"Шанс на жизнь"

Описание: ...для тех, кто только начинает...

Sarmat M
Автор темы, Новичок
Аватара
Sarmat M
Автор темы, Новичок
Лояльность: 19808 (+19859/−51)
С нами: 13 лет
Отправить личное сообщение Сайт

#381 Sarmat » 13.10.2014, 16:16

молоток, Ну вот вроде всё исправил, размещаю этот кусок.

Вольф всё ещё стоял, ничего не понимая. Что произошло? Куда исчез капитан? О каких гостях он говорил? И тут снова появилось это свечение, Вольф рванул укрыться за броневик. Из открытой дверцы выхватил винтовку и оперев ствол о передок «Феннека» взял свечение на прицел. Из свечения показался силуэт человека, он шел с поднятыми руками, всем видом показывая, что у него нет в руках оружия. Вольф насторожился, но стрелять не стал, а когда человек вышел Мартин был удивлен, что это не капитан, а совсем другой человек.
- Не стрелять! – сказал человек на английском, - не стрелять! Следом из свечения показался ещё один человек, он тоже демонстративно держал руки на виду. Вышел на бетонный пол и шагнул в сторону, открывая свечение. А оттуда, снова показался силуэт, и тут первый вышедший из света, крикнул ещё громче:
- Do not shoot !!! (Не стрелять!!!)
То, что увидел Вольф, поразило его и он на время встал в ступор, это и спасло его, он просто не смог открыть огонь от удивления. Закованный в броню человек, чем-то похожий на средневекового рыцаря шагнул в гараж с винтовкой в руках, но он держал её стволом вниз, и не обратив внимания на укрывающегося за машиной Вольфа, тоже шагнул в сторону от свечения.
« Сколько же вас там», думал Мартин, если они враждебны, то легко захватят наше укрытие. Но четвертый вышедший из свечения, оказался капитан О,Райли, это немного успокоило Мартина, а когда тот заговорил, то от адреналина даже начало потряхивать.
- Вольф, это друзья, только не вздумай стрелять, они ответят на агрессию, и здесь всё превратится в бойню.
- Я понял, капитан, с вами всё в порядке?
- Да, Вольф, я в порядке. Можешь опустить оружие и выходить.
- Это инопланетяне, гер капитан?
- Нет, Мартин, это … наши союзники. И они нам помогут в одном деле.
- В каком, капитан? – продолжая укрываться за машиной, спрашивал Вольф.
- Загрузить запасами ваш с сестрой бункер.
- У нас всё есть.
- Ты не учитываешь одного, солдат, нас стало больше. То,что было у вас на двоих, придется делить на толпу народа.
- Хорошо, капитан, я выхожу, но вы уверены, что эти люди не будут стрелять?
- Если бы они хотели стрелять, то первым в портал прошел бы штурмовик в броне.
- Логично. – Сказал Вольф и вышел из-за броневика.
Макс успокоился, поднял свой портал и сказал, - иди сюда, Мартин, я вас всех познакомлю.
- И так, это Мартин Вольф, новый член нашей команды. Он любезно предоставил нам свое убежище, так как наше подверглось нападению. Его сестра управляет всем этим хозяйством, кстати, Вольф, а где она?
- Мы её скоро увидим, когда пройдем через шлюзы в жилую часть. – Ответил Мартин.
- Знакомься, это Беляев Андрей, командир такой же группы как наша.
Вольф протянул руку для пожатия и спросил:
- Русский?
- А тебя что-то смущает, солдат? – Ответил Андрей и добавил: - Я же не спрашиваю тебя, о происхождении вон того «Хорха». – И указал на старую машину с ЭсЭсовской символикой.
- Нет, всё в порядке. – Ответил Вольф, - И про машину могу рассказать.
- Спокойно! – Вмешался Макс. - Это помощник Беляева … , - и он повернулся к Борису.
- Назаров Борис, - представился старлей.
- А это, - Макс указал на бронированного человека, - как ты его назвал? – глянул он на Андрея, - А, кажется, Фарид.
Фарид шагнул вперед, открыл забрало шлема и сказал улыбаясь:
- Фарид Шарафутдинов, однако. Но ты, немчик, не запомнишь, так что, можно просто Фарид.
Вольф, слегка покосился на улыбающегося Фарида, но руку для пожатия протянул. Фарид мягко, насколько можно это сделать в перчатке экзоскелета, пожал руку Мартину. Внимательно на него посмотрел и понял, что силы рассчитал правильно.
- Ну что же, вот и познакомились, теперь перейдем к делам. – Взял слово Андрей. – Вольф, веди нас, а то капитан беспокоится о своих людях.
Мартин, посмотрел на О,Райли и сказал:
- Гер капитан, не беспокойтесь, с ребятами всё в порядке, они точно в таком же подземном гараже, сейчас пройдем к ним. – и направился в к массивной стальной двери в стене этого гаража. Там видимо был глазок камеры идентификации. Он встал перед ней и не громко сказал:
- Каролина, сестренка, открой нам шлюз. Не бойся, люди, что со мной, пришли нам помочь.
В ответ ему что-то сказали и он продолжил:
- Каролина, тот великан в броне, ни чего нам не сделает, я видел его лицо, он открытый человек и в нем нет злобы. Да Сестра, да. Открывай скорей.
Магнитные замки щелкнули, и дверь подалась наружу.
- Идемте господа. – Сказал Вольф. - И распахнув тяжелую дверь пошире, сделал приглашающий жест.
Первым вошел Макс, за ним Андрей и Борис. Фарид немного замялся на входе, дверь была низковата, но всё же, забрался в шлюзовой коридор. Мартин как хозяин шагнул последний и захлопнул за собой дверь.
Дальше с потолка из распылителей хлынул химический душ.
- Вот вать машу, - выругался Андрей, - теперь обсыхать придется.
- Извините капитан, - сказал Мартин, - но шлюз автоматический, и у него по программе обрабатывать все, что попадает внутрь.
- Вольф, у тебя хоть вытереться есть чем в бункере? – Спросил Борис.
- Найдем.
Ему-то было все равно, он так и не снимал химзащиту, да и Фарид закрылся как в раковине, а вот Андрей, Борис и Макс были в простой одежде, которая моментально промокла. После обработки химией, пошла чистая вода, смывая пену реактивов. И парням ни чего не оставалось делать, как терпеть водные процедуры. Когда струи «дождя» прекратились, открылась створка следующей двери, открывая проход далее. И вся команда, по одному, пошли туда. В следующей комнате их ждал воздушный калорифер, который немедленно заработал, как только закрылась за ними дверь. Радовало одно, воздух нагнетался теплый, по задумке строителей бункера он должен был просушить костюмы защиты. В принципе он с этим справился, Мартин и Фарид сверкали как новенькие, но остальные остались во влажной одежде. Калорифер прекратил работу, и открылась дверь пропускающая их дальше. Это была комната утилизатор, по идее, люди заходящие сюда, должны были снять одежду и отправить её в мусорные контейнеры на переработку. Мартин снял защиту и уложил её в корзину, предназначенную для этого.
- Слышь, хозяин, у вас есть во что переодеться? – Спросил Борис, - А то как-то неудобно с подмоченной репутацией.
- Да, - ответил Мартин, - вон там, в шкафах, стандартная одежда, сами подберете размер.
Делать нечего, мужики подобрали себе спецовку и переоделись в сухое. Теперь они стали как братья близнецы, в одинаковых, синего цвета, полукомбинезонах и куртках. Да, кто-то основательно гот овился к апокалипсису. Шлюзы и меры безопасности были построены по всем правилам. Вольф провел всех дальше, в комнату похожую на зал ожидания и предложил всем посидеть, пока он поговорит с сестрой. Но в дальнем коридоре открылась дверь, и в комнату вошла девушка укутанная одеялом. Она ещё не успела выйти на свет, как Мартин мчался к ней. Тихим голосом девушка проговорила:
- Мартин, наконец, ты приехал. Я так тебя ждала, так ждала. Я здесь совсем одна, мой Рудди не вернулся, и тебя не было слишком долго.
Мартин подхватил девушку под руку и вывел на свет. Знакомься Каролина, это наши новые друзья. Девушка явно была больна, когда-то красивое лицо иссохло, под глазами были темные круги, да и сама девушка была на грани истощения.
Андрей сразу прервал все попытки познакомиться и взял дело в свои руки:
- Дозиметр есть? – спросил он Макса.
- Есть в машине, но там в другом гараже, наши люди смогут его захватить.
- Мартин, усади сестру в кресло, и иди с капитаном, заводи остальных людей, пусть захватят с собой дозиметр.
- Что? – Не понял Вольф,
- Ты что тупой, не видишь, сестра твоя на грани, она больна, и я думаю, в бункер проникает радиации, или она, выходя наружу, попала под осадки.
- Нет, я не выходила из буккера. – Вмешалась девушка, - и приборы у нас в каждой комнате, нигде не было превышения. Даже сразу после бомбежки. Меня просто постоянно знобит, и нет аппетита. Я нормально держусь, пью лекарства от простуды.
Тут подошел Фарид и открыв шлем тихо заговорил с Андреем:
- Командир, я знаю, что это за болезнь.
- Говори.
- У нее чахотка, все симптомы на лицо, я знаю, у меня брат болел туберкулезом, точно так же выглядел.
- Да откуда здесь тубик?
- Командир, буккер старый, насколько я понял, строился в тридцатых годах прошлого века. Везде бетон, нет толковой обработки, а это поры и всевозможные грибки, так что, ни чего удивительного, что и тубик завелся, от таких условий.
- Что предлагаешь?
- Её надо лечить, а это не один месяц, здесь она не поправится. А дальше думай сам командир.
- Погоди, Фарид, а что делать остальным? Если они останутся здесь, то где гарантия, что и они не заболеют чахоткой?
- Командир, спасение только одно, везде надо ставить кварц, чтобы обработать каждый закуток этого бункера. А особенно её комнату.
- Вольф, слышал, что сказал Фарид? Ах, ты по-русски не бельмеса не понимаешь. – И Андрей попросил Макса перевести ему всё, что сказал Фарид. Пока Макс занимался Вольфом, Андрей начал действовать.
- Фарид, делаем так, ты с девушкой уходишь к нам, её сразу отдаешь медикам. Поговори с Филиппычем, он создаст все условия. И спроси у него переносную кварцевую лампу, мы хотя бы комнату девушки обработаем. Назад не возвращайся, откроешь портал и пропихнешь сквозь него лампу. Только аккуратней. Вернешься в нашу штаб-квартиру, и готовьтесь по нашему плану. Банк мы всё равно сегодня возьмем.
Сказав это, Андрей перешел на Английский, чтобы поговорить с Вольфом.
- Мартин, слушай сюда. Капитан рассказал тебе суть дела. Твою сестру надо лечить, и лечить немедленно. Фарид уйдет с ней через портал к нам на базу, у нас отличные медики, там поставят её на ноги.
- Но капитан сказал, лечение займет месяцы, как я могу навещать сестру?
- Это тебя пусть не волнует, на ближайшие пять дней у нас у всех будет много работы. А через неделю сестра вернется уже в бункер.
- Как через неделю?
- Не думай об этом, всё равно с первого раза не поймешь, у нас есть возможность поиграть со временем. Там у нас она будет лечиться месяца три, здесь пройдет неделя, или того меньше. Как закончим работу в бункере и обезопасим его, сможем вернуть твою сестру сюда.
Вольф посмотрел на Макса, видимо он доверял ему больше, чем всем остальным. Макс кивнул головой, как бы подтверждая слова Андрея, и тогда Мартин подошел к сестре. Они долго шпрехали на немецком, остальные им не мешали и даже оставили их относительно наедине, отойдя подальше.
- Макс, наше дело от этого не отменяется, ты готов?
- Да, Андрей, я готов, сейчас только вызволим через шлюз моих людей и займемся нашими задумками.
- Тогда берем на заметку медицинское кварцевое оборудование. Вам жить в этом бункере и надо подумать о безопасности и здоровье.
- Согласен. Учту и это.
- Пошли разлучать парочку и займемся делами, как намеревались. – добавил Андрей и подошел к брату и сестре Вольф.
- Простились? – Спросил Беляев Мартина.
- Да, она согласна. Я вот что хотел спросить, Андрей, вы кто по званию?
- Если тебе так будет проще, то по вашему - Обер Лейтенант.
- Да, мне так проще, проще принимать от вас команды, и теперь я буду знать, что вы второй человек после Гер Капитана.
Андрей не стал ни чего говорить, он понимал немца, они во всем любили порядок, и четкость, раз ему так удобнее, то пусть так и будет, решил Андрей и позвал Фарида.
- Фарид, оружие за спину, девушку берешь на руки вместе с одеялом, уходишь через свой портал, через него же и отправишь кварц. На эту же точку.
- Понял, - сказал Фарид, перевесил винтовку за спину, активировал портал и, подхватив Каролину как пушинку, ушел в свечение.
Вольф стоял и смотрел на это как на чудо, он всё ещё не мог понять, как это работает, «надо взять его на дело» подумал Андрей, хоть немного отвлечется.
- Боец, чего встал и рот раскрыл? – крикнул на Вольфа Андрей, - у вас там бойцы в кармане перед шлюзом, их надо вытаскивать.
Вольф сразу пришел в себя и ответил:
- Да, Обер лейтенант, есть вытащить людей через шлюз. – И быстрым шагом уже по одному из коридоров.

Через пятнадцать минут все были в сборе, Андрей даже был слегка удивлен, что у них в команде одна девушка. Довольно симпатичная, рыжеватя с конопушками на носу, сержант. И звали её интересно Кара. «Да, вот кому достанется эта кара небесная, самостоятельная требовательная и независимая?» Потом Андрей заметил как здоровяк морпех из команды О,Райли щебечет с этой сержантшей и понял всё. Только полная противоположность могла притянуться к этой бойкой девице. Джексон был похож на доброго, чуть туповатого великана, с огромной силищей и выносливостью. В общем, они смотрелись как два сапога - пара. А вот капрал явно ревновал своего друга, но не к девушке, а к тому, что тот отдалился от мужской дружбы и армейского товарищества. Ни чего, пройдет, когда сам капрал найдет себе половинку.
А, в общем, команда Макса, Андрею понравилась, главное люди были верны, и доверяли командиру. Отозвав в сторонку Макса, Андрей сказал:
- Макс, займи делами свою команду, пусть Вольф научит их управлению бункером, покажет, где, что найти и научит работать на центральном посту управления. Ведь его сестра как-то справлялась со всем этим. Потом пусть распределят вахты и тащат службу, а нам пора.
О,Райли всё понял, подозвал Вольфа и спросил, есть ли в бункере гражданская одежда. Мартин показал довольно большую гардеробную и предоставил им сделать выбор сами. Потом Макс распорядился, чтобы команда осваивала бункер и изучала управление, чем они и занялись.
Максвелл помог Беляеву и Назарову подобрать одежду, которая не будет привлекать внимания в штате Луизиана.
На вопрос, почему идем в Луизиану в Новый Орлеан, Макс ответил, что законы об оружии такие же, как и в Техасе, даже более либеральные и свободные, но люди не столь консервативны, и не надо иметь на голове «Стетсон» чтобы сделать заказ оружия. Макс и для себя подобрал одежду, а в принципе оделись они просто, джинсы, рубахи, только Андрей пожелал надеть футболку, а поверх нее джинсовую безрукавку. Макс предупредил, что штат курортный и довольно солнечный, пришлось выбрать ещё и солнцезащитные очки, но подумав, Андрей опять решил отличиться и выбрал бейсболку с надписью «Найк», чтобы не попасть впросак с любителями бейсбола.
- Идем. – Сказал Макс.
- А почему в Новый - Орлеан?
- Есть там у меня на примете один магазин, у них ещё и своя мастерская, владелец Стив Леннер, кстати, там, рядом, компьютерный центр. Магазинчик неприметный, кругом заправки и автосалоны, называется «Мудрый стрелок». В общем, там получим всё, что надо, а если нет, рядом много ещё магазинов.
- Это хорошо, весь вопрос как туда добираться?
- Не беспокойся, за автосервисом есть небольшой пустырь, прилично заросший кустами. Если появимся там часов в одиннадцать по местному времени, ни кто не заметит.
- Тогда веди, координаты тебе, наверное, знакомые, активируй свой порт и пошли.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Сегодня не пишется ни хрена, бью баклуши.
Когда тебя встречают уваженьем,
Уважь и ты, без всякого сомненья.
Когда тебя презрением встречают,
Ответь презреньем, быстро отрезвляет. (Хушхаль-Хан Хатак.)

Sarmat M
Автор темы, Новичок
Аватара
Sarmat M
Автор темы, Новичок

#382 Sarmat » 13.10.2014, 18:10

Хотя нет, немного осилил.

Вышли они действительно на каком-то пустыре, с трех сторон закрытым зданиями, только вот одно из них было жилым домом, и задний двор его выходил как раз на этот пустырь. А там возле большого надувного бассейна в шезлонге сидел негр в длинных, в цветочек трусах, которые вроде как называют бермудами или шортами, и пил пиво. И вот когда из ниоткуда, почти на его заднем дворе, появились три человека, этот негроид чуть не подавился бутылкой, вскочил с шезлонга и понес какую-то матерную чушь, приплетая и черта и бога одновременно. Потом вспомнил о своем седалище, тоже в красках и убежал в дом. Наверное, вызывать братков, а может и полицию.
Макс дернул за рукав Андрея и сказал:
- Идемте быстрее, нам надо обогнуть вот эту автомойку.
Парни ждать себя не заставили, и когда «афроамериканец» вновь вышел на задний двор с револьвером в руках, ни кого на пустыре уже не было. Он пометался как бульдог в загоне по своему двору, выглядывая то в одну сторону улицы, то в другую, но так и не нашел нарушителей его спокойствия. Выматерился ещё раз, положил револьвер на журнальный столик рядом с шезлонгом и продолжил пить пиво.
Парни тем временем скрывались внутри автомойки, Макс разговаривал с хозяином, пытаясь выяснить, у кого дешевле взять машину в аренду на пару дней. Хозяин сказал, что он сам может сдать машину, правда не первой свежести пикап, «Сильверадо» и довольно недорого.
- Сколько? – спросил Макс.
- Две сотни, за трое суток.
- Шутишь? Я за две сотни, новый в сервисе возьму на пять суток.
- Сто пятьдесят.
- Издеваешься, ты сначала машину покажи.
- А вон она, на паркинге рядом с мойкой.
- И за этого инвалида ты просишь сто пятьдесят? Восемьдесят, наличкой, прямо сейчас, или я ухожу.
- Хорошо, по рукам.
Андрей толкнул Макса и шепнул ему:
- У нас нет денег, ты чего делаешь?
- Всё нормально, у меня сотня двадцатками так и лежала в в форменной рубахе, после похода в ресторан.
- Тогда хоть тест-драйв проведи.
- Понял. – Ответил он Андрею и переключился на хозяина мойки. – Давай ключи для тест-драйва и готовь документы. Мои друзья пока здесь постоят, а кружочек по кварталу проеду.
- Нет, так не пойдет, я ещё не видел денег.
- Ты гарантируешь, что машина на ходу?
- Да.
- Гарантируешь, что она не сломается, как только мы отъедем?
- Да, машина хоть с виду и не очень, а мотор зверь, в мастерской Свена делали.
- Хорошо, тогда по рукам. – Они пожали друг другу руки, Макс отслюнявил восемьдесят бакинских и получил ключи и документы от когда-то синего пикапа «Шеви Сильверадо»
Машинка действительно оказалась прекрасно отрегулирована, конечно она видала виды, но двигун нареканий не вызывал, и проехав полквартала компания свернуда к заправке, но не на нее, а на противоположную сторону дороги, где было белое здание со стальными жалюзями на окнах. Макс заехал на парковку прямо перед входом, и сказал, что приехали. Это и есть оружейный магазин. Правда оргомная надпись над фасадом здания гласила «Topper World» и только на самой двери, висела скромная табличка «Мудрый стрелок».
Парни выбрались из машины и направились к двери, магазин оказался открытым, а дверь при открытии звякнула колокольчиком, видимо, оповещая хозяев, что пришли клиенты. Внутри было прохладно, работали кондиционеры, и кругом стеллажи аж глаза разбегаются. За витринным прилавком миловидная девушка, которая своим голоском обратилась к парням:
- Могу я вам помочь? Вы ищите что-то конкретное или пока не решили, какое будете брать оружие?
Макс подошел к прилавку и сказал:
- Могу я видеть Стива?
- К сожалению, он сейчас в больнице, у него сложная операция на печени, но его сын Билли замещает его. Позвать?
- Да, будь добра, позови Билли.
Девушка и не шевельнулась, похоже, нажала какую-то кнопочку внизу и сказала:
- Он сейчас будет.
И действительно через пару минут в зал вышел здоровяк, с редкой бородой на лице, а здоровяк он , потому что был немного квадратный, так-то рост не маленький, но ещё и добавить к этому вес который он набрал пожирая гамбургеры, вот и получился человек гора.
- Кому это я тут понадобился? – незлобно прогромыхал детина.
- Билли? Неужели я вижу сына Леннера Билли? А ещё года два назад он выпрашивал ключи от машины отца.
- О Максвелл, как я рад вас видеть, вы по делу или отца навестить?
- Билли, мы по делу, про болезнь отца не знал, что там с ним?
- С печенью плохо, замены нет, доноров не дождешься, решили отрезать часть печени, и всё равно, для нас это дорого.
- Я так понял, торговля идет плохо и заказов мало.
- Да, переживаем не лучшие времена, а так всё нормально.
- Тогда радуйся, я привел тебе клиентов. Если заказ соберешь быстро и всё что им надо, получишь наличный расчет и сверху премиальные за оперативность.
- А что надо, только скажи, у нас почти всё есть.
- Ну, это они тебе сами скажут и покажут. – И Макс подозвал Андрея.
- Сэр, чтобы вы хотели у нас приобрести?
- Давай сделаем так, ты проведешь моего человека по магазину, покажешь, что у вас есть интересного. Он скажет, что нам надо и в каких количествах. Да, я слышал, у вас есть своя мастерская?
- Да сэр, мы делаем оружие на заказ из готовых частей.
- Отлично, вот и продемонстрируй ваши работы моему человеку. А мы пока с мистером О,Райли, выберем себе по пистолету.
Борис пощел вслед за гигантом, осматривать закрома, а Андрей и Макс переместились к прилавку. Андрей спросил Макса:
- Вижу, эти люди тебе не безразличны?
- Да, отец этого парня, учил меня снайпингу. Я ему многим обязан.
- Хочешь помочь?
- Да, хотя бы деньгами, но так, как будто сын сам заработал.
- Я понял тебя. А ты знал о его болезни?
- Знал, он умрет спустя четыре дня в больнице, из-за недолжного ухода, потому, что страховка не покрыла операцию и лечение.
- Макс, а какая разница, если они все погибнут во время войны?
- До войны ещё дожить надо, и может они уцелеют.
- Тогда посоветуй им уехать с побережья, скажем в Мексику, типа поправить здоровье отца, чтобы все уехали, а магазин может и подождать недельку.
-Даже не знаю, как это им сказать.
- Купи им всем поездку в Бразилию, или Аргентину. А может и в Австралию, я слышал, что им меньше всего досталось.
- Спасибо за идею, наверное, так и сделаю. Отправлю их в Австралию.
- Ну вот и решили а теперь помоги мне выбрать личное оружие, и что-то в качестве запасного.

молоток M
Новичок
Аватара
молоток M
Новичок
Лояльность: 473 (+485/−12)
С нами: 14 лет 3 месяца
Отправить личное сообщение Skype

#383 молоток » 13.10.2014, 21:49

Макар, к пост №382
с ЭсЭсовской символикой
думаю лучше писать или эСэСовская или все прописными буквами
- Командир, буккер старый, насколько я понял
и снова буНкер

пост № 383
над фасадом здания гласила «Topper World» и только на самой двери, висела скромная табличка «Мудрый стрелок».
одно название на пиндосском, второе на русском, такое впечатление, что на двери именно по нашему и написано...или оба на русском, или оба на англицком, тип:
над фасадом здания гласила «Topper World» и только на самой двери, висела скромная табличка «wise shooter», что в переводе на человеческий язык означало "Мудрый стрелок"

Добавлено спустя 22 минуты 7 секунд:
Борис пощел вслед за гигантом
поШел
"Russian takes no prisoners" :dra_chun:

Sarmat M
Автор темы, Новичок
Аватара
Sarmat M
Автор темы, Новичок

#384 Sarmat » 14.10.2014, 06:36

молоток писал(а):одно название на пиндосском, второе на русском, такое впечатление, что на двери именно по нашему и написано...или оба на русском, или оба на англицком, тип:
над фасадом здания гласила «Topper World» и только на самой двери, висела скромная табличка «wise shooter», что в переводе на человеческий язык означало "Мудрый стрелок"
Я бы все написал на русском , но ни кто не может подсказать как перевести слово "Топпер", типа лидер, или один из лучших? Дело в том, что это реальные названия, реальных магазинов в Новом Орлеане. И "Мудрый стрелок" тоже не совсем точный перевод, просто так лучше звучит, там скорее "стрельба по мудрому" "Shoot Wise", или "меткий(мудрый) выстрел".

BORIS_MM
Новичок
BORIS_MM
Новичок
Лояльность: 1 (+1/−0)
Отправить личное сообщение

#385 BORIS_MM » 14.10.2014, 07:49

Sarmat писал(а):Я бы все написал на русском , но ни кто не может подсказать как перевести слово "Топпер", типа лидер, или один из лучших?
В данном контексте я бы перевел - "Topper" - Лучшее и "Topper World" - Лучшее Мира. коряво конечно звучит по-русски, но смысл понятен.

Rus1 M
Новичок
Аватара
Rus1 M
Новичок
Лояльность: 869 (+907/−38)
С нами: 12 лет 1 месяц

#386 Rus1 » 14.10.2014, 08:40

BORIS_MM писал(а):коряво конечно звучит по-русски
Лучше уж оставить англоязычный вариант. И голову ломать не надо, и вроде как они в америке.
http://samlib.ru/p/platonow_w_i/

молоток M
Новичок
Аватара
молоток M
Новичок

#387 молоток » 14.10.2014, 10:09

Ясен пень..лучше пусть будет как у них, и можно простебаться с перевода))
"шутвайс" , умный выстрел, мудрый бах))- эт вобще можетбыть профессиональный слэнг стрелков, по нашему значить типа "в яблочко" "в десяточку"...бедный язык у них, что и говорить?!))
если "топпер" - это вобще может переводиться как "женское пальто")))
так что оставляй на ихнем - калорита добавит))

Sarmat M
Автор темы, Новичок
Аватара
Sarmat M
Автор темы, Новичок

#388 Sarmat » 14.10.2014, 16:22

BORIS_MM, Rus1, молоток, Принял, будет на аглицком. А сейчас вы все просили больше проды, вот вам, вываливаю сразу кучу, читайте и мучайтесь. Только правки давай по чуть-чуть.

Услышав, что мы стали говорить об оружии и уставились на витрину, девушка продавец тут же приблизилась к нам. Она просто стояла и наблюдала, не мешая нам говорить.
- Макс, что посоветуешь в качестве личного пистолета? Чтоб был надежен и проверен, с хорошей убойной силой.
- Андрей, ты сам знаешь, что я тебе посоветую, если нужна надежность и убойность бери старый проверенный «Кольт» девятнадцать одиннадцать в современном исполнении.
- Не пойдет Макс, он весит килограмм, да и маловато патронов в магазине.
- Ну тогда бери что-то привычное, с патроном «Люгера», вон «Глок» семнадцатый.
И тут вмешалась девушка:
- Могу я вам посоветовать?
- Да, слушаю, - ответил Андрей.
- Если вам нужен более мощный патрон и приличный боезапас, то лучше брать пистолет в калибре сорок Смитт и Вессон. Останавливающее действие почти как у сорок пятого, а емкость магазина до пятнадцати патрон.
- Учись Макс, вот что значит профессионал. – Андрей посмотрел на бирку на её рубахе, прочитал имя и добавил. – Вот Джейн, сразу сообразила, что я ищу. Джейн, могу я вас так называть?
- Пожалуйста, для этого и бейджик на блузке.
- Что вы можете предложить в этом калибре?
- Одну минутку. Для начала вот. Смитт и Вессон Сигма. Пятнадцать патронов, вес пистолета семьсот грамм, Удобный, надежный, и качественной сборки. Или вот, тоже Смитт и Вессон ЭсДи сорок , у него пластиковая рамка, емкость магазина четырнадцать патронов и вес довольно не большой всего шестьсот пятьдесят грамм. И она выложила на прилавок оба пистолета.
- А есть ещё что-то? Чтобы я мог сравнить оружие.
- Есть конечно, но они не подходят по вашим требованиям, например «Браунинг Хай Пауэр», вес восемьсот с лишним грамм и емкость магазина всего десять патронов. Неклер-Кох Ю Эс Пи , весит более семиста грамм, а емкость двенадцать патронов.
- Джейн, ну не может такого быть, что только Смитт и Вессон, вписывается в эти рамки.
- Да, есть ещё варианты, я сейчас гляну в каталог, есть ли у нас эти пистолеты, мы брали на пробу, они сравнительно новые. Одну минуту. – Девушка защелкала клавиатурой на компе, выискивая данные и через пару минут воскликнула :
- Есть, сейчас принесут.
–Тони, принеси со склада Пистолет «Спрингфилд» Экс Ди и «Ругер» Эс Эр Сорок.
- Джейни, иди сама ищи, я не знаю, куда всё сложили.
- Тогда подмени меня за прилавком, у нас клиенты.
В общем, девушка, нашла нужные коробки и вскрыла их прямо на прилавке, выложила передо мной четыре пистолета и сказала:
- Выбирайте, что лучше лежит в руке, у какого механизмы управления удобней.
- Джейн, а у вас есть собственный тир?
- Да сэр, есть. В подвале на тридцать ярдов.
- Могу я опробовать пистолеты?
- Да, конечно, идемте вниз. Тони, останься в магазине я работаю с клиентами.
В общем Андрей отстрелял все четыре пистолета и остался доволен всеми, но больше всего понравился «Ругер» он как бы сам прыгал в руку и ложился как надо, вес конечно был приличный семьсот грамм, но всё было сделано так идеально, что Андрей выбрал именно его. Нравилось ещё и то, что пистолет был красивый, его бесили угловатые формы «Глокообразных» пистолетов, а этот был гладкий округлый и очень удобный, пластиковая рамка просто шик, из качественных материалов, к тому же рукоятка регулировалась как под левую так и под правую руку. В общем, выбор был сделан. И Андрей спросил:
- Какая партия этих пистолетов у вас на складе?
- Небольшая, мы брали всего пятнадцать штук.
- Джейн, я беру все. Плюс боеприпасы к ним, по пятьсот выстрелов на ствол. Найдется у вас столько?
- С боеприпасами не проблема, ведь не только этот пистолет стреляет такими патронами.
- Тогда делаем так, всё это вы посчитаете в общий наш заказ, а пока, давайте подберем оружие последнего шанса , компактное и надежное, чтобы можно было носить на голени в кобуре. В итоге выбор пал на «Чартер Армс», компактный пятизарядный револьвер, тридцать восьмого калибра. Короткоствольный маленький, но кусачий на десяток метров. Андрей решил не мелочиться и добавил к заказу тоже пятнадцать штук с запасом патронов. В это время в тир спустился сын хозяина магазина и Борис. В помещении сразу стало тесно и решили подняться наверх в зал магазина, чтобы обговорить всё, что они возьмут здесь.
На верху Андрей спросил у Бориса, что тот выбрал. В магазине и мастерской оказалось все что надо. Борис заказал тридцать бронежилетов по пятому классу, десяток по третьему, это для их группы, они будут одевать их под экзоскелет. Так сказать дополнительная защита. В мастерской нашлись нужные части, УСМ для «калашей», чтобы могли стрелять автоматически. Это то, что надо для карабинов охраны. Борис заказал тепловизоры , оптику и много коллиматоров, всяких модификаций. Билли сиял, от такого заказа, клиенты которых привел Максвелл, скупали почти треть магазина, ни когда у них не было такой прибыли. Он был очень благодарен другу отца, и деньги эти как раз пойдут на его лечение.
Борис отозвал Андрея в сторонку и сказал:
- Командир, у них отличная мастерская, я бы предпочел не сам делать кастомизацию, а заказать работу у них. Там прекрасные рукояти и цевья под планки пикатини, но это не все, он показал мне модификацию от какого-то Кребса. Это что-то, очень удобное оружие получается из Калашникова. Всё управление переносится на одну руку. Затвор можно взводить и с другой стороны, регулируемый складной приклад, и длинное на всю длину газовой камеры цевье. Плюс ко всему, у них отличные наработки, собственных глушителей для АК в калибре 7.62.
- Говори, что задумал?
- Я хочу заказать у них, десяток Ак-104, для нашей группы. Пусть они их модернизируют по Кребсу. Сменят им компенсаторы на свои, и сделают глушители, пристегивающиеся прямо не снимая компенсатор. И разумеется все переделки по схеме которую они мне демонстрировали.
- Борис, ты у нас сейчас отвечаешь за вооружение, если считаешь нужным, делай заказ, вот только когда они смогут его исполнить, это вопрос.
- А вот сейчас и спросим.
Они подошли к Максу и Билли. И Борис заговорил.
- Билли, мне понравилась ваша мастерская и ваши наработки, мы, конечно, могли бы всё купить сделать сами, но я хочу предложить вам заказ. За какое время вы сможете переделать десять стволов АК-104, до уровня максимум по Кребсу.
-Дня за три сможет.
- Нет, не пойдет. Двое суток, не больше. Возьметесь?
- Надо поговорить с ребятами.
- Двойная оплата вашей работы, ускорит их?
- Пожалуй.
- Тогда делаем так, Билли, Ты складируешь наш заказ, всё, что мы с тобой обговаривали, и всё о чем договорился Андрей с твоей продавщицей. Плюс, переделываете Автоматы, и добавляешь к ним экспансивных боеприпасов, скажем тысяч пять. Мы вернемся ровно через сорок восемь часов, с наличными и заберем свой заказ.
- А куда же вы всё это грузить будете?
- Пусть тебя это не беспокоит, главное приготовь всё в одном месте, у себя на складе, чтобы не путаться, а сразу забирать. И посчитай, сколько это будет, с учетом премиальных за скорость и двойной оплаты за работу.
- Хорошо, по рукам.
- По рукам. – И Борис пожал руку Билли.
Распрощавшись с оружейниками, парни сели в машину и проехав вдоль по улице остановились у компьютерного центра. На этом настоял Андрей, ему надо было обеспечить компами свою новую службу и узнать есть ли в продаже интерактивный компьютерный стол. Железа было всякого навалом, можно было купить готовые компы начиненные по самое не могу. И ещё прикупить различного железа, материнки, жесткие диски и видеокарты, калориферы охладители и радиаторы. Закупить кучу программного обеспечения, несколько ноутбуков последнего выпуска и планшеты, для технарей и прочей обслуги. В общем, всё это они тоже затарят когда появятся деньги. А вот стола у них не было, и тогда Андрей пошел на хитрость:
- У меня для вас деловое предложение, я не хочу искать по городу, где приобрести этот стол, ищите вы, хоть у своих конкурентов, купите у них и привезите сюда. Через двое суток мы приедем и заберем всё, что мы выбрали, включая стол. А за то, что вы будете его искать и покупать, я оплачу его цену, плюс, накину вам за хлопоты и добавлю за оперативность.
Менеджер согласился, и парни покинули центр.
- Ну, что Макс? Осталось только побеспокоиться о мед. оборудовании и кварцевых лампах. Знаешь где всё это найти?
- Знаю, едем через реку в медицинский центр.
- Тогда рули, нам надо и с ними договориться, чтобы потом не тратить время с горячими деньгами.
- Андрей, а чего ты напрягаешься, мы можем грабануть банк, скажем через пять дней по местному времени и вернуться сюда с деньгами, через двое суток, тоже по местному. По сути, ограбления как бы ещё не произошло, и искать нас ни кто не будет.
- Согласен, дело говоришь, так и сделаем, а пока давай уладим дела.

В медицинском центре тоже всё прошло довольно гладко, правда задолбали вопросами, зачем и для кого всё оборудование. Макс врал убедительно, что это для армейских нужд, чтобы обеззараживать одежду после долгих полевых занятий. Короче договориться удалось, и теперь, будущим грабителям, надо было выехать за город. Снять мотель и оставить машину на стоянке, одна только проблема, не было денег. Макс повел машину в заказник, по крайней мере там в лесу, будет меньше посторонних глаз. Найдя небольшую стоянку прямо в лесу, Макс сказал, что хочет сходить в бункер.
- Зачем? – спросил Анжрей.
- У моих подчиненных должны быть деньги, а нам они нужны, иначе не снимем мотель и не сможем оставить машину под присмотром. Даже если у них будет не так много, то у Вольфа наверняка сохранились Евро, мы их обменяем в любом отделении банка.
- Ну, что же, давай иди, мы подождем в машине, только быстро.
- Десять секунд, сам знаешь, как действует портал. Зевнуть не успеете.
- Макс, только не заставляй меня разочароваться в тебе и твоем слове. Понимаешь о чем я?
- Мог бы и не напоминать, если мы не провернем дело, то я не смогу помочь своим друзьям.
- Макс, порой интересы тех, кому служишь, перевешивают дружеские отношения.
- Не в этот раз Андрей, не в этот раз.
- То есть, ты не исключаешь возможность сдать нас в будущем?
- Нет, я просто хочу слезть с крючка.
- Ты свободен от своих обязательств, Максвелл О,Райли, считай, что мы в расчете, и ты мне ни чего не должен. Доволен? И всё, что мы будем делать дальше, будет только добровольно. Понимаешь меня? Я по любому помогу Вольфам, и по любому куплю всё, что заказали у твоих друзей. И дело не в обещаниях и договоренностях, дело в человеческом отношении. А теперь иди, мы будем здесь в любом случаи, какое бы решение ты не принял.
Макс вышел из машины задумчивый, он не ожидал, что Беляев, прочитает его. А ведь были подленькие мыслишки, нырнуть в родной бункер и с группой захвата вернутся в этот лесок. Откинув эти мысли, он активировал портал и ушел к Вольфам. Вернулся, как и обещал, через десять секунд, прошел к машине и сел за руль.
- Как там парни? – Спросил Андрей.
- Нормально, обустраиваются, разбирают и складируют вещи, собираются обрабатывать помещения моющими жидкостями.
- Тоже дело, и много у них оказалось денег?
- Нам хватит на всё, в общем двести тридцать долларов и триста сорок евро.
- Едем в мотель?
- Да. – твердо ответил Макс и завел машину.

Пришлось вернуться обратно в город, только там были отели, Макс выбрал небольшую гостиницу недалеко от Миссисипи, он был хорош тем, что парков была на заднем дворе в стороне от гостиницы, а сама гостиница, представляла из себя бар, на первом этаже и спальные комнаты на втором. Двухместный номер на ночь, стоил шестьдесят баксов. Мы взяли два, один двухместный, а второй одноместный за сорок. Заплатили за двое суток, всё равно ночевать там не собирались. Попросили нас не беспокоить заперли номера и собравшись в двухместном, по общему решению, грабить банк в Лос Анжелесе. Почему всем захотелось туда не понятно, но Макс активировал портал и заговорщики оказались на пустынном пляже Санта –Моники, на пять дней вперед от точки времени Нью Орлеана, возле Пассифик парака. Видок у парней был не пляжный, хоть и народу не было, но они явно не вписывались в город курорт, и поэтому решили найти магазин, чтобы освежить рубашки и выглядеть более респектабельно, для посещения банка. Магазинов рядом не оказалось и, пройдя по Колорадо авеню, они дошли до перекрестка на вторую улицу. Остановили какую-то женщину, а уж она подсказала, где магазины. В общем, направила товарищей в огромный торговый центр, где была куча фирменных магазинчиков от Джоес Джинс, до Хуго Босс. В общем, то, что надо. Купив сорочки вместо фланелевых рубах и маек, они прилично поизрасходовались, от евро осталась только сороковка. Поинтересовавшись где ближайший банк, они узнали приятное, он был не так далеко, на западной части улицы Олимпик булд. Решили пройтись пешком, а попутно зайти и что-нибудь перекусить, в первой попавшейся закусочной, денег должно было хватить. Пожрали в забегаловке Такос Пор Фавор. Тако оказался приличным, и довольно приятным на вкус, в меру острым и не пересоленным, а вот кофе, моча мочой. Но парни всё равно набили желудки, расплатились, благо там был банкомат, и они разменяли евро по курсу. И продолжили свое путешествие. Макс не выдержал хождения и остановил такси. На последние центы они доехали до банка, их высадили прямо напротив него. И вот без гроша в кармане три взрослых мужика стоят и пялятся на многоэтажку банковского офиса, решая, идти или не идти. Шансов, что всё выгорит, было чуть меньше чем чуть – чуть, а жертв намного больше чем хочется.
- Парни, какого черта застыли? – опомнился Андрей. - Идем и делаем, короткую вставляем в ухо как только я активирую портал, действуем жестко, если получится без жертв, разбитые носы и сломанные руки не считаются, даже ранения в конечности чепуха. Выживут и ещё страховку получат. Всё, переключились на работу, вперед.
В банк вошли спокойно, двое охранников на входе бегло их осмотрели, даже с каким-то презрением, мол, очередные просители кредитов, и занялись привычным ковырянием в носу. Народу возле менеджеров было не много. Кто-то из клиентов побогаче сидел в кресле перед менеджерами и что-то обсуждал, кто победнее заполняли у стоек декларации на налоги или ещё чего. Навстречу товарищам метнулся какой-то клерк, и защебетал:
- Чем могу быть полезен, вы пришли сделать вклад, оформить кредит или решить налоговые проблемы.
- Мы пришли снять деньги со счетов. – Ответил Макс.
- Ооо, вы являетесь нашими клиентами? – полуутвердительно спросил клерк.
- Разумеется, - ответил Макс, - раз пришли в ваш банк.
- Скажите, а какую сумму вы намереваетесь снять?
- Не менее пары сотен тысяч долларов.
Глаза клерка полезли на лоб, но он взял себя в руки и сказал:
- Пройдите вон в тот офис, располагайтесь, а сейчас вызову старшего менеджера.
- Благодарю, - сказал Макс и направился в указанном направлении, а парни последовали за ним.
- Ты чего делаешь Макс? – Спросил Борис.
- Всё нормально, нам и нужен старший менеджер, у него ключи от хранилища и коды блокировок банка. Так что, садимся и ждем его прихода.
Пройдя в отгороженное толстым стеклом помещение с несколькими креслами и столом менеджера с компьютером, парни расположились в креслах и стали терпеливо ждать.
Минут через пять пришел лощеный в костюме менеджер, с фальшивой улыбкой на лице.
- Добрый день господа, мне сказали, что вы наши клиенты и хотите снять крупную сумму?
- Да, очень крупную. – Ответил Макс.
- Могу я узнать номер вашего счета, чтобы проверить баланс?
- Это не так важно, главное сможете ли вы выдать супу в полмиллиона долларов прямо сейчас?
- Ну, на это уйдет время, деньги надо будет пересчитать и доставить, из хранилища сюда.
- Хранилище у вас здесь, или придется ехать за деньгами?
- Разумеется, здесь, у нас самая надежная система хранения, но деньги счет любят. Так я не услышал ваши реквизиты? Макс, взглянул на Андрея и кивнул головой. Андрей сунул руку в карман, достал свой портал и, активировав его, бросил посреди комнаты.
- Что вы делаете, - только и успел провизжать менеджер, как из сработавшего портала вышел человек в броне с оружием в руках.
Парни, вставили гарнитуру в уши, и Андрей проверил связь.
- Как меня слышно?
- Громко и четко прозвучал ответ.
Вышедший первым из портала Фарид, кинул парням винтовки «Зиг» со спаренными магазинами, Андрей и Борис, ловко их поймали, и дослали патроны в патронники. Следом из портала вышел Петр, в такой же броне и он пере6дал винтовку Максу. Оба парня приготовили плазмометы, и уставились на командира.
- Пето, ты блокируешь вход, Фарид, на тебе общий зал, ложите всех на пол, ни кого не выпускать и не выпускать. Бронированные монстры резво покинули комнату менеджера и начали наводить порядок, в зале. Кого пинками, а кого просто угрозой оружия положили на пол, один из охранников вытащил пистолет и успел два раза стрельнуть по Петру, но тот подошел к нему, отнял пистолет и просто сломал его руками. Это впечатлило, и второй охранник, не стал пытаться достать оружие. Но Петр, приказал ему отдать пистолет, чтобы ни какие дурные мысли не лезли в голову.
Менеджер сидел с открытым ртом и не мог ни чего сказать, Андрюха встал и направился в зал, сказав Максу, чтобы он разобрался с этим, в ступоре. Желательно, чтобы включил блокировку банка, от внешнего проникновения. Когда макс появился в общем зале, включилась сигнализация и на окна и двери поползли бронированные жалюзи. Видно Макс привел в чувство старшего менеджера, и он удосужился включить защиту. Андрей вышел в центр зала и прокричал:
- Господа, здесь происходит ограбление банка, вас ни кто не тронет, если не будете препятствовать этому процессу. Ну, а если у кого-то есть желание погеройствовать, то он превратится в угольки. Перо , продемонстрирую плазмомет на люстре. Петр направил ствол на большую хрустальную люстру и дал короткую очередь плазменных зарядов. Люстра вспыхнула, взорвалась и горячими оплавленными кусками стекла осыпалась вниз. В центре зала ни кого не было и всё равно люди дернулись, чтобы подальше отодвинутся, боясь, что расплавленное стекло и металл упадут на них.
Заложники притихли и даже те кто хныкал примолкли как мыши.
Андрей щелкнул связью и спросил:
- Макс? Как там менеджер? Готов к сотрудничеству?
- Ну да, теперь согласен на все, уж больно ему понравился фейерверк. Я конечно намекнул что бывает если такой заряд попадает в тело человека, и он сразу всё понял.
Тем временем на улице выли сирены полицейских машин и приближались к банку.
- Макс, попроси вежливо менеджера открыть входную дверь.
- Зачам?
- Макс, чтобы не было иллюзий, Петр уничтожит пару машин и отобьет желание штурмовать. Ведь у банка два здания и они спокойно могут пробраться через второе к нам. А это остудит их пыл.
- Понял, делаем.
Через несколько секунд бронированные плиты со входа в банк поехали вверх.
- Пётр, покажись на улице, и спали им пару машин, только аккуратней, чтобы людей не зацепить.
- Принял, делаю.
- Фарид, поспрошай, где сидит ещё один менеджер, они нам нужны оба. Макс, как Петр вернется опускайте броню обратно.
А на улице творилось что-то невероятное, стреляли со всех сторон и всё в броню Петра. Он остановился перед входом, оценил обстановку и выстрелил пару длинных очередей. Две машины, которые затормозили ближе всего о входу вспучились и взорвались. Звуки взрыва, донеслись и внутрь банка, даже бронированное стекло завибрировало. Когда Петр уходил обратно в банк, какое-то время стрельба прекратилась, но потом только усилилась и вход пошло и автоматическое оружие. Петр обернулся на последок и пальнул по фургону с надписью S.W.A.T., люди кинулись от машины врассыпную, а она вспучивалась маленькими взрывами плазмы и воспламенив топливо грохнула что есть дури, разлетаясь кусками в стороны. Петр вернулся в банк, и Макс заставил менеджера опят закрыть створки.
- Как ощущения Петр?
- Неприятно, хоть ущерб и не причинили, но удары от пуль ощутимые.
- Понял, оставайся у входа. Макс, а ты тащи этого охламона , пусть ведет нас в хранилище, Борис, подмени Фарида, он нам будет нужен, если придется прожигать сейфы.
- Командир? – отозвался Фарид, - я нашел второго менеджера, клерки сами на него указали.
- Тащи его тоже с нами.
И вот мы, впятером идем по коридорам банка к лифту в хранилище. Одного менеджера за шкирку тащить Фарид, второго ведет Макс, а я ушел чуть вперед, спрашивая направление.
- Вот сейчас поворот направо и там должен быть лифт. - Проговорил старший из менеджеров. Андрей поворачивает за угол и видит двух охранников в штатском возле дверей лифта. Они реагируют, как положено и тянутся за оружием, а Андрею думать нечего, стреляет одному в плечо второму в ногу и ускоряется сокращая расстояние. Пока они в болевом шоке добавляет прикладом по черепушке, тому, что с пробитой ногой, и в челюсть тому, что ещё стоит и пытается другой рукой залезть в кобуру.
Приложился хорошо, оба в отключке. Быстро обыскивает их, забирает пистолеты и находит в кармане одного из охранников ключи с банковской биркой. Тут подходят товарищи с пленниками, и Андрей как зверь, рыкает на старшего менеджера:
- Ты тварь, почему не сказал, что у лифта охрана? Надеялся, что они меня подстрелят? А ты о них подумал сволочь? Не будь я гуманистом, они бы были трупами. – И со всего размаха Беляев отвешивает ему пощечину. Тот жмется и что-то лопочет, Беляев бьёт ещё раз и говорит:
- Если в следующий раз, что-то забудешь, забью прикладом насмерть. Понял?
Менеджер кивает головой и невнятно говорит, что у одного из охранников должен быть ключ от лифта. Андрюха показывает ему ключ с биркой, менеджер кивает головой, подтверждая. Вызвали лифт. Время тянется как кисель.
Но вот, наконец, подошел лифт, и открылись двери. Андрей остановился, подумал и щелкнул связью:
- Боря, Петро, уходите из зала, идите к служебным лифтам, там вам больше делать нечего.
- Приняли, ждите.
Беляев подошел ко второму более молодому менеджеру и отвел его в сторону.
- Жить хочешь?
- Да!!! - испугано ответил тот.
- Тогда говори, на каком этаже хранилище?
- На предпоследнем.
- Что ниже?
- Парковка банковских броневиков.
- Сигнал тревоги перекрывает её?
- Нет, там куча охраны и вполне могут заехать полицейские.
- Ясно, постой пока здесь, Фарид, пригляди. – и отошел к другому служащему.
- Спрашиваю только по одному разу, на каком этаже хранилище?
- На нулевом.
- Он последний?
Менеджер вздохнул, понимая, что если соврет, то ему будет плохо и сказал:
- Нет, ниже парковка для охраны и инкассаторских машин.
- Инкассаторы могут самостоятельно попасть на этаж хранилища?
- Нет, этаж с хранилищем полностью блокирован, туда только одна дорога через лифт. Когда привозят деньги в банк, вызывают нас, и мы с охраной спускаемся к инкассаторам, принимаем деньги и везем в сейф хранилища.
- Хорошо, на сейфовом этаже есть кто?
- Да, ещё двое из охраны.
- Как запускается лифт?
- Нужно два ключа, обычно один у охранника, второй у кого-нибудь из менеджеров.
- У тебя?
- Нет.
- Хорошо, стой здесь, за тобой присмотрят.
И опят Андрей подошел к молодому.
- Ключ от лифта у тебя?
- Нет, я все ключи оставил у себя в столе.
- Тогда нафига ты нам нужен, и Андрей вскинул винтовку.
- Парень испугался и сказал, я могу вызвать помощника, здесь есть связь и она принесет ключи.
- Ха-ха-ха, - рассмеялся Андрей, - с чего ты взял, что помощница кинется спасать тебя? Они сейчас сидят в кабинете менеджера и подбирают пароль для снятия блокировки банка.
- Она моя невеста, и мы собрались пожениться на следующей неделе.
- Ох, нехорошо паря, личные отношения на рабочем месте, теперь тебя уволят.
- И пусть, жизнь дороже.
- Ладно, вызывай.
Парень отошел к телефону на стене возле лифта, снял трубку и набрал короткий номер. А Андрей спросил второго:
- Надеюсь, ты не забыл свои ключи от сейфовой комнаты.
- Нет, он всегда при мне, - ответил, менеджер и достал ключ, висящий на цепочке, на его шее.
- Ну, слава богу, хоть тут срослось, а то мы что-то подзадержались.
В коридоре появились Петр и Борис.
- Вот черт, еле нашли этот долбанный лифт, блуждали по коридорам как дураки.
- Чего там заложники делают?
- Ни чего, сидели тихо как мышки.
Тут вмешался молодой менеджер:
- Она сейчас принесет ключи, только не причиняйте её боль.
- Сколько?
- Что сколько? - не понял менеджер.
- Сколько времени ей понадобится?
- Пять минут, я ей всё объяснил, она знает, где лежат ключи, и постарается быстрее сюда их доставить.
- Дадно, ждем, ребята не зеваем, время уходит, мы и так уже больше положенного здесь, уверен, что полиция уже ищет возможность проникновения, и даже связались с теми, кто внутри. Возможно, со служебного гаража через шахту лифта ведется попытка проникновения. Так что, Петь, Фарид, пойдете первыми, возьмите огнестрел, а плазменки отдайте нам с Борисом.
- Зачем, командир?
- Чтобы не пожечь кучу народа. Старайтесь стрелять одиночками и только ранить нападающих, если таковые будут. И ещё, на сейфовом этаже два охранника, постарайтесь их обезвредить без стрельбы.
- Сделаем, командир. Не понимаю одного, что ты с ними возишься?
- Петь, я хочу остаться человеком, а не зверем.
В дали коридора послышалось быстрое цоканье каблучков, и Андрей сказал:
- Внимание парни, это может быть нужный нам человек, а может быть и ловушка, если нет угрозы, не стрелять.
Из –за поворота выбежала девушка, от спешки волосы ей растрепались, на повороте она поскользнулась , но удержалась на ногах. И обретя равновесие, увидела две бронированные фигуры, с винтовками направленными на нее.
- Не стреляйте, я несу ключи старшего менеджера.
- Она? – толкнув в бок молодого служащего, спросил Беляев.
- Она.
- Как тебя звать красавица?
- Саманта Росс.
- Вот как, двигай сюда, идешь с нами.
Наконец все загрузились в лифт, в замки вставили два ключа и один из клерков нажал на нужную кнопку. Двери закрылись и лифт начал движение вниз.
Возле самой двери встали Петр и Фарид, остальные прилипли к стенам сбоку от дверей. На всякий случай, вдруг начнется стрельба, и это здоровая мера безопасности, чтобы не зацепило случайной пулей.
Стрельбы не случилось, как только остановился лифт, и двери открылись на достаточное расстояние, в коридор просочился Петр, и пока не опомнилась охрана, он их вырубил. Фарид вышел следом и страховал. Потом все остальные, прошли к хранилищу. Всё остальное пошло как по маслу, больше ни кто не ерепенился, все действовали слаженно понимая, что чем быстрее они помогут нам, тем быстрее избавятся от нас. Менеджеры подошли к электронным замкам с разных сторон от сейфовой двери, вставили свои ключи, отсканировали отпечаток большого пальца левой руки, каждый набрал код, а потом на счет один, два, три, одновременно повернули ключи. Дверь на гидравлическом приводе начала открываться. Вид открылся странный, большая стальная комната, с полками по периметру, и какими-то ценностями на них, а в центре несколько поддонов с деньгами. Андрей включил связь и сказал по-русски, ребята заходим все, а эти пусть остаются снаружи.
- Командир, а кто за ними следить будет, - удивленно спросил Петр.
- Ни кто, нам это и надо. Пошли.
Грабители все как один зашли в сейф, Макс сразу нашел большие инкассаторские сумки, лежащие на одной из полок, и кинул их товарищам.
- Наполняйте, только старайтесь двадцатками и десятками, можно несколько пачек полсотнями и сотенными, они в обществе не в ходу, но рассчитываться за заказы пойдет.
И все принялись дербанить поддоны с деньгами, распихивая пачки по сумкам. Пленники, видя, что на них не обращают внимания, решили потихоньку слинять, но только старый банковский менеджер, пожелал напоследок подложить свинью. Он выдернул свой ключик и активировал закрытие сейфа. Увлеченные упаковкой денег, грабители не обратили на это внимания, или сделали вид, что не обратили, им на самом деле было всё равно, в каком месте открывать портал. И наполнив сумки под завязку, они активировали его, и ушли в гостиницу в Новом Орлеане, только днем позже, чтобы не ночевать и не ждать нужного времени.

молоток M
Новичок
Аватара
молоток M
Новичок

#389 молоток » 14.10.2014, 21:26

Попросили нас не беспокоить заперли номера и собравшись в двухместном, по общему решению, грабить банк в Лос Анжелесе.
наверное: решили грабить

Добавлено спустя 54 минуты 36 секунд:
- Пето, ты блокируешь вход,
ПетР, ПетРо

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Перо , продемонстрирую плазмомет на люстре.
продемонстрируЙ
и еще, Петр, Перо или Пето??
я так понимаю, что шифруются??

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Когда Петр уходил обратно в банк, ТО НА какое-то время стрельба прекратилась, но потом только усилилась и вход пошло и автоматическое оружие.
одна И лишняя

Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:
Одного менеджера за шкирку тащить Фарид, второго ведет Макс
тащит

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
а Андрею думать нечего, стреляет одному в плечо второму в ногу и ускоряется сокращая расстояние.

Добавлено спустя 57 секунд:
а Андрею думать нечего, стреляет одному в плечо, второму в ногу и ускоряется, сокращая расстояние.

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
я могу вызвать помощника, здесь есть связь и она принесет ключи.
- Ха-ха-ха, - рассмеялся Андрей, - с чего ты взял, что помощница
скорее второе исправить на помощник

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
ой, не..первое на помощниЦУ...раз невеста))

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
- Ни чего, сидели тихо как мышки.
слитно

Sarmat M
Автор темы, Новичок
Аватара
Sarmat M
Автор темы, Новичок

#390 Sarmat » 15.10.2014, 06:56

молоток писал(а):я так понимаю, что шифруются??
Ага. :-) пальцы за мыслями не поспевают, то не додавливают, то пропускают, то вообще не ту клавишу жмут.
Спасибо, поправим обязательно.

Добавлено спустя 35 минут 22 секунды:
молоток писал(а):Попросили нас не беспокоить заперли номера и собравшись в двухместном, по общему решению, грабить банк в Лос Анжелесе.
наверное: решили грабить

Сделал так: Попросили нас не беспокоить заперли номера и собравшись в двухместном, приняли решение, грабить банк в Лос Анжелесе.

Добавлено спустя 12 минут 23 секунды:
И ещё обыграл идею Владимира, получилось вот что: Правда, огромная надпись над фасадом здания гласила «Topper World» и только на самой двери, висела скромная табличка «Shoot Wise».
- Макс, а ты говорил, что магазин называется «Мудрый стрелок». Скорее уж «Умный выстрел», или «Мудрый бабах».
- Не обращай внимания, тонкости перевода.
Парни выбрались из машины и направились к двери, магазин оказался открытым, а дверь при открытии звякнула колокольчиком, видимо, оповещая хозяев, что пришли клиенты.

Сергей Белово M
Новичок
Аватара
Сергей Белово M
Новичок
Лояльность: 410 (+2680/−2270)
С нами: 13 лет 3 месяца

#391 Сергей Белово » 15.10.2014, 07:48

Sarmat писал(а):Неклер-Кох Ю Эс Пи
Вероятно как у нас читается Хекклер Кох?
Иногда смотришь на человека и задаёшь себе вопрос, он родился придурком или курсы какие-то дополнительно проходил?
"... А ВСЕХ ЮРОДИВЫХ И УБОГИХ ССЫЛАТЬ НА ОКРАИНЫ, ТАМ ИМ ДУРАКАМ МЕСТО"
ПЕТУХИ нашего ОСТРОВКА -AK108U, Gerasim36

Sarmat M
Автор темы, Новичок
Аватара
Sarmat M
Автор темы, Новичок

#392 Sarmat » 15.10.2014, 07:51

Сергей Белово писал(а):Вероятно как у нас читается Хекклер Кох?
Я исправил в основном тексте ещё вчера, здесь уже не успевал.Ограниченное время действует кнопка "правка".

Sarmat M
Автор темы, Новичок
Аватара
Sarmat M
Автор темы, Новичок

#393 Sarmat » 15.10.2014, 15:08

Ребят, у кого есть навыки работы с фотошопом? Хочу состряпать обложку, если кто может помочь, стучитесь в Скайп sarmat994 г.Омск.

DeadMan
Новичок
DeadMan
Новичок
Лояльность: 509 (+517/−8)
С нами: 12 лет 7 месяцев

#394 DeadMan » 15.10.2014, 16:01

Sarmat писал(а):калориферы
наверное, кулеры? :hi_hi_hi: калориферы для обогрева :-)
Не дождётесь!
"Все нетривиальные нули дзета-функции имеют действительную часть, равную 1/2", то есть являются комплексными числами (в отличие от тривиальных нулей) и расположены на прямой Re s = 1/2.

Sarmat M
Автор темы, Новичок
Аватара
Sarmat M
Автор темы, Новичок

#395 Sarmat » 15.10.2014, 16:04

DeadMan писал(а):наверное, кулеры?
Ага, ну, бывает, за-рапортовался. :-)

Rus1 M
Новичок
Аватара
Rus1 M
Новичок
Лояльность: 869 (+907/−38)
С нами: 12 лет 1 месяц

#396 Rus1 » 15.10.2014, 19:51

Sarmat писал(а):И ещё обыграл идею
Угу, так лучше. Можно ещё у мад макса спросить про тонкости перевода...
http://samlib.ru/p/platonow_w_i/

Sarmat M
Автор темы, Новичок
Аватара
Sarmat M
Автор темы, Новичок

#397 Sarmat » 16.10.2014, 18:17

Хочу напомнить читателям, один из наших форумчан, попал в трудное положение, организовали финансовую помощь. Не важно кто и сколько может, главное поучаствовать. Все данные и реквизиты здесь. http://www.litostrovok.ru/viewtopic.php?f=41&t=621
Не оставайтесь равнодушными.

Sarmat M
Автор темы, Новичок
Аватара
Sarmat M
Автор темы, Новичок

#398 Sarmat » 23.10.2014, 13:01

Команду поддержки в экзоскелетах отправили с оружием и с деньгами назад в бункер. Для расчетов оставили две сумки и решили пересчитать деньги. Денег было не мало, но считать не представлялось сложным. Они были в банковских упаковках, поэтому Андрей обратился к Максу:
- Макс, есть одна просьба, ты всё же житель США, и тебе будет проще.
- В чем проблема?
- Не мог бы сделать для нас, запись репортажа про ограбление банка в Лос –Анжелесе. Тебе надо вернуться в тот день, я знаю, когда случается такое событие с полицейскими всегда куча журналистов. Тебе лишь надо попасть в местную студию после ограбления и взять у них копию репортажа. Как бы для военных.
- Весь вопрос в том, какое агентство снимало с самого начала?
- А ты посмотри ТВ, и кто снимал выход на крыльцо Пётра со стрельбой, у тех и затребуй копию. Можешь даже с ленты новостей записать репортаж, интересны комментарии журналистов.
- Зачем вам это?
- Хочу посмеяться над своей дуростью.
- Тогда мне надо попасть в город непосредственно перед ограблением, снять номер в гостинице и ждать нападения на банк.
- Сделай, это ведь не трудно. Тем более деньги сейчас есть, и рассчитываться ты будешь ими ещё до ограбления. А вернешься сюда, мы даже не успеем пересчитать пачки банкнот. – Андрей протянул Максу две пачки двадцатидолларовых купюр.
- Не понимаю, зачем вам это, но сделаю. – Макс достал свой портал и, активировав, взял деньги и ушел через него. Вернулся он почему-то через пять минут. Андрей и Борис успели разложить две трети пачек с деньгами.
- Вот, держи, сказал Макс и положил на стол два диска. Один, запись телепередач, там короткие сюжеты про ограбление. А второй диск, запись всего, что снимал оператор.
- Благодарю Макс, посмотрим на досуге. А как твои впечатления?
- На счет чего?
- На счет нашего ограбления, так сказать взгляд не изнутри, а со стороны.
- Это что-то с чем-то. Все в недоумении, Петра назвали неуязвимым Джагернаутом. В общем, полная паника и непонимание, сами посмотрите, там и интервью клерков, и беседы с заложниками. В городе куча ФБРовцев и АНБешников. Кстати, наши физиономии засняты на камеры банка и я опасаюсь, что меня могут вычислить.
- Макс, а тебе что за дело, ты же в Европе сейчас, и вот-вот начнется ядерный кошмар. Пока тебя ищут, пока вычисляют, всё станет не актуальным.
- А вдруг меня отзовут из Брюсселя?
- Макс, ты сам знаешь, что этого не случится, даже если тебя опознают, сначала сделают запрос по военному ведомству. Там им ответят, что ты на месте, или на задании. Те повторят запрос и, сам знаешь, как это делается. И мы не зря выбрали именно тот день для ограбления, по их отсчету времени, до нанесения ядерного удара осталось полтора суток.
Единственная твоя проблема, это то, что тебе не желательно появляться в этом мире после, нашего ограбления, да и то не важно.
Тем временем, они досчитали деньги из двух сумок. Выходило два миллиона восемьсот семьдесят две тысячи, и парни принялись раскладывать их по более мелким сумкам, для ведения расчетов. А остальное складывали обратно в банковскую переноску денег. Когда её заполнили, Андрей сказал:
- Макс, эта сумка тебе, на нужды немецкого бункера, здесь два миллиона. Их надо перенести туда или просто передать через портал. Остальные семьсот тысяч с лишним, тратим здесь и сейчас.
- Понял, сейчас избавимся от лишнего. – Сказал О,Райли и снова активировал портал, вдвоем с Борисом они подняли сумку и с раскачки швырнули ей в портал. Можно было представить удивление Вольфа, когда откуда ни возьмись вдруг выпрыгивает сума с деньгами, хотя он уже видел работу порталов.
Собрав все свои шмотки и сумки, парни покинули гостиницу, на выходе сунули хозяину пять двадцаток и даже не стали забирать залог. Объяснив это тем, что они остались довольны, что им дали отдохнуть и не беспокоили.
Загрузившись в старый пикап, они поехали в грузовой терминал, чтобы взять в аренду грузовик с фургоном вместо кузова. Машину оформили довольно быстро, расплатились вперед и поехали в сторону оружейного магазина. У автомойки, Андрей пересел в грузовик к Борису, а Макс вернул машину хозяину и накинул ему двадцатку сверху, за то, что машина не сломалась. Все стороны остались довольны. И хозяин сказал, что если пикап понадобится ещё, он будет всегда рад дать честным людям, свою машину на прокат. Мужики усевшись в кабину решили ехать сначала в мед.центр, чтобы дать больше времени оружейникам исполнить заказ. Их встретили нормально, производители и поставщики оборудования заказ выполнили, и Андрей подогнал машину к эстакаде, рабочие сразу принялись загружать автомобиль. А оборудования было много. Там и переносные рентген аппараты, и кардиографы и электронные микроскопы. Плюс куча лабораторного , хирургического и диагностического оборудования, в общем машину загрузили на две трети. И тогда, Макс спросил:
- А куда будем грузить остальное?
- Не беспокойся, все предусмотрено, давай только отъедем отсюда на тихую стоянку.
Нашли приличное местечко, где было мало машин, и Андрей пошел в фургон, попросив закрыть его. Там он активировал портал и с помощью складских рабочих организовал портальную карусель. Машину разгрузили быстро и теперь медикам и химикам, прибавилось забот. Договорившись, что скоро будет ещё одна поставка груза, Андрей закрыл порт и постучал по стенкам фургона. Борис открыл двери, и когда Андрей перебрался в кабину, компания поехала в турагентство, а потом в банк. Там уже орудовал Макс, он купил Австралийскую поездку на всю семью Стива Леннера. Ведь магазин был его семейным делом, там работали его сыновья с женами, дочь и её жених. Макс купил билеты так, чтобы у семьи не было время для раздумий, и чтобы успели забрать отца из больницы, оплатив нужные лекарства. Которые ему не предоставили из-за их дороговизны и нехватки суммы страховки. То есть, через два дня, семья должна покинуть США и улететь в Австралию, в курортный пансионат, где они смогут приглядывать за отцом. Оплатив всё это, Макс пошел в банк находящийся через дорогу, открыл счет на имя старшего сына Леннера, Билли, потому, что только он был очень близок с отцом, и готов для него сделать всё. Макс запросил банковскую карточку, и выложил из сумки на стол, двести тысяч долларов сотенными купюрами, которые должны были зачислить на эту карту. Глаза клерка полезли на лоб, и он сразу засуетился, сказал, что всё будет сделано, но деньги надо проверить. Деньги проверили, и не нашли к чему придраться, и тогда клерк поинтересовался откуда такая наличная сумма на руках у клиента.
- Вы думаете, что я кого-то ограбил? Вы же сами, только что, проверили деньги, и они в пропавших не числятся. Так какое вам дело до того, как я их заработал.
- Извините, но таков порядок, мы обязаны спросить об этом. Вдруг, вы уклоняетесь от налогов.
- Я два дня снял их со своего счета в другом банке, и приехал сюда, чтобы помочь своему больному другу. Собственно, вы сами, наверное, видите банковскую упаковку Лос-Анжеленского Банка.
- А почему вы не сделали перевод, так ведь проще?
- Я решил лично навестить друга и узнать о его состоянии, да и проценты за перевод из банка в банк довольно большие.
- Хорошо, извините за неудобные вопросы, но таковы правила.
- Что ещё?
- Нет, сейчас вам оформят карту и выдадут код. Извините ещё раз.
- Извиняю, поспешите если это в ваших силах.
Карту с конвертом принесли через пять минут, миловидная девушка передала её клерку и удалилась. Клерк поблагодарил, развернул золотую карту Америкэн Экспресс, посмотрел номер и ввел данные в компьютер, связав их со счетом. Вручив карту Максу, он сказал:
- Карта имеет кредитный лимит в двадцать пять тысяч долларов, на случай если вам не хвати своих двухсот. В конверте, пин-код для активации карты и ваш бедующий пароль для получения денег. Если пожелаете, вы позже сможете его сменить.
- Отлично, почему бы её не активировать прямо сейчас? Вы мне поможете? – спросил Макс и разорвал конверт.
Клерк согласно кивнул, и Макс прочел ему номер пин-кода, тот ввел данные в компьютер и спросил , не желает ли клиент ещё что-то. Макс поблагодарил клерка и покинул банк.
Андрей и Борис все изнервничались, пока ждали своего напарника, а когда он вернулся, накинулись на него с вопросами. Макс нехотя ответил на вопросы и повел машину к компьютерному центру.
Там тоже прошло всё гладко, заказ был исполнен и даже интерактивный стол закупили у конкурентов, чтобы угодить клиентуре. Андрей разгулялся не на шутку, и машину загрузили почти под завязку, кучей ноутбуков, планшетов и компьютеров, также он накупил всевозможных запчастей, для самостоятельной сборки компов, много комплектующих и микросхем, а также всевозможное программное обеспечение и приложения. После таких закупок у них от семисот восьмидесяти тысяч осталось всего двести пятьдесят. Загрузившись, они проделали тот же трюк со стоянкой. Где прямо из кузова через портал разгрузили машину. А закончив, поехали к оружейному магазину, чтобы получить последний на сегодня заказ. Но нас ребят там ждал сюрприз, стояла машина полиции и какой-то черный джип. Остановив грузовик на площадке, Андрей и Макс вышли из машины, оставив Бориса за рулем.
- Как думаешь в чем проблема? – спросил Андрей.
- Пойдем, выясним. – Пожал плечами Максвелл, открывая дверь в магазин.
Внутри было пусто, только Джейн, что-то перекладывала на прилавке. Макс поздоровался и спросил:
- Что происходит Джейн, кто вызвал полицию?
- Полицию вызвал арендодатель, мы на два месяца просрочили платежи. И сейчас там, в кабинете, приставы выдают предписание на освобождение площадей, а полиция так, для поддержания порядка. Всё же магазин оружейный. Только вот, что-то долго они, наверное, Билли пытается выторговать отсрочку исполнения.
- Спасибо Джейн, я пройду и поговорю с приставами. Андрей, идем со мной.
Пройди в служебные помещения они увидели такую картину, хозяин здания, с пеной у рта что-то доказывал Билли, полицейские стояли в сторонке, а судебный пристав все ни как не мог вручить бумажку сыну Стива, потому что мешал сам арендодатель.
- Господа, в чем проблема? Может, мы поможем её разрешить?
- А ты ещё кто такой? – проворчал толстячок, видимо хозяин помещения.
- Господа, я так понимаю, хозяин магазина просрочил выплаты за аренду?
- Да, а ты хочешь выплатить его долги?
- Нет, сэр, я лишь пришел получить свой заказ и оплатить его, поэтому получив от меня деньги, за товар, эти люди могут рассчитаться с вами за аренду помещения. Устроит вас такое?
- Да, - сказал арендодатель, - но служба приставов уже выписала предписание на выселение, в течении трех суток.
- А вы не могли бы отозвать свое заявление?
Тут вмешался пристав и сказал:
- Нет, отозвать его не возможно, контракт аннулирован и предписание занесено в реестр.
- Господин пристав а можно дать людям больше времени , для освобождения помещения?
- Им и так давался месяц, чтобы вывести отсюда все свое имущество.
- Били, - обратился Макс, к сыну больного старика, - почему ты сразу не сказал, что дела идут плохо? Я бы заплатил половину авансом.
- Мистер О,Райли, я боялся упустить ваш заказ, если бы я сказал, что дела наши плохи, вы бы могли и отказаться от наших услуг, и ушли бы искать другого более успешного поставщика.
- Сколько вы должны за аренду?
- Мы платим полторы тысячи в неделю, должны за два месяца.
- Они должны двенадцать с половиной тысяч, - вмешался арендодатель.
- Хорошо, давайте поступим так, у меня есть наличные, я оплачиваю часть заказа наличными. Билли, твой бухгалтер пусть проведет деньги через магазин, минус налоги, и всё такое и переведет на счет мистера ….
- Карсон, - сказал толстячок.
- На счет мистера Карсона. А приставы выполнят свою работу, вручат тебе предписание, и вы уже с мистером Карсоном, решите, заключить новый контракт или оплатишь ещё пару недель на переезд. Так всех устроит?
- Вполне.- Ответил Карсон, только я неуду пока не увижу, что деньги переведены мне на счет.
Пристав промолчал, вручил предописание Билли и зачитал положенное по закону предупреждение. Полицейские расслабились и, дождавшись пристава, покинули здание. А Макс обратился к Андрею:
- Принеси двадцать тысяч из машины, сейчас уладим всё и займемся нашим делом.
Андрей хмыкнул, но ушел за деньгами.
- Билли, как ты мог, почему не сказал сразу, ты знаешь, что мы друзья с твоим отцом, и я всё равно сделал бы заказ у тебя. Для того я и привел этих клиентов, чтобы ваша семья могла заработать.
- Сэр. Тогда я об этом не думал, я боялся потерять заказ. Сами знаете, как у нас поступают с неудачниками, они не приобретают, а теряют клиентов.
- Это понятно, но мы дружим уже много лет. Ну ладно, хватит об этом. Заказ готов?
- Да, мы почти всё успели, остался один ствол, который сейчас собирают. Мы ждали вас чуть позже.
Вернулся Андрей и вручил Максу, бумажный пакет с пачками денег. Макс заглянул в пакет, и спросил:
- Здесь все, двадцать тысяч? – и подмигнул Андрею.
- Разумеется, все. - Ответил Андрей, подыграв Максвеллу.
- Вот Билли, передай деньги бухгалтеру и пусть она выпишет чек. Он вытащил десять пачек двадцаток, и передал сыну хозяина магазина. Билли принял деньги, пересчитал и сказал, обращаясь к толстяку:
- Идемте мистер Карсон, Саманта проведет деньги через нашу бухгалтерию, и подтвердит перевод на ваш счет.
- А как быть с новым контрактом? Вы собираетесь оставаться?
- Билли, я думаю, этих денег хватит оплатить две недели аренды, с учетом вычетов? – Спросил Макс.
- Да мистер О,Райли.
- Тогда оплатите, а с контрактом решите потом. – Потом повернулся к арендодателю и добавил: - Понимаете, мистер Карсон, нам надо закончить нашу сделку, а проблемы аренды могут и подождать. – И он подтолкнул толстяка к выходу из кабинета. – Билли, передай деньги и возвращайся, мы ждем здесь.
Наконец всё разрешилось, Билли вернулся и ни кто больше не мешал нормально поговорить. Начали с основного.
- Билли, ты сказал заказ готов.
- Да сэр, он сложен в грузовом ангаре, и готов к погрузке.
- А что на счет последнего ствола?
- Его собрали и сейчас отстреляют.
- Билл, - вмешался Андрей, - к вам в погрузочный ангар можно загнать грузовик?
- Да сэр, мы так и делаем, когда нам привозят и забирают товар.
- Отлично, надо впустить нашу машину и вот ещё что, покажешь, где приготовленный для нас товар сложен и убери своих людей из ангара.
- Зачем, они смогут помочь с загрузкой.
- С этим справятся наши люди, а мы отстреляем последний ствол, и если ты гарантируешь, что все остальные также собраны, то подведем итоги и рассчитаемся.
- Хорошо, идемте, я открою ворота, потом спустимся в тир.
- Что ты задумал Андрей? – Тихо шепнул Макс на ухо Беляеву.
- Забрать товар, не загружая в машину.
- С ума сошел?
- Нет, просто так быстрее.
Билли открыл ворота в складские помещения, Андрей крикнул Бориса, И тот загнал машину на склад. Ворота закрыли обратно, чтобы с улицы не было видно чем занимаются люди внутри и указав на четыре под завязку загруженных поддона, Билли повел гостей в тир. Андрей успел шепнуть Борису, чтобы товар забирали сразу в бункер и последовал за Максом и Биллом.
Рабочие мастерской постарались на славу, АК-104 выглядел как игрушка, на него были поставлены длинные до самой мушки цевья, которые закрывали полностью ствол и газоотводную трубку. Стоял новый, более эффективный компенсатор. На цевье были рис-планки, вместо стандартной заводской рукоятки, поставили удобную тактическую, складной приклад стал ещё и выдвижным, и крышка ствольной коробки, тоже обрела планку, на которой стоял легкий коллиматор открытого типа, а также поменяли переводчик огня, чтобы он стал удобен для управления одной рукой. Андрей взял автомат в руки повертел, приложился и спросил:
- Какие изменения внутри?
- Ни чего кардинального, спуск более мягкий и поставили амортизатор для затвора, чтобы смягчить отдачу.
- Отлично, давай испытаем. – И Андрей передал ствол обратно мастеру.
Билл заставил всех надеть наушники и тактические очки, и попросил отойти подальше от стрелка.
Парень присоединил магазин и крикнул: - Внимание! Выстрел! – передернул затвор и нажал на спуск, в тесном помещении прогремело, но наушники смягчили звук. Потом испытатель сделал три выстрела подряд и перевел в автоматический режим. Оружие работало безотказно.
- Билли, остальные работают так же?
- Да сэр. Все испытаны и отстреляны.
- Хорошо, я так понял, стволы ещё в мастерской?
- Да, хотите, чтобы их отнесли в ангар вашим людям?
- Нет, пусть пока лежат в мастерской, а мы пойдем, подведем итоги.
В кабинете, парни заняли свободные кресла и сели для разговора. Билл, поэтому поводу даже налил всем немного бренди. Потом выдвинул ящик стола , достал от туда несколько листов бумаги скрепленных стиплером и протянул их Андрею.
- Здесь цены, на заказанные вами товары, количество смета за работу , в общем весь расчет.
Андрей принял все бумаги, и бегло просмотрел их, самым дорогим оказались боеприпасы и оптика, тепловизоры вычислители и другая нужная техника. В общем, Андрея всё устраивало, и он дойдя до последней строчки списка, посмотрел на общую сумму. Там было написано 122 500. 38$. Андрей поправил стопку бумаг с распечатками, и передал их обратно Биллу.
- Макс, подождете меня, я схожу за деньгами.
- Мистер…? – Воскликнул Билл.
- Беляев.
- Мистер Беляев, вы хотите расплатиться наличными?
- А что тебя не устраивает Билли?
- Нет, меня всё устраивает, просто учтите, вы уже заплатили двадцать тысяч.
- Я тебе ещё ни чего не платил. Думаю, вам есть о чем поговорить с Максом, и попроси своих работников отнести мне стволы к складу, только пусть оставят их у двери и не заходят.
- Хорошо сэр, но я не понимаю…
- Скоро поймешь, перебил его Андрей и вышел из кабинета.
На складе кипела работа, его бойцы таскали приготовленное снаряжение через портал, Петр, увидав Андрея, сказал:
- Ну, ты даешь командир, куда нам всё это складывать, у нас места уже не осталось.
- Складывайте прямо на улице, потом разберемся, всё равно в нашу секцию мало кто ходит. И это, Борис, постой у входа, в ангар со стороны мастерской, сейчас стволы должны принести, я не хочу, чтобы сюда заглядывали.
- Понял, - ответил Борис и вышел со склада, а Андрей запрыгнув в кабину, отсчитал из оставшихся денег сто пятьдесят три тысячи, сложил их в пластиковый пакет с ручками и направился обратно в офис.
Макс и Билл сидели и молчали, так и не начав разговор.
- Что примолкли? – Спросил Андрей.
- Я решил дождаться тебя, прежде чем начать разговор. – Ответил Макс. – У тебя лучше получится.
- Ты так думаешь? Хорошо, тогда позволь я сейчас рассчитаюсь, а потом и поговорим.
- А в чем собственно дело? – не выдержал Билли.
- Не обращай внимания, друг вашей семьи просто не знает с чего начать, и как объяснить свой долг, твоему отцу. А пока, вот держи, здесь сто пятьдесят три тысячи. Сто двадцать три это по счету, а тридцать, обещанная мной премия за скорость и качество. Эти тридцать тысяч не заноси в налоговую декларацию, а просто раздай своим работникам. Понял?
- Но это много.
- Билл, ты взрослый мужик, не отказывай мне в праве, решать, кого и сколько поощрять. Вы работу сделали качественно и в срок, значит, мне и решать, сколько вам дать премии. – И Андрей поставил пакет с деньгами на стол, перед Билли.
- А теперь о главном, о долге вашего друга, мистера О,Райли, вашему отцу.
- Моего долга? – Удивленно переспросил Макс.
- Да, именно, твоего долга, или у тебя мозги от бренди выветрились?
- Ах, да, о моем долге.
- Билл, в бытность учеником твоего отца, Макс кое-что задолжал ему, за обучение, и за воспитание. Ты ведь знаешь, что Макс Стиву был как родной сын.
- Да сэр, я хоть и был маленький, но помню.
- Так вот, Макс хотел отблагодарить твоего отца, но всё не было времени, сам понимаешь, командировки в горячие точки, в Европу, венные люди подневольные. Когда мы приехали сюда, он не знал, что отец ваш болен, и купил тур в Австралию на всю вашу семью. Ну чего сидишь, доставай билеты и рекомендации на тур.
Макс опомнился, достал из кармана конверт, со всем необходимым и протянул их Биллу. Тот принял, открыл конверт, увидел билеты и как бы сам ещё не веря, спросил:
- А как быть с отцом, он ещё в больнице? Как быть с магазином?
- Билл, тут дело такое, мы с Максвеллом узнали, что страховка твоего отца не покрывает лечение.
- Так у нас теперь появились деньги, мы можем оплатить.
- Билл, его всё равно не вылечат, они собрались выписать его по старости. А в Австралии в санатории его поставят на ноги, так что, будет лучше, если вы его завтра заберете из больницы, и все вместе сядете на самолет и поедите отдохнуть.
- А как же бизнес?
- Блин, он ни куда не убежит, аренду на две недели вперед вы уже оплатили, оставьте своего поверенного присмотреть за магазином и поезжайте на десять дней отдыха, хоть вместе с отцом побудете какое-то время. Одно дело, когда вы по очереди ходите его навещать, и совсем другое, когда вы будете вместе в одном санатории.
- Но…
- Ни каких «но», ты ведь не знаешь самого главного.
- И что же это?
- Твой отец, копил деньги на черный день, и откладывал их на счет на твое имя. Он знал, что ты самый ответственный из его сыновей и возлагал большие надежды на тебя как преемника. Так вот, банковская карта на твое имя, хранилась у Максвелла.
- И сколько там денег? – Отрешенно спросил Билли.
- Ты не поверишь, двести тысяч.
- Что? Вы шутите?
- Нет. – Сказал Макс и достал из кармана карту Америкэн Экспресс. – Вот карточка, а вот пароль этой карты и он протянул листочек с переписанным из конверта паролем.
- Тогда зачем нам куда-то ехать, здесь хватит денег на лечение отца.
- Блин Билл, ты когда возил свою семью в отпуск? Ты хоть после свадьбы устраивал своей жене поход в кинотеатр? Вы чего такие трудоголики, магазин ваш ни куда не убежит. У тебя до сих пор нет детей, а всё потому, что ты и жена поглощены работой. Брат не вылезает из мастерской, его жена тоже оружейник, а твоя торчит в бухгалтерии этого магазина. Сестра не может снять нормального парня, они шугаются её, побаиваются вашего отца. Билл, проживите хоть эти десять дней для себя и отца. Ты что, не видишь, что всех вас одолела депрессия, а всё потому, что не ладятся дела. Вам надо отдохнуть и со свежими силами вы поднимете свой магазин. Понимаешь, о чем я говорю?
- Да, понимаю, а вы что скажете сэр. – Обратился он к О,Райли.
- Билли, мой друг прав и, в конце концов, я зря, что ль старался с билетами.
- Нет, не зря, я так и сделаю.
- Вот и отлично, я приду вас проводить и повидаться со Стивом, когда заберете его из больницы.
- Спасибо тебе Максвелл, - сказал Билл, - я понимаю, что вы меня где-то обманули, или, что-то недосказали, но знаю, что ты желаешь только добра, моему отцу, а значит и всем нам.
- Да Билл, так будет лучше, я просто знаю, если твой отец останется в этой больнице, ему не окажут должной помощи. А теперь давай прощаться, нам пора ехать, а завтра вечером я зайду к вам домой. Скажи Стиву , что я приду, не забудь.
- Хорошо, тем более я по вашему совету , заберу его завтра из больницы.
Распрощавшись с хозяином, парни пошли в ангар, Груза на поддонах уже не было, грузовик заперт, а Борис сидел за рулем и ждал товарищей. Парни прыгнули в кабину, Билл открыл створку ворот, и помахал им рукой на прощание. Борис завел двигатель и вывел машину:
- Куда едем? – Спросил он.
- Вернем машину в агентство и уходим к себе. – Сказал Андрей.
Через некоторое время Макс сказал:
- Беляев, я поражен, ты настолько нагло врал в глаза Биллу, что я сам поверил, что ты говоришь правду.
- Ну, надо было что-то говорить, вот и импровизировал.

молоток M
Новичок
Аватара
молоток M
Новичок

#399 молоток » 23.10.2014, 23:05

- Я два дня назад снял их со своего счета в другом банке, и приехал сюда,
активации карты и ваш бедующий (будущий) пароль
Андрей разгулялся не на шутку, и машину загрузили почти под завязку, кучей ноутбуков, планшетов и компьютеров, также он накупил всевозможных запчастей, для самостоятельной сборки компов, много комплектующих и микросхем, а также всевозможное программное обеспечение и приложения.
близкий повтор
Но нас ребят там ждал сюрприз, стояла машина полиции и какой-то черный джип.
м.б.: Но ребят там ждал сюрприз, около входа стояла машина полиции и какой-то черный джип.
пристав все ни как (никак) не мог
- Били (БилЛи), - обратился Макс, к сыну
Ответил Карсон, только я неуду (не уеду, не уйду) пока не увижу,
вручил предописание (предписание) Билли
- Билли, как ты мог, почему не сказал сразу, ты знаешь, что мы друзья с твоим отцом, и я всё равно сделал бы заказ у тебя.
лучше разделить на два предложение...первое с вопросом
- Билли, как ты мог, почему не сказал сразу? Ты знаешь, что мы друзья с твоим отцом, и я всё равно сделал бы заказ у тебя.
Билли вернулся и ни кто (никто) больше не мешал

Sarmat M
Автор темы, Новичок
Аватара
Sarmat M
Автор темы, Новичок

#400 Sarmat » 24.10.2014, 08:52

молоток, спасибо, понял, исправлю.

Вернуться в «"Песочница"»