Я уже "бякал" здесь чуть ранее на эту тему. Мне и самой планеты до слёз жалко, уж больно "вкусная". Но на неё слишком много больших шакалов нацелилось. Затеррорят. А вот орбитальные охранные базы хомячить надо. Либо, усилив и отремонтировав, всё-таки попробовать закрыть наглухо планету для любых назойливых посетителей. Только ведь уже не получится. Герой "засветился" по полной перед остатками экипажей "своих" имперских вояк. Я бы душу мотал таких "своих" . Схарчат если что на раз. Ну, не "прикапывать" же из в самом деле на планете. Да и уж больно индивидуалистичным выведен характер героя. Нет в нём настоящей "демиургяче - имперской" жилки. Вот не демиург он ни разу. Больше напоминает действиями хозяйственного хохла не чурающегося разумного риска, но чаще действующего по принципу: "Бороться и искать, найти и перепрятать".Grevon писал(а):Зачем базы отдавать Империи?
YUGOROSS писал(а):Мне и самой планеты до слёз жалко
А вдруг, что покруче найдется, а эту базу ГГ под протокол за 50 процентов стоимости майору Дайна для Империи уже продал.Grevon писал(а):Зачем базы отдавать Империи? Можно себе оставить, перегнав на Глосию, будут охранять базу, ведь скока простояли без людей внутри, что можно в автоматическом режиме и оставить
ShtAl писал(а):Договор про наземную базу, большая часть оставленного - просто антиквариат. Самое ценное оборудование вывезли. С большим вопросом, нужно ли то что осталось ГГ. А самое ценное - информацию по производству реакторов - уже захомячил.
Про орбитальные базы не было разговора, но опять же - антиквариат, ни запчастей ни расходников, износ. Заточены под охрану тюремной планеты, т.е. непущать с поверхности + препятствовать проникновению одиночных кораблей. Отразить б/м серьезную атаку явно не потянут.
Скачать информацию, возможно снять десяток-другой установок/агрегатов. А перегонять? Это в какую суму встанет, проще продать - и репутация с правительством в плюс и денег не просто на две -три станции хватит а на полный пояс обороны.
А почему Вы так решили? Или для Вас охранник только синоним "вертухая".dic79 писал(а):А зачем эти базы вообще нужны?! Они же охранные. Для защиты не используешь. Только для не допущения взлета с планеты. А в остальном хлам для продаж государству - для другой тюрьмы.....
Владимир_1 писал(а):С понедельника продолжу Наемника, одновременно с ней будет писаться еще одна
словно Новый Год!Владимир_1 писал(а):будет писаться еще одна
Владимир_1 писал(а):Хотелось бы сообщить. С понедельника продолжу Наемника, одновременно с ней будет писаться еще одна.
YUGOROSS писал(а):Владимир_1 писал(а):Хотелось бы сообщить. С понедельника продолжу Наемника, одновременно с ней будет писаться еще одна.
А мне печалька. Ещё одна книга означает, что Наёмника будет меньше и будет он пореже. Я старый и противный консерватор, не люблю сильно разбрасываться. Да и заявленная тема настораживает. Слишком свежо и больно происходящее на Украине. Автор же не киборг, живой человек, и эмоции не могут не повлиять на текст. Да и неясно чем там всё закончится. Может после получения более полной информации сильно захочется сначала подчистить других персонажей, вскормивших гадину бандеровщины.
Вернуться в «Поселягин Владимир»
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей