Я именно о том и говорил, что ГГ по идее должен реализовать уже накопленный успех, конвертировать его в некоторую самостоятельность в небольшой части, что кстати, выглядит обоснованно даже в глазах его командования, поскольку отдавать успешного бойца под команду менее успешного и вообще не готовому к этому, командира, значит снизить боевой потенциал.Golikov64 писал(а):Алекс чем больше народу под командованием тем меньше драйва.Начинается чисто командная и штабная работа...
Напротив, я сразу согласился, что полуграмотные но агрессивно-завистливые бараны, потерявшие целую армию, сразу могут встать в стойку, но поэтому и оговорил небольшой уровень - батальон и конспиративный статус оперативного батальона НКВД при авиабазе, кстати, вы так и не ответили, какая необходимость была в размещении его рядом с Москвойmaster_iuda писал(а):Алекс вы никак не поймете что в армии существует такое понятие как иерархия. Седов еще несколько недель был ком. взвода в штатном полку. В течении месяца вырос до комбата не самого слабого батальона, командира отдельной (еще раз повторяю отдельной) воинской части, пусть формально и входящей в состав дивизии особого назначения.
У людей носящих большую геометрию всегда есть такая вещь как зависть к чужим успехам. И только еще начало войны. Убрать комбата проблем больших нет, как и нет проблем поручить ему невыполнимую миссию на передовой.
Структура пехотного батальона приспособлена под позиционные задачи, а у ГГ совсем иная тактика.Nevrykhan11 писал(а):master_iuda, то есть, если я правильно понял пулеметная рота это рота ручных пулеметов...
Из всего предыдущего текста книги видно, что стандартная схема вооружения у ГГ смещена на одну ступень, т.е. отделение вооружено 2 ручными пулеметами, что дает на базе отделения вместо одной на 11 человек, 2 штурмовые группы по 5 человек, опирающихся на ручной пулемет и снайпера, ну или просто хорошего стрелка с СВТ.Смотрим на батальонном уровне:
- Миномётная рота (52 человека, 9 батальонных 82-мм миномётов);
- Путная рота (95 человек 12 пулемётов Максима);
- Взвод противотанковых пушек (18 человек, 2 пушки 45 мм.).
Смотрим на ротном уровне (замполит, старшина, два снайпера и 1 посыльный, санитарное отделение(5 чел), пулеметный взвод(12 чел) и 3 стрелковых взвода по 51 человеку:
- Пулемётный взвод (12 человек, 2 ст. пулемета Максим, повозка.).
Смотрим на взводном уровне (зам.ком. взвода, посыльный, 1 миномётное отделение (4 чел) и 4 стрелковых отделения по 11 чел:
- Миномётное отделение (4 человека, 1 миномет 50 мм)
Смотрим на уровне отделения:
- командир с СВТ, пулеметчик и помошник (ДП-27 и СВТ) 2 автоматчика с ППД и 6 стрелков с СВТ.
Пулеметная рота оснащена станковыми пулеметами и это в сущности резерв комбата на случай выбытия штатных ротных пулеметов или пулеметчиков, ну и для подкрепления, если возникнет такая необходимость.Nevrykhan11 писал(а):я так до конца и не понял, зачем создавать подразделение ручных пулеметов?
Я тоже за легкую пушку, но тут не будем придираться, 45 или 76 мм в сущности не важно, потому что 900 кг для "полковушки нормально, на короткое расстояние прокатить можно и кстати немцы очень хвалили эту пушку, при том что их полковая пушка вполовину легче.Nevrykhan11 писал(а):Лучше на уровень роты запихнуть 45мм, а еще лучше автомат ПВО, но такого автомата у РККА не было 25мм она не для передвижения на поле боя и их было мало, 37мм автомат - еще хуже. Можно конечно покумекать с авиапушками и сделать типа ЗУ-23-2, но я не знаю, стоит туда соваться или нет.
Теперь зачем в роте 2 станкача при пушках, не проще туда поставить крупняк, чтобы как средство ПВО работало? Далее в батальоне 57мм - тогда их сняли с вооружения. Тут либо ГГ настаивает на увеличении длины ствола 45мм пушки, либо берет 76мм дивизионку. Гаубица важна, тут спорить не буду, но кто даст ГГ гаубицу после разгромного лета 41 года, если он только не вывезет их с собой. Думаю заменить гаубицы (если их нет) на минометы 120мм. Как то так.
Все-же вы позиционируете внесение на ресурсы и реальность прошлого века, военного мышления начала века 21, значит ГГ должен думать как человек, учившийся на опыте всех войн 20 века и с учетом всего опыта Советской Армии и дослужившегося до чинов и положений известных. Конечно, ему не следует устраивать дискуссии с генералами и вообще придерживать язык, но зная реальное положение вещей, поступать ему придется с учетом всего этого.master_iuda писал(а):Основной упор он все же будет делать на минометы 82 и 120 мм и орудия 45 мм и 76,2 мм. Тяжелый арт дивизион будет использоваться по назначению для поддержки действий штурмовых подразделений и прорыва. 105 мм. трофейным орудиям тоже найдется применение по профилю.
Но ведь вмешательства ГГ изменило реальность и наверное даже блокады Ленинграда не будет и к Москве противник так близко не подойдет. Ну а что касается "неплохих результатов", то в СССР тогда не было бойцов способных к такому уровню обучения войск, организации и планирования боевых действий..., вообще не было и начало войны это явственно продемонстрировало.master_iuda писал(а):Почему батальон выводится в Москву? Потому что существует значительная угроза боев за город и Л.П. посчитал необходимым иметь под рукой штурмовой батальон специально подготовленный для таких действий и показавший неплохие результаты боевой подготовки.
Кстати о складах. Если уж Лаврентий Палыч так будет озабочен наличием штурмового батальона в Москве... Почему бы не попробовать выцыганить через него автоматы Федорова. Для тактики городских боев куда поудобней самозарядок в пару к автоматам. Пара тысяч этих машинок на складах еще есть.master_iuda писал(а):Дадут то что будет на складах.
Вернуться в «Сизов Вячеслав Николаевич.»
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя