"Шанс на жизнь"

Описание: ...для тех, кто только начинает...

Sarmat M
Автор темы, Новичок
Аватара
Sarmat M
Автор темы, Новичок
Лояльность: 19808 (+19859/−51)
С нами: 13 лет
Отправить личное сообщение Сайт

#261 Sarmat » 15.02.2014, 17:09

Sckif писал(а):НЛО Третьего Рейха, Антарктида.
Спасибо брат, посмотрю.
Когда тебя встречают уваженьем,
Уважь и ты, без всякого сомненья.
Когда тебя презрением встречают,
Ответь презреньем, быстро отрезвляет. (Хушхаль-Хан Хатак.)

Sarmat M
Автор темы, Новичок
Аватара
Sarmat M
Автор темы, Новичок

#262 Sarmat » 15.02.2014, 19:44

Всё точно, в третьей части, где упоминается общество Туле, и конструктор Шаубергер, там и показан общий принцип летательного аппарата с тремя плоскими дисками. Вроде как создает антигравитацию и взлетает, но ещё и время изменяет вокруг себя.

EugenOS M
Новичок
Аватара
EugenOS M
Новичок
Лояльность: 271 (+275/−4)
С нами: 13 лет 8 месяцев
Отправить личное сообщение

#263 EugenOS » 16.02.2014, 00:12

ЕМНИП принцип двигателя Шаубергера вихревой. И никуда там ничего не исчезало.
Читал не это...это просто то, что нашлось быстро http://gekata-tv.com/sielence/562-dvigatel-shaubergera

Добавлено спустя 8 минут 37 секунд:
по поводу антигравитации и исчезновений...правда очень похоже на мистификацию...поищите про летающую пенель (табуретку и т.п) ГРЕБЕННИКОВа, кто-то писал интересную статью объясняющую "на пальцах" все описанные им эффекты...но это идет в разрез с официальной наукой...и как следствие(повторюсь) частенько попахивает мистификацией....
хм...факир был пьян, и фокус не удался...

Sarmat M
Автор темы, Новичок
Аватара
Sarmat M
Автор темы, Новичок

#264 Sarmat » 16.02.2014, 08:13

EugenOS, Шаубергер двигателист, ему и показали схему тарелки, полученную от контактера, по описаниям которого и делали схему. Там три диска, из различных сплавов металла. Центральный диск, стоит на месте, два других вращаются в противоположные стороны, создавая магнитное или антигравитационное поле. Вот Шаубергеру и предложили сделать движок для этого агрегата. Ведь в руководстве не было описания двигательной установки. А вихревой движок, он сделал на много раньше, и его уже испытали. Он не подходит к этому аппарату.

Sarmat M
Автор темы, Новичок
Аватара
Sarmat M
Автор темы, Новичок

#265 Sarmat » 16.02.2014, 14:18

ПРОДА.

Мягкая постель приняла его со всем своим радушием, и Андрей погрузился в объятия Морфея, почти мгновенно. Сказалась усталость и сильное напряжение последних дней. Проснулся он от того что его интенсивно тормошили. Продрав глаза и ещё ни чего не понимая, он машинально спросил:
- Чего, кто, что надо?
В ответ услышал голос Ларисы:
- Вставай соня, уже утро, сегодня твоего бойца переводят в кубрик, пойдешь помогать обустраиваться?
- Лорка, ты что ль, сколько времени?
- Девять, ноль, ноль. Сейчас обход будет в больнице и твоего нового сталкера выпишут.
- А, понятно, сейчас освежусь и приду.
- Вот так всегда, ни привета, ни благодарности, бездушный ты Беляев.
- А! Приветик, спасибо. Так пойдет?
- Вот грубиян, и чего я нашла в этом человеке? Думала, исправится, станет внимательней, а он как был сухарем, так и остается.
- Ларчик, ну чего ты, я ещё толком не проснулся, а ты от меня хочешь внимательности. Дай прийти в себя, и я тебя расцелую в знак благодарности. - Сказав это, Андрей проскользнул в душевую.
- Неисправимый ты Беляев. - сказала Лариса, и громко добавила, - я тебя не жду, придешь в медблок!
Андрей освежился в душевой, побрился и одевшись во всё свежее помчался в медблок. Сегодня суматохи уже не было, и в больничке был относительный покой. Андрюха заскочил к Филиппычу и поздоровавшись спросил:
- Что с моим бойцом?
- А что с ним не так? - удивился профессор.
- На сколько я знаю, вчера нормально было, я имел ввиду, выписывают его или нет?
- Ах это, разумеется, выписывают, его Светлана уже готовит.
- Владимир Филиппыч, пусть не беспокоится, я его сам заберу.
- А почему ты мне это говоришь? Иди в палату и говори Светлане, мне разницы нет, кто его в кубрик повезет.
- Ну, я это, поставить в известность.
- Поставил? Свободен, я и без ваших проблем устал.
- Понял.- Сказал Беляев и выбежал из кабинета.
Успел он вовремя, Назарова, на кресле каталке, уже вывозили из палаты. Андрей поздоровался с медсестрами, сказал, что сам доставит человека к месту проживания и подхватив коляску за ручки покатил бойца к жилому сектору.
- Как самочувствие Борис?
- Нормально, тушка моя правда побаливает, но это мелочи.
- Есть не хочешь?
- Я завтракал, манной каши две тарелки съел. Но, от чая не откажусь.
- Кстати, а ты в кубрике обустроился? У тебя там всё приготовили?
- Да вроде всё, что надо было, а что?
- Чайник есть?
- А это, есть, конечно, и заварка Цейлонская найдется.
- Пожрать найдется?
- Ты чего? Не завтракал?
- Не успел, я вообще еле проснулся, проспал четырнадцать часов и ещё бы, наверное, дрых, если бы Лариса не разбудила.
- Ну, это не проблема, насколько я помню, у меня в холодильнике, есть масло и баночка красной икры. Сделаешь себе бутербродов. Кстати и пряники должны быть, самый раз к чаю.
- Ты мне жизнь Боря спасаешь, а то у меня желудок к спине уже прилипать начинает.
- Да ладно, на истощенного ты не похож.
- Ты меня просто сытым не видел, сразу бы разницу почувствовал. Кстати, какие прогнозы от докторов?
- Самые оптимистические, говорят, через неделю уже ходить буду.
- Не веришь? Здесь если говорят, то обязательно будешь. Это не наша медицина, здесь люди серьёзно подходят к работе, и знают что говорят.
Они оказались у двери в кубрик Назарова, и Андрюха попросил у него ключ. Борис снял с шеи ключ карту на цепочке и передал Беляеву, тот провел по электронному замку ключом, щелкнул магнитный замок и дверь распахнулась. Кубрик был точной копией его собственного и, вкатив Бориса внутрь, Андрей принялся за дело. Нашел чайник, налил в него воды и включил в розетку. Потом пошарил в холодильнике, достал масло и икру. В хлебнице, нашелся слегка обветренный батон. Отрезал от него три куска и сел намазывать масло.
- Борь, а у тебя заварочный чайник есть?
- Вон там в шкафчике. А на полке, вон вверху, стоит банка с чаем.
- Отлично, разберемся, кстати, я на тебя один бутерброд делаю.
- Да я вроде не хочу.
- Аппетит приходит во время еды, не съешь, я с ним разделаюсь. Борь, кто твоя медсестра?
- В каком смысле?
- Ну, кто будет с тобой заниматься реабилитацией?
- А это, вроде Света должна, не знаю.
- Хорошая девушка, обрати на нее внимание.
- Мне Лена больше понравилась.
- Ха, ну и раскатал ты губу, у Лены есть муж. Твой куратор Николай, так что лучше не надо, можно и по мордасам схлопотать, или по законам бункера наказание получишь.
- Что? Так строго?
- Борис, здесь другие устои, женщины все серьёзные, семейные отношения это абсолют. Так что, на чужой корешок - не разевай роток. И учти, здесь не получится, "по-матросил и бросил", в постель не попадешь, если нет серьёзных намерений, жениться. Моральные устои блюдутся, и вольная жизнь не приветствуется.
- Понятно, но я пока повременю, здесь я видел много девушек, так что выбор есть.
- Дело твое. Ну, вот и бутеры готовы, а где пряники хранишь?
- Вон в том шкафчике найдешь.
- Ага, тут и тарелки есть, сейчас всё приготовлю и чай заварю.
Чай пили не торопясь, он получился душистым и приятным, Андрей набил желудок бутербродами, проглотил все три и ещё пару пряников до кучи. Пока пили, разговаривали ни о чем, Беляев ставил в курс нового товарища на счет житья в бункере. А когда закончили с чаепитием, Андрей спросил:
- Ты не устал? Помнишь, о чем вчера говорили?
- Это на счет гостя? Помню.
- Ну и как? Готов?
- Прямо сейчас?
- А чего тянуть, он взаперти уже третьи сутки, надо решать проблему.
- Хорошо, поехали, только давай уточним, что от меня требуется?
- Едем поговорить с ним, я буду беседовать. Твоя задача наблюдать за его реакцией, и понять, что он говорит, правду или ложь.
- А я могу задавать уточняющие вопросы?
- Разумеется.
- Тогда поехали, глянем, что за субчик к вам в гости пришел.
Андрей взял коляску за ручки и направил Бориса к выходу.
- Субчик ещё тот, я тебе по дороге вкратце расскажу кто он такой. В общем, это мой старый знакомый, мы сталкивались с ним не один раз. Он американец, хорошо говорит по-русски, не отличишь, ни какого акцента, ни чего необычного, разве только иногда, когда сильно волнуется ил и не знает какого либо слова. Насколько я понял, он из армейской разведки, твой коллега, но работает с ЦРУшниками. Он с группой охотился на бункерных бегунков в прошлое, с целью завладеет порталами. И им это удалось, один порт они отжали у молодой девчонки. Звать его Максим, по крайней мере, он мне так представился, на самом деле не знаю как его имя. А прибежал сюда, потому, что у них какая-то хрень творится, наверное, дележ власти в бункере. Впрочем, гадать не будем, сейчас сами всё и узнаем.
Они подъезжали к складу организованному под гауптвахту. Возле двери в каморку стоял один из охранников. Парни поздоровались с ним и поинтересовались заключенным. Охранник сказал, что с ним порядок, не буянит, ведет себя вежливо, только изредка спрашивает, когда придет Беляев.
- Ну что же я пришел, открывай. Послушаем, что у него за дело к нам.
Охранник открыл замок и пропустил гостей внутрь, закрыл за ними дверь и снова запер.
Андрей вкатил коляску с Борисом в комнату и поставил её возле стены, так чтобы ему было все видно. Отошел от него и приблизился к О,Райли.
- Я слышал у тебя ко мне дело? Не против, если мой друг по присутствует?
- Нет не против, всё равно решать тебе. Мне сказали, что как ты решишь так и будет.
- Не знаю, я им могу только рекомендовать, и они действительно не знают , что с тобой делать. По-сути ты ни кому здесь не нужен. И у тебя Макс, должна оказаться очень веская причина, чтобы я решил положительно в твою пользу.
- Я понимаю Андрей, и готов сделать предложение.
- Не спеши, давай уточним некоторые детали. Я задам тебе несколько вопросов, а ты ответь по-честному, согласен?
- Нет проблем. Расскажу всё предельно точно.
- Полное имя, звание и подразделение?
- Максвелл О,Райли, капитан взвода скаут рейнджеров, десятая бригада зеленых беретов в Европе. Приписан к группе взаимодействия с ЦРУ, как оперативник консультант.
- Место дислокации?
- Я нахожусь в штаб квартире ООН, Брюссель. Бельгия. Бригада дислоцировалась в Штутгарте. Германия.
- Что привело тебя сюда?
- Безвыходное положение. Об этом я и хотел поговорить.
- Хорошо, давай, выкладывай всё по порядку. Начни с самого начала, времени у нас навалом.
- Тогда слушай, - и Макса прорвало, он рассказывал обо всё что знал, о своем задании, на территории России, о том как столкнулись с владельцами порталов, как им дали приказ на охоту на этих людей. В общем, рассказывал всё, что накипело за это время. В конце своего повествования, он поделился своими выводами на счет начала войны и о том кто её спровоцировал. Рассказал о затруднительном положении их бункера, и о том в какой опасности его друзья и возлюбленная. Поделился информацией о планах ЦРУ и того кто ими командует. А потом предложил свои услуги, взамен нового портала, запрограммированного на его личность.
Разговор длился почти три часа, Андрею пришлось охраннику дать распоряжение на счет горячего кофе. Который и доставили в камеру напиток. Борис в разговор не встревал, Максу удалось донести информацию очень доступно, и обошлись без уточнений. Под конец разговора, Андрей спросил:
- Скажи Макс, а какая нам от этого всего, польза? Скажем, приму я твое предложение, какая мне выгода от того, что уже произошло? И сомневаюсь я, что ты и твои друзья доживете до сегодняшнего дня по нормальному времени. Даже если выживите в перестрелках, тебе будет восемьдесят лет с лишним, а твой полковник, наверное, уже умрет.
- Не скажи Андрей, с новым порталом, мы сможем перескакивать через несколько лет. Ведь насколько я помню, порт не может уходить далеко в прошлое после седьмого апреля двенадцатого года.
Но ему, ни что не мешает, переносить человека, в двадцать третий или тридцать пятый года. Что нам сможет помешать перескакивать через десятки лет. А вы от этого выиграете, будете в курсе, обо всём, что происходило за эти годы. Всё, что делалось для оккупации, будете знать. И это может пригодиться сегодня. Насколько я понимаю вас Русских, вы не будете сидеть, сложа руки. Наверняка у тебя есть планы, на борьбу с захватчиками?
- Ну что же, думаю, разговор окончен. Посидишь ещё немного, пока совет не примет решение? Я им доложу свои соображения, но решу твою судьбу не я.
- А что мне ещё делать, я знал, на что иду, риск был, что меня сразу убьют, а сейчас есть надежда на спасение.
- Тогда отдыхай, я ещё загляну к тебе, с хорошими или плохими новостями. До встречи. - Сказав это, Беляев помог Борису с коляской и дал команду охраннику выпустить их. По дороге в жилой сектор, Андрей спросил, обращаясь к Назарову:
- Что думаешь по этому поводу?
- Думаю, что он не врал, конечно, кое-что умолчал, для самоуспокоения, типа он не предатель, а только спасет друзей. Но это мелочи.
- А как он сам тебе показался?
- Ну, зверь матерый, если в зеленых беретах служит. В принципе тоже - самое, что наши развед. диверсионные группы. Ведет себя достойно, уверенно, сам верит в то, что говорит. Есть такой момент, я случайно обратил внимание, он не УРА-патриот, а думающий, хоть и слегка идейный. Ведь почему он к нам попёрся? Его мировоззрение предали, он ведь был уверен, что Штаты должны господствовать в мире. Что США имеют право диктовать свои условия всем и всюду. В его глазах, всё это долбанное ЦРУ, предало нацию, и пошло в услужение к богачам финансистам. С его точки зрения они виноваты в том, что случилось. Вот поэтому он и пошел к нам, он не считает, что предает кого-то, он уверен, что предателей предать невозможно. И это, Андрей, хорошо для нас, он будет помогать нам не за страх или деньги, а по своим убеждениям.
- Думаешь, польза от его предложения будет?
- Да, Андрей, будет, мы сможем получить все технические данные об их оружии, и будем в курсе их планов. Думаю, что надо помочь ему, и он убедит своих друзей помогать нам. Правда с полковником, будет трудно, но, в конце концов, и он встанет на нашу сторону.
- Хорошо, тогда рекомендую совету, согласиться на помощь "нашим завербованным агентам". Я сейчас тебя отведу в кубрик, и оставлю на некоторое время. Ты изучай материалы, которые Колян тебе предоставил, обустраивайся и становись на ноги. А у меня очень много дел, надо готовить вооружение для нас, делать ещё один вездеход и разумеется, готовить броню. Забегать буду редко, ты уж не обессудь, сам понимаешь.
- Не беспокойся, одного меня не оставят, вон гляди, Света уже идет с лотком для перевязки.
- Тогда, передаю тебя в её руки.
- Ага, только довези меня до нее.
Светлана ждала друзей возле двери в кубрик, Андрей и Борис обменялись шутками, и передав больного в нежные руки медицины, Беляев покинул их, спеша к представителю совета Валерию.

Sarmat M
Автор темы, Новичок
Аватара
Sarmat M
Автор темы, Новичок

#266 Sarmat » 22.02.2014, 13:38

Тот оказался у себя и немедленно принял Беляева. Разговор был короткий, Андрей объяснил, почему надо принять предложение Макса, и какие выгоды это принесет. Потом, отбрыкался от участия в совете, сославшись на массу дел. Дождался обещания от Валеры, что совет сегодня же примет решение по гостю, и столь же стремительно ушел, как и появился.
Дел действительно предстояло много, Андрей даже и не думал, что вся следующая неделя будет как один большой марафон.
Свои похождения он начал с лаборатории физиков, чтобы обсудить возможность производить экзоскелеты с более качественной броней. Артур его уже заждался и только Андрей появился, накинулся на него даже не дав переступить порог.
- Ну наконец-то, появилось ясное солнышко. В столовой говорить не стал, послал меня подальше и вот появился.
- Не ворчи Артур, у меня есть обязанности помимо твоих расспросов. Так что терпи, все должно быть по порядку. Я же обещал что приду, и отвечу на всё, о чем пожелаешь, вот я и здесь.
- Хорошо, пойдем ко мне на рабочее место.
- Веди, Сусанин.
Они прошли в дальний конец лаборатории и Артур, подвел Андрея к огромному верстаку, где лежал раскиданный на части экзоскелет, тот который они вручили для физиков.
- Вы чего его раскидали, я просил отремонтировать, а вы?
- А нечего было стрелять по нему, из чего попало, датчики контроля движения и нейросвязи повредили, а как их ремонтировать? К ним же не подберешься, не разобрав костюм. Да и заменить их не чем, поэтому и спрашивал, где вы разжились этой техникой.
- Где, где, отняли у напавших на нас людей.
- А чего так мало, могли бы и на запчасти пару или тройку взять.
- Мы взяли, но пришлось делиться с соседями. И обратно ехали уже другой дорогой.
- Слышь, Сорокин, расскажи, как вам достались эти трофеи?
- Блин, ну вы доканали, возьми отчет и почитай.
- Отчет отстой, ты расскажи своими словами, ну пожалуйста, а я запишу на диск, и тебе больше не придется пересказывать.
- Артурчик, ты чего, журналюгой заделался, или приключенческий роман писать собрался на основе наших похождений?
- А хоть бы и роман, конечно на него не потяну, но мы задумали брошюрки выпускать, с рисунками, типа комиксов. В бункере должны знать своих героев.
- Ясно, теперь ты точно от меня не отвяжешься, придется рассказать, но только вкратце, остальное спросишь у Сорокина.
- Хорошо, только погоди, сейчас диктофон включу.
Андрею пришлось рассказать всю их историю похождения в соседний буккер, много моментов он опустил, но в основном рассказал всё. На это они потратили около часа времени. И когда рассказывать больше было не чего, Андрей обратился к Артуру:
- А теперь друг мой ситный, ты мне расскажешь историю, о том какой эксперимент ваша лаборатория проводила, что случилось с двумя вашими сотрудниками, ну и всё остальное.
- Да рассказывать собственно не чего. Наш профессор, Нефёдов, давно увлекается мистикой, он, видите ли, считает, что всё новое давно - это забытое старое. И что все ответы надо искать в прошлом. Как-то они с товарищем разговорились об антигравитационном эффекте. Заспорили, по теории, а Нефёдов возьми и брякни, что антиграв давно уже был придуман. И об этом устройстве, есть записи в священных писаниях, разных народов. Короче, они засели в библиотеке, проштудировали индийские, тибетские американские материалы. В итоге нашли много чего, но самое интересное, откопали в материалах двадцатого века. Узнали, что в Фашистской Германии, проводили такие эксперименты, и результаты были положительными.
- Интересно, и что же они нашли?
- Я толком не знаю, но было у них такое общество "Туле", там вроде как все экстрасенсы были, типа они на связь с другими цивилизациями выходили. И вот одна женщина, контактёр, внезапно получила ответ. Ей якобы стали диктовать устройство летательного аппарата на антигравитационной основе. А с её слов записывали и делали схемы. Короче, в то время у них не было двигателей, чтобы реализовать эту идею. Поэтому ни чего не получилось, да и война к концу подходила, в общем, не успевали они.
А наши спорщики тем временем изучили схемы, посмотрели материалы, и поняли что всё очень просто, только надо ставить задачу чуть по-другому. Им летать не нужно было, им главное получить результат снижения веса почти до нуля. Кто-то из ассистентов, сказал, что на складе запчастей, есть вертолетный редуктор от Ка-29. И пошло поехало, профессура разделилась на два лагеря. Одни кричали, что всё сработает, другие, что нет. В итоге решили построить опытный агрегат, и испытать его.
- Постой, Артур, а что за схема то, по какому принципу работает этот немецкий антиграв?
- Да на вот, смотри, у меня копия есть этой схемы. - и Артур протянул листок ксерокопии.
- Ну и чего здесь, объясняй.
- Вот видишь, эти три параллельные линии, это диски с немагнитных металлов. Средний самый большой, алюминиевый. Два других, сверху и снизу центрально, медные. Центральный должен быть не подвижным, а эти вращаются в противоположные стороны, с огромной скоростью. В итоге они должны выработать магнитное поле, противоположное земному, и тем самым избавить аппарат от гравитационного притяжения. Короче, он должен потерять взлететь.
- Ага, понял, это типа поезда на магнитной подушке?
- Нет, не совсем так, скорее аппарат должен выработать антигравитацию, и может взлетать где угодно, не зависимо от магнитов и магнитных рельс.
- Ладно, проехали, что было дальше?
- Ну, установку собирали почти месяц, набрали меди, дюрали и сконструировали диски, так чтобы они не изгибались от своего веса. Потом, всю конструкцию закрепили на редукторе с сосной схемой. Всё это подсоединили к высокооборотному электродвигателю, и намертво закрепили на постаменте в лаборатории. На конструкцию навесили датчики давления, на случай если вес будет меняться. Вращающиеся диски оградили стальным экраном из сетки. И назначили день эксперимента.
- Подозрительно удачно назначили, пока нас нет в бункере, что, решили нас не ставить в известность?
- Я об этом как-то не думал.
- Зато начальство твое подумало, знали, что мы будем против этого, из-за безопасности всего бункера.
Думали, мы ещё задержимся, а мы раньше приехали. Ладно, рассказывай, что дальше было?
- А дальше сам эксперимент. Оставили двух лаборантов, следить за датчиками давления, и запустили установку. Сначала ни чего не происходило, пока крутили на 25% мощности, потом прибавили до 50% и пошли какие-то вибрации. Лаборанты докладывали, что изменений веса нет, все приборы работают нормально. Нефёдов приказал повысить мощность до 80% , и тут где-то около 70% началось. Непонятный гул, вспышка света. Когда глаза пришли в норму, установка работала, а вот лаборантов рядом с ней не было. Попытались остановить эксперимент, но агрегат не отключался, ни экстренные кнопки, ни выключатели не срабатывали. В общем, один из наблюдателей взял пожарный топор со щита, и перерубил высоковольтный кабель. Шандарахнуло знатно, того кто с топором был кидануло на стену. Но зато установка, отключилась. И как только обороты снизились, в районе эксперимента материализовались наши лаборанты. Вот и вся история. К ним кинулись, узнать что произошло, но они были без сознания, только кто-то заметил, что на их часах время не соответствует лабораторному, а ведь в начале эксперимента часы синхронизировали.
- Стоп, с этого места поподробнее, насколько разница во времени была?
- Я не знаю, надо у Ирины спросить, она, кажется, это заметила.
- Ну, так спроси, это очень важно.
Артур взял трубку телефонного аппарата и набрал соседнее помещение. Подождал, пока ему ответят, и попросил пригласить к телефону, Смирнову. Через минуту, ему что-то сказали , и он спросил.
- Ира, во время эксперимента с антигравом , ты заметила, что часы лаборанта, не синхронизированы с общим временем? Ага. Да. Не подскажешь, какова была разница? Отлично, спасибо.
- Ну, что она тебе сказала?
- Говорить, что по лабораторному времени, прошло две минуты, а на их часах двадцать.
- То есть, эти двое, прохлаждались не понятно где, целых двадцать минут?
- Не знаю, Андрей, а может они попали во временную воронку, где время течет на много быстрее?
- Вот и я не знаю, но спасибо за информацию, побегу к врачам, спрошу о здоровье ваших работников, и узнаю, что они об этом думают.
- Я с тобой, погодь меня. Только халат скину.
В мед блок, они неслись быстрым шагом, и на протяжении всего пути , Артур донимал Беляева вопросами.
- Что ты задумал?
- пока ни чего.
- Нет, ну я вижу, что у тебя есть какая-то идея.
- Артур, погоди, пока не поговорим с врачами и с больными.
- Ну мне-то скажи, что задумал?
- Если моё предположение подтвердится, расскажу всё, и даже больше, заставлю работать и делать уменьшенные копии вашей установки.
- Беляев, ты знаешь, что ты скотина? Я теперь всю голову сломаю, пока не узнаю, что тебе взбрело в голову.
- Потери, мы уже пришли. Вон Светлана идет, сейчас узнаем где Филиппыч.
Свет, погоди, где ваш главный врач? Он у себя?
- Да, а что?
- Не важно, он нам срочно нужен.
- Хм, - пожала плечами девушка, - ну и ладно. - И пошла дальше по своим делам.
В кабинет глав.врача они влетели галопом.
- К вам можно, Владимир Филиппыч? - сходу спросил Андрюха.
- Вы уже здесь и без моего разрешения, так что, говорите, что вас привело ко мне?
- Филиппыч, извини, у тебя коньяк остался?
- Что? - не понял старик.
- Ну просто без стакана не разберешься, да и в горле пересохло.
Врач усмехнулся и добродушно сказал, - Ладно уж, садитесь, сейчас налью вам по грамульке. А ты Беляев, будешь должен мне бутылку.
- Заметано, только плесни побольше, на пару хороших глотков.
- Уговорил, я и сам не прочь выпить, устал как собака. - доктор достал три стакана из своей тумбочки, из медицинского шкафчика, початую бутылку коньяка, и налил всем по половине толстостенного стакана. Убрал бутыль обратно, и уселся напротив друзей.
- Чего смотрите, берите, сами же просили.
Андрей взял один из стаканов и отхлебнул солидный глоток золотистого напитка, ни кого не дожидаясь из компаньонов. С наслаждением проглотил жидкость, которая обожгла его пищевод, и со смаком выдохнул. Сел в кресло поудобней и спросил:
- Владимир Филиппович, как там больные лаборанты?
- Завтра выпишу. А что?
- Я вот по какому делу, как думаешь, что с ними произошло? Каков ваш диагноз, и как это лечить?
-Ну и вопросы у тебя Андрюша, откуда я знаю, что с ними произошло? Я могу рассказать, только, что с ними было, после того как что-то произошло.
- Ну так расскажи, и главное, что ты об этом думаешь?
- Тебе по проще или по научному?
- Филиппыч, давай доходчиво и как можно проще.
- В общем, придется немного отступить, и сделать отхождение в сторону. Понимаешь, Андрей, в нашем мире, всё, повторяю всё, имеет свои вибрации. Клетки нашего организма тоже пульсируют в своеобразном ритме. Так они между собой общаются и взаимодействую. Это как бы их внутренняя связь, что не дает им слепиться вместе, и в тоже время оторваться далеко друг от друга. Так вот, когда принесли этих двоих пациентов, мы сначала не поняли что с ними, им с каждой минутой становилось всё хуже и хуже. Их организмы буквально теряли межклеточную жидкость. Мы просто не знали, что делать, пока ткани одного из пациентов не взяли на анализ. В общем, обнаружили, что межклеточные связи их организмов теряют зависимость друг от друга и буквально начинают распадаться. И всё это потому, что клетки вибрировали в разных ритмах. Произошла какая-то десинхронизация организма.
- Постойте Владимир Филиппович, вы хотите сказать, что клетки организма вибрировали в разнобой и готовы были отделиться друг от друга?
- Именно это я и говорю, через час или меньше, этих людей могло и не стать, они просто превратились бы в биомассу. Если хотите в органическое желе.
- И что вы сделали?
- Попытались стабилизировать клетки, воздействуя электричеством с определенной частотой герц.
- И что? Сразу получилось?
- Нет, не вообще у нас не получилось, мы не смогли подобрать нужную частоту на дефибрилляторе, но один из охранников случайно саданул больного своим электрошокером. И случилось чудо, клетки получили нужный импульс и заработали в унисон.
- Филиппыч, а ты можешь дать заключение, почему клетки, так себя вели, почему рассинхон случился?
- Знаешь, что, Беляев, предположений много, но раньше с таким явлением, ни кто не имел дело. Возможно они попали под сильное электромагнитное поле, возможно их организм выпал из фазы вибраций нашего мира, да много чего могло случиться.
- Филиппыч, а если я дам тебе подсказку?
- Ну так говори, а я подумаю.
- Ты знаешь, что они исчезли из поля зрения всех, кто был в лаборатории? Так вот, а когда они появились, их часы шли по другому. Они были на двадцать минут вперед от бункерного времени. Что на это скажешь?
- Стоп, стоп, ты хочешь сказать..., - на некоторое время доктор умолк, - что они попали в темпоральный сдвиг?
- Я этого не говорил, я лишь привел факты, но похоже одним временным сдвигом не обошлось.
- То есть, на них воздействовало две или сразу три силы?
- Да, Владимир Филиппович, я думаю, что все три. Это ослабленная гравитация, далее они переместились из нашего мира в междумирье, то есть, ещё не параллельный мир, но уже и не совсем наш и третья сила - это ускоренное время, которое течет быстрее нашего почти в десять раз.
- Беляев, тогда это всё объясняет, - воскликнул доктор, - когда эксперимент остановили, организм этих людей не смог перестроиться из состояния ускоренного метаболизма в нормальное, поэтому они потеряли сознание, и поэтому их клетки начали терять связи. Андрей, ты мне очень помог, надо будет собирать материал на диссертацию, о темпоральном смещении и его влиянии на организм.
- Рад за вас, профессор, но сейчас речь не об этом. Скажи Филиппыч, - Андрей сделал второй глоток из своего стакана, и с сожалением глянув на него, поставил на стол, - если сделать меньшую установку, чтобы она перемещала только одного человека, можно будет прямо на месте, приводить человека в чувства?
- Андрей, рядом с тобой твой друг, который разбирается в физических процессах, спрашивай у него. Если они смогут сделать автоматический шокер, то не вижу проблем. Но всё равно, сначала надо ставить эксперименты на животных, прежде чем разрешать людям пользоваться этим открытием.
- Спасибо вам Владимир Филиппович, за беседу и за коньяк. Кстати, больные говорить могут?
- Могут. Хочешь с ними побеседовать?
- А то, надо же знать, что они испытали во время смещения, и что видели в том пространстве.
- Они в общей палате, номер три. Идите, медсестре скажите, я разрешил.
- Спасибо, доктор, до встречи, если всё выгорит, с меня три коньяка.
- Да иди уже, не соблазняй меня.
- Спасибо Филиппыч. - Сказал Андрей, и они с Артуром направились в покои для больных.

Sarmat M
Автор темы, Новичок
Аватара
Sarmat M
Автор темы, Новичок

#267 Sarmat » 24.02.2014, 13:07

"Больные" лаборанты сидели на одной кровати и играли в нарды. "Вот ни хрена себе, столько лет прошло, а ни чего не меняется" - Подумал Андрей и поприветствовал играющих.
- Здорово парни, как ваше самочувствие?
- Спасибо, нормально. - отозвался один из них.
- Ребят, у нас к вам не большое дело, не могли бы вы отложить на время свою игру?
- Нет проблем, она нам и самим надоела. Так в чем собственно дело?
Андрей с Артуром взяли свободные табуреты, и поставив их возле кровати где сидели лаборанты, заняли свои места.
- Скажите, а вас расспрашивали о происшествии в лаборатории?
- Так в общих чертах, ни чего особенного.
- Тогда расскажите нам, что вы почувствовали, когда эксперимент вышел из под контроля? Расскажите с самого начала и до момента потери сознания.
- А чего рассказывать, так ни чего вроде не произошло, - начал было один из них, но вмешался другой парень и сказал:
- Да было кое-что не понятное. В общем, мы были внутри помещения, и следили за датчиками давления, так получилось, что их не подсоединили к компьютеру. Спешили с запуском установки вот и не успели подсоединить. Когда начали запуск, мы были в комнате, за защитной решеткой, я следил за первым датчиком, а Саня за вторым, с противоположной стороны. Установку раскрутили, а когда увеличили мощность, всё и поплыло.
- Как поплыло, объясни? - задал наводящий вопрос Андрей.
- Ну, как, даже не знаю, - пожал плечами парень, - словами всё не объяснишь.
- Давай я объясню, - сказал второй, по-видимому, Саня. - Вы смотрели, когда нибудь, на тихую стоящую воду, на свое отражение? Так вот, смотришь ты на него, а рядом кто-то бросил камушек, и по воде пошла рябь.
- Ага, вот-вот, так и есть, как будто рябь по воде. - Подхватил второй парень.
- Ясно, и что дальше?
- А дальше, все предметы вокруг, кроме установки, как бы потеряли резкость. А на наблюдательном посту за стеклом все люди словно застыли, ну как в музее восковых фигур. Мы сначала не придали этому значения и кинулись снимать показания с приборов контроля и датчиков. Результаты были ошеломляющими. Весовая нагрузка установки на опорную платформу, снизилась до 90%, то есть она потеряла 90% своего веса. Думаю если бы и дальше повысили мощность раскрутки дисков, то она смогла бы взлететь.
- Отлично, но меня интересует другое, что было дальше с людьми за стеклом?
- Ну, мы как-то за работой, на них не особо обращали внимание, и продолжали проверять и перепроверять данные, а когда обернулись показать профессуре, что всё готово, то увидели совсем другую картину, они сменили позы, и их лица были испуганы. Вот тогда мы сообразили, что эксперимент идет не так как надо. Сначала испугались и хотели выйти из лаборатории, но двери были заблокированы, потом стали наблюдать за людьми за стеклом. И поняли, что они не застыли, а очень медленно двигаются. Не вооруженным глазом это выглядит как будто воздух для них словно сверхплотное желе.
- То есть?
- То есть как замедление съемки, до почти полной остановки.
- Интересно, очень интересно, - задумчиво проговорил Андрей и глянул на Артура, - а ты что думаешь?
- Думаю, это подтверждает наше предположение, о пространственном и временном смещении.
- Я тоже так думаю. Парни, а что было позже?
- Ну, мы продолжали наблюдать, ещё минут семь, пока не увидели, как пожарный топор опустился вниз. А, потом снова рябь по воде, и темнота. Очнулись уже в реанимации.
- Спасибо, мужики, вы нам очень помогли. Выздоравливайте, вам ещё предстоит много работы.
- Да мы вроде как выздоровели, нам сказали, что завтра отпустят.
- Отлично, удачи вам. Мы побежали. - распрощался с лаборантами Андрей и подхватив под руку Артура, вывел его из палаты. Физик возмутился и стал упрекать Беляева:
- Андрюха, что за спешка, и куда ты меня тащишь?
- Подальше от медблока, чтобы спокойно поговорить.
- Блин, я понимаю, что тебя посетила ещё одна безумная идея, но отпусти мою руку, я сам могу идти.
- Извини, - спохватился сталкер, - где мы можем поговорить без посторонних?
- Пошли ко мне в лаборантскую. У меня там, вроде как, свой кабинет.
- Идем, только быстро.
Они шли, нет, скорее сказать летели к физикам в отдел, навстречу им попалась девушка, которую Андрей ещё не знал. Она притормозила их и спросила, обращаясь к Андрею:
- Беляев?
- Да, это я.
- Вас искал Сарычев Валерий Петрович, просил вас прийти, как освободитесь.
- Благодарю, если увидите его, передайте, что я скоро буду.
- Хорошо, но поспешите, у него, что-то срочное.
- Понял, спасибо. Артурчик, идем быстрее, видишь, я нужен члену совета.
- Андрюх, а может, успокоишься? Сходишь сначала к Валере, а потом не спеша, всё что задумал, изложишь в моей лабе.
- Блин, ладно, может и правда надо притормозить, пойду, узнаю, что случилось и приду к тебе. Ты только из лаборатории не уходи, я скоро.
- Да беги уже, я-то ни куда не денусь.
- Хорошо, только дождись меня! - крикнул Андрей, переходя на легкий бег в направлении жилого сектора.
В кубрик к Сарычеву, Андрей влетел пулей, и прямо с порога спросил:
- Что за срочность Валера?
- Какая срочность? Я просил передать тебе, что жду, чтобы сообщить решение совета. С пленным надо что-то решать, мы не можем держать его взаперти вечно, и выпустить в бункер не можем.
- Хорошо, раз уж я здесь, говори, что решили?
- Под твою ответственность, ты сбудешь лично отвечать за связь с ним, и тебе решать, давать портал ему или нет.
- Добро, спасибо за помощь, уверен, наш гость нам пригодиться, и поможет разобраться во внешней ситуации. И ещё Валера, позвони к компьютерщикам, скажи, чтобы подготовили один портал, но пока пусть не программируют.
- Хорошо, сейчас отзвонюсь, что нибудь ещё?
- Пожалуй, нет.
- Тогда не смею тебя задерживать, если что, обращайся.
- Понял. Да, чуть не забыл, нам надо сделать один рейс на поверхность.
- Зачем?
- У нас есть нычка с трофеями, там запчасти для экзоскелетов, и немного оружия. Физики требуют, запчастей для костюмов, а сделать их негде. А так, там шесть костюмов, разной степени повреждения, возможно из них соберут ещё парочку. Как раз на наш отряд.
- Хорошо, считай, что разрешение у тебя в кармане, можешь, смело готовить машину. Кстати, с кем поедешь?
- У меня пока только один боец. Выбирать не приходится, еду с Сорокиным.
- Хорошо, так и решим, свободен.
Настроение Андрея немного стало лучше, дела сдвинулись с места, и хоть какие -то перспективы во всем их существовании стали проявляться на свет. Он не изменил свои первоочередные задачи и решил вернуться обратно в физическую лабораторию, чтобы поставить задачу Артуру и уговорить физиков ещё на несколько экспериментов, только в более мелких объемах.
Артур ждал его у себя в лабораторной каморке, и что-то высчитывал на компьютере. Кода Андрей открыл дверь, он оторвал взгляд от монитора и вопросительно уставился на вошедшего.
- Какие новости? - спросил физик спустя какое-то время.
- Самые нормальные, все мои просьбы решились положительно. Теперь радуйся, завтра привезем запчастей для экзоскелетов.
- Не понял, ты же говорил довольствоваться тем, что есть. И ни чего не говорил, о запчастях.
- Всё просто Артур, я пока ещё сам не знаю, сохранился наш схрон или нет, мы ведь, по сути, вывали всё прямо на землю в придорожном овраге. Так что, не сильно надейся. Поэтому я вам и говорил, довольствоваться тем, что есть. Не думал, что нам так быстро дадут добро на выход наружу. Протяни мы дольше, кто нибудь обязательно найдет нашу кучу добра. Мы же на знаем, есть там патрули противника, живет ли кто-то там кроме людей из Точильного. Надежды мало, но она есть.
- Хорошо, я понял, а теперь давай, выкладывай свою идею на счет нашего эксперимента. Ты же меня силком тащил сюда. Так вот, давай, я слушаю.
- Хорошо, но сначала скажи мне. Ты знаешь, что ваши профессора, долбанутые во всю голову?
- С чего это?
- А с того, что первый эксперимент, начали с огромного объема, считай летающая тарелка, в полный размер.
- Андрюх, ты не понимаешь. Мы ограничены в средствах и материалах, на глаза попался соосный редуктор от вертолета, вот на его основе и начали строить эксперимент. Не было у нас ни чего другого, понимаешь?
- Всё равно придурки, у вас в бункере, целый штат инженеров. Могли их попросить сделать редуктор поскромнее.
- Их и попросили, но дело в том, что они могут разработать, и исполнить его в 3D на компьютере, а в металле сделать не могут. Нет у нас литья, нет пресс форм, нет штампов. Станки универсальные, есть, токарные, фрезерные, а вот самого материала из чего это делать, практически нет. Но к чему ты клонишь?
- А клоню я к тому, что этот эксперимент надо продолжать, только в более скромных размерах. И двигателем этого проекта будешь ты. Не возражай, остановись. - Пресек Андрей попытки физика, вставить слово. - Мне плевать на ваших профессоров и их авторитеты, тф будешь продвигать проект. Если надо будет письменное распоряжение от совета и тебя уже назначат ответственным. Но лучше это делать исподтишка, и умело направлять профессуру. Нужен материал, будет, вон старый БТР стоит полусобранный, у него броня алюминиевая. Для плавки большие температуры не нужны, можно электропечи использовать. Станки говоришь, есть, техники выточат всё, что надо, и обработают. Короче, Артур, это теперь будет твоя основная задача.
- Постой, Андрей, а что ты хочешь получить от этого эксперимента? Надеюсь, летать ты не собрался?
- А почему бы и нет? Шучу, но для начала мне надо получить портативное маскирующее устройство, которое можно присобачить на экзоскелет.
- И зачем?
- За надом, что за глупые вопросы? Нас снаружи ждет агрессивный мир, и много врагов. Хочу иметь некоторое преимущество.
- Хорошо, и с чего прикажешь начинать?
- Мне чего, теперь тебе постоянно указания давать, ты ученый придумай что нибудь. Начни например с вариантов как убедить инженеров и техников, изыскать материалы для нового маленького редуктора. И ещё, озадачь своих коллег, изготовить пять плазменных винтовок, наподобие моей, только размером поменьше, но чтобы стреляла не меньше чем на шестьсот метров.
- А чем тебя твоя не устраивает?
- Она меня вполне устраивает, но она больше снайперка, а мне нужно штурмовое оружие, причем всем моим бойцам. И, её я думаю оставить штатным вооружением нашей машины. А ещё, мне будет нужен плазменный пулемет, который стреляет дальше и более длинными очередями. С емким аккумулятором, выстрелов на пятьсот.
- Даже не знаю, как мы всё это делать будем и из чего.
- Пусть тебя это не волнует, ты запиши, что для этого надо, а я у соседей выторгую. Я там видел у них на складах много чего. Там и металл в чушках есть, и проволока в бухтах. Но учти, пару автоматов, придется сделать своими силами. Если будут вопросы по дизайну и эргономике, пусть твои люди обращаются ко мне.
- Беляев, знаешь ты кто? Ты сплошная головная боль. Иди отсюда и больше не приходи ко мне, по крайней мере, неделю.
- И экзоскелеты на запчасти не привозить?
- Конечно, привози, я троих ребят на работу с ними выделю.
- Вот и договорились.
- Да пошел ты, как без тебя было хорошо в буккере. - Мечтательно проговорил Артур.
- Это ты зря брат, со мной весело и всегда при деле.
- Всё, всё Беляев, иди, видеть тебя больше не могу.
- Как пожелаешь, в случай чего я у программистов. - Сказал Андрей и покинул комнатушку Атрута.
На сегодня ему предстояло решить ещё одно дело, ему нужно было отпустить Макса, и вручить ему портал, но как привязать американца к себе, он представлял смутно.

Sarmat M
Автор темы, Новичок
Аватара
Sarmat M
Автор темы, Новичок

#268 Sarmat » 21.03.2014, 10:42

ГЛАВА 10.

Макс устал ждать, когда решат его судьбу, сначала он нервно ходит по помещению, в котором его заперли, и сильно переживал, что будет после его пропажи с друзьями, что будет с Миленой, с которой он сблизился последнее время. Но потом успокоился, откинул все мысли и смиренно ждал принятия решения по его вопросу. Макс привык, что в одно и то же время ему приносят еду, попыток вырваться он не предпринимал, да и куда ему бежать? В бункере, его найдут обязательно, он его не знает, а местные, наверняка, за столько лет, изучили его наизусть. Вырваться наружу? И что он там будет делать? Без оружия, без защиты, не зная местности и общей обстановки на верху. Поэтому он просто отключил все свои мысли и переживания, и подолгу лежал на кровати, глядя отрешенным взглядом в потолок. Когда приходило время приема пищи, он молча вставал, и ждал возле двери. Охранник отпирал замок, вежливо здоровался и передавал ему в руки поднос с едой. Кормили здесь хорошо и разнообразно, и обязательно, что-то было горячим. В обед супы и вторые блюда, а вечером либо тушеное мясо с гарниром, либо рыба, но бывало и рагу из овощей. И вот как раз сейчас подходило время ужина, Макс, взглянул на свои часы и встал с кровати. Вытер столик, и разложил приборы, что характерно, ему позволили пользоваться и ложкой, и вилкой, и столовым ножом. Причем они были металлические. В американских заведениях, для людей под стражей, такого не допускают, и дают приборы из дешевого пластика, который гнется и ломается при малейшем усилии.
Видно русские настолько самоуверенные, что не понимают, что из всего этого можно сделать оружие, либо не считают его заключенным.
Максвелл услышал шаги охранника за дверью и направился к ней, чтобы получить очередную порцию еды. Замок щелкнул от поворота ключа, открылась дверь, но вместо охранника с подносом, О,Райли увидел Беляева с деревянной шкатулкой в руках.
- Привет Макс, - сказал он, - плохо выглядишь.
- Я просто сильно устал. - Ответил Максвелл.
- Поговорим? - Как бы спросил Беляев и жестом руки пригласил заключенного к столу.
- Поговорим. - Согласился Макс и прошел к столу. А когда они уселись друг напротив друга, Андрей сказал:
- Слушай, Макс, твою проблему свалили на меня, ни кто не хотел решать твой вопрос, хотели избавиться от тебя и умыть руки.
- Продолжай.
- Я же посчитал, что ты можешь быть полезным и принес тебе подарок. - Сказал Андрей и поставил деревянную шкатулку на стол.
- Что это?
- Это твой обновленный портал. Корпус решили оставить прежним, чтобы не было вопросов у твоего начальства и кураторов, а вот начинку поменяли кардинально.
- Это значит, вы меня отпускаете?
- Да Макс, отпускаем, и ни каких соглашений с тобой подписывать не будем.
- ?
- Сейчас объясню почему. Ты сам обратился за помощью, значит, тебе не нравится, что у вас происходит. А это говорит о том, что у нас с вами, есть общий враг. И вы готовы вступить в союз с кем угодно, потому, что этот враг куда хуже, чем мы. Но и это не главное, я попросил техников переработать портал, чтобы имеет над ним контроль. Кстати его улучшили, сделали более высокую пропускную способность, теперь, помимо хозяина, через него, могут пройти пять человек. То есть, ваша команда вся целиком за один проход. Как тебе это?
- Спасибо, это всё упрощает. Что ещё там переделали?
- Переделали систему индефекации, как только портал вступит с тобой в контакт, снимет биометрические данные, он станет индивидуальным. Больше ни кто не сможет им воспользоваться, ни под угрозой смерти, ни при добровольной передаче. Он больше не примет ни какие данные и самоуничтожится, если его попробуют вскрыть, обследовать, перенастроить или ещё чего, будет взрыв. Нет, конечно, не сразу, мы как всегда сделали систему предупреждения. Первая попытка поработать с ним другому человеку, будет удар электрошоком. Не смертельным сначала, вторая попытка закончится смертью, а третья взрывом. Ещё один нюанс, координаты нашего бункера и ближайшей округи в данные портала ввести не возможно. Там стоит блокировка на определенные участки местности и время.
- А как же я тогда буду связываться с вами?
- Зачем? Если ты нам понадобишься, тебе придет вызов на портал. Не перебивай, мы предусмотрели все мелочи. Если ты будешь среди народа или посторонних глаз, ни чего не произойдет. Портал просто будет вибрировать короткое время, тем самым предупредив тебя, что через час он активируется. Так что, у тебя будет целый час, чтобы найти уединенное местечко, потом он откроется в наше время и пространство.
- А если мне срочно, что-то надо будет сообщить, или понадобится помощь, как я дам вам сигнал?
- Это тоже предусмотрели, наши физики и математики творят чудеса. Они встроили в него, что-то типа экстренного вызова. Нажмешь маленькую кнопочку внутри, и порт пошлет сигнал вызова, который дойдет до нас из любого пространства-времени. А уж мы активируем его отсюда, но с удобной для нас позиции, так на всякий случай, чтобы у тебя и твоего начальства не появилось желание захватить наших людей.
- Понятно, что-то ещё?
- Да, есть небольшое новшество, когда вернешься к себе в бункер, дай своим коллегам прикоснуться к порталу.
- Это зачем? Их же ударит разрядом.
- Нет Макс, не ударит. Он считает данные их биосигналов и запомнит. Это для того, чтобы ты мог отдавать портал на хранение тем, кому доверяешь. Воспользоваться они им не смогут, а вот брать в руки, прятать, если надо переносить, это - пожалуйста. Но только пять человек, учти это, если кто-то раньше твоих друзей прикоснется, то биосигналы его руки будут записаны.
- Хорошо, я понимаю. И не подведу тебя Андрей. Я очень благодарен тебе за помощь и постараюсь отплатить сполна. Ты не просто помог мне, ты спас моих близких друзей.
- Не спеши благодарить, Макс, ты ведь понимаешь, что между нами разница в пятьдесят лет?
- Да, понимаю.
- И ты знаешь, что сейчас ваши данные, ни чем нам не помогут?
- Да, но к чему ты клонишь?
- Тогда ты должен понимать, что вам придется прыгать через года, вперед во времени. И каждый раз заново внедряться в структуры нашего общего врага. Жить там какое-то время, узнавать их планы и передавать нам данные. Вам придется выяснять все их новые наработки, а это полноценный шпионаж.
Но есть ещё одна опасность, что через несколько лет вы столкнетесь с теми, кто вас знал в прошлом. Они постареют на эти годы, а вы, как и прежде будете молодыми. Вы готовы к таким событиям.
- Андрей, я готов, а вот на счет друзей, - О,Райли замолчал на некоторое время, - думаю смогу их убедить, что мы поступаем правильно.
- Хорошо, Макс. Теперь пошли со мной, тебе надо привести себя в порядок, а то на бомжа похож. Примешь душ, побреешься, сходим поужинать в столовую и займемся нашим делом.
- Ты уверен, что мне стоит бродить по вашему бункеру.
- А кто сказал, что ты будешь бродить? Мы идем ко мне в кубрик, и лишнего ты не увидишь. Ну, всё, вставай и идем.
Андрей, бережно взял в руки шкатулку, которую так и не открыл, и пригласил Максвелла следовать за ним. Они петлили по плохо освещенным коридорам, и наконец, вышли к жилому сектору. Максу даже пришлось прикрыть глаза от яркого освещения. Таков был контраст. Он увидел жизнерадостных людей, чистые светлые коридоры. Относительно комфортное обустройство. Сразу было понятно, что люди здесь не только работают, но и живут долгое время. Впечатление после Брюссельского бункера было разительным. Казалось, люди здесь довольны всем, ни куда не спешат, а просто живут. Все идущие на встречу, приветливо улыбались и здоровались с Андреем и Максом. О,Райли даже был смещен тем, что его не воспринимают как угрозу и не смотрят на него с настороженностью. Ещё он смутился своим внешним видом, помятой грязной одеждой и небритым лицом. В жилом секторе Макс, вообще потерял дар речи, так ему это напомнило мирную жизнь в свеем родном городе, что он невольно задержался, заглядевшись на фонтан посреди довольно обширной площадки.
Андрей потянул гостя за рукав и сказал:
- Потом посмотришь, идем мы почти пришли.
И вот Беляев уже открывает дверь в своё жилище, пропускает Макса вперед, указывая ему направление, а сам идет на кухню, поставить чайник с водой.
- Макс, душ вон там. На полке найдешь одноразовую бритву, крем для бритья и гель после бритья тоже на полке. Вот держи полотенце, и новое нижнее бельё. Одежду оставь здесь, я отправлю её в чистку.
- Спасибо за заботу. - Поблагодарил Максвелл. - Ну, я пошел?
- Кстати, - остановил его Андрей, - если хочешь принять ванную, то тебе в другую дверь и надо набрать воды.
- А что, у тебя есть ванная?
- Разумеется.
- Так мне можно её принять?
- Почему бы и нет. Только настрой себе температуру и набери воды.
- Благодарю, с удовольствием посижу в ванной, я уже и не помню, когда последний раз принимал её. У вас просто номера люкс по сравнению с нашим бункером.
- Макс, этот бункер не военный, хоть он и защищен как надо, но строился для людей от науки, чтобы сохранить специалистов, после различных катаклизмов. Отсюда и гражданский комфорт.
- Понятно. - Сказал Макс и пошел включить воду в ванной комнате.
Тем временем Андрей, взял из шкафа махровый халат, который прихватил просто, чтобы он был, а сам им ни когда не пользовался. Отнес его Максу и заставил снять униформу. Сложив одежду, он отправил её в чистку с надписью срочно, и знал, что где-то, через час, полтора, она будет готова. Почищенную и наглаженную её принесут прямо в кубрик.
Макс плескался минут сорок, за это время Андрей успел сходить в столовую и принести ужин к себе в кубрик. На пару минут забежала Лариса, но Андрюха выпроводил её, чтобы не смущала гостя, который должен выйти из ванной. Лорка, пригрозила Андрею, что если гость окажется гостьей, то она отправит его на операцию по кастрации, и ушла, сказав, что вернется позже. Максвелл вышел из ванной новым человеком, теперь он чувствовал себя счастливым, был чисто выбрит и сверкал как новая медная монета. Андрей усмехнулся и сказал:
- Как мало надо человеку для счастья.
- Что? - Переспросил Макс.
- Ни чего, проехали, проходи к столу, будем ужинать, и пить чай. Хотя, ... может чего покрепче? У меня есть коньяк, будешь?
- Не откажусь. - Согласился О,Райли. Андрей достал из застекленной полки два толстостенных стакана, и наполнил их на треть остатками коньяка, - Не откажусь. - Согласился О,Райли. Андрей достал из застекленной полки два толстостенных стакана, и наполнил их на треть остатками коньяка, который достал из тумбочки используемой как бар.
- За что выпьем? - Спросил Андрюха.
- Мне всё равно.
- Тогда за выгодное сотрудничество. - И, Беляев приподняв бокал, одним глотком осушил его.
Макс поморщился, от кощунственного обращение с благородным напитком, понюхал его, чтобы запомнить аромат и сделал небольшой глоток. Коньяк был хорош, букет замечательный и ощущения крепости напитка приводили в восторг. А прав Беляев, сказав что для счастья человеку не так много надо.
Последний раз редактировалось Sarmat 21.03.2014, 11:41, всего редактировалось 1 раз.

oleg_wolkov M
Новичок
Аватара
oleg_wolkov M
Новичок
Лояльность: 3676 (+3720/−44)

#269 oleg_wolkov » 21.03.2014, 11:31

Sarmat писал(а):коньяка, который достал из холодильника
коньяк в холодильнике не держат, букет при низкой температуре обедняется
Не сдирайте с людей маски - вдруг это просто намордник.

Sarmat M
Автор темы, Новичок
Аватара
Sarmat M
Автор темы, Новичок

#270 Sarmat » 21.03.2014, 11:36

oleg_wolkov, так Беляев деревня, и пьёт залпом. Но могу исправить, просто убрав слово холодильник и заменив на бар. Думаете так будет лучше?

артем M
Новичок
артем M
Новичок
Лояльность: 238 (+266/−28)
С нами: 11 лет 4 месяца

#271 артем » 21.03.2014, 11:40

Sarmat,
Можно просто обратить внимание что холодильник не включен. :-)

Sarmat M
Автор темы, Новичок
Аватара
Sarmat M
Автор темы, Новичок

#272 Sarmat » 21.03.2014, 11:42

артем писал(а):Можно просто обратить внимание что холодильник не включен
Поздно, уже исправил:
- Не откажусь. - Согласился О,Райли. Андрей достал из застекленной полки два толстостенных стакана, и наполнил их на треть, остатками коньяка, который достал из тумбочки используемой как бар.
Спасибо за замечания.

dobryiviewer M
Новичок
dobryiviewer M
Новичок
Лояльность: 3631 (+3661/−30)
С нами: 14 лет 3 месяца

#273 dobryiviewer » 25.03.2014, 22:27

Sarmat писал(а):Переделали систему индефекации,
вариант: идентификации
Sarmat писал(а):О,Райли даже был смещен тем
вариант: смУщен

Sarmat M
Автор темы, Новичок
Аватара
Sarmat M
Автор темы, Новичок

#274 Sarmat » 25.03.2014, 23:50

dobryiviewer, благодарю, я на СИ поисправлял, вот только идентификацию пропустил. Кстати, упоминания о масонах в начале книги убрал, и вообще не стал их приплетать.

oleg_wolkov M
Новичок
Аватара
oleg_wolkov M
Новичок
Лояльность: 3676 (+3720/−44)

#275 oleg_wolkov » 27.03.2014, 09:54

Sarmat писал(а):так Беляев деревня, и пьёт залпом
ну да, по моему опыту "деревня" коньяк глушит залпом (а эстетствующую публику в этот момент плющит и таращит и чем дорозже коньяк, тем сильнее :hi_hi_hi: ), но чтоб в холодильнике держали - не видел
Не сдирайте с людей маски - вдруг это просто намордник.

Sarmat M
Автор темы, Новичок
Аватара
Sarmat M
Автор темы, Новичок

#276 Sarmat » 27.03.2014, 10:02

oleg_wolkov писал(а):но чтоб в холодильнике держали - не видел
Исправил уже, я вот тоже подумал, что в холодильнике это уже слишком, ему вроде доктор преподавал уроки пития, должен помнить. Хотя, в холодильнике не такая и низкая температура, +4, +6С , в подвалах где его хранят в бочках, не на много выше, +8, +10С.

dobryiviewer M
Новичок
dobryiviewer M
Новичок
Лояльность: 3631 (+3661/−30)
С нами: 14 лет 3 месяца

#277 dobryiviewer » 27.03.2014, 13:30

oleg_wolkov писал(а):чем дорозже коньяк, тем сильнее :hi_hi_hi: ), но чтоб в холодильнике держали - не видел
А я видел, в реале - не анекдот. Просто хозяева ВСЮ еду, любую, хранили в холодильнике. Всё, что покупалось сразу перекладывалось в холодильник. Так что это даже не ошибка, можно считать холостяцкой привычкой.

Sarmat M
Автор темы, Новичок
Аватара
Sarmat M
Автор темы, Новичок

#278 Sarmat » 27.03.2014, 13:45

dobryiviewer писал(а):А я видел, в реале - не анекдот. Просто хозяева ВСЮ еду, любую, хранили в холодильнике. Всё, что покупалось сразу перекладывалось в холодильник. Так что это даже не ошибка, можно считать холостяцкой привычкой.
Ясен перец. Х...ня война, нам что коньяк , что пулемет, лишь бы с ног косило. :-)

Sarmat M
Автор темы, Новичок
Аватара
Sarmat M
Автор темы, Новичок

#279 Sarmat » 03.04.2014, 10:19

Немного проды.

- Тогда за выгодное сотрудничество. – И, Беляев, приподняв бокал, одним глотком осушил его.
Макс поморщился, от кощунственного обращения с благородным напитком, понюхал его, чтобы запомнить аромат и сделал небольшой глоток. Коньяк был неплох, букет замечательный и ощущения крепости напитка приводили в восторг. «А прав был Беляев, когда сказал, что для счастья человеку не так много надо».
- Макс, давай поедим и займемся делами, всё равно у меня больше нет выпивки, а наши проблемы надо решить. Меня торопят, да и ты здесь не к месту. Сам понимаешь.
- Да, я понимаю, и мне действительно надо быть с моими людьми.
- Тогда, угощайся. – Андрей пододвинул в сторону Максвелла тарелки с ужином.
Поели довольно быстро, за едой совсем не разговаривали, перекинулись парой слов и всё. А когда с едой было покончено, Беляев отнес посуду на кухоньку и вернулся с деревянной шкатулкой в руках.
- Пора, Макс, получить то, зачем ты сюда пришел. – Беляев поставил на столик перед гостем резной деревянный ящичек и добавил. – Открывай.
О,Райли нерешительно пододвинул к себе коробку, открыл крышку и заглянул внутрь. Он улыбнулся в душе, потому что был рад видеть тот самый портал, который ему достался в наследство от Катерины.
Макс хотел взять портал в руки, чтобы опять почувствовать его приветственные вибрации. Но в дверь постучали, и он машинально закрыл шкатулку. Что поделать, работа в разведке выработала определений тип поведения в таких случаях. Андрей моментально откликнулся и разрешил войти. Пришла какая-то девушка и передала ему сверток. Беляев поблагодарил её, на прощание что-то шепнул на ухо, девушка кокетливо улыбнулся и попрощавшись, с улыбкой на лице, удалилась по своим делам.
- Ну вот, - сказал Андрей, - принесли твою форму из чистки. Теперь будешь как новенький, смущает только одно, не вызовет ли это подозрений в вашем бункере?
- Нет. Они знают, что у меня есть возможность сходить в прошлое, да и внешний вид у нас стараются поддерживать. Пока ещё нет режима жесткой экономии.
- Хорошо, значит можешь переодеться и тебя больше ни чего здесь не удержит.
О,Райли почувствовал себя немного не ловко, кажется Беляев торопил его, намекая чтобы гость отправлялся обратно. Возможно, на него давили сверху, возможно обиды за прошлые встречи играли свое, или у него были срочные дела, но приходилось быть вежливым с незваным гостем. Поэтому Макс, намеки понял, взял сверток и ушел в ванную переодеться. Когда Макс переоделся в очищенную и выглаженную форму, он ощутил себя человеком. Как всё это было привычно, сейчас, наверное, другого он себе и представить не мог. Андрей ждал гостя и мерил комнату шагами, поэтому Макс сразу прошел к столу, и открыв шкатулку вытащил свой новый портал. Тот сразу среагировал, завибрировал и уколол Максвелла до крови.
- А это ещё зачем?
- Дополнительная информация, теперь для опознавания нужны не только биоэлектрические параметры, но и ДНК.
- Ясно, ну что? До встречи?
- Прощай Макс, и выживи, будь любезен.
- Постараюсь не загнуться от радиации. – Ответил Максвелл и открыв пудреницу, нажал кнопочку, для выведения на зеркальный экран наборного устройства. Быстро ввел координаты и время, нажал на активацию и положил его на пол. Когда появился переход, они с Андреем пожали руки и Макс шагнул в синий свет.
Вышел он в той же комнате, из которой ушел, за десять секунд до этого. Удостоверился, что он там где надо и увидев свою винтовку, прислоненную к стене, облегченно вздохнул. Значит, его товарищи только что, начали расходиться, и он может успеть настроить на них свой портал. Подхватив оружие, он пошел обратно на кухню. Джексон и Ланс среагировали как всегда четко и, держа его на прицеле, скомандовали остановиться. Потом узнали его, и опустил оружие.
- Полковник ещё не ушел? – обратился к ним О,Райли.
- Нет, не ушел, - ответил Джексон, - что-то забыли сэр?
- Да, кое-что надо сделать прямо сейчас. Вы тоже не расходитесь. – Сказал Максвелл и пошел дальше, чтобы рассказать своему начальнику о новых обстоятельствах и новых вводных в их общем начинании. Пол МакГилл, стоял склонившись над монитором своего ноутбука и что-то набирал на клавиатуре. Потом оторвался от своего занятия и взглянув на Макса спросил:
- Ты ещё не ушел? В чем дело? – Внимательно оглядев Макса полковник добавил ещё один вопрос: - Ты был у русских?
- Да сэр. Я был у русских, и они решили помочь нам.
- Что потребовали взамен? Не говори, им нужна информация.
- Да сэр, но не нашего времени, а гораздо позже.
- А что с порталом, они его обновили?
- Они его улучшили и добавили возможностей, теперь мы все вместе сможем за один переход оказаться в нужном месте. К тому же, я единоличный владелец портала и, ни каким способом не смогу его передать ни кому. Если меня убьют, портал само-уничтожится. Но, они добавили функцию, свой – чужой, это для того, чтобы любой из вас мог брать портал в руки, переносить его и прятать без моего участия, я лишь только как ключ активации.
- И что для этого надо?
Макс вытащил портрал из бокового кармана и протянул его полковнику: - Возьмите его в руки Пол. Он зарегистрирует ваши параметры и занесет в свою базу как своего.
Полковник недоверчиво взглянул на своего подопечного и спросил:
- Ты уверен, что это не ловушка, сынок?
- Уверен, русские играют честно и заинтересованы в нашем участии.
- Хорошо. – Согласился МакГилл и принял портал в свои руки. Произошло всё, то же самое, что и с Максом, портал взял образец крови полковника и тихо щелкнул, обозначая, что он принял данные.
- И всё? – Удивился полковник.
- Всё, а что вы хотели?
- Нет, ни чего, просто ожидал чего-то большего. От меня что-то ещё требуется?
- Нет сэр.
- Тогда свободен, мне надо ещё данные компьютера подчистить.
- Хорошо Пол, я пойду Джексона с Лансом зарегистрирую в базу портала.
- Я уже сказал тебе, свободен.
Макс, по старой привычке козырнул и вышел из бывшей кухни.

Sarmat M
Автор темы, Новичок
Аватара
Sarmat M
Автор темы, Новичок

#280 Sarmat » 05.04.2014, 15:52

Бойцы всё так же находились на позициях, охраняя проход на этот уровень. О,Райли подозвал Джексона и заставил его взять портал в руки, хотя он сначала сопротивлялся так как был наслышан, что может этот прибор сделать если кто-то чужой возьмет его в руки. Но Максвелл убедил сержанта, и тот, наконец, получил возможность хранить эту вещь у себя, или переносить её по просьбе хозяина. Потом, то же самое, проделал и Ланс, при этом спросив, зачем это нужно. Макс, вкратце объяснил, что задумал полковник, что у портала есть теперь система свой - чужой, чтобы любой из команды мог передавать портал из рук в руки. Закончив с этим, Макс собрался идти вниз на жилые уровни, осталось только зарегистрировать Милену. Но сейчас главное не попасть в лапы к противникам, тем более с порталом на руках. О, Райли достал из кармана "мультилок" и стал откручивать затыльник у приклада М-14, в надежде запихать туда "пудреницу". Но он не успел, по бункеру прошел сигнал тревоги. Освещение мгновенно сменилось на аварийное и, противно, короткими гудками, заработал зуммер.
Полковник выскочил из кухни с ноутбуком в руках:
- Что происходит! - прокричал он.
- Сработал сигнал тревоги, нам надо прибыть на места по штатному расписанию. - Прокричал в ответ Джексон.
- Тогда вперед, вы с Лансом уходите первыми. - Скомандовал МакГилл. - Макс, а мы с тобой спускаемся на два уровня ниже, там коридорами идем к восточной лестнице и уже оттуда войдем в жилой сектор. Всё, пошли, быстро.
Морпехи мгновенно подорвались и с оружием наперевес помчались вниз. Макс приготовил винтовку и последовал за полковником, они быстро спустились на два уровня ниже и через покинутый этаж пошли к восточной лестнице. Но добраться они не успели, из прохода заваленного старой офисной мебелью по ним открыли огонь. Макс среагировал как и положено, первым делом он впихнул полковника в открытую дверь бывшего офиса и сам нырнул вслед за ним. Стрельба прекратилась и с той стороны послышалась ругань. Это был не английский язык по звучанию, Максвелл предположил, что это французы.
- Ты понимаешь, что происходит, сынок? - Спросил МакГилл.
- Нет Пол, но думаю, на бункер напали, возможно, местные бельгийцы или французы. По выстрелам явно не французские винтовки "FAMAS", больше похоже на "Р-90", а он на вооружении у бельгийцев.
- А ты видел хоть одного из нападавших?
- Нет, коридор завален мебелью, кстати, сэр, нам надо выбираться. Идем назад?
- Нет, мы должны пробиться вперед и попробовать захватить одного из нападающих.
- Пол, у меня мало патронов, всего два запасных магазина к винтовке, а это всего шестьдесят выстрелов.
- Будем экономить, у меня "Берета" и тоже два запасных магазина, надеюсь, одного подстрелим, чтобы жив остался.
В это время в коридоре началась стрельба, короткие очереди из американских карабинов М-4, заглушались очередями из пистолетов - пулеметов.
- Пора, - скомандовал полковник и, положив свой ноутбук в один из ящиков, стоящего в комнате стола, выхватил свой пистолет.
Они осторожно выбрались в коридор, стрельба велась совсем рядом, но из-за нагромождения мебели, не было видно, практически, ни чего. И чтобы посмотреть что там, Макс попросил полковника помочь ему забраться наверх. Осторожно, чтобы не поднимать шум, он влез на какой-то стол, за которым стоял шкаф, это было как укрытие, с другой стороны забраться было не возможно, там валялись сваленные в кучу стулья, сквозь которые и заметили их в первый раз.
Полковник подал винтовку Максу, и когда он её принял, то постарался аккуратно выглянуть из-за мебели в коридор, где шла стрельба. Макс насчитал пять человек, одеты они были в какие-то лохмотья и частично военную экипировку, на лицах были маски или платки. Один из них кинул гранату вниз по лестнице и все спрятались, укрывшись за стенами дверного проема ведущего на лестничную площадку. Раздался грохот взрыва, со стороны лестницы стрельба прекратилась. Один из нападавших, что-то прокричал на французском, и за стеной послышался топот ног.
О,Райли сообразил, что нападающие подавили сопротивление на лестнице, и сейчас вниз бегут ещё люди, чтобы захватить следующий пролет. Ни секунды не сомневаясь Макс прицелился в того кто командовал людьми, и одиночным, выстрелил ему в голову. Резко перевел винтовку на следующего человека, и успел сделать ещё пару выстрелов, пока в ответ не открыли огонь. Пришлось как можно быстрее прыгать на пол и ползком отползать в комнату. Ну, ещё бы, шкаф из МДФ слабая защита от огнестрельного оружия. Едва они забрались в комнату как в коридор прилетела граната и прокатившись пару метров взорвалась. От грохота взрыва они на несколько секунд оглохли, и только когда пришли в себя стали осматриваться. Полковнику повезло, на нем не было ни царапины, а вот Макс в горячке, не сразу понял, что ему осколком зацепило ногу. Боли не было, просто не приятное ощущение, чего-то липкого текущего внутри штанины.
- Сынок, тебя зацепило, - сказал МакГилл, - дай погляжу.
Полковник вытащил из кармана перочинный ножик, и разрезал штанину на раненой ноге Макса. Осколок застрял справа в задней части бедра, и полковник ободряюще произнес:
- Ни чего страшного, осколок порвал мышцы, сосуды не задеты, жить будешь. Сейчас я тебя перевяжу, ты уж терпи.
Отрезав штанину окончательно, Пол порвал её на длинные лоскуты и уже ими сделал перевязку. Боль пока не сильно ощущалась, адреналиновый допинг ещё работал. И поэтому Макс сказал:
- Пол, нам надо убираться отсюда, противников слишком много, они уже выдвинулись на следующий ярус, и я заметил группу, ушедшую вперед по этому этажу. Они скоро доберутся и до западной лестницы, тогда этот этаж станет нашей ловушкой. Уверен у нас есть ещё время, они скорей всего будут зачищать все комнаты, так что, мы должны успеть.
- Согласен сынок, теперь не до конспирации, нам надо встретиться со своими, чтобы быть вместе. Да и тебе скоро плохо будет. Идти сможешь?
- Если опираться на винтовку, то смогу идти самостоятельно, а вам придется прикрывать меня.
- Тогда пошли, и не беспокойся, я ещё воевать не разучился.
Полковник помог Максу встать на ноги, и вручил ему винтовку, потом выглянул в коридор, на него не среагировали, и стрелять ни кто не стал. Звуки боя раздавались всё тише, видно основные действия переместились этажом ниже.
- Чисто! - Сказал полковник. - Поспеши Макс. Я иду впереди и контролирую коридор. А ты постарайся не отставать.
И вот они уже двигаются в обратном направлении, МакГилл впереди с пистолетом наготове, а Макс хромая и опираясь на ствол винтовки за ним. Они почти добрались до лестничного марша, оставалось буквально ярдов семь, как с другой стороны коридора появилась группа людей с замотанными лицами. Они тоже спешили к лестнице.
- Макс двигай вперед и не останавливайся! - Крикнул полковник, и присев на одно колено открыл беглый огонь из пистолета. Два человека идущие впереди группы упали раненые, остальные кинулись врассыпную, укрываясь по разным офисам, и начали ответный огонь. Макс сжав зубы поднял винтовку для стрельбы, хромая, но продвигаясь вперед тоже открыл огонь. Атакующие не решались сделать рывок вперед, и это дало драгоценное время. Макс уже был у проема на лестницу, а полковник отставал шага на три. О,Райли занял позицию и сменив магазин, продолжил огнем удерживать противника. Но когда МакГилл добрался до позиции Макса, в ответ раздались выстрелы. Ему оставалось сделать полшага, когда одна из пуль, ударила в левую часть живота полковника, он согнулся пополам и упал на лестничный марш.
- Уходи сынок, я сколько смогу, удержу их, а ты уходи, спаси команду. - С болью выговорил Пол.
- Нет сэр, мы уйдем вместе. - Ответил Макс, продолжая стрелять по противнику. Снизу раздались шаги бегущих по лестнице людей. Пол прислонился к стене и сменив магазин в пистолете приготовился стрелять. Но сразу опустил оружие, когда услышал голос Джексона. Сержант кричал:
- Полковник, сэр, если вы живы, не стреляйте.
- Ты с кем сержант?
- Я с Лансом и О,Харой , мы успели экипироваться и прихватить боеприпасов. В бункере суматоха, и мы этим воспользовались. Решили, что вам нужна наша помощь.
- Вы вовремя сынки, гранаты есть?
Ланс первым оказался рядом с полковником и хотел оказать ему помощь, но старик махнул рукой и сказал:
- Помоги Максу, надо удержать нападающих.
Следом вбежал Джексон, а за ним Милена. Джексон подхватил Макса и оттащил от Укрытия на пол лестничной площадки. Ланс приготовил три гранаты и по очереди метнул их в укрытия противника.
Кто-то из них оказался прытким и успел пнуть одну гранату обратно. Но, она, прокатившись по дуге метра три, зацепилась за дверной косяк одного из офисов и рванула там. Следом грохнули ещё два взрыва, коридор наполнился осколками бетона и густой пылью. Джексон и Ланс метнулись в коридор, не давая противнику прийти в себя. Что там происходило, видно не было, но прозвучало несколько выстрелов и вскоре снова появились морпехи.
- Чисто, - сказал Джексон, - можем уходить. Только вот, куда прикажете сэр?
- Идем вниз, нам ещё рано уходить из бункера. - Прохрипел полковник. Милена как раз закончила с его перевязкой и подошла к Максу.
- Ты как? - Спросила она.
- Я в порядке. - Ответил Макс и попытался встать. Милена кинулась на помощь и помогла ему подняться. Здоровяк Ланс, подхватил полковника, и повел его вниз по лестнице. Джексон дождался когда Максвелл опирающийся на плечо Милены проследуют за Лансом, и прикрывая их отход, тоже стал спускаться в бункер. На этой лестнице всё было тихо и они без особых затруднений спустились на жилой этаж. А вот там уже была кутерьма, со стороны восточной лестницы доносились взрывы и шла стрельба, люди тащили туда ящики с боеприпасами. Кто-то успел обратить внимание на раненых полковника и Макса, и к команде уже неслись медики с носилками.
Максвелл понял, чем это чревато, и остановил Милену:
- Слушай меня внимательно, девочка. Я тебе сейчас передам портал, он возьмет у тебя образец крови, так что не пугайся. Это для того, чтобы он не ударил тебя разрядом следующий раз, после этого ты сможешь его брать в руки без препятствий. Так вот, ты спрячь его, чтобы он ни кому не достался, если его найдут у меня, то попытаются отнять. Поняла?
- Да Макс, поняла.
- Тогда держи. - И О,Райли достал из внутреннего кармана "женскую пудреницу" и передал Милене. Девушка приняла её, ойкнула от неожиданного укола и положила портал в карман форменной куртки.
Тут подбежали здоровенные санитары, и оттеснили девушку от Макса, уложили его на носилки каталку и повезли в мед.отделение. Полковника катили впереди, другие двое ребят. Макс проводил взглядом верных друзей, они стояли кружком, а сержант им что-то объяснял. По-видимому, полковник дал какие-то распоряжения. Макс успокоился, теперь от него ни чего не зависело, и главное, полковнику будет оказана медицинская помощь.

Вернуться в «"Песочница"»