Я — истребитель. Я истребляю. (Черновик).

KiEv M
Новичок
KiEv M
Новичок
Лояльность: 4324 (+4682/−358)
С нами: 13 лет 6 месяцев
Отправить личное сообщение

Re: Я — истребитель. Я истребляю. (Черновик).

#781 KiEv » 22.12.2011, 19:58

Владимир_1 писал(а): и пока особист выживал свою и Степанова
выжимал

чукча
Новичок
чукча
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)
С нами: 13 лет 4 месяца

#782 чукча » 22.12.2011, 20:02

Владимир_1 писал(а):увидел как прямо на меня катился(катится??0 особист, рядом послышалось паденье(падение?
Владимир_1 писал(а):
До фронта шестьдесят километров пехом(может быть пёхом, честно, раздражает когда перестают использовать букву Ё) топать? Да ну, товарищ политрук! Тут до немцев километров восемь осталось. До аэродрома я хотел сказать.
) и шум воды. Степанов тоже выбрался из дымящейся машины.

Владимир_1 писал(а):Парни, что захватили самолет пользуясь тем что от остального персонала аэродрома они закрыты корпусом «юнкерса» стали освобождать салон.
интересно что разгрузили?? ну хоть один мешочек вскройте а ?? самый маленький :smu:sche_nie:

bego M
Новичок
Аватара
bego M
Новичок
Лояльность: 131 (+136/−5)
С нами: 14 лет 3 месяца

#783 bego » 22.12.2011, 20:35

Охренение эт слабо сказано. Нда будут промывать моск ГГ ой будут.
Весь день не спишь,
всю ночь не ешь - конечно, устаешь!

fox2trot
Новичок
Аватара
fox2trot
Новичок
Лояльность: 165 (+179/−14)
С нами: 13 лет 10 месяцев
Отправить личное сообщение Сайт

#784 fox2trot » 22.12.2011, 20:37

чукча писал(а):интересно что разгрузили?? ну хоть один мешочек вскройте а ?? самый маленький
А что могли вывозить из прифронтовой полосы такого срочного, что аж самолет понадобился ? Ессно ценности или архив какой-то. Для ценностей - времени маловато, да не в мешках же все возить, значит архив мышастые какой-то захватили, может и не один.
Третий закон Ньютона они уже постигли на опыте. И жаль, что в этом обществе он не осуществляется при индивидуальном насилии. Вся их жизнь была бы куда счастливее и проще. И.А.Ефремов.
Благими намерениями вымощена дорога в Ад.

Марат Брынза M
Новичок
Марат Брынза M
Новичок
Лояльность: 219 (+219/−0)
С нами: 14 лет 1 месяц

#785 Марат Брынза » 22.12.2011, 20:37

Владимир_1 писал(а):- Летчики сбитые. Ребята там транспортник под парами, мы его угнать хотим. Не успеем, если вы нас задержите. Слышите, моторы у него гудят?
- Летчики сбитые. Ребята там транспортник под парами, мы на него опаздываем. Не успеем, если вы нас задержите. Слышите, моторы у него гудят?
:ps_ih:

Марат Брынза M
Новичок
Марат Брынза M
Новичок
Лояльность: 219 (+219/−0)
С нами: 14 лет 1 месяц

#786 Марат Брынза » 22.12.2011, 20:46

Владимир_1 писал(а):- Ну как?- втиснулся ко мне Никифоров.
- Норма. Жду, когда дадут разрешение на взлет.
- Чего!!!
- Да шучу я. Все, сели?
- Да.
- Тогда полетели!
- Ну как?- втиснулся ко мне Никифоров.
- Норма. Жду, когда дадут разрешение на взлет.
- Чего!!!
- Уважаемые товариши военнослужащие Авиакомпания Люфтганза выполняет внеплановый чартерный рейс {откуда куда}.... Командир корабля и экипаж просит вас воздержаться от курения на борту и пристегнуть привязные ремни....
- Да шучу я. Все, сели?
- Да.
- Тогда полетели!
:ps_ih:
Последний раз редактировалось Марат Брынза 22.12.2011, 20:50, всего редактировалось 1 раз.

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)

#787 vorobei » 22.12.2011, 20:48

Владимир_1 писал(а):Рывком приподняв сержанта над водой, мы с Никифоровым вытащил Степанова на берег,
вытащили

чукча
Новичок
чукча
Новичок

#788 чукча » 22.12.2011, 20:54

fox2trot писал(а):
чукча писал(а):интересно что разгрузили?? ну хоть один мешочек вскройте а ?? самый маленький
А что могли вывозить из прифронтовой полосы такого срочного, что аж самолет понадобился ? Ессно ценности или архив какой-то. Для ценностей - времени маловато, да не в мешках же все возить, значит архив мышастые какой-то захватили, может и не один.
тогда увы, но места пограничникам быть не должно( но к счастью для них, по воле автора это осталось неизвестным :ne_vi_del: и к несчастью для любопытных нас :ny_tik: )а потому обсуждение на этом этапе бессмысленно :du_ma_et:

Валентинович M
Новичок
Валентинович M
Новичок

#789 Валентинович » 22.12.2011, 20:56

Текст настолько сырой, что трудно разобрать.
Владимир_1 писал(а):На аэродроме были в шоке, когда на их полосу нагло зашел немецкий «юнкерс» и стал садиться.
На аэродроме были в шоке, когда на их полосу нагло приземлился немецкий «юнкерс».

Очень много слова стал. Заменяйте синонимами, сам этим грешу. ::yaz-yk:

plastun M
Новичок
Аватара
plastun M
Новичок
Лояльность: 833 (+1471/−638)

#790 plastun » 22.12.2011, 21:08

В мешках была почта. Как вариант.
Честного человека купить нельзя, продать можно.
Если правду приходиться говорить шёпотом значит, страну захватили враги.
Есть средства оправдать которые ни способна ни одна цель.
Будущее человечества - коммунизм, или у человечества не будет будущего.

чукча
Новичок
чукча
Новичок

#791 чукча » 22.12.2011, 21:15

plastun писал(а):В мешках была почта. Как вариант.

а теперь заслушаем начальника транспортного цеха(с) то есть автора :ti_pa:

тем более что он здесь :smu:sche_nie:

ShtAl M
Новичок
Аватара
ShtAl M
Новичок
Лояльность: 241 (+241/−0)
С нами: 14 лет 4 месяца

#792 ShtAl » 22.12.2011, 21:34

Ну хоть парочку гранат под мешками оставили? Или под трупами?
Тогда ясно, почему об угоне не сообщали.

master_iuda M
Новичок
master_iuda M
Новичок
Лояльность: 18972 (+19002/−30)

#793 master_iuda » 22.12.2011, 21:43

plastun писал(а):В мешках была почта. Как вариант.

Согласен на все 100% потому и не побеспокоился особо руководитель полетов.
Но честно говоря, что то как то слишком наиграно , просто не верится.
1. Натянута колючая проволока с банками от окруженцев - натягивала минимум рота охраны аэродрома - значит выставлены посты по перемитру и уж пару секретов по наиболее вероятным направлениям возможной атаки, да и минные поля наверника расскидали и сигналки есть.
2. Не слишком ли быстро погранцы взяли : а - механников самолета, б-"летчиков, куривших у хвоста", а что в самолете никого не было, никто не смотрел за размещением груза (например стрелка - радиста)?, в - грузчиков таскавших мешки в салон ( в салоне их кто то принимал), г -водителей "пускателя" и на чем привезли мешки. Никто не озаботился собрать документы у убитых, оружие, да пленный не помешает из летунов.
3. высота травы наверное была см 50 не меньше если не заметил никто подползавших погранцов и летчиков , тянувших носилки.
4. никто не заметил труппы и мешки на месте погрузки. У часовых, зенитчиков и механников на соседних стоянках сразу проявилась слепота - вообще то это занимательное дело смотреть как работают другие ( может поужинать пошли, или делом каким занялись - например обстрелял кто с другой стороны аэродрома, скажем склад ГСМ, боеприпасов , стоянку самолетов, позиции зенитчиков?).
5. патрульные "мессеры" прямо таки лучатся добротой и заботой об одиночном "Юнкерсе" летящем в тыл к русским, а то вдруг собьют . И почему то даже не запрашивают борт - не нужна ли помощь, просто летят рядом?
6. "Чайки" просто над ним пролетают? И даже не решаются пару раз в него пальнуть, пусть и севшего на нашей территории, светло ведь..А "мессеры" до этого сопровождавшие "Юнкерс" просто бросили его одно и беззащитного, летящего навстречу русским истребителям.И даже не попытались навязать бой "Чайкам" - просто иметируя атаку?
7. особист вообще то старший по воинскому званию и должности. ГГ должен как то быть несколько повежливе что ли, Устав ВС никто не отменял, это он на небе командир, на земле ..
8. Пехота какая то не пуганная, просто так послушала лейтенанта - погранца?
http://samlib.ru/s/sizow_w_n/

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)

#794 vorobei » 22.12.2011, 22:06

чукча писал(а):тогда увы, но места пограничникам быть не должно( но к счастью для них, по воле автора это осталось неизвестным
Пограничников 17 человек. Мешки быстро повыкидывали, благо что никуда уносить не надо.

чукча
Новичок
чукча
Новичок

#795 чукча » 22.12.2011, 22:34

vorobei писал(а):
чукча писал(а):тогда увы, но места пограничникам быть не должно( но к счастью для них, по воле автора это осталось неизвестным
Пограничников 17 человек. Мешки быстро повыкидывали, благо что никуда уносить не надо.

имелось в виду, что если там секретные архивы или что нибудь подобное, то документацию было бы вывезти важнее чем солдат, но поскольку решили что это почта, то ладно, хотя по уму тоже не самый последний способ получить информацию о враге

молоток M
Новичок
Аватара
молоток M
Новичок
Лояльность: 473 (+485/−12)
Отправить личное сообщение Skype

#796 молоток » 23.12.2011, 00:57

Владимир_1 писал(а):Летели мы на тысячах (тысяче?) метрах, поэтому мне пришлось использовать все свое искусство, чтобы вывести "пешку" из штопора на двухстах.
Сбив носом крону березы, мы, ревя одним мотором, понеслись над лесом.
Отдав штурвал от себя, я опустил "пешку" пузом на траву.
Справа и слева от нас, разбрасывая торф, в брызгах воды врезались снаряды пушек, несколько из них попали в левое крыло. Оказалось, луг был заболоченной частью реки, и мы, разбрызгивая воду и куски торфяной массы, неслись по ней, скользя на брюхе.
- Держитесь, берег!!!- заорал я и оперся "уперся?) ногами в приборную панель.
В это время пешка проскочив болото, вылетела на открытую воду и с большим буруном(подняв волну?),
Сзади завозился особист и послышались щелчки пряжек. Однако одна из моих пряжек не отстегивалась, похоже ее заклинило, и я был плотно пристегнут к сиденью.повторы? вместо пряжки может "защелка"?. а вместо пристегнут может "я был будто прикован"???
- Твою мать!!!- не удержался я, дергая ремень.
....ища дно ногами, увидел как прямо на меня катился особист, рядом послышалось паденИе и шумплеск?) воды.
Парашют, который я просто не успел отстегнуть, набрал воды и стал тянуть меня на дно, из-за чего я стал резко дергаясь(задергался?), пытаться скинуть его.
Подхватив его под руки мы поднялись на кручу, и стараясь двигаться быстро, скрылись среди деревьев.
- По тихому?- спросил особист.
- Да. Жаль что мы не в летных комбинезонах, временно пока близко не подошли, можно было прикинуться своими, но в гимнастерках мне кажется это вряд ли получиться.
Парни, чтокоторые захватили самолет, пользуясь тем, что от остального персонала аэродрома они закрыты корпусом «юнкерса», стали освобождать салон. Когда мы подползли, они уже освободили салон(выкинули груз???), и дали нам возможность попасть внутрь.
В это время немцы еще раз крутнувшись рядом ушли к себе, видимо приняв нас за везущего диверсантов транспортниктранспортник, везущий диверсантов.

К нам приближались три точекточки, в которых я легко узнал «чайки».
Про обращение говорили..теперь про названия самолетов:
ПМСМ "прозвища" самолетов нужно писать в кавычках - "пешка", "мессер", "юнкерс", "лаптежник", "штука" и т.д., а вот оригинальные названия моделей без них - Messerschmitt Bf.109, Пе-2, Junkers 88, Ju 87...Кстати вот про "пешку" вычитал:
"В ВВС Финляндии получил неофициальное прозвище Pekka-Eemeli (Господин Емеля)." :ti_pa:
"Russian takes no prisoners" :dra_chun:

Хрюрь
Новичок
Хрюрь
Новичок
С нами: 13 лет 5 месяцев

#797 Хрюрь » 23.12.2011, 02:42

А вот банки, на колючке, лишние. Как и сама колючка, вроде у нас лето 41-го, а не осень :men:

master_iuda M
Новичок
master_iuda M
Новичок

#798 master_iuda » 23.12.2011, 05:34

ГГ что то очень уверенно ведет экипаж к ажродрому. Может быть это один из наших оставленных при отступлении и сохранившийся на карте у него? Немцы еще не успели как следует на нем закрепиться и используют пока его как аэродром подскока или запасной. Тогда на нем могли бы находится неполная рота аэродромного обеспечения, пара -тройка техников для дозаправки и ремонта бортов, радиомашина , повара и пара дежурных истребителей, ну и транспортник, досталявший скажем боеприпасы и запчасти для "мессеров" или действительно использовавшийся для выброски диверсантов.. Потому и патрульные "мессеры" его опознали и не стали поднимать шум, так как стояли рядышком.
Кстати может быть на аэродроме стоял еще наш ЛИ-2, использовавшийся как транспортник немцами. А грузчиками были пленные советские летчики или техники не успевшие эвакуироваться или сбитые . И когда погранцы стали брать борта, напали на своих конвоиров и помогли захватить самолеты. А трупы побросали в недалеке находившуюся воронку, которую до этого засыпали. Поэтому то погибших никто не заметил. Степанов, скажем мог бы взлететь на нем вслед за ГГ подобрав пленных, ну и мешки, так на всякий случай. А то жалко столько добра пропадает.

master_iuda M
Новичок
master_iuda M
Новичок

#799 master_iuda » 23.12.2011, 06:58

По легенде ГГ.
Отец - русский эмигрант перебравшийся в Канаду в начале века. Работал механником. участвовал в 1-й мировой в составе канадских ВВС. По возвращению с войны женился на русской эмигранке. Мать умерла , когда ГГ было 2 года, где похоронена не знает - отец не рассказывал. Много ездили по Канаде в поисках работы. Поэтому ГГ не может рассказать точно где были, учился в Торонто в частном лицее( сводили концы с концами - отец все что было вкладывал в обучение сына). С началом "Депрессии" отец окончательно разорился и решил переехать в Европу. В 1939 г. переехали во Францию, где у отца жил знакомый по фронту - владелец аэродрома. Тот его устроил к себе авиамеханником. ГГ прошел там же обучение на пилота. Отец часто рассказывал по историческую Родину,интересовался делами в СССР.
С началом войны отца призвали в армию, но оставили служить на аэродроме, который стал использоваться ВВСФранции. ГГ помогал отцу в обслуживании бортов (отсюда знание Дугласа идругих типов) переодически летая на бортах. Немцы несколько раз бомбили аэродром, доставалось и городку. Однажды при налете, была разбомблена школа и квартира где жил ГГ. Отец погиб под бомбами, документы сгорели. ГГ не было дома - поэтому уцелел. Жил при аэродроме. Когда пришли немцы, то его с аэродрома не выгнали.
Угнать "мессер" можно конечно, но толку то от него - надо перелетать в Англию - ближе. Лететь на восток - ситребители ПВО и радарная сеть Германии засекут. А вот то ГГ мог по железной дороге добраться до Польши реально. Например перебрался в генерал - губернаторство для воссоединения с родственниками отца. Или в качестве добровольного помошника при кампгруппе. Его в составе группы направили для ремонта "Шторьха", севшего на вынужденную недалеко от границы. На них напали поляки, группа ремонтников была перебита, летчик убит. ГГ На "шторьхе" взлетел, но был был сбит, прада ему удаолсь перелететь границу. Попал к полякам в плен (дальше по тексту)
Дядя ГГ наверное водил его по окрестностям аэродрома, рассказывал историю городка и аэродрома. Аэродромная сеть Франции особо не изменилась, Так что и в 40-х думается аэродром был там же. В добавок на аэродроме был музей посвященный истории авиации и аэродрома в часности. Там же висели портреты владельцев аэродрома, почетных гостей, летчиков. Думается ГГ мог все это видеть и запомнить.Так что при необходимости расскажет.

Инженер Сидоров M
Новичок
Инженер Сидоров M
Новичок
Лояльность: 9 (+10/−1)
С нами: 14 лет 5 месяцев
Отправить личное сообщение ICQ

#800 Инженер Сидоров » 23.12.2011, 07:11

Да, но как в этом случае объяснить знание новейших образцов советской авиатехники и умение не только на них летать, но и грамотно вести воздушный бой? Вроде ничего из упомянутого им на экспорт не поставлялось, в Испании из нашей техники были И-15, И-16 и СБ.
С уважением, Михаил.

Вернуться в «Поселягин Владимир»