Я — истребитель. Я истребляю. (Черновик).

ShtAl M
Новичок
Аватара
ShtAl M
Новичок
Лояльность: 241 (+241/−0)
С нами: 14 лет 4 месяца
Отправить личное сообщение

Re: Я — истребитель. Я истребляю. (Черновик).

#681 ShtAl » 20.12.2011, 20:18

dobryiviewer, повторюсь
Сын репрессированного или просто начальства (хотя по тем временам вряд ли), сбежал на фронт, не хочет возвращаться вот и не говорит правды.
Допустим возраст/семейное положение не дают права летать/служить. Расскажет правду - максимум разрешат через год поступить в летное училище. Врет так что видно сразу, отказывается отвечать на некоторые вопросы. Но при этом летает и сбивает.
С одобрения начальства - биография с чистого листа но под присмотром.

dobryiviewer M
Новичок
dobryiviewer M
Новичок
Лояльность: 3631 (+3661/−30)
С нами: 14 лет 3 месяца

#682 dobryiviewer » 20.12.2011, 20:28

ShtAl писал(а):С одобрения начальства - биография с чистого листа но под присмотром.

Да я же СОГЛАСЕН!
Я всего лишь хочу, чтобы это было как то вставлено: типа беседа командира полка с особистом:
ShtAl писал(а):Сын репрессированного ... летает и сбивает. Давай не будем трогать парня. Зачем нам вся правда - чтобы лётчика из полка забрали?

Crom M
Новичок
Crom M
Новичок
Лояльность: 193 (+193/−0)
С нами: 13 лет 8 месяцев

#683 Crom » 20.12.2011, 20:39

Владимир_1 писал(а):на рукаве была красная повязка, приказывающая что они армейский патруль
наверное показывающая или подтверждающая или указывающая
Владимир_1 писал(а):были отчетливы слышны разрывы бомб
отчетливо
Владимир_1 писал(а):нанесли бомбово-штурмовой удар
бомбо-штурмовой
Владимир_1 писал(а): на половину скрытою дымами пожарищ
скрытую
Владимир_1 писал(а):я тоже увидел загнанный лес самолет.
загнанный в лес самолет
Владимир_1 писал(а):Я уж по привычки и юкку задирать начал,
юбку
Владимир_1 писал(а):Я снова стыл мысленно пробегаться
стал

Skautlett
Новичок
Skautlett
Новичок
Лояльность: 5 (+5/−0)
С нами: 14 лет 1 месяц

#684 Skautlett » 20.12.2011, 23:50

Валентинович писал(а):Меня прокалывали антибиотиками. Они и так болючие, так ещё попалась не просто тупая игла, а с загнутым, как у рыболовного крючка, концом. Вскрикнул, конечно матом, но не орал.
Но согласитесь, врач, делавший Вам укол и не старался целенаправленно, чтобы было больнее. А в случае с ГГ именно ЭТОГО и добивались.
Сила Тьмы да пребудет с вами.

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)
Отправить личное сообщение Сайт

#685 vorobei » 20.12.2011, 23:52

Skautlett писал(а):не старался целенаправленно, чтобы было больнее
В принципе достаточно, если иголку шприца всовывать в организм очень медленно. Ну и взять потолще...

ShtAl M
Новичок
Аватара
ShtAl M
Новичок
Лояльность: 241 (+241/−0)

#686 ShtAl » 21.12.2011, 01:59

dobryiviewer писал(а):Я всего лишь хочу, чтобы это было как то вставлено: типа беседа командира полка с особистом:
Ну как бы все произведение идет от первого лица, а ГГ при таком разговоре вряд ли будет присутствовать.
Хотя возможно при дальнейшей доработке напильником - будет и такая вставка.

Даже самой тонкой и острой иглой при наличии кривых рук можно уколоть так...
И вообще - медики - такие люди, пока не нащупают место где больнее всего - не успокоятся.
Так что принципиальную возможность - укол-больно доказали, громкость крика - неожиданность умноженная на самокритику плюс гипербола, обсуждение можно прекращать.

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор
Лояльность: 6944 (+6963/−19)

#687 Владимир_1 » 21.12.2011, 07:49

ShtAl писал(а):
dobryiviewer писал(а):Я всего лишь хочу, чтобы это было как то вставлено: типа беседа командира полка с особистом:
Ну как бы все произведение идет от первого лица, а ГГ при таком разговоре вряд ли будет присутствовать.
Хотя возможно при дальнейшей доработке напильником - будет и такая вставка.

Вставки от других лиц, будут только в том случае когда ГГ будет без сознания, а до этого только от первого лица. Вставки будут.
Я не писатель - я просто автор.

Мряв
Новичок
Мряв
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)

#688 Мряв » 21.12.2011, 08:26

Владимир_1 писал(а):Вставки от других лиц, будут только в том случае когда ГГ будет без сознания
Слава тебе го... Автор. А то ТАК бесит распараллеливание повествования, слов нет.

ShtAl писал(а):Даже самой тонкой и острой иглой при наличии кривых рук можно уколоть так...
Даже обезболивающее лучше колоть себе самому.
А то есть коновалы, которые не то что многоразовым, одноразовым капилярником как дыбой орудуют.
В питомник "Земля", в связи с увеличением поголовья человеков, требуется животноводы. З/П договорная.
Мряв, демон-интендант третьего ранга.

Серый M
Новичок
Серый M
Новичок
Лояльность: 2 (+2/−0)
С нами: 14 лет 5 месяцев

#689 Серый » 21.12.2011, 10:08

ShtAl писал(а):
Сын репрессированного ... летает и сбивает. Давай не будем трогать парня. Зачем нам вся правда - чтобы лётчика из полка забрали?

А с чего решили что репресированного ??? Парню нет 18 это ясно. он может наговорить кучу всего чтоб ему дали летать.А вот когда стукнет 18 лет. можно будет вытянуть его на разговор прояснить ситуацию, и принять совместное решение.Сейчас они могут только глаза на все вместе закрывать и молчать.А могут еще и усыновить как вариант сироту несовершеннолетнию.
вот тогда разговор в тему.

Марат Брынза M
Новичок
Марат Брынза M
Новичок
Лояльность: 219 (+219/−0)

#690 Марат Брынза » 21.12.2011, 10:30

Серый писал(а):А с чего решили что репресированного ??? Парню нет 18 это ясно. он может наговорить кучу всего чтоб ему дали летать.А вот когда стукнет 18 лет. можно будет вытянуть его на разговор прояснить ситуацию, и принять совместное решение.Сейчас они могут только глаза на все вместе закрывать и молчать.А могут еще и усыновить как вариант сироту несовершеннолетнию.
вот тогда разговор в тему.
Ничего не в тему ....
Парню нет 18 - об этом он вопит на каждом углу ....
Сразу возникают вопросы :
1 - где учился летать (кто разрешил и т.д.)
2 - как получил звание сержанта (возраст ещё не призывной и т.д.)
3 - откуда знает последние модификации самолётов (в войсках ещё щтучные экземпляры, а ЛаГГ - вообще труден в пилотировании, где учился на ЛаГГ и т.д.)
4 - кто обучал боевому применению (не просто пилотированию) самолётов, откуда знает тактические схемы боя и т.д.
Кроме того ГГ засветился своими "умениями" уже выше крыши (награждён боевыми наградами, статьи в прессе и т.д.).
Местный особист - его пока прикрывает, это не может продолжаться долго, при разборках элементарно всплывают выше перечисленные вопросы, а местный особист попадает в камеру без вариантов (ИМХО) . :ps_ih:

kotowsk M
Новичок
kotowsk M
Новичок
С нами: 13 лет 7 месяцев

#691 kotowsk » 21.12.2011, 10:53

fox2trot писал(а):Так что не говорите ерунду. У нас сейчас на 140 миллионов - 1,5 миллиона зключенных, а в 39-м на двести с лишним - 3,2 миллиона, хотя время то какое было.
дело ещё в том, что тогда сроки были больше и условно - досрочного освобождения не было. да и по болезни не отпускали. так что осуждают сейчас за год даже больше. правда сейчас смертной казни нет.

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор
Лояльность: 6944 (+6963/−19)

#692 Владимир_1 » 21.12.2011, 11:16

- Сева, привет,- встретился нам на выходе майор Запашный, командир истребительного полка, тот самый который на найденном мною ишачке летает.
- Добрый день товарищ майор,- ответил я вытягиваясь как и боец рядом со мной, только он в отличии от меня еще и честь отдал, у меня голоного убора не было.
- Я твой дневник возьму? Мне интересны твои мысли об использовании «чаек» как штурмовиков, хотим переоснастить четыре машины, подвесками с эресами, и попробовать при штурмовке. Прочесать немецкие тылы.
- Берите конечно товарищ майор, ее как раз Олег изучает.
- Опять он первый ухватил, ладно, я к нему тогда. Вечером верну,- сказал он торопливо шагая в палату.
Запашный был у меня в последние три дня частым гостем. Когда пришел за машину благодарить увидел дневник, и вцепился в него. Час рядом сидел читал, потом каждый день приходить стал. Изучал. Причем не один, да и записи какие-то в свой блокнот делал.
Майор Никитин встретил меня у штабной курилки. Заметив издалека мои полосатый штаны и гимнастерку, наброшенную сверху, махнул рукой подзывая.
- Боец свободен,- сказал майор красноармейцу.
В курилки кроме майора, стояли начштаба и Никифоров. Комиссара не было, он на сколько я знал полчаса назад вылетел на бомбежку.
- Сев, тут такое дело. Ты в последнее время рядом с машиной капитана Курьянова крутился?
- Ну да. Интересно же товарищ майор. Представляете, оказалось пешку создавали как тяжелый дальний истребитель, но переделали в бомбардировщик.
- И ты его изучал?- как-то отстраненно спроси майор.
- Изучал .. с капитаном Кирьяновым,- пожал я плечам, с подозрением осмотрев их.
- Поднять самолетов в воздух сможешь?- спросил Никифоров.
- Ну как мне сказали я пилот экстра-класса, летаю на всем, что летает.
- Капитана Курьянов как ты знаешь погиб во время последней бомбежки, а нам нужно отправить разведчик. И кроме как пешку, с ее мощной радиостанцией, отправлять то и не чего. Немцы прорвались, штабу фронта срочно требуются разведданные, о силах немцев.
- Я готов,- вытянулся я.
С пилотами на пешки действительно было швах, присланный инструктор капитан Курьянов, был в полку всего три дня и погиб, так никого и не научив, хотя ребята старались, я тоже не отставал от них, когда удавалось сбежать из санчасти, только в отличии от их теоретический занятий, я реально летал на Пе-2. На симуляторе. Больше сорока часов налетал, а чего зимой делать, вот и тренировался. Я конечно больше на истребителях, но и бомберы моего внимания не лишились тоже. Так что в себе я был уверен, несмотря на задачу. Пешка в пилотировании удивительно сложный самолет.
- Точно справишься? Кирьянов конечно о тебе хорошо отзывался …
- Товарищ майор. На транспортном Дугласе, который я до этого в глаза не видел, летал, и ничего, а тут бомбовоз какой-то, справлюсь, не волнуйтесь.
А вот тут после моих слов Никифоров буквально встал в стойку.
- Дуглас?- спросил он.
- Ну дали над аэродромом полетать, что тут такого?- отмахнулся я.
- Да, действительно, политрук. Выбора все равно нет. Вылет через двадцать минут. Штурманом пойдет капитан Волков, присланный из штаба фронта, а бортстрелком Никифоров. Ясно?
- Ясно.
- Все свободны, через пятнадцать минут сбор у самолета Кирьянова, он один тут после бомбардировки в порядке.
- Товарищ майор, а загрузка какая?- развернулся я обратно, собираясь было уходить.
- Пустыми полетите, только с фотоаппаратом ..
- Ну товаааариищщщ майоооррр ..
- Ладно, берите полнагрузки. Иван распорядись,- велел он Смолину.
Собрался я быстро, пока парни расспрашивали куда меня, я натянул собственноручно ушитые галифе, гимнастерку с орденом, проверил на месте ли документы, застегнул ремень. Одел сапоги, повесил планшет и кобуру с маузером. Проверил, ровно ли сидит фуражка, и выбежав из санчасти чуть не сбив с ног Лютикову, успел мимоходом чмокнуть ее в губки и быстро убежать пока не получил сдачи. Добежав до санчасти я выпросил три плитки шоколадки и бегом, сбив дыхание подбежал к самолету уже выведенному на взлетную полосу и работающему на холостых оборотах моторами.
У пешки стояло командование, пара механиков, и мой экипаж. На Никифорова уже одевшему парашют я глянул мельком, а вот на штурмана более внимательно. Капитана я видел в первый раз, так что быстро составил свое мнение о нем как о человеке с твердом характером, а какой он в действительности, в полете увидим.
- Взлетаете по ракете,- сказал Никитин.
Я в это время застегивал ремни парашюта, который мне помогал одевать один из незнакомых механиков, и только кивнул, после чего пропустив вперед капитана полез в кабину пешки через люк внизу. Никифоров уже занял свое место и с интересом крутил головой у одного из ШКАС-ов.
Подсоединившись к внутренней связи, я достал из кармана свои очки и одел их вместе с шлемофоном.
- Как связь, слышите меня?- спросил я.
- Норма командир,- ответил штурман.
- Слышу хорошо. Сейчас со штабом свяжусь,- и отключился от внутренней связи, отозвавшийся Никифоров.
- Ракета командир,- сказал штурман.
Приборы в кабине я знал на отлично, поэтому манипулируя управлением дал газу и стал разгоняться.
Оторвавшись от земли, я убирая шасси спросил у штурмана:
- Что нам подвесили?
- Сотки, внутри. На внешних, по одной двестипятидесятых.
- Не хило. Нам пойдет, а лучше немцам,- сказал я бодрым тоном, хотя с меня градом тек пот. Машину я так и не смог почувствовать, не давалась она мне, и было такое впечатление, что долго я ее не удержу.
- Со штабом связь установил. Норма. Как дела .. командир?- с легкой заминкой сказал Никифоров.
- Плохие дела товарищ политрук. Не чувствую я машину. Уже три минуты летим, на два километра поднялись, а машину я не чувствую,- мне хотелось плакать, я был такого мнения о себе, а тут такой облом.
Свое самомнение я получил, пробуя летать на самых разных типах самолетов, и на первых же минутах сразу понимал, что и как можно на ней делать. Чувствовал машину. Даже во время авиашоу во Франции над аэродромом «СЕРНИ-ФЕРТЕ-АЛЛЕ» под Парижем в прошлом году, где я летал на B-24 «Либерейтор», который мне разрешил пилотировать хозяин этого самолета, так я почти сразу его «понял». Несмотря на то что рядом сидел хозяин и тревожно смотрел что я делаю. Однако спор с дядей Жорой он проиграл, в то что я не смогу управлять им, а я смог.
- Возвращаться мы не можем… ,- начал было говорить Никифоров, как я досадливо прервал его.
- Да не в этом дело, я ПОКА его не почувствовал, мне нужно время. Так что я сейчас буду делать небольшие маневры, и виражи, вы внимание не обращайте, лучше за воздухом следите.
- Мы с курса сбились. Возьми на семь … это правее,- сказал штурман.
- Знаю я как ориентироваться,- пробурчал я делая осторожный поворот направо.
- Вижу линию фронта,- сказал я, делая легкие виражи на право, налево. Дымы от горячей техники действительно были видны хорошо.
- Курс семнадцать,- сказал Волков.
Повернув, куда он приказал я, внезапно для всех заорал:
- Аааа. Бомбы еб..е. Чтоб им … в … и …
- Командир в чем дело?- попытался прокричатся через мой мат, Волков.
- Да я из-за этих бомб, чуть сумма не сошел пытаясь понять что делаю не так. Я идиот бомбовую нагрузку не учел.
- Все нормально?- осторожно спросил Никифоров.
- Норма, самолет мой,- и в подтверждение сделал бочку с выходом из пике.
- Командир больше так не делай, или лучше предупреждай, мы и так поняли что у тебя все в порядке,- сердито сказал Никифоров, под одобрительное молчание Волкова.
- Подходим к месту прорыва. Начинаем работу,- внезапно сказал Волков.
- Работаем,- ответил я.
Во время поворотов я внимательно осматривал землю, изредка отвлекаясь от наблюдения за небом. Волков постоянно бормотал в ларингофон передавая данные о местоположении немецких и наших войск, количестве и вооружении. Честно говоря, что он там видит, на изрядно задымленной земле, не понятно, но он не умолкает не на минуту, указываю куда мне и где повернуть.
В километре от нас, двенадцать «хеншелей» бомбили наши войска, неподалеку висела «рама», от чего я крепко сжимал штурвал, так хотелось атаковать их.
- Командир, под нами мост, и скопление войск, нужно атаковать,- сказал Волков, на миг прервав передачу данных.
- Сперва бомбим, потом пикируем. Веди,- отреагировал я.
По данным что мне давал штурман мы под заградительным огнем зениток, встали на боевой курс.
«- Блин, и свернуть нельзя!!!»- подумал я когда буквально в десяти метрах под нами вспух очередной разрыв снаряда.
- Сброс!!!- заорал Волков и я почти сразу почувствовал как пешка скакнула вверх, освобождаясь от груза.
- Ну что там?- спросил я нетерпеливо, уходя противозенитным маневром.
- Падают-падают. Пока еще пада… Есть!!!
- Ну???
- Да не видно не зги, пыль одна … Сейчас … Черт! Мост цел. В скопление войск попали рядом с берегом, горит там что-то.
- Мессеры заходят с солнца,- вдруг закричал Никифоров.
Смело повернувшись в сторону солнца, я чуть прищурившись посмотрел на две пары немцев которые с высоты падали на нас.
«- Отлично подготовленная и исполненная атака. На пять баллов!»- успел подумать я и под тарахтение пулемета особиста дернул пешку в сторону и вошел в пике.
- Парни, держитесь, пикирую на мост!- закричал я, положив палец на кнопку сброса бомб.
Загудели так хорошо всем знакомые по фильмам моторы при пикировании на цель.
- Ааааа. Н-на,- выдохнул я выводя пешку из пике.
- Стрелок что там?- спросил я у Никифорова.
- На второй заход идут. Первый раз они промахнулись, слишком резко мы вниз ушли.
- Щас на пары разобьются, и снова атакуют. Штурман что там с мостом?
- Одна легла на мост рядом с берегом, вторая на сам берег. Мост поврежден, но не сильно. Поздно бомбы скинули …
- Ну спасибо. Я вообще на этом аппарате впервые лечу, а вы от меня что-то хо ..
- Немцы атакуют,- прервал наш спор Никифоров, его пулемет огрызался короткими очередями.
- Сейчас посмотрим, что это за тяжелый истребитель!!- сказал я и виражом пошел в лоб первой паре.

- Я пустой!- устало выдохнул я, уворачиваясь от очередной атаки одного из мессеров.
Это нелегкий бой научил их осторожности. Два не осторожных догорали в бурьяне, так что подошедшая очередная восьмерка мессеров согласуясь похоже по рации, не стала атаковать, а с интересом наблюдала наш бой оставшихся двумя мессерами.
- Я тоже все до железки!- откликнулся Никифоров.
- А у меня давно уже кончились,- ответил на немой вопрос Волков.
- Что же они не атакуют? Все кружатся рядом,- спросил Никифоров, глядя на мессеры.
- Что-то замышляют,- ответил я тревожно крутя головой. Мы шли вдоль фронта, и в это время рядом пролетела пулеметная очередь, из-за чего мне пришлось дернуть штурвал в сторону поворачивая всю избитую пешку в сторону немецкого тыла.
- На свой аэродром гонят, поняли что мы пустые,- хрипло сказал Волков.
- Похоже что так. Только я сомневаюсь что долетим. Левый мотор вот-вот заклинит, он уже дымит. Слушай, бортстрелок, а что у нас с рацией?
- В начале боя еще разнесло, так что связи нет,- откликнулся он.
- Понятно. Ж..па значит.
- На их аэродром я идти не хочу,- сказал Волков.
- Да, а я хочу? Смотри, как нас эскортируют. Целых восемь мессеров. Думать надо,- хмуро ответил я.
- Да что тут думать, прыгать,- выдал предложение Никифоров.
- Да какое там. Со злости в воздухе расстреляют,- отмел я его предложение.
- Смотри-ка, справа к нам один подлетел, что-то руками показывает,- вдруг сказал стрелок.
Посмотрев на мессер я увидел что пилот с улыбкой показывает на нас, и на землю.
- Вот гад, еще и издевается!- возмутился Волков.
Вспомнив так некстати фильм «Хроники пикирующего бомбардировщика» подивившись похожести сюжета, я сделал тоже самое, что и пилот в фильме. Показал на себя, на землю, потом фигу немцу. Ухмыльнувшись, тот ушел вверх.
Перед глазами продолжали стоять кадры из фильма, как летчики, которых привели на немецкий аэродром, бросили свою пешку на самолеты врага.
Но я не такой. Эти парни настоящие герои, да это так. Но я другой, и погибать не хочу. Я врага хочу бить, и жить, да жить, и сейчас судорожно искал выход из создавшейся ситуации.
Прибавив газу поврежденному движку, отчего он затрясся и задымил сильнее, я крикнул, как только он выбросил густой клуб дыма, и появились языки пламени:
- Парни есть идея. Держитесь крепче, мы падаааееем!
Я не писатель - я просто автор.

gregks M
Новичок
gregks M
Новичок
Лояльность: 130 (+137/−7)
С нами: 13 лет 6 месяцев

#693 gregks » 21.12.2011, 11:47

:-): ГГ очень много налетал и многое знает и умеет .... может в начале книги упомянуть,что заинтересовался авиацией с раннего детства ,в воздухе ( рядом с пилотом) - лет с 8-9 ... гдето читал о малолетках у янкесов которые летали лет с 9- 10... а в 11-12 уже имели права на управление...

lector M
Новичок
lector M
Новичок
Лояльность: 948 (+948/−0)
С нами: 13 лет 11 месяцев

#694 lector » 21.12.2011, 11:56

...."Добежав до санчасти я выпросил три плитки шоколадки "....
..."Дымы от горячей техники "...м.б. горящей.

Orso M
Новичок
Orso M
Новичок
Лояльность: 594 (+599/−5)

#695 Orso » 21.12.2011, 12:21

Читал, что в натале войны из-за отсутствия опытных экипажей, было введено ограничение использования Пе-2 как пикирующего. Однако общее освоение самолета проходило довольно быстро 1-2 недели. Кстати, под минском очень шустрый командир авиадивизии захапал себе несколько десятков неуспевших разойтись по полкам пешек. Их быстро освоили и использовали в Белоруссии. В других частях Пе-2 было не много. Если ГГ попадет в зону действия этой дивизии, то внедрение его предложений в боевую работу должно резко ускориться. Не захочет такой комдив просто так отдать освоившего редкую(а у него не редкую:)) ) машину летчика. Так что есть все шансы на то , что в результате образуется реальное тесное взаимодействие между дивизиями.

laneta M
Новичок
laneta M
Новичок
Лояльность: 1 (+2/−1)

#696 laneta » 21.12.2011, 12:27

Владимир_1 писал(а): избитую пешку в сторону немецкого тылы.
тыла

tyqwer
Новичок
tyqwer
Новичок
С нами: 13 лет 8 месяцев

#697 tyqwer » 21.12.2011, 12:33

Владимир_1 писал(а):помогал одеватьодин из незнакомых механиков
- надевать

Правило хорошо запоминается так: "Надевают одежду, одевают Надежду" :)

Александр M
Супермодератор
Александр M
Супермодератор
Лояльность: 460 (+463/−3)

#698 Александр » 21.12.2011, 13:00

:bra_vo: Бочка с бомбами.... :sh_ok:
Владимир_1 писал(а): реально летал на Пе-2. На симуляторе.
так реально или на симуляторе?
Владимир_1 писал(а):Загудели так хорошо всем знакомые по фильмам моторы при пикировании на цель.
Ни фига не понял фразу...
Владимир_1 писал(а):его пулемет огрызался короткими очередями.

- сказал я и виражом пошел в лоб первой паре.
Они близко, если в секторе обстрела стрелков... в общем, или вираж с выходом нафиг, или по времени растянуть или еще как...
КАК ЖЕ ТРУДНО СЛОЖИТЬ СЛОВО СЧАСТЬЕ ИЗ БУКВ Ж,П,О,А...

Серый M
Новичок
Серый M
Новичок
Лояльность: 2 (+2/−0)

#699 Серый » 21.12.2011, 13:01

Марат Брынза писал(а):Ничего не в тему ....
Парню нет 18 - об этом он вопит на каждом углу ....
Сразу возникают вопросы :
1 - где учился летать (кто разрешил и т.д.)
2 - как получил звание сержанта (возраст ещё не призывной и т.д.)
3 - откуда знает последние модификации самолётов (в войсках ещё щтучные экземпляры, а ЛаГГ - вообще труден в пилотировании, где учился на ЛаГГ и т.д.)
4 - кто обучал боевому применению (не просто пилотированию) самолётов, откуда знает тактические схемы боя и т.д.
Кроме того ГГ засветился своими "умениями" уже выше крыши (награждён боевыми наградами, статьи в прессе и т.д.).
Местный особист - его пока прикрывает, это не может продолжаться долго, при разборках элементарно всплывают выше перечисленные вопросы, а местный особист попадает в камеру без вариантов (ИМХО) . :ps_ih:

Тут как раз все просто:
1. Папа летчик, игрушек нет. играл с детства с механиками в игру подай ключ, и смотри как эта штука работает.
2.сержанта присвоил командир полка , за 5 сбитых.- имел полное право !!!
3. возвращаемся к играм с механиками, оттуда и знания техники.и умение в ней разбираться и управлять.
4. на дуру везучий парень . просто тупо везунчик со временем когда придет опыт классный специалист профи.
Где то так.

молоток M
Новичок
Аватара
молоток M
Новичок
Лояльность: 473 (+485/−12)
Отправить личное сообщение Skype

#700 молоток » 21.12.2011, 13:08

но он не умолкает не на минуту, указываю куда мне и где повернуть.
указываЯ
Два не осторожных догорали
слитно
наблюдала наш бой оставшихся двумя мессерами
мб: наблюдала наш бой с оставшимися двумя мессерами
Берите конечно товарищ майор, ее как раз Олег изучает
его (дневник ведь?!)
Заметив издалека мои полосатый штаны
полосатыЕ
- Боец, свободен,
Володь, как всегда забываешь обращения выделять :nez-nayu:
Комиссара не было, он, на сколько я знал полчаса назад вылетел на бомбежку.
насколько - слитно
Интересно же, товарищ майор
как-то отстраненно спроси майор
спросиЛ
Изучал .. с капитаном Кирьяновым,- пожал я плечам, с подозрением осмотрев их.
осмотрев что? плечи? :za_da_va_la:
мб лучше: - пожал я плечамИ, с подозрением осмотрев собеседников (или собеседников).
Поднять самолетов в воздух сможешь?
Ну, как мне сказали, я пилот экстра-класса, летаю на всем, что летает
- КапитанА Курьянов как ты знаешь погиб во время последней бомбежки, а нам нужно отправить разведчикА
Я конечно больше на истребителях, но и бомберы моего внимания не лишились тоже. Так что в себе я был уверен, несмотря на задачу.
мб лучше: Я конечно больше на истребителях, но и бомберы вниманием не обидел (или не обошел) тоже.
не смотря - раздельно
"Russian takes no prisoners" :dra_chun:

Вернуться в «Поселягин Владимир»