Предлагаю организовать отдельную тему, поскольку в теме по книге не должно быть.
Собственно мысли такие - очень удивился, что автор пошел на работу. Был в книжном магазине - нашел полку автора В.Поселягин. И мысли не было, что автор может жить не на гонорары. А во....от оно что оказывается.....
Проблема конечно двусторонняя - с одной стороны читатели, современные, молодые - читают с электронных устройств, не покупая бумажные издания (не все, не всегда - но идет к этому). С другой, с каждой проданной книги, как понимаю, автору ничего не идет, а если и идет то копейки, да и тиража из-за расплодившихся устройств чтения маленькие. И будут уменьшаться. Но читатели то хотят творчество? А за все надо платить.... Не будет автор писать - не будем читать.
Собственно предлагаю: 1) подумать о электронных издательствах типа "Целлюлоза".
2) Прошу выложить здесь (чисто с целью упорядочивания) автора, или читателей - реквизиты для оплаты.
Книга в магазе, пусть даже самом дешевом, стоит от 200 - 250 руб. Но автору идет наверное доли процента...
3) Каждый, прочитавший электронную версию, и желающий читать что-то еще и в последующем - ну как-то должен автору... - показать что его творчество востребовано. Если оплатит (каждый прочитавший) - хотябы половину от той суммы но напрямую - получит возможность читать автора и дальше.... В смысле это не обязаловка - а констатация очевидности........
4) Ув. автор! Вы одарены даром творчества. И ДОЛЖНЫ его реализовывать. А не работать экспедитором. Поэтому и зарабатывать от творчества должны и можете ( в отличии от некоторых...) Поэтому считаю что какая - то двойственость от нежелания выкладывать электронные реквизиты для оплаты и правильной позиции "зарабывать должен сам" должна быть побеждена в Вашем мышлении. Вы зарабатываете НАПИСАНИЕМ КНИГ. Поэтому, пожалуйста, выложите Ваши реквизиты, и Яндекс-деньги, и карта Сбербанка ( простая, бесплатная, неименная, которая к простому счету дается), может еще какая. В нашей стране, у электронночитальщиков это один из наиболее распространенных способов оплаты. (Я имею ввиду с карты).
Вопрос с налогообложением и декларированием???? Не знаю.
PS
Ув автор, а Вы член союза писателей? И сейчас это существует? Или оно пережитки былых времен и не нужно? Или туда только "молодых" авторов (от 65) принимают?

. Готов занести трохи налом или с кредитной карты