Четвертое измерение.(Черновик).

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор
Лояльность: 6944 (+6963/−19)
С нами: 14 лет 1 месяц
Отправить личное сообщение Сайт

Re: Четвертое измерение.(Черновик).

#341 Владимир_1 » 10.07.2011, 16:05

До нашего обоза с ранеными мы добрались без особых проблем, прячась от ставшей активно летать над нами немецкой авиации.
- Во разлетались, похоже кому-то хвост накрутили за поезд, раз столько налетело! А вы как вы думаете товарищ капитан?- обратился ко мне Райкин, наблюдая за несколькими Штуками крутившими в разных районах воздушные пируэты в прямой видимости с того места где он стоял.
- Похоже, что так!- ответил я рассеянно, продолжая изучать карту.
От одной из телег укрытых в тени, как от жаркого солнца, так и от наблюдательных немецких асов, ко мне направилась Света, жуя высохший хлеб с салом. У раненых только что закончился ужин, и сейчас остатками ужинали остальные бойцы, проблема с продовольствием вставала уже остро, то продовольствие что мы захватили у полицаев вместе с телегами за два дня у нас подошло к концу, и сейчас я как раз об этом думал, и ничего другого кроме того, как затрофеиваться на дороге, мне не пришло в голову.
«- Конечно, можно заходить в деревни, но там как раз ждут таких окруженцев, как полицаи, так и сами немцы, уж я то теперь знаю!»
Подошедшая Беляева села рядом на охапку срезанной травы, и поджав ноги, обняла их руками. Поглядев на нее, я повернувшись к Райкину приказал:
- Лейтенант, соберите всех командиров!
- Есть!- козырнул он, и побежал к заканчивающим ужинать бойцам.
Поглядев на собранных командиров, я озвучил свое решение:
- Наша задача это дойти до своих, но идти прячась по кустам и болотам я не намерен. МЫ будем бить, вы слышите? Бить немцев! Опыт хоть и не совсем удачный, хотя некоторые думают по другому…- я посмотрел на лейтенанта,- … у нас есть! Однако у нас обоз, поэтому половина бойцов остаются с обозом, остальные будут, воевать, и бить немцев. Так бить, чтобы у них земля горела под ногами! Но первым делом это конечно продовольствие!
- Товарищ капитан,- спросил у меня один из сержантов,- а кто останется? Мой вопрос к тому, что оставшиеся обидеться, что им не доверяют в бою.
- А вам Васютов, не кажется, что защищать своих раненых товарищей и есть их долг на данный момент?- спросил я у сержанта.
- Так, то оно так, но..
- Все будут воевать. Разделимся на две группы, одна в охранении другая устраивают диверсии, потом меняются. Еще вопросы есть?
- У меня товарищ капитан,- поднялся старшина Егоров, и спросил:
- Кто будет командовать второй группой?
- Я буду обеими, не переживай выдержу!
В течении часа мы еще разрабатывали наши планы. Постоянным старшим над обозом я подтвердил старшину Егорова.
Когда почти стемнело, нам удачно попалась машина с тремя немцами спешившая куда-то из одной из деревень, и проблемы с продовольствием теперь на ближайшее время меня перестали беспокоить.

Земля и в самом деле стала гореть у немцев под ногами, особенно это наглядно было видно, когда облитый бензином деревянный мостик вспыхнул, когда на него въехали два грузовика с немецкими солдатами. Водитель первой толи с испугу, толи от неожиданности дернул рулем в сторону и сбив хиленькое ограждение, повис кабиной над стремительной речкой, что стало со второй я не увидел из-за стены огня и дыма, но вроде он начал сдавать задом и тоже застрял. Добив тех немцев, которые факелами смогли спрыгнуть в речку, мы по быстренькому свалили.
Эта не останавливающаяся карусель боев, подрывов, и обстрела, за прошедшие три недели надорвала бы любого, но у меня накопилась только усталость. Как только я стал заметно тупить, то поэтому объявил отдых на два-три дня, благо раненых у нас не было мы отдали их попавшемуся нам неделю назад санбату шедшему в сопровождении стрелкового полка почти полного штата. Они с радостью ухватились за шесть наших телег, которые накопились за это время, даже в виде довеска из раненых, которых и у самих хватало. Вместе с ранеными я избавился и от тех бойцов, которые мне были не нужны. Ну кому в тылу противника пригодиться бойцы хлебопекарни, или бухгалтера. Вот кого я не смог заставить остаться так это Беляеву. Она вместе с Егоровым настояла на том, что пойдет с нами. Я тогда был сильно задолбаным, так что просто махнул рукой.
И сейчас скинув сапоги, и размотав портянки, просто отдыхал ни о чем не думая, зная, что меня никто беспокоить не будет, если только рядом не окажется немцев. Все вопросы по лагерю я взвалил на Егорова еще в первый день наших метаний по немецким тылам, так что с этой стороны от житейских проблем я был освобожден, так незаметно я и провалился в сон.

Разбудили меня голоса, пошевелившись, я сел протирая глаза. Как ни странно, но чувствовал я себя достаточно бодро, только заметная пустота в животе давала о себе знать.
Широко зевнув, я осмотрелся, судя по всему, меня уснувшего положили на небольшой стог свежесрубленной травы, и укрыли шинелью, положив под голову вещмешок. Хмыкнув, я встал и потянувшись, обнаружил что стою в одном исподнем.
«- Похоже, еще и раздели, вот это дал я храпака, что не заметил!»
- Товарищ капитан проснулся!- воскликнул кто-то невидимый голосом моего бойца, виртуоза-пулеметчика красноармейца Тонина, из недавно присоединившихся.
Из-за стены кустарника вышло несколько человек, и в одном из них идущим рядом с Егоровым и Беляевой я в изумлении узнал в невысоком крепыше знакомую рожу, и от удивления воскликнул:
- Молчунов, ты-то здесь откуда?
- Пешком пришел, товарищ капитан!- ответил он улыбаясь. Сграбастав его, я крепко обнял своего радиста.
Я не писатель - я просто автор.

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор

#342 Владимир_1 » 11.07.2011, 22:21

Из-за стены кустарника вышло несколько человек, и в одном из них идущим рядом с Егоровым и Беляевой я в изумлении узнал в невысоком крепыше знакомое лицо, и от удивления воскликнул:
- Молчунов, ты-то здесь откуда?
- Пешком пришел, товарищ капитан!- ответил он улыбаясь. Сграбастав его, я крепко обнял своего радиста.
Отстранившись, снова обнял.
- Как здесь оказался попозже расскажешь!- сказал я радисту, и повернувшись к Егорову, спросил:
- Старшина, где моя форма, что-то я ее не вижу!
- Товарищ военфельдшер ее постирала, сушиться она!- пожав плечами, ответил он.
- Подожди, тут что рядом вода есть?
- Да, товарищ капитан, бойцы обнаружили неподалеку небольшое лесное озеро, у них как раз сейчас банно-прачечный день, там и постирали.
- Отлично, нужно помыться, а то я уже потом пропах!- обрадовался я, и плюхнувшись на пятую точку сказал:
- Давай сейчас рассказывай! Ты один или нет?-
Вздохнув Молчунов начал:
- Шестеро нас, все из танкистов. Собрались понемногу, вот и идем к нашим!
- Рассказывай сначала!- велел я устраиваясь поудобнее, но тут же встрепенулся не увидев Райкина:
- А лейтенант где?- спросил я у старшины, присевшего неподалеку на старый трухлявый тополиный ствол, похоже давно поваленный непогодой.
- Так он допрашивает остальных бойцов, с теми с кем пришел Сашка!- ответил он.
- Блин! Сашка ты их хорошо знаешь? Поручиться сможешь?
- Да, товарищ капитан! Я с ними многого натерпелся, гуляя по немецким тылам.
- Я сейчас! Старшина проводи меня к Райкину!- вскочил я на ноги, и в сопровождении Егорова дошел до небольшой полянки, где заседал лейтенант.
Однако подойдя ничего особенного не обнаружил, кроме того что пришлые бойцы сидели и жадно ели тушенку из нашего НЗ. Сам лейтенант в это время разговаривал с одним из пришлых, со знаками различия старшего лейтенанта, и с танчиками в петлицах.
Окинув их быстрым взглядом никого из знакомых, опознать не смог.
«- Ладно, хоть среди этих диверсантов вроде нет!»
Пройдя мимо бойцов как моих, так и пришлых я подошел к Райкину. Как и остальные мои бойцы, он не вскочил при приближении старшего по званию, так как я отменил это приветствие, как только была возможность, чем сразу облегчил жизнь бойцов, так как шастал туда-сюда по лагерю я, довольно регулярно.
- Что у вас?- спросил я лейтенанта.
- Окруженцы на нас вышли, товарищ капитан!- ответил он, продолжая сидеть. Старлей как только услышал мое звание, вскочил, вытягиваясь, и с недоумением пройдясь по остальным.
- Расслабься старшой, на отдыхе мы!- отмахнулся я, и спросил лейтенанта:
Докладывай!
- Час назад, наш патруль обходящий дозором лагерь, обнаружил неподалеку дым костра, и сообщили об этом дежурному, который и выслал разведку, обнаружив семерых человек в советской форме…!- дослушав Райкина я велел продолжить опрос пришлых бойцов и вернулся к обратно своим.
- Доел?- спросил я радиста, наблюдая как он ест, жадно заглатывая куски мяса, и заедая их сухарями.
- Да, товарищ капитан!- ответил он дожевывая.
- Ну, так рассказывай, что дальше было, когда мы расстались!- с интересом спросил я.
- Как мы с вами расстались я не помню, все как в тумане от этой контузии. Очнулся я уже в корпусном госпитале, на койке. Ох, как там было хорошо!- улыбнулся воспоминаниям сержант.
- Белая постель, каша манная, медсестры, ух, как хорошо… , а тут новый прорыв, тяжелых сразу эвакуировали, а нам сказали добираться своим ходом, так и закончилась мой восьмидневный отдых. Мы даже до станции, где стоял санитарный эшелон, дойти не успели, как налетели Штуки… разбомбили они все что могли, даже по нам из пулеметов прошлись… я сам видел, как горит эшелон и из него выпрыгивают раненые объятые пламенем. Тут кто-то крикнул что надо уходить в леса и все кинулись в ближайшие заросли, а я остался на дороге.
- Зачем? Почему с остальными не пошел?- удивился старшина.
- Товарищ капитан меня так учил: «сперва обмозгуй все, а потом действуй! Я так и сделал, осмотрелся и подошел к разбитой полуторке, где нашел винтовку, лежащую рядом с убитым бойцом. Так я и обогатился, оружием, боеприпасами, и гранатой. Чистую форму не нашел, так и ходил в больничной пижаме, а она светлая демаскирует, вот и пришлось ее испачкать. Потом потопал к нашим, и встретил Ивана, из разведбата, там я уже плохо помню, снова вырубился из-за усталости и контузии. Еще через два дня нам повстречались остатки моторизованного батальона, сорок семь человек, там и познакомился с нашим братом танкистом, и дальше старался держаться рядом с ними.
- Понятно, что дальше было?- спросил я, покачав задумчиво головой.
- Там старшим лейтенант был, из этих, идейных, они все спорили с нашим старшиной Долгих, командиром танкистов, о том, что надо везде бить немцев, мол «даже в тылу».
- И вы били?- спросил Егоров.
- Сперва не так чтобы очень, а вот после, когда немного научились, мы их стали бить, пока не обнаружили на окраине леса, наш полевой госпиталь….
…. в госпитале живых не оказалось, судя по рассказу старшины, раненые были вырезаны полностью, причем ножами, огнестрел применялся остаточно редко. Ужаснувшись видом убитых товарищей и изнасилованных и зверски замученных медсестер, они озверели, не хуже немцев совершивших такое. И начали мстить.
Я с удивлением слушал рассказ сержанта:
«- М-да они наверное даже меня обошли по количеству хоть и мелких, но диверсий!»

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор

#343 Владимир_1 » 12.07.2011, 18:01

Я только качал головой, слушая глухой голос сержанта, рассказывающего, как они искали тех, кто порезвился в госпитале.
- Нашли мы их только на вторые сутки, жители села рядом с госпиталем рассказали, что от него отъехали несколько новеньких грузовиков ЗИС-ов, набитых советскими бойцами…!- После моих рассказов, радист прекрасно представлял что такое «Бранденбург» и сложить все кусочки мозаики труда ему не составило.
Преследуя их пешком и у всех встречных узнавая куда подевались новенькие машины, они наконец вышли на довольно большое село, в центре которого стояли шесть грузовиков, и с охранением в форме советских бойцов.
- … план был прост, атаковать при первой возможности. Нас за время преследования набралось больше сотни бойцов, и командиром стал, майор Кравченко из саперов он вроде…, как только стемнело, мы тихо сняли часовых, там Иван поспособствовал, он в этом асом оказался, а потом мы рванули… в атаку… просто побежали крича ура, а они твари нас из окон расстреливали. Успели су..и подготовиться.
- Дальше что было?- хмуро спросил я.
- Добежали мы, у кого гранаты были стали их кидать в окна, те в ответ….бойня была. Самая настоящая бойня, товарищ капитан!- сказал срывающимся голосом радист.
- Хреновый вам командир попался Санек, хреновый. Он что вообще не знает что такое бой? Он бы вас еще на танки с кулаками бросил!!! И что с ним?
- Убили почти сразу!- ответил радист, хмуро. Я поглядев на слушателей которые также мрачно слушали рассказы Молчунова, сказал:
- Давай дальше!
- Дальше они контратаковали и выбили нас! Гнали до самого леса, в живых осталось едва десяток, остальные там остались, кто в селе, кто в поле. Я за товарищем старшим лейтенантом бежал, мы как-то оторвались от остальных, и дальше шли уже вместе.
- Кто он такой?
- Товарищ старший лейтенант Маленький?
- Да!
- А, он командир танковой роты, отдельного тяжелого полка. Так он говорил, я его документов не видел!
- Хорошо, что было дальше?
- Дальше?- задумался сержант, но потом встряхнувшись, продолжил:
- Дальше мы понемногу стали собирать бойцов, из окруженцев, их там много бродило, некоторые нас матом посылали, грозились пристрелить, а… одну мы уничтожили, они совсем потеряли человеческий облик, стали позорить форму советского бойца….
Рассказ Молчунова, закончился почти через час, на том, как их группа наткнулась на охранные подразделения прочесывающих местность, выяснив где, я только ругнулся, это было неподалеку от нашей последней диверсии, минирования дороги, и подрыва ремонтной роты, одной из танковых подразделений. После почти двух часового преследования они смогли оторваться, теряя по пути и людей и оружие. Только компактная группа из шести танкистов с командиром, смогла выйти к вечеру в лес, где через некоторое время и повстречались с нами.
Дослушав до конца я встав велел старшине организовать обед, и после него привести ко мне старшего лейтенанта Маленького. Мне хотелось с ним побеседовать.
Отдав приказы, я в сопровождении Светы направился к озеру, повстречав по пути своих бойцов, возвращавшихся с водных процедур. Пропустив мимо себя почти четыре десятка крепких парней, я последовал дальше, непринужденно болтая с девушкой.
Ответив на окрик часового, мы через десять минут вышли к озеру.
- Хорошо то как!- сказал я потянувшись, и с удовольствием оглядываясь. Посмотреть было на что, вокруг озера, устремив верхушки в небо, росли стройными рядами сосны. Берега озера заросли камышами, и это придавало ему уютный вид. Спустившись к берегу, где бойцами был очищен от камыша берег, и раздевшись, не обратив внимание на Свету, голышом вошел в воду и нырнув в неожиданно ледяную воду поплыл под водой.
- Хорошо-о-о!- крикнул я выныривая и на спине широко загребая поплыл к противоположному берегу.
Поплавав туда-сюда, я вылез на берег, где в это время Света вешала на камыш мое белье, свежее, ею постиранное.
Показав кулак, мелькнувшей на опушке фигуре часового я привлек к себе девушку, и мы выбили из реальности на некоторое время.

Маленький согласился со своими бойцами войти в мою группу, про радиста я даже не спрашивал, и так ясно, что он мой боец.
Отдых в этом чудном лесу, окруженном со всех сторон буреломом и кустарником, как будто кто-то специально готовил непроходимые заросли себе для укрытия оставив несколько тропок, занял у нас почти пять дней, и продолжился бы и дальше, но стало заканчиваться продовольствие.
- Попрыгали!- приказал я, прыгая вместе с бойцами. К тем у кого что-то гремело тут же устремились их сержанты. В большинстве шумели пришлые, пришедшие с Молчуновым, однако скоро все было готово и мы пустив вперед головной дозор потопали за ними по маршруту, который вдоль и поперек проползали мои разведчики.

- Товарищ капитан, разведка вернулась, докладывают, что гаубичная батарея идет, и без охранения!
- Ну да? Они что совсем страх потеряли? Тут же до передовой километров двадцать будет! Может позиции меняют?- озадачился я.
- Может быть, товарищ капитан!- ответил мне сержант Евнухов, бывший у меня командиром разведчиков.
- Ну, гаубицы, танки, какая разница, будем уничтожать. Эх, жаль только взрывчатка последняя!- посетовал я на то, что вся взрывчатка у нас закончилась, и сейчас мы в основном пользовались найденными снарядами, закопав их на дороге, используя для подрыва крохотные остатки взрывчатки.
- О, идут! – сказал сержант и стал опасливо отползать от меня подальше в тыл. Евнухов был из тех немногих оставшихся, кто был при первом подрыве, и впечатление от этого у него сохранилось на всю жизнь, как и лозунг «пусть взрывают, только я отойду подальше».
Проводив его насмешливым взглядом, я стал слушать близкие работы двигателей. Вот показался мотоцикл вездеход, с двумя немцами, который проследовал дальше, не заметив закладок, и следом за ними из леса показался тупоносый тягач, тащивший стопятидесяти миллиметровую гаубицу.
Подождав, когда из леса выедут грузовики с боезапасом, тыловыми службами, и убедившись что первый тягач достиг первой закладки крутанул ручку подрыв машинки.
«- Эх, жаль только двести метров заминировали, на задних не хватило, хотя те кто попал под разрывы перекорежило основательно, теперь только на переплавку, как орудия, так и технику!»
Дождавшись, пока пулеметчики основательно пройдутся по замыкающим машинам, вызвав на них пожары, и саперы смотают провод, который я использовал для подрыва, дал приказ к отходу.

Ayven M
Новичок
Ayven M
Новичок
Лояльность: 229 (+232/−3)
С нами: 14 лет 4 месяца
Отправить личное сообщение

#344 Ayven » 13.07.2011, 01:47

vlad2981кстати, Влад, у героя уже давно не было выпадений в наш мир.....
и еще вы о возможности героя "терять вещи упоминали", будет ли это использовано?

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор

#345 Владимир_1 » 13.07.2011, 05:10

Ayven писал(а):vlad2981кстати, Влад, у героя уже давно не было выпадений в наш мир.....
и еще вы о возможности героя "терять вещи упоминали", будет ли это использовано?

Нет, сейчас это использаванно не будет, так как ГГ теряет вещи только в своем родном теле, а здесь он вселенец.
Насчет выпаданий в свой мир,напомню, что в начале книги ГГ уже вернулся в свое тело, и сейчас я пишу воспоминания о его приключениях. Ну, как-то так.

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор

#346 Владимир_1 » 13.07.2011, 22:26

Я последний раз бросил взгляд на чадно горевшую разгромленную колонну и рванул за своими бойцами. Обогнать мне их труда не составило, так как я бежал налегке, а бойцы, несли вооружение и боеприпасы. Заняв свое место вначале колонны, я приказал повернуть на север, где согласно докладам разведки, было чисто от немецких отрядов.
«- Что-то в последнее время немцы довольно резко стали реагировать на наши шутки»,- думал я, наблюдая за авиа-разведчиком, барражирующим над нами уже второй час. То, что он нас не успел засечь, я был уверен на все сто, благо наблюдатели за небом не сплоховали на марше, и мы успели нырнуть в это крошечные заросли, которые с трудом вместили пять десятков бойцов, однако беспокойство все ровно свербило меня.
Неподалеку был слышен отчетливый храп, бойцы слишком прямо исполнили мой приказ, отдыхать, пока самолет не уберется. Наблюдатели расположенный с разных сторон этой непонятной рощи, раскинувшейся на огромном поле, где нас застал разведчик, передавали что все чисто.
Растолкав посапывающего неподалеку Маленького, я оставив его дежурным, завалился спать, пользуясь своим правом командира.
Разбудили меня под вечер, когда наконец этот гадский наблюдатель убрался на свой аэродром.
- Что-то долго он у нас над головой висел!- озадачился я, потягиваясь.
- Так двое их было товарищ капитан, один улетел, а тут же сразу второй показался!- ответил мне Райкин, который оказался дежурным, когда я проснулся.
- Теперь понятно, почему у него горючка не кончилась.
Пристав я высунул голову из кустарника, настолько он был маленьким и осмотрелся.
«- Еще полчаса и стемнеет, надо убираться отсюда как можно дальше!»- думал я.
«- А то как бы не нарваться, не успели мы далеко уйти, хоть и использовали табак и перец для отбития нюха у собак!»- размышлял я, отдавая приказ к выдвижению.
Тихими тенями скользили впереди дозоры, разведка ушла еще пять минут назад, после чего мы последовали за ними.
Когда уже совсем стемнело, разведчики привели ко мне человека, в котором я с трудом опознал в уже полной темноте судя по планшету и кобуре на боку, советского командира.
- Вот, товарищ капитан, обнаружили наших артиллеристов, в составе одиннадцати бойцов при одном орудии!- доложился старший.
- Представьтесь!- приказал я командиру.
- Сержант Сенин, командир орудия второго взвода, третьей батареи, отдельного противотанкового дивизиона.
- Орудие, сорокапятка?- спросил я сержанта.
- Да, товарищ капитан!
- Сколько у вас боеприпасов, и продовольствия?
- Семь снарядов на орудие. Продовольствия нет… голодаем мы товарищ капитан, с трудом орудие сюда прикатили, уже сил не осталось идти дальше.
- Ну, уж с продовольствие мы вам поможем. Мы тут утром удачно поохотились, и кое-что осталось, вам хватит, только сперва вас осмотрит наш медик, можно вам есть, или нет!
Проводив глазами уходящего сержанта, в сопровождении Светы, Егорова с тремя бойцами и Райкина, исполняющего обязанности особиста.
Лагерь мы разбили неподалеку от артиллеристов, что облегчило работу Светы, и Егорова, изрядно опустошившему свои запасы провизии.
Утро снова встретило меня ярким солнцем и кружкой горячего чая, заваренного дежурными. Дуя на кипяток, я осмотрелся, окинув проснувшийся лагерь быстрым взглядом.
Все было как обычно, дежурные стояли и наливали, кому в котелки, кому из тех счастливчиков, обладателей кружек, чай. Допив, и объявив о выходе через полчаса, я отлив из фляги на ладонь с шумом и отфыркиванием умылся.
Вытираясь серым полотенцем, я увидел приближавшегося дежурного одного из командиров групп.
- Что там Васютин?
- Разведка вернулась, я их два часа назад послал, как только заступил на дежурство, и доложили, что обнаружили полевую дорогу, идущую в сторону фронта, и довольно наезженную.
- Ну что ж, надо посмотреть, может, что опять немцам сделать сможем.
Дорога был действительно хорошо наезженна, и были видны даже следы ремонта.
Посмотрев в сторону передовой, откуда был слышен далекий рокот артиллерии, спросил Райкина, устроившегося рядом:
- Разведка вернулась?
- Пока нет еще товарищ капитан! Рано еще!
Я только вздохнул, еще раз окинув взглядом поле без какой либо признаков растительности, и дорогу на ней идущую мимо нас.
- Судя поэтому сгоревшему танку, долбили его с воздуху!- сказал я, ткнув пальцем в закопченный остов БТ-5.
- Да, товарищ капитан, воронки видны, и засыпанные, и свежее… О, кажется разведка идет, что скажешь Евнухов?- вдруг сказал лейтенант, повернувшись к группе бойцов появившихся сзади.
По рассказу я понял, что подальше, километрах в трех от нас, находиться разбитая броне-колонна, в которой можно было устроить засаду.
- Засаду говоришь?- спросил я, и вытащив листок с бумагой, велел нарисовать как стоят разбитый машины и возможные пути отхода.
Еще через час я сам разглядывал это скопление разбитой техники.
Впереди колоны шел Т-40, которого первым и подбили, от чего он перегородил дорогу. Из-за глубоких канав, изображающих кюветы, остальные машины, в основном полуторки не смогли его объехать, и сгорели от огня из засады. Посмотрев на БТ стоящий в середине строя, и чуть в стороне, с двумя пробоинами в корпусе в районе моторного отделения, и был на вид цел, как ни странно.
- Лейтенант что там?- крикнул я в сторону танка, около которого возились несколько танкистов.
Из люка показалась голова Маленького и он на половину высунувшись крикнул:
- Боекомплект полный, товарищ капитан, но нет прицела и затвора.
Я задумался припоминая, после чего заорал:
- Егоров ко мне!
Через пять минут прибежал запыхавшийся старшина, устраивающий в глубине близкого леса лагерь, где сейчас лежало три раненых бойца, под присмотром Светы.
- Товарищ капитан по ваше…!- начал доклад старшина.
- Отставить! Федя, напомни мне, куда делись прицел и замок, с того танка, что мы разоружили?
- Так куда они дернуться, в вещмешке они были, сейчас поищу!- сказал он, и быстро убежал.
- А снаряды?- Спросил я принимая замок и прицел.
- Вы что товарищ капитан не помните, мы же их еще на той полевой дороге использовали, когда на саперов напали!
- А, да точно! Ну да ладно снаряды есть!

- Товарищ капитан, немцы едут!- крикнул мне в люк какой-то боец, когда я наконец закончил устанавливать прицел, замок уже стоял, проверив их я вылез из танка и достав бинокли всмотрелся в приближающуюся пыль.
- Мотоциклы впереди… три танка …. два грузовика, один вроде с пушкой!- говорил я, разглядывая приближающуюся колону немцев.
- К бою!- крикнул я запрыгивая в танк. Бойцы уже не первый раз устраивали подобное, так что готовились неспешно, уверенно.
Сидящий на месте заряжающего Молчунов, загнал в ствол первый снаряд.

laneta M
Новичок
laneta M
Новичок
Лояльность: 1 (+2/−1)
С нами: 14 лет 3 месяца

#347 laneta » 14.07.2011, 06:58

Извините, что ж за вещьмешок такой что в нем затвор и оптику от танка искать надо.Они холку уже давно наить были должны до тихих матов

Александр M
Супермодератор
Александр M
Супермодератор
Лояльность: 460 (+463/−3)
С нами: 14 лет 5 месяцев

#348 Александр » 14.07.2011, 09:25

laneta писал(а): нем затвор и оптику от танка искать надо
Не скажу по оптике, а затвор М-37 около 2кг весит.... на глаз..
КАК ЖЕ ТРУДНО СЛОЖИТЬ СЛОВО СЧАСТЬЕ ИЗ БУКВ Ж,П,О,А...

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор

#349 Владимир_1 » 14.07.2011, 15:01

Александр писал(а):
laneta писал(а): нем затвор и оптику от танка искать надо
Не скажу по оптике, а затвор М-37 около 2кг весит.... на глаз..

Вроде не так много, в вещмешок уместиться должен. А на счет кто его таскать будет, то это проблемы старшины, а не ГГ.

Отмазался... :-) Uksus

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор

#350 Владимир_1 » 14.07.2011, 18:11

- Просыпайся, соня!- сказал кто-то, тормоша меня. Я открыл глаза и тупо осмотрелся, не понимая где я.
- О, проснулся наконец! А то я тебя бужу-бужу, а ты не реагируешь!- весело сказала сестренка, отходя к настенному зеркалу.
- Да все в порядке, просто отсыпался!- ответил я, поняв, что нахожусь в квартире сестры.
- Надеюсь, Райкин сделает, то, что должен был сделать!- глухо сказал я, задумчиво глядя в окно.
- Что сделать, кто должен?- спросила любопытная сестра, продемонстрировав прекрасный слух.
Я до сих пор был там, в том времени и слова сестры доходили до меня как сквозь вату. Сообразив, что она ожидает от меня ответа, нетерпеливо постукивая расческой по ладони, я ответил первым, что пришло в голову:
- Да так мысли вслух, странный сон мне приснился!
- Расскажешь?- спросила она, повернувшись обратно к зеркалу.
- Да ничего интересного, так про войну, воевал я!
- Ты-ы!!! Воевал? Ой, держите меня семеро. Да ты извинения просил у петуха, когда ему голову отрубал, уж я-то помню, сама слышала.
- Не смешно, это бы просто сон!- ответил я, сделав обидчивый голос, хотя мне было глубоко фиолетово, хотелось просто лечь на кровать и ни о чем не думать.
От сестренки я услышал тихий смешок и чуть презрительное «вояка».
- Ладно, нечего разлеживаться, мне на работу пора, да и тебе домой. Или ты останешься?- спросила меня Ленка, пнув босой пяткой мою ногу.
- Не, я домой, есть некоторые планы!- ответил я, вставая с кровати. Меня заметно повело в сторону.
«- Нифигасе, это что я уже отвык от своего родного тела? В больничке же такого вроде не было!»- задумался я, и обойдя сестренку направился в санузел. После возвращения я понял, что все рефлексы в норме, как и моторика движений.
Упав на пол, я стал делать отжимания, не обращая внимание на стоящую рядом Ленку, смотрящую на меня с отвисшей от удивления челюстью.
На семнадцати я «сдох» и упав на пол, старался отдышаться.
- Ты чего это? Ты что не в себе? Ты же никогда не занимался спортом, решил от живота избавиться?- засыпала меня вопросами сестренка, отойдя от шока.
- Нет, это я хотел посмотреть на твое лицо, когда ты меня увидела отжимающегося!- ответил я, поднимаясь с пола, так как отдышка уже прошла.
- Тебе током не только сознание вышибло, но и мозги!- проворчала она, наливая чай в стаканы.
- А что плохо, что я буду стройным и красивым?- спросил я, усаживаясь на табурет и беря самый большой бутерброд.
- Да нет, как хочешь, это твое дело!- ответила она, отпивая кипятка, которое она называла чаем.
Закончив завтрак, мы стали собираться, достав сумку я уложил выложенные вещи, и застегнул молнию.
Попрощавшись у автобусной остановке, мы разъехались в разные стороны. Она на работу, а я на ЖД- вокзал где собирались маршрутные автобусы.
Найдя своего, который шел в Алексеевское, и узнав что до отправления еще почти час я положив сумку на сиденье, заняв место, и направился на рынок, который был в двух шагах.
Набрав покупок, благо в деньгах стеснен я не был, даже сестренке оставил под матрасом, сама бы не взяла, проявляя самостоятельность, направился обратно благо время отъезда уже подходило.
Заняв свое место, я откинулся на спинку и воткнув в уши наушники плеера, закрыл глаза.

- Парень приехали, Советская улица, пора на выход!- тормошил меня сосед.
Сладко зевнув, я поблагодарил его, и встав забрал сумку, после чего расплатившись с водилой, направился к дому родителей, перейдя через шоссе.

- Ну что ты не позвонил, я хотя бы салатики наделала, а так одно мясо с хлебом ешь!- причитала мама, крутясь около плиты.
- Мам я всеядное, а не какое-нибудь жвачное животное, мясо вкуснее и сытнее!- пробормотал я, впиваясь в сахарные ребрышки, захрустевшие на зубах как хворост.
- Ну, все равно, салаты это витамины!- ответила мама, подняв палец. Я в ответ только вздохнул.
- Ух, какой ты худющий!- сказала она, обняв меня, при этом ее пальцы щупали мой живот, проверяя, как сильно я похудел.
- Ну мам, хвати, дай поесть!- взвыл наконец я.
После обеда, я немного отдохнув взял лопату и стал расчищать двор от снега, которые за мое отсутствие успели изрядно запустить. Отец просто не понимал, зачем чистить, если весной все равно все растает. Однако чистил двор я не для этого, а просто для зарядки, и чтобы подышать свежим воздухом.
Двор я очистил примерно наполовину, и решил что на сегодня хватит.
Вернувшись в дом, я зашел в свою комнату и плюхнувшись на стул перед компьютером, включил стрелялку, просто чтобы разгрузить мозг, однако ни какого былого кайфа это не принесло, настрелялся, поэтому выключив игру я стал лазить во всемирной паутине интернета.
Утро воскресенья встретило меня воплями соседской детворы, катавшихся с ледяной горки, которая была неподалеку от моего окна.
День, я решил начинать с зарядки, поэтому натянув теплый спортивный комбинезон, в котором я изредка ездил на лыжную базу, и выбежав во двор взял низкий старт.
Пятикилометровый марш бросок высосал из меня все силы, и домой я не пришел, приполз. Отмахнувшись от матери начавшей ругаться, что я гроблю свое здоровье, взял лопату и стал снова таскать снег со двора.
Похоже, что мама поняла что со мной что-то не так, и поняла еще вчера, судя по ее взглядам, но не вмешивалась и ни о чем не спрашивала просто наблюдала.
Вечером я застал ее за разговором с сестрой по телефону, и судя по ее лицу, Ленка пока не выдала что меня шандарахнуло током, как я опасался.
Разговор о том, что я уезжаю в Москву, я даже не заводил, понимал, что попытаются отговорить.
На следующий день я вышел на работу и первым делом написал заявление об уходе по собственному желанию, однако не смотря на все мои просьбы начальник, без отработки не отпустил.
«- Что ж, эти две недели я пущу на физические тренировки, и тренировки с За Пазухой».
Мать узнала о том, что я увольняюсь через семь дней от знакомых, и устроила мне форменный допрос.
Который я с трудом, но выдержал, получив ее согласие, сказав, что хочу получить второе образование.
Но самое тяжелое было с отцом, глядя на сгорбленную фигуру, я с тяжестью на сердце, попытался объяснить почему я уезжаю, стараясь найти убедительные доводы.
- Сынок, как же мы одни то будем?- спросил он надтреснутым голосом.
В общем уезжал я с тяжелым сердцем, и болью в душе.
Дальше было просто, железнодорожный вокзал, билет, и несколько часов в купе, и вот она столица, принимай еще одну «дерёвню».

Прижавшись к стене из красных кирпичей, в одной из подворотен в старом районе Москвы, я старался остановить кровь, текущую из простреленного плеча. Достав из За Пазухи, чемоданчик с красным крестом, и открыв его я стал перебинтовываться, при этом анализируя то, что случилось со мной.
«- Блин, три года я в этой Москве, и первый меня так зацепили!»
Подстрелили меня, когда я уходил с лежки, с которой полчаса назад послал пулю, из снайперки в одного депутата, последнего в моем списке, но был слишком охраняемым. У меня был выбор или убрать его, или получить пулю, и я сделал свой выбор.
Убивал я не просто людей, а тех, кто привел к развалу мою страну, тех, кто активно дергал за ниточки, управляя этим хаосом называемый перестройка, в те далекие девяностые.
Ведь с помощью Михася я знал ВСЕХ, кто в этом участвовал, все сто двадцать восемь человек. И сегодня умер последний.
Закончив я убрал чемоданчик обратно, и достав чистую не испачканную кровью одежду, и морщась от боли переоделся.
Пользуясь Михасем, я обошел все посты, и вышел на проезжую часть, где мне удачно попалась пустое такси.
- Куда?- спросил меня водитель.
- Домой!- ответил я, стараясь не потерять сознание от потери крови, после чего назвал адрес.

laneta M
Новичок
laneta M
Новичок
Лояльность: 1 (+2/−1)
С нами: 14 лет 3 месяца

#351 laneta » 15.07.2011, 03:14

Про вещмешок: написано , что поищет в нем затвор и оптику- это что , типа тех мешков, что " челноки" таскают. представляю в бойца. который его тащит. Главное здесь ПОИЩЕТ

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор

#352 Владимир_1 » 15.07.2011, 05:10

laneta писал(а):Про вещмешок: написано , что поищет в нем затвор и оптику- это что , типа тех мешков, что " челноки" таскают. представляю в бойца. который его тащит. Главное здесь ПОИЩЕТ

Спасибо, исправил на: - Так куда они дернуться, в вещмешке они были, сейчас принесу!- сказал он, и быстро убежал.

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор

#353 Владимир_1 » 15.07.2011, 15:34

Я тут немного исправил:

Подстрелили меня, когда я уходил с лежки, с которой полчаса назад послал пулю, из снайперки в одного депутата, последнего в моем списке, но был он слишком охраняемым. У меня был выбор или убрать его и получить пулю, или уйти, и я сделал свой выбор.

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор

#354 Владимир_1 » 17.07.2011, 10:51

Глядя на проносящиеся мимо припаркованные машины, деревья и дома я пытался осмыслить свою жизнь, как я дошел до жизни такой.

Сразу вспомнилось первый день в Москве, честно говоря, помнился он смутно, переполненный впечатлениями я быстро с помощью Михея нашел бабульку сдающую квартиру, и договорился о съеме двушки на пару месяцев, в центре города.
Квартира мне понравилась, к тому же метро было в двух шагах, заплатив сразу за три месяца, я стал устраиваться.
Первым делом сбегал в магазин накупил продуктов и пожарив яичницу, достал тетрадку и стал записывать за Михеем то что я должен буду сделать в ближайшее время.
Тут хотелось бы сказать о том, что со мной произойдет в ближайшее время, в течении примерно получаса не знал и Михей, все из-за долбанного «эффекта бабочки». Нет, конечно он мог посмотреть что происходит впереди, но будущего было множество, и каждый накладывается на другое, из-за чего будущее дальше десяти минут было для меня просто серой мутью с мелькавшими обрывками картинок.
Так что, Михей мог еще предсказать будущее других людей, но не мое. Я записывал то, что должен сделать, а не то, что сделаю, все зависит от только меня.
Чем больше я записывал, тем больше у меня становились глаза.
«- Ну ни хрена себе у него … то есть у меня планы.»- озадаченно подумал я продолжая записывать. И как только тетрадь закончилась, Михей остановился.
Быстро пробежавшись по списку и фамилиям, кто обеспечит меня выполнением этих планов, я задумался.
«- Так, что мы имеем? Михей предлагает закупить продовольствие, это ладно это пусть! НО количество? Тут только соли больше двух сотен тонн. Ладно, продовольствие на первом месте, но сперва это покупка фальшивых документов, у некоего дельца, благо Михей написал где, и у кого. И все это почему-то в течении двух месяцев!»- я задумчиво прочитав список третий раз пошел готовиться ко сну, уже был вечер, решив выполнение планов оставить на завтра.
Утром, я вызвонив такси, поехал по первому адресу, где некий Саша изготавливал фальшивые паспорта и права.
Заранее созвонившись с ним и сказав пароль, мы договорились о встречи. Встреча тогда прошла нормально, выяснив, что я хочу и сколько, взяв предоплату, он стал творить.
К обеду я стал обладателем шести паспортов и стольких же прав.
Забрав, и расплатившись, я сразу поехал в регистрационную палату, и подал заявку на регистрацию небольшой фирмы перекупщика продовольствия, обозвав ее «Арефа» переставив вторую и четвертую буквы.
К вечеру я договорился о съеме комплекса складов пустующих, на бывшей территории воинской части, в пригороде Москвы. Снял я их также на три месяца.
На следующий день решил заняться финансами, те деньги что я прихватил с оружием уже подходили к концу, так как достать из За Пазухи не мог, пока не умел. Сделал я также просто, с помощью Михася пробежался по заначкам спрятанным в разных местах, хотя честно говоря, брал я только ворованное, честно заработанное я не брал, хотя мне таких схронок и не попадалось, не было у наших людей подобных сумм, честно заработанных.
К вечеру я сидел у себя в квартире и пересчитывал, оказалось около трех миллионов долларов, в разных купюрах, как в рублях так и в долларах, попадались и евро.
Пока регистрировалась моя фирма я решил, затариваться пока теми продуктами, которые по бумагам ни как не проведешь. Да я решил закупить у военного ворья.
Полковник Смирнов, смотрел на меня с открытым ртом, когда спросив, сколько машин тушенки мне надо, получил ответ:
- Мне машинами не надо, мне эшелонами надо.
Договорились мы быстро, и оставив аванс, двести тысяч долларов и список того что мне нужно, написал адрес складов куда это надо доставить. За доставку платил также я, просто не хотелось заморачиваться этим, оставив проблемы с доставкой полковнику.
А через пять дней был звонок от полковника, что склады забиты под завязку. Запрыгнув в девятку, которую я купил по поддельному паспорту и поехал к складам.
Я мельком, для вида осмотрел то, что мне привезли, так как знал просроченного нет, это я заранее обговорил с полковником пригрозив оборвать наше соглашение, если обнаружу подобное.
Поглядев на маркировку на мешке с гречкой, я сказал терпеливо ходившему со мной, человеку полковника, представившемуся Сергеем, то, что он тоже вояка было видно сразу, по выправке:
- Ну что ж, все в порядке! Склады будут освобождены к завтрашнему утру, когда будет следующий завоз?
В общем с помощью своей фирмы и ворья в погонах, я заполнял склады восемнадцать раз и после чего убирал За Пазуху, зачем это, я не понимал, но Михей говорил что «надо».
После того как закончил с продовольствием, я занялся оружием, и за два месяца изрядно пополнил свои запасы, было даже несколько Т-62 и МИ-24 , не говоря уже про бронетранспортеры разных модификаций, все после капремонта. Понятное дело и зип, и боеприпасы для них я не забыл.
Проблемы были только с горючим, ну не продавалось оно тем количествами, что мне нужно, поэтому я пошел на хитрость.
Свих грабить мне не хотелось но вот Америка…, я изрядно прошелся по их резервуарам, изрядно пополнив свои запасы. Правда, когда они утроили охрану пришлось закругляться, я понятное дело не платил, просто воровал используя все возможности.
Вернувшись в Россию я продолжил пополнять свои запасы согласно списку, но главное за это время я стал чувствовать За Пазуху, то есть я теперь разделил ее по разделам, где лежало то что мне нужно, продовольствие в своем разделе, оружие в своем, одежда, медикаменты, горючие. Кстати горючие я просто заливал в За Пазуху полностью изолировав этот раздел.
После того как список закончился, уложился я чуть больше за год, и я решил отдохнуть. Отпуск я провел с родителями, взяв путевку на кругосветное путешествие, которое продлилось около двух месяцев. Вернувшись, я задумался, что делать?
И я решил поступить так, как ни как от себя не ожидал, решил сам, без Михея. Я решил идти в армию, что и сделал.
Поступил просто, нашел генерала, и объяснив ему что мне нужно, я заплатил требуемую сумму.
Дело в том, что я ни как ни смог придти в нормальную форму, не смотря ни на какие тренировки, которые я зачастую из-за загруженности пропускал.
Поэтому и было такое решение, уж в армии то научат. Генерал был не армейский, а из Внутренних войск. Глядя на обрюзгшее лицо которое сейчас говорило по телефону я старался не думать о нем плохое, а то еще больше осложню отношение с ним.
Я сидел за столом, когда после стука вошел майор в краповом берете.
- Майор у меня для вас специальное задание. Вот этому молодому человеку нужна полная подготовка, преимущественно одиночки. Вам ясно?
В отличии от меня майор не больно то скрывал свое отношение к генералу, но говорил он нейтрально:
- Так точно товарищ генерал. Понял
- Хорошо, держите!- это уже мне, и поймав удостоверение которое генерал толкнул в моем направление по стулу, я открыл его.
На меня смотрела моя физиономия и надпись рядовой, с моей фамилией.
- «- Быстро генерал работает, за неделю, и с военкомом договорился, где я купил квартиру, и все подготовил!»- подумал я.
Это год был просто адским, особенно первое время. Скрашивали время только ежемесячные приезды родителей, которым я понятное дело сказал, что меня забрали в армию. Но время в армии я провел не зря, так как меня прогоняли не только по стрелковому делу, но и по бронетехнике, я конечно асом не стал, но теперь хоть знал что и как.
Свой краповый берет, я заработал не с первого раза как надеялся, и даже не со второго. Но я все-таки получил его, и выходя из ворот части, я подошел к машине около которой стояли родители и понял что этот год прошел не зря.

falanger M
Новичок
Аватара
falanger M
Новичок
Лояльность: 245 (+780/−535)

#355 falanger » 17.07.2011, 16:27

Автор, поясните откуда все это "странное" взялось? "Михей" непонятный, "Запазуха" и прочее?
То ГГ бегал и прыгал в тылу у немцев, потом очнулся дома и приехал к родителям и тут вдруг резкий переход на отстрел "колабов" и эти непонятки пошли... Объясните их что-ли отдельно комментарием, а то слишком сумбурно и непонятно выходит.

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор

#356 Владимир_1 » 17.07.2011, 16:37

falanger писал(а):Автор, поясните откуда все это "странное" взялось? "Михей" непонятный, "Запазуха" и прочее?
То ГГ бегал и прыгал в тылу у немцев, потом очнулся дома и приехал к родителям и тут вдруг резкий переход на отстрел "колабов" и эти непонятки пошли... Объясните их что-ли отдельно комментарием, а то слишком сумбурно и непонятно выходит.

Ну в принципе это все прописанно в начале книги, перед воспоминанием о попадание в тело Шведа. Книга на СИ выложена, да и на ЛО это есть, на третей странице, хотя конечно я буду делать корректировку текста.

Ayven M
Новичок
Ayven M
Новичок
Лояльность: 229 (+232/−3)
С нами: 14 лет 4 месяца

#357 Ayven » 17.07.2011, 18:50

запазуха это то куда герой в нашем времяни вещи "теряет" раньше у него это происходило нечаянно, но со времянем он научился туда скидывать вещи осознано, как и доставать их.
а вот михея не помню...

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор

#358 Владимир_1 » 17.07.2011, 19:09

Ayven писал(а):запазуха это то куда герой в нашем времяни вещи "теряет" раньше у него это происходило нечаянно, но со времянем он научился туда скидывать вещи осознано, как и доставать их.
а вот михея не помню...

Михась, это сам ГГ толко в будущем на десять минут, получилась другая личность с которой ГГ общаеться.
Последний раз редактировалось Владимир_1 17.07.2011, 19:26, всего редактировалось 1 раз.

fox2trot
Новичок
Аватара
fox2trot
Новичок
Лояльность: 165 (+179/−14)
С нами: 13 лет 10 месяцев

#359 fox2trot » 17.07.2011, 19:14

Ayven писал(а):а вот михея не помню...
Не михей, а Михась
vlad2981 писал(а):Точно еще про РАК перепишу, переписав за Михасем половину тетрадки остановился и задумался не обращая внимание на то что Михась продолжает строчить и дальше, если что потом перепишу, а что если спросить у Михася про Черную дыру, почему пропадают вещи вокруг меня и можно ли от этого избавится? Взяв чистую тетрадь я стал быстро за ним записывать, и по мере записи мои глаза открывались все шире и шире
Пост 57
Третий закон Ньютона они уже постигли на опыте. И жаль, что в этом обществе он не осуществляется при индивидуальном насилии. Вся их жизнь была бы куда счастливее и проще. И.А.Ефремов.
Благими намерениями вымощена дорога в Ад.

молоток M
Новичок
Аватара
молоток M
Новичок
Лояльность: 473 (+485/−12)
С нами: 14 лет 2 месяца
Отправить личное сообщение Skype

#360 молоток » 18.07.2011, 14:20

все равно потерял нить :ny_tik:
вернулся назад-перечитал - и все равно создается такое впечатление, что читаешь другой рассказ, без начала :sh_ok:
еще очень засомневался, что ГГ который отжимается 17 раз с трудом всего за год выполнил норматив на краповый берет...ну не верю :ne_vi_del:
еще не верю, что из-за "Запазухи" можно достать кучу бабосов....кто их туда клал? ладно влить топлива кучу, всунуть танки и вертушки, но откуда ТАМ доллары?? ведь ГГ раньше терял, но НИЧЕГО не находил....непонятно :ne_ne_ne:
"Russian takes no prisoners" :dra_chun:

Вернуться в «Поселягин Владимир»