Аномалия. Книга 2-я. Беглец.

Crom M
Новичок
Crom M
Новичок
Лояльность: 193 (+193/−0)
С нами: 13 лет 8 месяцев
Отправить личное сообщение

Re: Аномалия. Книга 2-я. Беглец.

#101 Crom » 27.11.2011, 22:30

sharak писал(а):Однако: пролетка будет лучше!
или извозчика :-):

BRODJaGA M
Новичок
Аватара
BRODJaGA M
Новичок
Лояльность: 1681 (+1703/−22)
С нами: 14 лет 3 месяца
Отправить личное сообщение Сайт

#102 BRODJaGA » 27.11.2011, 23:47

Аля с Андреем ворошили воришку
Это как?Положим существует термин "экстренное потрошение",но тут, термин вряд ли уместен.Как насчёт:..Аля с Андреем лениво пинали воришку ...
Один умный человек сказал, что для него важнее не то, что человек говорит, а то, почему он это говорит.

dygon
Новичок
dygon
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)

#103 dygon » 28.11.2011, 02:15

"Я догадывался что ты меня ударишь, но не думал что так сильно,- шипел я прыгая на корточках"

На пятках надо бы попрыгать :-)

BRODJaGA M
Новичок
Аватара
BRODJaGA M
Новичок
Лояльность: 1681 (+1703/−22)

#104 BRODJaGA » 28.11.2011, 10:47

- Я догадывался что ты меня ударишь, но не думал что так сильно,- шипел я прыгая на корточках.
Сомнительно ,чтоб там кто-то прыгал.
Удар в пах относится к шоковым ударам.
Скорее лежал, тихо скавча от боли.Правда, если удар пришёл вскользь или успел поставить блок.http://boxing-point.ru/udary-v-pax.html
Один умный человек сказал, что для него важнее не то, что человек говорит, а то, почему он это говорит.

sharak M
Новичок
sharak M
Новичок
Лояльность: 2 (+2/−0)

#105 sharak » 28.11.2011, 20:46

Двуколка. Кэб - это туманный Альбион

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор
Лояльность: 6944 (+6963/−19)
С нами: 14 лет 1 месяц

#106 Владимир_1 » 03.12.2011, 22:49

- Очень интересно,- сказал местный фальшиводокументчик, отрываясь от заинтересовавшего его браслета.
Там в усадьбе я больно-то не выбирал, греб все подряд. Поэтому расплачиваться мы решили не живыми деньгами, а именно ювелирными украшениями. По моим прикидкам размер и стоимость этого женского браслета должно вполне хватить для оплаты, но этого не хватало пану Жереху, как он представился. Не знаю то ли это действительно его фамилия, то ли он издевался над нами, однако по-другому пан не представился, так и пришлось называть его, как он сказал.
- Пан Жерех, вы посмотрите на камешки в нем, можете не сомневаться это настоящие изумруды. Да-да, те, зелененькие. Так что оплата даже выше чем нам хотелось бы.
После получасовой торговли мы все-таки договорились. Дальше последовал опрос, который мы блестяще провалили. Ну не знал ни я, не Аля местных реалий. Так что под подозрительными взглядами Жереха, он записал на бумаге наши фамилии и будущие дворянские звания.
Проблемой было то, что он мог изготовить документы только для польской шляхты. То есть документы какого-нибудь дворянчика из Урала, он сделать не мог. Нет, мог конечно, но за качество не ручался.
Поэтому мы стали местечковой элитой из какого-то захолустья Польши. Мы с Алей супруги, Андрей ее старший брат, а профессор дядя. Правда чей, мы еще не решили, потом продумаем эту тему.
Выбор на дворянство выпал потому что - это каста, которой почти все можно. Я конечно не знаю насчет Польши, но в России именно так. Так что теперь мы будем в некоторой степени неприкосновенны.
- Прошу вас. Вот пройдите пока в эту комнату там есть чай. Работа не займет долгое время.
Если я принял это как должное, то Аля слегка нахмурилась размышляя. Ей явно что-то не нравилось. Когда я подходил к двери на которую указал шуршащий бумагами делец. Аля остановила меня и открыв дверь раздвинула занавески и первой скользнула в комнату. Обернувшись на дельца который что-то делал не поднимая головы, я вошел следом.
Вошел и вздрогнул. Передо мной сидела на корточках Аля и вытирала нож об одежду лежащего на полу трупа. Их в комнате было аж три.
- Лицо вытри, оно у тебя все в каплях крови … Хотя нет подожди,- на миг задумался я. Понять что тут произошло труда не составило. Захотелось дельцу срубить легких денег у непонятных лохов, и он не упустил своего шанса.
- Я сейчас этому … этому … этому,- не находила слов слегка возмущенная.
- Торгашу?- участливо спросил я ее.
- Именно, сейчас я ему яйца отрезать буду,- пообещала она.
Стены были тонкие да и дверь не давала особой изоляции, так что пан нас прекрасно услышал.
Услышав шум отодвигаемого стула, я метнулся обратно, и ударом ноги сбив его на пол вырвал из рук самый настоящий древний револьвер вроде тех с которыми ходили ковбои. Однако пока Аля потрошила дельца, я при беглом осмотре понял что он без патронный. Револьвер оказалось заряжался не патронами, а специальными зарядами, так что при перестрелке быстрая смена уже снаряженного барабана единственное спасение. Немного подумав я вернулся к столу хозяина и отодвигая ящики заглядывал в них. В нижнем я сразу же обнаружил то что искал. Два снаряженных барабана, однако самих раздельных зарядов не было.
- Милый сходи за Андреем,- вежливо попросила меня Аля пока всхлипывающий делец, что-то искал в стопках бумаг. Аля стояла над ним как дамоклов меч, контролируя каждое движение. Судя по виду торгаша, на него произвело неизгладимое впечатление метод воздействия такой скромной на вид девушки.
Позвав Андрея, я продолжил изучать ящики хозяина. В одном из них нашел стопку бланков на документы.
- Каменный век. Ни тебе водяных знаков, ни систем защиты. Не удивительно что такие безрукие фальшивки делают,- сказал я внимательно изучив один из бланков.
- Они настоящие, мы их берем из канцелярии наместника,- продолжая шмыгать носом нечестный торгаш.
- Воруете?
- Нет, покупаем. Есть один человек который нам их продает,- ответил он, доставая какую-то книгу. Которая оказалась вроде гроссбуха, где были вписаны все дворяне Польши.
Нам пришлось ждать почти полтора часа, пока делец заполнит все графы как положено. У него был образец, так что мы проверили все что положено.
- Вроде нормально,- с сомнением сказал я осматривая сделанные фальшивки.
- Не сомневайтесь. Мне конечно редко приходиться делать дворянские, но я знаю как.
- И много успели сделать подобных фальшивок,- спросил я его, продолжая изучать документы.
Делец угрюмо молчал.
- Андрей?
- Шестеро было,- простонал торгаш пытаясь подняться с пола.
- О как. Наверняка и записи есть?
Посмотрев на меня с ненавистью, он показал на зеленый блокнот, лежащий на столе среди вещей, что я выгреб из ящиков.
Прихватив сделанные документы, блокнот, и гроссбух, откуда делец взял данные для документов, вышел с ними на улицу, ожидая своих спутников. Аля вышла почти сразу, а вот Андрей задержался минут на десять.
Свою задержку он объяснил одним словом:
- Деньги.
Понятное дело что свидетелей мы не оставляли, так что делец отправился вслед за своими подельниками, но оставив нам небольшую компенсацию, которую мы немедленно потратили в довольно приличном магазине по готовому платью.
Себе я выбрал строгий немаркий походный костюм, и шляпу, тоже довольно приличную. Продавец быстро снял с нас мерки, и обещал подогнать одежду по нашим размерам к завтрашнему дню.
Выгладить мы должны на все что как и положено дворянам. Конечно они одеваются у именитых портных, но и наши документы были оформлены на небогатых дворян, так что наши действия вполне укладываются в рамку поведения в таких случаях.
- Профессора еще нужно сюда привести,- сказал я укладывая большой новенький чемоданы, купленные в том же магазине, в остановленную пролетку.
- Мы побудем в комнатах, а Карл Фридрихович, пока с Андреем съездят и купят что надо,- ответила Аля.
И действительно по приезду пока я с интересом изучал гроссбух, оба спутника оставив нас и прихватив деньги ушли в магазин, благо был он не так далеко.
На следующей день приодевшись во все новенькое, мы приготовились к отправке на вокзал. Андрей уже съездил и купил нам билеты до Санкт-Петербурга, так что дело осталось за малым, доехать до вокзала.
У порога стояли четыре чемодана, радующих глаз своей новизной, с упакованными в них формой, и автоматом Андрея.
- Все взяли?- спросил я у Али, осматриваясь в приютивших нас на ночь комнатах.
- Все-все. Ты гроссбух взял?
- Нет. Зачем? Вон он в камине догорает вместе с блокнотом, улики же.
- Да нет, все правильно,- ответила Аля, изучая местную газету.
- Ну что все пора отправляться в твой родной город. Это ведь ты у нас ленинградка?
- Да, мне самой охота посмотреть каков он был в это время ..,- сказала было Аля как нас прервал стук в дверь. Пришли Андрей с профессором, который что-то дожевывал на ходу.
Сделав надменный и холодный вид, я сказал профессору:
- Карл Фридрихович, вы же дворянин. Как вы себя ведете? Это недопустимо есть на ходу. Для этого существует стол, покушали вытерли губы и встали. Вы позорите честь дворянина,- добавил я пафосно.
Глядя на Андрея и Карла Фридриховича, застывших в дверях. Я старательно подавлял улыбку продолжая смотреть на него строго. Все испортила Аля прыснувшая в кулачок.
Поняв, что их разыграли, Андрей сказал:
- Даже как-то не по себе было, прям настоящий дворянчик, как в фильмах показывают.
- Ничего, отрепетирую взгляд, вот тогда и увидите, как должна вести себя голубая кровь.
- Пролетка подъехала,- сообщил профессор услышав под окнами шум колес по брусчатке.
- На выход!
Тут же скомандовал я подхватывая чемоданы. Свой и Алин. Еще через полчаса мы были на перроне, где стоял под парами поезд.
- Два дня прошло как мы из усадьбы уехали, а они все еще не чешутся,- тихо сказала Аля, разглядывая полицейский патруль на вокзале.
- А вам не кажется что полицейских на перроне уж больно много?- внимательно оглядываясь, так же тихо спросил Андрей.
Осмотревшись, мы были вынуждены признать его правоту. Спустя пару минут с той минуты как мы вошли на перрон вслед за носильщиком, отовсюду полезли полицейские, оцепляя перрон.
- Интересно, а кого они ищут?- с любопытством спросил я.
Последний раз редактировалось Владимир_1 03.12.2011, 23:16, всего редактировалось 1 раз.
Я не писатель - я просто автор.

Crom M
Новичок
Crom M
Новичок

#107 Crom » 03.12.2011, 23:13

vlad2981 писал(а):Их в комнату было аж три.
комнате
vlad2981 писал(а):Парикмахер быстро снял с нас мерки
может Продавец или Портной?

Хрюрь
Новичок
Хрюрь
Новичок
С нами: 13 лет 5 месяцев

#108 Хрюрь » 04.12.2011, 00:11

vlad2981 писал(а):Продавец быстро снял с нас мерки
С продавцами тогда было плохо. Приказчики да, водились...

lector M
Новичок
lector M
Новичок
Лояльность: 948 (+948/−0)
С нами: 13 лет 11 месяцев

#109 lector » 04.12.2011, 04:50

...."в довольно приличном магазине по готовому платью. "...магазин готового платья.
...."строгий немаркий походный костюм,"....дорожный костюм.
..."большой новенький чемоданы,"...

Idler M
Новичок
Idler M
Новичок
С нами: 13 лет 6 месяцев

#110 Idler » 04.12.2011, 16:21

sharak писал(а):Выгладить мы должны на все что как и положено дворянам
ВыгдЯдЕть ... все Сто, ...

KiEv M
Новичок
KiEv M
Новичок
Лояльность: 4324 (+4682/−358)
С нами: 13 лет 6 месяцев

#111 KiEv » 05.12.2011, 10:22

vlad2981 писал(а):сказал местный фальшиводокументчик
Слово получилось кривоватое. Может быть "местный спец по подделкам"?

Alex73
Новичок
Alex73
Новичок
С нами: 13 лет 5 месяцев

#112 Alex73 » 05.12.2011, 12:38

Судя по виду торгаша, на него произвело неизгладимое впечатление метод воздействия такой скромной на вид девушки.
Может не произвело а произвёл?

Хронист
Новичок
Хронист
Новичок

#113 Хронист » 05.12.2011, 23:52

vlad2981 писал(а):- Интересно, а кого они ищут?- с любопытством спросил я.

Действительно, а кого бы это им искать? :ne_vi_del:

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор
Лояльность: 6944 (+6963/−19)
С нами: 14 лет 1 месяц

#114 Владимир_1 » 06.12.2011, 10:27

- Наверное нас,- с испугом тихо сказал профессор.
- Ага, и карету раззолоченную подогнали именно нам. Похоже кто-то важный приехал, раз такие почести,- сказал я с интересом разглядывая карету. Честно слово никогда такой красоты не видал.
Остальные после моих слов ощутимо расслабились, поняв что погибать именно сейчас они не будут. Сдаваться, явно никто не собирался.
- Ты куда?- вцепилась мне в сюртук Аля.
- Да ты что, такая красотища рядом, а я не сфотографировал,- возмутился я, пытаясь осторожно отодрать пальчики девушки от своей куртки.
- Чем ты фотографировать будешь?
- Телефоном. Он у меня выключен. Включу, сделаю десятка три снимков и вырублю. Зарядка почти полная, так что еще не раз фоткать буду,- успокоил я ее.
- Я с тобой,- сказала Аля, взглядом показав Андрею на профессора и сумки, чтобы охранял. Так подхватив девушку под локоток я и направился к карете из который вылез напомаженный тип в белом парике, и полувоенном, с золотым шитьем, сюртуке.
Полицейские действительно отгородили часть перрона, чтобы это «индюк», а другого слова к нему никак не подходило, в сопровождении свиты из десятка человек проследовал по создавшемуся коридору в поезд, на котором мы должны были отъезжать.
- А я думал что подобным людям отдельные составы подгоняют. Ну в смысле поезда.
- Не знаю. Я вообще тут в первый раз,- ответила Аля внимательно сканируя окружающих нас людей.
- А я в какой?- тихо взмутился я, подходя к карете.
Близко не получалось ее тоже охраняли, хотя «индюк» уже вышел. Но мне и не надо было близко, десяти метров вполне хватало. Покрутившись рядом с ней, под подозрительным взглядом офицера, я пару раз щелкнул и Алю на фоне кареты. Что ни говори, а она действительно была настоящим произведением искусства.
- Доволен?
- Ага,- согласился я убирая выключенный телефон в карман.
- Куда прешь,- услышал я и почти сразу получил удар в плечо, от которого я отлетел назад, чуть не уронив Алю.
Вскочив, я заискивающе улыбнулся, огромному мужику с обрюзгшим и неприятным лицом, запричитав стал поглаживать и обхлопывать его убирая складки:
- Извините я такой неловкий, совсем не смотрю куда иду ..
- Скажи спасибо, что я тороплюсь, а то поговорили бы,- сказал мужик, и спокойно пошел прямо на меня к выходу с вокзала, от чего мне пришлось отскочить в сторону.
- И что это было?- приподняв брови спросила Аля, когда боров удалился.
- Потом,- ответил я рассеянно.
- Пора все уже места занимают,- сказал Андрей кивнув на поезд.
- Ну, тогда поторопимся,- согласился я. И подхватив два кофра направился к входу нашего вагона. Кстати, вельможа, что подкатил с таким шиком, сел в специальный вагон, который прицепили специально для него, за час до нашего приезда. Мне честно говоря было по фиг, нас просветил об этом проводник, но раз ему так было нужно нам рассказать, то мы внимательно послушали. Вельможа, немного немало был губернатором Польши, или как их там называют. Наместник короче. Вот это чудо с напомаженными волосами и манерами педика, теперь ехал с нами в одном поезде, хоть и в личном вагоне.
- Осторожно,- сказал профессор, укладывая кофры на полки. Кстати переносом тяжестей занимались мы с профессором, наверное, как самые бесполезные люди. Андрей и Аля обеспечивали нашу безопасность.
Закрыв дверь купе. Я плюхнулся на сиденье, и под шум тронувшегося с места поезда, стал доставать вещи и складывать их на столик.
- Что это?- спросил Андрей. Аля молчала, сразу поняла что я достаю из карманов.
- Компенсация,- коротко ответил я.
В карманах борова кроме маленького женского двуствольного пистолета, был кожаный сверток перевязанный шнурком, толстый бумажник, золотые часы на такой же цепочке, мелочь, что была в карманах, монокль, носовой платок, два перстня с пальцев. Тот на котором был дворянский герб я не тронул, просто он не слезал с пальца, да и проблемы с ним могут быть.
- Ты смотри-ка!!!- сказал Андрей который пока я сортировал содержимое карманов борова, осматривал тот странный сверток, похожий на чехол для инструментов.
На его руке перекатывались парочка стекляшек.
- Что это?- с интересом спросил я его.
- Похоже необработанные алмазы.
- Да? А что умно. Дворянин-курьер. Попробуй останови, тем более такого.
- Думаю проблем с ними не будет. Вряд ли он работает на легальной основе. Если только со стороны криминала,- задумчиво сказала Аля, любуясь игрой света одного из алмаза.
- Интересно откуда он их вез. Насколько я знаю месторождения алмазов в России еще не известны .. Из Африки что ли?- с интересом спросил я, тоже полюбовавшись игрой света самого крупного на мой взгляд алмаза.
- Думаю тот кому они принадлежат не оставит это просто так. Нас будут искать. Хотя я сомневаюсь что найдут,- сказал Андрей считая «стекляшки».
- Триста восемь,- закончил подсчет Андрей, после чего стал убирать их обратно.
- Смотри-ка и на имение так хватит,- хмыкнул профессор.
- Но все равно нужно быть осторожными. Так на всякий случай,- сказал я продолжая осматривать вещи на столе. К куче уже осмотренных прибавился паспорт борова, где было написано, что хозяин вещей является Михаилом Михайловичем Оболенским, дворянином из под Москвы, и дорожная иконка.
- Смотри-ка и в это время с талисманами ездят,- сказал я выкидывая вслед за остальными ненужными вещами иконку в окно. Никто ничего не сказал, фанатиков среди нас не было.
- Кто останется с вещами, пока мы идем в ресторан?- спросил я через полчаса, как только мы закончили убирать более-менее ценные вещи в нашу ручную кладь. Часы я кстати отдал профессору, он с ними смотрелся представительнее. И пока он развлекался изучая их, мы решали кто останется. Желающих не было, поэтому решили бросить монетку. Я решил. И я же остался.
После некоторого раздумья Аля осталась со мной, решив разбиться на пары, так что пока Андрей с профессором ходили обедать мы, занялись более интересными занятием.
После возращения отобедавших, мы оставили их и убедившись что они заперлись в купе, направились в вагон-ресторан. Было немного неудобно переходить из вагона в вагон, видя внизу мелькавшие рельсы и дышать дымом паровоза, но мы справились и спокойно дошли.
- Интересно существует практика цеплять к поезду по два вагона-ресторана?- спросил я глядя на полный вагон. Мест не было.
- Андрей про это ничего не сказал,- добавила Аля.
- Значит, недавно набежали,- согласился я, глазами пробегая к кому можно присоединиться.
- Знаешь, это даже удачно что так получилось сейчас узнаем как у нас с маскировкой. Пойдем вон к тому представительному мужчине. Если он не дворянин я сильно удивлюсь.
Подхватив Алю под локоть, я подвел ее к столику за которым сидел одинокий джентльмен, и чуть склонив голову сказал:
- Извините, но можно ли к вам присоединиться, а то …,- я смущенно показал на занятые столики.
- Да конечно,- согласно кивнул он явно что-то ожидая.
- Александр Рокоссовский, дворянин из Гданьска. Моя жена Алевтина,- представился я сам и свою спутницу, помогая ей присесть.
- Владимир Лобачев, дворянин из Москвы.
Я не писатель - я просто автор.

Инженер Сидоров M
Новичок
Инженер Сидоров M
Новичок
Лояльность: 9 (+10/−1)
С нами: 14 лет 5 месяцев
Отправить личное сообщение ICQ

#115 Инженер Сидоров » 06.12.2011, 10:38

vlad2981 писал(а):- Александр Рокоссовский

Лучше, конечно бы, звучало имя Ксаверий... Тот, кого мы знаем как Константина Константиновича Рокоссовского, на самом деле звался Константин Ксаверьевич.
С уважением, Михаил.

fox2trot
Новичок
Аватара
fox2trot
Новичок
Лояльность: 165 (+179/−14)
С нами: 13 лет 10 месяцев

#116 fox2trot » 06.12.2011, 18:09

vlad2981 писал(а):который вылез напомаженный тип в белом парике
Парики уже бог знает сколько лет вышли из моды.
vlad2981 писал(а):- Триста восемь,- закончил подсчет Андрей, после чего стал убирать их обратно.
- Смотри-ка и на имение так хватит,- хмыкнул профессор.
Какое имение ??? Да там на десяток имений хватит и не самых плохих. Вот продать алмазы очень проблематично. Обработкой алмазов занимались считанные ювелиры. Потоки необработанных алмазов контролировались заинтересованными компаниями как тогда, так и сейчас. Хмырь явно направлялся в Голландию, тогда там был основной центр обработки. Судя по количеству за ним стоит не простой кримил, а кто-то из верхов, да и криминалом это назвать нельзя. Оборот драгоценных камней государством особо не регулировался. Так что рыть будут и хорошо рыть.
Насчет поездов - стандартных купе на 4-х не было. Были спальные вагоны с купе типа люкса на 1-2 человек и мягкие - типа купе на 6 человек, но сидячие места. Последняя категория - общие. Это вообще чуть ли не теплушка.
Третий закон Ньютона они уже постигли на опыте. И жаль, что в этом обществе он не осуществляется при индивидуальном насилии. Вся их жизнь была бы куда счастливее и проще. И.А.Ефремов.
Благими намерениями вымощена дорога в Ад.

Crom M
Новичок
Crom M
Новичок

#117 Crom » 06.12.2011, 19:51

vlad2981 писал(а):Честно слово
если не сленг ГГ то Честное слово

Hokum
Новичок
Hokum
Новичок
Лояльность: 13 (+16/−3)

#118 Hokum » 06.12.2011, 20:55

fox2trot писал(а):Парики уже бог знает сколько лет вышли из моды.
Не помню, толь в 1880, толь в 1883г. только и в том виде который все представляют использовались до указанного времени как асть протокольного наряда и ЕМНИП при некоторых дип миссиях-поручениях... А среди польской шляхты было много оригиналов, от причуд которых отдыхали даже консервативные лордА Англии
Может моя страна не всегда права, но это МОЯ СТРАНА!

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)

#119 vorobei » 06.12.2011, 21:27

Инженер Сидоров писал(а):Лучше, конечно бы, звучало имя Ксаверий...
Зачем? Наткнуться на "оригинал" хоть и мала вероятность, но она таки есть. А Александр - имя вполне нейтральное. В Польше не слишком распространённое, т.е. меньше шансов встретить "полного тёзку".

Опять таки общее правило, особенно для не слишком подготовленых людей -- имя оставлять без изменения или с минимальным изменением. Замедленную реакцию ГГ на "Ксаверия" достаточно легко заметить, тогда как у них и без того не слишком похожие на местные манеры поведения и речи.
fox2trot писал(а):Какое имение ??? Да там на десяток имений хватит и не самых плохих.
Ну кто его знает, какое имение профессор имеет в виду. Может, Гатчину...

fox2trot
Новичок
Аватара
fox2trot
Новичок
Лояльность: 165 (+179/−14)
С нами: 13 лет 10 месяцев

#120 fox2trot » 06.12.2011, 22:47

Hokum писал(а):
fox2trot писал(а):Парики уже бог знает сколько лет вышли из моды.
Не помню, толь в 1880, толь в 1883г. только и в том виде который все представляют использовались до указанного времени как асть протокольного наряда и ЕМНИП при некоторых дип миссиях-поручениях... А среди польской шляхты было много оригиналов, от причуд которых отдыхали даже консервативные лордА Англии
Польский наместник в принципе не мог быть поляком Единственный это Велёпольский, но он был ИО наместника. И что-то ни у кого из наместников не наблюдается парика в данный период. Все наместники были достойные и умные люди. Среди них - Горчаков, Великий князь Константин и т.д. Действие однозначно происходит не ранее 1863 года, когда была закончена ЖД Варшава-С.Петербург. Наместники Великий князь Константин и после Берг. Т.ч. при всем уважении к автору, но "чтобы это «индюк», а другого слова к нему никак не подходило" данное выражение к вышеуказанным людям никак не применимо. Это не те люди на могилу которых стоит плевать.
Судя по косвенным приметам действие имеет быть весной-летом 1863 года, как раз в разгар польского восстания.
Парики как часть протокола отменены указом Александра I.
Третий закон Ньютона они уже постигли на опыте. И жаль, что в этом обществе он не осуществляется при индивидуальном насилии. Вся их жизнь была бы куда счастливее и проще. И.А.Ефремов.
Благими намерениями вымощена дорога в Ад.

Вернуться в «Поселягин Владимир»