master_iuda писал(а):Транспорт тоже за ГГ закреплен целых 2 бортовых тентированных грузовика ЗиС-5. Зенитные станки к МГ-34 найдены, они шли в комплекте с пулеметами (на базе поляков).
Тогда полдела будет сделано, если ГГ хотя-бы выведет ротный транспорт из расположения в лагерь - штук 6 грузовиков, этих самых трехтонок ЗИС-5, двух своих и четырех других взводов, которые в его положении натурально - счастье, потому что освобождают от проблем, а машины так и так были-бы потеряны и их даже из расположения-бы не вывели под обстрелом
Главное, что-бы с ГСМ проблем не было, вот и пусть заготовит заранее.
Что касается бронеавтомобилей, то я всегда был уверен в их ограниченной пригодности..., хотя броневик с 45 мм пушкой лучше иметь, чем не иметь, но вообще то я сторонник классических форм - минные фугасы и картечные мины, артиллерийские засады, танки, пушки и минометы - наше все, поэтому на взвод двух 45 мм пушек и двух 82 мм минометов на первое время более чем достаточно, хотя легкий танк тоже не помешает, но ресурс..., ресурс - каждый моточас нужно беречь и все просчитывать. Рации..., это было на танках БТ, но в его положении лучше рассчитывать на импорт, т.е. на трофеи, значит нужно захватывать бронетранспортеры противника, где рации точно есть, но ему они нужны.
На первом этапе ему нужно всего 2 таких машины..., остальное он захватит у противника и подберет в своих разоренных колоннах, брошенных без горючего - поэтому и нужно заготовить ГСМ, что-бы отгонять транспорт в свой лагерь, а потом он выставит заградительные посты и наловит себе хоть целое войско, но ему надо всего сотню стрелков, десяток водителей, чуть более полсотни различного рода специалистов (артиллеристов и минометчиков, танкистов, саперов, связистов и т.д.)
Через 2 дня уже никому не будет интересно, зачем какой-то лейтенант выписал и не отчитался за 7-8 бочек бензина и смазочные материалы, ну а все остальное у него уже есть.
На 3 машинах он отправит ночью до ближайшей станции семьи, если кого-то еще успеет собрать, то ничего страшного - тогда на 4 машинах в сопровождении офицера, отправит с жестким приказом, так что-бы за ночь отвезли за 200 км на станцию Барановичи и посадили в поезд куда-нибудь в глушь, типа Пензы или Саранска. На обратный рейс загрузиться по нарядам полка боеприпасами (продумать вообще этот груз и как получить наряды на него, что-бы машины не тормознули) и медикаментами.
Барановичи были захвачены 27 июня, значит минимум сутки до первых бомбежек, на отправку беженцев у них есть, главное - на ночной поезд, если нет, тогда еще одна ночь на рейс по маршруту Бобруйск-Жлобин и уже там посадить на любой поезд, после чего нужно будет решить что делать с машинами. Как я понимаю, путевые листы на эвакуацию нужно заранее подготовить и офицера нужно отправить самого бесполезного, какого-нибудь политрука и два автоматчика охраны от всякой борзоты встречной..., груз личного имущества минимальный, но ..., вот это он должен догадаться - каждой женщине заготовить сухпаек, упакованный в самодельный вещмешок из обычного обрезанного мешка с лямками, куда положить по 3-4 килограмма концентратов, соль, спички, трофейный котелок и бутылку с водой, да..., еще деньги..., билеты и все такое, но тут я не знаю масштабов денег того времени
Ложь – удел рабов, свободные люди должны говорить правду. \Мишель де Монтень\
Свободен тот, кто может не лгать. \А.Камю\