#106 Владимир_1 » 03.12.2011, 22:49
- Очень интересно,- сказал местный фальшиводокументчик, отрываясь от заинтересовавшего его браслета.
Там в усадьбе я больно-то не выбирал, греб все подряд. Поэтому расплачиваться мы решили не живыми деньгами, а именно ювелирными украшениями. По моим прикидкам размер и стоимость этого женского браслета должно вполне хватить для оплаты, но этого не хватало пану Жереху, как он представился. Не знаю то ли это действительно его фамилия, то ли он издевался над нами, однако по-другому пан не представился, так и пришлось называть его, как он сказал.
- Пан Жерех, вы посмотрите на камешки в нем, можете не сомневаться это настоящие изумруды. Да-да, те, зелененькие. Так что оплата даже выше чем нам хотелось бы.
После получасовой торговли мы все-таки договорились. Дальше последовал опрос, который мы блестяще провалили. Ну не знал ни я, не Аля местных реалий. Так что под подозрительными взглядами Жереха, он записал на бумаге наши фамилии и будущие дворянские звания.
Проблемой было то, что он мог изготовить документы только для польской шляхты. То есть документы какого-нибудь дворянчика из Урала, он сделать не мог. Нет, мог конечно, но за качество не ручался.
Поэтому мы стали местечковой элитой из какого-то захолустья Польши. Мы с Алей супруги, Андрей ее старший брат, а профессор дядя. Правда чей, мы еще не решили, потом продумаем эту тему.
Выбор на дворянство выпал потому что - это каста, которой почти все можно. Я конечно не знаю насчет Польши, но в России именно так. Так что теперь мы будем в некоторой степени неприкосновенны.
- Прошу вас. Вот пройдите пока в эту комнату там есть чай. Работа не займет долгое время.
Если я принял это как должное, то Аля слегка нахмурилась размышляя. Ей явно что-то не нравилось. Когда я подходил к двери на которую указал шуршащий бумагами делец. Аля остановила меня и открыв дверь раздвинула занавески и первой скользнула в комнату. Обернувшись на дельца который что-то делал не поднимая головы, я вошел следом.
Вошел и вздрогнул. Передо мной сидела на корточках Аля и вытирала нож об одежду лежащего на полу трупа. Их в комнате было аж три.
- Лицо вытри, оно у тебя все в каплях крови … Хотя нет подожди,- на миг задумался я. Понять что тут произошло труда не составило. Захотелось дельцу срубить легких денег у непонятных лохов, и он не упустил своего шанса.
- Я сейчас этому … этому … этому,- не находила слов слегка возмущенная.
- Торгашу?- участливо спросил я ее.
- Именно, сейчас я ему яйца отрезать буду,- пообещала она.
Стены были тонкие да и дверь не давала особой изоляции, так что пан нас прекрасно услышал.
Услышав шум отодвигаемого стула, я метнулся обратно, и ударом ноги сбив его на пол вырвал из рук самый настоящий древний револьвер вроде тех с которыми ходили ковбои. Однако пока Аля потрошила дельца, я при беглом осмотре понял что он без патронный. Револьвер оказалось заряжался не патронами, а специальными зарядами, так что при перестрелке быстрая смена уже снаряженного барабана единственное спасение. Немного подумав я вернулся к столу хозяина и отодвигая ящики заглядывал в них. В нижнем я сразу же обнаружил то что искал. Два снаряженных барабана, однако самих раздельных зарядов не было.
- Милый сходи за Андреем,- вежливо попросила меня Аля пока всхлипывающий делец, что-то искал в стопках бумаг. Аля стояла над ним как дамоклов меч, контролируя каждое движение. Судя по виду торгаша, на него произвело неизгладимое впечатление метод воздействия такой скромной на вид девушки.
Позвав Андрея, я продолжил изучать ящики хозяина. В одном из них нашел стопку бланков на документы.
- Каменный век. Ни тебе водяных знаков, ни систем защиты. Не удивительно что такие безрукие фальшивки делают,- сказал я внимательно изучив один из бланков.
- Они настоящие, мы их берем из канцелярии наместника,- продолжая шмыгать носом нечестный торгаш.
- Воруете?
- Нет, покупаем. Есть один человек который нам их продает,- ответил он, доставая какую-то книгу. Которая оказалась вроде гроссбуха, где были вписаны все дворяне Польши.
Нам пришлось ждать почти полтора часа, пока делец заполнит все графы как положено. У него был образец, так что мы проверили все что положено.
- Вроде нормально,- с сомнением сказал я осматривая сделанные фальшивки.
- Не сомневайтесь. Мне конечно редко приходиться делать дворянские, но я знаю как.
- И много успели сделать подобных фальшивок,- спросил я его, продолжая изучать документы.
Делец угрюмо молчал.
- Андрей?
- Шестеро было,- простонал торгаш пытаясь подняться с пола.
- О как. Наверняка и записи есть?
Посмотрев на меня с ненавистью, он показал на зеленый блокнот, лежащий на столе среди вещей, что я выгреб из ящиков.
Прихватив сделанные документы, блокнот, и гроссбух, откуда делец взял данные для документов, вышел с ними на улицу, ожидая своих спутников. Аля вышла почти сразу, а вот Андрей задержался минут на десять.
Свою задержку он объяснил одним словом:
- Деньги.
Понятное дело что свидетелей мы не оставляли, так что делец отправился вслед за своими подельниками, но оставив нам небольшую компенсацию, которую мы немедленно потратили в довольно приличном магазине по готовому платью.
Себе я выбрал строгий немаркий походный костюм, и шляпу, тоже довольно приличную. Продавец быстро снял с нас мерки, и обещал подогнать одежду по нашим размерам к завтрашнему дню.
Выгладить мы должны на все что как и положено дворянам. Конечно они одеваются у именитых портных, но и наши документы были оформлены на небогатых дворян, так что наши действия вполне укладываются в рамку поведения в таких случаях.
- Профессора еще нужно сюда привести,- сказал я укладывая большой новенький чемоданы, купленные в том же магазине, в остановленную пролетку.
- Мы побудем в комнатах, а Карл Фридрихович, пока с Андреем съездят и купят что надо,- ответила Аля.
И действительно по приезду пока я с интересом изучал гроссбух, оба спутника оставив нас и прихватив деньги ушли в магазин, благо был он не так далеко.
На следующей день приодевшись во все новенькое, мы приготовились к отправке на вокзал. Андрей уже съездил и купил нам билеты до Санкт-Петербурга, так что дело осталось за малым, доехать до вокзала.
У порога стояли четыре чемодана, радующих глаз своей новизной, с упакованными в них формой, и автоматом Андрея.
- Все взяли?- спросил я у Али, осматриваясь в приютивших нас на ночь комнатах.
- Все-все. Ты гроссбух взял?
- Нет. Зачем? Вон он в камине догорает вместе с блокнотом, улики же.
- Да нет, все правильно,- ответила Аля, изучая местную газету.
- Ну что все пора отправляться в твой родной город. Это ведь ты у нас ленинградка?
- Да, мне самой охота посмотреть каков он был в это время ..,- сказала было Аля как нас прервал стук в дверь. Пришли Андрей с профессором, который что-то дожевывал на ходу.
Сделав надменный и холодный вид, я сказал профессору:
- Карл Фридрихович, вы же дворянин. Как вы себя ведете? Это недопустимо есть на ходу. Для этого существует стол, покушали вытерли губы и встали. Вы позорите честь дворянина,- добавил я пафосно.
Глядя на Андрея и Карла Фридриховича, застывших в дверях. Я старательно подавлял улыбку продолжая смотреть на него строго. Все испортила Аля прыснувшая в кулачок.
Поняв, что их разыграли, Андрей сказал:
- Даже как-то не по себе было, прям настоящий дворянчик, как в фильмах показывают.
- Ничего, отрепетирую взгляд, вот тогда и увидите, как должна вести себя голубая кровь.
- Пролетка подъехала,- сообщил профессор услышав под окнами шум колес по брусчатке.
- На выход!
Тут же скомандовал я подхватывая чемоданы. Свой и Алин. Еще через полчаса мы были на перроне, где стоял под парами поезд.
- Два дня прошло как мы из усадьбы уехали, а они все еще не чешутся,- тихо сказала Аля, разглядывая полицейский патруль на вокзале.
- А вам не кажется что полицейских на перроне уж больно много?- внимательно оглядываясь, так же тихо спросил Андрей.
Осмотревшись, мы были вынуждены признать его правоту. Спустя пару минут с той минуты как мы вошли на перрон вслед за носильщиком, отовсюду полезли полицейские, оцепляя перрон.
- Интересно, а кого они ищут?- с любопытством спросил я.
Последний раз редактировалось
Владимир_1 03.12.2011, 23:16, всего редактировалось 1 раз.
Я не писатель - я просто автор.