#1867 Владимир_1 » 30.10.2011, 12:40
База «Брест 41». Кабинет майора Меркулова. Восемнадцатое июня. Семь часов вечера.
- Товарищ майор,- без стука в кабинет ворвался дежурный по базе старший лейтенант Смирнов.
- Что?- с тревогой спросил майор, отрываясь от написания очередного рапорта.
С утра майор просто нутром, сильно развитой интуицией, чувствовал, как утекают секунды, и уже отправил кодированный сигнал в центр, о разрешении закрыть портал, и прекратить поставки на два дня раньше запланированного срока. У него было разрешение на внеплановое закрытие портала в случае опасности захвата, но приложить к ней просто вопящую об этой опасности интуицию никак не получалось. Поэтому майор и ждал нетерпеливо ответа из центра, держа портал открытым.
- Выносные посты наблюдения, сообщили, что заметили какое-то подозрительное шевеление в некоторых места вокруг портала. Я привел подразделения охраны в режим «Красный А».
- Твою ж мать,- выкрикнул майор и подхватив со стола фуражку, выскочил из кабинета вслед за дежурным.
- Крапивин, что там?- спросил майор пытаясь отдышаться.
Стоящий на лесенке у ворот капитан Крапивин в бинокль рассматривал окрестности, но ничего кроме деревьев не видел, о чем и сообщил майору.
- Что с постами? Все отзываются?
- Так точно товарищ майор,- ответил сидящий у радиостанции радист.
- Пробегись по постам кодовыми словами, все ли ответят,- приказал майор, наблюдая, как вторая рота занимает оборону по периметру объекта.
- А что это тут происходит?- спросил знакомый голос от портала.
Стремительно обернувшись, майор только выругался. В сорока метрах от него стоял Александр Демин и с тревогой осматривался, происходящее ему явно не нравилось.
- Вы то здесь откуда?- вырвалось у майора.
- Портал же скоро закрывается, вот и прилетел за родителями,- ответил тот, продолжая осматриваться. В это время через портал прошла спутница и куратор Александра, Алевтина Орловская.
- Аля я же отправил запрос в центр на закрытие портала. Похоже, что нас наконец засекли,- сказал майор Але.
- Наверное это было до того как нам дали разрешение на выход через портал,- ответила девушка нахмурившись
- Уходите немедленно,- приказал Меркулов. Он имел на то право как командир базы.
- Так, стоп,- поднял руку ладонью вперед, сказал вдруг Александр.
- Без своих родителей я не уйду. Вычислить что ангар зарегистрирован на меня, будет не трудно, и я не хочу чтобы они пострадали.
- У нас катастрофически мало времени,- чуть ли не простонав от досады, ответил майор.
- Я понимаю, но возможность нашего дальнейшего сотрудничества зависит только от вас. Извините, если ставлю вас в такое положение, но это решение я не изменю. Без родителей я не уйду.
Несколько секунд майор смотрел на Александра, после чего вздохнув, сказал…
Из майора как будто воздух выпустили, после моих слов. Вздохнув, он сказал.
- Хорошо, Алевтина Анатольевна уже связалась с нами буквально только что, и сообщила о подозрительных субъектах крутящихся неподалеку. Я отправлю за ними взвод бойцов на машинах.
Я удивленно посмотрел на него.
- Зачем? Просто позвоните и скажите что я их тут жду. Сами приедут.
- А если задержат?- с появившейся надеждой обойтись малой кровью спросил майор.
- Тогда уже будет работа для ваших спецов, но мои родители не должны пострадать.
- Хорошо, но вы должны ожидать известий с той стороны портала,- сказал майор, указав на Аномалию.
Переглянувшись с Алей, мы вернулись в мир СССР. Где я просто истомился в ожидании известий.
Алексеевское. Дом Деминов старших. Восемнадцатое июня. Семь часов тридцать минут по миру СССР.
- Обкладывают?- спросила Алевтина Анатольевна у мужа, который встав подальше от окна наблюдал в тени комнаты за происходящим на улице.
- Троих насчитал. Группы захвата нет, только наблюдатели,- ответил он, снаряжая магазин ПМ-а. Висящий на плече короткоствольный автомат уже был подготовлен к бою.
- Хорошо, Майор сказал что они нас подстрахуют при подъезде, так что едем.
- Волгу на хрен. Поедем на Ниве, на ней везде проедем, даже на пробитых шинах. Вещи все собрала?
- Да вот сумка с документами, остальное уже там.
- Хорошо, выходим.
Двор был закрыт от наблюдения, со стороны, так что они беспрепятственно сели в машину и завели ее. Ворота, просто подпертые палкой, чтобы не отворились раньше времени, быстро открылись от давления бампера Нивы.
- Поехали,- с хохотом сказал Геннадий Леонидович, давя на педаль газа и быстро переключая скорости.
- Помнишь операцию по отвлечению внимания в Ленинграде?
- А то. Очень похоже,- согласился бывший офицер-ликвидатор КГБ РФСР Геннадий Леонидович Демин.
Нива неслась по улице, пока не вылетела на шоссе, где их уже ждали перекрыв дорогу тремя машинами.
- Держись,- заорал Демин-старший, крутя руль в сторону глубокого дорожного оврага.
Юзом сползя по склону вниз и взревев мотором, машина рванула по пашне в сторону пока еще далекого леса.
- Что там?- осторожно спросил Геннадий Леонидович, стараясь не прикусить язык по бешено скачущей на глубоких рытвинах пашни, машины.
- В объезд поехали. Не стреляют,- добавила она.
- Дальше будет полевая дорога они нас могут там перехватить, приготовься.
Однако преследователи этого сделать не успели, когда они появились на виду, то Нива уже выскочила на дорогу и прыгая на кочках понеслась к асфальтовой дороге ведущей на мукомольный завод и к ангару.
- Они впереди, - вдруг взвизгнула Алевтина Анатольевна, как тут же их машина вдруг замедлилась.
- По колесам стреляют,- понял Геннадий Леонидович, выкручивая руль и давя на газ, стараясь на спущенных шинах уйти от преследователей.
Два снайпера, который два часа назад заняли позицию неподалеку от дороги, и получившие приказ остановить машину, без вреда к пассажирам, провожали глазами улепетывающую Ниву, наблюдая вслед за ней в прицел, опасаясь стрелять так чтобы не попасть в седоков.
Но гонка не могла продолжаться долго. На очередной яме, у Нивы с мясом оторвало шаровую, из-за чего машина пропахав десятиметровую борозду уткнулась передом в растущий у дороги куст.
- Уходи я прикрою,- крикнул Демин-старший вываливаясь из машины, держа на прицеле машины преследователей стал осторожно отступать к лесу, который находился в трехстах метрах у него за спиной.
Приложив носовой платок к носу, из которого текла кровь, последствия резкой остановки, Алевтина Анатольевна крепко сжимая ручку сумки, вылезла из машины.
- Уходи. Живо!!- рявкнул на нее муж. Теперь ему не нужно было играть в подкаблучника, и жена беспрекословно выполнила его приказ, стала перебежками от укрытия к укрытию перебегать ближе к лесу. Геннадий Леонидович следовал за ней, страхуя сзади.
База «Брест 41». То же время.
- Товарищ майор они их преследуют,- крикнул капитан Крапивин, получив сообщение от одного из постов наблюдения.
Повернувшись, майор махнул рукой в глубину ангара, крикнув:
- Начали!
Окрестности Аномалии. То же время.
Попытавшись снова высунуть голову из овражка, Геннадий Леонидович быстро нырнул обратно от нескольких пуль разорвавших дерн рядом с головой.
Было понятно, что их стараются взять живыми, поэтому и не было стрельбы на поражение, только чтобы они никуда не смогли уйти.
- Зажали. Давай звони майору,- сказал Демин-старший выпуская полмагазина в небо, тоже для того же чтобы оттянуть время захвата, а то что их скоро возьмут они понимали оба.
Однако звонить не понадобилось. Из леса по дороге выехало что-то странное. Смутно знакомая угловатая бронемашина с ходу стреляя на ходу из пушки и пулемета, проехала немного и остановилась продолжая стрелять. Вслед за БА-10 выскочила более современная БМП-2 и на полной скорости понеслась к Деминым под прикрытием бронемашины. Подскочив, развернулась задом открыв задние десантные люки из которых выскочило четверо бойцов, под прикрытием которых Демины и попали внутрь БМП.
Через секунду взревев двигателем, она уже унеслась обратно с новыми пассажирами в утробе. БА-10 медленно сдавая назад, отступила следом.
Окрестности Аномалии. Полковник Астахов подразделение «Альфа». То же время.
- Все целы?- спросил полковник. Тут же посыпались ответы командиров групп.
Выслушав их, но сказал, посмотрев вслед только что скрывшейся раритетной бронемашины:
- Стреляли не на поражение, только чтоб остановить.
- Так точно, товарищ полковник. Ни раненых, ни обитых. Похоже не хотят обострять обстановку.
- Черт, если бы приехали на полчаса раньше, то успели бы подготовиться,- ударив по земле кулаком, сказал он.
- Интересно кто же это такие. Реконструкторы?- спросил его зам, подполковник Кучера. Однако ответить полковник не успел, его отвел радист.
- Товарищ полковник, вас вызывают.
Взяв протянутый аппарат спутниковой связи, полковник стал слушать собеседника. После чего доложив только что прошедшее происшедшее, получил конкретный приказ.
- Все группы слушаем меня. Получен приказ на штурм ангара. Всем готовность.
Алексеевское. Бывшая квартира Александра Демина. Тоже время.
Я не писатель - я просто автор.