Поржалmam133 писал(а):А в прологе получается заходят немцы в портал и вот тебе парень с пультом напротив выхода сидит. Прямо как на Саяно-Шушенской ГЭС получается.
Епт!!! Вот почему ВЫ ВСЕ видите Портал в бункере на месте двери или иного входа в него! Ставить дверь, куда-то тащить. ЗАЧЕМ??plastun писал(а):Где всё пригодное к применению в дифиците. И бесценные ресурсы ни кто зря тратить не будет. Да и пытаться протянуть гермодверь, весом в пару тонн, через несколько проёмов, размером меньшим чем сама дверь, тоже не будет.
Влад Савин писал(а): Епт!!! Вот почему ВЫ ВСЕ видите Портал в бункере на месте двери или иного входа в него! Ставить дверь, куда-то тащить. ЗАЧЕМ??
(нет, на будущее, когда прямым ходом технику гнать с улицы, это будет очень даже.. Но для малого разведывательного Портала..)...
Читаем у автора: "Не задерживаясь, он вместе со своими бойцами последовал в портал.plastun писал(а):Ну я не уверяю, что сам отсек нельзя использовать под тамбур. Просто высказывалась идея соорудить тамбур, в таком отсеке.
Зачем переть гермодверь через проемы если их (проемы), можно герметизировать.plastun писал(а):Полностью согласен что обсуждая спорный вопрос необходимо исходить не из желаний, а из реально существующих условий РИ. Где всё пригодное к применению в дифиците. И бесценные ресурсы ни кто зря тратить не будет. Да и пытаться протянуть гермодверь, весом в пару тонн, через несколько проёмов, размером меньшим чем сама дверь, тоже не будет. Да и боевиков не бесконечное количество, а весьма ограниченное. Что и накладывает отпечаток на возможности в том числе и службы безопасности. А она скажу честно основана на подразделения "внутриков", из которых где то пятая часть женщины. А тут ещё и "сам премьер" пребует установить связь с Рузвельтом до 1 ноября. Почему скажите с тем, то думаю он должен осознавать, что с таким послужным списком 58 статья гарантирована. Хотя конечно может и рискнуть пообщаться со отцом народов.
Вот поэтому то я практически полностью согласен с автором в его описании ситуации. Сибирики должны действовать в весьма жёстком цейноте, в условиях жесточайшей нехватки ресурсов и рабочих рук, что не может не сказаться на их действиях. Ну и на их возможностях. И я бы не сказал, что воюя с покарителями Европы, с жутким перевесом в порльзу противника, они смогли так долго держать оборону. Дедов достойно.
(замечу что "огромный зал" для бункера скажем так, нехарактерно!. А сама установка - явно списана с голливудских Звездных Врат).mam133 писал(а):Огромный зал, с необыкновенной установкой в виде большого кольца, к которому подходило множество толстых проводов,"
Да фиг! Допустим, длина коридора метров 25 - гранату добросит лишь чемпион по толканию ядра (а фаустпатронов еще нет). А пулемет за бетонной плитой или мешками с песком (а еще и не один). Дым - да ради бога, коридор узкий, патронов хватит поливать просто так. Атакуйте!plastun писал(а):Ну а простреливаемый коридор... Гранаты и дымовые шашки. И можно пройти. Реально?
Не совсем так. В самом фильме, который до сериала, в портал сначала развед-робота послали. Ну а потом - по легенде это транспортная сеть древней цивилизации, соединяющая пригодные для жизни человека планеты. И опять же, после определенных событий (тоже типа попытки захвата) там на кольцо бронедиафрагму поставили.Влад Савин писал(а):Так когда я тот забавный сериал смотрел, меня всегда прикалывало, что они там прутся в неизведанный мир - вот так сразу, без разведки (в т.ч. радио), без анализа на вирусы-бациллы-радиацию, и сами дежа без противогазов. Супермены, блин!.
Не правда Ваша. Был у Оргулова взрыв сопоставимой мощности, только выброс пошел в Севастополь. Здесь впрочем выброс тоже ушел в 41 год.sanalka писал(а):Да и взрыв внутри бункера очень непонятен. у ГГ же ничего не взорвалось при схлопывании портала.
Вернуться в «Сергеев Станислав»
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость