Аномалия.

Алекс33 M
Новичок
Алекс33 M
Новичок
Лояльность: 436 (+825/−389)
С нами: 14 лет 3 месяца
Отправить личное сообщение

Re: Аномалия.

#1861 Алекс33 » 30.10.2011, 10:49

vlad2981 писал(а):- Мои сотрудники поменяли место наблюдения, и вовремя открытия ворот, когда туда заезжал очередной грузовик, смогли не только рассмотреть портал и машину времени, но и снять все это на камеру, скоро видео придет, и можно будет посмотреть.
Такая ситуация для съёмки могла возникнуть лишь тогда, когда вторая сторона была не против - то есть создала условия для съёмки.
В противном случае любая оптика обнаруживается средствами контроля от "бытового" класса до уровня защиты гос. оъектов (типа Антинаблюдатель).
http://www.bnti.ru/index.asp?tbl=02.21
Задача наблюдателя очень сложная - нужно "увидеть" объект в глубине ангара, то есть наблюдение происходит вдоль одной линии, никак здесь со стороны не подобраться - т.е. заведомо объект показан наблюдателю. Иначе это единственное направление легко перекрывается охраной объекта.
vlad2981 писал(а):и машину времени
По раннему описанию, это нечто, установленное на земле (полу), максимум метр высотой (ГГ наклонялся к прибору). На основании чего наблюдатель и аналитик приняли решение о том, что это МВ - не понятно. Также можно предположить, что устройство находится в затенённой области относительно светлого пятна портала - стоит сбоку внизу чтобы не мешать перемещению грузов. Поэтому оценка устройства как МВ - скорее лишняя. "Какая-то коробка, возможно система управления".
Последний раз редактировалось Алекс33 30.10.2011, 10:58, всего редактировалось 2 раза.

bego M
Новичок
Аватара
bego M
Новичок
Лояльность: 131 (+136/−5)

#1862 bego » 30.10.2011, 10:56

vorobei писал(а):
bego писал(а):Конечно спецы ФСБ это спецы, но просто вот так поменяли место наблюдения и увидели портал
Спешат, однако. До начала войны 6 дней, причём за двое суток для начала предполагается этот портал закрыть - и пользоваться только "Аномалией №2". Т.е. четверо суток активной работы, после чего портал полностью закроется. На год как минимум.

Так что уже минимум секретности, максимум грузопотока. Всё, что мешает по максимуму пропустить грузы, отходит на второй план.

Согласен, но охрана все равно должна быть, а учитывая сколько спецов из органов перешло, то минимальное расстояние до которого охранение должно быть, они то сказать могли бы.

Насчет БПЛА, не знаю в принципе возможно учитывая то, такой в одном экземпляре есть. Размером с кордовую модель, только придется снизится ниже уровня ворот хотя бы на пол метра могут просто увидеть, здесь как повезет.
Весь день не спишь,
всю ночь не ешь - конечно, устаешь!

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)
Отправить личное сообщение Сайт

#1863 vorobei » 30.10.2011, 11:01

Алекс33 писал(а):По раннему описанию, это нечто, установленное на земле (полу), максимум метр высотой (ГГ наклонялся к прибору). На основании чего наблюдатель и аналитик приняли решение о том, что это МВ - непонятно.
Наблюдатели увидели "главную деталь" -- т.е. открытый "овал" перехода. Что вокруг из всего этого - "машина времени", и вообще с какой стороны портала она находится - определить не могли.

Но главное, что они увидели, это что МВ реально работает. Значит, она там. Т.к. про то, что "нашли, она есть и работает" - сообщили вообще-то правильно. То, что это "просто портал" и никакой "машины" нет, пока не догадались, т.к. мысль менее очевидна... Те, кто туда ходил, между собой про МВ говорят, так что наиболее вероятная гипотеза. А когда открытый проход увидели -- то практически достоверно.

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок

#1864 vorobei » 30.10.2011, 11:07

bego писал(а):Согласен, но охрана все равно должна быть, а учитывая сколько спецов из органов перешло, то минимальное расстояние до которого охранение должно быть, они то сказать могли бы.
Тут можно согласиться с "Алекс33" -- уже перестали скрываться и "просто дали возможность" подсмотреть, т.к. соответствует их планам. Эту аномалию скоро закрывать, а вот информацию о наличии "параллельного мира" с СССР-41 наоборот - пришло время б/м широко распространять.
bego писал(а):Насчет БПЛА, не знаю в принципе возможно учитывая то, такой в одном экземпляре есть. Размером с кордовую модель, только придется снизится ниже уровня ворот хотя бы на пол метра могут просто увидеть, здесь как повезет.
Увидеть - могут. Помешать заснять - не успеют. Сбивать такое просто нечем.

Так что как один из вариантов вполне пойдёт. А там уже как автор решит.

Мряв
Новичок
Мряв
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)
С нами: 14 лет 4 месяца

#1865 Мряв » 30.10.2011, 11:10

vlad2981 писал(а):- Тут ничего непонятного нет. Мы для них неблагонадежны.
А как вам вариант - не нелегитимны?
В питомник "Земля", в связи с увеличением поголовья человеков, требуется животноводы. З/П договорная.
Мряв, демон-интендант третьего ранга.

Crom M
Новичок
Crom M
Новичок
Лояльность: 193 (+193/−0)
С нами: 13 лет 8 месяцев

#1866 Crom » 30.10.2011, 11:44

Мряв писал(а):А как вам вариант - не нелегитимны?
Опасно! Бунтом на корабле грозит :hi_hi_hi:

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор
Лояльность: 6944 (+6963/−19)
С нами: 14 лет 1 месяц

#1867 Владимир_1 » 30.10.2011, 12:40

База «Брест 41». Кабинет майора Меркулова. Восемнадцатое июня. Семь часов вечера.

- Товарищ майор,- без стука в кабинет ворвался дежурный по базе старший лейтенант Смирнов.
- Что?- с тревогой спросил майор, отрываясь от написания очередного рапорта.
С утра майор просто нутром, сильно развитой интуицией, чувствовал, как утекают секунды, и уже отправил кодированный сигнал в центр, о разрешении закрыть портал, и прекратить поставки на два дня раньше запланированного срока. У него было разрешение на внеплановое закрытие портала в случае опасности захвата, но приложить к ней просто вопящую об этой опасности интуицию никак не получалось. Поэтому майор и ждал нетерпеливо ответа из центра, держа портал открытым.
- Выносные посты наблюдения, сообщили, что заметили какое-то подозрительное шевеление в некоторых места вокруг портала. Я привел подразделения охраны в режим «Красный А».
- Твою ж мать,- выкрикнул майор и подхватив со стола фуражку, выскочил из кабинета вслед за дежурным.

- Крапивин, что там?- спросил майор пытаясь отдышаться.
Стоящий на лесенке у ворот капитан Крапивин в бинокль рассматривал окрестности, но ничего кроме деревьев не видел, о чем и сообщил майору.
- Что с постами? Все отзываются?
- Так точно товарищ майор,- ответил сидящий у радиостанции радист.
- Пробегись по постам кодовыми словами, все ли ответят,- приказал майор, наблюдая, как вторая рота занимает оборону по периметру объекта.
- А что это тут происходит?- спросил знакомый голос от портала.
Стремительно обернувшись, майор только выругался. В сорока метрах от него стоял Александр Демин и с тревогой осматривался, происходящее ему явно не нравилось.
- Вы то здесь откуда?- вырвалось у майора.
- Портал же скоро закрывается, вот и прилетел за родителями,- ответил тот, продолжая осматриваться. В это время через портал прошла спутница и куратор Александра, Алевтина Орловская.
- Аля я же отправил запрос в центр на закрытие портала. Похоже, что нас наконец засекли,- сказал майор Але.
- Наверное это было до того как нам дали разрешение на выход через портал,- ответила девушка нахмурившись
- Уходите немедленно,- приказал Меркулов. Он имел на то право как командир базы.
- Так, стоп,- поднял руку ладонью вперед, сказал вдруг Александр.
- Без своих родителей я не уйду. Вычислить что ангар зарегистрирован на меня, будет не трудно, и я не хочу чтобы они пострадали.
- У нас катастрофически мало времени,- чуть ли не простонав от досады, ответил майор.
- Я понимаю, но возможность нашего дальнейшего сотрудничества зависит только от вас. Извините, если ставлю вас в такое положение, но это решение я не изменю. Без родителей я не уйду.
Несколько секунд майор смотрел на Александра, после чего вздохнув, сказал…

Из майора как будто воздух выпустили, после моих слов. Вздохнув, он сказал.
- Хорошо, Алевтина Анатольевна уже связалась с нами буквально только что, и сообщила о подозрительных субъектах крутящихся неподалеку. Я отправлю за ними взвод бойцов на машинах.
Я удивленно посмотрел на него.
- Зачем? Просто позвоните и скажите что я их тут жду. Сами приедут.
- А если задержат?- с появившейся надеждой обойтись малой кровью спросил майор.
- Тогда уже будет работа для ваших спецов, но мои родители не должны пострадать.
- Хорошо, но вы должны ожидать известий с той стороны портала,- сказал майор, указав на Аномалию.
Переглянувшись с Алей, мы вернулись в мир СССР. Где я просто истомился в ожидании известий.

Алексеевское. Дом Деминов старших. Восемнадцатое июня. Семь часов тридцать минут по миру СССР.

- Обкладывают?- спросила Алевтина Анатольевна у мужа, который встав подальше от окна наблюдал в тени комнаты за происходящим на улице.
- Троих насчитал. Группы захвата нет, только наблюдатели,- ответил он, снаряжая магазин ПМ-а. Висящий на плече короткоствольный автомат уже был подготовлен к бою.
- Хорошо, Майор сказал что они нас подстрахуют при подъезде, так что едем.
- Волгу на хрен. Поедем на Ниве, на ней везде проедем, даже на пробитых шинах. Вещи все собрала?
- Да вот сумка с документами, остальное уже там.
- Хорошо, выходим.
Двор был закрыт от наблюдения, со стороны, так что они беспрепятственно сели в машину и завели ее. Ворота, просто подпертые палкой, чтобы не отворились раньше времени, быстро открылись от давления бампера Нивы.
- Поехали,- с хохотом сказал Геннадий Леонидович, давя на педаль газа и быстро переключая скорости.
- Помнишь операцию по отвлечению внимания в Ленинграде?
- А то. Очень похоже,- согласился бывший офицер-ликвидатор КГБ РФСР Геннадий Леонидович Демин.
Нива неслась по улице, пока не вылетела на шоссе, где их уже ждали перекрыв дорогу тремя машинами.
- Держись,- заорал Демин-старший, крутя руль в сторону глубокого дорожного оврага.
Юзом сползя по склону вниз и взревев мотором, машина рванула по пашне в сторону пока еще далекого леса.
- Что там?- осторожно спросил Геннадий Леонидович, стараясь не прикусить язык по бешено скачущей на глубоких рытвинах пашни, машины.
- В объезд поехали. Не стреляют,- добавила она.
- Дальше будет полевая дорога они нас могут там перехватить, приготовься.
Однако преследователи этого сделать не успели, когда они появились на виду, то Нива уже выскочила на дорогу и прыгая на кочках понеслась к асфальтовой дороге ведущей на мукомольный завод и к ангару.
- Они впереди, - вдруг взвизгнула Алевтина Анатольевна, как тут же их машина вдруг замедлилась.
- По колесам стреляют,- понял Геннадий Леонидович, выкручивая руль и давя на газ, стараясь на спущенных шинах уйти от преследователей.
Два снайпера, который два часа назад заняли позицию неподалеку от дороги, и получившие приказ остановить машину, без вреда к пассажирам, провожали глазами улепетывающую Ниву, наблюдая вслед за ней в прицел, опасаясь стрелять так чтобы не попасть в седоков.
Но гонка не могла продолжаться долго. На очередной яме, у Нивы с мясом оторвало шаровую, из-за чего машина пропахав десятиметровую борозду уткнулась передом в растущий у дороги куст.
- Уходи я прикрою,- крикнул Демин-старший вываливаясь из машины, держа на прицеле машины преследователей стал осторожно отступать к лесу, который находился в трехстах метрах у него за спиной.
Приложив носовой платок к носу, из которого текла кровь, последствия резкой остановки, Алевтина Анатольевна крепко сжимая ручку сумки, вылезла из машины.
- Уходи. Живо!!- рявкнул на нее муж. Теперь ему не нужно было играть в подкаблучника, и жена беспрекословно выполнила его приказ, стала перебежками от укрытия к укрытию перебегать ближе к лесу. Геннадий Леонидович следовал за ней, страхуя сзади.

База «Брест 41». То же время.

- Товарищ майор они их преследуют,- крикнул капитан Крапивин, получив сообщение от одного из постов наблюдения.
Повернувшись, майор махнул рукой в глубину ангара, крикнув:
- Начали!

Окрестности Аномалии. То же время.

Попытавшись снова высунуть голову из овражка, Геннадий Леонидович быстро нырнул обратно от нескольких пуль разорвавших дерн рядом с головой.
Было понятно, что их стараются взять живыми, поэтому и не было стрельбы на поражение, только чтобы они никуда не смогли уйти.
- Зажали. Давай звони майору,- сказал Демин-старший выпуская полмагазина в небо, тоже для того же чтобы оттянуть время захвата, а то что их скоро возьмут они понимали оба.
Однако звонить не понадобилось. Из леса по дороге выехало что-то странное. Смутно знакомая угловатая бронемашина с ходу стреляя на ходу из пушки и пулемета, проехала немного и остановилась продолжая стрелять. Вслед за БА-10 выскочила более современная БМП-2 и на полной скорости понеслась к Деминым под прикрытием бронемашины. Подскочив, развернулась задом открыв задние десантные люки из которых выскочило четверо бойцов, под прикрытием которых Демины и попали внутрь БМП.
Через секунду взревев двигателем, она уже унеслась обратно с новыми пассажирами в утробе. БА-10 медленно сдавая назад, отступила следом.

Окрестности Аномалии. Полковник Астахов подразделение «Альфа». То же время.

- Все целы?- спросил полковник. Тут же посыпались ответы командиров групп.
Выслушав их, но сказал, посмотрев вслед только что скрывшейся раритетной бронемашины:
- Стреляли не на поражение, только чтоб остановить.
- Так точно, товарищ полковник. Ни раненых, ни обитых. Похоже не хотят обострять обстановку.
- Черт, если бы приехали на полчаса раньше, то успели бы подготовиться,- ударив по земле кулаком, сказал он.
- Интересно кто же это такие. Реконструкторы?- спросил его зам, подполковник Кучера. Однако ответить полковник не успел, его отвел радист.
- Товарищ полковник, вас вызывают.
Взяв протянутый аппарат спутниковой связи, полковник стал слушать собеседника. После чего доложив только что прошедшее происшедшее, получил конкретный приказ.
- Все группы слушаем меня. Получен приказ на штурм ангара. Всем готовность.

Алексеевское. Бывшая квартира Александра Демина. Тоже время.
Я не писатель - я просто автор.

Crom M
Новичок
Crom M
Новичок
Лояльность: 193 (+193/−0)
С нами: 13 лет 8 месяцев

#1868 Crom » 30.10.2011, 13:08

vlad2981 писал(а): Похоже, что нас наконец засекли,
может лучше? "все же"
vlad2981 писал(а):Геннадий Леонидович следовал за ней, страхуя сзади.
может лучше прикрывая а то окончание слова очень звучное :hi_hi_hi:
vlad2981 писал(а):полковник не успел, его отвел радист.
отвлек, позвал
vlad2981 писал(а):После чего доложив только что прошедшее происшедшее,
о произошедшем

Mike77
Новичок
Mike77
Новичок

#1869 Mike77 » 30.10.2011, 13:42

vlad2981 писал(а):- Все группы слушаем меня. Получен приказ на штурм ангара. Всем готовность.
А все-таки, несмотря на ускорение работ, это прокол Меркулова и Судоплатова, что довели до такого.

krabeshnik M
Новичок
krabeshnik M
Новичок

#1870 krabeshnik » 30.10.2011, 13:42

vlad2981 писал(а):- Все группы слушаем меня. Получен приказ на штурм ангара. Всем готовность.
А это, по сути, открытие боевых действий против СССР со стороны РФ.

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор
Лояльность: 6944 (+6963/−19)
С нами: 14 лет 1 месяц

#1871 Владимир_1 » 30.10.2011, 13:48

Mike77 писал(а):
А все-таки, несмотря на ускорение работ, это прокол Меркулова и Судоплатова, что довели до такого.

Не все так совершенно как кажется.
Я не писатель - я просто автор.

Sverm M
Администратор
Sverm M
Администратор
Лояльность: 1 (+1/−0)
С нами: 14 лет 5 месяцев

#1872 Sverm » 30.10.2011, 13:52

vlad2981 писал(а):Не все так совершенно как кажется.
Именно об этом и речь :-):
Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности.. ©

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок

#1873 vorobei » 30.10.2011, 13:57

vlad2981 писал(а):- Так точно, товарищ полковник. Ни раненых, ни обитых.
Убитых

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок

#1874 vorobei » 30.10.2011, 14:00

krabeshnik писал(а):А это, по сути, открытие боевых действий против СССР со стороны РФ.
Оно и есть. Впрочем, и ГГ в таком развитии событий исходно не сомневался, ни "товарищи с той стороны". Планировали только по возможности "оттянуть" этот момент.
vlad2981 писал(а):Не все так совершенно как кажется.
Так никакие планы не выдерживают столкновения с реальностью. Вот и эти - не выдержали. Всё правильно, в жизни только так и бывает.

krabeshnik M
Новичок
krabeshnik M
Новичок

#1875 krabeshnik » 30.10.2011, 14:20

vlad2981 писал(а):- Интересно кто же это такие. Реконструкторы?- спросил его зам, подполковник Кучера. Однако ответить полковник не успел, его отвел радист.
Ещё очень интересна реакция бойцов и комсостава после того как они узнают против кого они вели боевые действия :О))).

Mike77
Новичок
Mike77
Новичок

#1876 Mike77 » 30.10.2011, 14:28

krabeshnik писал(а):Ещё очень интересна реакция бойцов и комсостава после того как они узнают против кого они вели боевые действия :О))).
А они узнают? Сдаётся мне, что после штурма они войдут в совершенно пустой ангар :-)

Sverm M
Администратор
Sverm M
Администратор

#1877 Sverm » 30.10.2011, 14:30

Mike77 писал(а):Сдаётся мне, что после штурма они войдут в совершенно пустой ангар
Да еще и заминированый...
Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности.. ©

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок

#1878 vorobei » 30.10.2011, 14:34

Mike77 писал(а):А они узнают? Сдаётся мне, что после штурма они войдут в совершенно пустой ангар
Вроде как планировалось "широкое оповещение" факта существования "параллельного мира". Как раз после закрытия "портала №1". Ну и слухи в "профессиональной среде" уже ходят, ведь многие уехали "на ту сторону". А они с кем то ещё из "своих" общались на эту тему, просто не все согласились туда уехать... Так что даже без "широкой огласки" слухи пойдут...

Но слишком уж сильной "реакции" от тех "профессионалов" ждать ИМХО не приходится. Т.к. они активно действуют на стороне нынешних властей РФ, а совсем уже наивных среди "профессионалов" не бывает. Значит, понимают, в чём до сих пор участвовали...
Sverm писал(а):Да еще и заминированый...
Занафига? Можно, конечно. Но вроде как стараются продемонстрировать своё миролюбие. Так что просто совершенно пустой. Если успеют, даже подметут...

bego M
Новичок
Аватара
bego M
Новичок
Лояльность: 131 (+136/−5)

#1879 bego » 30.10.2011, 14:49

Ну анагар заминированный, только зачем взрыват? Написать при входе на базу заминированно и все минимум часа 2 есть пока подходы проверять будут и чтоб поверили взорвать парочку мин с каждой стороны света, а пока проверяют быстро все вывести, и оставить схему минирования, пусть сами мучаются. Только группам наблюденияи прикрытия придется или уходить самим, или немедленно возвращатся к портплу.
Весь день не спишь,
всю ночь не ешь - конечно, устаешь!

Sverm M
Администратор
Sverm M
Администратор

#1880 Sverm » 30.10.2011, 14:58

vorobei писал(а):Занафига? Можно, конечно. Но вроде как стараются продемонстрировать своё миролюбие. Так что просто совершенно пустой. Если успеют, даже подметут...
Вполне вероятно что кто то из предков посмотрел продукцию голивуда :)
Вот и будет на месте портала куча ящиков переплетеных проводами, а сверху будильник с включеным таймером :ad_min_v_duhe:

Вернуться в «Поселягин Владимир»