В этом случае при применении в качестве ВВ ТНТ ( как в гранате Миллса) получим вполне серьезный боеприпас осколочного действия.
Я не против, можно и ТНТ снарядить, просто хотелось как можно больше от исходного снаряда материалов утилизировать.
В этом случае при применении в качестве ВВ ТНТ ( как в гранате Миллса) получим вполне серьезный боеприпас осколочного действия.
Линкоры несколько раз ходили на прикрытие минных постановок.Mihail123 писал(а):Кроме линкоров.
Читаем ТТХ соперников. Россия полностью неспособна не то что защитить основной рубеж при помощи линкоров и БР но и во всём уступает Германии.артем писал(а):Линкоры несколько раз ходили на прикрытие минных постановок.
У БФ было не достаточно тральщиков и эсминцев для обеспечения выхода линкоров. О наличии легких крейсеров и говорить бессмысленно.
Севастополи вполне себе соперники всем современным ЛК, кроме суперов. И да же с суперами вопрос везения и количества.ZLOY_GAD писал(а):Читаем ТТХ соперников. Россия полностью неспособна не то что защитить основной рубеж при помощи линкоров и БР но и во всём уступает Германии.
Почему не актуально?1 именно матросы с не воевавших линкоров и других кораблей Балтийского флота стали опорой революционеров всех мастей и политических партий. Сидели на базах без дела, агитаторы к ним как к себе домой шлялись, зачастую даже при попустительстве некоторых офицеров.Петроградец писал(а):это не важно. Тут речь о том, что песня "наплевать наплевать, надоело воевать" для балтфлота не актуальна.
ZLOY_GAD писал(а):Читаем ТТХ соперников. Россия полностью неспособна не то что защитить основной рубеж при помощи линкоров и БР но и во всём уступает Германии.
Думаю что выход один, броненосцы разружать, ставить ГК на острова и наращивать выпуск 6-ти дюймовых орудий на батареи. И все стволы от 10-ти дюймов поставлять именно на береговые батареи. И завалить минами всё к чертям.
Потому что им надоело не воевать, а сидеть на базах в условиях строжайшей дисциплины, которая как известно, чем бессмысленнее тем, сильнее бесит.dic79 писал(а):Почему не актуально?
Морских сражений я описывать не буду, бо ничего в этом не понимаю.dic79 писал(а):грамотно расписано как бороться с флотом Кайзера на Балтике
Васильич писал(а):может появиться соблазн выпихнуть ее на фронт.
А для ГГ? ПМСМ, для него теперь, после Февраля, эта песня ещё более неактуальна и если он вообще вспомнит о ней, то исключительно в качестве предостережения о настроениях, которых теперь нужно всячески избегать. То есть на словах он, естественно, будет поддерживать генеральную линию партии, но постарается готовить своих гвардейцев именно к бескомпромиссной борьбе и с внешними, и с внутренними врагами нарождающейся Советской Власти.Петроградец писал(а):dic79 писал(а):
Почему не актуально?
Потому что им надоело не воевать, а сидеть на базах в условиях строжайшей дисциплины, которая как известно, чем бессмысленнее тем, сильнее бесит.
Появиться то она непременно появится, но основной костяк дружин составляют рабочие заводов, занятых военными заказами, и как их оттуда забрать без риска срыва заказов, при условии, что сами рабочие на фронт не рвутся от слова "совсем"? Что касается матчасти, то я подозреваю, что практически все броневики, кроме "пилотной" партии из двух - трёх машин, до Корниловского бунта будут числиться (и выглядеть) откровенным недостроем.Васильич писал(а):Кстати о Моонзунде.
Если Красная Гвардия, точнее та ее часть, что под руководством ГГ, станет достаточно сильной, то у Временного Правительства может появиться соблазн выпихнуть ее на фронт.
Описывать не обязательно, достаточно простого упоминания о том что Балтфлот существует и сражается. При этом можно опереться как на РИ так и на АИ описанные другими авторами, тем более что-то более реальное придумать уже вряд ли получится. Тем более у вас действие пока происходит в Петрограде, а он как ни крути город русских моряков и защищали они его героически при любых правительствах и смутах.Петроградец писал(а):Морских сражений я описывать не буду, бо ничего в этом не понимаю.
Клич то бросить он может, а вот станет ли хоть кто-нибудь слушать никому неизвестного поручика?Коготь писал(а):В таком разе ГГ не пора ли бросить клич к верным сынам России "о первентивной защите завоеваний русской революции"
Так он сейчас и создаёт костяк будущей Красной Армии. Там, куда может дотянуться. А на большие масштабы, увы, авторитета пока не хватает.Коготь писал(а):То есть не пора ли ГГ начать создавать не рабочие отряды, а именно Красную Армию как гаранта сохранения революционной дисциплины в интересах сохранения Революции и Государства.
Понимаю что прямая речь, но тогда может стоит от имени ГГ, мысленно, слегка поиронизировать над таким "всезнанием" товарища? Конечно ИМХО.Петроградец писал(а):Товарища Волкова мы все знаем и в деле видели. Знаем, что человек он решительный, за короткий срок сделавший для революции довольно много и сейчас делает большое дело. Так что товарищем его я называю без всяких сомнений. Однако, человек он новый и много о нем мы не знаем. Главное же чего мы не знаем, так это знает ли сам товарищ Волков в какую партию он хочет вступить.
Петроградец писал(а):- Поздравляю, Сергей Алексеевич – крепко пожал мне руку очередной товарищ(поздравляющий?). – Нам такие товарищи нужны. Этого товарища(сопартийца, коллегу?) звали Михаил.
Подвезти?Петроградец писал(а):Судя по энтузиазму с которым он вызвался подвести товарищей,
Зачем? Тут повтор вполне уместен. Можно было бы и еще пару раз слово "знаем" вставить. Например"знаем, что смелый, знаем, что красивый, знаем что истинный ариец".Sverm писал(а):, слегка поиронизировать над таким "всезнанием" товарища?
В данном случаи изобилие слова "товарищ" умышленное.Sverm писал(а):используйте синонимы
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей