Аномалия.

Crom M
Новичок
Crom M
Новичок
Лояльность: 193 (+193/−0)
С нами: 13 лет 9 месяцев
Отправить личное сообщение

Re: Аномалия.

#1801 Crom » 27.10.2011, 20:21

Uksus писал(а):Тогда не имеет смысл заниматься сейчас вычиткой.
мне продолжение книги почитать хочется быстрее :smu:sche_nie:

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)
С нами: 14 лет 3 месяца
Отправить личное сообщение Сайт

#1802 vorobei » 27.10.2011, 20:42

Alopex писал(а):родным напряжением для них и является 100-240. ВЕСЬ диапазон.причем 100 - более "родное" для современного импульсного БП напряжение (и более тяжелый режим), чем 240.
Если про "ноут" - согласен.

Про "плазму" - просто не в курсах.

Но если про холодильник, стиралку, пылесос и прочую бытовую технику в диапазоне мощности от "чуть меньше киловатта" до нескольких - то не пойдёт. Для них надо непременно 220, причём под солидный "пусковой ток".

А ГГ явно всё это потащит. Т.к. его выдающимся качеством является лень. Значит, он ценит всё то, что экономит усилия в "бытовой сфере" в т.ч. Достал из холодильника полуфабрикат, сунул в микроволновку, нажал несколько кнопочек - и на диван с книжкой, за комп или ещё что. Запищало - достал и съел. Где-то примерно так.

Кроме того. Лампочки "дневного света" "экономичные" тоже на 127 вольт буду только моргать, они все на 220. По крайней мере у нас в стране, а за бугор ГГ явно не успевает...
ShtAl писал(а):Первое. Кто верит что ГГ дали квартиру в обычном доме? Скорее даже не ведомственный а особо ведомственный.Второе. Едет куча специалистов, не все из них - военспецы. Найдутся и инженеры, и конструкторы, и КГБ, ну и семьи конечно. Сколько из них везут с собой личные компы/ноуты?. Какова вероятность что тех, кого признают целесообразным поселить в Москве, поселят в других домах?
Когда выделяли ГГ квартиру, был ещё его "первый визит". Программа массового привлечения специалистов "отсюда" ещё прорабатывалась. Вообще не было известно, может ли кто-нибудь кроме ГГ вообще в тот портал пролезать.

Так что наверняка выделили квартиру в доме, где в основном "сотрудники". Будут ли их отселять, чтобы ГГ вместе с "современниками" жить - не уверен.

Впрочем, "местных" из особо доверенных тоже будут учить пользоваться всем этим, но компы скрее всего на работе. Но, поскольку в т.ч. и бытовую технику повезут, приведение напряжения к единому стандарту 220 вольт (вместо 127 в городе и 220 на селе) должно произойти существенно раньше. Но об этом хотя бы вскользь надо упомянуть...

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор
Лояльность: 6944 (+6963/−19)
С нами: 14 лет 1 месяц

#1803 Владимир_1 » 27.10.2011, 22:09

В машине им на головы натянули черные матерчатые мешки, рассмотреть через которые что-либо было невозможно.
Тишину в микроавтобусе нарушал только шум мотора, да тихо пело радио, прерываемое краткими вставками дикторов. Эта тишина, напрягала Андрея Зверева очень сильно.
- Мы офицеры ФСБ, вы не имеете права так с нами обращаться,- сказал Зверев. Ответное молчание, еще больше напрягло лейтенанта.
«- Да кто они такие?»- подумал он зло.
Где-то через час, машина в которой они находились, въехала в какое-то помещение, и судя по звуку очень большое помещение.
С щелчком открылась одна из дверей и по открытой шее Андрея, пробежал легкий ветерок.
- Давай этих орлов к майору. Пусть он с ними разбирается,- сказал тот же командный голос. Андрея вместе с напарником подхватили под локти и выведя из салона микроавтобуса, повели куда-то в сторону.
То, что в помещении довольно много народу напарники поняли сразу, сквозь шум порыкивающего двигателя, въезжающего в это огромное помещения одного из грузовиков, а то что это был именно он, офицеры были уверенны, слышны командные крики людей.
Крутя головой, напарники внимательно вслушивались в долетавшие слова.
« Да куда ты его потащил? Не видишь где штабель с патронами?...».
«- Левее бери, левее!...»
«-Товарищ капитан, семьи офицеров приехали. Пропускать?...»
«- Вошуков твою мать, на хрена ты тут масло разлил?...»
« Сперва ящики со снарядами .. Да … Подгоняй полуторки, все готово!»
Почти сразу после последней фразы, напарники поняли что, что-то изменилось. Нет, тут тоже били крики, мат, команды. И все также деловито, уверенно, как и в большом помещении, явно тут работали не первый день, и уже выработали свой опыт, но все равно что-то было не так.
- Куропаткин, это еще кто?- спросил молодой голос.
Зверев поморщился. Голос был уверенный, командный, и судя по всему можно было предположить что еще и офицер.
«- Да что тут происходит?»
- За колонной следили товарищ лейтенант. У обоих документы офицеров ФСБ, и оружие,- сказал тот же командир, что их брал.
- Вот как? Коллеги значит.
- Куда их, товарищ лейтенант? К тем другим?
- Нет, майор пока занят, так что давай их в седьмую землянку, и поставь пару грамотных парней, что-то не нравятся они мне. Слишком уж прислушиваются подозрительно.
- Есть. Разрешите выполнять?
- Да старшина, ведите их.
«- Да что же тут происходит? Заговор военных????»
Однако ответа пока не было.

- Руки,- сказал один из сопровождающих их бойцов.
Повернувшись к ним спиной, Андрей дал возможность просунуть между руками нож и разрезать пластиковые наручники, которыми были стянуты запястья.
Сорвав с головы мешок, он гляделся. Рядом с ним стоял Костя Толин, который тоже стягивал с головы колпак.
Оглядевшись, Андрей, потирая запястья, спросил:
- Что вообще происходит? Вы знаете, что нападение и захват сотрудников госбезопасности карается по закону?
При разговоре он внимательно отслеживал реакцию и мимику охранников, что отошли к входу и присев на одну из деревянных двух ярусных кроватей, следили за пленниками.
«- Хм, ни волнения, ни страха. Судя по всему им по фигу что я говорю. Обычное солдатское бычье, выполняют только команды!»- зло подумал он. Охрана, действительно безразлично отнеслась к словам лейтенанта, похоже им было все равно что он говорил. И на дальнейшие вопросы они также не реагировали и не отвечали.

- Встать. Руки за спину. На выход,- скомандовал только что сменившийся охранник.
На этот раз колпак одевать не стали, и Андрей с интересом крутил головой осматриваясь. Увиденное его изрядно озадачило. Многие военные ходил по территории этой базы, в старинной форме, да и множество как старинной так и более современной техники озадачивало.
«- Реконструкторы то тут откуда!?»
Мысль о попаданчестве, даже не пришла ему в голову.
Около небольшого домика стоял на часах типичный представитель Красной Армии, одетый в красноармейские шаровары и гимнастерку.
- Куда?- строго спросил он, поправляя ремень винтовки.
- По приказу майора Меркулова, привел задержанного,- ответил его конвоир.
- Проходи,- разрешающе махнул рукой часовой, отходя в сторону.
«- Клоуны б..я!!»- зло подумал Андрей, исподлобья рассматривая артистов.
- Проходите вперед. Направо. Лицом к стенке.
Послышался звук открывающееся двери и артист сказал кому-то:
- Товарищ майор госбезопасности, задержанный доставлен.
- Вводите,- послышался голос из кабинета.
Войдя, Андрей с изумлением увидел, как за столом пили чай двое мужчин. Один и них был ряженный в форме майора ГБ, другой был его хороший знакомый, капитан Фомин.
- Олег. Какого хрена? Что происходит?- сразу же воскликнул он пройдя внутрь кабинета, проигнорировав майора.
- Я вас оставлю. Думаю часа вам хватит,- сказал майор вставая из-за стола, и выходя из кабинета.
- Проходи Андрюха. Чай будешь?
Сев на стул и взяв в руку жестяную кружку, с недоумением посмотрев на нее, Андрей сказал:
- Ну и … ?
- Пей-пей, нам предстоит долгий разговор,- сказал капитан Фомин.

Москва. Кремль. Шестнадцатое июня. Десять часов тридцать минут по обоим мирам.

Аля не разрешила мне отправиться в мой мир и запастись нужным хабаром. Так что я сидел в одном из кабинетов Кремля и мрачно составлял список того что мне было нужно, доводя Алю до бешенства.
- Аль, ты не знаешь? Стройную блондинку, с шикарной внешностью, как правильно написать? С шикарной формой тела, или с великолепной фигурой? А?
- Ты написал или нет?- наконец не выдержала она.
- Да написал-написал. Только учти то, что на третьей странице это только прикидка, точно я потом напишу. А две первые, это все то, что мне нужно в первую очередь.
Аля быстро пробежала взглядом по написанному, споткнувшись в паре мест.
- Что такое гидромассаж? У тебя тут написано под пунктом пятьдесят девять: «Душевая кабина с гидромассажем»?
- Водой массирует тело, это если проще.
- Буржуи,- буркнула девушка, продолжив чтение.
В том месте где было написано: «Заехать в интим салон и купить эротичное белье для Али», было ею прочитано два раза, но никаких комментарий я не дождался, кроме того что она чуточку покраснела.
- Я передам этот список по инстанциям, там решат что именно и где закупать,- закончив читать мой список, сказала Аля.
Через десять минут у меня была назначена встреча со Сталиным, из-за чего сорвались полеты в поисках других Аномалий, и сейчас мы шли к приемной.
- А это еще кто такие?- удивленно спросил я у девушки, глядя на пятерых парней в приемной. Вопрос был задан в очень удивленной форме, так как двоих я знал. Вернее видел их на экране. Это были известные журналисты, гончие за сенсациями.
- Ой, ё-ё-ё-й,- только и сказал я, потирая ошарашено затылок, не дожидаясь ответа от девушки, так как понял зачем они тут оказались.
- Ну Коба, ну голова,- только и покачал я головой в восхищении.
- А кто это?- с интересом спросила у меня Аля.
Я быстро объяснил, кто они, и озвучил свои догадки.
- Рано,- нахмурившись, сказал девушка, что заставило меня удивленно поднять брови.
- По плану это должно было произойти через две недели.
- Значит, что-то изменилось,- сказал я в ответ.
- Большие изменения, скорее всего,- согласилась она.
- Я только не понимаю, что я то тут делаю. Не уж то он хочет представить меня им? Это же глупость. Если он это сделает, я его сразу уважать перестану.
- Наверное, что-то изменилось, и нас не известили,- задумчиво ответила Аля.
- Вон Поскребышев к нам идет, сейчас узнаем,- ответил я.
- Извините товарищи, но встреча с Иосифом Виссарионовичем переносится на завтра.
С пониманием переглянувшись, мы с Алевтиной вышли из приемной и направились к выходу, у нас еще были неотложные дела.
Я не писатель - я просто автор.

Ронин M
Новичок
Ронин M
Новичок
Лояльность: 3222 (+3274/−52)
С нами: 13 лет 7 месяцев
Отправить личное сообщение ICQ

#1804 Ронин » 27.10.2011, 22:56

Эта тишина, напрягала Андрея Зверева очень сильно.
- без запятой после "тишина"
Где-то через час, машина в которой они находились, въехала в какое-то помещение, и судя по звуку очень большое помещение.
- правильнее будет так: Где-то через час машина, в которой они находились, въехала в какое-то помещение и, судя по звуку, очень большое помещение.
То, что в помещении довольно много народу напарники поняли сразу, сквозь шум порыкивающего двигателя, въезжающего в это огромное помещения одного из грузовиков, а то что это был именно он, офицеры были уверенны, слышны командные крики людей.
- предложение чрезмерно усложнено, логические связи между его частями разорваны. Много неправильных окончаний. Может лучше так:
То, что в помещении довольно много народу напарники поняли сразу. Сквозь шум порыкивающего двигателя, въезжавшего в это огромное помещение одного из грузовиков (а в том что это был именно он, офицеры были уверены) были слышны командные крики людей.
- имхо - более литературно чтоли...
И все также деловито, уверенно, как и в большом помещении, явно тут работали не первый день, и уже выработали свой опыт, но все равно что-то было не так.
- лексически тоже нехорошее предложение. ИМХО -
И все также деловито, уверенно, как и в большом помещении - явно тут работали не первый день, и уже выработали свой опыт - но все равно что-то было не так.
Сорвав с головы мешок, он гляделся.
- огляделся...
... что отошли к входу и присев на одну из деревянных двух ярусных кроватей, следили за пленниками.
- мой вариант:
...что отошли ко входу и, присев на одну из деревянных двухъярусных кроватей, следили за пленниками.
.
Надо весь текст вычитывать, но совсем не хватает времени ((.
Разум без отваги есть свойство женщины, отвага без разума есть свойство скотины. (с.) Конфуций

Crom M
Новичок
Crom M
Новичок
Лояльность: 193 (+193/−0)
С нами: 13 лет 9 месяцев

#1805 Crom » 27.10.2011, 23:01

vlad2981 писал(а): Нет, тут тоже били крики, мат, команды.
были
Ронин писал(а):Послышался звук открывающееся двери
открывающейся

Шифер M
Шифер M
Лояльность: 29893 (+29906/−13)
С нами: 14 лет

#1806 Шифер » 28.10.2011, 07:30

Эта тишина, напрягала Андрея Зверева очень сильно
зпт лишняя
Мы офицеры ФСБ, вы не имеете права так с нами обращаться,- сказал Зверев. Ответное молчание, еще больше напрягло лейтенанта.
Вместо первой зпт может лучше и или - , во втором предложении зпт нафиг
С щелчком открылась одна из дверей и по открытой шее Андрея, пробежал легкий ветерок.
зпт нафиг
Андрея вместе с напарником подхватили под локти и зпт выведя из салона микроавтобуса, повели куда-то в сторону.
«- Вошуков зпт твою мать, на хрена ты тут масло разлил?...»
Почти сразу после последней фразы, напарники поняли что, что-то изменилось.
первая зпт нафиг , вместо второй зпт и перед ним что может лучше - ( фраза звучит по другому :smu:sche_nie: )
У обоих документы офицеров ФСБ, и оружие,
первая зпт лишняя
Да зпт старшина, ведите их.
Охрана, действительно безразлично отнеслась к словам лейтенанта,
первая зпт нафиг
На этот раз колпак одевать не стали, и Андрей с интересом крутил головой осматриваясь.
ну Вы поняли на счет зпт
Многие военные ходил по территории этой базы, в старинной форме, да и множество как старинной так и более современной техники озадачивало.
Нельзя назвать людей в старинной форме военными ( если не предполагаешь попадос , по моему).Может так-Множество людей в форме начала ВОВ ходили по территории базы, да и количество как старинной, так и ...

Мысль о попаданчестве, даже не пришла ему в голову.
зпт нафиг
Вагонные споры - последнее дело,
Когда больше нечего пить,
Но поезд идет, бутыль опустела,
И тянет поговорить.

Александр M
Супермодератор
Александр M
Супермодератор
Лояльность: 460 (+463/−3)
С нами: 14 лет 5 месяцев

#1807 Александр » 28.10.2011, 07:34

гм... офицеры ФСБ какие-то истеричные девочки... :du_ma_et:
КАК ЖЕ ТРУДНО СЛОЖИТЬ СЛОВО СЧАСТЬЕ ИЗ БУКВ Ж,П,О,А...

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок

#1808 vorobei » 28.10.2011, 07:57

Александр писал(а):гм... офицеры ФСБ какие-то истеричные девочки...
Ну так не "штирлицы" же.

По жизни как раз таки большинство из них вообще ни разу в жизни не встречает серьёзного противодействия. Новое, необычное -- пугает и нервирует.

Единственно что "хороший знакомый - капитан Фомин". Т.е. эти конкретно ФСБшники, возможно, что-то реально делали. Хотя по тексту не факт, где и как познакомились - не ясно.

Шифер M
Шифер M

#1809 Шифер » 28.10.2011, 08:08

Перекур закончил,продолжим:
Проходите вперед. Направо. Лицом к стенке.
стене
Войдя, Андрей с изумлением увидел, как за столом пили чай двое мужчин.
а что изумило-чай? Может-Андрей с изумлением узнал в одном из пивших чай мужчин капитана Фомина . Второй был ряженый,в форме майора ГБ
Думаю
зпт
часа вам хватит,-
одном из кабинетов Кремля и мрачно составлял список того зпт что мне было нужно
Стройную блондинку, с шикарной внешностью, как
Вам определенно доплачивают за зпт ( первую нафиг)
С шикарной формой тела, или с великолепной фигурой?
ну Вы поняли за зпт
на третьей странице это только прикидка, точно
перед это -
А две первые, это все то, что мне нужно в первую очередь
вместо первой зпт -
но никаких комментарий я не дождался, кроме того зпт что она чуточку покраснела.
Вернее зпт видел их на экране.
Наверное, что-то изменилось, и нас не известили
вторая зпт нафиг
И тянет поговорить.

Мряв
Новичок
Мряв
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)
С нами: 14 лет 4 месяца

#1810 Мряв » 28.10.2011, 11:50

Александр писал(а):гм... офицеры ФСБ какие-то истеричные девочки...
Очень неприятно, когда тебя такого крутого и важного, с "мощной бумагой" ворочают как мешок с картошкой.

vorobei писал(а):По жизни как раз таки большинство из них вообще ни разу в жизни не встречает серьёзного противодействия.
Вот именно. "Бумажные тигры" во всей красе. Насувать такому по печени и не то что родину, мать родную продаст. :-(

Помните, как НКГБшник собственный язык откусил? Эти же скорее соплями подавятся, себя желеючи.
В питомник "Земля", в связи с увеличением поголовья человеков, требуется животноводы. З/П договорная.
Мряв, демон-интендант третьего ранга.

Инженер Сидоров M
Новичок
Инженер Сидоров M
Новичок
Лояльность: 9 (+10/−1)

#1811 Инженер Сидоров » 28.10.2011, 13:25

Мряв писал(а):
Sverm писал(а):Ну, вот и кандидат

Паспортные данные в личку... К вам выедет специалист Павлюся. Ждите. :-)

Не возражаю. Интересно только, каким образом (в рамках данного произведения) можно выйти на мало кому известного инженера-электрика из Санкт-Петербурга, случайно оказавшегося в Казани, допустим, во время круиза на речном теплоходе... В Казани знакомых и родственников у него нет, связей по работе - также...

Хотя, путь один есть - роя интернеты в поисках важной информации, сотрудник НКВД случайно наткнулся на один форум, посвященный речным круизам и речному флоту и обнаружил там одну заинтересовавшую его фотографию... Вот эту, например (фото реальное)
Изображение
С уважением, Михаил.

onestjonhes M
Новичок
onestjonhes M
Новичок
Лояльность: 1033 (+2948/−1915)

#1812 onestjonhes » 28.10.2011, 13:44

Мряв писал(а):"Бумажные тигры" во всей красе

Проблема этой конторы состоит в том, что на превратилась в бизнес-проект по крышиванию крупного бизнеса. Как плюс этой конторе можно поставить то, что ушедший на пенсию сохраняет контакты с самой конторой и получает поддержку от нее, но при этом пенсионер является проводником интересов сотрудников конторы, которым скоро придется идти на пенсию.

Короче: правоохранительная деятельность стоит даже не на втором месте.

P.S. В 2009 году проходило совместное совещание всех силовых структур Приволжского федерального округа по коррупции. Главный докладчик, генерал ФСБ, назвал наименее коррумпированной структурой УИС. На что в УИС была следующая реакция: что же там творится, если УИС наименее коррумпирована?
Самый простительный недостаток человека - легковерие.
В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал (c) Салтыков-Щедрин

Мряв
Новичок
Мряв
Новичок

#1813 Мряв » 28.10.2011, 14:00

Инженер Сидоров писал(а):аким образом (в рамках данного произведения) можно выйти на мало кому известного инженера-электрика из Санкт-Петербурга
Так нет пределов человеческому разуму. :) Вот например:

Код: Выделить всё

- Рано,- нахмурившись, сказал девушка, что заставило меня удивленно поднять брови.
- По плану это должно было произойти через две недели.

Как видите, можно тривиально по ящику сказать: "на постоянную работу, в Советский Союз, требуются". :hi_hi_hi:
Пройдете собеседование. Потом ноутбук под мышку и вперед, в светлое прошлое.
В питомник "Земля", в связи с увеличением поголовья человеков, требуется животноводы. З/П договорная.

Инженер Сидоров M
Новичок
Инженер Сидоров M
Новичок

#1814 Инженер Сидоров » 28.10.2011, 15:40

Мряв писал(а):...Как видите, можно тривиально по ящику сказать: "на постоянную работу, в Советский Союз, требуются". :hi_hi_hi:
Пройдете собеседование. Потом ноутбук под мышку и вперед, в светлое прошлое.

Маловероятно, чтобы о такой возможности объявили по ящику, учитывая высокую степень секретности, созданной вокруг портала и всего того, что через него перемещается и его окружает. Тем более, что если такое объявление появится, то есть риск заноса в СССР разных страшных болезней, таких, как СПИД, гомосексуализм, проституция, наркомания... Да и лица с криминальным прошлым решат попытаться таким образом скрыться от ответственности...
С уважением, Михаил.

Шифер M
Шифер M

#1815 Шифер » 28.10.2011, 15:50

Да и лица с криминальным прошлым решат попытаться таким образом скрыться от ответственности...
Это у кого бабла нет.Скорее наоборот
И тянет поговорить.

Мряв
Новичок
Мряв
Новичок

#1816 Мряв » 28.10.2011, 17:02

Инженер Сидоров писал(а):есть риск заноса в СССР разных страшных болезней, таких, как СПИД, гомосексуализм, проституция, наркомания...
Ну и su41 есть чем удивить нас... За вас не скажу, а например у меня прививки от оспы нет.
Пидоры же, это скорее социальная проблема. Генетически склонных среди этой братии 2..4% всего. (это по РФ, в мире процент еще ниже)
Проституция была и за нее сажали.
Наркомания... Да нехай едут... Я им применение найду. В конце концов будут за дозу, уран "пинцетами" обогащать. А кокса в su41 достать можно столько сколько нужно.
Да и наркомания это тоже социальная болезнь. Откройте статистику и вы с большим удивлением узнаете, что в "лихие 90-е" наркоманов было в 25 раз меньше чем сейчас.
Цель жизни человека проста и не замысловата, но у современного человека эта цель невыполнима в принципе. Вот и ширяются, вешаются, садомитствуют.
В европах есть даже про "золотую молодеж" термин - сытая безысходность.

На самом деле, надо учитывать тот факт, что уезжая на работу в su41 они попадают под юрисдикцию su41, а там излишним либерализмом и "непрозрачностью пальцев" не страдали. Не хотят работать? Их право. Но вот бесплатно кормить их никто там не станет, а заработать "задницей" тем более не получится, там за это садят.

Инженер Сидоров M
Новичок
Инженер Сидоров M
Новичок

#1817 Инженер Сидоров » 28.10.2011, 17:16

Мряв писал(а):На самом деле, надо учитывать тот факт, что уезжая на работу в su41 они попадают под юрисдикцию su41, а там излишним либерализмом и "непрозрачностью пальцев" не страдали. Не хотят работать? Их право...

Многие действительно востребованные в СССР-41 специалисты из нашего времени - люди уже предпенсионного, или пенсионного возраста по законам как СССР, так и РФ. Будут ли они получать в СССР, кроме зарплаты, еще и заслуженную ими пенсию, или только одну зарплату?
С уважением, Михаил.

Мряв
Новичок
Мряв
Новичок

#1818 Мряв » 28.10.2011, 17:45

Инженер Сидоров писал(а):или пенсионного возраста по законам как СССР, так и РФ. Будут ли они получать в СССР, кроме зарплаты, еще и заслуженную ими пенсию, или только одну зарплату?
Хороший вопрос... Тут уже двойственная ситуация. Объясню стандартные правила для "подобных" ситуаций.

Если они принимают гражданство СССР, то в силу вступают законы СССР. То есть пенсия будет обязательно. Но вот есть маленький косячок со стажем... Ну вы должны понимать, что все кто туда попал такового иметь не будут. Это удобно в том плане, что стимулирует человека "поработать на пенсии". Ну и плюс множитель для "пожилых сотрудников". пять лет за год, например.

Если же народ сунется туда на "подзаработать" то ни о какой пенсии речи идти не может. Наемный сотрудник иного государства, однако.

Так что выбор сугубо за специалистом. Но именно холявы, ждать не следует.

P.S. Правда пенсию ту и пенсию тут сравнивать даже грешно как-то. Бутылки собирать явно не придется.

Инженер Сидоров M
Новичок
Инженер Сидоров M
Новичок

#1819 Инженер Сидоров » 28.10.2011, 18:20

Мряв писал(а):Если же народ сунется туда на "подзаработать" то ни о какой пенсии речи идти не может. Наемный сотрудник иного государства, однако.

Об этих речь не идет. Если таковые и будут, то полагаю им даже гражданство СССР не будет предоставляться. Временного вида на жительство (или что было в те годы в СССР для иностранных граждан) на срок контракта вполне достаточно.

А насчет стажа для специалистов, переезжающих в СССР на постоянное жительство, то полагаю, имеющийся у них стаж все-таки следует засчитывать. Дело тут не в халявах, а в уважении к этим людям, бОльшую часть своей трудовой жизни отдавшим хоть и послевоенному, но все-таки СССР. Все же не официанты, мясники и парикмахеры бывшие поедут, а инженеры, профессора, высококвалифицированные рабочие - те, кто своим трудом крепил Оборону Родины.
С уважением, Михаил.

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок

#1820 vorobei » 28.10.2011, 18:23

Инженер Сидоров писал(а):Маловероятно, чтобы о такой возможности объявили по ящику, учитывая высокую степень секретности, созданной вокруг портала и всего того, что через него перемещается и его окружает.
Тогда я не понял -- кого ГГ с подругой увидел в приёмной ИВС?
vlad2981 писал(а):- А это еще кто такие?- удивленно спросил я у девушки, глядя на пятерых парней в приемной. Вопрос был задан в очень удивленной форме, так как двоих я знал. Вернее видел их на экране. Это были известные журналисты, гончие за сенсациями.
И они не сами туда пришли, их явно туда прригласили. Т.е. информацию уже начали "дозированно сливать", т.е. уже "из нашего времени" журналюги в 41-м интервью у ИВС берут.

Зачем то их нашли, пригласили, провели через портал. В 41-м то своих "акул пера" хватает. Значит, информация пойдёт открыто по "нонешнему" ТВ...
Инженер Сидоров писал(а):А насчет стажа для специалистов, переезжающих в СССР на постоянное жительство, то полагаю, имеющийся у них стаж все-таки следует засчитывать.
Ну эти люди не "на свой страх и риск" едут. Их приглашают, договора заключают. Стало быть, эти моменты должны быть там прописаны...

Вернуться в «Поселягин Владимир»