Я — истребитель. Я истребляю. (Черновик).

Uksus M
Администратор
Uksus M
Администратор
Лояльность: 1582 (+1582/−0)
С нами: 14 лет 5 месяцев
Отправить личное сообщение Сайт

Re: Я — истребитель. Я истребляю. (Черновик).

#521 Uksus » 16.12.2011, 12:43

ShtAl

Посты автора уже не читаем? :adm:

vlad2981 писал(а):Я тут уже продумал как леголизовать ГГ для госбеза, так что как не фантазируйте все равно будет по моему.
Да, я зануда, я знаю...

Александр M
Супермодератор
Александр M
Супермодератор
Лояльность: 460 (+463/−3)

#522 Александр » 16.12.2011, 13:09

lerner , ShtAl , Лукич Самарский
:ad_min_v_duhe: Очень внимательно жамкаем кнопку "Быстрая цитата", в том посте, который цитируем. Если жамкнули не там - перечитайте сразу и исправьте!
Иначе за приписывание мне не моих слов буду злее Уксуса и Злого гада вместе взятых.

<вырывая остатки волос на лысине...> ЫЫЫЫЫЫЫЫ!!! Uksus
КАК ЖЕ ТРУДНО СЛОЖИТЬ СЛОВО СЧАСТЬЕ ИЗ БУКВ Ж,П,О,А...

Лукич Самарский M
Новичок
Лукич Самарский M
Новичок
Лояльность: 1420 (+1433/−13)
С нами: 14 лет 3 месяца
Отправить личное сообщение

#523 Лукич Самарский » 16.12.2011, 13:20

vlad2981 писал(а):Я тут уже продумал как леголизовать ГГ для госбеза, так что как не фантазируйте все равно будет по моему.
Принято. Флуд заканчиваю. Единственно, отвечу на обвинения коллеги lernerа.

lerner писал(а):Вам никто не говорил наверное, что это жанр сказки,
Простите, но с этим - "к эльфям". Автор пишет приключенческий роман в жанре АИ, значит всё должно быть "по-взрослому". Дюма, кстати, допускал большие вольности с историей, но в мелочах старался быть точным.

lerner писал(а): Что с того, что вы привыкли считать совковых красных командиров ублюдками, которые норовят засунуть человека в ГУЛАГ,
Можно сказать и по-другому: "Что с того, что вы привыкли считать красных командиров тупыми дебилами, которые норовят проглотить любую липу".
Удачливый герой класса "орёл" безуловно нужен, но не за счёт окружения из баранов и мокрых куриц. И слава богу, что автор старается этого не допустить.

lerner писал(а):Почему бы Вам не писать свою книгу, а эту автор пусть пишет так, как он это видит и как это будет читабельно,
Каждый должен заниматься своим делом: кто умеет - шьёт красивую шубу, кто не умеет - вылавливает из неё блох. Но ни в коем случае не толкает первого под руку.
Если мой тон показался излишне менторским, а советы назойливыми, приношу автору свои извинения.

P.s. ShtAl Ваша версия похожа на правду, но "игра" начнётся несколько позже, пока же идёт срочная проверка информации стоимостью в десятки тысяч жизней. Информация подтвердится в лучшем случае к вечеру, а пока, мне кажется, логично было бы задержать странного курьера под благовидным предлогом (хотя бы отправить на лечение в госпиталь, на крышу которого тот приземлился, разумеется, с сопровождением).
Впрочем, раз автор уже высказался на этот счёт, эти рассуждения становятся лишними.

P.p.s. Александр. Извините за ошибку.

Golikov64 M
Новичок
Аватара
Golikov64 M
Новичок
Лояльность: 306 (+333/−27)
С нами: 13 лет 4 месяца
Отправить личное сообщение ICQ

#524 Golikov64 » 16.12.2011, 14:28

:gar_mo:nist:

Рука крепка и пули наши быстры,
а параноей все в ГБ больны,
в строю стоят Советские Гебисты,
перестреляют всех врагов страны :smu:sche_nie:

Просто хочу напомнить старый лозунг особистов:
То что Вы не сидите,это не Ваша заслуга,а Наша недоработка :men:
" Красиво умереть не проблема, красиво убить врага, искусство."
" Лучше быть хорошим человеком,ругающимся матом и бъющим морды всякой сволочи ,чем тихой ,воспитанной тварью."
"Словом можно убить, словом можно спасти, словом можно полки за собой повести"

Uksus M
Администратор
Uksus M
Администратор

#525 Uksus » 16.12.2011, 14:37

Golikov64

Бан на 7 дней. Это я просто хочу напомнить о своём существовании.
Да, я зануда, я знаю...

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор
Лояльность: 6944 (+6963/−19)
С нами: 14 лет 1 месяц

#526 Владимир_1 » 16.12.2011, 16:12

- Сорок второй.
Я быстро выкладывал в ответ на вопросы капитана свои данные, а сам изучающе разглядывал его. Сомнений не было, я его знал.
В параллельном классе учился Лешка Борюсик. Мы скорешились с ним на летной теме. И если я был знаменитой фигурой у нас в школе, все-таки летчик, да и фильмах снимался, то Леха пользовался другой славой. Он был перворазрядником по боксу, в основном из-за фамилии что бы не смеялись. Так вот прадед у Лехи пропал без вести в первые дни войны, будучи командиром БАО в одном из бомбардировочных полков в районе в Старого Быхова, и такое совпадение мне казалось странным.
Леха перенял эстафету от отца, который тоже искал деда, так что мы пересеклись с ним в одном из архивов, я искал сведенья об заинтересовавших меня летчиков, а он прадеда. И я ему помогал тогда, никаких сведений мы не нашли, но о прадеде я теперь знал многое.
- Извините, а вас не Кириллом Васильевичем зовут?- спросил я у заполнявшего бланки капитана. Вопрос можно было и не задавать, он был копия с выцветшей фотографии, что я видел у Лехи дома.
Оторвавшись от явно нелюбимой для него писанины, он удивленно посмотрел на меня.
- Все правильно, это я и есть,- ответил прадед Лехи.
А вот мне было не так весело от узнавания, потому как я точно знал, что капитан Борюсик служил в совершенно другом полку.
- Ты что меня знаешь?- спросил меня капитан, заметив, что я задумался.
- А? Что? А да .. Нет, не знаю просто фотографию видел. Вы там стоите с женой, родителями, и двумя летчиками. Капитаном и лейтенантом.
- Точно это нас в Москве сняли, в тридцать девятом году,- обрадовался капитан.
- Да ваша жена еще младенца держала,- припомнил я.
«- Дед Лехи!»- мысленно подумал я.
- Точно у меня же Костик в Москве родился, когда у моих родителей гостила, едва в роддом увезти успели.
- Это да. Но мне сказали, что вы в другом месте служите в Старом Быхове?
- А, это я в другом полку служил. Наш семнадцатый, всего месяц как сформирован, вот и понадергали народу с разных частей. Самолетов дали, и служим,- пояснил капитан.
Вот это новость. Нет, я конечно номера действующих бомбардировочных полков не знаю, но то что перед самой войной было сформировано несколько, был в курсе. И то, что капитана Борюсика перевели в один из них, ни в каких документах не значилось. Да и про семнадцатый полк я не помнил, скорее всего сгорел в первые дни войны, а формировать новый не стали, и такое бывало.
- А откуда ты про меня знаешь?
- Летчик один семьей хвастался, вот в фотоальбоме я вашу фотографию и увидел, он рассказывал про вас, мельком, но я запомнил, память хорошая. Хотя честно говоря вспомнил я про вас не сразу.
- Это наверное Львов, или лейтенант Камов.
Я пожал плечами, сказав, что с летчиком знаком лишь мельком, просто поболтали и разбежались.
- А как он выглядел?
Припомнив, как выглядел капитан Львов, погибший двадцать третьего июня во время бомбардировки аэродрома, я достаточно точно описал его.
- Ну точно Сашка Львов, вы когда виделись то?
- Да в сороковом и виделись, он кстати хороший специалист по техники пилотирования.
- Это точно он на своем ястребке в небе Испании шестерых свалил.
- Вот и я о том же.
Поболтав о том о сем, капитан пообещал все сделать быстро и вышел, оставив меня в тяжелых раздумьях.
«- Параллельный? Да нет, не может быть. Тут все как у нас, никакой разницы нет! Или все-таки?»
Вот за такими мыслями и застала меня военврач Лютикова.
- Больной я же не велела вам двигаться.
- Устал лежать,- ответил я уклончиво, и сел на скамейку.
- Через час будет баня, после вы получите свежее белье, а сейчас я вам покажу вашу кровать в стационаре. До конца лечения вы будете находиться там.
- Хорошо.
Меня без всяких проволочек устроили на койке в соседнем помещении, гордо называемом «стационаре», где было всего четыре койки, и велели ждать бани, за мной пришлют вестового.
После баньки, сделанной бойцами БАО из старой палатки, и печурки, я одел свежее белье, и накинув больничный халат направился обратно в санчасть, как мое внимание привлекла красная ракета, и звуки запускаемых авиационных моторов. Мимо пробегали летчики и члены экипажей, бегом устремляясь к самолетам, некоторые на бегу бросали на меня заинтересованные взгляды.
- Вить, что случилось?- поймал я за рукав «вечного дежурного».
- Срочный вылет. Немцы почти у города, нужно разбомбить переправу,- успел ответить он и побежал куда-то в сторону нескольких спецмашин, стоящих группой под масксетью.
- А я как же? А меня?
Развернувшись и придерживая полы халата, я побежал в штаб.
- Товарищ майор! Почему без меня?- сразу же спросил я.
- Так, боец. Как нужно обращаться к старшему по званию,- нахмурив брови рявкнул седовласый капитан, который склонился над картой.
- Извините. Товарищ майор, разрешите обратиться?- спросил я у Никитина
- Обращайтесь,- хмуро ответил он.
- Почему бомбардировщики вылетают без прикрытия? Я готов к вылету!
- Готов? А вот Лютикова сообщила что ты еще неделю не сможешь летать, раны будут беспокоить.
- Пятерых сбил, не беспокоили, а тут будут, да?
- Ты самолет осмотрел? Пробный вылет для ознакомления сделал? Карты местности изучил? Я тоже понимаю, что могут не все вернуться, но ты пойми. Просто так я тебя выпустить не могу. Вот изучи пока карты нашей зоны ответственности,- всучил мне карты майор и выпроводил из штаба.
Прижав к груди тоненький сложенный лист, я несколько секунд постоял, после чего развернувшись направился к взлетной площадке.
На моих глазах восемь бомбовозов по одному тяжело оторвались от поверхности взлетной полосы, и натужно гудя моторами стали набирать высоту на лету создавая боевой строй.
Проводив их взглядами пока они не скрылись с глаз, я прошел мимо часового и направился к стоянке самолетов, именно там по моему мнению должен находиться мой ястребок.
- Стой, кто идет?- отреагировал второй часовой. Что есть, так это то, что аэродром хорошо охранялся, видимо что-то было, раз приняли подобные меры.
- Свои,- отреагировал я.
- Пароль?
«- Ого, у них тут еще и пароли есть?»
- Не знаю. Я в санчасти лежу, мне его не говорили.
Из-за одной из палаток выглянул молодой паренек и с подозрением уставился на меня. У стоянки находилось три палатки, вот их то и охранял часовой.
- Товарищ лейтенант, тут какой-то подозрительный шастает,- обратился он к кому-то не спуская с меня взгляд.
Из-за палатки вышел Виктор, и посмотрев кто тут «шастает» велел часовому пропустить меня.
- Ты чего ходишь? Тут смотри с охраной у нас строго, стрельнут еще ненароком.
- Да истребитель свой хотел осмотреть,- сознался я, шмыгнув носом.
- Ааа. Ну тогда сейчас Семеныча крикну, он будет твоим механиком.
И действительно через минуту ко мне подошел сорокалетний старшина, на ходу вытирая масляные руки масляной тряпкой.
Несколько секунд мы изучали друг друга. Семеныч мне понравился, была в нем какая-то жилка, надежность. Было видно, что с моим самолетом все будет в порядке. А вот я механику по-видимому не понравился. Озадаченно оглядев меня, он спросил с сомнением:
- Так это вы будете сержантом Суворовым?
- А что не похож?- спросил я выпятив грудь.
- Не похож. Мал еще.
- Говорят, со временем это проходит,- вздохнул я в ответ, протягивая руку.
- Сержант Суворов. Вячеслав. Можно просто Слава, или Сева, я привык.
- Кхм. Старшина Морозов. Виктор Семенович. Все меня зовут Семенычем, так что и вы можете так же.
- Ну что вы Виктор Семенович, разве так можно? Воспитание, будь он неладно, крепко вбито ремнем отца, так что не обессудьте.
Рукопожатие у старшины было крепким, но и я был не слабак, так что в изучающем меня взоре механика появилось искреннее удивление.
- Ладно. Самолет осмотреть хочешь?
- Нуда, мне же на нем летать.
- Пойдем тогда.
Истребитель находился не на стоянке бомберов как я думал, а отдельно под маскировочной сетью, немного в стороне.
С механиком нужно дружить и я понимал это как никто другой. Поэтому разглядывая устранимые повреждения довольно кивал головой. И не притворялся, работа была сделана мастерски.
- По крылу прошло и кабине?
- Точно,- довольно кивнул Семеныч, сам он смотрел не на самолет, а отслеживал мою реакцию.
- Хорошо сделано, отлично даже. Однако, то что он стоит открыто мне не нравиться. Нужно сделать капонир для самолета, и бочек с бензином. Это ведь бензин?
- Да, восемь бочек по двести литров.
- Так вот вырыть капонир, укрытие для горючего, и противовоздушные щели, а то я их видел только у штаба.
- Хорошо, сделаем. Только вот капонир .. Не приходилось делать.
Я быстро объяснил, как они делаются и на какую глубину.
- Самолет готов к взлету?
- Да. Баки полные, боезапас тоже. Полное техобслуживание он тоже прошел.
- Понятно. Кстати, а что это там дымиться?
- Где? А, это утром мессершмиты налетели, вот и подожгли пару машин и поврежденный Пе-2. Потушить все не могут.
- Вот для этого капониры и нужны, они бояться только прямого попадания.
- Сделаем,- кивнул старшина.
В общем встреча удалась. Он показал что специалист, и я тоже, что не лыком шит и многое знаю, так что мы остались довольными друг другом.
Пока Семеныч, записывал мои требования я изучал машину. Было жарко поэтому я скинул халат, повесив его на сучок на одном из деревьев, и сверкая свежей повязкой, продолжил осмотр.
Попросив подержать карту, я залез в кабину, и немного повозившись на жестком без мягкого парашюта сиденье, стал осматривать управление.
«- Тоже самое что и в нашем ЛаГГ-е. Ну ни кокой разницы»- понял я осмотревшись. Рука привычно легла на рукоятку газа.
- Виктор Семенович, я попробую запустить двигатель. Отойдите от винта.
Дождавшись, как только старшина отошел в сторону, я нажал на пуск стартера. Выдав холодный дымный выхлоп, истребитель заорал на высоких оборотах. Сбавив обороты. Я стал понемногу газовать, внимательно слушая мотор. Убедившись, что он прогрелся, я убавил обороты до минимума, и вылез из кабины. Осторожно спустившись на землю я под любопытным взглядом старшины подошел к капоту, и прижался к нему плечом, вслушиваясь в работу мотора.
- Ну что?- спросил он, как только я заглушил мотор.
- Норма,- кивнул я и только сейчас заметил Никифорова который прислонившись плечом к стволу березы с интересом наблюдал за нами.
Это напомнило мне, что я под плотным колпаком, не удивлюсь что Никифоров знает наш разговор с Борюсиком до мельчайших интонаций.
«- Во вляпался!»- успел подумать я, как в это время над аэродромом пронеслись две стремительные тени, с таким знакомым ревом моторов в которые вплетались странное тарахтение, и только через несколько секунд я сообразил что это работают пулеметы.
- Мессеры!!!- заорали где-то рядом.
Стремительно развернувшись, я присел на корточки и пристально посмотрел на два мессера, которые выходили из атаки.
«- Сейчас они сделают круг и снова атакуют!»
- Самолет к бою,- заорал я, и метнулся к кабине.
- Куда? Стоять!!!- услышал я под рев ЛаГГ-а, но было поздно. Старшина уже убрал колодки, и я стронул истребитель с места.
Мессеры еще не вернулись, и я воспользовался этим для взлета. Мы встретились с ними, когда шасси уже оторвались от земли, на встречных курсах. Немцы от неожиданности ушли в сторону что дало мне время, напрягая все силы двигателя набирать высоту и скорость. Самолет слушал меня как никогда. Так что, заметив что мессеры меня настигают, я ввел истребитель в горизонтальный полет продолжая наращивать скорость.
Как бы то не было, но они настигли меня. За это время мы удалились от аэродрома километров на десять, как я резко ушел в сторону уйдя от атаки немцев. Они применили стандартную позицию для атаки, сверху со стороны солнца. Без очков и шлемофона было тяжело, но я справлялся. Развернувшись я продолжая наращивать скорость продолжал уходить от немцев. Убегал я от них на высоте метров четыреста, как они снова атаковали. Резко бросив самолет в пике я ушел в сторону и пропустив немцев мимо, пользуясь тем что они из-за высокой скорости пронеслись мимо, довернул истребитель и поймав ведущего в прицел успел нажать на гашетки.
«- М-да, на симуляторе было тяжелей!»- подумал я глядя на огненный шар катящийся по взлетной полосе. Все получилось так, как я и задумывал. Нужно набирать себе бонусы, как я только что сделал. Из-за пике я набрал нужную мне скорость и заняв позицию на мессером ведомого, и короткими очередями прижимая его к земле. Но немец оказался удивительно вертким и постоянно уходил из прицела до того как я нажимал на гашетки. Вот мессер пронесся прямо над штабом полка едва не задев одну из палаток крылом, где стояли люди и махали рукам, я тоже пронесся над ними, стреляя из пулеметов.
«- Надеюсь, там ни в кого гильзами не попадет!»- успел подумать я, когда пронесся мимо.
Подшиб немца, я в километрах шести от аэродрома, когда он попытался оторваться от меня на высоте, уйдя на вертикаль. Но я ждал именно этого, и успел поставить огненных заслон, в который он и напоролся. Заметив, что тот дымя и убавив скорость стал планировать на сбоившем моторе. Подлетел с боку и уровняв скорость показал на него пальцем и на свой аэродром.
Немец сделал вид что не понял, поэтому мне пришлось отойти от него и дать очередь по плоскостям, после которых немец согласился повернуть к аэродрому.
«- Блин, на это даже я не рассчитывал!»- подумал я сопровождая немца к аэродрому. Заметив что тот выпустил шасси и стал планировать на заглохшем моторе на полосу, и убедившись что его «приняли», и уже вытащили из кабины, повел истребитель на посадку.
С привычным шиком зайдя на глиссаду посадки, я опустился на все три колеса и без козла докатился до места стоянки, где меня уже ждали.
Первым, что я увидел, когда я вылезал из кабины, это ослепившую меня фотовспышку. Проморгавшись, чуть в стороне я увидел старшего политрука, довольно что-то крутившего в фотоаппарате, после чего он снова сделал снимок, когда я вылез на крыло. Потом меня принял «на руки» не очень добрый Никифоров.
Я не писатель - я просто автор.

Хрюрь
Новичок
Хрюрь
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)
С нами: 13 лет 5 месяцев

#527 Хрюрь » 16.12.2011, 16:54

vlad2981 писал(а):На моих глазах восемь бомбовозов по одному тяжело оторвались от поверхности взлетной полосы

Их же до этого, в разговоре, шесть было...

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор
Лояльность: 6944 (+6963/−19)

#528 Владимир_1 » 16.12.2011, 17:01

Хрюрь писал(а):
vlad2981 писал(а):На моих глазах восемь бомбовозов по одному тяжело оторвались от поверхности взлетной полосы

Их же до этого, в разговоре, шесть было...

Текст то не основной, постоянно дополняющийся. Так что никаких корпусов там теперь нет, даже танковых, как и эпизода с количеством самолетов. Майор просто сказал что им крайне нужен пилот на истребитель, назвав марку.
Я не писатель - я просто автор.

Valle
Новичок
Valle
Новичок
Лояльность: 1 (+1/−0)

#529 Valle » 16.12.2011, 17:32

Ещё три сбитых и Звезда Героя))))

master_iuda M
Новичок
master_iuda M
Новичок
Лояльность: 18972 (+19002/−30)
С нами: 13 лет 10 месяцев

#530 master_iuda » 16.12.2011, 17:37

по легендированию ГГ в качестве предложения:
возможно он из семьи эмигрантов живших во Франции или Канаде, отсюда знание французского и английского.
Почему 3, по моему еще 2 (всего 7) тянет на "Красное знамя" не более. Вручить может кстати Павлов, пока комфронта.
http://samlib.ru/s/sizow_w_n/

Марат Брынза M
Новичок
Марат Брынза M
Новичок
Лояльность: 219 (+219/−0)

#531 Марат Брынза » 16.12.2011, 18:00

vlad2981 писал(а):И действительно через минуту ко мне подошел сорокалетний старшина, на ходу вытирая масляные руки масляной тряпкой.
лишнее :ni_zia:
vlad2981 писал(а):«- Дед Лехи!»- мысленно подумал я.
а разве можно подумать "не мысленно" ? :hi_hi_hi:
vlad2981 писал(а):Мимо пробегали летчики и члены экипажей, бегом устремляясь к самолетам, некоторые на бегу бросали на меня заинтересованные взгляды.
мимо пробегали бегом .....
vlad2981 писал(а):На моих глазах восемь бомбовозов по одному тяжело оторвались от поверхности взлетной полосы, и натужно гудя моторами стали набирать высоту на лету создавая боевой строй.
"на лету создавая боевой строй" - это как ? ("на лету" надо убрать) :-):
vlad2981 писал(а):Проводив их взглядами пока они не скрылись с глаз, ...
взглядом

Марат Брынза M
Новичок
Марат Брынза M
Новичок
Лояльность: 219 (+219/−0)

#532 Марат Брынза » 16.12.2011, 18:20

vlad2981 писал(а):«- Тоже самое что и в нашем ЛаГГ-е. Ну ни кокой разницы»- понял я осмотревшись.
vlad2981 писал(а):Развернувшись я продолжая наращивать скорость продолжал уходить от немцев.
продолжая продолжал ......
vlad2981 писал(а):Резко бросив самолет в пике я ушел в сторону и пропустив немцев мимо, пользуясь тем что они из-за высокой скорости пронеслись мимо, довернул истребитель и поймав ведущего в прицел успел нажать на гашетки.
мимо мимо ....
vlad2981 писал(а):«- Блин, на это даже я не рассчитывал!»- подумал я сопровождая немца к аэродрому. Заметив что тот выпустил шасси и стал планировать на заглохшем моторе на полосу, и убедившись что его «приняли», и уже вытащили из кабины, повел истребитель на посадку.
с заглохшим мотором на полосу
vlad2981 писал(а):Первым, что я увидел, когда я вылезал из кабины, ...
второе "я" надо убрать .....
vlad2981 писал(а):Проморгавшись, чуть в стороне я увидел старшего политрука, довольно что-то крутившего в фотоаппарате, после чего он снова сделал снимок, когда я вылез на крыло.
я я ....
:ps_ih:

tank777
Новичок
tank777
Новичок

#533 tank777 » 16.12.2011, 18:34

quote]

Ну, в этом я немного плаваю, так что не обессудьте.[/quote]
http://army.armor.kiev.ua/ Там найдёте.

Ермолай
Новичок
Ермолай
Новичок
Лояльность: 99 (+99/−0)
С нами: 13 лет 5 месяцев

#534 Ермолай » 16.12.2011, 18:36

Отличное продолжение для легализации ГГ как летчика-истребителя. То, как ГГ провел эти два воздушных боя (конец июня 1941 года) реально могли единицы из летчиков ВВС, даже из тех, кто имел опыт воздушных боев в Испании, Китае, Ханкин-Голе или являлся летчиком-инструктором летного училища.

Crom M
Новичок
Crom M
Новичок
Лояльность: 193 (+193/−0)
С нами: 13 лет 8 месяцев

#535 Crom » 16.12.2011, 18:52

vlad2981 писал(а):успел нажать на гашетки.
на гашетку и во втором предложении тоже( она обычно одна)
vlad2981 писал(а):и заняв позицию на мессером ведомого
над
vlad2981 писал(а):и успел поставить огненных заслон
может огневой? ( так называемая заградительная стрельба, а если еще чуток протянуть на встречу на цель, получим заградительно-сопроводительную)
vlad2981 писал(а):уровняв скорость
наверное уравняв скорости
vlad2981 писал(а): мне пришлось отойти от него и дать очередь по плоскостям,
может лучше? мне пришлось немного отойти от него и дать очередь над фонарем С дистации в 30-50 метров от такой очереди штаны будут мокрые, ведь вторая будет на поражение :hi_hi_hi:

Коша65
Новичок
Коша65
Новичок

#536 Коша65 » 16.12.2011, 19:08

Crom писал(а):на гашетку и во втором предложении тоже( она обычно одна)
Их обычно две. Для пушек и пулемётов, раздельно.

Crom M
Новичок
Crom M
Новичок
Лояльность: 193 (+193/−0)
С нами: 13 лет 8 месяцев

#537 Crom » 16.12.2011, 19:17

Коша65 писал(а):Их обычно две. Для пушек и пулемётов, раздельно.
гашетка одна. просто стоит переключатель рода оружия. ( гашетка это эл. кнопка привода оружия) зачем делать две, в бою проще левой рукой переключать род оружия, а правой управлять и стрелять. это же не многоместный аппарат. На современных так.
Не флуда ради, надыбал инструкцию по пилотированию Лагг3 http://www.keyos.org/avia/russia/lavochkin_gorbunov_gudkov_lagg3_html/lagg3.html

Валентинович M
Новичок
Валентинович M
Новичок

#538 Валентинович » 16.12.2011, 20:02

vlad2981 писал(а):На моих глазах восемь бомбовозов по одному тяжело оторвались от поверхности взлетной полосы, и натужно гудя моторами стали набирать высоту на лету создавая боевой строй.
Тут лучше написать - по-кругу набирали высоту и выстраивались в боевой порядок.
vlad2981 писал(а):Немцы от неожиданности ушли в сторону что дало мне время, напрягая все силы двигателя набирать высоту и скорость.
Лишнее. Или - на полном газу.
vlad2981 писал(а):Развернувшись я продолжая наращивать скорость продолжал уходить от немцев.
Если самолет уже набрал скорость, то нарастить её можно только с резким снижением.
vlad2981 писал(а):Как бы то не было, но они настигли меня. За это время мы удалились от аэродрома километров на десять, как я резко ушел в сторону уйдя от атаки немцев. Они применили стандартную позицию для атаки, сверху со стороны солнца.
Предложения переделать.
Мы уже удалились от аэродрома километров на десять, как немцы атаковали меня со стороны солнца. Но я ждал её и был готов. Резко ушел в вираж...
vlad2981 писал(а):Вот мессер пронесся прямо над штабом полка едва не задев одну из палаток крылом, где стояли люди и махали рукам, я тоже пронесся над ними, стреляя из пулеметов.
Люди наверно больные, что машут руками. Могут попасть под очередь.
vlad2981 писал(а):Заметив, что тот дымя и убавив скорость стал планировать на сбоившем моторе.
Странно, что он не выпрыгнул.
vlad2981 писал(а):Немец сделал вид что не понял, поэтому мне пришлось отойти от него и дать очередь по плоскостям, после которых немец согласился повернуть к аэродрому.
Как это? Повернул к аэродрому.
vlad2981 писал(а):«- Блин, на это даже я не рассчитывал!»- подумал я сопровождая немца к аэродрому.
Выглядит как будто ГГ жалеет о том что только что сделал. Перестройте предложение.
vlad2981 писал(а):С привычным шиком зайдя на глиссаду посадки,
Я много посадок видел, но как это?
vlad2981 писал(а):Первым, что я увидел, когда я вылезал из кабины, это ослепившую меня фотовспышку
Когда вылезал из кабины меня ослепила яркая вспышка.

Коша65
Новичок
Коша65
Новичок

#539 Коша65 » 16.12.2011, 20:28

Crom писал(а):гашетка одна. просто стоит переключатель рода оружия. ( гашетка это эл. кнопка привода оружия) зачем делать две, в бою проще левой рукой переключать род оружия, а правой управлять и стрелять. это же не многоместный аппарат. На современных так. Не флуда ради, надыбал инструкцию по пилотированию Лагг3
Прошёл по вашей ссылке:
73. Снять гашетки управления огнём пулемётов и пушки с предохранителей.
Получается что две.

Uksus M
Администратор
Uksus M
Администратор

#540 Uksus » 16.12.2011, 20:31

Коша65 писал(а):Получается что две.

Угу. Под указательным и под большим пальцами.
Да, я зануда, я знаю...

Вернуться в «Поселягин Владимир»