#388 Sarmat » 14.10.2014, 16:22
BORIS_MM, Rus1, молоток, Принял, будет на аглицком. А сейчас вы все просили больше проды, вот вам, вываливаю сразу кучу, читайте и мучайтесь. Только правки давай по чуть-чуть.
Услышав, что мы стали говорить об оружии и уставились на витрину, девушка продавец тут же приблизилась к нам. Она просто стояла и наблюдала, не мешая нам говорить.
- Макс, что посоветуешь в качестве личного пистолета? Чтоб был надежен и проверен, с хорошей убойной силой.
- Андрей, ты сам знаешь, что я тебе посоветую, если нужна надежность и убойность бери старый проверенный «Кольт» девятнадцать одиннадцать в современном исполнении.
- Не пойдет Макс, он весит килограмм, да и маловато патронов в магазине.
- Ну тогда бери что-то привычное, с патроном «Люгера», вон «Глок» семнадцатый.
И тут вмешалась девушка:
- Могу я вам посоветовать?
- Да, слушаю, - ответил Андрей.
- Если вам нужен более мощный патрон и приличный боезапас, то лучше брать пистолет в калибре сорок Смитт и Вессон. Останавливающее действие почти как у сорок пятого, а емкость магазина до пятнадцати патрон.
- Учись Макс, вот что значит профессионал. – Андрей посмотрел на бирку на её рубахе, прочитал имя и добавил. – Вот Джейн, сразу сообразила, что я ищу. Джейн, могу я вас так называть?
- Пожалуйста, для этого и бейджик на блузке.
- Что вы можете предложить в этом калибре?
- Одну минутку. Для начала вот. Смитт и Вессон Сигма. Пятнадцать патронов, вес пистолета семьсот грамм, Удобный, надежный, и качественной сборки. Или вот, тоже Смитт и Вессон ЭсДи сорок , у него пластиковая рамка, емкость магазина четырнадцать патронов и вес довольно не большой всего шестьсот пятьдесят грамм. И она выложила на прилавок оба пистолета.
- А есть ещё что-то? Чтобы я мог сравнить оружие.
- Есть конечно, но они не подходят по вашим требованиям, например «Браунинг Хай Пауэр», вес восемьсот с лишним грамм и емкость магазина всего десять патронов. Неклер-Кох Ю Эс Пи , весит более семиста грамм, а емкость двенадцать патронов.
- Джейн, ну не может такого быть, что только Смитт и Вессон, вписывается в эти рамки.
- Да, есть ещё варианты, я сейчас гляну в каталог, есть ли у нас эти пистолеты, мы брали на пробу, они сравнительно новые. Одну минуту. – Девушка защелкала клавиатурой на компе, выискивая данные и через пару минут воскликнула :
- Есть, сейчас принесут.
–Тони, принеси со склада Пистолет «Спрингфилд» Экс Ди и «Ругер» Эс Эр Сорок.
- Джейни, иди сама ищи, я не знаю, куда всё сложили.
- Тогда подмени меня за прилавком, у нас клиенты.
В общем, девушка, нашла нужные коробки и вскрыла их прямо на прилавке, выложила передо мной четыре пистолета и сказала:
- Выбирайте, что лучше лежит в руке, у какого механизмы управления удобней.
- Джейн, а у вас есть собственный тир?
- Да сэр, есть. В подвале на тридцать ярдов.
- Могу я опробовать пистолеты?
- Да, конечно, идемте вниз. Тони, останься в магазине я работаю с клиентами.
В общем Андрей отстрелял все четыре пистолета и остался доволен всеми, но больше всего понравился «Ругер» он как бы сам прыгал в руку и ложился как надо, вес конечно был приличный семьсот грамм, но всё было сделано так идеально, что Андрей выбрал именно его. Нравилось ещё и то, что пистолет был красивый, его бесили угловатые формы «Глокообразных» пистолетов, а этот был гладкий округлый и очень удобный, пластиковая рамка просто шик, из качественных материалов, к тому же рукоятка регулировалась как под левую так и под правую руку. В общем, выбор был сделан. И Андрей спросил:
- Какая партия этих пистолетов у вас на складе?
- Небольшая, мы брали всего пятнадцать штук.
- Джейн, я беру все. Плюс боеприпасы к ним, по пятьсот выстрелов на ствол. Найдется у вас столько?
- С боеприпасами не проблема, ведь не только этот пистолет стреляет такими патронами.
- Тогда делаем так, всё это вы посчитаете в общий наш заказ, а пока, давайте подберем оружие последнего шанса , компактное и надежное, чтобы можно было носить на голени в кобуре. В итоге выбор пал на «Чартер Армс», компактный пятизарядный револьвер, тридцать восьмого калибра. Короткоствольный маленький, но кусачий на десяток метров. Андрей решил не мелочиться и добавил к заказу тоже пятнадцать штук с запасом патронов. В это время в тир спустился сын хозяина магазина и Борис. В помещении сразу стало тесно и решили подняться наверх в зал магазина, чтобы обговорить всё, что они возьмут здесь.
На верху Андрей спросил у Бориса, что тот выбрал. В магазине и мастерской оказалось все что надо. Борис заказал тридцать бронежилетов по пятому классу, десяток по третьему, это для их группы, они будут одевать их под экзоскелет. Так сказать дополнительная защита. В мастерской нашлись нужные части, УСМ для «калашей», чтобы могли стрелять автоматически. Это то, что надо для карабинов охраны. Борис заказал тепловизоры , оптику и много коллиматоров, всяких модификаций. Билли сиял, от такого заказа, клиенты которых привел Максвелл, скупали почти треть магазина, ни когда у них не было такой прибыли. Он был очень благодарен другу отца, и деньги эти как раз пойдут на его лечение.
Борис отозвал Андрея в сторонку и сказал:
- Командир, у них отличная мастерская, я бы предпочел не сам делать кастомизацию, а заказать работу у них. Там прекрасные рукояти и цевья под планки пикатини, но это не все, он показал мне модификацию от какого-то Кребса. Это что-то, очень удобное оружие получается из Калашникова. Всё управление переносится на одну руку. Затвор можно взводить и с другой стороны, регулируемый складной приклад, и длинное на всю длину газовой камеры цевье. Плюс ко всему, у них отличные наработки, собственных глушителей для АК в калибре 7.62.
- Говори, что задумал?
- Я хочу заказать у них, десяток Ак-104, для нашей группы. Пусть они их модернизируют по Кребсу. Сменят им компенсаторы на свои, и сделают глушители, пристегивающиеся прямо не снимая компенсатор. И разумеется все переделки по схеме которую они мне демонстрировали.
- Борис, ты у нас сейчас отвечаешь за вооружение, если считаешь нужным, делай заказ, вот только когда они смогут его исполнить, это вопрос.
- А вот сейчас и спросим.
Они подошли к Максу и Билли. И Борис заговорил.
- Билли, мне понравилась ваша мастерская и ваши наработки, мы, конечно, могли бы всё купить сделать сами, но я хочу предложить вам заказ. За какое время вы сможете переделать десять стволов АК-104, до уровня максимум по Кребсу.
-Дня за три сможет.
- Нет, не пойдет. Двое суток, не больше. Возьметесь?
- Надо поговорить с ребятами.
- Двойная оплата вашей работы, ускорит их?
- Пожалуй.
- Тогда делаем так, Билли, Ты складируешь наш заказ, всё, что мы с тобой обговаривали, и всё о чем договорился Андрей с твоей продавщицей. Плюс, переделываете Автоматы, и добавляешь к ним экспансивных боеприпасов, скажем тысяч пять. Мы вернемся ровно через сорок восемь часов, с наличными и заберем свой заказ.
- А куда же вы всё это грузить будете?
- Пусть тебя это не беспокоит, главное приготовь всё в одном месте, у себя на складе, чтобы не путаться, а сразу забирать. И посчитай, сколько это будет, с учетом премиальных за скорость и двойной оплаты за работу.
- Хорошо, по рукам.
- По рукам. – И Борис пожал руку Билли.
Распрощавшись с оружейниками, парни сели в машину и проехав вдоль по улице остановились у компьютерного центра. На этом настоял Андрей, ему надо было обеспечить компами свою новую службу и узнать есть ли в продаже интерактивный компьютерный стол. Железа было всякого навалом, можно было купить готовые компы начиненные по самое не могу. И ещё прикупить различного железа, материнки, жесткие диски и видеокарты, калориферы охладители и радиаторы. Закупить кучу программного обеспечения, несколько ноутбуков последнего выпуска и планшеты, для технарей и прочей обслуги. В общем, всё это они тоже затарят когда появятся деньги. А вот стола у них не было, и тогда Андрей пошел на хитрость:
- У меня для вас деловое предложение, я не хочу искать по городу, где приобрести этот стол, ищите вы, хоть у своих конкурентов, купите у них и привезите сюда. Через двое суток мы приедем и заберем всё, что мы выбрали, включая стол. А за то, что вы будете его искать и покупать, я оплачу его цену, плюс, накину вам за хлопоты и добавлю за оперативность.
Менеджер согласился, и парни покинули центр.
- Ну, что Макс? Осталось только побеспокоиться о мед. оборудовании и кварцевых лампах. Знаешь где всё это найти?
- Знаю, едем через реку в медицинский центр.
- Тогда рули, нам надо и с ними договориться, чтобы потом не тратить время с горячими деньгами.
- Андрей, а чего ты напрягаешься, мы можем грабануть банк, скажем через пять дней по местному времени и вернуться сюда с деньгами, через двое суток, тоже по местному. По сути, ограбления как бы ещё не произошло, и искать нас ни кто не будет.
- Согласен, дело говоришь, так и сделаем, а пока давай уладим дела.
В медицинском центре тоже всё прошло довольно гладко, правда задолбали вопросами, зачем и для кого всё оборудование. Макс врал убедительно, что это для армейских нужд, чтобы обеззараживать одежду после долгих полевых занятий. Короче договориться удалось, и теперь, будущим грабителям, надо было выехать за город. Снять мотель и оставить машину на стоянке, одна только проблема, не было денег. Макс повел машину в заказник, по крайней мере там в лесу, будет меньше посторонних глаз. Найдя небольшую стоянку прямо в лесу, Макс сказал, что хочет сходить в бункер.
- Зачем? – спросил Анжрей.
- У моих подчиненных должны быть деньги, а нам они нужны, иначе не снимем мотель и не сможем оставить машину под присмотром. Даже если у них будет не так много, то у Вольфа наверняка сохранились Евро, мы их обменяем в любом отделении банка.
- Ну, что же, давай иди, мы подождем в машине, только быстро.
- Десять секунд, сам знаешь, как действует портал. Зевнуть не успеете.
- Макс, только не заставляй меня разочароваться в тебе и твоем слове. Понимаешь о чем я?
- Мог бы и не напоминать, если мы не провернем дело, то я не смогу помочь своим друзьям.
- Макс, порой интересы тех, кому служишь, перевешивают дружеские отношения.
- Не в этот раз Андрей, не в этот раз.
- То есть, ты не исключаешь возможность сдать нас в будущем?
- Нет, я просто хочу слезть с крючка.
- Ты свободен от своих обязательств, Максвелл О,Райли, считай, что мы в расчете, и ты мне ни чего не должен. Доволен? И всё, что мы будем делать дальше, будет только добровольно. Понимаешь меня? Я по любому помогу Вольфам, и по любому куплю всё, что заказали у твоих друзей. И дело не в обещаниях и договоренностях, дело в человеческом отношении. А теперь иди, мы будем здесь в любом случаи, какое бы решение ты не принял.
Макс вышел из машины задумчивый, он не ожидал, что Беляев, прочитает его. А ведь были подленькие мыслишки, нырнуть в родной бункер и с группой захвата вернутся в этот лесок. Откинув эти мысли, он активировал портал и ушел к Вольфам. Вернулся, как и обещал, через десять секунд, прошел к машине и сел за руль.
- Как там парни? – Спросил Андрей.
- Нормально, обустраиваются, разбирают и складируют вещи, собираются обрабатывать помещения моющими жидкостями.
- Тоже дело, и много у них оказалось денег?
- Нам хватит на всё, в общем двести тридцать долларов и триста сорок евро.
- Едем в мотель?
- Да. – твердо ответил Макс и завел машину.
Пришлось вернуться обратно в город, только там были отели, Макс выбрал небольшую гостиницу недалеко от Миссисипи, он был хорош тем, что парков была на заднем дворе в стороне от гостиницы, а сама гостиница, представляла из себя бар, на первом этаже и спальные комнаты на втором. Двухместный номер на ночь, стоил шестьдесят баксов. Мы взяли два, один двухместный, а второй одноместный за сорок. Заплатили за двое суток, всё равно ночевать там не собирались. Попросили нас не беспокоить заперли номера и собравшись в двухместном, по общему решению, грабить банк в Лос Анжелесе. Почему всем захотелось туда не понятно, но Макс активировал портал и заговорщики оказались на пустынном пляже Санта –Моники, на пять дней вперед от точки времени Нью Орлеана, возле Пассифик парака. Видок у парней был не пляжный, хоть и народу не было, но они явно не вписывались в город курорт, и поэтому решили найти магазин, чтобы освежить рубашки и выглядеть более респектабельно, для посещения банка. Магазинов рядом не оказалось и, пройдя по Колорадо авеню, они дошли до перекрестка на вторую улицу. Остановили какую-то женщину, а уж она подсказала, где магазины. В общем, направила товарищей в огромный торговый центр, где была куча фирменных магазинчиков от Джоес Джинс, до Хуго Босс. В общем, то, что надо. Купив сорочки вместо фланелевых рубах и маек, они прилично поизрасходовались, от евро осталась только сороковка. Поинтересовавшись где ближайший банк, они узнали приятное, он был не так далеко, на западной части улицы Олимпик булд. Решили пройтись пешком, а попутно зайти и что-нибудь перекусить, в первой попавшейся закусочной, денег должно было хватить. Пожрали в забегаловке Такос Пор Фавор. Тако оказался приличным, и довольно приятным на вкус, в меру острым и не пересоленным, а вот кофе, моча мочой. Но парни всё равно набили желудки, расплатились, благо там был банкомат, и они разменяли евро по курсу. И продолжили свое путешествие. Макс не выдержал хождения и остановил такси. На последние центы они доехали до банка, их высадили прямо напротив него. И вот без гроша в кармане три взрослых мужика стоят и пялятся на многоэтажку банковского офиса, решая, идти или не идти. Шансов, что всё выгорит, было чуть меньше чем чуть – чуть, а жертв намного больше чем хочется.
- Парни, какого черта застыли? – опомнился Андрей. - Идем и делаем, короткую вставляем в ухо как только я активирую портал, действуем жестко, если получится без жертв, разбитые носы и сломанные руки не считаются, даже ранения в конечности чепуха. Выживут и ещё страховку получат. Всё, переключились на работу, вперед.
В банк вошли спокойно, двое охранников на входе бегло их осмотрели, даже с каким-то презрением, мол, очередные просители кредитов, и занялись привычным ковырянием в носу. Народу возле менеджеров было не много. Кто-то из клиентов побогаче сидел в кресле перед менеджерами и что-то обсуждал, кто победнее заполняли у стоек декларации на налоги или ещё чего. Навстречу товарищам метнулся какой-то клерк, и защебетал:
- Чем могу быть полезен, вы пришли сделать вклад, оформить кредит или решить налоговые проблемы.
- Мы пришли снять деньги со счетов. – Ответил Макс.
- Ооо, вы являетесь нашими клиентами? – полуутвердительно спросил клерк.
- Разумеется, - ответил Макс, - раз пришли в ваш банк.
- Скажите, а какую сумму вы намереваетесь снять?
- Не менее пары сотен тысяч долларов.
Глаза клерка полезли на лоб, но он взял себя в руки и сказал:
- Пройдите вон в тот офис, располагайтесь, а сейчас вызову старшего менеджера.
- Благодарю, - сказал Макс и направился в указанном направлении, а парни последовали за ним.
- Ты чего делаешь Макс? – Спросил Борис.
- Всё нормально, нам и нужен старший менеджер, у него ключи от хранилища и коды блокировок банка. Так что, садимся и ждем его прихода.
Пройдя в отгороженное толстым стеклом помещение с несколькими креслами и столом менеджера с компьютером, парни расположились в креслах и стали терпеливо ждать.
Минут через пять пришел лощеный в костюме менеджер, с фальшивой улыбкой на лице.
- Добрый день господа, мне сказали, что вы наши клиенты и хотите снять крупную сумму?
- Да, очень крупную. – Ответил Макс.
- Могу я узнать номер вашего счета, чтобы проверить баланс?
- Это не так важно, главное сможете ли вы выдать супу в полмиллиона долларов прямо сейчас?
- Ну, на это уйдет время, деньги надо будет пересчитать и доставить, из хранилища сюда.
- Хранилище у вас здесь, или придется ехать за деньгами?
- Разумеется, здесь, у нас самая надежная система хранения, но деньги счет любят. Так я не услышал ваши реквизиты? Макс, взглянул на Андрея и кивнул головой. Андрей сунул руку в карман, достал свой портал и, активировав его, бросил посреди комнаты.
- Что вы делаете, - только и успел провизжать менеджер, как из сработавшего портала вышел человек в броне с оружием в руках.
Парни, вставили гарнитуру в уши, и Андрей проверил связь.
- Как меня слышно?
- Громко и четко прозвучал ответ.
Вышедший первым из портала Фарид, кинул парням винтовки «Зиг» со спаренными магазинами, Андрей и Борис, ловко их поймали, и дослали патроны в патронники. Следом из портала вышел Петр, в такой же броне и он пере6дал винтовку Максу. Оба парня приготовили плазмометы, и уставились на командира.
- Пето, ты блокируешь вход, Фарид, на тебе общий зал, ложите всех на пол, ни кого не выпускать и не выпускать. Бронированные монстры резво покинули комнату менеджера и начали наводить порядок, в зале. Кого пинками, а кого просто угрозой оружия положили на пол, один из охранников вытащил пистолет и успел два раза стрельнуть по Петру, но тот подошел к нему, отнял пистолет и просто сломал его руками. Это впечатлило, и второй охранник, не стал пытаться достать оружие. Но Петр, приказал ему отдать пистолет, чтобы ни какие дурные мысли не лезли в голову.
Менеджер сидел с открытым ртом и не мог ни чего сказать, Андрюха встал и направился в зал, сказав Максу, чтобы он разобрался с этим, в ступоре. Желательно, чтобы включил блокировку банка, от внешнего проникновения. Когда макс появился в общем зале, включилась сигнализация и на окна и двери поползли бронированные жалюзи. Видно Макс привел в чувство старшего менеджера, и он удосужился включить защиту. Андрей вышел в центр зала и прокричал:
- Господа, здесь происходит ограбление банка, вас ни кто не тронет, если не будете препятствовать этому процессу. Ну, а если у кого-то есть желание погеройствовать, то он превратится в угольки. Перо , продемонстрирую плазмомет на люстре. Петр направил ствол на большую хрустальную люстру и дал короткую очередь плазменных зарядов. Люстра вспыхнула, взорвалась и горячими оплавленными кусками стекла осыпалась вниз. В центре зала ни кого не было и всё равно люди дернулись, чтобы подальше отодвинутся, боясь, что расплавленное стекло и металл упадут на них.
Заложники притихли и даже те кто хныкал примолкли как мыши.
Андрей щелкнул связью и спросил:
- Макс? Как там менеджер? Готов к сотрудничеству?
- Ну да, теперь согласен на все, уж больно ему понравился фейерверк. Я конечно намекнул что бывает если такой заряд попадает в тело человека, и он сразу всё понял.
Тем временем на улице выли сирены полицейских машин и приближались к банку.
- Макс, попроси вежливо менеджера открыть входную дверь.
- Зачам?
- Макс, чтобы не было иллюзий, Петр уничтожит пару машин и отобьет желание штурмовать. Ведь у банка два здания и они спокойно могут пробраться через второе к нам. А это остудит их пыл.
- Понял, делаем.
Через несколько секунд бронированные плиты со входа в банк поехали вверх.
- Пётр, покажись на улице, и спали им пару машин, только аккуратней, чтобы людей не зацепить.
- Принял, делаю.
- Фарид, поспрошай, где сидит ещё один менеджер, они нам нужны оба. Макс, как Петр вернется опускайте броню обратно.
А на улице творилось что-то невероятное, стреляли со всех сторон и всё в броню Петра. Он остановился перед входом, оценил обстановку и выстрелил пару длинных очередей. Две машины, которые затормозили ближе всего о входу вспучились и взорвались. Звуки взрыва, донеслись и внутрь банка, даже бронированное стекло завибрировало. Когда Петр уходил обратно в банк, какое-то время стрельба прекратилась, но потом только усилилась и вход пошло и автоматическое оружие. Петр обернулся на последок и пальнул по фургону с надписью S.W.A.T., люди кинулись от машины врассыпную, а она вспучивалась маленькими взрывами плазмы и воспламенив топливо грохнула что есть дури, разлетаясь кусками в стороны. Петр вернулся в банк, и Макс заставил менеджера опят закрыть створки.
- Как ощущения Петр?
- Неприятно, хоть ущерб и не причинили, но удары от пуль ощутимые.
- Понял, оставайся у входа. Макс, а ты тащи этого охламона , пусть ведет нас в хранилище, Борис, подмени Фарида, он нам будет нужен, если придется прожигать сейфы.
- Командир? – отозвался Фарид, - я нашел второго менеджера, клерки сами на него указали.
- Тащи его тоже с нами.
И вот мы, впятером идем по коридорам банка к лифту в хранилище. Одного менеджера за шкирку тащить Фарид, второго ведет Макс, а я ушел чуть вперед, спрашивая направление.
- Вот сейчас поворот направо и там должен быть лифт. - Проговорил старший из менеджеров. Андрей поворачивает за угол и видит двух охранников в штатском возле дверей лифта. Они реагируют, как положено и тянутся за оружием, а Андрею думать нечего, стреляет одному в плечо второму в ногу и ускоряется сокращая расстояние. Пока они в болевом шоке добавляет прикладом по черепушке, тому, что с пробитой ногой, и в челюсть тому, что ещё стоит и пытается другой рукой залезть в кобуру.
Приложился хорошо, оба в отключке. Быстро обыскивает их, забирает пистолеты и находит в кармане одного из охранников ключи с банковской биркой. Тут подходят товарищи с пленниками, и Андрей как зверь, рыкает на старшего менеджера:
- Ты тварь, почему не сказал, что у лифта охрана? Надеялся, что они меня подстрелят? А ты о них подумал сволочь? Не будь я гуманистом, они бы были трупами. – И со всего размаха Беляев отвешивает ему пощечину. Тот жмется и что-то лопочет, Беляев бьёт ещё раз и говорит:
- Если в следующий раз, что-то забудешь, забью прикладом насмерть. Понял?
Менеджер кивает головой и невнятно говорит, что у одного из охранников должен быть ключ от лифта. Андрюха показывает ему ключ с биркой, менеджер кивает головой, подтверждая. Вызвали лифт. Время тянется как кисель.
Но вот, наконец, подошел лифт, и открылись двери. Андрей остановился, подумал и щелкнул связью:
- Боря, Петро, уходите из зала, идите к служебным лифтам, там вам больше делать нечего.
- Приняли, ждите.
Беляев подошел ко второму более молодому менеджеру и отвел его в сторону.
- Жить хочешь?
- Да!!! - испугано ответил тот.
- Тогда говори, на каком этаже хранилище?
- На предпоследнем.
- Что ниже?
- Парковка банковских броневиков.
- Сигнал тревоги перекрывает её?
- Нет, там куча охраны и вполне могут заехать полицейские.
- Ясно, постой пока здесь, Фарид, пригляди. – и отошел к другому служащему.
- Спрашиваю только по одному разу, на каком этаже хранилище?
- На нулевом.
- Он последний?
Менеджер вздохнул, понимая, что если соврет, то ему будет плохо и сказал:
- Нет, ниже парковка для охраны и инкассаторских машин.
- Инкассаторы могут самостоятельно попасть на этаж хранилища?
- Нет, этаж с хранилищем полностью блокирован, туда только одна дорога через лифт. Когда привозят деньги в банк, вызывают нас, и мы с охраной спускаемся к инкассаторам, принимаем деньги и везем в сейф хранилища.
- Хорошо, на сейфовом этаже есть кто?
- Да, ещё двое из охраны.
- Как запускается лифт?
- Нужно два ключа, обычно один у охранника, второй у кого-нибудь из менеджеров.
- У тебя?
- Нет.
- Хорошо, стой здесь, за тобой присмотрят.
И опят Андрей подошел к молодому.
- Ключ от лифта у тебя?
- Нет, я все ключи оставил у себя в столе.
- Тогда нафига ты нам нужен, и Андрей вскинул винтовку.
- Парень испугался и сказал, я могу вызвать помощника, здесь есть связь и она принесет ключи.
- Ха-ха-ха, - рассмеялся Андрей, - с чего ты взял, что помощница кинется спасать тебя? Они сейчас сидят в кабинете менеджера и подбирают пароль для снятия блокировки банка.
- Она моя невеста, и мы собрались пожениться на следующей неделе.
- Ох, нехорошо паря, личные отношения на рабочем месте, теперь тебя уволят.
- И пусть, жизнь дороже.
- Ладно, вызывай.
Парень отошел к телефону на стене возле лифта, снял трубку и набрал короткий номер. А Андрей спросил второго:
- Надеюсь, ты не забыл свои ключи от сейфовой комнаты.
- Нет, он всегда при мне, - ответил, менеджер и достал ключ, висящий на цепочке, на его шее.
- Ну, слава богу, хоть тут срослось, а то мы что-то подзадержались.
В коридоре появились Петр и Борис.
- Вот черт, еле нашли этот долбанный лифт, блуждали по коридорам как дураки.
- Чего там заложники делают?
- Ни чего, сидели тихо как мышки.
Тут вмешался молодой менеджер:
- Она сейчас принесет ключи, только не причиняйте её боль.
- Сколько?
- Что сколько? - не понял менеджер.
- Сколько времени ей понадобится?
- Пять минут, я ей всё объяснил, она знает, где лежат ключи, и постарается быстрее сюда их доставить.
- Дадно, ждем, ребята не зеваем, время уходит, мы и так уже больше положенного здесь, уверен, что полиция уже ищет возможность проникновения, и даже связались с теми, кто внутри. Возможно, со служебного гаража через шахту лифта ведется попытка проникновения. Так что, Петь, Фарид, пойдете первыми, возьмите огнестрел, а плазменки отдайте нам с Борисом.
- Зачем, командир?
- Чтобы не пожечь кучу народа. Старайтесь стрелять одиночками и только ранить нападающих, если таковые будут. И ещё, на сейфовом этаже два охранника, постарайтесь их обезвредить без стрельбы.
- Сделаем, командир. Не понимаю одного, что ты с ними возишься?
- Петь, я хочу остаться человеком, а не зверем.
В дали коридора послышалось быстрое цоканье каблучков, и Андрей сказал:
- Внимание парни, это может быть нужный нам человек, а может быть и ловушка, если нет угрозы, не стрелять.
Из –за поворота выбежала девушка, от спешки волосы ей растрепались, на повороте она поскользнулась , но удержалась на ногах. И обретя равновесие, увидела две бронированные фигуры, с винтовками направленными на нее.
- Не стреляйте, я несу ключи старшего менеджера.
- Она? – толкнув в бок молодого служащего, спросил Беляев.
- Она.
- Как тебя звать красавица?
- Саманта Росс.
- Вот как, двигай сюда, идешь с нами.
Наконец все загрузились в лифт, в замки вставили два ключа и один из клерков нажал на нужную кнопку. Двери закрылись и лифт начал движение вниз.
Возле самой двери встали Петр и Фарид, остальные прилипли к стенам сбоку от дверей. На всякий случай, вдруг начнется стрельба, и это здоровая мера безопасности, чтобы не зацепило случайной пулей.
Стрельбы не случилось, как только остановился лифт, и двери открылись на достаточное расстояние, в коридор просочился Петр, и пока не опомнилась охрана, он их вырубил. Фарид вышел следом и страховал. Потом все остальные, прошли к хранилищу. Всё остальное пошло как по маслу, больше ни кто не ерепенился, все действовали слаженно понимая, что чем быстрее они помогут нам, тем быстрее избавятся от нас. Менеджеры подошли к электронным замкам с разных сторон от сейфовой двери, вставили свои ключи, отсканировали отпечаток большого пальца левой руки, каждый набрал код, а потом на счет один, два, три, одновременно повернули ключи. Дверь на гидравлическом приводе начала открываться. Вид открылся странный, большая стальная комната, с полками по периметру, и какими-то ценностями на них, а в центре несколько поддонов с деньгами. Андрей включил связь и сказал по-русски, ребята заходим все, а эти пусть остаются снаружи.
- Командир, а кто за ними следить будет, - удивленно спросил Петр.
- Ни кто, нам это и надо. Пошли.
Грабители все как один зашли в сейф, Макс сразу нашел большие инкассаторские сумки, лежащие на одной из полок, и кинул их товарищам.
- Наполняйте, только старайтесь двадцатками и десятками, можно несколько пачек полсотнями и сотенными, они в обществе не в ходу, но рассчитываться за заказы пойдет.
И все принялись дербанить поддоны с деньгами, распихивая пачки по сумкам. Пленники, видя, что на них не обращают внимания, решили потихоньку слинять, но только старый банковский менеджер, пожелал напоследок подложить свинью. Он выдернул свой ключик и активировал закрытие сейфа. Увлеченные упаковкой денег, грабители не обратили на это внимания, или сделали вид, что не обратили, им на самом деле было всё равно, в каком месте открывать портал. И наполнив сумки под завязку, они активировали его, и ушли в гостиницу в Новом Орлеане, только днем позже, чтобы не ночевать и не ждать нужного времени.
Когда тебя встречают уваженьем,
Уважь и ты, без всякого сомненья.
Когда тебя презрением встречают,
Ответь презреньем, быстро отрезвляет. (Хушхаль-Хан Хатак.)