Достойны ли мы отцов и дедов Часть 4

Описание: Один из немногих выживших в 2013г., живёт в бункере, по супермаркетам не ходит, за продуктами предпочитает ездить на танке Т-64, обычно - в 1941год. Пишет мемуары, печатается в 2011г. в Лениздате. Здесь получил широкую известность как stasvirus
Доступ на форум ограничен по просьбе автора.

Ольгерт Иванов
Новичок
Аватара
Ольгерт Иванов
Новичок
Лояльность: 2008 (+2212/−204)
С нами: 14 лет 4 месяца
Отправить личное сообщение

Re: Достойны ли мы отцов и дедов Часть 4

#221 Ольгерт Иванов » 05.06.2011, 16:44

plastun писал(а):но в конце 80-х, начале 90-х годов прошлого века проскакивала инфа о возможных контактах Германии и СССР по поводу сепаратного мира,
Мдя мифы перестройки живее всех живых. Только вот не было предпосылок для сепаратного мира. Я не буду вспоминать на чём основывалась политика немцев на оккупированной территории. В своё время пришлось поинтересоваться данным вопросом. подняты были не только печально известные первоисточники но и малоизвестные работы идеологов нацизма и не только немецкие. Вы б ещё легендарный договор о сотрудничестве между гестапо и НКВД (довольно топорная фальшивка) припомнили. К стати из всех перечисленных вами фактах подтверждена только зондажная беседа между Судоплатовым и Стайменовым. Да и то о содержании её мы можем судить только по истеричным воплям "кукурузника" на ХХ-ом съезде или из мемуаров Пал Анатольевича(а вот тут нет у меня веры ему по содержанию беседы. не тот это волчара чтобы правду сказать). что интересно сам Стайменов (давний и надёжный контакт советской разведки) данные хрущёвским эмиссарам давать отказался. Ой зря вы эту тему дёрнули ой зря :-):
Альтернативка - книга о том, что могло бы быть.
Прежде, чем писать альтернативку - вспомни, чьи танки стояли в Берлине?
Я-شوروی — šûravî-Шурави
生が終わって死が始まるのではない。生が終われば死もまた終わってしまうのだ。
«Когда кончается жизнь, смерть не начинается, смерть кончается вместе с ней»
寺山修司 Тэраяма Сюудзи
Лучшая месть - забвение, оно похоронит врага в прахе его ничтожества. (с) Бальтасар Грасиан-и-Моралес

Uksus M
Администратор
Uksus M
Администратор
Лояльность: 1582 (+1582/−0)
С нами: 14 лет 5 месяцев
Отправить личное сообщение Сайт

#222 Uksus » 05.06.2011, 16:56

Как дёрнули, так и задвинем. Куда-нибудь в оффтопик. А если она продолжится здесь, то может прийти злобный я.

Это официальное предупреждение! :adm:
Да, я зануда, я знаю...

plastun M
Новичок
Аватара
plastun M
Новичок
Лояльность: 833 (+1471/−638)
С нами: 14 лет 3 месяца

#223 plastun » 07.06.2011, 16:33

Хочу напомнить по поводу дезактивации и прочей дезинфекции. Самым лучшим средством для них является спирт. И думаю, что в АИ он будет нужен в огромных количествах. А взять его можно будет только в 1941 году. Вот ещё одна статья обмена. Ну и небольшой фанфик, дабы дать понять что я имел ввиду:

На крючке.

Лаврентий Павлович Берия снял пенсне, тщательно протёр платком стёкла и посмотрел на часы. Он сидел в приёмной Сталина уже второй час, ожидая когда Хозяин его примет. Но у того был на приёме Молотов, и приходилось терпеливо ждать, когда же его вызовут. Сомнений в том, что с него спросят по поводу почти провала «Оракула» сомнений не было. И хотя он сделал всё что мог, однако и его вина была столь значительна, что возникали сомнения по поводу дальнейшей судьбы. Наконец двери кабинета Сталина открылись, и от туда чуть ли не бегом выбежал Молотов. Резвой рысцой направившись прочь из приёмной. И тут же адъютант пригласил Берию в кабинет Хозяина.
Сталин встретил своего наркома тяжёлым взглядом, сидя за столом и держа в руке отточенный карандаш:
- Лаврентий, что у нас нового по «Оракулу»?
- Они смогли выйти на нашу территорию, - отрапортовался Берия даже и не пытаясь присесть, - В районе Севастополя. Туда был направлен Лебедев…
- И что там за история со взрывами и стрельбой? – Сталин не отрывая взгляда, смотрел на, несколько стушевавшегося грозного наркома.
- Некто Ивакян спровоцировал конфликт ОСНАЗА НКВД, с прибывшей с Зиминым группой. Кроме того, была совершена попытка проникновения через портал на их базу.
- Что с Зиминым?
- Избит, в настоящий момент находиться в госпитале, но его жизни ни что не угрожает.
- А что потомки?
- Отключили портал в Севастополь. Обезоружили нападавших, и связались через сержанта Панькову со мной…
- Лаврентий, они тебе доверяют? – лицо Сталина еле заметно стало чуть мягче.
- Да, после моего прибытия на объект у меня был разговор с капитаном Оргуловой, они передали протоколы допроса обезоруженных осназовцев, но требуют возвращения своих людей к ним.
- Ну, так отправьте Зимина к ним, - Сталин откинулся на спинку кресла, - У нас мало времени. Нам надо срочно усилить, наши войска в Крыму. Иначе сдача Одессы неизбежна. И протоколы допросов у тебя с собой?
- Так точно, - с этими словами Берия протянул Сталину листы белой бумаги, на которой виднелся почти типографский текст и цветные фотографии, - Но у потомков есть техническая проблема, у них не получается включить портал в Севастополь. Они связывались со мной через портал возле Борисполя.
Сталин пробежал глазами текст и прямо посмотрел на Берию:
- Выяснили, кто такой Ивакян и почему Лебедев не пресёк такие действия своего подчинённого?
- Лебедева пропал, его не получается найти. Надеюсь, что его арест прояснит много. Сам Ивакян был убит при избиении Зимина. А двое подчинённых Ивакяна, арестованных при освобождении Зимина его группой, погибли в последующей перестрелке.
- Потери большие? – Сталин достал свою трубку и открыл коробку сигарет.
- У потомков трое убито, почти все ранены, у тех кто ввязался в перестрелку шестеро убитых и почти три десятка раненых. Хотя огонь на поражение потомки практически не вели.
Сталин раскурил трубку и выпустив облако дыма произнёс:
- Что предпринято?
- Для проведения расследования и контакта с Зиминым в Севастополь направлен Судоплатов. Сейчас местными силами производиться поиск Лебедева и расследование обстоятельств дела. В дальнейшем планируем перебросить самолётом Зимина под Борисполь. После чего он должен будет произвести настройку портала в Севастополь.
- Хорошо, держи меня в курсе событий, но поспеши, времени у нас мало, - Сталин указал рукой с зажатой в ней трубкой на кресла для посетителей, - Присаживайся.
Лаврентий Павлович облегчённо выдохнул, хотя и всячески скрывал это, поняв, что в данный момент он заслужил прощение от Сталина и сел в кресло перед столом Хозяина.
- Я тебя вызывал совсем по другому делу, - Сталин снова в упор посмотрел на Берию, - У меня только что был Молотов. На него вышел посол Болгарии, с предложением от Рибентропа. Предлагают переговоры о заключении мира и отводе своих войск за линию государственной границы. С восстановлением довоенного положения. Что скажешь?
- Я против, товарищ Сталин, - пенсне Берии блеснули от его резкого движения, - Мира с ними не получиться. Они сделают выводы из опыта войны. И больше не пойдут на такую авантюру, как напасть на нас без необходимой подготовки. Они проведут мобилизацию экономики. Подготовят второй комплект танков. Выпустят необходимое количество гусеничных транспортёров. Создадут запасы снарядов и зимнего снаряжения. Мобилизуют и подготовят девять миллионов солдат. И начнут войну в начале мая. Это позволит им выполнить их планы.
- Ты уверен, Лаврентий, - Сталин снова сделал затяжку и выпустил облако дыма.
- Да, товарищ Сталин, - Берия был не приклонен, - Этот мир для них сейчас более выгоден чем для нас. Мы понесли большие потери, вся наша экономика на колёсах. Кадровой армии не существует. И мы не успеем к маю месяцу восстановить армию. Промышленность успеем. Армию нет. И у нас не будет необходимого количества вооружения, транспорта, запасов. А при заключении мира, мы не сможем рассчитывать на помощь Англии и Америки. Мне кажется, немцы всё правильно рассчитали. Сейчас мы почти выиграли войну. И думаю там, это уже поняли. Но, заключив мир, мы сильнее не станем, а они да. Они разработают танки и орудия способные бороться с нашими танками. И лишат нас и этого преимущества. Их авиация пополниться новыми самолётами, наша нет. Они разработают и новые виды вооружения, мы же не успеем воспользоваться информацией полученной от потомков. К тому же немцы подготовят диверсантов и противопартизанские отряды из предателей.
- Но мы получим прямой доступ в мир потомков, - напомнил Сталин.
- Да, получим, - согласился Берия, - Но он сильно разрушен. И его возможности ограничены. А времени у нас будет не на столько много, что бы внедрить всё то, что передали потомки.
- То есть ты предлагаешь отказать Рибентропу?
- Нет, поговорить можно, так сказать провести консультацию, обсудить вопросы, пусть Молотов инкогнито встретиться с ним. Не заключая перемирие, необходимое для проведения переговоров. Если получиться отвести немецкие войска за западные границы Польши, Финляндии и Румынии, то можно будет и заключить с ними мир, собраться с силами и ударить самим. Но не раньше осени 1942 года.
- Думаешь, немцы на это пойдут? - Сталин старался ни в чём не выдавал своё мнение.
- Нет, не пойдут, - ответил Берия, - В этом случае мы будем угрожать их войскам в Восточной Пруссии, а так же в Венгрии и в Словакии. А в случае удара по нам, им придётся создавать третий комплект танков, для своих танковых дивизий. Да и у них возникнет необходимость форсировать Вислу. На это немцы не пойдут. Но мы может узнать, на сколько они серьёзны, в своих намереньях. И на какие уступки нам готовы пойти. Да и необходимо попытаться использовать такой шанс.
- А в чём ты видишь причины такого их шага? – Сталин стал снова набивать трубку табаком.
- Сейчас они на пики своих возможностей и достигли наибольших результатов, - ответил Сталину Берия, - Мы же сейчас понесли огромные потери и рискуем проиграть войну. И их предложение может нас заинтересовать. И они спешат им воспользоваться. Что бы дать нам истечь кровью, а потом добить. А сами сохранить свои силы. Мы же не сможем и сохранить сегодняшнюю свою армию и поднять промышленность. Нам придётся либо сократить армию и поднять промышленность. А потом снова развёртывать армию при ударе подготовившейся Германии. Либо оставить ту армию которая есть, но не суметь обеспечить её необходимым количеством вооружения, техники и снаряжения.
Сталин встал и медленно прошёлся по кабинету. Потом повернулся к Лаврентию Павловичу:
- Вот и Молотов точно так же считает. Правда упор делает на то, что этот сговор с Гитлером нам ни когда не простят. Хорошо Лаврентий так и сделаем. Пусть Молотов инкогнито слетает в Кёнигсберг. Но не на переговоры. Назовём это консультациями. Поговорит с Рибентропом и оценит состояние дел у немцев. Но на мир с ними мы не пойдём. А тебе, Лаврентий, поручается обеспечить безопасность перелёта и консультаций с Рибентропом.
Сталин внимательно посмотрел на Берию, а потом указал рукой на лежащие на столе протоколы допроса:
- Проследи, что бы ни кто из тех, кто будет контактировать с немцами, совершенно ничего не знал по «Оракулу». И больше что бы, с потомками, таких эксцессов не было. Это забери, но всё материалы расследования ко мне сразу по получению.
Последний раз редактировалось plastun 07.06.2011, 17:03, всего редактировалось 1 раз.
Честного человека купить нельзя, продать можно.
Если правду приходиться говорить шёпотом значит, страну захватили враги.
Есть средства оправдать которые ни способна ни одна цель.
Будущее человечества - коммунизм, или у человечества не будет будущего.

полох M
Новичок
полох M
Новичок
Лояльность: 125 (+128/−3)
С нами: 14 лет 1 месяц

#224 полох » 07.06.2011, 16:46

plastun лень лезть проверять, поправте меня если не прав, но мне кажется , что в 3 части были указаны все доступные точки выхода в Крыму и Севастополь в них не значился.....
Если Вам кажется, что у меня опустились руки - вы ошибаетесь. Я наклонился за монтировкой

plastun M
Новичок
Аватара
plastun M
Новичок
Лояльность: 833 (+1471/−638)

#225 plastun » 07.06.2011, 16:59

полох писал(а):plastun лень лезть проверять, поправте меня если не прав, но мне кажется , что в 3 части были указаны все доступные точки выхода в Крыму и Севастополь в них не значился.....

"4. На суше, в районе пос. Бахчисарай Крымской области..."

В третьем пункте указан и Севастополь. Просто все события оказались связанны с Севастополем, по этому не стал уточнять.
Честного человека купить нельзя, продать можно.
Если правду приходиться говорить шёпотом значит, страну захватили враги.
Есть средства оправдать которые ни способна ни одна цель.
Будущее человечества - коммунизм, или у человечества не будет будущего.

Ольгерт Иванов
Новичок
Аватара
Ольгерт Иванов
Новичок
Лояльность: 2008 (+2212/−204)

#226 Ольгерт Иванов » 07.06.2011, 22:33

Да народ! Вы даёте. Uksus вроде предупреждал(он слов на ветер не бросает. Uksus не в обиду но вы в некоторых вопросах ходячий параграф.). Жива в людях мечта запреты обходить. Посмотрим ежли не утихнете. может и я подключусь. Только каждый вывод будет аргументирован ссылками и источниками вплоть до архивов... plastun право слово фанфик ведь написали чтоб по идеи о сепаратном мире поспорить? Так нету даже при всех изменениях повода :ps_ih: . Чать не 1945. Просто ситуация у дейчей не пиковая. И сил вполне себе хватает. Да и экономика не в том состоянии что в 1944 где-то с лета. А вот после шустрения Гейдриха :-): "Валькирия" вполне себе может занести меч раньше. Хмы кажись пора отдельную ветку для фанфиков выделять... Как с Тактикой.
Альтернативка - книга о том, что могло бы быть.
Прежде, чем писать альтернативку - вспомни, чьи танки стояли в Берлине?
Я-شوروی — šûravî-Шурави
生が終わって死が始まるのではない。生が終われば死もまた終わってしまうのだ。
«Когда кончается жизнь, смерть не начинается, смерть кончается вместе с ней»
寺山修司 Тэраяма Сюудзи
Лучшая месть - забвение, оно похоронит врага в прахе его ничтожества. (с) Бальтасар Грасиан-и-Моралес

Uksus M
Администратор
Uksus M
Администратор

#227 Uksus » 07.06.2011, 23:09

plastun писал(а):И уважаемый автор уже вложил такие сомнения в слова Канариса. И я решил предложить ему развить эту версию. Не более того. И будучи не понятым написал фанфик.

Флуд фанфиками - это круто!

Но это всё равно флуд.

plastun
Mike77

Извольте получить предупреждения.
Да, я зануда, я знаю...

MadRabbit M
Новичок
MadRabbit M
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)
С нами: 14 лет 2 месяца

#228 MadRabbit » 15.06.2011, 20:56

plastun
Браво!
Хоть в таком варианте почитать продолжение)
Как вариант)

Кстати, интересно можно обыграть "откат" экстренно закрытого портала.
Ведь высшее руководство СССР уже получило документацию по ОМП, а описанный Станиславом взрыв здорово смахивает на подрыв малого ядерного заряда...

А вдруг у потомков такая своеобразная "страховка" стояла? )

Midori Kiku
Новичок
Midori Kiku
Новичок
С нами: 14 лет 2 месяца

#229 Midori Kiku » 19.06.2011, 14:21

Нда..., давненько уважаемого автора не видно и на самиздате и на литостровке, может кто в курсу почему такой перерыв? :-(

Uksus M
Администратор
Uksus M
Администратор

#230 Uksus » 19.06.2011, 19:41

Командировки.
Да, я зануда, я знаю...

Kunoval M
Новичок
Kunoval M
Новичок
Лояльность: 34 (+35/−1)
Отправить личное сообщение ICQ

#231 Kunoval » 22.06.2011, 06:34

Появилось продолжение.

молоток M
Новичок
Аватара
молоток M
Новичок
Лояльность: 473 (+485/−12)
Отправить личное сообщение Skype

#232 молоток » 22.06.2011, 18:34

для stasvirus в преддверии новой (долгожданной :ya_hoo_oo: ) части:
проверке на детекторе лжи и постоянным, ненавязчивым контроле над личным составом
проверке на детекторе лжи и постояннОм, ненавязчивОм контроле над личным составом
"Russian takes no prisoners" :dra_chun:

Astral M
Новичок
Astral M
Новичок
Лояльность: -1 (+0/−1)

#233 Astral » 24.06.2011, 01:47

ПРОДОЛЖЕНИЕ)))

Ayven M
Новичок
Ayven M
Новичок
Лояльность: 229 (+232/−3)

#234 Ayven » 24.06.2011, 04:46

Astral аха только о нас опять забыли

andreibks M
Новичок
andreibks M
Новичок
Лояльность: 1 (+1/−0)

#235 andreibks » 25.06.2011, 18:52

Kunoval писал(а):Появилось продолжение.
Да, продолжение появилось, и оно будет!Нам нужно, только, набраться терпения!Скорей всего, будет следующее - 14-17 глав в Самиздате, остальное на Литостровке!Автора понимаю, - неприятно,когда у тебя воруют и выкладывают где не поподя!А проду ждём,как, обычно с нетерпением!

se_ville M
Новичок
se_ville M
Новичок

#236 se_ville » 30.06.2011, 08:30

немного не понятно. где выкладывают текст книги.
а то тут немного.
на самиздате немного.
и везде какой-то разнобой :(

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)

#237 vorobei » 01.07.2011, 19:45

Это специально против пиратов, чтобы не было им готового текста для выкладки.

Тут многим (и мне в т.ч.) приходили "просьбы" прислать те или иные главы. Делать этого не следует.

se_ville M
Новичок
se_ville M
Новичок

#238 se_ville » 02.07.2011, 09:32

andreibks писал(а):
Kunoval писал(а):Появилось продолжение.
Да, продолжение появилось, и оно будет!Нам нужно, только, набраться терпения!Скорей всего, будет следующее - 14-17 глав в Самиздате, остальное на Литостровке!Автора понимаю, - неприятно,когда у тебя воруют и выкладывают где не поподя!А проду ждём,как, обычно с нетерпением!
просто тут 1-4 глава есть
а уже говорят про 14-17.
а я дальше 4 не читал :(

upuna69
Новичок
upuna69
Новичок
Лояльность: 12 (+13/−1)

#239 upuna69 » 06.07.2011, 01:33

люди :smu:sche_nie: появился новый кусочек на самиздате автору большое спасибо :ya_hoo_oo:

stasvirus
Автор темы, Автор
stasvirus
Автор темы, Автор

#240 stasvirus » 06.07.2011, 15:29

Привет всем. Ну что ж вроде как процесс написания пошел. Тут высказали вполне правильную мысль - сначала на СИ текстовка идет потом переходим на ЛО.

Вернуться в «Сергеев Станислав»