Испорченная охота

Описание: ...для тех, кто только начинает...

Rus1 M
Автор темы, Новичок
Аватара
Rus1 M
Автор темы, Новичок
Лояльность: 869 (+907/−38)
С нами: 12 лет 1 месяц
Отправить личное сообщение

#501 Rus1 » 30.03.2014, 19:20

Ща пишу. Вдруг завтра не соберусь? :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 29 секунд:
Sarmat писал(а):завтра нацарапаю
Сёдни царапай :bra_vo:
http://samlib.ru/p/platonow_w_i/

Sarmat M
Новичок
Аватара
Sarmat M
Новичок
Лояльность: 19808 (+19859/−51)
С нами: 13 лет
Отправить личное сообщение Сайт

#502 Sarmat » 30.03.2014, 19:25

Rus1 писал(а):Сёдни царапай
Неможу с мыслей собраться. Задумка есть, надо её обкумекать и со свежим утренним мозгом, записать мысли в ворд.
Когда тебя встречают уваженьем,
Уважь и ты, без всякого сомненья.
Когда тебя презрением встречают,
Ответь презреньем, быстро отрезвляет. (Хушхаль-Хан Хатак.)

Rus1 M
Автор темы, Новичок
Аватара
Rus1 M
Автор темы, Новичок

#503 Rus1 » 30.03.2014, 20:28

- Смех смехом, а меня всё-таки тряхануло. – Заметил Петрович, разглядывая густо испещрённую точками звёзд чернеющую пустоту, отделённую от нас лишь слабо мерцающей плёнкой силового поля. – Я уж подумал, что интеллект этот с ума сошёл. Оказывается, не интеллект.
- А я, почему то с самого начала уверен был, что это Ганс нашего Михалыча подкузьмил. Лёнька его в последнее время своими вводными да придирками заколебал. Да и чуйка молчала. Хотя, после обстрела я тоже немного напрягся. – Ответил я ему, в свою очередь разглядывая сияющие огоньки звёзд.
- Красотища то какая. Сколько уже на эти звёзды смотрю, и всё равно, как в первый раз. – Александр опустил голову, и осмотрелся. – О, едут!
Я оторвался от созерцания и посмотрел на приближающийся транспортёр, в котором обретший нормальный цвет лица Михалыч весьма эмоционально что то выговаривал сидевшему с понурым видом пунцовому Гансу.
- Вот он, красавец! – Михалыч выпрыгнул из машины, и подошёл к нам.
– Устроил тут, понимаешь, учения! – Махнул он рукой в сторону подходившего немца.
- Здравия желаю, товарищи! – Поприветствовал нас подошедший Ганс.
Здравствуй, «дядя» Ганс, здравствуй. – Я пожал протянутую руку. И, с трудом сдерживая смех, с сердитым видом спросил: – Давай, рассказывай, почто ты нас сбить хотел.
- Да не хотел я вас сбивать. Если бы Леонид меня предупредил, что вы будете на борту, я бы ни в коем случае ничего бы не проводил. Я думал, что в шаттле только товарищ адмирал, ну и решил показать ему уровень нашей готовности
Я хмыкнул. – А как вы код доступа заблокировали? Это же априори невозможно.
- Так мы перевели систему обороны в учебный режим…
- Понял. Можно дальше не продолжать. В этом режиме можно задавать любые вводные. Только вот в следующий раз предупреждайте.
- Есть! Понял.
- Ну, раз понял, то давай хвастайся хозяйством. Адмирал тут уже бывал, а мы с генералом, в первый раз.
- Прошу! – Ганс отошёл чуть в сторону и указал рукой на транспортёр. – С чего начнём?
- С начала однако. – Улыбнулся я. – Давай сперва в зону прибытия, потом в жилую, а дальше посмотрим.
Я стоял босиком на шелковистой зелёной траве и блаженно жмурясь подставлял лицо ласковым лучам солнца. Лёгкий, почти незаметный ветерок нёс с собой запах свежести, луговых трав…
- Морем пахнет! – Сказал я вслух.
- Морскую воду брали в самой чистой части Атлантического океана. – Похвастался Ганс, обломав мне весь кайф.
Открыв глаза, я вздохнул, и укоризненно посмотрел на своего провожатого. – Ладно, пошли жилые модули смотреть.
План базы, я конечно видел, и трёхмерную модель тоже. Но в реальности, всё, что меня окружало, конечно, впечатляло намного сильнее. Во первых, из-за размаха. Нам в наследство достался самый настоящий подземный город. Пусть пустой, без оборудования, без инфраструктуры, но, если честно, то, что мы планировали соорудить на Луне до обнаружения этого артефакта, не шло ни в какое сравнение с тем, что есть у нас сейчас. В этой тридцатикилометровой подлунной полости было возведено всё, что нужно для нормального функционирования полноценного поселения. Нам оставалось только заполнить уже имеющийся объём оборудованием, произвести отделку, обеспечить всё это энергией, и можно заселяться. Причём основной жилой уровень находится в рекреационной зоне. Вернее, немного не так. Сама эта зона и является основным жилым уровнем. Малая часть жилых модулей находится на служебных уровнях, и, скорее всего, предназначена для проживания дежурной смены на время несения вахты. По крайней мере, мы решили так и сделать.
Основные жилые модули представляли из себя настоящие многоквартирные дома, размещённые по примерно половине периметра жилого сектора, отдельно стоящие «таунхаусы», некоторое количество индивидуальных домов, расположенных ближе к зоне отдыха, которая органично совмещала в себе подборку различных климатических зон. В общем, если не обращать внимания на то, что всё это располагается под поверхностью Луны, то можно смело убеждать себя в том, что ты находишься в настоящем курортном городке, со всеми сопутствующими атрибутами. В общем, здорово. Представляю себе изумление первых поселенцев, которые вот-вот должны начать сюда прибывать.
Вместо звёздочек другое слово подберите.
ZLOY_GAD

Добавлено спустя 45 минут 50 секунд:
- Что, Петрович, понравилось? – Спросил я находившегося в лёгком обалдении от увиденного генерала.
- Не то слово. У меня вообще ощущение, что мы сейчас где-нибудь на курорте находимся. Я раньше думал, что после Станции, меня уже ничем удивить невозможно, но вот это, - он обвёл рукой лежащий перед нами пейзаж, - вообще фантастика.
- Угу. Фантастика. Ты результаты сканирования Луны внимательно смотрел?
- Ну, смотрел. А что? – Тут глаза у Петровича расширились, и. замерев на секунду, он офигевшим голосом выдал. – Так ты что, думаешь, что все остальные полости, которые мы обнаружили, это…
- Тоже самое. И эта ещё не самая большая. Даже совсем небольшая.
- Очуметь! И что теперь делать?
- Думаю, что пока ничего. Особенно в свете очень скорого заселения на шей вновь открытой планеты. Нам ещё с обеспечением этого, - я кивнул головой в сторону города, - повозиться придётся. Люди ведь иногда и кушать хотят. На первое время расходники у нас есть, а дальше надо что-то делать. В любом случае, придётся контору на Земле открывать, и оттуда все компоненты тащить. Иначе не навозишься.
- Тут ты прав. Гену там посадишь?
- Думаю, его. Только подучить надо, да и попривыкнуть к новой реальности, чтоб не напортачил чего.
- Тогда долго его тут держать нельзя. Как он потом своё отсутствие объяснять будет?
- Придумаем что-нибудь. Если что, базы данных подправим, скажет, что на отдых летал.
-А паспорт спросят? Визы там…
- Что мы, визу тут не сделаем? – Я хмыкнул. - В крайнем случае, паспорт и потерять можно. Пусть по базам авиакомпаний пробивают. Ты кстати, бандитов всех отследил? Кто про него в курсе был?
- Что смогли отследили. Все контакты. Сейчас все они отслеживаются. У них там кипеж был после тех событий. Сейчас вроде притихли. Чистить будем?
- Придётся.
- Там концы ещё к арабам идут. Правда я сомневаюсь, что им про нашего друга хоть что-то известно.
- Может и не известно, но сам знаешь. Лучше пере, чем недо…
- Согласен. Там заодно и отрофеиться можно неплохо. Когда начнём?
- Давай наверное сейчас с переселением народов закончим, как раз они немного успокоятся, а мы за это время посидим покумекаем, и дней через пять начнём.
- Добро. Тогда отдам приказ на проведение детального сканирования мест их обитания и полного контроля всех передвижений.
- Ну что, пойдём себе по домику присмотрим? – Я открыл перед собой 3Д схему жилой зоны.
- Лёньку ждать будем?
- Зачем? Ты на схему посмотри. Этот адмирал уже захапал себе неплохой домик с видом на море.

Добавлено спустя 27 минут 43 секунды:
Всё. На сегодня сдулся... :ny_tik:

Grevon
Новичок
Grevon
Новичок
Лояльность: 19 (+20/−1)
С нами: 14 лет 3 месяца

#504 Grevon » 30.03.2014, 22:47

Rus1 писал(а):Ну, смотрел. А что? – Тут глаза у Петровича расширились, и. замерев на секунду, он офигевшим голосом выдал. – Так ты что, думаешь, что все остальные полости, которые мы обнаружили, это…

И что они там нашли я так и не понял

Rus1 M
Автор темы, Новичок
Аватара
Rus1 M
Автор темы, Новичок

#505 Rus1 » 30.03.2014, 23:17

Эту базу они достраивали.
- Как там у вас успехи?
- Пока нормально. - Михалыч устало потёр переносицу. - Да, кстати, мне сейчас от строительного комплекса поступил доклад.
- Что там у них?
- Да пока всё нормально. Единственно, что почти сразу полного развёртывания, как только начали копать, обнаружили множественные пустоты, как раз в интересующих нас местах.
- Так мы же сканировали всё?
- Вот это то и интересно. По показаниям сканеров, там сплошной монолит, даже странно. На самом деле, множественные пустоты, причём явно искуственного происхождения. Я на всякий случай, заморозил пока все работы, и приказал отправить десяток дроидов на разведку.
- Ну, и чего там?
- Пока ничего. Только начали. То, что осмотрели, очень похоже на помещения планетарной базы. По предварительным прикидкам, объёмы этих помещений, очень большие.
- А чьё это? Не разобрались ещё?
- Нет. Только начали. Никакого оборудования, мебели, вещей, не обнаружили. Пока только полностью пустой объём.

Добавлено спустя 1 час 1 минуту:
Во, ещё кусочек на сон грядущий :)

- Вот ведь хомяк! Везде успел.
Я хмыкнул. – Хомяк не хомяк, а о быте думает. Да. Петрович, а что вы решили с семьями? Будете забирать? Возможности есть, условия появились…
- Михалыч точно будет забирать. Алексеич скорее всего тоже. Спрошу у него, как связываться будем. А мне с Сергеичем забирать некого.
- В смысле, некого? Павел то, я знаю, один жил. А твоя жена?
- Да она мне уже давно не жена. И жили вместе только по тому, что по старости лет съезжать некуда было. Ты думаешь, чего я в лесу постоянно пропадал? – Петрович вздохнул, и махнул рукой. – Ладно, не бери в голову. Ты мне лучше, вот что скажи. Помнишь, что мы немцам, которых тогда у пиратов отбили, насчёт семей обещали?
- Помню, конечно. Обещали, что-нибудь придумать. И придумаем. Сейчас, утихнет шум немного, и будем заниматься. Ты адреса то хоть у них взял?
- Я нет. У Руди всё есть.
- Руди посылать нельзя. Он и так в последний раз засветился. Поговори с Гансом на эту тему, он точно сможет помочь. Кстати, он там ещё кого-то забрать хочет, кого в прошлый раз вытащить не успели. Пусть всё скоординирует, и разом всех заберём.
- Сделаю. Ты-то своих будешь забирать?
- Да надо бы. Только, наверное, немного позже. Как здесь заканчивать будем. Хотя… Подумаю, в общем. Без своей не хотелось бы… Надо, в общем, самому на Землю слетать на несколько дней. Посмотрю, что там к чему, и там же и решу. Ладно, хватит о грустном, пошли лучше первый транспорт встречать. Заходят уже. – Завершил я разговор, просмотрев содержание последнего сообщения.

Merien
Новичок
Merien
Новичок
Лояльность: 1188 (+1200/−12)
С нами: 11 лет 1 месяц

#506 Merien » 31.03.2014, 08:35

Мелкий вопрос от дилетанта: а что с силой тяжести? На Луне она в 6 раз меньше, т.ч. про описании ректеационной зоны базы этот вопрос меня смутил. Корабельных систем гравитации явно не хатит для такого объёма, а о наличии станционных орбитальных упоминания не припомню.

А в остальном - давайте дальше. И побольше! :ti_pa:

Rus1 M
Автор темы, Новичок
Аватара
Rus1 M
Автор темы, Новичок

#507 Rus1 » 31.03.2014, 09:20

Ну, я упоминал об оборудовании. Соответственно, и установки по созданию искусственной гравитации там присутствуют по умолчанию... В принципе, можно уточнить этот вопрос в продолжении.

tamerlan M
Новичок
tamerlan M
Новичок
Лояльность: 2774 (+2944/−170)

#508 tamerlan » 31.03.2014, 11:43

Rus1 писал(а):Соответственно, и установки по созданию искусственной гравитации там присутствуют по умолчани
Да, следует заметить мимоходом, что установки гравитации работают и люди комфортно себя чувствуют.

Rus1 M
Автор темы, Новичок
Аватара
Rus1 M
Автор темы, Новичок

#509 Rus1 » 31.03.2014, 13:06

Ок. Просто до нижних уровней наши герои ещё не добрались.

Merien
Новичок
Merien
Новичок
Лояльность: 1188 (+1200/−12)

#510 Merien » 31.03.2014, 13:20

Честно говоря, или я прошляпила этот момент, или неправильно поняла, но мне казалось, что землянам досталось только [абсолютно пустое огромнейшее пространство] без каких-то агрегатов-аппаратуры-сисетм ЖО и т.п. :sh_ok:

Rus1 M
Автор темы, Новичок
Аватара
Rus1 M
Автор темы, Новичок

#511 Rus1 » 31.03.2014, 14:54

Установлено из привезённых с собой запасов, либо из произведённых на месте.

Sarmat M
Новичок
Аватара
Sarmat M
Новичок

#512 Sarmat » 01.04.2014, 21:10

Володь, хочешь совет? Ты сильно не напрягайся на счет писанины, просто поставь себе задачу, каждый день, после ужина написать несколько строк в ворде. За три четыре дня, наберется достаточно текста, чтобы разместить здесь и на СИ. И скорость написания прод вырастит, и читатели будут довольны, будут знать, что через три дня появится обновление. :co_ol:

Rus1 M
Автор темы, Новичок
Аватара
Rus1 M
Автор темы, Новичок

#513 Rus1 » 01.04.2014, 21:12

Спасибо за секрет:) Попробую. Самое главное, что бы в голову... Или из головы что нить лезло :) Только с работы пришёл. А уже скоро опять вставать :)

Sarmat M
Новичок
Аватара
Sarmat M
Новичок

#514 Sarmat » 01.04.2014, 21:32

Rus1 писал(а):Попробую. Самое главное, что бы в голову... Или из головы что нить лезло
Ха, так это просто, если чего-то полезло, взял и записал абзацем, ушла мысль, оставил на завтра. Потом ещё абзац и т.д. На четвертые день перечитал свои мысли и объединил в один текст.

Rus1 M
Автор темы, Новичок
Аватара
Rus1 M
Автор темы, Новичок

#515 Rus1 » 01.04.2014, 21:36

:) посмотрим, может что и получится :du_ma_et:

Sarmat M
Новичок
Аватара
Sarmat M
Новичок

#516 Sarmat » 01.04.2014, 21:38

Rus1 писал(а):посмотрим, может что и получится
А чё смотреть, трясти надо .. :hi_hi_hi:

Rus1 M
Автор темы, Новичок
Аватара
Rus1 M
Автор темы, Новичок

#517 Rus1 » 01.04.2014, 22:10

:-) Трясти не буду. От этой погоды и так болит :nez-nayu:

Sarmat M
Новичок
Аватара
Sarmat M
Новичок

#518 Sarmat » 01.04.2014, 22:50

Rus1 писал(а):Трясти не буду. От этой погоды и так болит
;;-)))

Rus1 M
Автор темы, Новичок
Аватара
Rus1 M
Автор темы, Новичок

#519 Rus1 » 07.04.2014, 15:13

http://www.youtube.com/watch?v=_zHfKAV4WYU
Хочу такое у нас :co_ol:

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)
С нами: 14 лет 3 месяца

#520 vorobei » 07.04.2014, 15:35

Rus1 писал(а):Хочу такое у нас
К сожалению, Вы как автор можете такое организовать в своём произведении.

А вот как это сделать в реале?

Можно только хотеть...

Вернуться в «"Песочница"»