ЗачОт!

Пункт правил форума 2.2. гласит: язык общения — литературный русский. Кроме того, есть пункт правил 4.8... asmund_torm

gregks писал(а)::a_g_a: где то читал ,были случаи или случай (что то похожее в фильме л быкова вбой идут...) когда наш на взлете сбивал подставившегося месера...
Это не пистолет, это руки дрожалиВладимир_1 писал(а): кобуру с мазером.
Владимир_1 писал(а):и летный костюм у истребителя.
Владимир_1 писал(а):послышался рев мотора
Владимир_1 писал(а):выскочил ефрейтор
Александр писал(а):комбинезон?
А вообще - лето, на таких высотах обычно в повседневной форме - галифе и гимнастерка - летали
"Являются черти! Военнослужащие прибывают!" Приблизительно так.Владимир_1 писал(а):- Товарищ майор, сержант Суворов по вашему приказу явился,
Коша65 писал(а):"Являются черти! Военнослужащие прибывают!" Приблизительно так.Владимир_1 писал(а):- Товарищ майор, сержант Суворов по вашему приказу явился,
вы правы только поверьте именно тогда закладывались основы проверок действующие сейчас и работать умели.. Проверяли много и часто и главное быстро, в течении недели многое выплывало. А работа кадровиков была базой для особистов - анкеты, автобиографии - ключевые проверки данных о человеке...lector писал(а):В РИ немцы вошли в Минск 28 июня. ГГ прилетел за 2-3 дня до этого. Не думаю, что особистам делать было нечего, как только проверять семнадцатилетнего "сержанта".
Если уж цитировать любимый фильмВладимир_1 писал(а):Припомнив свой любимый фильм «В бой идут одни старики», я ответил в тему:
- «Гора-80» я «Малой». Все в порядке. Сбит! Падаю!
...две беды, первая это я, другая это то на что я сел.Владимир_1 писал(а):Однако в России две беды, это я, другое то, на что я сел.
С радиостанциями в ВВС было очень плохо, на истребителях особенно. Сам факт, что она стоит это огого. Плюс очень некачественные комплектующие, плюс очень низкая квалификация радиомастеров. Можно указать, что радиостанцию поставили с бомбардировщика, но работала в полете она плохо.Владимир_1 писал(а):- Парашют и летный костюм у истребителя. Сейчас у начштаба получи летное предписание, свой позывной и карту с указанием куда перебазироваться.
Как генерал мог увидеть, что перед ним сержант?Владимир_1 писал(а):- Так вот он наш герой. Видел как ты бой вел сержант. Молодец!- сказал он мне.
Я вскочил при приближении генерала, сверкая свежей белоснежной повязкой. Моя форма лежала на крыле, я просто не мог успеть ее одеть.
А_З_К писал(а):что с трофейным мессером?
ну, может мельком треугольники видел, когда подходил, или подсказали... но неописано - значит, либо вписать, либо звание из фразы выкинутьА_З_К писал(а):Как генерал мог увидеть, что перед ним сержант?
июнь-июль 41-го - сильная жара... теплее средних показателей.Crom писал(а): на каждую 1000м понижение t воздуха на 6 градусов. на высоте 3-4 км. уже прохладно.
Владимир_1 писал(а):Я по всякому писал все равно ругают и поправляют.
63. При рапорте или обращении к начальнику вне строя подходить строевым шагом и останавливаться в трех шагах в положении “смирно”; с последним шагом приложить правую руку к головному убору и, опустив ее одновременно с приставлением ноги, рапортовать (примерно): “Товарищ лейтенант, красноармеец Сидоров по вашему приказанию явился”.
77. При подходе к начальнику вне строя военнослужащий за пять-шесть шагов до него переходит на строевой шаг, за два-три шага останавливается и одновременно с приставлением ноги прикладывает правую руку к головному убору, после чего докладывает, например, «Товарищ лейтенант, рядовой Сидоров по вашему приказанию прибыл» или «Товарищ полковник, Капитан Петров по вашему приказанию прибыл». По окончании доклада руку опускает.
Ой сомнительно...Владимир_1 писал(а):- Сейчас тебе ЗИС подгонят, бойцы помогут загрузить самолет
а зачем обязательно отстыковывать? на небольшие расстояния перевозили с неснятыми плоскостями.Хрюрь писал(а):Т.е. они сейчас, не зная самолет, отстыкуют плоскости?
Убрав карту и предписание, что мне выдали, в планшет
лучше в кавычках и с мал.буквы (ПМСМ)начал взлет биплан Чайка.
как-то казенно говорит механ...лучше может просто в "разное время"???вылетать в разные промежутки времени
радиостанции «Орел», что была в самолете
«Гнездо» на связи, «Малой». Прием!
- «Малой», можете взлетать, полоса свободна. Прием!
- «Гнездо», вас понял, выхожу на полосу.
сильно много "Я" )) хотя бы второе убрать)Махнув рукой чтобы бойцы, что закончили грузить имущество отошли, я захлопнул фонарь и стал выводить ястребок из капонира на взлетную полосу.
Почти сразу дав газу, я стал разгоняться. Самолет без проблем оторвался от полосы. Убирая шасси, я обернулся и посмотрел на колонну техники,
в кавычках и с мал.буквыПриказываю атаковать Юнкерсы...оказались восемнадцатью Штуками
слитно....а вместо часто повторяющихся "штук" и "юнкерс" можно еще обзывать Ю-87, Ju 87, бомбер, фрицевский(вражеский) самолет, еще их называли "певунами" из-за сирены, которую, кстати, называли " иерихонской трубой"....но это уже скорее пехота слыхала и так обзывали)борт-стрелки Штук
Видел как ты бой вел, сержант
ну и короче везде по тексту обращения выделять ЗПТДа, товарищ генерал-майор
Дорога сейчас плотно забита войсками и беженцами. Сама она не сильно широкая, т.е. крылья транспортировке будут мешать, сшибать всех подряд.kotowsk писал(а):а зачем обязательно отстыковывать?Хрюрь писал(а):Т.е. они сейчас, не зная самолет, отстыкуют плоскости?
Дорога сейчас плотно забита войсками и беженцами. Сама она не сильно широкая, т.е. крылья транспортировке будут мешать, сшибать всех подряд.[/quote]Хрюрь писал(а):а зачем обязательно отстыковывать?kotowsk писал(а):[quote="Хрюрь"]Т.е. они сейчас, не зная самолет, отстыкуют плоскости?
Т.е. ГГ ради эвакуации одного самолета начнет срывать подход подкреплений к фронту? Не думаю, что ему скажут за это спасибо. Люди могут и отойти, а артилерия, танки, боеприпасы, топливо, что везут, с ними-то как?Владимир_1 писал(а):Это что проблемы ГГ? Не захотят уйти с дороги, пускай получают полбу крылом.
Вернуться в «Поселягин Владимир»
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей