Ну так с их приходом они минимум 2 месяца будут вообще не в теме, а радовать начальство чем то нужно - это как раз то направление, которое вам так нравится, т.е. масштабные диверсии с привлечением бомбардировочной авиации. Бомба 500-1000 кг проникнет сквозь любую охрану.Golikov64 писал(а):Ну я бы сыграл против гешвадеров Люфтвафе,опыт имеется да и польза однозначная.Уничтожение опытного лётного и технического персонала и техники на земле это Святой Грааль любой армии
Golikov64 писал(а):временно отдохнуть и посмеяться.
Типа, кто в армии служил, тот в цирке не смеется ?леликМ писал(а):Боян выдать? Я видел это на куче форумов...
Ну да..., я то вообще полагал что у Седова осталась только трофейная артиллерия, поэтому ожидал 105 мм легкие гаубицы 10,5 cm leFH 18 или 10,5 cm leFH 18/40, которые фактически были универсальным орудием, и пушкой и гаубицей на все случаи жизни с радиусом в 11-12 км.Golikov64 писал(а):ладно думаю стоит сказать БРЭК и дать инициативу Славе в этом вопросе...
lerner писал(а):Короче, артиллерией немцы вооружились изрядно в приграничных сражениях в СССР, около 6 тысяч стволов захватили.
Да ладно..., сказочник... какие там танки-то. Вот такие уродцы с символическим вооружением составляли до половины всего танкового парка Вермахта.леликМ писал(а):И танки наши у них тож были. Тюнингованные.
Вот их бы приватизировать... Мечты-мечты...
Ну так ведь ГГ гораздо больше знает и гораздо больше возможностей имеет для модернизации бронетехники СССР.леликМ писал(а):Не немецкие, а бывшие наши танки меня волнуют.
Под такое количество трудновато будет написать, не целую-же дивизию под видом батальона там вывели, если две ротных группы батальона по тысяче человек.master_iuda писал(а):Так как точной численности батальона никто не знал, штабная документации погибла под бомбежкой, часть бойцов задним числом перевели в подразделения батальона в боевые группы Сафонова и Маслова. Ну и что с того, что эти группы стали под тысячу человек. Так и задачи они решали соответственные. А чтобы не задавали лишних вопросов, постарались их первым же эшелонами отправить в тыл на пункт постоянной дислокации батальона.
Все-же, не много-ли - 3 состава, ведь в военное время, как я понял, составы и так водили тяжелыми или вообще сдвоенными, а тут во первых назад, во вторых ночью, а на одну платформу грузили два танка или грузовика, а пушки как то там по особому, что их вообще много помещалось.master_iuda писал(а):Заодно отправили и так заинтересовавшую танкистов технику. Тем более что на железнодорожной станции скопилось достаточно пустых вагонов. За ночь отправили в сторону Москвы три эшелона с людьми и техникой. Успели вовремя. С утра пораньше прибыла комиссия во главе с начальством из штаба армии оценить оставшуюся технику, да опоздали. На стоянке нашли только «немецкие панцеры» и металлолом неподлежащий восстановлению.
Раненые по весу немного весят, размещают лежачих на носилках в подвесные ременные петли за ручки носилок в два яруса, т.е. 2-3 ящика на полтонны общего веса в огромном транспортнике всяко можно положить, а налет там большой - за неделю так тонн 25-30 грузов наберется если один ночной рейс делают, а если плечо короткое в ближний тыл и делают два рейса, то и попутных грузов больше. Ну а дальше тыловик перегрузит на грузовики и в вагоны.master_iuda писал(а):Самолеты летали перегруженные ранбольными, лишнего не положишь. Вывезти хотелось многое. Одни запчасти к самолетам чего стоили. А еще были спецавтомобили – заправщики, «пускачи», автокраны, подвижные радиостанции и командные пункты, зенитные орудия и ремонтные мастерские, столь необходимые на аэродромах имущество как маскировочные сети, кислородные баллоны, краска, инструменты, обмундирование и т.д. и т.п.
Да ты что..., а жаба..., задушит ведь.Golikov64 писал(а):Ну в принципе всё нормально.При реструктуризации батальона,отдать прийдётся всё непрофильное тяжёлое и трофейное вооружение сверх штата...
Ну так и Седов мог бы предложить два варианта использования своего войска, раз уж у него танки и тяжелая артиллерия. Во-первых, это конечно то, о чем ранее говорилось, т.е. действия в тылу противника , куда проникать в разрывы фронта в период резких подвижек, но это я так понимаю, вам не кажется реалистичным и я что-то тоже начинаю склонятся к мысли, что самого Седова в это не пустят, а без него сюжет будет посуше, так что во-вторых, перехват и артиллерийские мешки для прорвавшихся кампфгрупп противника, которому зубы еще не повыщелкали и он, в расчете на блицкриг еще пытается в транспортных колоннах наступать по 80-100 км в сутки - это наш клиент и при правильном ведении дел, такой бенефис можно провернуть если не 3, то хотя-бы 2 раза. Однако, меня смущает то, что на бригаду такая кампфгруппа должна быть достаточно большая, а немцы иногда батальонными группами это проделывали, впрочем, пусть геройства мало будет и из пушки по воробьям, но эффект в отчете будет радикальный - спаситель фронта, а Берия его умный учитель и наставник..., Жуков зубы сгрызет.Golikov64 писал(а):...войска НКВД редко сражались на передовой и не имели тяжелого вооружения.
132-й отдельный стрелковый( штурмовой) батальон ( 4 роты + 4 учебные роты, рота станковых пулеметов, пулеметная рота, авторота + средства усиления -миномерная рота : 82 мм, мин.рота -120 мм, рота тыла, сан. взвод );
Вернуться в «Сизов Вячеслав Николаевич.»
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя