Насчёт пятой я бы не советовал горячиться. Может, в шестую или седьмую. Т.к. действия разворачиваются и "накручиваются".stasvirus писал(а):пролог 4-й книги переезжает в пятую книгу...
А они тут будут? Или?stasvirus писал(а):добавляю пару глав со Сталиным, Борисычем, который компы в Куйбышеве ставит и т.д.
Влад Савин писал(а):Нет, может немецкая научная мысль и тезинка НАСТОЛЬКО нашу превосходили?? Но тогда простите - туши свет!
Какая дележка власти? Стесняюсь спросить? База с порталом в Сибири накрылась медным тазом вместе с установкой, учеными и атаковавшими немцами. Так что тему со второй установкой можно считать отыграной и закрытой, единственное наследство с погибшей базы это те знания которые остались в голове у спасенных бойцов.Lenchik писал(а):Теперь еще и у "пришельцев" война за власть начнется? Будут выяснять, кто тут главный и у кого звездочек на плечах больше.
Простите, КАКОЕ излучение??Kunoval писал(а):Случайно засекли побочное излучение при открытии портала
Естественный фон излучений для 1941 и 2012 года различен. Для ГГ естественен фон 2012 года он его не отслеживает. Группа ученых Канариса проводила комплексный анализ обстановки. Могли они отметить влияние некоего фона (излучения), например, на пеленгаторы, которые использовались и в Могилеве, и под Фастовом, и с под Борисполем?Влад Савин писал(а):Простите, КАКОЕ излучение??
shiftbonus писал(а):Да простит меня автор... но я тоже не верю чтоб за такое короткое время немцы успели создать оборудование для обнаружения действующих порталов. Оборудование для этих целей должно быть как минимум на полупроводниках, а вот на радиолампах тем более 41гг прошлого столетия - нереально!!! Я могу поверить что в окружении у Канариса "потекло". Или все таки немцы решили попытаться перехватить радиопереговоры русских и на неком экспериментальном оборудовании научились ловить сигнал от высокочастотных (по уровню техники того времени) современных раций. Далее по пеленгу выйти к порталу и то при условии, что это оборудование находилось на испытании недалеко от нового портала. Также возможен вариант со случайным свидетелем работы портала, который передал увиденное немцам, а тут как на зло недалеко находилась дивизия СС из которой первоначально были высланы разведчики для проверки данных, а потом уж все и поехало.
Влад Савин писал(а):Посчитайте, когда по сюжету Гейдрих прижал Канариса и узнал хоть что-то. Месяц, два..
Уважаемый автора, ну все равно.. сомнительно! Даже на мой взгляд дилетанта в радиоделеstasvirus писал(а):это шифрованные радиопереговоры спецназа Вот их немцы ошибочно будут воспринимать как возможные последствия открытия портала, отсюда и точность местоопределения Обосную - частотная модуляция с скачающей частотой на оборудовании того времени трудно было запеленговать, но РЛС уже строили значит СВЧ техника была и при желании что-то можно было перехватить...скажем так, что-то типа эпизодических писков на разных частотах в определенном, не используемом Вермахтом и РККА диапазоне.
stasvirus писал(а):Сюжетная линия по сибирским бункерам нужна - там на 100% остались подземные города упакованные научными кадрами и главное воеными ресурсами,
laneta писал(а):Раньше как-то не обращал внимание наступают немцы и наступают на восток
Вернуться в «Сергеев Станислав»
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя