Я — истребитель. Я истребляю. (Черновик).

Александр M
Супермодератор
Александр M
Супермодератор
Лояльность: 460 (+463/−3)
С нами: 14 лет 5 месяцев
Отправить личное сообщение Сайт

Re: Я — истребитель. Я истребляю. (Черновик).

#121 Александр » 22.11.2011, 07:28

master_iuda писал(а):всегда можно сослаться на контузию и утрату в ходе отступления
Не имеет значения - его НИКТО не знает. Ни в одном училище нет его, в картотеке Управления ВВС нет...
Только косить под сына эмигрантов (особый упор - сбежали от "злого царя" по итогам революции 05-07г и не смогли вернуться). В начале войны оказались в Дании\Бельгии\Нидерландах\Франции (Польша и Германия с сателлитами - менее желательно). Папа-летчик из акробатов (из слабенькой труппы) - научил летать. Потом проблемы в связи с приходом Гитлера и компании. Пришлось бежать (или наоборот - призвали) - а тут возможность не работать на "проклятых колбасников" итд
КАК ЖЕ ТРУДНО СЛОЖИТЬ СЛОВО СЧАСТЬЕ ИЗ БУКВ Ж,П,О,А...

Влад Савин
Автор
Влад Савин
Автор
Лояльность: 49 (+49/−0)
С нами: 14 лет 4 месяца
Отправить личное сообщение

#122 Влад Савин » 22.11.2011, 09:43

Александр писал(а):Только косить под сына эмигрантов (особый упор - сбежали от "злого царя" по итогам революции 05-07г и не смогли вернуться). В начале войны оказались в Дании\Бельгии\Нидерландах\Франции (Польша и Германия с сателлитами - менее желательно). Папа-летчик из акробатов (из слабенькой труппы) - научил летать. Потом проблемы в связи с приходом Гитлера и компании. Пришлось бежать (или наоборот - призвали) - а тут возможность не работать на "проклятых колбасников" итд
И вы бы на месте НКВД, да еще в 41м, такому бы ПОВЕРИЛИ?
Настолько что зачислили этот кадр в боевой авиаполк и доверили бы истребитель???
ИМХО - я скорее в рояль поверю, что наш погибший летчик был с ГГ как близнец. Фотка похожа + амнезия = может выгореть.
Или действительно, неразбериха 41го. Реально читал про случай когда "какой-то там истребительный полк, по устному распоряжению кого-то обменялся номером, документацией и печатью с другим полком" (по жизни, из двух ошметков полков на коленке слепили что-то, не заморачиваясь бюрократией - и после долго мучились, пытаясь привести бумаги в порядок).
Но допускать к вылетам НЕИЗВЕСТНО КОГО?? Не верю..
Vlad1302

fox2trot
Новичок
Аватара
fox2trot
Новичок
Лояльность: 165 (+179/−14)
С нами: 13 лет 10 месяцев

#123 fox2trot » 22.11.2011, 10:58

Странный спор. Вы забыли парочку существенных моментов. Первый. Удостоверения тогда не имели фотографий, т.е. достаточно подходить по возрасту. Второй. Проблема была в том что значительная часть авиапарка была уничтожена на аэродромах. Летчики летали посменно. Летчиков имевших боевой опыт были единицы, а молодые горели как свечки в схватках с превосходящими по количеству и опыту фашистскими асами. Поэтому любой опытный летчик был на вес золота. Если парень докажет что он может бить фашистов, то его личный состав "прикроет", главное чтобы особист был нормальным. Т.е. все не так страшно, прецеденты в истории войны были. Вопрос остается только в "легенде". Минимум лжи, иначе на косвенных сыпанется. Как правило при допросе смотрят на реакцию, ответ - вторичное. Смотреть прямо в глаза и отвечать твердо, ладони на колени, поза расслабленная, опереться на спинку, если есть.
Третий закон Ньютона они уже постигли на опыте. И жаль, что в этом обществе он не осуществляется при индивидуальном насилии. Вся их жизнь была бы куда счастливее и проще. И.А.Ефремов.
Благими намерениями вымощена дорога в Ад.

Инженер Сидоров M
Новичок
Инженер Сидоров M
Новичок
Лояльность: 9 (+10/−1)
Отправить личное сообщение ICQ

#124 Инженер Сидоров » 22.11.2011, 11:04

fox2trot писал(а):опереться на спинку, если есть.

Не зря же допрашиваемых на табуретку сажали...
С уважением, Михаил.

Александр M
Супермодератор
Александр M
Супермодератор
Лояльность: 460 (+463/−3)

#125 Александр » 22.11.2011, 11:45

fox2trot писал(а): Удостоверения тогда не имели фотографий, т.е. достаточно подходить по возрасту.

Не сравнивайте красноармейцев и командиров (в крайнем случае - сержантов ЛПС).
Фото в личных делах у всего ЛПС навалом в разных инстанциях. Если в пехоте с натяжкой еще могло прокатить, то в ВВС - точно нет.

Влад Савин писал(а):Настолько что зачислили этот кадр в боевой авиаполк и доверили бы истребитель???

Доверили бы, если бы привел самолет и доказал в бою. А если не косить под иностранца - завалится на бытовухе..
КАК ЖЕ ТРУДНО СЛОЖИТЬ СЛОВО СЧАСТЬЕ ИЗ БУКВ Ж,П,О,А...

Мряв
Новичок
Мряв
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)

#126 Мряв » 22.11.2011, 13:37

master_iuda писал(а): А уж если на подлете выиграет воздушный бой с немцем на глазах у летунов, быть ему пилотом уж наверняка..
Это скорее плюсик в карму и только... Тут ведь и подстава может быть. Мышастые ведь не только бранденбургом и нахтигалем знамениты.

fox2trot писал(а): то его личный состав "прикроет"
Не будет личный состав никого прикрывать, просто дадут положительную характеристику.

Влад Савин писал(а):И вы бы на месте НКВД, да еще в 41м, такому бы ПОВЕРИЛИ?
Нет, не поверили бы. Но вот проверить они бы проверили. Либо пристроили к делу. Техником, как минимум.

Так что выдавать себя за "своего, советского" нельзя, попалится махом.
Выдавать себя за "мигранта" нельзя тоже попалится так же быстро.
Лучше сказать правду, мол: "я из будущего, но если и вы тоже мне не верите, я не в притензии". Или как-то так. Ну и учитывайте, что пацан только что школу закончил... Небольшой возраст это плюс.
Спишут на контузию, да и все.
В питомник "Земля", в связи с увеличением поголовья человеков, требуется животноводы. З/П договорная.
Мряв, демон-интендант третьего ранга.

Инженер Сидоров M
Новичок
Инженер Сидоров M
Новичок

#127 Инженер Сидоров » 22.11.2011, 13:42

Мряв писал(а):Лучше сказать правду, мол: "я из будущего, но если и вы тоже мне не верите, я не в притензии". Или как-то так.

И прямым сантранспортом до ближайшего дурдома...
С уважением, Михаил.

ShtAl M
Новичок
Аватара
ShtAl M
Новичок
Лояльность: 241 (+241/−0)

#128 ShtAl » 22.11.2011, 13:50

Тогда уж из параллельного. Но там Гитлер напал раньше. Тогда и незнание местных реалий и послезнание прокатит.

Инженер Сидоров M
Новичок
Инженер Сидоров M
Новичок

#129 Инженер Сидоров » 22.11.2011, 13:55

ShtAl писал(а):Тогда уж из параллельного. Но там Гитлер напал раньше. Тогда и незнание местных реалий и послезнание прокатит.

Все равно, дурдом... Скорее всего, Белостокский, Брестский или Гродненский, на край - Минский (что немногим лучше)... Ну а что произойдет потом - сами прекрасно знаете.
С уважением, Михаил.

Лукич Самарский M
Новичок
Лукич Самарский M
Новичок
Лояльность: 1420 (+1433/−13)
С нами: 14 лет 3 месяца

#130 Лукич Самарский » 22.11.2011, 17:06

Короче, "куда ни кинь -всюду клин".
Получается, что самый безопасный и наименее рояльный вариант:
1. Косить под частичную амнезию после бомбёжки.
2. Легенда: жил на присоединённых в 1939-40 годах территориях. После присоединения к СССР семья переехала немного восточнее (помнит только город, в данный момент на грани занятия немцами), там поступил в седьмой класс восьмилетки, записался в аэроклуб, успел выполнить несколько полётов на планере. На летние каникулы поехал на родину, к деду. Во время эвакуации, колонна попала под бомбёжку. Помнит близкий взрыв, дальше - темнота. Пришёл в себя в лесу, в овраге. Рядом лежали изуродованные тела нескольких соседей. Услышал польскую речь, хотел позвать на помощь, но потерял сознание. Когда очнулся, увидел, что трупов в овраге прибавилось, в основном - советских военнослужащих. Все со следами пыток. После этого пробирался на восток лесами, сторонясь местных жителей. Видел воздушный бой, забрал документы погибшего лётчика. Когда вышел к своим, увидел на эвакуирующемся аэродроме несколько самолётов. Один из них - У-2, на котором был должен был улететь зампотех полка, оказался исправен, но лётчик погиб во время недавнего налёта немцев. Поскольку никого из лётного состава на аэродроме не осталось, решил представиться сбитым лётчиком, документы которого нёс к своим. Зампотех, обрадовавшись, что можно эвакуироваться воздухом, приказал ему управлять самолётом. После приземления на новом аэродроме, сразу же отправился в особый отдел полка, чтобы сдать документы убитого лётчика.
Первая часть легенды проверке не подлежит, вторая - подтверждается показаниями зампотеха и его подчинённых. Поскольку ГГ на вид не тянет на взрослого, таким его показаниям вполне могут поверить.
Дальше, несколько рояльное направление в авиационное училище (то, что он «впервые» сев за штурвал самолёта, сумел не только взлететь, но и нормально сесть, говорит о способностях к лётному делу, но нужно как-то обойти отсутствие документов), ускоренный выпуск и «здравствуй фронт». Главное, чтобы видя потрясающие успехи ГГ в учёбе (о реальном налёте никто не знает), его не оставили в училище инструктором, как Кожедуба (правда, то было до войны).

P.s. Впрочем, всё будет так, как решит автор.

Мряв
Новичок
Мряв
Новичок

#131 Мряв » 22.11.2011, 17:54

Кровавая гебня, растрелы, дурка - вот три "мема" которыми вы человеки уже задолбали. :ni_zia:

Если бы всех контуженых конопатили в дурку, за год, все бы там оказались. И вообще, отличить психа от более менее вменяемого человека не так уж и трудно.

P.S. Автор уже что-то там изобрел, в пятницу узнаем.
В питомник "Земля", в связи с увеличением поголовья человеков, требуется животноводы. З/П договорная.

Sverm M
Администратор
Sverm M
Администратор
Лояльность: 1 (+1/−0)

#132 Sverm » 22.11.2011, 19:19

vlad2981 писал(а): намотав на нее одну из портянок я поджег ее и дождавшись пока она разгорится, ухватил получившийся факел за конец и стал размахивать ею над головой
А что за горючие портянки? И как ГГ потом с одной то портянкой, ногу враз собьет...
Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности.. ©

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор
Лояльность: 6944 (+6963/−19)
С нами: 14 лет 1 месяц

#133 Владимир_1 » 22.11.2011, 21:36

Sverm писал(а):
vlad2981 писал(а): намотав на нее одну из портянок я поджег ее и дождавшись пока она разгорится, ухватил получившийся факел за конец и стал размахивать ею над головой
А что за горючие портянки? И как ГГ потом с одной то портянкой, ногу враз собьет...

Я подправил в основном файле, что вместе с едой и винтарями ГГ достались и портянки.
Я не писатель - я просто автор.

master_iuda M
Новичок
master_iuda M
Новичок
Лояльность: 18972 (+19002/−30)
С нами: 13 лет 11 месяцев

#134 master_iuda » 22.11.2011, 21:59

на п.130
в принципе 1 часть может прокатить, если бы не одно НО...
давайте не делать из ОО совсем уж дураков. Конечно часть архивов не были отправлены в тыл, но те что сохранились всегда можно посмотреть, в том числе по перемещенным лицам - инф.центр работает и дает неплохие сведения. Даже на косвенных не прокатит. Данные на деда, учащихся школы соседи и т.д. все это проверяется достаточно быстро. Максимум неделя...
Возможности как летчика можно объснить родственником занимающимся в аэроклубе и рассказывавшего приемы управления самолетом. Навыки на земле, обострившиеся в результате контузии. Перелет с кем то из тех персонала дает дополнительный шанс прописаться в авиации не более. Кстати пора бы ГГ переодеть в солдатское ( например у разбитого грузовика с формой или найденного погибшего командира с тревожным чемоданчиком :smu:sche_nie: ) .
Возможно использовать момент соединения с группой красноармейцев отступающих от Бреста с раненым старшим командиром (батальонным комиссаром или комбригом) и летчиком( например ком.авиаполка) сбитым в ходе боя. С дальнейшим выходом на аэродром авиаполка, где немецкие десантники и трофейщики руками захваченного техперсонала и невыявленного особиста подготовили взлетную полосу и поставили на крыло пару самолетов. Уничтожением немцев и дальнейший перелет к нашим вместе с освобожденными пленными, где Ли-2 ( или ТБ-3) управляет комполка, а ГГ его прикрывает на истребителе. По возвращении к нашим комполка зачисляет ГГ в списки части скажем как прибывшего по призыву по мобилизации ( или добровольно присоединившегося к полку). А затем переводит пилотом , как на подготовленного из тех состава полка и всязи с боевыми потерями ЛПС. Принять присягу ГГ может в части, личное дело на него тоже будет заволиться там же. Факт нахождения на временно оккупированной территории подтвердят выходившие из окружения и действия ГГ в борьбе с немецко-фашисткими оккупантами тоже. А том числе и особист.
http://samlib.ru/s/sizow_w_n/

гоблин
Новичок
гоблин
Новичок
С нами: 13 лет 5 месяцев

#135 гоблин » 22.11.2011, 22:22

Не катит. ГГ не может показать навыков пилотирования на И-16. У-2 пожалуйста, на них до хрена летать умели. А почему все забывают о воздушных стрелках? Полетав и сбив пару мессеров, он может попросится и на Су-2. С опытным пилотом Сухой может быть и ночным истребителем. А там здраствуй ЛаГГ. :nez-nayu:

Смотрящий на огонь
Новичок
Смотрящий на огонь
Новичок
С нами: 13 лет 8 месяцев

#136 Смотрящий на огонь » 22.11.2011, 22:33

master_iuda писал(а):Кстати пора бы ГГ переодеть в солдатское
Категорически не согласен с "переодеванием в солдатское".
Пока ГГ пробирается по тылам и прифронтовой полосе, солдатская форма будет мешать.
Как при встрече с фрицами, так и при встрече с нашими.
Фрицы грохнут, в лучшем случае, быстро.
Наши поставят под ружьё, и будет до самолёта, как до Берлина.

Либо гражданская одежда, что безопаснее всего.
Либо имеющийся лётный комбинезон, не пойми какой принадлежности.
Последний хоть как-то помогает объяснить его лётные претензии в случае контакта со своими.
Последний раз редактировалось Смотрящий на огонь 22.11.2011, 22:36, всего редактировалось 1 раз.

master_iuda M
Новичок
master_iuda M
Новичок

#137 master_iuda » 22.11.2011, 22:35

гоблин писал(а):Не катит. ГГ не может показать навыков пилотирования на И-16. У-2 пожалуйста, на них до хрена летать умели. А почему все забывают о воздушных стрелках? Полетав и сбив пару мессеров, он может попросится и на Су-2. С опытным пилотом Сухой может быть и ночным истребителем. А там здраствуй ЛаГГ. :nez-nayu:

Вообще то конечно сложно что то говорить по этому вопросу, но у ГГ есть налет именно на И-16, а опыт не пропьешь Говорят что есть "пилот от бога" вот он и проявится. Здесь сыграет роль именно не тривиальность обстановки и наличие других пилотов

fox2trot
Новичок
Аватара
fox2trot
Новичок
Лояльность: 165 (+179/−14)
С нами: 13 лет 10 месяцев

#138 fox2trot » 23.11.2011, 01:00

Мда, насчет удостоверения - был неправ. Фото скорее были на них, чем нет. Т.е. есть удостоверения без фотографий, но как правило это рядовой состав, а вот командирский, как правило все что видел, с фотографиями.
Насчет парня, а сколько ему лет ? Не забыли ? Какой "Бранденбург" и "Нахтигаль" ? Шутите ?
Официальная легенда: сын машиниста паровоза. Отец взял помошником, когда гнали очередной состав в Германию (практика частая в то время). Отца задержало гестапо накануне, парню удалось сбежать. (реальные факты. очень много советских железнодорожников с составов идущих в Германию были арестованы в Польше перед началом войны и помещены в концлагеря). Нарвался на поляков, документы остались на хуторе. Проверить не смогут никак т.к. неразбериха и есть более важные дела. Да и не будут. Какой спрос с подростка. Т.ч. поверят. Особисту, если попадется умный, попробовать сказать правду. Но не говорить о провале, а сказать что дядя супер-пупер прохфессор и изобрел машину времени, но напали нехорошие парни и пришлось прыгать наобум, спасаясь от них. Поверят, Г.Уэллс достаточно популярен был в то время, главное быть убедительным и не жалеть фактов. В психушку не заберут, в крайнем случае пожалеют, мол крыша от произошедшего слегка съехала. Под бомбежками и обстрелами это нередкость. "Не следует умножать число сущностей сверх необходимости" и хм-м "Честность - лучшая политика".
Да, добавочка - если вариант с особистом реализуется, то для того это моментальный взлет по карьерной лестнице и много ништяков от руководства т.ч. будет дотошным, но поверить и сам захочет.
Третий закон Ньютона они уже постигли на опыте. И жаль, что в этом обществе он не осуществляется при индивидуальном насилии. Вся их жизнь была бы куда счастливее и проще. И.А.Ефремов.
Благими намерениями вымощена дорога в Ад.

Мряв
Новичок
Мряв
Новичок

#139 Мряв » 23.11.2011, 04:38

master_iuda писал(а):Кстати пора бы ГГ переодеть в солдатское
Да вы батенька никак на мышастых работаете? :hi_hi_hi: Вы знаете, что грозило за ношение формы, не имея на то прав?
То-то попаданцы удивляются, после первого же удара прикладом. Типа: "ребята, вы чего, я же свой".

fox2trot писал(а):Насчет парня, а сколько ему лет ? Не забыли ? Какой "Бранденбург" и "Нахтигаль" ? Шутите ?
Вполне достаточно. Мышастые в своих целях и более мелких юзали, а ~16 обычная практика, хоть и не столь массовая. Правда без "перелета и сцены боя над аэродромом" :hi_hi_hi:

master_iuda M
Новичок
master_iuda M
Новичок

#140 master_iuda » 23.11.2011, 05:40

для начала отвечу по форме одежды.
1. значительное количество мирного населения СССР в предвоенные годв носило те или иные виды элементы военного обмундирования, в качестве примера посмотрите старые фильмы (трактористы, волга - волга),
2. ГГ пробирается по территории занятой противником с оружием в руках, немцы таких лиц квалифицирует однозначно бандит и соответственно сразу ставят к стенке, без суда и следствия. При зажержании в форме большая вероятность попасть в лагерь для военнопленных.
Рост ГГ средний по временам 41г. вполне может понятуть как 18 летний.

Вернуться в «Поселягин Владимир»