Мы из Бреста

lerner
Новичок
lerner
Новичок
Лояльность: 0 (+11/−11)
С нами: 13 лет 6 месяцев
Отправить личное сообщение

#1061 lerner » 01.06.2014, 20:33

артем писал(а):Была бы возможность поставить вам сто минусов, поставил бы сразу.
Да..., я никогда не делал скидок и послаблений, за что кто-то был потом благодарен, но всегда было и много недоброжелателей, поэтому я привык говорить только то, что могу доказать. Так что если пожелаете, то в известную вам флудовую тему.

Однако тут мы обсуждаем перспективы развития квеста, так что-бы он был читабелен, что-бы скучная но нужная материя прошла, приправленная отборной военной наглостью и расчетливым бесстрашием ГГ и его команды.
Ложь – удел рабов, свободные люди должны говорить правду. \Мишель де Монтень\
Свободен тот, кто может не лгать. \А.Камю\

Uksus M
Администратор
Uksus M
Администратор
Лояльность: 1582 (+1582/−0)
С нами: 14 лет 7 месяцев
Отправить личное сообщение Сайт

#1062 Uksus » 01.06.2014, 20:41

артем писал(а):Миномёты же куда более легкое оружие для ведения настильного огня.

Навесного.
Да, я зануда, я знаю...

артем M
Новичок
артем M
Новичок
Лояльность: 238 (+266/−28)
С нами: 11 лет 5 месяцев

#1063 артем » 01.06.2014, 20:52

Uksus,
Именно, описАлся.

Uksus M
Администратор
Uksus M
Администратор

#1064 Uksus » 01.06.2014, 20:53

артем писал(а):Летом можно выжить и на подножном корму.

Выжить - да, работать при этом - нет. Лошади примитивно нужно время, чтобы нащипать достаточное количество травы, а ведь она ещё и спать хочет. Это раз. Если местность лесистая, могут возникнуть проблемы с выпасами. Это два. Наконец, сена для работающей лошади таки маловато, очень желательно зерно. Хотя бы понемногу в каждую кормёжку. Это три.

И четвёртое. Как долго ГГ сможет двигаться по дорогам? До первого немецкого поста со связью или до второго?

В сложившейся ситуации есть два пути:
1) Использовать имеющиеся силы для организации партизанской войны в тылу противника. Однако автор от этого отказался.
2) Разделить силы на несколько относительно небольших групп, выходящих из окружения самостоятельно. Их при этом просто прокормить проще.
Да, я зануда, я знаю...

артем M
Новичок
артем M
Новичок

#1065 артем » 01.06.2014, 21:00

Uksus писал(а):Выжить - да, работать при этом - нет. Лошади примитивно нужно время, чтобы нащипать достаточное количество травы, а ведь она ещё и спать хочет. Это раз. Если местность лесистая, могут возникнуть проблемы с выпасами. Это два. Наконец, сена для работающей лошади таки маловато, очень желательно зерно. Хотя бы понемногу в каждую кормёжку. Это три.
Всё правильно. Однако, пока есть полные упряжки, лошади не перерабатываются. Лошади вполне и листву едят. И по мере расходования припасов, лошадей можно использовать на мясо. Самое главное лошадям не сложно поддерживать тем перехода пешей части.
Соваться же с тяжелыми автомобилями на лесные дороги, это показать противнику свой путь отхода, бросить машины через день-два, бросить всю буксируемую технику и тащить, в итоге, все припасы на себе.
Двигаться же по достаточно проходимым дорога совершенно нет возможности, потому как дороги заняты плотным потоком частей противника.

Uksus M
Администратор
Uksus M
Администратор

#1066 Uksus » 01.06.2014, 21:24

У второ- и третьестепенных дорог есть один недостаток: сейчас они идут в нужном направлении, а через тройку-пятёрку километров вдруг сворачивают не туда... Чтобы по ним ходить, нужна хорошая карта. Допустим, карта района, прилегающего к Бресту, у ГГ есть. А дальше? И насчёт затрофеить у немцев тоже сомнительно: Гот в своих мемуарах писал, что этот вопрос при подготовке наступления как-то упустили...

Самое реальное, если уж обязательно хочется лошадей, - вьюки.
Да, я зануда, я знаю...

Golikov64 M
Новичок
Аватара
Golikov64 M
Новичок
Лояльность: 306 (+333/−27)
Отправить личное сообщение ICQ

#1067 Golikov64 » 01.06.2014, 21:45

:men: Артём извини но всё это шкурка не убитого медведя...Первый вопрос где взять лошадей и повозки?...Захватить у немцев?...Это не серьёзно ,обозы на гужевой тяге ходят у немцев строго по графику и отнюдь не маленькими колоннами,дневное нападение на дороге это не смешно...А нападать ночью ,так они в поле не ночюют,а в деревне ...ну понятно...Брать у местных..это ещё сложнее да и на крестьянской телеге особо много не увезёшь...Уксус прав лошадь не человек если нормально не кормить она работать не будет,а найти в лесу по пуду другому травы на каждую лошадь это не серьёзно...Верховых же лошадей даже не обсуждаем ...С техникой да ещё незнакомой парни от сохи тоже не комельфо, покрайней мере сразу...Шофер тогда был очень дефицитной специальностью и пока афтар не провёл перекличку вышедших мы и не знаем сколько у него кого ...Типа как у Ноя каждой твари по паре или ноль без палочки...Реально у него только парни из его взвода и роты и остатки погранцов ...Ну и мех группа на штугах с зенитным автоматом,а что делать с остальными?...Оптимально разделить отряд оставив себе всех здоровых,а раненных отправить под охраной штугов на имеющейся автотехнике на неё водилы есть раз сюда добрались...Порезать штаб полка захвать доп .технику погрузить на неё баласт прикрыть отход и уйти в леса уведя за собой погоню как вариант... :nez-nayu:
" Красиво умереть не проблема, красиво убить врага, искусство."
" Лучше быть хорошим человеком,ругающимся матом и бъющим морды всякой сволочи ,чем тихой ,воспитанной тварью."
"Словом можно убить, словом можно спасти, словом можно полки за собой повести"

артем M
Новичок
артем M
Новичок

#1068 артем » 01.06.2014, 21:58

Uksus писал(а):У второ- и третьестепенных дорог есть один недостаток: сейчас они идут в нужном направлении, а через тройку-пятёрку километров вдруг сворачивают не туда...
У местных дорог и тропинок одно единственное правило - они идут между населенными пунктами.

Добавлено спустя 9 минут 24 секунды:
Golikov64 писал(а):Артём извини но всё это шкурка не убитого медведя...
Будущие трофеи все таковы.

Однако предложенные действия в логике событий предлагаемых автором. ГГ решил уходить на восток лесными массивами.
Где достать лошадей, не знаю. Однако, в любом случае, достать лошадей много реальнее чем автотранспорт.
Golikov64 писал(а):Порезать штаб полка захвать доп .технику погрузить на неё баласт прикрыть отход и уйти в леса уведя за собой погоню как вариант...
Это чисто голливудсдский вариант. Штаб полка сам по себе не беззащитен, да ещё надо найти этот штаб без самого полка... Прямое же столкновение группы героя с регулярными частями, просто самоубийство.
Golikov64 писал(а):Ну и мех группа на штугах с зенитным автоматом,а что делать с остальными?
Вот меня очень смешат такие предложения. Запас хода штуга около 100 км.

Golikov64 M
Новичок
Аватара
Golikov64 M
Новичок

#1069 Golikov64 » 02.06.2014, 00:54

:men:
Там стоят несколько автомашин и два гусеничных БТРа. Одна из автомашин – радиостанция, у нее растянуты антенны. На хуторе до пятидесяти солдат и несколько офицеров. Офицеры разместились в доме, а солдаты в постройках

Передвижная рация это уровень полка,в бате переносная либо на броне...Ну и не просто же так афтар об этом написал...Ну конечно святой грааль попаданцев Энигму он там не найдёт но ...Радиомашины это первоочередная цель,причём потери при этом не рассматриваются..А если это станция перехвата и слежения функабвера...УУУУ...
" Лучше быть хорошим человеком,ругающимся матом и бъющим морды всякой сволочи ,чем тихой ,воспитанной тварью."

master_iuda M
Автор темы, Новичок
master_iuda M
Автор темы, Новичок
Лояльность: 18972 (+19002/−30)
С нами: 14 лет

#1070 master_iuda » 02.06.2014, 18:22

немного переделанный и дополненый ранее выложенный текст.

Мое решение было всеми одобрено…
Кроме того на совещании рассматривался вопрос и о переформировании отряда. В наличии было сто пять человек. Больше половины, которых была ранена. По большому счету у меня в распоряжении было два взвода и моб. группа . То есть неполная стрелковая рота с о средствами усиления.
Наиболее укомплектованным и подготовленным был мой бывший взвод, с численностью в сорок два человека. 21 июня в Брест мы выезжали двумя отделениями, остальные оставались в лагере и на базе. Надеюсь, что парни поступили, как я им указывал – осели на базе и ждут меня. Завтра в «почтовом ящике» проверю, насколько парни меня послушались. По договоренности Егоров в любом случаи должен был оставить мне сообщение.
22 июня ночью, в казарме полка, из остатков роты я добрал себе бойцов до штатной численности взвода. И с ними мы и вступили в бой. В ходе боев в крепости мы потеряли пять человек убитыми и восемь ранеными, отправленных еще утром 22-го в тыл. На место выбывших пришли парни из разведбата и инженерного полка. Пока была возможность, в минуты затишья, Виктор Малышев и Петр Ерофеев натаскивал их на действиях штурмовыми группами и в качестве пулеметных расчетов. Благо, что трофейных пулеметов хватает. Только во взводе их сейчас десять, в том числе два станковых.
Более или менее штатными оставались лишь два отделения - снайперов и егерей. Им пока везло. Не было ни погибших, ни тяжелораненых, отделывались легкими царапинами. Снайпера так даже слегка росли в численности. Просто так взять и набрать к ним еще людей, в осажденной крепости не было возможностей. Хороших стрелков в крепости хватало, но командиры групп и участков обороны неохотно расставались с ними. А настаивать, не было у меня прав. Правда стоит признать, нескольких парней мне удалось урвать к себе в отряд. Большие надежды у меня были на «конвойцев» у них были штатные снайпера. Еще с довоенной подготовкой, но гибель в казарме батальона сразу двух групп бойцов похоронило мои надежды на корню. Тем не менее, все восемь моих снайперов имели неплохие вторые номера. Надеюсь, со временем мне удастся создать в отряде штатный снайперский взвод.
В мое отсутствие взводом командовал Ерофеев. Чтобы не изменять традиции я назначил его своим заместителем и в отряде.
Вторым по численности и подготовке был сводный взвод пограничников сержанта Сергея Петрищева. Общей численностью двадцать один человек. В него входили те, кто сражался на Западном острове и остатки группы Кижеватова. Мне бы очень хотелось, чтобы их было больше. Но каждый сам выбрал свою судьбу. Часть пошла на прорыв с полковым комиссаром (в его охране), другие отказались покидать границу и отступать в тыл. Третьи, не способные самостоятельно передвигаться, остались прикрывать наш отход из цитадели. Сейчас их неотправленные письма лежат у меня в ранце…
Во взвод Сергея я направил всех оставшихся целыми «конвойников». Все же ведомство одно. Пограничников я планировал использовать как разведвзвод, комендантский взвод и особый отдел одновременно. Других проверенных людей у меня нет. А особисты мне как воздух нужны. За людьми нужен глаз да глаз, да и по пути народ приставать будет. Их проверку я, что - ли проводить буду? Во взводе еще пара сержантов третьего года службы присутствует вот они, и возьмут на себя функции особистов. Надеюсь, за время службы опыта поднабрались. Вот пусть с людьми поговорят, на них посмотрят и мне доложат. Кроме того их же я собирался их использовать в качестве резерва сержантского состава, уровень образования и подготовки это позволял. Почему я это задумал? Думается, пока по лесам будем шляться, народа бесхозного кучу наберем, вот и потребуются младшие командиры командовать солянкой.
Мобгруппу сержанта Николая Козлова я трогать не стал. Парни там собрались стоящие. Одни «водилы» чего стоят. К нам они пришли из разбитых казарм автобата у Бригитского проезда. После моего с ними разговора о необходимости попробовать восстановить пару машин для нужд гарнизона. Они несмотря не на что, за несколько дней из кучи рваного железа собрать две нормально работающие полуторки. Узнав о работах в автомастерской, туда пришло еще несколько водил и слесарей, помогавших в работе над машинами и самоходками. Именно они за два дня собрали еще несколько машин для группы полкового комиссара и натаскали запчастей для автомобилей, уходящих в прорыв. Трое водителей и два механика вошли в мой отряд, остальные пошли с комиссаром.
Или взять экипажи самоходок – сформированные из остатков бронероты 75 разведбата. Те, чьи танки мы не смогли завести или починить сами напросились в экипажи. Парни не жалели своих сил чинили и изучали самоходки под обстрелом врага. В качестве наводчиков в самоходки влились артиллеристы Петлицкого, потерявшие в бою свои орудия. Изучать трофеи было бы сложно, но помог его Величество случай. В первой подбитой нами машине оказался раненый мехвод . Когда экипаж пытался сбежать из машины его расстреляли. Уцелел лишь мехвод. Он, получив ранение в ноги не смог вылезти, вот и попал к парням в плен. Как они его разговорили, не знаю, но тот все эти дни добровольно помогал в изучении и овладении штуга. Причем немец периодически на парней кричал и размахивал кулаками, когда танкисты что - то делали не так. В качестве переводчика выступал Дорохов - сержант из саперов, немного знавший немецкий язык.
С расчетом единственной зенитной установки вообще была история. Они ее таскали по этажам казармы 44 полка и отстреливали наступающих вдоль берега Муховца немцев. Дважды установку повреждало осколками, но парни ее чинили, раскапывая запчасти из под завалов. В качестве охлаждающей жидкости использовали мочу. Связаться с ними удалось лишь вечером 23 июня. Разведчики, прочесывая кольцевые казармы в поисках групп сопротивления, натолкнулись на них полуоглохших от очередного разрыва «чемодана», замотанных грязными и кровавыми бинтами в каземате второго этажа размышляющих о поднятии зенитки на крышу здания для обстрела пролетающих над крепостью немецких самолетов. Почти сутки они вшестером без продовольствия, воды и связи с командованием держали оборону казармы. Надо было видеть их радостные лица, когда им дали напиться воды из фляги, а затем принесли несколько ведер воды для их установки. Парни, несмотря на молодость, были боевые, лихие и набравшиеся опыта в борьбе с пехотой противника за дни обороны. Командовал ими молоденький младший сержант Григорий Петров, практически перед самой войной прибывший в полк с курсов под Минском. И как после этого оставлять таких людей на произвол судьбы.
С самоходчиками зенитчики сошлись быстро. Так же быстро установили свою установку на грузовик, затаривались водой и боеприпасами, не подпуская к установке никого постороннего. Единственного кого допустили, был пожилой оружейный мастер из гражданских починившего водяной насос на установке. Они же уже присматривали и за трофейной «колотушкой» - противотанковой пушкой.
Медицинское отделение возглавил Самойлов. А кому как не ему. Других медиков в отряде не было. Девять тяжелораненых пока держались на его знаниях и умениях. В помощь ему выделили в качестве санитаров двух бойцов из числа хоть что-то знающих о медицине. Во всяком случаи умеющих делать перевязки и доказавших это в бою перебинтовывая раненых. Григорий сразу взял быка за рога. Потребовав с меня разрешение на срочное купание личного состава в реке. Четыре дня проведенные среди грязи, вони, копыти, разлагающихся на жаре трупов людей и лошадей, недостатка воды сильно сказалось на гигиеническом состоянии бойцов. Люди пообносились, форма грязная так и до вшей не далеко… Бани и санобработки не предвиделось, а река вот она рядом всего в нескольких метрах иди и купайся. Мыло у личного состава есть, чистое белье тоже. Еще в крепости на складе удалось разжиться по несколько комплектов нижнего белья и запасному комплекту формы на каждого. Я был не против, но только после завершения всех оборонительных работ. И в кустах у берега, не заплывая далеко и не шумя. Хрен его знает, где немец своих наблюдателей поставил. Не дай бог выследят, а нам позарез пару дней надо спокойных выгадать…
Сложнее было со старшиной. Лучше всех на эту должность подходил Козлов. Особенно наглядно это было видно, когда он загружал свои машины. И чего там только не было. И шансовый инструмент и масксети, и запчасти, и патроны и продукты, и бензин в канистрах. Он две двухсотлитровых бочки в полуторку самый первый засунул. Но, увы. У него на шее вся мобгруппа висит. Других таких же я не видел. А когда к нам присоединится Егоров неизвестно. По предложению Петрищева временно старшиной отряда назначили сержанта Ермакова из пограничников. Тот на курсах в свое время неплохо исполнял обязанности старшины. Так что работу знает, и надеюсь, с ней справится.
Нужен был бы в отряде еще политрук, но, увы, среди нас такого не было. Назначать, кого - то неизвестного мне не хотелось. Членов партии среди известной мне части отряда не было. По сообщению командиров остальных групп они о таких тоже не знали. Так что подождем до лучших времен. А вот секретаря комсомольской организации отряда предложить удалось. В моем взводе секретарем комсомольской ячейки был ефрейтор Усольцев. Из снайперов. У него, кстати, был самый большой счет убитых им в крепости врагов – 31, в том числе 3 офицера , снайперская пара, 12 –унтер-офицеров, шесть пулеметных и один артиллерийский расчет. И это не считая тех, кого он успокоил в ходе прорыва и до войны. Об организации соревнования среди снайперов мне рассказал полковой комиссар, случайно услышавший спор нескольких бойцов о том кто из снайперов больше набил врагов. Спор чуть до драки не дошел. И ладно бы, если бы спорили сами снайпера, так ведь спорили бойцы из групп прикрытия. Вот Фомин и предложил организовать такое соревнование. Учитывались лишь только те удачные выстрелы, которые подтверждались несколькими независимыми свидетелями и самим снайпером. В конце каждого дня подводился итог соревнования. И только после этого в снайперскую книжку вносились результаты. В одном из классов полковой школы на грифельной доске велась специальная таблица по каждому из бойцов. Вроде бы и глупо этим заниматься в осажденной крепости, а вели и радовались успехам товарищей и старались равняться на лидеров.
Вот я и предложил кандидатуру Николая в качестве общеотрядного комсомольского вожака. Обещали подумать и выдать решение на комсомольском собрании, которое собирались провести в самое ближайшее время.
Вот ведь не думал, что все так серьезно. В мое время «развитого социализма» такого не было. Все было до невозможности заформализированно. Комсомольские вожаки назначались сверху и никто против этих кандидатур не возражал. Всем было по большому счету все равно кто и кого куда ведет. А тут все по серьезному. И обсудить и изучить и высказать претензии в случаи чего, а если не устроит, то погнать поганой метлой.
После совещания народ разошелся по своим местам, руководить личным составом. А я, расстегнув воротник гимнастерки, снова занялся бюрократией. И жалеть о том, что Сарычев погиб, а вместо него я так никого и не подобрал. И начштаба мне по должности не положено. И что мне все приходится делать самому.
Ближе к вечеру все работы были закончены, со склада все перенесли в лагерь, перемещения личного состава внутри подразделений завершены, и сержанты повели народ купаться и приводить себя в порядок. И вскоре среди кустов появились стираные предметы военной одежды, а купаный и чистый народ принялся с усердием скоблить свою щетину, смотрясь в зеркала с автомашин. За маленьким осколком зеркала, найденном в самоходке, выстроилась целая очередь Зенитчикам пришлось усилить наблюдение за воздухом и окружающим миром.
Ермаков для всех организовал перекус тушенкой с горячим чаем и сахаром вприкуску. Он все горевал, что нет полевой кухни, котлов и иного инвентаря и с тоской смотрел на меня. Словно я волшебник и сейчас возьму и достану их из воздуха. Возможно, у него сложилось такое впечатление после увиденного на складе. Пришлось его успокоить и пообещать в скором времени все необходимое найти и передать ему.
От дальнейших обещаний меня спас Никитин, сообщивший о прибытии из поиска разведки.
Они вернулась к ночи и с далеко не самыми лучшими новостями. Почему не лучшими судите сами.
В свое время захваченный нами хутор занят немцами. Там стоят несколько автомашин и два гусеничных БТРа. Одна из автомашин – радиостанция, у нее растянуты антенны. На хуторе до пятидесяти солдат и несколько офицеров. Офицеры разместились в доме, а солдаты в постройках. Их посты выставлены на всех дорогах и тропинках к хутору, кроме того в лесу размещено несколько «секретов». Живности что раньше там содержалась командой Егорова, отсутствует. За время наблюдения на хутор несколько раз приезжали мотоциклисты, а затем грузовик с солдатами, куда - то выезжал в их сопровождении. Хутор бомбардировке не подвергался. Могила с погибшими поляками вскрыта. На ее месте стоит большой католический крест.
С одной стороны вот она первая и жирная цель для отряда. С другой стороны группа Егорова отсутствует, толи отошла с нашими войсками, толи погибла под ударами немцев.
Егеря, что ходили к польской базе, вернулись ни с чем. Они не смогли туда пройти. Немцы недалеко оттуда руками наших военнопленных заготавливают лес. На лесоразработках задействовано порядка ста человек. Их кормежка и отдых организованы там же на поляне. Охрану пленных осуществляют всего десяток немцев. Которые к своим обязанностям относятся кое как. Половина прохлаждается в палатке, двое стоят на часах (оба у шлагбаума на въезде), оставшиеся трое, без оружия, ходят по лесоразработкам и измеряют длину стволов и руководят работами. На вооружении у немцев только винтовки. Пленные работают достаточно активно, случаев саботажа или волынки не заметно. Как и не заметно попыток побега.
Вот и еще одна неприятная новость. Вроде бы наши по идее должны были разоружить конвоиров и податься в леса. Так нет, вкалывают на рейх и в ус не дуют….
Надо бы на все своим хозяйским взглядом взглянуть и решить что к чему. Вот с утра и проведем ревизию.
http://samlib.ru/s/sizow_w_n/

lerner
Новичок
lerner
Новичок

#1071 lerner » 02.06.2014, 22:28

артем писал(а):Вот меня очень смешат такие предложения. Запас хода штуга около 100 км.
Вообще-то они только начали расходовать ресурс, но в целом вы правы - это проблема, пусть реально около 200, но проблема есть.
Вот поэтому я и предлагал затихарится основному составу на 3-4 дня на отдых после тяжелых боев, может быть легкораненых прооперируют, а остальных подготовят к эвакуации, а тем временем выделить маневренную группу для проведения разведку, на предмет планирования дальнейшей боевой деятельности, ну..., довооружится и дооснастится необходимыми расходниками и найти достойную цель для такого эффективного боевого ресурса, как самоходная артиллерия. Как я понимаю, лучше если это будут авиабазы Ю-87 и истребителей, у которых радиус действия меньше и поэтому они чаще перелетали новое место базирования.

В 50 км от границы в Бяла-Подляске была такая база лаптежников, значит в первые 3-4 дня она должна была перелететь на 80-100 километров, скорее всего на какой-то аэродром СССР, т.е. как раз под руку ГГ. Кроме того первые дни они теснились, поэтому может быть одновременно истребительный и бомбардировочный.

master_iuda M
Автор темы, Новичок
master_iuda M
Автор темы, Новичок

#1072 master_iuda » 03.06.2014, 07:02

lerner,
немцы активно использовали бывшие аэродромы СССР. У ГГ на карте как раз случайно они обзначены. :hi_hi_hi:

артем M
Новичок
артем M
Новичок

#1073 артем » 03.06.2014, 08:25

lerner писал(а):пусть реально около 200,
Вы цифры из фантастики.
Для штуга дается дальность хода 200 км по дороге с покрытием и около 100 по грунту. У шасси тройки вообще была болезнь - плохая проходимость по слабым грунтам. Специально для российских условий была разработана ушириная гусеница.
Запас хода определяется для техники в оптимальном состоянии и при квалифицированном вождении. Ни того ни другого у наспех собранного экипажа не будет.

lerner
Новичок
lerner
Новичок

#1074 lerner » 03.06.2014, 12:19

master_iuda писал(а):немцы активно использовали бывшие аэродромы СССР. У ГГ на карте как раз случайно они обзначены.
У истребителей и штурмовиков Ю-87 небольшой радиус действия, поэтому они заботятся о каждом лишнем километре и перебираются следом за линией фронта.
Значит тяжелых Юнкерсов-88 на таких аэродромах пока не будет, они все еще в Польше, т.к. для них 100 километров не критичны, однако, на тот случай, если ГГ понадобится самолет, то у каждой авиачасти, в том числе истребительных и штурмовых, конечно же есть свои разведывательные и почтовые и тяжелые транспортные самолеты, по крайней мере наличие хотя-бы одного Ю-52 не было бы рояльным.

Если у ГГ есть летчики, то можно заранее подготовить где-то в лесу площадку и перегнать туда 3-4 лаптежника для каких-то планируемых масштабных диверсий в тылу противника, хотя..., с учетом особенностей квалификации летчиков, было бы вполне достаточно и стареньких самолетов СССР, которых много бросили в исправном состоянии на аэродромах и доставшихся противнику, скажем И-153 или И-16. Снаряжение и расходники для них подвести...

Ночной удар даже четырех стареньких Чаек И-153 по вставшей лагерем воинской части, был бы просто феерическим по эффективности.
ГГ как человек своего времени просто не может не догадаться до эффективного способа наводка на ночную цель путем выставления фонарей на одинаковом расстоянии от границ лагеря, с тем что-бы бомбежке подверглась геометрическая средина между фонарями. О боезапасе для самолетов можно позаботится заранее, потому что на аэродромах есть и горючее и расходники и даже транспорт для доставки в нужное место.
Противник сразу не просечет, откуда летают..., а 2-3 ночных вылета будут вполне достаточно, потом на прощание еще слетать снести Варшавский мост через Вислу и дело сделано, потому что это бутылочное горло для всего снабжения Вермахта, хотя..., наверное тогда нужно наоборот, сначала мост, а потом все остальное.
Я конечно догадываюсь сколько сейчас будет смеха о невозможности, но в таких делах невозможное как раж бывает чаще возможного, потому что если хорошо подготовится, учитывая малое расстояние взять меньше горючего но больше бомб и зайти со стороны а к мосту с тыла, откуда не ждут, что-бы не разворачиваться над целью а сразу уйти домой. Первый сбросит люстру, остальные с пикирования вывернут береговые быки, кстати, желательны 250 кг бомбы, по 2 штуки, но в крайнем случае и сотки сгодятся.
Если мост не будет работать хотя-бы месяц - Вермахту вилы...
Последний раз редактировалось lerner 03.06.2014, 12:42, всего редактировалось 1 раз.

master_iuda M
Автор темы, Новичок
master_iuda M
Автор темы, Новичок

#1075 master_iuda » 03.06.2014, 12:22

lerner,
фронт на 27 июня продвинулся очень далеко. Немцы уже под Минском.

Golikov64 M
Новичок
Аватара
Golikov64 M
Новичок

#1076 Golikov64 » 03.06.2014, 14:01

:men: Я бы не расчитывал на захват аэродрома базирования штафеля...Это очень хорошо продуманные структуры в плане охраны,в этом деле немцы акуратисты...В бытность службы в ГСВГ при негласных проверках безопасности аэродромов базирования наших и немецких как аксиома,у наших раздолбайство у немцев всё по уставу...Хотя именно на этом и ловили но всё же...Хотя должен честно признать у нас охрана ЗАС апаратных это что то с чемто,насколько знаю кто не пробовал из спецуры у всех был дядя Обламайтис... :nez-nayu: Так что у ГГ тривиально сил не хватит взять базу,а на аэродромы подскока ,если предположить что обнаружили,там только истребители,а это не есть гуд...Да и то максимум 4-6 и то эпизодически...Так что великий лозунг,лучшее ПВО это наши танки на их аэродромах ,в данном случае не катит ...Так что ножками,ножками по лесным дорожкам и тропинками никак иначе...Ну или как говорил выше захватить чёто ну очень ценное и вызвать самолёт с большой земли на один из наших аэродромов для эвакуации этого ценного и раненых :smu:sche_nie: Цель определена,сил хватит,а исполнение это уже на совести афтара...p.s.А немецкая авторадиола до наших добъёт элементарно,вопрос лишь в том поверят ли,ну и шифр конечно,по идее взять негде..Только если на базе ,ну случайно вдруг обнаружится кто то из НКГБ в чине не ниже ст.лейтенанта у них индивидуальные коды опознания для связи с руководством ... :du_ma_et:

lerner
Новичок
lerner
Новичок

#1077 lerner » 03.06.2014, 14:27

Golikov64 писал(а):Я бы не расчитывал на захват аэродрома базирования штафеля...
Уважаете немцев..., верно..., но и наши не кретины - у ГГ взвод дрессированных и обстрелянных головорезов, кому-же еще, как не им, заниматься такими делами.

Кстати, штаффель - это основная тактическая единица, по нашим меркам эскадрилья, как правило 12 самолетов, но может быть и больше. 3-4 штаффеля входят в группу, а от 2 до 5 групп составляли эскадру (гешвадер). Таким образом, упоминая группу в Бяла-Подляски, я имел в виду около 40-45 самолетов Ю-87 и еще в надежде что она базируется совместно с истребительным штаффелем или даже группой, что-бы масштаб разорения был зрелищным.
Вообще, о структуре Люфтваффе можете вот тут почитать http://forum.worldofwarplanes.ru/index.php?/topic ... я-структура-эскадры-люфтваффе/

В принципе, ГГ должен ожидать что аэродром серьезный объект, но и оно того стоит. Структурно аэродром должен включать: летный персонал (элита), техническое обеспечение-техники, оружейники, метео, радио связь и батальоны обеспечения-авто, заправка,охрана, зенитчики- для защиты с воздуха.
Относительно охраны трудно сказать, потому что они могли просто не успевать по времени. К примеру территория могла быть не огораженой, периметр не заминирован, места проезда и прохода с КПП и блиндажами для охраны оборудованы не полностью. Однако, рассчитывать нужно на полностью оборудованную охрану, значит пойдут снайперы с бесшумным оружием и группы зачистки, значит саперы, обследующие периметр и вообще, все кто не допускает в войне некоторого риска, идут в управдомы а не в диверсанты.
Последний раз редактировалось lerner 03.06.2014, 14:38, всего редактировалось 2 раза.

артем M
Новичок
артем M
Новичок

#1078 артем » 03.06.2014, 14:33

Golikov64 писал(а):Ну или как говорил выше захватить чёто ну очень ценное и вызвать самолёт с большой земли
Как вызвать? Можно подумать что кто то поверить в истинность сообщения из-за линии фронта...
У ГГ вариантов нет. Если он решил идти на соединение с главными силами, то он должен спешить (пешком)...

lerner
Новичок
lerner
Новичок

#1079 lerner » 03.06.2014, 14:43

артем писал(а):У ГГ вариантов нет. Если он решил идти на соединение с главными силами, то он должен спешить (пешком)...
Ага..., тогда таких много было - побросают пушки, танки, самолеты и пешком по болотам и лесам, являются ..., мол, вот мы..., пришли - дайте нам еще оружие. А ведь каждая пуля, мина и каждый снаряд взорванный в тылу, не менее а иногда и более важны для победы, чем они же на передовой - специально силы тратят на засылку диверсионных отрядов в тыл противника, специально создают войсковые части для удара во фланг или тыл противника, планировали даже самолетами забрасывать, а тут вот она, целая рота..., готова, вооружена..., а ГГ будет спешить на соединение с отступающими главными силами..., ха-ха...

Uksus M
Администратор
Uksus M
Администратор

#1080 Uksus » 03.06.2014, 15:06

lerner писал(а):А ведь каждая пуля, мина и каждый снаряд взорванный в тылу, не менее а иногда и более важны для победы, чем они же на передовой - специально силы тратят на засылку диверсионных отрядов в тыл противника, специально создают войсковые части для удара во фланг или тыл противника, планировали даже самолетами забрасывать, а тут вот она, целая рота..., готова, вооружена..., а ГГ будет спешить на соединение с отступающими главными силами..., ха-ха...

Лернер, Вы задолбали. Бан на месяц за оффтоп и упорное навязывание автору своей точки зрения. :adm:
Да, я зануда, я знаю...

Вернуться в «Сизов Вячеслав Николаевич.»