После Парада, или беседа об «ЭТОМ».
(небольшая пьеса о возможной реакции Европы на Парад Победы-2015)
Большой зал, по одну сторону стола, тесно сдвинув стулья, сидят руководители величайших в мире государств — Литвы, Латвии, Эстонии, Польши и Украины.
По другую — руководители Германии, Франции, Италии, Испании и Венгрии. Кто-то из собравшихся мрачно смотрит перед собой, кто-то нервно теребит скатерть, кто-то возбужденно перешептывается.
Германия: Ну что, господа, вы «ЭТО» видели?
Эстония: Что - «ЭТО»?
Испания(раздраженно): - Не притворяйтесь более тормознутыми, чем вы есть на самом деле. Всем и так ясно, о каком «ЭТОМ» идет речь.
Польша (неубедительно фыркая): - Я вообще никогда «ЭТО» не смотрю. Даже не знаю, где «ЭТО» обычно смотрят. И потом «ЭТО» было совсем не страшным, я ожидала худшего...
Италия (хмыкает): - А если не смотрите, откуда знаете, что «ЭТО» было совсем не страшным?
Польша (слегка смутившись): - Ну-у-у-у... , Литва мне по старой дружбе рассказала. Она, кстати, тоже считает, что «ЭТО» было очень даже несущественным. Ну, прошли, ну, проехали...
Франция (иронично): - А чего тогда Литву так трясет?
Литва (негодующе): - Кого это трясет? Меня трясет? Вот от «ЭТОГО»? - Да ничего подобного. Просто... во время военных учений слегка простудилась (деланно кашляет и хлюпает носом).
Германия (подозрительно): - А чего тогда стол трясется? Кто-то все-таки боится «ЭТОГО»?
Греция (хихикая): - Да вы на Украину посмотрите. Непал меньше трясет, чем ее. Хотя, казалось бы, должна была за год привыкнуть: послушать ее, так «ЭТО» уже год, как по ее территории туда-сюда шастает.
Украина (пытаясь совладать с собой, дрожащим голосом): - А вот и шастает! Ездит, летает, ходит!!! Просто русские хитрые, они к нам мини-версии «ЭТОГО» заслали. Поэтому их сложно со спутника разглядеть. Но мы уже год как... Значит, если мы все объединимся, то мы «ЭТОМУ» непременно покажем...
Венгрия (хмыкает): - Как правильно капитулировать! Только зачем — лично мы это в 44-м показали. А вот Германия показала, как капитулировать неправильно, когда к тебе в гости приходит «ЭТО».
Литва, Латвия, Эстония, Польша и Украина (хором): - Это значит...???
Германия (решительно): - Это значит, господа, что лично мы — за мир во всем мире. Нам «ЭТОГО» не надо. Без «ЭТОГО» гораздо лучше и спокойнее. А, если кто-то хочет видеть у себя на территории «ЭТО», пусть его принимает в одиночку.
http://politikus.ru/articles/49825-posle-parada-ili-b..
Лучше неудачно сказать правду, чем умолчать о ней, если дело серьезное (с) В.И. Ленин