Неучтенный 3 (2+1). Муравьев Констанин.

Описание: ...для тех, кто только начинает...

imitat0r M
Автор темы, Новичок
Аватара
imitat0r M
Автор темы, Новичок
Лояльность: 2 (+3/−1)
С нами: 11 лет 7 месяцев
Отправить личное сообщение Skype

#281 imitat0r » 03.05.2014, 14:00

Ронин писал(а):Имитатор, будет ли полезен совет - не знаю
Будет, спасибо! :co_ol: Действительно увлекся описанием :ar_ti_st:
Сегодня вечером или ночью выложу еще отрывок, как раз подрихтую немного :du_el:
"Не пойду я к вам воеводой в богатстве жить. Моё богатство – сила богатырская, моё дело – Руси служить, от врагов оборонять" (с)

imitat0r M
Автор темы, Новичок
Аватара
imitat0r M
Автор темы, Новичок

#282 imitat0r » 04.05.2014, 01:55

Подобравшись к ранее присмотренному месту, удобному для неожиданной атаки с тыла, я на тактическом анализаторе отметил к исполнению основной план действий. Все шло пока согласно ему, все располагались на своих местах, оставалось лишь передать сообщение своим дроидам.
Размышлять и думать больше не имело смысла. Несмотря на прилив адреналина и массу сомнений в своих силах, тянуть далее было рискованно изменением обстановки. Разогнал с помощью Сети и Магика восприятие до двадцатикратного ускорения (предельного для меня на сегодня). Сбросил тут же подпитку "Кокона" и переключился на извлечение своей армии из рюкзака.
При ускоренном мышлением и восприятии я успел отметить сразу несколько вещей:
- концентрацию моей ментальной энергии и перетекание её в сторону рюкзака,
- краем сознания успел заметить активацию некоторых внешних структур магемм артефакта, но отбросил эту мысль на будущее,
- рассмотрел подробнее процесс появления армии из рюкзака,
- отметил, что среагировать на изменение обстановки успевает лишь один из вампиров, и скорее всего это их маг.
Одновременно с появлением моих солдат от меня ушел приказ с подтверждением плана атаки по основному варианту.
Далее счет пошел на доли секунд.
Я буквально ощущал начавшуюся активность переговоров моей армии. Что они там согласовывали между собой было не интересно. Осталось им малое - чуть рассредоточиться и открыть огонь.
Тут же ощутил на себе чье-то концентрирующееся внимание впереди. Почувствовал исходящие сигналы от их мага и решил помешать ему. Сеть уловила мое желание и без приказа начала широкополосное подавление сигналов. Магик среагировал неожиданно - принудительно перевел мое зрение на магическое и я увидел как от яркой центральной фигуры стали расти и удлиняться ментальные щупы. Они все направлялись в сторону ближайших фигур-воинов. "Ментальное общение" или же "Ментальное управление" - возникли знания в моей голове. И далее - "Не допустить, эффективность группы так возрастает в разы".
Моментально представил свои удлинившиеся руки и потянул их к щупам с целью не допустить образования связи. Услышал отголоски мыслей проснувшихся мелких симбионтов и Нрулов и их желание помочь и быть полезным своему Хозяину. Мысленно махнул рукой - "делайте что хотите" - и схватился за ментальные отростки мага. Тут же возросло их сопротивление.
Понимая, что нужно выиграть как можно больше времени в противостоянии с магом, чтобы дроиды успели с массированным залпом, я усилил давление и переключил практически все свое внимание на перетягивание ментальных отростков. Хотелось их вырвать или же удерживать до последнего момента, не давая шансов магу на применение контрмер.
Наше противостояние было равным. Я чувствовал, что намного сильнее его, и он не мог вырваться из моего захвата. Но мне не хватало навыков, знаний и опыта, чтобы довести задуманное до конца - противник активно и главное умело сопротивлялся.
Наше равновесие было нарушено спустя некоторое время - сквозь мои руки-щупы, вгрызаясь в ментальное поле мага, пытались прорваться "мелкие". Отголоски их злости, нетерпения и голода сперва удивили, а по мере их небольших успехов с продавливанием защитной сферы я переключил часть внимания с перетягивания на помощь "мелким". Мои тычки, уколы и удары по защитной сфере рядом с грызущими и рвущими симбионтами ускоряли разрушение защитной оболочки.
Я так увлекся процессом, что не сразу отметил, что защитный кокон мага был смят и все мои симбионты работают уже командой.
Один из "мелких" активно перекачивал запасы энергии от мага ко мне. Он "выпивал" энергию и перебрасывал её тут же Дракону, а тот уже сам распределял её между всеми прочими симбионтами и направлял излишки прозапас в пространственный карман. Второй занимался уничтожением защитной сферы и время от времени уничтожал начинающиеся попытки сотворить новые структуры, поглощая их структуру и их энергию. Излишки энергий он передавал Дракону, а короткие и законченные структуры заклинаний сливал Колдуну. Третий и четвертый симбионты активно занимались отщипыванием (иначе не назовешь процесс с их пока малыми силами) и уничтожением ментальной структуры самого мага, и передавали оторванное Колдуну, который их куда-то тут же приспосабливал к моей структуре, укрепляя её.
Осмысление и созерцание было прервано ощущением энергетического всплеска слева, со стороны моей маленькой армии.
Выход из моего состояния был весьма болезненным и быстрым. Правда под самый конец я успел заметить отсутствие сопротивления мага, рассеявшуюся в пространстве ментальную энергию и стремительный рывок за ними моих симбионтов.
Перед глазами плыли красные круги, тактический анализатор подсвечивал все зеленым цветом и ощущения подсказывали, что было отключено и ускоренное восприятие. Пока я приходил в себя сидя на земле с закрытыми глазами, запросил статус операции и картинку от дроидов.
Вся операция с момента появления дроидов не заняла полных две секунды. Появились, слегка рассыпались и открыли два полноценных залпа по своим целям. В живых никого не осталось согласно сканированию. Правда... в месте где находилась группа вампиров с их магом дымилось несколько воронок и были оплавлены стены прилегающих строений.
"С огневой мощью я немного перестарался", - сконфуженно подумал я, - "и наверняка привлек массу внимания. нужно уходить и быстро".
Переместив дроидов в рюкзак, накинул на себя двойной "кокон" и отступил в спасительный подвал.
Как ни старался вести себя осторожнее, видимо, не удалось полностью скрыть свое тайное место укрытия. На полпути к подвалу ощутил легкое движение у его входа. Оставалось быстро решить куда еще можно было тихо и незаметно отступить для выяснения окружающей обстановки. Впереди все также фиксировались всплески энергетических выстрелов, за спиной наверняка уже прибыла или была на подходе замена убитым. В подвал сейчас тоже соваться не стоит без серьезной подготовки и прикрытия. Два варианта - влево на соседнее здание лезть, или вправо на крышу осажденному зданию.
"Не пойду я к вам воеводой в богатстве жить. Моё богатство – сила богатырская, моё дело – Руси служить, от врагов оборонять" (с)

TheNostromo M
Новичок
TheNostromo M
Новичок
Лояльность: 1 (+2/−1)
С нами: 11 лет 2 месяца
Отправить личное сообщение

#283 TheNostromo » 05.05.2014, 10:32

При ускоренном мышлением и восприятии я успел отметить сразу несколько вещей:
- концентрацию моей ментальной энергии и перетекание её в сторону рюкзака,
- краем сознания успел заметить активацию некоторых внешних структур магемм артефакта, но отбросил эту мысль на будущее,
- рассмотрел подробнее процесс появления армии из рюкзака,
- отметил, что среагировать на изменение обстановки успевает лишь один из вампиров, и скорее всего это их маг.

Не стоит делать акцент именно на рассматривании. Что там видеть? Нет-нет, а тут сразу хоп! и появился. Можно, например, процесс появления армии ПРОКОНТРОЛИРОВАТЬ, а в случае с вампиром - ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Я буквально ощущал начавшуюся активность переговоров моей армии. Что они там согласовывали между собой было не интересно. Осталось им малое - чуть рассредоточиться и открыть огонь.
Тут было бы целесообразным использование термина СИНХРОНИЗАЦИЯ.

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
"Ментальное общение" или же "Ментальное управление" - возникли знания в моей голове. И далее - "Не допустить, эффективность группы так возрастает в разы".
Моментально представил свои удлинившиеся руки и потянул их к щупам с целью не допустить пресечь обрзования(е) связи. Услышал отголоски мыслей проснувшихся мелких симбионтов и Нрулов, и их желание помочь, и быть полезным своему Хозяину. Мысленно махнул рукой - "делайте что хотите" - и схватился за ментальные отростки мага. Тут же возросло их сопротивление.

Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
Второй занимался уничтожением защитной сферы и время от времени уничтожал начинающиеся попытки сотворить новые структуры, поглощая их структуру и их энергию.
Вроде многовато "структур". Получается структура структур. Водянистая вода.
Не думаю, что попытку можно уничтожить. Обычно попытки ПРЕСЕКАЮТСЯ.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Правда под самый конец я успел заметить отсутствие сопротивления мага, рассеявшуюся в пространстве ментальную энергию и стремительный рывок за ними моих симбионтов.
за кем?

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Оставалось быстро решить куда еще можно было тихо и незаметно отступить для выяснения окружающей обстановки.
Не звучит.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Два варианта - влево на соседнее здание (строение, сооружене) лезть, или вправо на крышу осажденному зданию.

Много зданий.

Добавлено спустя 11 секунд:
:ad_min_v_duhe:

Merien
Новичок
Merien
Новичок
Лояльность: 1188 (+1200/−12)
С нами: 11 лет 1 месяц

#284 Merien » 05.05.2014, 11:26

Наконец-то Вы вернулись к творчеству! Да,и Гран мерси за то, что все, написанное на сей момент выложено на СИ: очень удобно читать и перечитывать целым куском, чем сейчас и занимаюсь. Надеюсь прода будет... и поскорее. :ki_ss:

Ayven M
Новичок
Ayven M
Новичок
Лояльность: 229 (+232/−3)
С нами: 14 лет 4 месяца

#285 Ayven » 06.05.2014, 04:56

Кстати Муравьев обновил страничку на СИ. говорит вторую книгу в печать отправил....

Golikov64 M
Новичок
Аватара
Golikov64 M
Новичок
Лояльность: 306 (+333/−27)
С нами: 13 лет 4 месяца
Отправить личное сообщение ICQ

#286 Golikov64 » 06.05.2014, 12:31

:men: Клевета ничего нового уже больше года не выкладывалось у Муравьёва ...На раскладку написано:На текущий момент в издательство переданы две первые книги цикла "Перешагнуть пропасть" и "Один день решает все". Предварительный срок издания - октябрь 2013 г. Пишется третья.... По Неучтённому он проект забросил...По просьбе читателей выложил на продажу СТАРЫЙ ВАРИАНТ ВТОРОЙ КНИГИ (НОВОГО НЕТ, ТЕ ЖЕ ВОСЕМЬ ГЛАВ, если вы их уже читали, то нового не увидите)
. Он без изменений передан в издательство.... (http://samlib.ru/m/murawxew_k_n/indexdate.shtml) Это для тех кто не верит и на чёто надеется... :nez-nayu:
" Красиво умереть не проблема, красиво убить врага, искусство."
" Лучше быть хорошим человеком,ругающимся матом и бъющим морды всякой сволочи ,чем тихой ,воспитанной тварью."
"Словом можно убить, словом можно спасти, словом можно полки за собой повести"

Диносапиенс M
Новичок
Диносапиенс M
Новичок
Лояльность: 5 (+5/−0)
С нами: 13 лет 8 месяцев

#287 Диносапиенс » 06.05.2014, 13:11

В Литмире есть целиком первая книга "Где-то там".

Merien
Новичок
Merien
Новичок

#288 Merien » 06.05.2014, 13:27

Я лично скачивала "Где-то там","Неучтенный" 1 и 2, "Перешагнуть пропасть" с Флибусты [http://flibusta.net/a/94943]. Не знаю, вроде все они полностью выложены... :du_ma_et:

Golikov64 M
Новичок
Аватара
Golikov64 M
Новичок
Лояльность: 306 (+333/−27)
С нами: 13 лет 4 месяца
Отправить личное сообщение ICQ

#289 Golikov64 » 06.05.2014, 15:15

:smu:sche_nie: Вот нашёл в сети егоное продолжение под названием "Один день решает все" но терзают смутные сомнения что подстава...Хоть и не положено но думаю админ поймёт и простит...http://softportal3xx.com/?page=lending&key=%CC%F3%F0%E0%E2%FC%B8%E2+%EA%EE%ED%F1%F2%E0%ED%F2%E8%ED+%ED%E8%EA%EE%EB%E0%E5%E2%E8%F7+%EE%E4%E8%ED+%E4%E5%ED%FC+%F0%E5%F8%E0%E5%F2+%E2%F1%E5 и http://paper-couture.net/darwinian-929/2050.html если кто читал отпишитесь... :ne_vi_del:
" Красиво умереть не проблема, красиво убить врага, искусство."
" Лучше быть хорошим человеком,ругающимся матом и бъющим морды всякой сволочи ,чем тихой ,воспитанной тварью."
"Словом можно убить, словом можно спасти, словом можно полки за собой повести"

JKC2015 M
Новичок
JKC2015 M
Новичок
Лояльность: 348 (+349/−1)
С нами: 11 лет 5 месяцев

#290 JKC2015 » 06.05.2014, 15:36

Golikov64 писал(а):ничего нового уже больше года не выкладывалось у Муравьёва
Он на Целюлозе под оплату по главам выкладывает, вполне не регулярно. А на СИ только информацию и комментарии обновляются.

Alex1 M
Новичок
Alex1 M
Новичок
Лояльность: -1 (+0/−1)
С нами: 10 лет 11 месяцев

планы Муравьева

#291 Alex1 » 08.05.2014, 07:35

На сайте http://zelluloza.ru/blog Муравьев написал о своих планах по написанию произведений. Неучтенный 3 и 4 у него в планах не как не раньше 2015г. Сейчас он заканчивает Северянина. Последнюю главу ждали 3 месяца. Может автору предложить Константину совместное написание Неучтенного 3? По стилю очень похоже, за исключением Муравьевской рефлексии (рассуждений от различных действующих лиц) и диалогов. Но даже в таком виде читать очень интересно. Главное не уподобляться некоторым очень интересным авторам авторам, таким как Ковальков или Александр Зайцев у которого на самиздате лозунг "Соскоростью улитки". Ждем продолжения. А то на самиздате спложные РПГ или фанфики на аниме японцев и ГП. Успехов в творчестве !!!

imitat0r M
Автор темы, Новичок
Аватара
imitat0r M
Автор темы, Новичок

#292 imitat0r » 09.05.2014, 15:08

Если честно, то я тоже хотел бы увидеть продолжение Неучтенного от Муравьева. Но понимаю, что врядли он в ближайшее время будет этим заниматься. У него, вполне возможно, задуманное изначально не стыкуется по многим планам в грядущем продолжении. Я сейчас вполне понимаю, что быстрый темп обучения и обретения различных навыков у ГГ, масса плюшек от всех встречных (мертвой базы, людей, вампиров, сейчас еще аграфы на подходе, мифические стражи, драконы где-то упоминались и т.д.) и многогранные перспективы вполне могли Муравьева К. заставить застопориться.. Это как у меня сейчас проблемы с написанием нынешней линии. За три праздничных дня я допишу, наконец-то, самый сложный переход к другой готовой части произведения. Небольшой отрывок добавится и дальше перейдем к финалу.
Очень много мыслей, вариантов развития сюжета, развития ГГ и т.п. вполне могли заставить "зависнуть" написание Муравьевым продолжения. А уж тем более, что Автор в других произведения упоминает о неком Алексе Сурке, то картинка, к которой автор хотел бы двигаться, наверняка у него в голове существует...

Добавлено спустя 9 часов 53 минуты:
Интуиция подсказала выбрать стену слева. Забраться на крышу по стене не представило никаких сложностей. Скаф позволял ходить не только по отвесным поверхностям, но и по потолку. Небольшой искин устройства мог управлять скафом и без вмешательства пользователя. Можно сказать, что прокатился я до крыши пассажиром в скафандре. Структура скафа позволяла использовать как магнитные элементы для сцепки, так и вакуумные.
Пока поднимался, все внимание было сконцентрировано на выяснении обстановки вокруг. И по мере набора высоты, приходило понимание масштабности происходящего. Здание с семейством Треккурат находилось в оцеплении. Явно ощущалось, что сейчас вампиры удерживают подходы и подлеты к этому зданию. Никого не видно, только редкие отблески вампирских "коконов" повсюду от ультрасканирования Сети.
Поднявшись, я замер на краю крыши, проводя сканирование пространства.
= Чисто, - спустя несколько секунд отчиталась Сеть.
Но что-то не отпускало меня расслабиться. Перейдя на магическое зрение, я осмотрелся и в десяти метрах справа от себя обнаружил еле различимое и небольшое шарообразное скопление ментоэнергии.
"Кто-то или что-то наблюдает за происходящим с удобной позиции", - подумал я, и осторожно добавил - "Думаю, что пока меня не заметили. Попробую-ка я подобраться к этому поближе. Всем внимание. При проявлении агрессии - максимальное ускорение и захват. При невозможности захватить - уничтожение".
= Принято, - отчиталась Сеть за техническую часть
"Как пожелает, Хозяин", - добавил Колдун за всех симбионтов.
Подкрался я незамеченным. По дуге зашел к нему со спины, если учитывать, что объект, стоящий на краю крыши, смотрит на соседнее здание. Подошел близко как только мог, остановился. Хотелось понять друг это или же враг. И чем он тут занимается.
Поэтому быстро раздал указания нрулам и симбионтам, активировал ускоренное восприятие с помощью Сети и Магика, и одновременно с направленной атакой симбионтами на ментальную структуру, скрывающую нечто, прыгнул на это пятно с целью схватить и обездвижить. Но наткнулся на защитное поле. Мгновенно активировал защиту скафандра, быстро сплел свои структуры "Щита" и "Меча" и подключился к атакам симбионтов.
Вначале цель попыталась сбежать, но первая же попытка показала разницу в силе - защита стала резко проседать и вот-вот лопнула бы. Кто-то внутри понял это же, остановился, сжал и укрепил свою сферу, пытаясь выстоять под нашим общим натиском.
Спустя некоторое время я стал уставать. Время моего ускоренного восприятия ограничено и скоро должно было закончиться. А сопротивление все не ослабевало. Я немного снизил свою ярость и стал внимательнее присматриваться к происходящему. Симбионты, впившиеся в различные участки структуры защитной сферы, активно поглощали энергию из неё. Дракон помогал им с откачкой энергии и помогал мне ею же, поддерживая "щит" и "меч". Колдун разрушал структуру сферы слой за слоем, но создавалось ощущение, что пока он занимается одним участком, с другой стороны ставят заплатку на это же место, либо восстанавливают активнее, чем идет разрушение. И самое неприятное мне доложил Магик, когда я стал задумываться откуда же у прячущегося столько энергии.
// Атакуемый при текущей активности сопротивления должен иметь либо огромные запасы энергии, либо же подпитку от внешнего источника.
"Он явно больше знает и умеет, чем я. Поэтому сомневаюсь в его бОльших чем у меня запасах энергии. Он сразу бы ими воспользовался и перешел в контратаку. Поищу внешние источники".
Обойдя немного по кругу и не прекращая свои выпады, я обнаружил небольшой щуп, уходящий куда-то вниз. Скорее всего именно оттуда и велась подпитка энергией. Когда я поднимался, успел обратить внимание на параллельные зданиям силовые природные потоки.
Через Колдуна направил своих "мелких" на этот Щуп, а сам примерялся одновременно с ними разрубить чужой ментальный щуп своим ментальным мечом. Быстро выполнив задуманное, симбионты рванули разрушать менее защищенный щуп, не давая ему вырваться и закрыться сферой. Я же с помощью Дракона влил в свой "меч" огромный запас энергии и, как подсказывало чутье, ударил сверху вниз по диагонали с правого плеча.
В этот раз структура противника распалась на куски и была практически мгновенно поглощена Колдуном и симбионтами, а также откачивалась Драконом энергия из ментополя раненного мною существа.
"Странно..", - подумал я о ранении.
// При превышении некоторого порога плотности и концентрации ментальной энергии некоторые структуры способны оказывать влияние и на материальные тела, - просветил меня Магик.
"А знакомые все те же", - рассмотрев противника, проговорил про себя. Деактивировал свой "кокон". Наступил скафом на ступню подвывающего вампира, чтобы не убежал. Откинул брезгливо свободной ногой с крыши обрубок его правой руки (чуть выше локтя ему отрезал). И пока тот не пришел в себя решил пойти на авантюру - заполучить его в качестве живого военнопленного.
Ментально потянулся в свой открытый рюкзак и достал из него двух полуаморфов для контроля раненного, отдал одному из них приказ о применении оглушающего заряда. Сам быстро выбрался из защитного скафандра и разместил в нем своего пленного. Активировал в стоящем скафандре режим транспортировки заключенного и включил программу встроенной мед.аптечки на лечение ранения и содержание пленного под снотворным. Обычных людей костюм смог бы держать во сне несколько дней, думаю, что на пару часов вампира уж точно удержит.
Если я до этого начал сомневаться в полезности скафандра для меня лично, то теперь ощутил его полезность, его мультизадачность. Передавить место ранения он сможет быстро. Не даст в себя прийти. А если даже и произойдет такое, то управление искином изнутри не перехватить без пароля. И, в случае сильного сопротивления арестованным движению или созданию прочих помех, костюм мог использоваться в качестве кандалов для всего тела.
Так. От удобной защитной скорлупы я избавился. А то две последние стычки ярко показали бесполезность для меня - двигаться в ней под ускоренным восприятием очень сложно и медленно. Теперь надо срочно и отсюда валить. Не знаю способны ли были вампирские ментооператоры засечь разыгравшееся тут противостояние, но и проверять нет смысла. Подобрал какую-то валяющуюся штуку с места боя.
// Неизвестный артефакт, - подсказал немногословный Магик.
При контакте с ним, артефакт засветился ярким красным цветом. Изучать времени не было, привлекать к себе внимание ярким сиянием я не хотел, поэтому быстро перекинул его в рюкзак вместе со скафандром-тюрьмой и полуаморфами к прочему содержимому. Накинул двойной "кокон" и отступил вглубь скрыться за протягивающимися вдали коммуникациями. Нужно было придумать, что делать дальше.

Диносапиенс M
Новичок
Диносапиенс M
Новичок
Лояльность: 5 (+5/−0)
С нами: 13 лет 8 месяцев

#293 Диносапиенс » 10.05.2014, 20:06

Спасибо за проду.
Не пора ли описать реакцию семейства Треккурат и Ко на то, что потенциальный зять оказался заметно круче ожидаемого?

imitat0r M
Автор темы, Новичок
Аватара
imitat0r M
Автор темы, Новичок

#294 imitat0r » 10.05.2014, 21:13

К этому все идет... точнее подходит. Минут через ...дцать времени произведения перейдет все к этому

TheNostromo M
Новичок
TheNostromo M
Новичок

#295 TheNostromo » 11.05.2014, 17:25

:co_ol:

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Забраться на крышу по стене не представило никаких сложностей.
Ясно, что не по дереву =)

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Структура (оборудование/устройство и т.д.) скафа позволяла использовать как магнитные элементы для сцепки, так и вакуумные.
Кругом сплошные структуры. Так и структурироватся не долго =)

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
"Как пожелаете, Хозяин", - добавил Колдун за всех симбионтов.
Либо так, либо без запятой.

артем M
Новичок
артем M
Новичок
Лояльность: 238 (+266/−28)
С нами: 11 лет 4 месяца

#296 артем » 12.05.2014, 10:14

TheNostromo писал(а):Ясно, что не по дереву =)
Вполне можно и по дереву и да же лестнице.

TheNostromo M
Новичок
TheNostromo M
Новичок

#297 TheNostromo » 15.05.2014, 12:23

Вполне можно и по дереву и да же лестнице.
Там, в 3-х предложениях подряд, напрямую либо косвенно говорится о том, что герой поднимался по стене. Вода.

imitat0r M
Автор темы, Новичок
Аватара
imitat0r M
Автор темы, Новичок

#298 imitat0r » 15.05.2014, 22:05

Поправлю, спасибо! Буду благодарен за любое указание косяков. В последнее время пишется с трудом, внимание на правописании и читабельности практически не концентрируется. Одно и тоже предложение может быть переписано не раз. А еще часто выкидывать стал отрывками и добавлять новые. Вполне возможны ляпы... Надеюсь, найду сбежавшую музу, тогда и правки будут качественнее.
Совсем короткое продолжение:
==========================================================================================================================
Перебравшись на другой край крыши и осмотревшись, я вернулся к коммуникационному оборудованию и спрятался. В процессе я анализировал последние события в секторе аграфов. Получалось, что последние усилия и развитие ментальных возможностей было верным направлением. Даже те немногие умения, но отточенные и вовремя применяемые, давали огромное преимущество в скрытности и эффективности. Да, последнего можно было бы расщепить на атомы и энергетическим вооружением. Но и то вряд ли. Он еще в самом начале попытался скрыться, и шансы были.
И еще странность. Реакция и скорость у вампиров. Не думаю, что они даны им от природы, хотя и не исключаю этого. Последние недели я выжал свой максимум и на порядки уступаю им по всем показателям. Изученные базы не дают прямого ответа на вопрос увеличения силы, скорости и ускорения реакции. Видеть вижу все их маневры и движения, но до сих пор не успеваю за ними. Понятно, что многое придет с опытом и изучением боевых баз высших уровней, но все же интуитивно я чувствую наличие иного пути. Да и все изученные базы подспудно твердят об отсутствии лимитов.
С этими мыслями я как раз и устроился у оборудования. Убедился еще раз в своей безопасности и вспомнил о временной возможности подключения "машинного" мышления. Отдав указания Сети, я по инерции мышления вернулся к мыслям об ускорении, усилении и прочих чудесах. И тут же вспомнилась куча историй с Земли. В свое время среди школьников были популярны темы о падениях с большой высоты и оставшихся в живых везунчиках, о том, что в порывах чувств иной раз люди совершали невозможное, о всяких экстрасенсах и их "фокусах" и прочих казалось бы невероятных вещах. Всплыла информация и по боевому направлению - всяческие методики, стили, школы по укреплению тела и повышению своих возможностей. Выходит, что пусть и не всякий способен этим пользоваться сознательно, но возможности заложены. Скажи мне раньше, что я при определенных усилиях, должной концентрации смогу разрубить, к примеру, школьный канат мысленным усилием... посмеялся бы как и многие. А сейчас я точно знаю, что вложив побольше энергии в свой "меч" я смогу это сделать. Да сложно и не всякий сможет, но можно же. Так почему бы не взять за данность и повышение своих возможностей с помощью ментальных техник?
// Оператор не достиг своего предела в развитии и укреплении тела, однако на данном этапе возможны временные ментальные воздействия на небольшие участки тела или группы мышц, - влез в мои размышления Магик.
"Методики?" - машинально уточнил я.
// Нет информации.
"Степень влияния?"
// Нет информации.
"Какого рода возможны манипуляции?"
// Нет информации.
"Какой дополнительной информацией ты обладаешь по данному вопросу? Что ты можешь предложить? Чем я уже сейчас смогу воспользоваться?"
// Уровень Оператора недостаточен для использования высших методик управления телом и его возможностями.
"Какие еще возможности?"
// Нет информации.
"Вот чертова хрень в голове!" - выругался я даже с отключенными эмоциями.
"Зачем ты тогда мне нужен?"
// Оператор чего-то хочет. Если такая функция воспроизводится и я могу это сделать при текущих возможностях оператора, то операция происходит, если нет, то её выполнение отменяется. Оператор должен пожелать выполнить какое-то действие, - повторил мне Магик знакомую фразу.
"Хорошо... я хочу увеличить свою силу, скорость и реакцию"
// Уровень Оператора недостаточен для выполнения поставленной задачи.
"Для чего хватит моего уровня?"
// Для временных воздействий на небольшие участки тела или группы мышц.
"Так, все ясно. Ходим по кругу. Выяснено одно: я могу временно увеличить скорее всего один показатель. Скорость движения, если повлиять на ноги, реакцию, если на нервную систему, силу, если на соединительные ткани и некоторые мышцы. Магик, я прав?"
= С вероятностью 77% это так, - ответила Сеть, пока Магик отмалчивался.
Примем за данность. Идем дальше. Я вообще-то хотел сперва разобраться с происходящим на станции и тем более в секторе аграфского городка.
Что мы имеем?
1. Нападение вампиров. Враг налицо.
2. Информированность напавших. Они хорошо осведомлены о времени и месте нашей встречи. Без предательства не обошлось, утечка маловероятна, если судить о том, что с собой бы старый аграф привел только доверенных, проверенных и своих. Нужно присмотреться.
3. Оружие. По моим наблюдениям у нападавших нет оружия с большой поражающей мощью. Их расчет был на скрытность, быстроту и внезапность. И судя по всему, они пришли захватить моих девочек. Именно захватить и именно кого-то из девочек - иначе могли раньше напасть в более удобном месте на адмирала или его семью. Уверен, возможности были. И, думаю, противостояние будет продолжать до тех пор, пока нападающие не убедятся, что здесь нет нужных им аграфов. Учту.
4. Длительность акции. Что-то пошло не так, как они планировали. Отсюда выводы: семья девочек с вероятностью 93% жива до сих пор и находится где-то в укрытии либо под надежной охраной. Это и хорошо, и плохо. Раз до сих пор ничего не изменилось, значит нападающие уверены в том, что смогут добраться до своей цели. Не один козырь должен быть у них в рукаве. Нужно быть готовым к сюрпризам.
5. Масштабы происходящего. Отчетливо отметил бои подкреплений адмирала на земле и с воздушной поддержкой (хотя толку с неё на космической станции.. а эффекты устрашения вряд ли тут сработают). Здание охвачено вампирами в кольцо. Лишь по части периметра ведутся бои. На крышу наверняка пытались прорваться и почему-то не вышло. В любом случае эти твари отбиваются от спецподразделений аграфов грамотно и эффективно. Значит количество вампиров снаружи велико. И качество у них на высоте. Опыт, слаженность взаимодействия, высокие умения у них ярко выражены. И логически понятно, что внутри самого здания должна быть также не малая группировка для уничтожения "лишних" защищающихся и захвата девочек.
6. И судя по тому, что периметр не сдают, они намерены рано или поздно покинуть это здание. Им нужен отход. И тут нужно хорошенько подумать...

Merien
Новичок
Merien
Новичок

#299 Merien » 16.05.2014, 06:27

Спасибо за продку.
Маленький тапок: "на порядки уступаю им по всем показателям". Кажется, правильнее будет "на порядок" - вряд ли ГГ уступает вампирам в несколько десятков раз ("порядок" - разница в 10 раз). Но Магик раздражает все больше: действительно, на фиг он нужен, если даже подробностей о помощи нет? Воспитайте его, пожалуйста! :ti_pa:

imitat0r M
Автор темы, Новичок
Аватара
imitat0r M
Автор темы, Новичок

#300 imitat0r » 16.05.2014, 23:44

Merien писал(а):Воспитайте его, пожалуйста!
Пусть хоть кто-то палки в колеса вставляет. Чтобы жизнь медом не казалась.
Да и не до него сейчас... Тут планы не стыкуются, мучаюсь :med_ses_tra:

Вернуться в «"Песочница"»