Четвертое измерение.(Черновик).

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор
Лояльность: 6945 (+6964/−19)
С нами: 14 лет 3 месяца
Отправить личное сообщение Сайт

Re: Четвертое измерение.(Черновик).

#281 Владимир_1 » 24.05.2011, 09:43

К моему удивлению я бы не сказал, что немецких войск у Могилева было так уж много. Думаю, что вторая линия состояла всего из одной, может быть даже двух пехотных дивизий. Поэтому когда мы выскочили на позиции тяжелой артиллерии со стопятидесятидвухмиллиметровыми орудиями, то приказав остановиться, открыл огонь по прислуге орудий. По самим орудиям я считал стрелять бесполезно, починят, а вот прислугу попробуй, почини. Пройдясь пушечным огнем по артиллеристам и зацепив ящики с боезапасом, что вызвало неслабый взрыв, разметавший немцев, уронивший несколько ближайших орудий, докатившийся и до нас. Взрыв не прошел для нас без последствий, танк заглох, старшина прикусил язык, я разбил стекло на часах, а боец держался за голову, на лбу у него стремительно росла шишка.
- Старшина, что с машиной?
- Фе фнаю, фоварив капифан, сейфас попфобую завесфи!
Было слышно как работает стартер, но двигатель поработав несколько секунд снова заглох. Внимательно наблюдая за немцами, я с помощью пулемета держал их на расстоянии, чтобы не было мыслей поджечь нас.
- Старшина?
- Фсе, фовариф капифан, фе заводифься жефезка фемефкая!
- Попробуй еще раз!
- Ховошо!
И, о чудо, взревев от перегазовки, танк рванул дальше, объехав скопление грузовиков, по которым я дал несколько коротких очередей, стараясь попасть по двигателям, но вряд ли я попал стреляя с двигавшегося танка, мы выскочили на проселочную дорогу и помчались дальше по ней, забирая дальше в сторону встающего солнца.
- Старшина, нужно менять технику, эта уже засвечена. Немцы уже наверняка связались по рации со всеми ближайшими постами. Так что смотри вдруг, что путное попадется.
Сам я так же, внимательно смотрел в перископы, глядя на проносящуюся мимо технику.
- Товариф капитан, вон вроде танк стоит!
- Не, старшина это наша техника, брошенная. Нам немецкая требуется.
Проехав мимо двух бэтешек стоящих с открытыми люками, мы помчались дальше. Свернув на перекрестке вправо. И столкнулись на следующем с немецкой бронеколонной, двигавшейся в сторону фронта.
- Старшина пристройся к ним в хвост, среди немецкой техники мы затеряемся!
- Хорошо, товарищ капитан. Вот за этим бронетранспортером поеду.
- Как язык старшина? Я заметил, что ты стал говорить все лучше и лучше!?
- Проходит, товарищ капитан, только опух немного!
- Это ничего, это нормально. Блин, старшина, дистанцию соблюдай, куда ты к нему приближаешься? Все держат дистанцию сорок метров, и ты также держи. Во, ща нормально. Так, а ты боец что там притих?
- А о чем говорить то, товарищ капитан?
- О себе расскажи! Кто, откуда, и кто тебя с нами отправил!?
- Так я же вам товарищ капитан рассказывал, меня с вами приказал отправится ротный.
- Ты эту фигню, будешь другим говорить, а мне говори правду. Кто тебя с нами послал и с каким заданием. Старшину я не спрашиваю, и так понятно, что его местные чекисты завербовать пробовали, меня ты интересуешь.
- Товарищ капи…
- Боец, твою мать. То, что ты ни какой не боец, было видно сразу, лейтенант не меньше. Я прав?- После не которого колебания, боец ответил:
- Правы, младший лейтенант госбезопасности Гаврилов, задание охранять пакет.
- Да вы меня что, совсем за идиота держите? Ясно же, пакет это липа
- Липа? Как липа?
Заголосили в один голос старшина и гэбешник.
- А вот так. Не посылают, не пойми кого, с важными сведеньями, факт? Факт! Вот тебя лейтенант, кто инструктировал? Генерал? Или полковник!?
- Генерал, товарищ капитан.
-Ну я в принципе так и думал. И приказали небось, в случае моего возможного попадания в плен не допустить этого, путем…?
- Любыми возможными средствами.
- Интересная формулировка, но продолжим. Я, как вы уже поняли, носитель сверх важной наступательной операции немцев, их задача окружить наши войска под Киевом, с последующим их уничтожением.
- Товарищ капитан, впереди мост, через Днепр. Что делать?- Прервал меня старшина.
- Продолжай следовать в том же порядке, так мы небось вместе с немцами на передний край выйдем.
- Там регулировщик. А у нас опознавательные знаки другой дивизии, вдруг остановят!
- Старшина, ты что забыл про русское авось?! Прорвемся!
К счастью регулировщик только проводил нас подозрительным взглядом, но не остановил, громыхая досками на понтонном мосту, мы вслед за колонной выехали на берег, сзади к нам пристроилась чья-то полевая кухня, прицепленная к опелевскому грузовику. Регулировщик на этом берегу, тоже проводил нас странным взглядом:
- Старшина, по возможности сворачивая на любую проселочную дорогу. Похоже, этот регулировщик нас в чем-то заподозрил. Как бы, не перехватили нас впереди. Эх, жаль, что рация разбита, послушали бы их переговоры.
Я не писатель - я просто автор.

Nettle F
Новичок
Аватара
Nettle F
Новичок
Лояльность: 2117 (+2217/−100)
С нами: 14 лет 4 месяца
Отправить личное сообщение

#282 Nettle » 24.05.2011, 15:02

открыл огонь по прислуге орудий.
по обслуге или по орудийным расчетам

После не которого колебания
некоторого

Игорь M
Новичок
Игорь M
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)
С нами: 14 лет 5 месяцев

#283 Игорь » 24.05.2011, 21:45

сверх важной

сверхважной...

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор

#284 Владимир_1 » 25.05.2011, 13:16

- Товарищ капитан, впереди развилка!
- Да вижу я. Так колона идет прямо, ну а мы, как все нормальные герои, как всегда идем в обход, давай налево.
Танк урча двигателем, повернул налево и набирая скорость, мы поехали в сторону лесного массива, видневшегося вдалеке, и что странно, грузовик с кухней направился вслед за нами.
- Старшина за нами хвост, как бы не напал.- Сказал я с улыбкой.
- Сильный? Отобьемся?- В голосе старшины не было паники, лишь деловой расчет бывалого солдата.
- Ну, я не сказал бы что сильный, скорее горячий. А отбиться будет трудно! С нашей пушкой и с его поварешкой, мы равны.- Не выдержав, я засмеялся. Гаврилов, выглянув в один из смотровых перископов, сказал:
- Кухня сзади едет, старшина.
- Да я уже понял товарищ младший лейтенант госбезопасности.
- Ага, кухня, жаль пыль мешает, может еще кто едет!? Не видно не черта!- Сказал я, подавив смех. После чего присмотревшись к пыли сзади, добавил:
- Никто за нами не едет, кроме этой кухни. Пусто на дороге. Давай не торопясь до лесу, а там и поговорим с этими пиявками.
Через полчаса неспешной езды, въехали под кроны деревьев, лесная дорога, была сверху прикрыта верками и листвой. И поэтому мы ехали как в туннели, заметно стемнело.
- Старшина, если тут где-то по лесу ходят наши окружнцы, то как бы не нарваться. Да и кухня неплохой трофей, уже есть охота.
- Понял, товарищ капитан, надо какой-то опознавательный знак повесить.
- Да думал я уже. А если немцы встретятся? Кстати лейтенант, а ты машину водишь?
- Да, товарищ капитан, вожу.
- Это хорошо, будет кого за баранку посадить. О, старшина вот поворот, давай направо, метров через триста остановишься, я с хвостом сам разберусь.
Дождавшись остановки танка я откинув крышку верхнего люка выбрался на броню, и стоя на башне демонстративно потянулся, подвигав туда-сюда руками, спрыгнул на моторный отсек, после чего на землю, направился к кабине грузовика. Из которого уже выбирался немец в таком же звании, как и я, фельдфебель. Отдав друг другу честь, мы поздоровались, после чего хвост представился:
- Фельдфебель Ранке, направлялись вслед нашей части, как проткнули колесо, когда починились, сунулись в разные стороны, наших, нет. А тут как раз вы из нашей дивизии…
Поняв, что немцев всего трое. Сам фельдфебель, водила и еще один солдат в кузове, который выглядывал из-за брезента, я решил не тянуть время, и достав из кобуры пистолет, несколько раз выстрелил. И если с фельдфебелем (падающего с удивленным лицом) и водилой проблем не было, то солдат успел нырнуть вовнутрь кузова, готовя карабин к стрельбе. Крикнув Гаврилову, голова которого торчала из люка и с интересом за мной наблюдала:
- Лейтенант, давай в кабину, пока я с этим фрицем разбираюсь,
Не успел я подбежать к кузову, как из придорожных кустов раздался винтовочный залп по кузову, и послышалась команда на русском, чтобы мы не двигались. Деться нам действительно было некуда, до танка метров пять и до грузовика столько же, поэтому я смирно поднял руки, оставив пистолет висеть дулом вниз, и стал с интересом следить за дальнейшим.
Из кустов выбралось десяток красноармейцев с одним командиром в звании сержанта. То, что они давно находятся в окружении, было видно с первого взгляда. Стать такими затрапезными, нужно, ну очень постараться, при этом ни один из них не был одет в трофейную форму, вместо своей пришедшей в негодность, как мне встречалось в других группах окруженцев. Я невольно с уважением посмотрел на сержанта, похоже своих бойцов он держит в кулаке.
- Кто такие?- Спросил у меня подошедший сержант. Внимательно осмотрев его, я ответил:
- Спецгруппа, вырвались из окружения в городе Могилев. Я командир группы, капитан Михайлов, и два моих бойца, младший лейтенант госбезопасности Гаврилов, и старшина Сурков. А теперь сержант представьтесь вы.
- Командир отделения сержант Волдухин. Двадцать второго июня находились на лесозаготовках, без оружия. Сунулись в разные стороны, везде немцы, ну а…,- горестно махнул рукой сержант.
- Ладно, сержант. Потом расскажешь, мы как раз остановку сделать хотели, заодно и пообедаем, я смотрю обед там уже готов!- Кивнул я на бойца, инспектирующего котлы, после чего приказал:
- По машинам, на ближайшем скрытном месте, встанем на обед.
Гаврилов вернулся в танк, среди окруженцев оказался водитель. Поэтому собрав оружие и документы убитых немецких солдат, мы поехали дальше. Как только я заметил небольшой просвет среди деревьев, приказал поворачивать туда. Просвет оказался сильно заросшей дорогой, по которой, судя по колеям, ездили только на телегах. Танк ломая корпусом небольшие деревца успевшие вырасти на дороге, и снося упавшие, двигался вперед, сзади чуть отстав пробирался грузовик.
- Вот, смотри старшина, отличная поляна для стоянки! Давай загоняй танк под те деревья, там кроны густые.
Спрыгнув из остановившегося на присмотренном месте танка, я махнул рукой подъезжающему грузовику, чтобы встал рядом.
- Все, сержант, обед. Командуй раздачей, а то уже кишки поют.
Отдыхая после сытного обеда, оказавшийся из двух блюд, горохового супа и пшенной каши с подливой. В двух бидонах мы нашли чуть теплый чай, который тоже пошел на ура. Собрав вокруг себя бойцов, я велел рассказать, как они скитались по немецким тылам. Гаврилов сел рядом и навострив уши, внимательно слушал бойцов.
Через час я приказал двигаться дальше, но меня остановил старшина, который сказал, что горючего на танке хватит минимум на десяток километров. После проверки кузова грузовика, бойцы нашли две полные канистры с бензином. Не зная, подойдет ли он к двигателю танка мы залили все-таки бензин в бак. В самом грузовике было еще больше половина бака поэтому на него запас не оставляли вылив все до капли в танк.
- По машинам!- Скомандовал я, и повелительно махнув рукой, показав, куда надо двигаться.

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор

#285 Владимир_1 » 26.05.2011, 09:15

Ломая молодую поросль, двойка, вслед за разведчиками, выбралась на езженную лесную дорогу. Рыча двигателем, следом появилась морда Опеля, с натугой таща по стволам кухню.
Спрыгнув на дорогу, я внимательно осмотрелся. Дорога, явно езженная, и судя по свежей колее, тут кто-то недавно проехал.
- Полуторка была товарищ капитан, ее колея.
- Да? Ладно, проедем дальше там посмотрим, кто это тут катается. Немцы только вчера на этом направлении в прорыв пошли. Мы уже далеко отмахали, километров на пятьдесят будет, так что это скорее всего действительно наши. Поехали.
Дорога вывела нас в поле и проехав на остатках горючего еще около двух километров уперлись в деревянный забор опутанный сверху колючей проволокой. На вышке у ворот нас кто-то азартно поливал из пулемета. Грузовик остался на месте, а мы под непрекращающимся обстрелом, направились к воротам, из-за которых на нас испуганно смотрел парень, в форме НКВД держа технику на прицеле винтовки, стрелка на вышке не было видно из-за слепящего света прожектора, который кто-то догадался направить на нас. Откинув крышку люка, я не выглядывая наружу, крикнул:
- Боец командира позови, и живее тебе капитан приказывает!
Убедившись что он явно стрелять пока не собирается я выскользнул наружу, и спрыгнув на землю стал разминаться. Послышавшийся скрип ворот, отвлек меня. Из-за створки кто-то быстро выглянул в фуражке и скрылся обратно. Хмыкнув, я крикнул:
- Свои, на трофейной технике. Выходите!
Из-за дверей действительно выкатился колобок в звании капитана госбезопасности. Что мне сразу не понравилось так это рыбьи глаза, спиной к нему лучше не поворачиваться.
- Уф, мы уж думали, что это немцы.- Капитан явно обрадовался, что мы русские, правда, его бойцы продолжали держать нас на прицеле. Однако капитана я разочаровал:
- Немцы действительно рядом. Мы видели их мото-патруль, километрах в десяти отсюда. Так что ваши опасения товарищ капитан госбезопасности не беспочвенны.
- Но у меня тут почти сорок заключенных. Их нужно вывезти. Я… я… воспользуюсь вашей техникой капитан.
- В принципе я не возражаю, только горючего у нас нет, на последних каплях доехали.
- Невелика беда, у нас есть бензин.
Провожая взглядом шлейф пыли, стелющейся за удаляющейся техникой я повернулся к своим бойцам. И внимательно осмотрев, их сказал.
- Так парни, мне на ваши лохмотья смотреть уже надоело. Местные бойцы вряд ли все забрали, так что пошуруйте-ка по помещениям, может, что найдете. А вы двое в охранение.- Сказал я своему экипажу, и показал на вышки. Сам же не торопясь направился к зданию, где был кабинет начальника.
Отъезд бывших хозяев если честно меня порадовал, этот капитан нас как окружнцев быстро бы к стенке поставил, вон как глазами стрелял. Только испуг скорого нападения немцев его остановил, да и ограбил он нас изрядно, всю технику забрал, даже кухню. Хорошо, что мне удалось у него записку выбить, что трофейную технику в количестве трех штук была сдана капитану госбезопасности Олигофренову. Кстати когда я прочитал фамилию капитана, под его прищуренным взглядом то действительно чуть не рассмеялся, похоже не любит капитан смеха над собой, уж больно не добрые были у него глаза.
Открыв чуть слышно скрипнувшую дверь, я осмотрел кабинет, по коридору прогрохотали сапоги двух бойцов что-то выносящих, проводив их взглядом, я вошел в помещение. Стол, стулья, все как обычно дверь в соседнюю комнату привлекла мое внимание, открыв ее я провел рукой по лицу стараясь унять дрожь от увиденного. Там висела форма командиров Красной Армии разных званий и войск, вся она была тщательно выстирана и развешена на плечиках. Коллекционер, блин попался. Проведя рукой по форме еще раз, я снял с плечиков форму майора-танкиста. Почему его? Во первых идеально мой размер. Во вторых танкистов больше не было, кроме одного лейтенанта, не понижать же себя в звании. В третьих, ни какою другою мне было не надо. Поэтому кинув форму на стол, я стал снимать с себя немецкую. Подойдя к зеркалу, висящему на стене, которое капитан почему-то не забрал, и осмотрел себя. Орел, видна армейская выправка, даже я видел что форма мне очень шла. На груди остались дырочки от орденов прошлого хозяина, они немного портили общую картину, но я посчитал, что с формой мне повезло. Накинув ремень с кобурой, и застегиваясь на ходу я вышел во двор. А во дворе царил бедлам, бойцы во главе с сержантом натащили целую кучу всякого барахла, и одетую в свежую форму, готовились ее поджечь.
- Что вы решили устроить?- Спросил я примеривая фуражку, которую подгонял под себя, разминая, она была мне несколько маловата.
- Ни хотим немцам оставлять товарищ эээ майор?- Озадаченно сказал сержант.
- Подобрал что было, сержант. Продолжай обращаться ко мне как к капитану!- Ответил я на его немой вопрос. После чего спросил:
- Как обновка?
- Нормально товарищ капитан, правда, новой нет. Зато вся стиранная, по сравнению что было раньше небо и земля.
- Не боишься сержант, немцев на дым вывести, мы ведь за это время вряд ли далеко уйдем.
- От боялся я уже товарищ капитан.- Посмотрев в глаза смертельно уставшего человека , я махнул рукой, и крикнул бойцам:
- Поджигай и уходим! Сурков, Гаврилов, что у вас там?
- В той стороне, куда ушла колона была перестрелка, даже пушки стреляли. Сейчас там что-то горит, товарищ капитан. Как бы наших не побило, что уехали отсюда.
- Ясно спускайтесь, уходим.- Поправив ремень планшета, куда я убрал пакет генерала, который так и не выбросил, после чего оглядевшись, направился к воротам.

полох M
Новичок
полох M
Новичок
Лояльность: 125 (+128/−3)
С нами: 14 лет 2 месяца

#286 полох » 26.05.2011, 12:31

я думаю, одев форму майора он вполне мог секунд за 10 сделать её формой капитана..разница только в том что 1 шпалу снять и все...
Если Вам кажется, что у меня опустились руки - вы ошибаетесь. Я наклонился за монтировкой

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор

#287 Владимир_1 » 26.05.2011, 13:21

полох

Я тоже об этом думал. :nez-nayu: Только кто ж себя в звании понижает, к тому же оно соответствует званию старший лейтенант НКВД, которое ГГ себе присвоил, что и покажет дальнейшее. :-):

полох M
Новичок
полох M
Новичок
Лояльность: 125 (+128/−3)
С нами: 14 лет 2 месяца

#288 полох » 26.05.2011, 14:32

vlad2981 писал(а):полох

Я тоже об этом думал. :nez-nayu: Только кто ж себя в звании понижает, к тому же оно соответствует званию старший лейтенант НКВД, которое ГГ себе присвоил, что и покажет дальнейшее. :-):
слишком вызывающе....выйдя из окружения его за это несоответствие ( форма майора. а обращаются к нему как к капитану) моментом приведет его если и не к стенке то уж точно к позе ротного пулемёта лузой кверху.А оно ему надо ?
Если Вам кажется, что у меня опустились руки - вы ошибаетесь. Я наклонился за монтировкой

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор

#289 Владимир_1 » 26.05.2011, 14:45

полох писал(а):
vlad2981 писал(а):полох

слишком вызывающе....выйдя из окружения его за это несоответствие ( форма майора. а обращаются к нему как к капитану) моментом приведет его если и не к стенке то уж точно к позе ротного пулемёта лузой кверху.А оно ему надо ?

Да? Хорошо подумаю, спасибо. :du_ma_et:

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор

#290 Владимир_1 » 27.05.2011, 10:53

Продираясь через кусты вслед за бойцами, я все с большей тревогой прислушивался к стрельбе, что шла вокруг. Похоже, что фронт опять рассыпался, и немецкие дивизии рванули вперед. Велев устраиваться на перекур я собрав командиров, сказал:
- Похоже, что наши, опять не смогли остановить немцев, и сейчас в эту брешь, устремляются все больше немецких частей. И что там сейчас у них?
- Неразбериха, товарищ капитан?- Озадаченно спросил Гаврилов.
- Ну, в принципе тоже, хотя у них везде порядок. Нет у них сейчас тут много техники, и было бы неплохо ею снами поделиться. Как вам такое предложение?
- А они дадут?- Спросил сержант Волдухин. Посмотрев на него и криво усмехнувшись, я ответил:
- А мы попросим. Вежливо. Все, после отдыха идем к дороге. Я уже устал идти пешком, что я, пехота какая ни будь?
В ответ на мои слова были улыбки бойцов, причем у старшины она была гордая.
Место для засады я выбирал сам, маленькое озеро с чистой родниковой водой и растущими по берегу ивами, на краю лесного массива, и окруженное со всех сторон деревьями, что давало защиту этому уютному месту от ветра, мне показалась идеальной приманкой, к тому же находилось не на виду дороги. Рассадив бойцов по камышам, я спрятался за большим валуном, незнамо каким ветром принесенным сюда. Первая группа купальщиков, была мною отвергнута, полный взвод на трех машинах, был нам не по зубам. Следующий спустился гробообразный бронетранспортер с солдатами, а следом легковая машина с какими-то шишками. Очень вкусно, подав сигнал рукой, что это наши жертвы, я приготовился. Сигналом было то, что как только они начнут купаться снимаем часового, и валим остальных. Пленные, нам были не нужны, но не в данном случае.
Все прошло как по маслу, хотя и раздалось несколько выстрелов из винтовок, а не то бы не обошлось без жертв с нашей стороны, больно уж шустрого, немцы оставили часового. Спокойно встав, я подошел к срезу воды и посмотрел на немцев стоящими в воде с поднятыми руками сказал одному из них, имеющего с блестящую лысину и находящегося, несколько в стороне:
- Добрый день герр генерал. Не составит ли вам труда выйти на берег?
После чего повернулся и, заложив руки за спину нетороплива направился к машине, пройдя мимо бронетранспортера, в котором уже хозяйничали бойцы Волдухина, собирающих в кучу оружие и форму немцев, один из бойцов уже встал за пулемет и грозно поводил дулом туда-сюда. Осмотр машины, кроме офицерской формы, дал мне в руки новенький Вальтер в желтой кобуре, два планшета с подробными картами и портфель, закрытый на замок и опечатанный сургучом с оттиском виде свастики. Услышав шуршание травы сзади, я сказал, повернувшись к подходящему в сопровождении бойца, генералу:
- Можете одеться, только вот оружие уберу, чтобы у вас не было искушения стрелять в нас.
Мрачно посмотрев на меня, генерал, бросив молниеносный взгляд на портфель, лежащий на капоте вместе с оружием и планшетами, чуть помедлив, стал одеваться. Отдав ему ремень с пустой кобурой, для того чтобы с виду казалось что с ним все нормально, я повернувшись к бойцу, сказал:
- Боец, адъютанта, тоже сюда. А, остальные мне не нужны.
- А что с ними делать, товарищ капитан? Выстрелы же могут немцы на дороге услышать.
- Штыками боец, что мне вас всему учить что ли? Выполнять приказ.
Генерал отвернулся от бойни, развернувшейся в этом несколько минут назад прекрасном месте. Я внимательно наблюдал, за уничтожением купальщиков, практически ни кто не захотел выйти, и как только первый из немцев, стоящий близко к берегу получил штыком в грудь, остальные бросились в глубину, стараясь побыстрее, доплыть до другого берега. Поняв, что несколько немцев могут уйти Волдухин, махнул рукой пулеметчику в бронетранспортере. Несколько прицельных коротких очередей, закончили с этой драмой, и крики умирающих немецких солдат стихли.
- Грязновато как-то поработали! Что скажешь, сержант?
- Да как-то не привычно товарищ капитан, расстреливать безоружных немцев.
- Сержант, ты помнится рассказывал мне как видел несколько пленных колон которых вели немцы, напомни как конвоиры расправлялись с нашими отставшими бойцами?
Это сразу вернуло привычный блеск глаз сержанту, и он расправив плечи, спросил:
- Хороший пленный, этот генерал?
- Пока еще не знаю, не допрашивал. Валить надо отсюда.
- Что делать?
- Уезжать. И побыстрее. Я одену форму адъютанта, самого его закроем в багажнике, и в трофейной форме, поедим в наглую по дороге.
- Товарищ капитан, смотрите, что я нашел!- окликнул меня старшина, показывая походный кожаный чемоданчик с богатым выбором бритвенных принадлежностей. Проведя рукой по колющейся щеке, я посчитал, что нашли мы его вовремя, да и обросшие давно не бритые бойцы, поддержали меня одобрительными возгласами.
Перед дорогой расстановку в машине я немного переиграл, пока бойцы переодевались, сержант аккуратно брился, вытирая опасную бритву о висящее на плече полотенце. Я решил одеть его в форму унтер-офицера и посадить старшим в бронетранспортер, а одного из его бойцов одеть в форму офицера, а Гаврилова в форму адъютанта, он сейчас как раз стоял на очереди бриться. Я же еду в форме советского капитана, со связанными руками, на случай если попадемся на глаза нашим окруженцам, это может дать хоть какой-то шанс, выйти с минимальными потерями. Взяв помазок, уже привычно намылил не свое лицо, и глядя на него гадал. Вот вроде совершенно русское, с располагающими к себе серыми глазами и приятными чертами, а принадлежит противнику, врагу. Через полчаса, полевой Мерседес-бенс генерала, управляемый старшиной выезжал на дорогу, по которой непрерывно шли наступающие немецкие войска. Сжатый с обоих сторон бойцами одетых в офицерскую форму, сидя на заднем сиденье, осмотрелся, после чего сказал старшине:
- Сурков, ты с генералом, будь по наглее.
Старшина, непрерывно сигналя в наглую, вклинился между движущихся машин, и поехал следом, не оборачиваясь, я спросил у бойца слева:
- Наши не отстали?
- Нормально товарищ капитан, едут!- Ответил боец, после того как оглянулся.
Генерал, сидевший впереди, обернулся и сказал с недовольством:
- Наши генералы так не ездят! Вы позорите мою честь!
- Ваша честь генерал? Да какая может быть честь, у грабителей и насильников? Нету ее у вас, с тех пор как вы пришли на нашу землю!!!

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор

#291 Владимир_1 » 28.05.2011, 15:04

- Ваша честь генерал? Да какая может быть честь, у грабителей и насильников? Нету ее у вас, с тех пор как вы пришли на нашу землю!!!
В это время мы выехали на небольшую речку с перекинутым через нее мостом, с крепким деревянным мостом. Медленно по очереди, мы въезжали на мост, я мрачно наблюдал, как немецкая похоронная команда носит тела в защитных гимнастерках, похоже, что бой за мост только недавно прекратился. В это время наша машина съехала с моста, покачиваясь на недавно засыпанных воронках, покатилась дальше.
- Старшина ищи какую ни будь второстепенную дорогу. Пора прощаться с этой гостеприимной колонной.
- Понял товарищ капитан.
- Капитан, что вы собираетесь с нами делать?- Спросил генерал, не оборачиваясь. Несколько секунд подумав, я ответил:
-Насчет вашего адъютанта еще не решил. А вас за линию фронта, в Генштаб. Вы как я прочитал в ваших документах, являетесь главным инспектором германских войск. Так что вам будет что рассказать. Да и карты с портфелем могут пригодиться.
- Товарищ капитан, а что этому борову еще надо? Бормочет да бормочет!- Спросил Гаврилов сидящий справа.
- Беспокоиться за себя, жить хочет.
- А, это понятно, жить все хотят.
Над головой послышался звук авиационных моторов, и появились шесть двухмоторных самолета, которых я определил как СБ, в сопровождении одного маленького истребителя. Ни я, ни Швед, больно то не разбирались в силуэтах современных истребителей, но то что это не И-16, это точно.
- Мост бомбить полетели!- Сказал Гаврилов, проследив взглядом за удаляющимися бомбардировщиками.
Через десяток километров, когда мы ехали в середине колоны, вдруг нас накрыл артналет, из десятка орудий.
- Давай в поле напрямки, к тому холму.- Крикнул я через грохот разрывов. Бронетранспортер не отставая следовал за нами. Генерал в этом хаосе даже не пытался выпрыгнуть или сделать еще одну глупость. При посадке, умный капитан Михайлов, приказал связать его ноги, и привязать их к сиденью, так что генералу просто нечего не оставалось, как молится богу, чтобы нас не накрыло, что он и делал.
Не знаю, где сидел корректировщик, но снаряды он клал классно, за несколько минут, дорога покрылась горящими и разъезжающими в разные стороны машин.
- Давай туда,- показал я связанными руками направление. Мы уже мчались не жалея подвеску по полю объехав холм немного стороной. За холмом оказалась неплохая накатанная полевая дорога, и дальше мы уже поехали по ней, оставив разгромленную колонну в стороне.
- Сейчас наши парни сравняют вашу артиллерию с землей.- Со злостью сказал генерал, показав на точки в небе.
Присмотревшись к быстро приближающимся самолетам, в которых я узнал лаптежники, понял, что они не к нам, а действительно были вызваны на помощь командиром обстрелянной колоны.
- Старшина остановись, перекур. Сержант, остановка на пять минут.- Крикнул я, подъехавшему на бронетранспортере Волдухину.
Выпрыгнув из машины и скинул веревки с рук, и взяв протянутую фляжку отпил наблюдая за обстановкой как в небе так и на земле.
- Орудия бомбят,- сказал, опустив бинокль сержант. Продолжая наблюдать за выстроившимися в круг пикировщиками, ответил, немного погодя опустив бинокль:
- Да, похоже отойти они не успели! Хотя и им может попасть!- Добавил я показав рукой в сторону. Там возвращались с бомбежки наши самолеты, и бросив охранять стой бомбардировщиков, истребитель устремился к немецким лаптежникам. Проследив взглядом маршрут нашего истребителя я подняв бинокль посмотрел туда, от куда они возвращались. В той стороне, где находился мост, все было затянуто дымом пожаров, похоже, советские летчики недаром ели свой хлеб. Заметив, что путь советских самолетов пролегал почти над нами, сказал со смешком:
- Надеюсь что они пустые, а то не хотелось бы получить подарочек от своих!
В это время немецкие пилоты заметили, что к ним приближается советский истребитель, деловито выстроились в круг, стали прикрывая друг друга медленно удаляться в сторону своих позиций. Но истребитель быстро их настиг. Приложив к глазам бинокль, я стал сопереживать за нашего летчика. Но тут меня отвлек испуганный возглас одного из бойцов Волдухина, посмотрев куда он показывал, только грязно выругался. Со стороны солнца на строй наших бомберов, сверху падала пара немецких истребителей-мессершмитов. Я с болью в сердце наблюдал, как один за другим, огненными комками упали два наших самолета, в это время наш истребитель бросив немцев на полной скорости мчался к своим, но успел он как раз когда немцы подожгли третий бомбардировщик. В воздухе закрутилась боевая карусель, с треском пулеметов и ревом моторов, пользуясь моментом оставшаяся тройка СБ, уходила все дальше.
- Бойцы по машинам надо подобрать наших летчиков,- показал я на четыре парашюта, опускавшиеся невдалеке от нас. Запрыгнув в машины, мы на полной скорости рванули к парашютистам, и только через несколько секунд до меня дошло что-что-то не так.
- Стой!- Заорал я, и сказал бойцам.
- Вы все в немецкой форме, выметайтесь, я один съезжу. И генерала не забудьте.

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор

#292 Владимир_1 » 29.05.2011, 15:58

Бойцы шустро попрыгали из машины и отвязав генерала отвели его в сторону. Заняв место водителя, я спокойно попылил к опускающимся парашютам. Первый мне попался на полукилометре от наших, и подъехав к настороженному летчику, выйдя из машины, представился:
- Капитан Михайлов, спецгруппа. Вы товарищ летчик, как, с нами, или пешкодралом?
Держа меня на прицеле ТТ, он обошел машину по кругу, и сказал:
- Документы!
- Ты что дурак? Мы по немецким тылам ходим, какие документы? У меня вся группа одета в трофейную форму, поэтому и пришлось ехать мене одному. Так ты едешь? Сматываться надо?!
- Поехали, наших надо подобрать.- Ответил наконец летчик, и опустил пистолет. Показав ему место рядом с собой, но авиатор собрав парашют, сказал:
- Казенное имущество, заберу.
- В багажник его тогда!
При открытии багажника, я выругался, а летчик отпрыгнул. На нас смотрели выпученные глаза адъютанта, и он что-то мычал сквозь кляп.
- Совсем забыл про него. Это немецкий офицер, мы его в плен взяли, пару часов назад. Вот место свободное.
Я помог уложить парашют, мы сели в машину и отправились к остальным, так как было чистое ровное поле, нас они отчетливо видели и терпеливо ждали там, где приземлились. Летчик, сидящий рядом, отстегнул ворот летного комбинезона, и на солнце сверкнули три шпалы подполковника.
- Извините, товарищ подполковник, если что-то не то сказал.
- Да ничего капитан, все нормально.
- Твою мать…!!!- Заорал я увидев машины появившиеся на холме. Немцы из обстрелянной колоны ехали за летчиками. Дав полный газ, мы помчались к ближайшему. Тот тоже заметивший немцев с ходу запрыгнул на заднее сиденье машины, жаль, что она была без съемного верха, парням было бы легче. Так мы достигли следующего, помчались к последнему, который бежал нам на встречу, подхватив его под самым носом у немцев, и я почти на месте развернувшись, погнал обратно.
Мои парни у бронетранспортера внимательно за нами наблюдали, и как только подъехали по ближе, стали отсекать немцев из пулемета. Первая пара, на мотоциклах с коляскою были уничтожены точным огнем. Остальные остановились и стали за нами недоуменно наблюдать, но так как брони у них не было, то первые же выстрелы заставили их убраться. Запрыгнув на свое место, старшина дал газу, остальные оставшиеся набились в бронетранспортер, и мы на полном газу погнали по дороге.
- Там слева должен быть аэродром, соседнего полка!- Громко сказал подполковник. Приказав старшине поворачивать туда, куда указал летчик, я осмотрелся. В кабине помимо летчиков, еще оказался и один из бойцов сержанта. Заметив мой взгляд, он пояснил:
- В бронетранспортере места не хватило. Генерал уж больно толстый.
- Генерал? Какой генерал!?- удивился подполковник, я досадливо поморщился, и ответил:
- Совсем забыл сказать, мы взяли в плен генерал-лейтенанта Моера, главного инспектора армии. Тот немец в багажнике, его адъютант.
- Ну, вы пехота даете!!!- Изумился какой-то летчик сзади, остальные его поддержали.
- Не пехота, по крайней мере, мы со старшиной, танкисты, а вот остальные пехота.
- Вы для нас сверху, все пехота!- отозвался тот же голос.
- Слушай пернатый, у меня такой вопрос. Почему вас бросил, тот на истребителе?
- Не бросал он, это я дал разрешение помочь нашим, ни кто же не знал, что немцы сюда новые части перебросили, да и воздух был чист!- Ответил мне подполковник.
- Так-так-так, вот об этом поподробнее, пожалуйста.
- О чем именно?
- О новых частях! У немцев, что авиация кончилась?
Подполковник хмыкнул, остальные летчики сзади зашумели:
- Кончиться у них как же! Держи карман шире!
- Два дня небо чистое было. Ни одного немца!
- Мы вон переправу бомбили, так по нам только зенитки лупили!
Среди этого галдежа, я старался получить информацию. То-то мне странным казалось, сколько уже едем, а ни одного немца над головой, хотя до этого чуть ли не каждый час звук авиационных моторов.
- А ну тихо все!- рявкнул у меня над ухом подполковник. После чего продолжил:
- Тут такое дело, не совсем хм, понятное. В общем, пропала авиация у немцев, на нашем участке совершенно перестала летать. Ну и командование направило на разведку самолет. Так как разведчика у нас не было, единственно что мы могли, послали СБ лейтенанта Караулова, вон он сзади сидит, тот что левее. Расскажи-ка ты нам лейтенант, что ты там увидел!
- Да все я видел. Не было у немцев авиации! Уничтожены были все аэродромы у них. Я над одним, минут десять крутился, фотографировал, так по мне ни одна зенитка не выстрелила. Спустился ниже, а там, одни трупы, живых не было. И вот что странно, если почти на всех аэродромах вместе с самолетами и людьми были уничтожены и взлетные полосы, то на одном аэродроме, она была цела.
- А самолеты?- Спросил любопытный Сурков, как и я с интересом слушавший рассказ.
- Нет, там также все было уничтожено. Только взлетная полоса цела, такое впечатление, что ею кто-то воспользовался.
Я задумался. Освобожденный неизвестной силой лагерь пленных, и аэродромы, может все это звенья одной сети? А может еще что у немцев случилось. То чего мы не знаем. Мне остро захотелось поговорить с генералом, уж он-то должен знать.
- Что знать?- Спросил подполковник. Похоже что я в мыслях заговорил в слух. Подумав, я сжато рассказал свою эпопею. И подробно, о неизвестной силе освободившей лагерь. Летчики с интересом слушали мой рассказ, после чего задумчивый старший лейтенант Караулов, сказал:
- Да действительно, очень похоже на то что я видел!
- И впрямь, нужно допросить этого генерала.- Сказал такой же задумчивый подполковник. Кивнув, я сказал старшине:
- Остановись вон у того озерка с деревьями.- Озеро было окружено полем и вытекало в небольшой овраг. Такой же трюк как мы провернули с генералом с нами не получиться, но я приказал на всякий случай поставить часовых у пулемета и у оврага.

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор

#293 Владимир_1 » 30.05.2011, 11:23

Вскрыв трофейным кинжалом, трофейную же банку с тушенкой, я стал есть ее вприкуску с опять-таки трофейными галетами. Ели мы с подполковником по очереди, и за это время познакомились. Он оказался командиром бомбардировочного полка, подполковником Летягой Александром Дмитриевичем и этот полет был очень важен для наших войск, так как мост взорвать не успели. Так слушая его мы добили банку и вытерев кинжал я отдал его обратно старшине. Встав мы направились к генералу, который сидел связанный около машины, и только кляп не давал ему высказать все, что он о нас думает, сверкая глазами он злобно глядел на нас.
- Как думаешь, капитан, он скажет, что ни будь?
- Конечно, скажет товарищ подполковник! Жить захочет, все расскажет!
- Он же генерал?! Надо как-то по аккуратней!
- Это мое дело. Вы товарищ подполковник, посидите, где-нибудь в стороне, а как допрос начнем так я вас и позову. Хорошо?
Проводив взглядом, отошедшего к своим летчикам подполковника, я кликнул Волдухина и пару его бойцов. Генерал боли боялся, хоть и не хотел сперва говорить, но заговорил, и поэтому выдернув из его ноги шомпол я велел перевязать ногу одному из бойцов и позвать подполковника. Подошедший Подполковник Летяга стал с интересом слушать, бросив мимолетный взгляд на забинтованную ногу.
- Расскажите герр генерал все, что произошло необычного в последнее время с войсками Вермахта и Люфтваффе.- Сидящий на подножке Мерседеса сержант, торопливо записывал в планшет, мой перевод с немецкого.
- Что именно вас интересует?- Морщась, спросил генерал.
- Все необычное!
Допрос длился почти полтора часа и этот толстоватый генерал нам успел многое поведать, несмотря на то, что был прислан сюда из Берлина всего несколько дней назад. Двумя словами, с тылами происходило что-то странное. Первым был уничтожен моторизованный полк полного штата, находящегося на отдыхе, при этом был освобожден и лагерь военнопленных находящийся рядом. Про повторное нападение, генерал упомянул мельком, что меня расстроило. Второй случай, уничтожение следовавшей к передовой танковой колоны состоящей из трехсот единиц разной техники, но на этот раз было несколько свидетелей из солдат Вермахта, по их словам были сделаны несколько рисунков, которые кстати находились в опечатанном портфеле. Третий случай, полное уничтожение всей авиации на четырех ближайших аэродрома. Причем на том, на котором уцелела взлетная полоса, исчез один из дальних разведчиков. И сегодня прошла информация, что над Киевом был сбит немецкий самолет разведчик, который не проходил ни по каким бумаг, сопоставив некоторый фаты, генерал понял, что это тот самый угнанный разведчик. Далее были только общие вопросы и факты по подобным или похожим действиям. Закончив, я приказал накормить Моера, и выставить рядом часового. Втроем, я, Летяга и Гаврилов, склонились над открытым портфелем, и стали доставать от туда кожаные папки с орлом наверху, и с надписями на немецком языке, «секретно». Открыв одну, я увидел листочки с рисунками. Взяв всю пачку, я стал быстро их просматривать. От изумления у меня вырвалось:
- Так это же боевые роботы, твою ….!!!
Отдав, стоящему рядом подпрыгивающему от нетерпения Гаврилов всю пачку, сел на подножку Мерседеса и озадаченно задумался. Картинки были, как будто перерисованы с Диснеевских мультиков. Капле видные и с разным вооружением, некоторые летали на антигравах, или что у низ там еще, другие с опорами похожими на куриные ноги. «Блин, это куда же я попал?» невольно мысль эта билась в моей черепушке. То, что этот мир мне не родной я стал подозревать после нападения на лагерь, но чтобы настолько? Кто же это все-таки такие? Я еще не подозревал, что найду ответ только через много-много лет спустя. В это время через мои мысли смог пробиться голос Гаврилова:
- Товарищ капитан, товарищ капитан, вы что знаете что это такое? Товарищ капит…
Отмахнувшись от него и попросив, отойти и не доставать меня стал обдумывать ситуацию. Это что же такое твориться, получается, что эти неизвестные пришельцы на стороне русских, я судил по освобожденному лагерю пленных. Значит, возможен контакт, нужно торопиться, эти бумаги и генерал должны быть доставлены в Москву немедленно, чтобы власть успела подготовиться. Вскочив на ноги, я стал громко отдавать распоряжения, не смотря на то, что обещал отдохнуть еще пару часов. Бойцы споро стали готовится к выдвижению. Отобрав у изучающих рисунки Летяги и Гаврилова бумаги, я запихнул их обратно в портфель, лишь мельком пробежавшись глазами по документам. Сами они прочитать слова на немецком не смогли, языка не знали. Прочитанное, убедило в меня в правильности моего решения, нужно торопиться. Выспросив у подполковника точное местоположение ближайшего аэродрома, мы на полной скорости рванули туда.

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор

#294 Владимир_1 » 31.05.2011, 08:30

Не повело нам в самом начале, при переезде через маленький деревянный мостик, переброшенный через небольшую речку, какой-то отчаянный боец кинул под следующий впереди бронетранспортер гранату. Поджечь он его не смог, но гусеницу от разрыва сорвало. И тут из нашей легковушки вылез подполковник Летяга и так обматерил бойца, за порчу трофейной техники, что тот немедленно скрылся за спину вышедшего на дорогу командира. При разговоре с этим молоденьким лейтенантом, оставленого прошедшей здесь дивизии в заслоне с семью бойцами, удалось узнать, что наши части продолжают отступать, и мы смогли бы их догнать если бы была целой техника. Выйдя из машины, оставив охранять генерала Гаврилова, и Суркова ,я подошел к лейтенанту, который, от ора Летяги, стал красный как помидор.
- Товарищ подполковник, лейтенант я считаю поступил правильно. И это не его вина, что в немецкой технике ехали мы!- После чего не обращая внимания на изумленно повернувшегося ко мне Летягу, я сказал летехе:
- Лейтенант, у вас есть какой ни будь транспорт? Меняюсь на почти целый бронетранспортер!
Лейтенант задумчиво окинул взглядом подбитую технику. После чего поколебавшись, ответил:
- У меня стоит полуторка под деревьями,- махнул он куда-то рукой:
- Но отдать я вам ее не могу, она на мне числиться!
- Да не вопрос лейтенант! Мы ее берем вместе с водителем, он нас довезет до пункта назначения, тут всего-то восемь километров осталось, потом вернется!
В общем, через десять минут мы пылили дальше. Перед отъездом я задал лейтенанту, интересующий меня вопрос:
- Почему вы не стреляли?
Смущенно потупивший глаза лейтенант, ответил:
- Хотел технику целой захватить! У нас в полку командир стрелкового взвода танк неповрежденный у немцев отбил, его к ордену представили!
Хмыкнув. Я его приободрил, сказав, что и на его улице будет праздник.
Полевая дорога, тянувшаяся перед нами, петляла из стороны в сторону, из-за чего и замедлялся наш путь, увеличивая время прибытия. Но и как всякая дорога, которая всегда где ни будь заканчивается и она закончилась. Приказав остановиться я стал всматриваться в полевой аэродром, и бой идущий рядом с ним мне очень не понравился.
- Давай старшина гони, может успеем!- Крикнул я Суркову и запрыгнув обратно в машину мы погнали к аэродрому вслед за полуторкой. В Мерседесе нас сидело пятеро, я и старшина спереди. Летяга, Гаврилов и генерал сзади, остальные уместились в полуторке.
Все-таки мы успели, пока зенитки, немногочисленная охрана и бойцы БАО, сдерживали немецкие части мы подскочили на полном ходу к штабу полка который охранял одинокий часовой. Из штаба и прилегающих землянок несколько бойцов и командиров таскали какие-то папки в одиноко стоящую полуторку. На самом аэродроме горело несколько самолетов, и не похоже, что от повреждений, похоже сами подожгли.
Выпрыгнув из еще полностью не остановившейся машины, я сразу заорал во все горло:
- Командира ко мне, ЖИВО!!!
Из здания штаба выскочил капитан с летными петлицами, и подбежав к подполковнику, который не скрывал свои петлицы, стал рапортовать, но Летяга, молча показал капитану на меня:
- Он здесь командир, к нему иди.
Подошедшему капитану, представившемуся начальником штаба капитаном Овсовым, спроси:
- Есть целый аппарат, который сможет улететь отсюда?
Растерянный капитан, ответил:
- Готовиться к взлету транспортный Дуглас, но на нем улетают особисты нашей дивизии.
- Ну с особистами мы разберемся, где самолет?
Запрыгнув обратно в машину я показал куда править. Объехав зенитку, куда-то бьющую в сторону немцев, мы подначавшемся минометным обстрелом немцев, подъехали к самолету находящегося, под прикрытием деревьев. Из эмки стоящей рядом с самолетом, два типа в форме НКВД быстро носили какие-то свертки, рядом с входом курил один из летчиков, похоже гебисты не доверяли ему и таскали явно тяжелые свертки сами. Под взглядом находящихся у самолета людей, я вылез из машины и быстро подошел к старшему из них в звании капитана. Отдав честь, прокричал, стараясь перебороть шум работающих двигателей и боя:
- Товарищ подполковник госбезопасности, нами был захвачен в плен немецкий генерал с особо важными сведеньями, нужно срочно его доставить в Москву!
Внимательно слушавший меня капитан, кивнул, и вместе мы подошли к Мерседесу, налюбовавшись на связанного генерала, капитан крикнул:
- Самолет перегружен, нам придется часть архива оставить здесь, иначе не взлетим.
Кивнув, что понял, я приказал вывести из машины генерала и вытащить его адъютанта. Гебисты также споро, стали разгружать обратно самолет, кидая бумажные свертки в кучу. Один из них облил кучу бензином и поджег ее. Подписав, вместе с остальными командирами, по просьбе капитана акт об уничтожении, я посадил с немцами и Гаврилова. Все-таки оказывается и в НКВД нормальные люди служат, а я уж собирался на отрицательный ответ приказать арестовать их и ссадить с самолета. Транспортник, взревев двигателями начал взлет, и оторвавшись от взлетной полосы, стал медленно подниматься, через несколько секунд, самолет скрылся за деревьями. Проводив его взглядом, я крикнул:
- Уходим!- И запрыгнул на место водителя в брошенную эмку.

Александр M
Супермодератор
Александр M
Супермодератор
Лояльность: 460 (+463/−3)
С нами: 14 лет 7 месяцев

#295 Александр » 31.05.2011, 14:21

ГГ не по чину такие акты подписывать... тут местный сержант НКВД имеет право... а хоть трижды полковник РККА- мимо кассы...
а он для особистов никто и звать его никак
КАК ЖЕ ТРУДНО СЛОЖИТЬ СЛОВО СЧАСТЬЕ ИЗ БУКВ Ж,П,О,А...

Алекс33 M
Новичок
Алекс33 M
Новичок
Лояльность: 436 (+825/−389)

#296 Алекс33 » 31.05.2011, 14:41

Многостраничные документы сжигаются весьма нелегко. Осюда наверное и фраза произошла - "рукописи не горят". Кто-то должен периодически кучу переворачивать, о чем надо непременно в тексте черкнуть.
Поверьте неоднократно сжигавшему такие документа, однажды даже в печи ТЭЦ.

Влад Савин
Автор
Влад Савин
Автор
Лояльность: 49 (+49/−0)

#297 Влад Савин » 01.06.2011, 20:52

полох писал(а): Но у меня тут почти сорок заключенных. Их нужно вывезти. Я… я… воспользуюсь вашей техникой капитан.
Что-то не понял! 40 человек з/к + конвой, ну отделение чел10 + сам капитан. И все это погрузить на "двойку", грузовик и кухню???
Допустим, конвой - на танк (считая тех кто на броне) + с пулеметом на кухню, капитана в кабину.
Но как вы 40 чел в кузов утрамбуете - если у вас не КрАз или КАМАЗ??
Кухню везти - это скорее всего, Опель-Блиц (грузоподъемность 1.5т, максимум 2). Размером, если смотреть на фото,
Изображение
взято с
http://reibert.info/forum/showthread.php?s=35634cef4796670bc8064d96ff1f7a83&p=2073637
немного крупнее Газели. И как туда - впихнуть 40 чел? Штабелями?
(не говоря уж о том, что грузоподъемности не хватит. По 50 кг на человека, если 2т?)
А вот это Блитц- 3т. Но все равно - для 40 чел маловат!
http://www.achtungpanzer.com/3-ton-opel-blitz-36-36-36-36s-4x2-4x4.htm
Что немцы возили кухню семитонкой, верится с трудом.
Уважаемый автор, или урежьте осетра (до 20 чел з/к) - или упомяните, что у НКВДшников была еще одна машина (хоть полуторка)
Последний раз редактировалось Влад Савин 01.06.2011, 21:07, всего редактировалось 4 раза.
Vlad1302

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор

#298 Владимир_1 » 01.06.2011, 20:55

Влад Савин писал(а):
полох писал(а): .
Уважаемый автор, или урежьте осетра (до 20 чел з/к) - или упомяните, что у НКВДшников была еще одна машина (хоть полуторка)

Да, действительно забыл упамянуть о двух полутарках. Спасибо дополню.

Александр M
Супермодератор
Александр M
Супермодератор
Лояльность: 460 (+463/−3)
С нами: 14 лет 7 месяцев

#299 Александр » 01.06.2011, 21:13

vlad2981 писал(а):забыл упамянуть о двух полутарках.
:-) все равно маловато... у полуторки кузов примерно такого же размера, как у газели...
блитц-трехтонка ( опелевские полуторки в вермахте на Восточном фронте не так часто встречались, это скорее тодтовская или сс-маны или другие вспомогачи) это кузов как у советского "газона".
КАК ЖЕ ТРУДНО СЛОЖИТЬ СЛОВО СЧАСТЬЕ ИЗ БУКВ Ж,П,О,А...

shelsoft M
Новичок
shelsoft M
Новичок
Лояльность: 4 (+36/−32)

#300 shelsoft » 01.06.2011, 22:03

Александр писал(а):ГГ не по чину такие акты подписывать... тут местный сержант НКВД имеет право... а хоть трижды полковник РККА- мимо кассы...
а он для особистов никто и звать его никак
Саша извините, но по тем документам что я видел
1) в 41-м НКВДешники актам на документы на уничтожении привлекали всех кто имел какую-либо должность
2) что служило дополнительной страховкой тех чекистов кто выходил из окружения
Ох какие потом были разборки когда "уничтоженные" документы всплывали у фрицев

Включаем мозги и выключаем больную фантазию. (c) all rights reserved for ShtAl.

Вернуться в «Поселягин Владимир»