Морской Волк (от Влада Савина)

Мряв
Новичок
Мряв
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)
С нами: 14 лет 4 месяца
Отправить личное сообщение

Re: Морской Волк (от Влада Савина)

#241 Мряв » 18.10.2011, 20:10

Mihail123 писал(а):Чем провода то изолировать?
Полиэтилен
В питомник "Земля", в связи с увеличением поголовья человеков, требуется животноводы. З/П договорная.
Мряв, демон-интендант третьего ранга.

BRODJaGA M
Новичок
Аватара
BRODJaGA M
Новичок
Лояльность: 1681 (+1703/−22)
С нами: 14 лет 3 месяца
Отправить личное сообщение Сайт

#242 BRODJaGA » 18.10.2011, 20:58

Мряв писал(а):Полиэтилен
Вот вот .Подадутся на Мрявовские инсинуации и в итоге экопроблемы.http://ru.wikipedia.org/wiki/Полиэтиленовый_пакетХотя на другой чаше весов,
Полиэтиленовая плёнка (особенно упаковочная, например, пузырчатая упаковка или скотч),
Тара (бутылки, банки, ящики, канистры, садовые лейки, горшки для рассады)
Полимерные трубы для канализации, дренажа, водо-, газоснабжения.
Электроизоляционный материал.
Полиэтиленовый порошок используется как термоклей.
Броня (бронепанели в бронежилетах)
Корпуса для лодок, вездеходов
.
Последний раз редактировалось BRODJaGA 18.10.2011, 21:02, всего редактировалось 1 раз.
Один умный человек сказал, что для него важнее не то, что человек говорит, а то, почему он это говорит.

Влад Савин
Автор темы, Автор
Влад Савин
Автор темы, Автор
Лояльность: 49 (+49/−0)

#243 Влад Савин » 18.10.2011, 21:00

Мряв писал(а):
shelsoft писал(а):Может лучше действительно не трогать Оружие Которое Нельзя Называть
Шо? И тут нельзя называть? :cry_ing:

Кстати, разьясните мне, сухопутному Мряву, почему еще в 40-м году не сделали управляему торпеду? Я тут покопался в литературе и узнал, что тамошние торпеды недалеко от поверхности плавали. Так кто мешает смастерить аналог "малютки"? В принципе можно даже извратится и подавать питание на торпеду по командному проводу... Хм... Если не дальше чем на километр конечно. :smu:sche_nie: Ну а провод чтобы разъедало за неделю. (шоб не догадались)
Ну а КАК вы будете наводить???
Оставим проблему, чтоб провод был ОЧЕНЬ тонким и прочным - как ни легко сходит с катушки, на скорости торпедной все равно будут рывки. Кстати заметьте - что катушка должна быть НА ТОРПЕДЕ - иначе, вытаскивать из лодки всю километровую длину, никакой провод нагрузки не выдержит!
И то - в 1982 при Фолклендах, по заявлениям аргентинцев, их ПЛ ДВАЖДЫ атаковала английские корабли. Теми самыми, которые по проводам. В обоих случаях (опять по словам арг.) - обрыв провода вскоре после выхода торпеды.
Но я о другом. Отчего - чисто "управляемое" оружие сейчас встречается очень редко? Как правило - управление идет на начальном и среднем участке, чтобы грубо вывести ракету/торпеду в район цели. А дальше - самонаведение! (радиус захвата головкой цели - мал в сравнению с дальностью бортовой аппаратуры)
Чистое управление без СН - это как правило, "метод трех точек". То есть когда визируется на одной линии - оператор, снаряд и цель. Естественно, все время, до попадания. Что достаточно геморройно (а в напряженном и скоротечном бою - часто и невозможно)
И как вы будете в перископ визировать цель - и свою торпеду?
По шумопеленгации - это уже горячее. Но тут все упрется в точность пеленгования. 2-3 градуса - посчитайте, какой разброс это даст на дистанции в несколько км?
Vlad1302

Мряв
Новичок
Мряв
Новичок

#244 Мряв » 18.10.2011, 21:34

Влад Савин писал(а):Ну а КАК вы будете наводить???
По трем точкам или "на слух"... лопасти на торпеде маленькие и жужат они относительно сильно. Правда представляю какой тут нужен чуткий слух, чтобы совмещение поймать.

Влад Савин писал(а):катушка должна быть НА ТОРПЕДЕ - иначе
Это и ежу понятно. Я же говорю, на манер "малютки" а там катушка на ракете.

Влад Савин писал(а):обрыв провода вскоре после выхода торпеды
У пендосов точно есть торпеды с "проводным" управлением. Выходит аргентинцы просто... хм...

Влад Савин писал(а):Но тут все упрется в точность пеленгования. 2-3 градуса - посчитайте, какой разброс это даст на дистанции в несколько км?
То что перископ торчит из воды это плохо, согласен, но на коротких дистанциях вполне рабочий вариант. Пассивными торпедами ЕМНИП "на далеко" и не стреляли, а тут хоть "довести" отклоняющуюся торпеду можно.

Влад Савин писал(а):Отчего - чисто "управляемое" оружие сейчас встречается очень редко?
Вот именно - сейчас. А в 41-м микросхем нет, а значит управляемое лучше.

P.S. А еще можно извратится с "ушами" на торпеде. Всяко дешевле самонаводящейся. А еще можно было организовать нахождение местонахождения по "счислению". Морские лоханки они большие, можно и таким методом попасть.

P.S.2. Вычитал, что были и инерционые системы в то время, значит "по счислению" вполне катит.

P.S.3. Пересчитал параметры. Если не напутал, то можно получить торпеду, которую грубо выводят в район атаки, затем наводят на звук. Единственная проблема, передача сигнала с микрофона на ПЛ... зато очень эффективно. Заглубление торпеде побольше и заметность пониже и под брюхо можно подогнать. И недорого.

P.S.4. Ну и естественно механизм принудительной размотки провода, как на проходческом оборудовании.
В питомник "Земля", в связи с увеличением поголовья человеков, требуется животноводы. З/П договорная.
Мряв, демон-интендант третьего ранга.

VicNes M
Новичок
VicNes M
Новичок
Лояльность: 7 (+7/−0)

#245 VicNes » 19.10.2011, 17:52

Торпеда ВТТ-1 "Стриж" . Две катушки на торпеде и вертолете. Штурман вел торпеду до захвата цели. Насколько помню в ГСН использовались обычные пальчиковые радиолампы. А вы микросхем нет в 41.

З.Ы. Продолжение на СИ в основном файле.

Влад Савин
Автор темы, Автор
Влад Савин
Автор темы, Автор

#246 Влад Савин » 19.10.2011, 19:09

От Советского Информбюро 19 сентября 1942
В течение ночи на 19 сентября наши войска вели бои с противником на северо-западной окраине Сталинграда и в районе Моздок. На других фронтах существенных изменений не произошло.
На северо-западной окраине Сталинграда продолжались ожесточённые бои. Н-ская часть отбила несколько атак противника и уничтожила 4 немецких танка, 3 противотанковых орудия и истребила свыше 200 гитлеровцев. Немцы неоднократно пытались захватить наши позиции, прикрывающие подступы к одному важному объекту. Защитники Сталинграда гранатами уничтожили 6 танков, а затем в рукопашной схватке истребили 170 немецких солдат и офицеров. Противник был вынужден отступить.

Лейтенант Юрий Смоленцев, «Брюс». Подводная лодка «Воронеж». Молотовск (сейчас, Северодвинск), у стенки судостроительного завода.
Кот у меня дома был. Очень любил на подоконнике сидеть и на улицу смотреть. Кто-то пройдет, проедет, дверь откроет – обычное дело, а ему интересно. Такой вот, кошачий «телевизор», в окне.
Так мы сейчас – вроде того кота. Пришли, встали к причалу – нечего в море нам делать больше, всех крупных фрицев перетопили, да и торпеды почти все. На рубке, в центре звезды, цифра «29». И это не считая англичанина – нет, наказания и даже неудовольствия за него не последовало, но и похвалы тоже: просто велено было забыть, как не было ничего. И «Тирпиц» - который записали на боевой счет «К-22». Ну да ладно, мы не гордые.
Отцы-командиры – четыре дня уже как уехали в Москву. И наш – тоже, с ними. За старшего кап-2 Золотарев (который Петрович). Приказов никаких не отдали, кроме – ждать, как вернемся. Мы и ждем.
«Жандарм» наш, старший майор Кириллов – тоже отбыл. Как встретил нас, по прибытии, о чем-то с нашими старшими переговорил – буквально через три часа, уехали все. Сказали – не больше чем на неделю.
Остался за Кириллова его зам Воронов, лейтенант ГБ (все путаюсь – лейтенант, а равен армейскому капитану). Тайны главной не знает, проинструктирован только что есть такая секретная подлодка, к которой никого не подпускать!
А как не подпускать? Тут простите, настоящий проходной двор на берегу! Рядом совсем с нами, здоровенный такой то ли цех, то ли склад – нам шепнули, что скоро там ученые инженеры расположатся, нас изучать, сам Доллежаль профессор приедет, который по жизни, первые атомарины наши создавал, у нас - лет через десять, здесь очень может быть, раньше. Но пока там и железо свалено какое-то, и участок производственный – грохот, что-то клепают, нам сказали что это временно пока. Так рабочие и ходят, туда-сюда. Охрана, говорите? По периметру всего завода, это да – там и стена высокая, с проволокой колючей по верху (я бы перелез), и прожектора, и часовые, даже патруль с собакой я видел. Ну а внутри – ходи, кому куда по производственной надобности трэба!
Да, электрокаров тут нет. Так что грузы, даже тяжелые – тачками, тележками, или просто, на руках. А – много ли так поднимешь? Вот и выходит – народу на берегу, как муравьев. А если среди них – немецкие диверсанты, какой-нибудь «Бранденбург» переодетый?
Нас кстати тоже, переобмундировали, чтоб не слишком светились. Экипаж во флотское по уставу этого времени, нас шестерых – в армейское (вот только от сапог-кирзачей мы отказались, оставили берцы). И ксивы выдали – числимся мы (я про нашу диверс-группу говорю), осназом НКВД, охраняющим особо секретный объект. Охранять, так охранять – вместе со здешними НКВДшниками, обследовали территорию, мало ли что? В рубке, наверх, ПК установили – чтоб берег простреливал, возле всегда часовой, из экипажа. И вахтенный у трапа, конечно, тоже с АК-74 ходит.
В общем, скучно – как коту у окна. Ходим в гости к видяевцам – Щ-422 тоже здесь, не выпускают ее пока в море, будут решать что дальше с ее экипажем делать – говорят, будут готовить наш сменный, а на «щуку», других. В цеху-складе, отгородили угол, тренируем рукопашку, чтоб форму не потерять – причем с нами и экипажные увязываются обычно, и даже кто-то из «щукарей». Мы - не прогоняем.
Еще и репродуктор на столбе. И связь матюгальная, и «воздушная тревога» - и музыку еще крутят. Причем, что интересно, уже иногда – нашу, то есть из нашего времени!

Молодой есаул, уходил воевать.
На проклять отца, и молчание брата –
Он ответил «так надо» - но вам не понять.
Тихо обнял жену – и добавил так надо!

Оп-па, а это что еще такое? Или предки настолько впечатлились, что стали уже откровенно контрреволюционное крутить? Как там дальше, у Талькова было?

Он вскочил на коня, проскакал полверсты
Но когда проезжал, близ речного затона –
Вот звенят на груди, ордена и кресты,
И горят на плечах золотые погоны.

Ветер сильно подул, вздыбил водную гладь.
Зашумела листва, встрепенулась природа.
И услышал казак – ты идешь воевать,
За помещичью власть, со своим же народом.

Он встряхнул головой, и молитву прочел.
И коню до костей, шпоры врезал с досады.
Конь шарахнулся так, как от ладана черт –
Прочь от места, где слышал он, божию правду!

Это кто ж так постарался – есаула перекрасил? И – вроде церковь лишь в следующем, сорок третьем, будет поощряться?

И носило его, по родной стороне,
Где поля и леса превратились в плацдармы.
Много крови пролил – есаул в той войне.
Но проклятье отцовское, было недаром.

Орел, Харьков, Каховка – и крымский разгром.
Галлиполи мученья, и жизнь на чужбине.
Заливая раздумье дешевым вином –
Жизнь прошла. Не увижу я больше Россию.

Вспоминал есаул, божий глас у реки –
Просыпаясь бездомным, в парижском приюте.
На пригорке березки, на лугу васильки.
Не увижу я больше. Меня вы забудьте.

И вот, снова война. Где ты, храбрый Париж?
Стук немецких сапог – по бульварам Монмартра.
Генералу Краснову – пойдешь ты служить?
С божьей помощью - Москву возьмем завтра!

Но ответил казак – на своих не пойду.
Обратился к нам Сталин – братья и сестры!
Не свободу России несете – беду!
Дело ваше – Отечеству, нож в спину острый.

Ну смотри, есаул – сам ты выбрал свой путь!
Глянь – у стенки, команда к расстрелу готова.
Усмехнулся казак – напугали, аж жуть!
Мертв давно я – как Божье не выслушал слово.

Ведь что жил я, что не жил – разницы нет!
Так зачем мне держаться – за жизнь ту, пустую?
Коль не смог в ней живым я оставить свой след –
Умереть я сумею, за Россию святую.

А вы все – будьте прокляты! Настанет час –
И издохнет ваш фюрер, как крыса в подвале!
Вам – не будет пощады. Тогда – вспомните нас.
Хоть грешны мы – но Родиной не торговали!

Песьи рожи – недолго вам шабаш плясать!
Даже память о вас – скоро сгинет во мраке.
На Дону у меня сын остался – эх, не смог я его повидать!
Справный должен был выйти казак – отомстит вам, собаки!

Говорил есаул, вспоминая проклятье отца,
И жалея, что Божий наказ у реки не послушал.
Лай команд. Пуля шмайсера – в сердце, грамм девять свинца,
Отпустили на суд – его грешную душу.

А на рынке парижском, лежат на лотках ордена.
И давно проданы за гроши, золотые погоны.
Мы уйдем – что останется после, на все времена?
Непорушенной памятью, тихого Дона.

Любо,братцы, любо..

..

Ну нифигасе! Чтобы ТАКОЕ – и в сорок втором?? Не «Як-истребитель», или «Их восемь – нас двое», которые уже стали здесь бешено популярны – ведь так Талькова перекроить, до полной неузнаваемости, это кто и как постарался, а главное, когда?? Если песни из нашего «концерта по заявкам», уже через пару дней весь Полярный знал, вполне могли записать и на радиоузел - то тальковское, у нас уже наш «Жандарм» забирал, среди всего прочего, причем уж точно, не слушать где-то, а в Москву предъявить, Самому! И никто кроме – оценить, и дать команду, выпустить в свет, не мог!
А мнение Первого Лица, у нас всегда было, что? Правильно – генеральной политической линией! Выходит, решено и к церкви повернуться лицом, и к казачеству, и даже к патриотичной эмиграции? Вроде бы, в нашей истории, Деникин, тот самый, и в самом деле, резко послал фрицев, когда ему предложили присоединиться – но никто его за это не расстреливал, так и помер в Париже уже после войны. И вообще, бывшая эмиграция в весьма значительной части была склонна видеть в Сталине не Вождя Мировой Революции – а нового Государя, как там у Бушкова, «Красный монарх», ну а что, по большому счету, чем хуже грузинский семинарист – какого-то безродного корсиканца (только тише! – этого я не говорил, не хватало еще, чтоб как Солженицына, написавшего там чего-то). А ведь и Бушков тоже, среди книг посланных был – вот юмор, если Сталину понравится и он, причитав, решит короноваться? Император Всероссийский Иосиф Первый – чем плохо? Тем более, что Всемирный Советский Союз похоже, накрывается медным тазом, вместе с идеей мировой революции – а все наши генсеки по сути, и были как императоры: правили пожизненно, и как новый, так политическая линия в вираж! Хотя – вроде сын, Василий, был у него не очень… Ну а кто тогда после? Уж точно, не Хрущев – должны же про него прочесть! Сталин и Берия – явно, не толстовцы, и стать им обоим смертельны врагом, это безопаснее с самолета без парашюта; интересно, как скоро в газете некролог появится?
Так что, похоже, в новом СССР и в самом деле, «жить станет лучше, жить станет веселее». Эх, мечал я – еще лет десять послужить, и на гражданку, остепениться, жениться, чтобы дом, дети.. У Сталина же придется – как в Петровском, кажется, артикуле: «пока не увечен, телом крепок, глаз остер и рука тверда». Если нет еще здесь – подводного спецназа, значит кому его создавать, при жесточайшем кадровом голоде (попросту – вот нас, девять спецов, и все?). Правильно поняли. Так что может, я еще аналогом бушковской пираньи стану, лет через двадцать. Поскольку в миролюбие империалистов, с учетом послезнания, совершенно не верю. Не дадут ведь – спокойно дом построить, и сесть на крылечке, чаи гонять с семьей. Обязательно припрутся бандой – делиться, ради «общечеловеческих» интересов. Как там у них, Генри Форд, или еще какой их абрамович изрек – «для меня доллар в чужом кармане, это личное оскорбление – если я не могу сделать его своей добычей». Акулы капитализма – а на сковородку не хотите, за такое?
Короче, сидим на палубе «Воронежа», солнышком наслаждаемся. Интересно, а как здесь летом – в эти годы? Помню, было кажется в дветысячи восьмом – когда в Архангельске было жарче чем в Сочах, причем и вода тоже! Так потепление вроде не настало еще?
Звоночек в мозгу. Эт-то еще что такое?
Возле угла склада, метрах в ста, какой-то мужик в ватнике, ничем от работяг не отличающийся – фотографирует наш «Воронеж»!
В первый миг я даже офигел слегка. Уж больно было похоже, на плохой шпионский роман – где подозрительный тип в темных очках, с поднятым воротником, лезет через забор с фотоаппаратом, на секретный объект.
Но вот же он – спиной повернулся, наверное фотоаппарат за пазуху прячет. Сейчас за углом скроется – и нет его!
А вахтенный у трапа в другую сторону смотрит. Так – кто здесь со мной? Из наших – только Андрюха-второй, и еще из экипажа двое.
-Тихо! –говорю Андрюхе, тоже дернувшемуся, заметил! – не бежим. Сейчас медленно, на берег, будто по своему делу. А вы (это морячкам) – быстро к дежурному, и по тихому, караул в ружье! Мы шпиона пошли брать – но вдруг он не один?
Паранойя конечно – но лучше так. Потому что я бы на месте шпиенов, обязательно посадил бы в прикрытие снайпера, где-нибудь на крыше. Или пару ребят со «шмайсерами», в прикрытие, за тем самым углом.
А почему не бежим поначалу? Элементарно, Ватсон – если он увидит бегущих за ним, что он сделает, свернув за угол? Сделает ноги – и максимально быстро. А так – есть шанс, что пойдет не спеша, чтоб внимание не привлекать. И значит – мы его догоним.
Ползем по трапу – стараясь смотреть туда, лишь боковым зрением. Тип подошел к углу – на старт, внимание! – вот он скрылся, нас не видит – марш!!
Стометровку пролетели, если не на олимпийский рекорд, то отстав совсем немного. При этом, я еще на бегу выдираю из кобуры «Стечкин». Возле угла, резко ухожу вниз, перекатом – если там кто-то и ждет со стволом наготове, ему потребуется доля секунды, снизить прицел, ведь как обычно целятся пока не видя, на уровне груди! Но сразу за углом нет никого, а вот тип тот – быстрым шагом удаляется, но метров двадцать до него, не больше! Нас увидел – рвет за какое-то строение. Не успеешь – мы быстрее, даю знак Андрюхе – прикрывай, я беру!
Сначала ногой – затем рукояткой «Стечкина» по башке, легонько, чтоб не убить. В темпе обыскиваю тушку. Оружия нет – а вот фотоаппарат наличествует. У деда моего был похожий, «ФЭД», довоенного еще выпуска. «Лейка» - кажется такая была марка? Какой-то неправильный шпион – ни оружия, ни микрокамеры, ни ампулы с ядом в воротнике или во рту! А вот ксива есть – по-английски, матросская книжка? В карман!
В морду – во, очухался! На нас смотрит с испугом – что странно, у настоящего шпиона уверенности должно быть побольше, знал же на что шел!
Беру ему руку на болевой, вздергиваю на ноги. Тащу обратно, он орет. Причем не по-нашему. Англичанин?
Вообще-то знаю – у дальней стенки, транспорт британский стоит, из «восемнадцатого» конвоя, что-то ему понадобилось починить-наладить. Так это – почти через весь завод, что тут матросу с него делать, да еще с фотоаппаратом? Так что версия «заблудившийся турист» - не катит однозначно. Орет-то!
-Ай эм сорру! А эм инглиш!
И еще чего-то – короче, вопит, что он просто, мимо шел, и просит известить своих. Ну, мы тоже не вчера родились.
-Тихо, фриц! – отвечаю ему на английском же – тебе нравится под британца косить? Или все ж по-немецки будем?
Орет, что он не немец, а английский матрос, и это вообще, ужасная ошибка. Ну-ну!
-Слушай, фриц, нам твоя легенда – по барабану. Нам приказано – всех вас в НКВД, пусь там и разбираются. Мне же за тебя – еще и медаль дадут. Только знаешь – нам ведь не сказано, обязательно доводить вас туда целыми. Чтоб показания давать – языка достаточно, а вот руки не нужны!
Орет. Слава богу, в нашем времени, менты эту технику обычно не знают. Не нужно было бы тогда – дубинки тайком, «пресс-хаты» и прочее, чтоб арестованного разговорить. Конвоирование, рука на болевой, но не за спину (айкидошное «санке», кто знает), чуть сильнее нажал, чуть больше довернул – как минимум, разрыв связок, максимум – сложный перелом! И хрен кто что докажет – он сам вырывался, тащ командир! А если ведешь не спеша, нажимаешь постепенно – выходит самый настоящий походно-полевой допрос пленного, дешево и сердито.
-Ну не люблю я вас, фрицы! Тебе медленно руку сломать – или сразу? Все равно она тебе не понадобится – допросят, и в расход. Шпионов, знаешь, военнопленными никто нигде не считает.
Орет – что он не немец, а матрос Том Райли с парохода «Эмпайр Баффин», что стоит сейчас на этом заводе. Его личность может подтвердить любой из экипажа – свяжитесь с ними, сейчас же, он британский гражданин, его личность неприкосновенна.
А между прочим, народ уже собирается, на бесплатное кино. И наши тоже выскочили, морячки с АК, Шварц и Рябой со снайперками, на крыши смотрят – не блеснет ли где прицел. Только тех нет, кто нужен больше всего – Тех Кого Надо. Хотя – вызвать уже должны.
-Слушай, фриц, или ты сейчас расскажешь, зачем ты фотографировал и кто тебя послал – или станешь одноруким. А насчет прикосновенности – так у нас тебе не Англия, у нас кого хочешь прикоснут, если надо.
Короче, из воплей его я понял, что он действительно матрос с того парохода – но коммандер Дженкинс из их военной миссии попросил сфотографировать очень большую русскую подлодку. Вручил фотоаппарат – и обещал заплатить. Я не знал, что это противозаконно, мы же друзья, союзники, это недоразумение.. – и прочая лабуда.
-Пой, пташечка, пой. Вот так, подошел к тебе их Чин – и попросил. Или ты на него и раньше работал?
Нет, говорит, он обратился к их капитану, рекомендовать кого-нибудь порасторопнее. А капитан указал на него, Тома Райли. Да, и ремонта никакого нет – это по просьбе того же Дженкинса, капитан заявил о якобы неполадках с машиной. Хотя может там и в самом деле что-то открутили – но он, Райли, не знает.
Вообще-то похоже на правду. Контора – она всюду Контора. И может любому гражданину своего государства устроить кучу неприятностей – так что отказывать им, чревато. Мог вполне, этот Дженкинс, здраво рассудив, а что я теряю, послать такого вот «агента». Не этого конкретно – не барское это дело – а капитана попросить, ну как тот мог не помочь джентльмену? В худщем случае, убыток – минус фотоаппарат; могу поклясться, что и Дженкинс и капитан будут все категорически отрицать. Нет – я этого человека в первый раз вижу. Да, это мой матрос, но ничего подобного я ему не поручал, а со стариной Лженкинсом мы просто посидели за рюмкой виски. И крайним окажется этот Том Райли, вдруг решивший стать папарацци (хотя слова такого еще нет).
А если это все ж кадровый, матерый шпион? Какой-нибудь майор британской разведки – который косит под дурачка? Хотя – молод слишком. Ладно – пусть с ним НКВД разбирается. Только – руку ему сломать, для профилактики, или нет?
Прилетели наконец, голуби. Воронов подъехал на «воронке», тьфу ты, обычной полуторке. Из кузова попрыгали с десяток НКВДшников – блин, они же сейчас работяг собравшихся разгонять будут, ну а если в толпе сообщники? Нет, грамотно действуют – никому не двигаться (кроме наших, конечно), всех гражданских в темпе переписали и проверили, все заводские. Ну а Воронов к нам – объяснили ему, что и почем. Загрузили наконец пойманного шпиона в кузов – и отбыли.
Ну хоть какое-то приключение!
Интересно, а что теперь с этим Томом Райли будет – если он действительно, матрос, решивший подработать, а не кадровый агент ноль-ноль-икс? Он не дипломат, иммунитета не имеет. Неужели – на общих основаниях, в гулаг?
Так ведь сам знал – на что шел!
Vlad1302

plastun M
Новичок
Аватара
plastun M
Новичок
Лояльность: 833 (+1471/−638)

#247 plastun » 19.10.2011, 21:54

К сожалению погоны у казаков были серебряными. Да и ни когда казак не скажет про "помещичью власть". На Дону это было не актуально. Да и шпоры казаки не носили. Конём управляли с помощью нагайки. Да и родным мог быть Дон, ну от силы Присуд (казачьи земли), но не "Орел, Харьков, Каховка". Казаки очень не охотно шли с белыми вне територии своих войск. Да и тоски по берёзкам у казака быть не может.
В общем можно сказать, что казаки которые пойдут за Красновым над этой песней только посмеються. Да и для остальных эмиграндских кругов она содержит слишком много идеологических проколов. К сожалению. Ибо берёт за душу.
Честного человека купить нельзя, продать можно.
Если правду приходиться говорить шёпотом значит, страну захватили враги.
Есть средства оправдать которые ни способна ни одна цель.
Будущее человечества - коммунизм, или у человечества не будет будущего.

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)

#248 vorobei » 19.10.2011, 22:01

plastun писал(а):К сожалению погоны у казаков были серебряными. Да и ни когда казак не скажет про "помещичью власть". На Дону это было не актуально. Да и шпоры казаки не носили. Конём управляли с помощью нагайки. Да и родным мог быть Дон, ну от силы Присуд (казачьи земли), но не "Орел, Харьков, Каховка". Казаки очень не охотно шли с белыми вне територии своих войск. Да и тоски по берёзкам у казака быть не может.

Всё верно. Но песня переделана "на скорую руку", и явно человеком, всех этих тонкостей не знавшим.

Предназначена скорее "для внутренней аудитории", т.е. чтобы показать "своим", что отношение к "бывшим белым", которые сейчас не сотрудничают с врагом, достаточно "благожелательное". И это "политика партии".

"За бугром" и в местах проживания казаков - над нелепостями посмеются, но таки тоже поймут про "изменившуюся политику".

З.Ы. А "золотые погоны" и в исходном тексте песни -- такая же неточность. Но ведь поют, и как то этого не замечают...
Последний раз редактировалось vorobei 19.10.2011, 22:03, всего редактировалось 1 раз.

krabeshnik M
Новичок
krabeshnik M
Новичок

#249 krabeshnik » 19.10.2011, 22:03

Мда, чем дальше в лес тем, толще партизаны, когда ИВС коронуют-то ? Дату хоть назначили ;О))) ?

Инженер Сидоров M
Новичок
Инженер Сидоров M
Новичок
Лояльность: 9 (+10/−1)
С нами: 14 лет 5 месяцев
Отправить личное сообщение ICQ

#250 Инженер Сидоров » 19.10.2011, 22:07

krabeshnik писал(а):Мда, чем дальше в лес тем, толще партизаны, когда ИВС коронуют-то ? Дату хоть назначили ;О))) ?

Полагаю, 22 июня. После начала войны.
С уважением, Михаил.

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок

#251 vorobei » 19.10.2011, 22:08

krabeshnik писал(а):Мда, чем дальше в лес тем, толще партизаны, когда ИВС коронуют-то ?
А зачем? Ему и так хорошо. А дети, к сожалению, в наследные принцы не годятся...

Дело то не в названии. Пусть монарх называется "генеральным секретарём". Были же уже и "великие князья", и "цари", и "императоры". Не в названии дело, а в сути.

Способ престолонаследия -- пусть будет по правилу, которое ввёл Пётр 1, когда стал "императором". Т.е. император мог назначить своим преемником абсолютно любого, кого захочет. Кстати, Пётр в реале этим правилом сам же воспользоваться так и не сумел, т.к. умер неожиданно - никого не назначив. Как и ИВС в реальности...

krabeshnik M
Новичок
krabeshnik M
Новичок

#252 krabeshnik » 19.10.2011, 22:13

Инженер Сидоров писал(а):Полагаю, 22 июня. После начала войны.

Так оно того уже, началось, а короны у ИВС всё нет и нет, хотя к тому похоже все и идет :О))).
Какой узнаваемый стиль с ВВВ :О))). (или это непременное условие, без этого не издадут ?)

Предупреждение п 4.12 Правил Форума. Александр.
Последний раз редактировалось krabeshnik 19.10.2011, 22:17, всего редактировалось 2 раза.

Алекс33 M
Новичок
Алекс33 M
Новичок
Лояльность: 436 (+825/−389)

#253 Алекс33 » 19.10.2011, 22:16

"Красный Монарх" - это изобретение существовало до Бушкова (например фильм 1983 года).

Уровень охраны завода показан как удивительно низкий. Документов не проверяют на входе, очевидно.
Периметр это конечно не первый уровень защиты (первый - это опер.работа), но за такие "явления" начальство объекта и его особняка должны долго воспитывать.
Поэтому "не верю" - люди еще не привыкли к объекту и режимные меры не надоели.
Последний раз редактировалось Алекс33 19.10.2011, 22:34, всего редактировалось 3 раза.

Александр M
Супермодератор
Александр M
Супермодератор
Лояльность: 460 (+463/−3)
С нами: 14 лет 5 месяцев

#254 Александр » 19.10.2011, 22:18

krabeshnik Алекс33 Инженер Сидоров
КАК ВЫСКАЗАННОЕ ВАМИ ОТНОСИТСЯ К "Морскому Волку"?
:ad_min_v_duhe: :adm:
КАК ЖЕ ТРУДНО СЛОЖИТЬ СЛОВО СЧАСТЬЕ ИЗ БУКВ Ж,П,О,А...

Влад Савин
Автор темы, Автор
Влад Савин
Автор темы, Автор

#255 Влад Савин » 19.10.2011, 23:08

Алекс33 писал(а):Уровень охраны завода показан как удивительно низкий. Документов не проверяют на входе, очевидно.
А это откуда следует - из текста?
Алекс33 писал(а):Периметр это конечно не первый уровень защиты (первый - это опер.работа), но за такие "явления" начальство объекта и его особняка должны долго воспитывать.Поэтому "не верю" - люди еще не привыкли к объекту и режимные меры не надоели.
Прототип у меня был - завод Жданова Ленинград (с ним наш п/я работал плотно в конце 80х) и Северодвинск - ну там у меня были командировки, весь завод не видел.
Также - ЦНИИ им Крылова
Так впечатление у меня, что основная проверка идет по периметру и на проходной (у меня в тексте - забор с проволокой, часовые, патрули, и ессно, охрана на входе). А по самой территории - проверок очень мало (нужно что-то совсем секретное, чтоб охраняемая зона, ВНУТРИ завода). И кстати, ОЧЕНЬ внимание привлекает.
Также видел однажды: секретный участок ПЕРЕЕЗЖАЛ. Юмор в том, что помещение, ему выделенное, еще не было освобождено полностью. (как раз склад - и произв. участок) Так приняли соломоново решение - до исчерпания того склада (новое не завозить), работать временно там. Так и соседствовали секретный участок, по которому ходили рабочие не секретные. После все ж навели порядок.
Vlad1302

laneta M
Новичок
laneta M
Новичок
Лояльность: 1 (+2/−1)

#256 laneta » 20.10.2011, 03:02

Влад Савин--- все . что написано про английского матроса, это уже не симптом на ранних стадиях, а болезнь.Или НКВДшники не умеют или не хотят работать у Вас, а еще хуже, что не проработан материал. Я не опер.но....Не опускаться до уровня советских романчиков про шпионов не надо. 1.Даже при том уровне безопасности который Вы написали, уже дает повод узнать безпеки, кто ж поспособствовал наглу, и как тпк на одном заводе еще английский бот поставили, где режим ОГВ. Кириллова к стенке. 2. Уровень дожен быть такой,как при охране ИВС.Затра...ть дожны любого и каждого, и не надо, что людей на фронте не хватает. Вы сами про АПЛ пишите и сами ее пытаетесь сдать или немцам или наглам. Тут тогда тоньше надо интригу вводить.

Алекс33 M
Новичок
Алекс33 M
Новичок

#257 Алекс33 » 20.10.2011, 05:58

Влад Савин писал(а):А это откуда следует - из текста?

Рассмотрите ситуацию:
- давно работающий завод;
- на проходной все давно друг друга знают;
- люди с ПЛ через КПП не шастают.
Поэтому появление любого нового человека на КПП (или главном или периметра объекта) должно вызывать интерес, а его документы вызывать почти ажиотаж.
По сюжету новый человек шарится по заводу и попадает в периметр важнейшего объекта. Нонсенс.

Приведенный завод Жданова не смотрится вероятным примером.
Режимные мероприятия зависят от категории защищаемого объекта. Внутри одного периметра могут быть несколько более укрепленных.
Первое, что должны были сделать попаданцы - проверить режим по своим требованиям. После этого никаких самоходов-рабочих и невменяемых охранников остаться не должно.

Влад Савин писал(а): это по просьбе того же Дженкинса, капитан заявил о якобы неполадках с машиной

На каждую хотелку должен быть свой ответ контрразведки.
Если уж затащили корыто чужое, то там должно быть свое оцепление и свой пост-КПП-таможня на выпуск.

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок

#258 vorobei » 20.10.2011, 07:45

laneta писал(а):все . что написано про английского матроса, это уже не симптом на ранних стадиях, а болезнь.Или НКВДшники не умеют или не хотят работать у Вас
НКВДшники работать умеют, просто умеющих работать - не так много. И, главное, все при деле. Т.е. нового взять негде, надо с какого-то другого места снять и сюда переставить. А это враз не делается.

На заводе же своя охрана есть, но до сих пор (до прибытия АПЛ) ничего секретного там не было. Потому охрана "заточена" под несколько другие задачи. Как то: противодействия диверсиям и хищениям. Зенитчики, охраняющие завод с воздуха, тоже относились к НКВД, кстати. Задача противодействия "шпионам типа фотографа" - другая, и другими средствами решается.

В общем, именно что в самом начале такое и было возможно. Несколько дней - и пришлют специалистов по "секретности", так что уже ни одна мышь с фотоаппаратом не прошмыгнёт...
Алекс33 писал(а):Поэтому появление любого нового человека на КПП (или главном или периметра объекта) должно вызывать интерес, а его документы вызывать почти ажиотаж. По сюжету новый человек шарится по заводу и попадает в периметр важнейшего объекта. Нонсенс.
Человек не проходил КПП. Он вместе со всей командой аглицкого судна находится на территории завода вполне легально. И это не первый случай ремонта английского корабля на том заводе, а 42-м уже достаточно много их повидали. Ну матрос-англичанин, эка невидаль.

"Не должен" по идее отходить далеко от корабля, но не негр -- лицо и одежда удивления не вызывают, а "матросы" - дело обычное, все их в лицо знать не могут. Отсутствие внутри завода каких-то дополнительных периметров охраны -- дело как раз насквозь привычное. Т.к. "производственная необходимость" может погнать работников куда угодно. Введут, конечно. Но не в первый же день. Чем наглы и воспользовались.

Им, кстати о птичках, дополнительная информация. Лодка "секретная", но для обеспечения той секретности ничего не сделано. Как так может быть? Т.е. для русских это тоже неожиданность.
Алекс33 писал(а):На каждую хотелку должен быть свой ответ контрразведки.Если уж затащили корыто чужое, то там должно быть свое оцепление и свой пост-КПП-таможня на выпуск.
В реале при ремонте английских и американских судов этого не было. Не было столько свободных НКВДшников, да и работе мешало.
Последний раз редактировалось vorobei 20.10.2011, 08:05, всего редактировалось 1 раз.

Алекс33 M
Новичок
Алекс33 M
Новичок

#259 Алекс33 » 20.10.2011, 07:53

vorobei писал(а):Ну матрос-англичанин, эка невидаль.

1.Категория объекта "ПЛ" отличается от всей территории завода.
2.Английское судно - иностранное. Граница, таможня и т.д. - д.б. свой периметр у своего причала. Это гораздо проще чем охранять весь завод от них и менее затратно.

Вы хотите сказать, что особняк завода с Кирилловым на пару нарушили все что возможно и невозможно и антидиверсы ПЛ с этим согласились ?

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок

#260 vorobei » 20.10.2011, 08:16

Алекс33 писал(а):1.Категория объекта "ПЛ" отличается от всей территории завода.
Да. И со временем это будет. Но в первые дни - ещё не успели. Война, однако. Лишнего полка НКВД, не то что дивизии, нет.
Алекс33 писал(а):2.Английское судно - иностранное. Граница, таможня и т.д. - д.б. свой периметр у своего причала. Это гораздо проще чем охранять весь завод от них и менее затратно.
Так не было такого в реале. Не первый "англичанин" на заводе ремонтируется. И до сих пор не ставили вокруг них "таможен" и "периметров".
Алекс33 писал(а):Вы хотите сказать, что особняк завода с Кирилловым на пару нарушили все что возможно и невозможно и антидиверсы ПЛ с этим согласились ?
Капитан АПЛ возражал. Что Кириллов ответил, помним? Другого места, отвечающего всем требованиям "потомков", нет. "С нуля" строить -- время нужно.

В общем, со временем всё сделают. Но не мгновенно. Соответственно наглам сей фокус мог удасться именно в первые день-два, пока "организационная неразбериха". Ну и воспользовались. Случайно сорвалось, не окажись "волкодавов" на палубе -- "фотограф" так же спокойно ушёл бы, и поехала бы плёнка в Англию... Ну не удалось. Так тот матрос -- для англичан невелика потеря. Наверняка "зарядили" не его одного.

В реале подобные вещи вполне удавались, пусть и не всегда.

Вернуться в «Савин Влад»