Mike77 писал(а):Ага, только если ГГ никаких околокриминальных или ментовских знакомых не имеет фиг он где найдет фиктивные документы, ими все-таки не как дипломами в переходах метро не торгуют.
vlad2981 писал(а): то можно сказать что мы нашли старое хранилище с устаревшей техникой
Алекс33 писал(а):vlad2981 писал(а): то можно сказать что мы нашли старое хранилище с устаревшей техникой
Поздновато. Может в 70-х это бы и сработало, но сейчас нет - поиск развит несколько десятилетий.
И любая техника времен войны это внимание правоохранительных органов - вынь да полож координаты места, с вызовом саперов МЧС.
Старые вещи очень дорогие сейчас, поэтому криминал с крышей из полицаев в гости припрется.
Вряд ли приведенное решение является приемлемым для финансового обеспечения деятельности.
Если железяку в складе ободрали и перекрасили, заменив РТИ и что-то еще по мелочам- что-то еще возможно легализовать. Но единицы. И здесь нужен специалист-реставратор, знающий как выглядит оригинал, новодел и восстановленное железо.
Всплывёт элементарно...vlad2981 писал(а):Фигово, но если тайно и только в частные руки, коллекционеры они с головой не дружат, все возьмут, и будут молчать.
Марат Брынза писал(а):Вот если зарегистрировать военно - патриотический клуб, тогда, на его основе, можно будет и оружие кое-какое "сбагрить" и автомобили старые (как бы востановленные из хлама) и всякое другое военное железо, вплоть до холодного.... ИМХО - это было бы наилучшее прикрытие взаимообмена...
Марат Брынза писал(а):Опять-же есть повод к взаимодействию с нынешнеми военными, да и присутствие "ограниченного контингента" красноармейцев в нашем времени удивления вызывать не будет.....
Так что ИМХО - у такого подхода масса положительных сторон
vlad2981 писал(а):Фигово, но если тайно и только в частные руки, коллекционеры они с головой не дружат, все возьмут, и будут молчать.
Алекс33 писал(а): В нем дети должны присутствовать, которых надо организовывать.
не можно... с оружием даже СХП и ММГ регулярно юридические проблемы даже у настоящих раскопщиков и реконструкторовМарат Брынза писал(а):на его основе, можно будет и оружие кое-какое "сбагрить"
это - возможно, если по чуть-чутьМарат Брынза писал(а):автомобили старые (как бы востановленные из хлама) и всякое другое военное железо, вплоть до холодного.
Желающих будет много, но вопрос в том кому можно доверять?Александр писал(а):Параллельно посмотреть в интернете клубы любитей истории (периода ВОВ и форумы типа нашего) - можно и подсказки найти и даже желающих "интересно провести отпуск"
тому, кто рискнет поехать - а там пусть Судоплатов и К поговорятZLOY_GAD писал(а): кому можно доверять?
Александр писал(а):Совершенно не обязательно.
Обозвать клуб военно-историческим реконструкторским
ZLOY_GAD писал(а):Желающих будет много, но вопрос в том кому можно доверять?
Уважаемый автор, подумайте над следующим обстоятельством.vlad2981 писал(а):- Ладно, я хотел спросить, что ты думаешь о Давыдове? Ему можно доверять?
- А кто это?
- Артур.
- Ааа. Я не знал его фамилии. Ну что могу сказать, я конечно не психолог, но судя по всему, он человек слова, сказал, сделал. В наше время, сейчас таких редко встретишь, нам считай повезло.
Уважаемый автор, в этом диалоге опять проскальзнула невнимательность и неискушенность ГГ.vlad2981 писал(а):- Нет, я про одежду, не будут ли они привлекать внимание, все-таки она из нашего времени, устаревшая.
- О, кстати, я хотел сказать да меня тогда с мысли сбили. С одеждой и обувью более-менее нормально, но кепки!!! Понимаете, у нас конечно носят головные уборы, но не так часто как у вас, да я вообще не видел кого-нибудь с пустой головой. В нашем же мире кепки такой формы не встретишь, и это очень привлекает внимание.
Открою "тайну" - сопровождение подобных клубов есть ВСЕГДА, вне зависимости от наличия детейАлекс33 писал(а): Сразу появляется необходимость оперативного сопровождения,
их надо связать между собой, что не слишком быстро даже в пределах области\республикиАлекс33 писал(а): Увеличение количества РД на людей определенного типа,
Александр писал(а):их надо связать между собой, что не слишком быстро даже в пределах области\республики
Александр писал(а):Минимум пара месяцев у портала есть... Если прямо не светиться с оружием или большими партиями оборудования
Вернуться в «Поселягин Владимир»
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя