамбливание дальних тылов в Польше и Кенигсберге, что само по себе выведет их коллектив на первые полосы газет и внимание Сталина
На таком дальнем маршруте немцы могут и один к десяти устроить. Это планомерное угробление ГГ.
Предположим, что задание - мост через Вислу в районе Варшавы и запасные цели - грузовая жд станция Варшавы и железнодорожный узел Скерневице в 50 км от Варшавы.
Само собой, Висла - большая река, железных дорог поляки не настроили, ограничились тем что им Романов сделал, поэтому мост и узел создадут заторы в движении, а содержимое пакгаузов и подвижной состав в депо - хороший бонус. Полететь они туда могут конечно всем полком, потому как не ждут-с, еще ночью, с таким расчетом, что-бы над целями быть в легком утреннем полумраке, с тем, что-бы отбомбившись, сразу набрать высоту и через час сесть дома. Конечно, по пути немцы могут поднять дежурную пару, но 10 минут на тревогу и прохождение команд, 10 минут - для тыловых аэродромов побеждающей армии даже это очень быстро, на взлет дежурной пары и еще 10 минут подъема на высоту и поиск, итого полчаса, т.е. на полдороге, допустим что даже сразу нашли, что маловероятно, но там их ожидает шестерка высотников с пушками.

Об эффективности: Если полетят штатным составом, т.е. 18 машин, это примерно по 700 кг бомберам, если полным грузом по 1000 кг, шестерке истребителей тоже по 400 кг., всего от 15 до 20,4 тонн, т.е. примерно 36 по 250, 114 по 100 кг., если кто забыл, то в них по 100 и 70 кг тротила соответственно и 250-ка заглубляется на 5-ти метровую глубину и выворачивает все конструкции с корнями. Конечно, парочку соток заменят контейнерами с зажигалками, поэтому станцию и узел они вынесут до основания вместе с составами что там будут, а мост разрушат до основания и надолго - это сильно затруднит наступление Вермахта.

Соответственно, все составы будут перенаправлены на другой маршрут - мост в районе Плоцка или Торуни и там будут большие заторы, а вот на следующий день, уже ночью, можно лететь туда и везти только сотки и чертову уйму мелочи - контейнеры с 2 кг. бомбами, на станциях это всем понравится. Выйдут на цель по компасу, подсветят "люстрами" и с одного захода все свалят и сразу улетят. Гитлер траур объявит....

З.Ы. Что касается профессионализма пилотов, то он зависит от количества попыток и орг-методических талантов преподавателя, у нас всегда экономили ресурс, отсюда все беды, поэтому никто не мешает ГГ потратить 2 недели на постоянное натаскивание - за это время и обезьяна полетет
Ложь – удел рабов, свободные люди должны говорить правду. \Мишель де Монтень\
Свободен тот, кто может не лгать. \А.Камю\

Лукич Самарский M
Новичок
Лукич Самарский M
Новичок
Лояльность: 1420 (+1433/−13)

#1034 Лукич Самарский » 29.12.2011, 00:13

Чувствуется, что Автор поставил всех в тупик словами:
Владимир_1 писал(а): Увидев кто садится по очереди на ВПП, я только рот открыл от удивления. Группу я учил теории на совершенно других самолетах.
И, честно говоря, я тоже не могу предложить ничего адекватного. Все упоминания об экспериментальных и предсерийных моделях нельзя рассматривать всерьёз, если кто-нибудь из участников обсуждения не представит ссылку на то, что эти самолёты участвовали в БД в реальности (тогда прохождение таких машин через «руки» комдива будет не более, чем АП). Трудно поверить, что несколько недоведенных машин отправят на фронт, где их не умеют обслуживать армейские механики. А отвлекать «Кулибиных» из ЛИИ или опытного производства … Опять-таки, переучивание в боевых условиях, это либо исключение группы из работы на весьма продолжительный срок, либо мгновенная потеря большей части л/с. Это же касается и всех новых серийных истребителей. tank777 прав: переучивание на новую технику проводили или в ЗАП, или совмещали с переформированием части в тылу.
Единственно, если выяснится, что ГГ в учёбе рассчитывал Яки или МиГи, а прислали ишачков.
В общем, жду авторского решения.

P.s.
Марат Брынза писал(а):http://art-of-arts.livejournal.com/296523.html
Марат Брынза. Несмотря на то, что автор поста в вашей ссылке, несомненно "в теме", пользоваться этим в качестве источника я бы поостерёгся. Небезызвестный Резун в своих опусах также приводит много цифр и ссылается на солидные документы и то, что в его бочке с мёдом полно дёгтя, с первого взгляда определить трудно. А такие ассоциации возникают хотя бы поэтому:
Первый абзац: "Знакомому с историей читателю известно, что Гитлеровская Германия и Сталинский СССР, беззастенчиво развязавшие Вторую Мировую войну в Европе, действовали по взаимному сговору. "
Потом следует: "11 марта 1941 года Президент Рузвельт вручил советскому послу в Вашингтоне копию плана «Барбаросса», с риском для жизни выкраденную американскими агентами в Берлине. 10 июня англичане передали советским аналогичную информацию. Всё было напрасно: мудрейший из мудрых, кремлёвский усач отказывался верить, что кореш-пахан всадит и ему нож в спину - как водится среди преступников..."
Тон дальнейших высказываний аналогичен (и, кстати, вполне созвучен многим другим авторам на том ресурсе). После этого как-то нет веры приведённым им цифрам, тем более, что, указывая общее количество поставленных образцов, автор нигде не упоминает конкретных дат и периодов поставок.

fox2trot
Новичок
Аватара
fox2trot
Новичок
Лояльность: 165 (+179/−14)
С нами: 13 лет 10 месяцев

#1035 fox2trot » 29.12.2011, 01:01

Если говорить реально, то из всех машин, на тот момент, заслуживают внимания только две: поликарповский И-185 ( на тот момент было несколько машин с М-71), МиГ-3, которых было уже полно. А если автору захочется экзотики то пусть обратит внимание на двухмоторный ТА-3, которых тоже было сделано к тому времени больше десятка машин. Эта машина скорее уже штурмовик-истребитель. По своим данным способна на равных бороться с истребителями и в то же время эффективно штурмовать мехколонны, вдобавок ко всему он еще и дальний - 2000 км. А если ГГ с механиками его подшаманит :-) типа турбонаддува и метаноловой смеси и т.д. то вообще будет кирдык фрицам, а с кумулятивными снарядами для 37мм даже танки жечь будет. Короче, убойная штука, жаль что выпуск прекратили, не оценили по достоинству.
Третий закон Ньютона они уже постигли на опыте. И жаль, что в этом обществе он не осуществляется при индивидуальном насилии. Вся их жизнь была бы куда счастливее и проще. И.А.Ефремов.
Благими намерениями вымощена дорога в Ад.

Алекс33 M
Новичок
Алекс33 M
Новичок
Лояльность: 436 (+825/−389)

#1036 Алекс33 » 29.12.2011, 07:16

lerner писал(а):Конечно, по пути немцы могут поднять дежурную пару, но 10 минут на тревогу и прохождение команд, 10 минут - для тыловых аэродромов побеждающей армии даже это очень быстро, на взлет дежурной пары и еще 10 минут подъема на высоту и поиск, итого полчаса, т.е. на полдороге, допустим что даже сразу нашли, что маловероятно, но там их ожидает шестерка высотников с пушками.

Если этот русский летчик так заинтересовал командование противника, то возможно предположить выделение нескольких эскадрилий охотников для нейтрализации одного летчика (готовность по сигналу вылететь в определенный район). Поэтому при вылете бомберов на задание, на линии фронта их встретит дежурный, который идентифицирует участников, передаст информацию по команде и сопроводит до следующей эсафеты. На обратном пути, вне зависимости от результатов выполнения бомбометания, их встретит увеличенное количество истребителей, вплоть до полка. Этот же статус нашего летчика может привести к тому, что бомберы не выполнят задание в тылу противника, если усиленный заслон их будет ждать на пути к месту бомбометания - благодаря прикрепленной к объекту наземной, воздушной или радиоразведке. Готовиться надо к худшему.
Герой привлекает очень большое внимание и вследствие этого - силы противодействия ему концентрируются (либо могут быть сконцентрированы по сигналу).
Хороший вариант для дезинформации и отвлечения сил противника.

Uksus M
Администратор
Uksus M
Администратор
Лояльность: 1582 (+1582/−0)

#1037 Uksus » 29.12.2011, 08:18

Напоминаю об установленном в данной теме режиме усиленной борьбы с флудом!

Если кто-то пользуется тем, что модераторы спят или на работе, так они и потом наказать могут. :ad_min_v_duhe:
Да, я зануда, я знаю...

Ефрейтор M
Новичок
Аватара
Ефрейтор M
Новичок
Лояльность: 13696 (+13696/−0)
С нами: 13 лет 8 месяцев

#1038 Ефрейтор » 29.12.2011, 14:37

Владимир_1 писал(а):Я на всегда запомнил этот холм с братской могилой, на окраине леса.
А почему в братской? Когда была возможность и время (как в данном случае), то хоронили в отдельных могилах.
Мы рождены, чтоб сказки сделать былью!!! ... даже самые страшные ...

Zeng
Новичок
Zeng
Новичок
С нами: 13 лет 5 месяцев

#1039 Zeng » 29.12.2011, 17:27

"...где она находиться,"
Отвечает на вопрос "Что делает?" Мягкий знак не нужен.

"...у сменяя все-таки теплилась..."
Должно быть:
"...у меня все-таки теплилась..."

"...направился к Лютиковой но она была..."
Перед "но" должна быть запятая.

"... где собрав учеников, к которым присоединилось летчиков из пока майора Запашного направился в класс."
Надо закрыть оборот, так что после "Запашного" нужна запятая.

"...в окружение командования..."
Должно быть:
"...в окружениИ командования..."

"Я на всегда запомнил..."
"Навсегда" пишется вместе.

"...холм с братской могилой, на окраине леса."
Запятая не нужна.

"...реагировал на не в штатные ситуации."
Должно быть:
"...реагировал на нештатные ситуации."

"Увидев кто садится по очереди на ВПП,"
После "Увидев" должна быть запятая.

Александр M
Супермодератор
Александр M
Супермодератор
Лояльность: 460 (+463/−3)

#1040 Александр » 29.12.2011, 21:36

lerner, вы осетра-то в 1033 урежьте... с такой дальностью и нагрузкой... да и с количеством боеготовых самолетов...
КАК ЖЕ ТРУДНО СЛОЖИТЬ СЛОВО СЧАСТЬЕ ИЗ БУКВ Ж,П,О,А...

Вернуться в «Поселягин Владимир»