Я — истребитель. Я истребляю. (Черновик).

Ross347 M
Новичок
Ross347 M
Новичок
Лояльность: 934 (+980/−46)
С нами: 13 лет 6 месяцев
Отправить личное сообщение Сайт

Re: Я — истребитель. Я истребляю. (Черновик).

#581 Ross347 » 18.12.2011, 12:22

[quote="Ермолай"]" Губанов, войну закончил Героем СС,

ЗачОт! :-)

Пункт правил форума 2.2. гласит: язык общения — литературный русский. Кроме того, есть пункт правил 4.8... asmund_torm :ad_min_v_duhe:

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор
Лояльность: 6944 (+6963/−19)
С нами: 14 лет 1 месяц

#582 Владимир_1 » 18.12.2011, 12:30

gregks писал(а)::a_g_a: где то читал ,были случаи или случай (что то похожее в фильме л быкова вбой идут...) когда наш на взлете сбивал подставившегося месера...

Да я уже исправил. Выложу к Новому Году на СИ, там можно быдет прочитать полную версию.
Я не писатель - я просто автор.

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор

#583 Владимир_1 » 18.12.2011, 14:25

Начались торопливые сборы. Мимо санчасти постоянно проскакивали полуторки и другая техника, гудели моторы самолетов готовящихся к перебазированию на другой аэродром.
Мы тоже собирались. Для санчасти подогнали ЗИС, и три бойца стали грузить вещи, на которые им указывала Лютикова.
- Эй, болезные вы тут?- заглянул к нам «вечный дежурный».
- Не видишь, собираемся, чего тебе?- спросил Олег, завязывая горловину сидора. Он уже был в полной форме, сняв больничную одежду, которую уже загрузили на машину.
- Да я не к тебе. Сев, тебя майор Никитин вызывает,- сказал он мне. Я в это время стоял у окна и оправлял складки за спину. Командирский ремень застегнутый на предпоследнюю дырку, плотно опоясывал талию. Поправив фуражку, я обернулся к Виктору, беря с тумбочки кобуру с мазером.
- Иду.
Мои вещи были уложены в новенький сидор, что мне выдали вместе с формой.
Торопливо шагая за лейтенантом, я спросил у него:
- Самолет дали? Что-то ты в летном комбинезоне.
- Ага. Чайку. Из нескольких штук собрали один, вот мне и велели перегнать его.
- Понятно.
Палатки уже свернули. Штаб заканчивал грузиться на машины. У эмки стояли несколько командиров, некоторые были, как и Виктор в летных комбинезонах и шлемофонах, среди них я заметил Никитина.
- Товарищ майор, сержант Суворов по вашему приказу явился,- отдавание чести получилось каким-то кособоким, из-за раны, но комполка ничего не сказал.
- Ты как?- спросил он.
- Норма, товарищ майор.
- Тогда слушай приказ, нужно перегнать ЛаГГ на другой аэродром. Кроме тебя сам понимаешь никто это сделать не сможет, а перевозить его по земле. Слишком много времени займет, мы уходим налегке. В общем, старайся идти на бреющем, перегони аккуратно и снова в санчасть. Понял приказ?
- Да.
- Парашют и летный костюм у истребителя. Сейчас у начштаба получи летное предписание, свой позывной и карту с указанием куда перебазироваться.
Убрав карту и предписание, что мне выдали в планшет, я быстро зашагал к своему ястребку, под рев моторов взлетающих бомбовозов. Когда я уже подходил к капониру, где находилась полуторка, в которую грузли горючее и какие-то запчасти, начал взлет биплан Чайка.
- А почему все разом не полетели?- спросил я у старшины, своего механика.
- У всех разные скорости, вот чтобы не подстраиваться майор и приказал вылетать в разные промежутки времени,- пояснил он, и стал помогать мне собираться. Убрав сидор за бронеспинку, я подошел к сложенным на крыле вещам.
Надев комбинезон и шлемофон, поменяв очки на свои, я стал одевать парашют, постоянно морщась от боли. Дождавшись пока старшина застегнет ремни парашюта как положено, с его помощью залез в кабине, и с помощью внешнего компрессора запустил мотор. Пока он прогревался, я пристегнулся, и подключился к радиостанции «Орел» что была в самолете. В первый свой вылет я вылетел мало того что без парашюта, так еще и без шлемофона, то есть без связи с полком.
- «Малой» вызывает «Гнездо». Прием!- застегнув шлемофон под подбородком, сказал я в ларингофон.
- «Гнездо» на связи «Малой». Прием!
- «Малой» просил разрешение на взлет. Прием!
- «Малой» можете взлетать, полоса свободна. Прием!
- «Гнездо» вас понял, выхожу на полосу.
Махнув рукой чтобы бойцы, что закончили грузить имущество отошли, я захлопнул фонарь и стал выводить ястребок из капонира на взлетную полосу.
Почти сразу дав газу, я стал разгоняться. Самолет без проблем оторвался от полосы. Убирая шасси, я обернулся и посмотрел на колонну техники, что уезжала с аэродрома, и догоняющую ее одиночную полуторку с бойцами и моим механиком. В некоторых местах поднимались дымы, там была уничтожена та техника, которую мы не могли забрать.
Еще раз осмотревшись, нет ли немецких охотников рядом, я с набором высоты направился к новому месту базирования полка.
Наш бывший аэродром находился правее Минска, а теперь мы перебазировались за город, примерно километров на семьдесят, если судить по карте. Короче минут двадцать полета.
Меня слегка удивило, с какой легкостью меня отпустили. Вряд ли проверка закончилась, да и Никифорова я у штаба не видел, что было странно.
Поднявшись на три тысячи метров, грубо нарушив приказ майора лететь на бреющем, я осматривал окрестности, наблюдая как за воздухом, так и за землей. Крутившуюся вдалеке стайку птиц, я сперва принял за воронов, но потом сообразил, что слишком слаженно они пикируют к земле. Сойдя с курса, я повернул в ту сторону, уже догадываясь что увижу, и я не ошибся. Стая птиц оказались восемнадцатью Штуками, штурмующих наши стрелковые колонны, идущих к городу. К лаптежникам я шел с набором высоты, когда до них осталось километра три, был уже на четырех тысячах.
«- Ой, чую влетит мне за это!»- но все равно рукой прижав ларингофон по плотнее к горлу, сказал в эфир:
- «Гнездо» я «Малой». Прием!- только треск помех был мне ответом.
- «Гнездо» я «Малой». Прием!- ответа не было, видимо во время поездки радист отключил радиостанцию.
- «Гнездо» я «Малой». Прием! В квадрате семьдесят шесть- двенадцать обнаружил восемнадцать Юнкерсов штурмующих наши войска в движении. Атакую. Как слышите? Прием!
- «Малой», я «Гора-80». Приказываю атаковать Юнкерсы. Как поняли? Прием!- долетел до меня чей-то искаженный голос, с командными интонациями.
- «Гора-80». Я «Малой», вас понял. Атакую!
Я к этому времени уже был над пикировщиками, и выбрав свою цель, понятное дело ведущего одной из девяток, и бросив истребитель в пике, с ходу поджег Штуку.
Не глядя как тот не выходя из пикирования воткнулся в землю, вышел из пике, и снова сделал «ухват», при выходе из пике вверх поджег девятого лаптежника. От моей трассы почти в упор, он практически развалился в воздухе. После атаки я потерял скорость и тут меня подловили борт-стрелки Штук, когда я на короткое время завис после атаки.
Получив мощный удар, я вывел истребитель в пологое пикирование. На лобовое стекло стало брызгать маслом. Несколько раз стукнув заглох двигатель. Посмотрев на замершую лопасть винта, я стал осматривать землю куда сесть, прыгать не хотелось. В основном из-за того что не хотел терять свой истребитель.
«- Вот и подловили «аса», гады!»- зло подумал я.
- «Гора-80» я «Малой». Во время атаки сбил два Юнкераса. Штурмовка наших колон сорвана. Штуки уходят к себе. Во время боя получил тяжелые повреждения самолета, вынужден выйти из боя. Прием!
- «Малой» я «Гора-80». Где вы находитесь? Прием!
- «Гора-80» я «Малой». Нахожусь над колоннами наших войск. Прием!- говорить свой квадрат я не хотел, кто его знает что это за «Гора».
- «Малой» я «Гора-80». С вами все в порядке? Прием!
Припомнив свой любимый фильм «В бой идут одни старики», я ответил в тему:
- «Гора-80» я «Малой». Все в порядке. Сбит! Падаю!
Дальше говорить было уже невозможно, быстро приближалось место посадки.
Для вынужденной я выбрал часть дороги свободной от дымящейся техники и бойцов. Они в основном все еще находились в укрытиях, в кюветах, в лесу, где прятались от штурмовки. Я не знаю сколько их тут, но точно больше дивизии. Наверняка корпус.
Выпустив шасси, я под свист ветра рассекаемого крыльями, мягко коснулся колесами дорожного покрытия, и если бы оно было ровным, то совсем бы было хорошо. Однако в России две беды, это я, другое то, на что я сел.
Когда ястребок перестал катиться, я отпустил тормоза, и откинул фонарь. То, что меня могут принять за немца, я не опасался, звезды на истребители были отчетливо видны, да и слепых тут не должно быть.
Не успел я расстегнуть ремни, как подбежавшие бойцы и командиры вытащили меня из кабины и стали кидать в воздух, радостно выражая свои чувства, при этом не обращая внимание на мои крики боли.
- Да отпустите. У меня вся спина изранена!!!- орал я.
По-видимому, какой-то командир услышал мои крики, и приказал отпустить меня.
- Капитан Волына, командир стрелкового батальона восьмой стрелковой дивизии,- представился он.
Дождавшись пока земля и небо перестанут крутиться у меня перед глазами, я отдал честь и ответил:
- Старший сержант Суворов, летчик-истребитель семнадцатого бомбардировочного полка.
- Бомбардировочного?- недоумением переспросил он.
- Введен в штат, для сопровождения и охраны бомбардировщиков,- пояснил я, проверяя как спина.
- Серьезно ранен?- спросил меня с трудом прорвавшийся сквозь строй обступивших нас бойцов военфельдшер.
- Осколком гранаты всю спину избороздило, врач несколько швов наложила,- и пояснил, заметив их недоумение.
- Это меня еще в начале войны, когда по немецким тылам шел, в рукопашной. Я в санчасти лечусь, а тут перебазирование. Летчиков не хватает, вот я и должен был АККУРАТНО перегнать самолет на новое место дислокации, но .. Приказ не выполнил. Просто не смог пролететь мимо.
- Молодец летчик,- тихо сказал один из обступивших нас бойцов.
- Так, чего столпились? Ротные, стройте батальон!- немедленно заорал капитан, предоставив фельдшеру осмотреть меня.
- Все нормально, не смотря на выкрутасы в воздухе и на земле, швы не разошлись, что странно,- сказал фельдшер, заново бинтуя мою спину.
На него заметно произвел впечатление мой новенький орден, который он разглядел, когда я стянул верх комбинезона и снимал гимнастерку.
В это время послышался приближающиеся шум моторов, и около нас остановились несколько эмок, из первой выскочил невысокий плотный генерал-майор.
- Так вот он наш герой. Видел как ты бой вел сержант. Молодец!- сказал он мне.
Я вскочил при приближении генерала, сверкая свежей белоснежной повязкой. Моя форма лежала на крыле, я просто не мог успеть ее одеть.
- Что ранен?- тревожно спросил он у меня.
- Старые раны товарищ генерал-майор.
Я быстро объяснил откуда меня и зачем вылетел, не сообщая новое место дислокации полка, так на всякий случай.
- Молодец, помощь нужна?
- Да товарищ генерал-майор. Справка подтверждающая о сбитых, и транспорт чтобы эвакуировать самолет в полк.
- Будет. Все будет. Ай, маладец. Как ты их, раз, и один в землю воткнулся. Два, и другой падает.
- Да товарищ генерал, если бы меня борт-стрелки на уходе не подловили я бы еще сбил. Теперь я ученый больше такого не повторить. Нужно было уходить ниже.
- Ну тебе виднее. Самойлов, ну что там справка готова?
- Да товарищ генерал, вот около печати подпись поставьте,- почти сразу откликнулся пожилой полковник, давая расписаться генералу.
Мельком осмотрев справку, там было семь фамилий, начиная с командира корпуса, до начальника политуправления того же корпуса, бригадного комиссара, убрал ее в планшет.
- Сейчас тебе ЗИС подгонят, бойцы помогут загрузить самолет, сказал генерал и подойдя к самолету посмотрел на дырку в капоте от бронебойной пули.
- В двигатель попали?- спросил он.
- Да товарищ генерал.
Несколько секунд по рассматривая меня, он неожиданно спросил:
- А это не про тебя была заметка, что сразу пятерых сбил?
- Да товарищ генерал, про меня,- ответил я, вызвав шум разговора вокруг.
- Молодец. Самойлов, пиши наградной лист на сержанта. Все таки сколько он наших бойцов от смерти с воздуха спас. Пиши.
Походив вокруг самолета, генерал пожал мне руку, и сев в машину уехал дальше, в месте со своим эскортом и охраной.
Как только я успел одеться и привести себя в порядок, фельдшер, который закончил убирать свои вещи в медицинскую сумку, стал прощаться, после чего влился в колонну красноармейцев, что шли мимо нас, обходя ЛаГГ.
Через минуту послышался рев мотора и около хвоста самолета остановился ЗИС, из которого выскочил ефрейтор лет тридцати пяти. Прибыло ожидаемое транспортное средство, обещанное генералом.

Александр M
Супермодератор
Александр M
Супермодератор
Лояльность: 460 (+463/−3)
С нами: 14 лет 5 месяцев

#584 Александр » 18.12.2011, 14:50

Владимир_1 писал(а): кобуру с мазером.
Это не пистолет, это руки дрожали :-)
Владимир_1 писал(а):и летный костюм у истребителя.

комбинезон?
А вообще - лето, на таких высотах обычно в повседневной форме - галифе и гимнастерка - летали
Владимир_1 писал(а):послышался рев мотора

По звуку и ЗИСа скорее не рев, а порыкивание и подвывание.
Владимир_1 писал(а):выскочил ефрейтор

ого, форма свежая ...
Да еще и не полевая...
КАК ЖЕ ТРУДНО СЛОЖИТЬ СЛОВО СЧАСТЬЕ ИЗ БУКВ Ж,П,О,А...

Crom M
Новичок
Crom M
Новичок
Лояльность: 193 (+193/−0)
С нами: 13 лет 8 месяцев
Отправить личное сообщение

#585 Crom » 18.12.2011, 15:04

Александр писал(а):комбинезон?
А вообще - лето, на таких высотах обычно в повседневной форме - галифе и гимнастерка - летали

На малых высотах да, а так на каждую 1000м понижение t воздуха на 6 градусов. на высоте 3-4 км. уже прохладно. а приземлишься вся спина мокрая :-):

Коша65
Новичок
Коша65
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)
С нами: 13 лет 4 месяца

#586 Коша65 » 18.12.2011, 15:25

Владимир_1 писал(а):- Товарищ майор, сержант Суворов по вашему приказу явился,
"Являются черти! Военнослужащие прибывают!" Приблизительно так.

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор

#587 Владимир_1 » 18.12.2011, 15:30

Коша65 писал(а):
Владимир_1 писал(а):- Товарищ майор, сержант Суворов по вашему приказу явился,
"Являются черти! Военнослужащие прибывают!" Приблизительно так.

Я по всякому писал все равно ругают и поправляют.

master_iuda M
Новичок
master_iuda M
Новичок
Лояльность: 18972 (+19002/−30)
С нами: 13 лет 10 месяцев

#588 master_iuda » 18.12.2011, 15:41

lector писал(а):В РИ немцы вошли в Минск 28 июня. ГГ прилетел за 2-3 дня до этого. Не думаю, что особистам делать было нечего, как только проверять семнадцатилетнего "сержанта".
вы правы только поверьте именно тогда закладывались основы проверок действующие сейчас и работать умели.. Проверяли много и часто и главное быстро, в течении недели многое выплывало. А работа кадровиков была базой для особистов - анкеты, автобиографии - ключевые проверки данных о человеке...
http://samlib.ru/s/sizow_w_n/

Zmeyss M
Новичок
Zmeyss M
Новичок
Лояльность: 1 (+1/−0)
С нами: 14 лет 4 месяца

#589 Zmeyss » 18.12.2011, 16:34

Владимир_1 писал(а):Припомнив свой любимый фильм «В бой идут одни старики», я ответил в тему:
- «Гора-80» я «Малой». Все в порядке. Сбит! Падаю!
Если уж цитировать любимый фильм :-):
- «Гора-80» я «Малой». Все в порядке... падаю!
:a_g_a:
Владимир_1 писал(а):Однако в России две беды, это я, другое то, на что я сел.
...две беды, первая это я, другая это то на что я сел.
:hi_hi_hi:

А_З_К
Новичок
А_З_К
Новичок
Лояльность: 39 (+41/−2)
С нами: 14 лет 3 месяца

#590 А_З_К » 18.12.2011, 17:20

Пару тапков, если не против:
Владимир_1 писал(а):- Парашют и летный костюм у истребителя. Сейчас у начштаба получи летное предписание, свой позывной и карту с указанием куда перебазироваться.
С радиостанциями в ВВС было очень плохо, на истребителях особенно. Сам факт, что она стоит это огого. Плюс очень некачественные комплектующие, плюс очень низкая квалификация радиомастеров. Можно указать, что радиостанцию поставили с бомбардировщика, но работала в полете она плохо.
Владимир_1 писал(а):- Так вот он наш герой. Видел как ты бой вел сержант. Молодец!- сказал он мне.
Я вскочил при приближении генерала, сверкая свежей белоснежной повязкой. Моя форма лежала на крыле, я просто не мог успеть ее одеть.
Как генерал мог увидеть, что перед ним сержант?
И еще вопрос: что с трофейным мессером?

Александр M
Супермодератор
Александр M
Супермодератор
Лояльность: 460 (+463/−3)
С нами: 14 лет 5 месяцев

#591 Александр » 18.12.2011, 17:35

А_З_К писал(а):что с трофейным мессером?

ГГ не знает, он в койке провалялся... :nez-nayu:
А_З_К писал(а):Как генерал мог увидеть, что перед ним сержант?
ну, может мельком треугольники видел, когда подходил, или подсказали... но неописано - значит, либо вписать, либо звание из фразы выкинуть
Crom писал(а): на каждую 1000м понижение t воздуха на 6 градусов. на высоте 3-4 км. уже прохладно.
июнь-июль 41-го - сильная жара... теплее средних показателей.
пусть бой и полеты на 2-3 тыс, от мотора все равно тепло есть, да на 3 тыс в ЛаГГе при 30 на земле, будет 15-18 примерно..
КАК ЖЕ ТРУДНО СЛОЖИТЬ СЛОВО СЧАСТЬЕ ИЗ БУКВ Ж,П,О,А...

Mcline M
Новичок
Mcline M
Новичок

#592 Mcline » 18.12.2011, 18:12

Владимир_1 писал(а):Я по всякому писал все равно ругают и поправляют.

А лесом их посылайте. Существует Строевой Устав, согласно ст.63 Строевого Устава пехоты РККА (1938)
63. При рапорте или обращении к начальнику вне строя подходить строевым шагом и останавливаться в трех шагах в положении “смирно”; с последним шагом приложить правую руку к головному убору и, опустив ее одновременно с приставлением ноги, рапортовать (примерно): “Товарищ лейтенант, красноармеец Сидоров по вашему приказанию явился”.

и лишь в Строевом Уставе ВС СССР в ст.77 появилось

77. При подходе к начальнику вне строя военнослужащий за пять-шесть шагов до него переходит на строевой шаг, за два-три шага останавливается и одновременно с приставлением ноги прикладывает правую руку к головному убору, после чего докладывает, например, «Товарищ лейтенант, рядовой Сидоров по вашему приказанию прибыл» или «Товарищ полковник, Капитан Петров по вашему приказанию прибыл». По окончании доклада руку опускает.

Но речь идет о временах ВОВ, поэтому явился. Пусть матчасть учат прежде чем советы давать

вот ссылка на СУ-1938 пехоты РККА, что бы не быть голословным

http://www.rkka.ru/docs/real/su38/2.htm
http://www.rkka.ru/docs/real/su38/main.htm
Последний раз редактировалось Mcline 18.12.2011, 18:20, всего редактировалось 1 раз.

Владислав
Новичок
Владислав
Новичок

#593 Владислав » 18.12.2011, 18:16

Во ВМВ у нас была очень плохое взаимодействие авиации особенно у истребительной с наземными воинскими соеденениями, у нас даже у Кожедуба на примерно на 100 вылетов приходило 40-50% вылетов с воздушными боями, только в1944году эта взаимодествие начала налыживаться. Унемцев это было поставлено намного лучше у них на 100 вылетовприходилось 80-90%, т.е. наши чаще просто утюжили воздух, особенно первые 2 года войны. :-(

Хрюрь
Новичок
Хрюрь
Новичок
С нами: 13 лет 5 месяцев

#594 Хрюрь » 18.12.2011, 18:38

Владимир_1 писал(а):- Сейчас тебе ЗИС подгонят, бойцы помогут загрузить самолет
Ой сомнительно...
Т.е. они сейчас, не зная самолет, отстыкуют плоскости?

kotowsk M
Новичок
kotowsk M
Новичок
С нами: 13 лет 7 месяцев

#595 kotowsk » 18.12.2011, 19:08

Хрюрь писал(а):Т.е. они сейчас, не зная самолет, отстыкуют плоскости?
а зачем обязательно отстыковывать? на небольшие расстояния перевозили с неснятыми плоскостями.

молоток M
Новичок
Аватара
молоток M
Новичок
Лояльность: 473 (+485/−12)
Отправить личное сообщение Skype

#596 молоток » 18.12.2011, 19:26

Убрав карту и предписание, что мне выдали, в планшет
начал взлет биплан Чайка.
лучше в кавычках и с мал.буквы (ПМСМ)
вылетать в разные промежутки времени
как-то казенно говорит механ...лучше может просто в "разное время"???
радиостанции «Орел», что была в самолете
«Гнездо» на связи, «Малой». Прием!
- «Малой», можете взлетать, полоса свободна. Прием!
- «Гнездо», вас понял, выхожу на полосу.
Махнув рукой чтобы бойцы, что закончили грузить имущество отошли, я захлопнул фонарь и стал выводить ястребок из капонира на взлетную полосу.
Почти сразу дав газу, я стал разгоняться. Самолет без проблем оторвался от полосы. Убирая шасси, я обернулся и посмотрел на колонну техники,
сильно много "Я" )) хотя бы второе убрать)
Приказываю атаковать Юнкерсы...оказались восемнадцатью Штуками
в кавычках и с мал.буквы
борт-стрелки Штук
слитно....а вместо часто повторяющихся "штук" и "юнкерс" можно еще обзывать Ю-87, Ju 87, бомбер, фрицевский(вражеский) самолет, еще их называли "певунами" из-за сирены, которую, кстати, называли " иерихонской трубой"....но это уже скорее пехота слыхала и так обзывали)
Видел как ты бой вел, сержант
Да, товарищ генерал-майор
ну и короче везде по тексту обращения выделять ЗПТ
"Russian takes no prisoners" :dra_chun:

Хрюрь
Новичок
Хрюрь
Новичок

#597 Хрюрь » 18.12.2011, 21:41

kotowsk писал(а):
Хрюрь писал(а):Т.е. они сейчас, не зная самолет, отстыкуют плоскости?
а зачем обязательно отстыковывать?
Дорога сейчас плотно забита войсками и беженцами. Сама она не сильно широкая, т.е. крылья транспортировке будут мешать, сшибать всех подряд.

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор

#598 Владимир_1 » 18.12.2011, 21:56

Хрюрь писал(а):
kotowsk писал(а):[quote="Хрюрь"]Т.е. они сейчас, не зная самолет, отстыкуют плоскости?
а зачем обязательно отстыковывать?
Дорога сейчас плотно забита войсками и беженцами. Сама она не сильно широкая, т.е. крылья транспортировке будут мешать, сшибать всех подряд.[/quote]

Это что проблемы ГГ? Не захотят уйти с дороги, пускай получают полбу крылом.

Хрюрь
Новичок
Хрюрь
Новичок

#599 Хрюрь » 18.12.2011, 22:19

Владимир_1 писал(а):Это что проблемы ГГ? Не захотят уйти с дороги, пускай получают полбу крылом.
Т.е. ГГ ради эвакуации одного самолета начнет срывать подход подкреплений к фронту? Не думаю, что ему скажут за это спасибо. Люди могут и отойти, а артилерия, танки, боеприпасы, топливо, что везут, с ними-то как?

Есть, конечно, вариант ночной буксировки, когда дорога не сильно и забита...

plastun M
Новичок
Аватара
plastun M
Новичок
Лояльность: 833 (+1471/−638)

#600 plastun » 18.12.2011, 22:59

Как вариант быстро смотаться на машине к себе на аэродром. А потом механники приедут и эвакуируют самолёт. Ну только тут генерала попросить выставить часового.
Честного человека купить нельзя, продать можно.
Если правду приходиться говорить шёпотом значит, страну захватили враги.
Есть средства оправдать которые ни способна ни одна цель.
Будущее человечества - коммунизм, или у человечества не будет будущего.

Вернуться в «Поселягин Владимир»