Посты автора уже не читаем?

vlad2981 писал(а):Я тут уже продумал как леголизовать ГГ для госбеза, так что как не фантазируйте все равно будет по моему.
vlad2981 писал(а):Я тут уже продумал как леголизовать ГГ для госбеза, так что как не фантазируйте все равно будет по моему.
Принято. Флуд заканчиваю. Единственно, отвечу на обвинения коллеги lernerа.vlad2981 писал(а):Я тут уже продумал как леголизовать ГГ для госбеза, так что как не фантазируйте все равно будет по моему.
Простите, но с этим - "к эльфям". Автор пишет приключенческий роман в жанре АИ, значит всё должно быть "по-взрослому". Дюма, кстати, допускал большие вольности с историей, но в мелочах старался быть точным.lerner писал(а):Вам никто не говорил наверное, что это жанр сказки,
Можно сказать и по-другому: "Что с того, что вы привыкли считать красных командиров тупыми дебилами, которые норовят проглотить любую липу".lerner писал(а): Что с того, что вы привыкли считать совковых красных командиров ублюдками, которые норовят засунуть человека в ГУЛАГ,
Каждый должен заниматься своим делом: кто умеет - шьёт красивую шубу, кто не умеет - вылавливает из неё блох. Но ни в коем случае не толкает первого под руку.lerner писал(а):Почему бы Вам не писать свою книгу, а эту автор пусть пишет так, как он это видит и как это будет читабельно,
vlad2981 писал(а):На моих глазах восемь бомбовозов по одному тяжело оторвались от поверхности взлетной полосы
Хрюрь писал(а):vlad2981 писал(а):На моих глазах восемь бомбовозов по одному тяжело оторвались от поверхности взлетной полосы
Их же до этого, в разговоре, шесть было...
лишнееvlad2981 писал(а):И действительно через минуту ко мне подошел сорокалетний старшина, на ходу вытирая масляные руки масляной тряпкой.
а разве можно подумать "не мысленно" ?vlad2981 писал(а):«- Дед Лехи!»- мысленно подумал я.
мимо пробегали бегом .....vlad2981 писал(а):Мимо пробегали летчики и члены экипажей, бегом устремляясь к самолетам, некоторые на бегу бросали на меня заинтересованные взгляды.
"на лету создавая боевой строй" - это как ? ("на лету" надо убрать)vlad2981 писал(а):На моих глазах восемь бомбовозов по одному тяжело оторвались от поверхности взлетной полосы, и натужно гудя моторами стали набирать высоту на лету создавая боевой строй.
взглядомvlad2981 писал(а):Проводив их взглядами пока они не скрылись с глаз, ...
vlad2981 писал(а):«- Тоже самое что и в нашем ЛаГГ-е. Ну ни кокой разницы»- понял я осмотревшись.
продолжая продолжал ......vlad2981 писал(а):Развернувшись я продолжая наращивать скорость продолжал уходить от немцев.
мимо мимо ....vlad2981 писал(а):Резко бросив самолет в пике я ушел в сторону и пропустив немцев мимо, пользуясь тем что они из-за высокой скорости пронеслись мимо, довернул истребитель и поймав ведущего в прицел успел нажать на гашетки.
с заглохшим мотором на полосуvlad2981 писал(а):«- Блин, на это даже я не рассчитывал!»- подумал я сопровождая немца к аэродрому. Заметив что тот выпустил шасси и стал планировать на заглохшем моторе на полосу, и убедившись что его «приняли», и уже вытащили из кабины, повел истребитель на посадку.
второе "я" надо убрать .....vlad2981 писал(а):Первым, что я увидел, когда я вылезал из кабины, ...
я я ....vlad2981 писал(а):Проморгавшись, чуть в стороне я увидел старшего политрука, довольно что-то крутившего в фотоаппарате, после чего он снова сделал снимок, когда я вылез на крыло.
на гашетку и во втором предложении тоже( она обычно одна)vlad2981 писал(а):успел нажать на гашетки.
надvlad2981 писал(а):и заняв позицию на мессером ведомого
может огневой? ( так называемая заградительная стрельба, а если еще чуток протянуть на встречу на цель, получим заградительно-сопроводительную)vlad2981 писал(а):и успел поставить огненных заслон
наверное уравняв скоростиvlad2981 писал(а):уровняв скорость
может лучше? мне пришлось немного отойти от него и дать очередь над фонарем С дистации в 30-50 метров от такой очереди штаны будут мокрые, ведь вторая будет на поражениеvlad2981 писал(а): мне пришлось отойти от него и дать очередь по плоскостям,
Их обычно две. Для пушек и пулемётов, раздельно.Crom писал(а):на гашетку и во втором предложении тоже( она обычно одна)
гашетка одна. просто стоит переключатель рода оружия. ( гашетка это эл. кнопка привода оружия) зачем делать две, в бою проще левой рукой переключать род оружия, а правой управлять и стрелять. это же не многоместный аппарат. На современных так.Коша65 писал(а):Их обычно две. Для пушек и пулемётов, раздельно.
Тут лучше написать - по-кругу набирали высоту и выстраивались в боевой порядок.vlad2981 писал(а):На моих глазах восемь бомбовозов по одному тяжело оторвались от поверхности взлетной полосы, и натужно гудя моторами стали набирать высоту на лету создавая боевой строй.
Лишнее. Или - на полном газу.vlad2981 писал(а):Немцы от неожиданности ушли в сторону что дало мне время, напрягая все силы двигателя набирать высоту и скорость.
Если самолет уже набрал скорость, то нарастить её можно только с резким снижением.vlad2981 писал(а):Развернувшись я продолжая наращивать скорость продолжал уходить от немцев.
Предложения переделать.vlad2981 писал(а):Как бы то не было, но они настигли меня. За это время мы удалились от аэродрома километров на десять, как я резко ушел в сторону уйдя от атаки немцев. Они применили стандартную позицию для атаки, сверху со стороны солнца.
Люди наверно больные, что машут руками. Могут попасть под очередь.vlad2981 писал(а):Вот мессер пронесся прямо над штабом полка едва не задев одну из палаток крылом, где стояли люди и махали рукам, я тоже пронесся над ними, стреляя из пулеметов.
Странно, что он не выпрыгнул.vlad2981 писал(а):Заметив, что тот дымя и убавив скорость стал планировать на сбоившем моторе.
Как это? Повернул к аэродрому.vlad2981 писал(а):Немец сделал вид что не понял, поэтому мне пришлось отойти от него и дать очередь по плоскостям, после которых немец согласился повернуть к аэродрому.
Выглядит как будто ГГ жалеет о том что только что сделал. Перестройте предложение.vlad2981 писал(а):«- Блин, на это даже я не рассчитывал!»- подумал я сопровождая немца к аэродрому.
Я много посадок видел, но как это?vlad2981 писал(а):С привычным шиком зайдя на глиссаду посадки,
Когда вылезал из кабины меня ослепила яркая вспышка.vlad2981 писал(а):Первым, что я увидел, когда я вылезал из кабины, это ослепившую меня фотовспышку
Прошёл по вашей ссылке:Crom писал(а):гашетка одна. просто стоит переключатель рода оружия. ( гашетка это эл. кнопка привода оружия) зачем делать две, в бою проще левой рукой переключать род оружия, а правой управлять и стрелять. это же не многоместный аппарат. На современных так. Не флуда ради, надыбал инструкцию по пилотированию Лагг3
Получается что две.73. Снять гашетки управления огнём пулемётов и пушки с предохранителей.
Коша65 писал(а):Получается что две.
Вернуться в «Поселягин Владимир»
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя