выжималВладимир_1 писал(а): и пока особист выживал свою и Степанова
выжималВладимир_1 писал(а): и пока особист выживал свою и Степанова
Владимир_1 писал(а):увидел как прямо на меня катился(катится??0 особист, рядом послышалось паденье(падение?) и шум воды. Степанов тоже выбрался из дымящейся машины.Владимир_1 писал(а):
До фронта шестьдесят километров пехом(может быть пёхом, честно, раздражает когда перестают использовать букву Ё) топать? Да ну, товарищ политрук! Тут до немцев километров восемь осталось. До аэродрома я хотел сказать.
интересно что разгрузили?? ну хоть один мешочек вскройте а ?? самый маленькийВладимир_1 писал(а):Парни, что захватили самолет пользуясь тем что от остального персонала аэродрома они закрыты корпусом «юнкерса» стали освобождать салон.
А что могли вывозить из прифронтовой полосы такого срочного, что аж самолет понадобился ? Ессно ценности или архив какой-то. Для ценностей - времени маловато, да не в мешках же все возить, значит архив мышастые какой-то захватили, может и не один.чукча писал(а):интересно что разгрузили?? ну хоть один мешочек вскройте а ?? самый маленький
- Летчики сбитые. Ребята там транспортник под парами, мы на него опаздываем. Не успеем, если вы нас задержите. Слышите, моторы у него гудят?Владимир_1 писал(а):- Летчики сбитые. Ребята там транспортник под парами, мы его угнать хотим. Не успеем, если вы нас задержите. Слышите, моторы у него гудят?
- Ну как?- втиснулся ко мне Никифоров.Владимир_1 писал(а):- Ну как?- втиснулся ко мне Никифоров.
- Норма. Жду, когда дадут разрешение на взлет.
- Чего!!!
- Да шучу я. Все, сели?
- Да.
- Тогда полетели!
вытащилиВладимир_1 писал(а):Рывком приподняв сержанта над водой, мы с Никифоровым вытащил Степанова на берег,
fox2trot писал(а):чукча писал(а):интересно что разгрузили?? ну хоть один мешочек вскройте а ?? самый маленький
тогда увы, но места пограничникам быть не должно( но к счастью для них, по воле автора это осталось неизвестнымА что могли вывозить из прифронтовой полосы такого срочного, что аж самолет понадобился ? Ессно ценности или архив какой-то. Для ценностей - времени маловато, да не в мешках же все возить, значит архив мышастые какой-то захватили, может и не один.
На аэродроме были в шоке, когда на их полосу нагло приземлился немецкий «юнкерс».Владимир_1 писал(а):На аэродроме были в шоке, когда на их полосу нагло зашел немецкий «юнкерс» и стал садиться.
plastun писал(а):В мешках была почта. Как вариант.
plastun писал(а):В мешках была почта. Как вариант.
Пограничников 17 человек. Мешки быстро повыкидывали, благо что никуда уносить не надо.чукча писал(а):тогда увы, но места пограничникам быть не должно( но к счастью для них, по воле автора это осталось неизвестным
vorobei писал(а):Пограничников 17 человек. Мешки быстро повыкидывали, благо что никуда уносить не надо.чукча писал(а):тогда увы, но места пограничникам быть не должно( но к счастью для них, по воле автора это осталось неизвестным
Про обращение говорили..теперь про названия самолетов:Владимир_1 писал(а):Летели мы на тысячах (тысяче?) метрах, поэтому мне пришлось использовать все свое искусство, чтобы вывести "пешку" из штопора на двухстах.
Сбив носом крону березы, мы, ревя одним мотором, понеслись над лесом.
Отдав штурвал от себя, я опустил "пешку" пузом на траву.
Справа и слева от нас, разбрасывая торф, в брызгах воды врезались снаряды пушек, несколько из них попали в левое крыло. Оказалось, луг был заболоченной частью реки, и мы, разбрызгивая воду и куски торфяной массы, неслись по ней, скользя на брюхе.
- Держитесь, берег!!!- заорал я и оперся "уперся?) ногами в приборную панель.
В это время пешка проскочив болото, вылетела на открытую воду и с большим буруном(подняв волну?),
Сзади завозился особист и послышались щелчки пряжек. Однако одна из моих пряжек не отстегивалась, похоже ее заклинило, и я был плотно пристегнут к сиденью.повторы? вместо пряжки может "защелка"?. а вместо пристегнут может "я был будто прикован"???
- Твою мать!!!- не удержался я, дергая ремень.
....ища дно ногами, увидел как прямо на меня катился особист, рядом послышалось паденИе и шумплеск?) воды.
Парашют, который я просто не успел отстегнуть, набрал воды и стал тянуть меня на дно, из-за чего я стал резко дергаясь(задергался?), пытаться скинуть его.
Подхватив его под руки мы поднялись на кручу, и стараясь двигаться быстро, скрылись среди деревьев.
- По тихому?- спросил особист.
- Да. Жаль что мы не в летных комбинезонах, временно пока близко не подошли, можно было прикинуться своими, но в гимнастерках мне кажется это вряд ли получиться.
Парни, чтокоторые захватили самолет, пользуясь тем, что от остального персонала аэродрома они закрыты корпусом «юнкерса», стали освобождать салон. Когда мы подползли, они уже освободили салон(выкинули груз???), и дали нам возможность попасть внутрь.
В это время немцы еще раз крутнувшись рядом ушли к себе, видимо приняв нас за везущего диверсантов транспортниктранспортник, везущий диверсантов.
К нам приближались три точекточки, в которых я легко узнал «чайки».
Вернуться в «Поселягин Владимир»
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя