Не знаю, было или не было, но вроде Кулик перед войной на испытаниях какой-то новой противотанковой пушки (ЗИС-2, кажется) ругал конструкторов за то, что ее живучесть составляет 1500 выстрелов до ремонта, тогда как 76мм пушка образца 1910 года имеет живучесть 10 000 выстрелов. Причем живучесть определялась не стволом, а накатником.DeadMan писал(а):Просто любопытно, какой ресурс стволов у сходных калибров? Хотя бы на примете т–34 и су–76.
Что на тридцатьчетверках стояли разные орудия, я в курсе. Мне просто по принципу +/– лапоть.
Дятел он..., ну неужели не нашлось вокруг него ни одного человека, что-бы разъяснить, что пушки передовой линии, а противотанковая пушка по определению такова, так вот там они столько просто не живут. Это-же тогда отличная пушка, но нужно помнить, что они стреляют готовым выстрелом, что осколочные меньше жрут ресурс ствола, так что я сомневаюсь, что у нее был ресурс выше 500 выстрелов бронебойным снарядом.Hildor писал(а):Кулик перед войной на испытаниях какой-то новой противотанковой пушки (ЗИС-2, кажется) ругал конструкторов за то, что ее живучесть составляет 1500 выстрелов до ремонта
Т.е. это ещё до наступления на Кавказ? Т.е. бандформирования, активизировавшиеся в Чечне, Ингушетии и Дагестане перед и во время наступления на Кавказ, имели вот эти "корни"?master_iuda писал(а):Отобранных пленных направляли в лагеря уже в Германии и там активно продолжали с ними работу, готовя кадры для засылки в наш тыл или для строевых подразделений вермахта и СС.
Особенно ежель вспомнить кому принадлежали Бакинские нефтепромыслы и кто начинал финансировать нацистов...Golikov64 писал(а):Про Азербайджан вообще молчу там немецкий абвер и не переставал работать..
Какой? В смысле - что там было? А то не понятно - что это и с чем едят...master_iuda писал(а):Замыкал колонну арьергард.
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!master_iuda писал(а):На октябрь т.г. в Яузе запланировано издание 2-й книги.
master_iuda писал(а):На октябрь т.г. в Яузе запланировано издание 2-й книги.
можно у пиратов, если нет возможности купить у себя в городе. НО в качестве признания перечислить автору деньгу через электронные средства. Автор напиши куда платить.пейратам пойти.
Вернуться в «Сизов Вячеслав Николаевич.»
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя