Прогрессорство в книге "Достойны ли мы отцов"

Описание: Здесь можно просто поговорить о чём-нибудь. Например, о пиве...

Мряв
Новичок
Мряв
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)
С нами: 14 лет 4 месяца
Отправить личное сообщение

Re: Прогрессорство в книге "Достойны ли мы отцов"

#261 Мряв » 08.04.2011, 06:33

ZLOY_GAD писал(а):Нам надо выиграть войну с минимальными потерями. Предлагаем дешовый и осуществимый план как.
Если дешевый и быстрый, тогда это Оспа, что-то вроде Индии-1 и средство доставки, что-то вроде "паутинки". В течении первых двух месяцев, гарантирую 100..150 миллионов покойников в месте применения.

Правда это больше для америки подойдет, для германии, штамм нужен поновее, с ограничением "по поколениям", чтобы на союз не перекинулся.
В питомник "Земля", в связи с увеличением поголовья человеков, требуется животноводы. З/П договорная.
Мряв, демон-интендант третьего ранга.

Lenchik F
Новичок
Lenchik F
Новичок
Лояльность: 1 (+1/−0)
С нами: 14 лет

#262 Lenchik » 08.04.2011, 07:21

Мряв писал(а):По еде и детскому питанию... Ну его на... подальше. Сомневаюсь, что осталось много непросроченого, неиспорченого и не фонящего детского питания. Да и в первых двух книгах четко сказанно: "тушняк да макароны остались и то детям, сами от безысходности фонящее жрем". Да и как я уже говорил, в союзе с едой на тот момент было относительно хорошо.

Так ведь я и не говорила, что детское питание передавать. А вот способ изготовления - можно.
Я понимаю, что вы хотите ускорить темп войны и положить при этом как можно меньше солдат. Я только не совсем понимаю, почему вы не думаете о гражданском населении - кто же делал все эти смертоносные игрушки во время войны? От мала до велика все работали на оборону страны, а вы их вычеркиваете из этой жизни, как будто и не существует проблемы.
Возможно, я неправа. Но я ведь не солдат, а мать двоих детей и сужу именно с моей колокольни. И, конечно, хочется как-то облегчить жизнь матерям и детям в голодные военные годы. А вы меня сразу: "Да нафиг это надо!"
"О доме надо думать, о доме!" :ti_pa:

Мряв
Новичок
Мряв
Новичок

#263 Мряв » 08.04.2011, 16:34

Lenchik писал(а):Так ведь я и не говорила, что детское питание передавать. А вот способ изготовления - можно.
Да можно, не спорю. Только вот производить его не станут. Быстрее и дешевле не заморачиватся с постройкой завода по производству детского питания, а тупо накинуть той же матери мяса и прочих пайковых фенечек.
То же самое по сое. Нельзя ее взять и тупо посадить, тут комплекс проблем, да и первые результаты получатся только в 42..43 годах.

Lenchik писал(а):Я понимаю, что вы хотите ускорить темп войны и положить при этом как можно меньше солдат. Я
только не совсем понимаю, почему вы не думаете о гражданском населении
Почему не думаем? Очень даже думаем, хоть и в холостую. :( Вот если бы вермахт встал раком под Минском... Тогда да, другой разговор. Но у нас то краткосрочная перспектива при условии потери большей части стратегических запасов и промышлености... Кирзу ведь не от хорошей жизни придумали.

Lenchik писал(а):И, конечно, хочется как-то облегчить жизнь матерям и детям в голодные военные годы. А вы меня сразу: "Да нафиг это надо!"
Ну я то подумал что вы решили из пепла этот "детский корм" выкапывать.
Чтобы облегчить жизнь тыловикам, достаточно тормознуть противника на месяц, а лучше 2..3. Чтобы не под открытым небом станки выгружать... Чтобы народ успеть эвакуировать... Чтобы пополнение успеть обучить...

В тот момен: время - люди.
В питомник "Земля", в связи с увеличением поголовья человеков, требуется животноводы. З/П договорная.

Lenchik F
Новичок
Lenchik F
Новичок
Лояльность: 1 (+1/−0)
С нами: 14 лет

#264 Lenchik » 08.04.2011, 21:43

Мряв писал(а):Чтобы облегчить жизнь тыловикам, достаточно тормознуть противника на месяц, а лучше 2..3. Чтобы не под открытым небом станки выгружать... Чтобы народ успеть эвакуировать... Чтобы пополнение успеть обучить...
Согласна. Только куда эвакуировать? В Ташкент? Где поселить? Чем кормить? Работой-то обеспечат, а вот всем остальным?
Те же жены и дети из 2012-2013 годов... Куда их поселят? Будут им условия создавать? За счет кого? Да еще в декабре месяце... Какая мать согласится устраивать свою жизнь за счет других женщин и детей?
Хорошо, пусть без корма. Но пропитание все равно надо обдумать... Как и чем и по возможности быстрее и сытнее... (сразу на ум эльфийские лепешки приходят... ::yaz-yk: Только тут ведь не фэнтези. А еще "герболайв" в памяти всплыл... правда я его никогда не пробовала, только рекламу помню). Да и жилье... Какие-нибудь скоростные постройки. Сейчас посмотрела в нете: в Германии деревянный дом строят 8-12 недель. M-да...
В общем, проводить электричество, ставить евро-разетки и переправлять микроволновки, электрочайники, элекроплиты и все остальное... Бред... :ps_ih:

ZLOY_GAD M
Супермодератор
ZLOY_GAD M
Супермодератор
Лояльность: 400 (+519/−119)
С нами: 14 лет 5 месяцев
Отправить личное сообщение Сайт

#265 ZLOY_GAD » 08.04.2011, 22:01

Вот примерно и я о том же. Надо Стасу кинуть примерную раскладку где, кто и как. Посчитайте что надо семьям которые перикинут из будущего посчитайте что надо чтоб остановить немцев и посчитайте что надо чтоб РККА могла занять Германию и Австрию плюс Грецию.
Крокодилам – здорово!
Видишь мясо – съешь его!
Ты ведь парень с норовом…

Мряв
Новичок
Мряв
Новичок

#266 Мряв » 08.04.2011, 22:03

Lenchik писал(а):Какая мать согласится устраивать свою жизнь за счет других женщин и детей?
Ну, как бы... Сходите в отдел милиции к знакомым (если есть) и просто почитайте сводки...
После того "дела о людоедах" полугодовой давности, мое мнение о людях, серьезно ушло в минус. Ну а про Новосибирск, я надеюсь, вы тоже слышали. История про "новорожденый в мусорном баке".
Ну и гауляйторы отжигают тоже, в смысле депутаты... Хоть стой, хоть падай.

А вообще, хорошо хоть вы считаете так. Побольше бы таких, авось и дерьма в стране было бы поменьше.

P.S. Сруб можно собрать за день. Правда запас подготовленной древесины нужен. Так что, за неделю, вполне реально подготовить дом. Ну а "эвакуируемых" не так уж и много. В пределах тысячи, видимо.

P.P.S. Да чего вы все в еду вцепились то? Прям параноя. Во время войны в СССР был профицит бюджет, что самое забавное. Плюс золотой резерв. Уж лишнюю 1000 прокормили бы. Причем натуральными продуктами.

Посчитайте что надо семьям которые перикинут из будущего
По 100кг личных вещей. Остальное на месте. Если уж в бункерах жить было не в падлу, то уж в нормальном доме и подавно.
Последний раз редактировалось Мряв 08.04.2011, 22:11, всего редактировалось 1 раз.

ZLOY_GAD M
Супермодератор
ZLOY_GAD M
Супермодератор

#267 ZLOY_GAD » 08.04.2011, 22:10

Мряв писал(а):
Lenchik писал(а):Какая мать согласится устраивать свою жизнь за счет других женщин и детей?
Ну, как бы... Сходите в отдел милиции к знакомым (если есть) и просто почитайте сводки...
После того "дела о людоедах" полугодовой давности, мое мнение о людях, серьезно ушло в минус. Ну а про Новосибирск, я надеюсь, вы тоже слышали. История про "новорожденый в мусорном баке".
Ну и гауляйторы отжигают тоже, в смысле депутаты... Хоть стой, хоть падай.

А вообще, хорошо хоть вы считаете так. Побольше бы таких, авось и дерьма в стране было бы поменьше.

P.S. Сруб можно собрать за день. Правда запас подготовленной древесины нужен. Так что, за неделю, вполне реально подготовить дом. Ну а "эвакуируемых" не так уж и много. В пределах тысячи, видимо.

Так это тянется уже давно. И не надо оценивать человечество по тому что сказали шавки с ТВ. Новорожденные в баках были всегда, но сейчас нам преподносят это как самое гнустное преступление. Самые гнустные преступления сейчас думаю просто замалчиваются а нам на поживу кидаются такие истории. :-(
Крокодилам – здорово!
Видишь мясо – съешь его!

ZLOY_GAD M
Супермодератор
ZLOY_GAD M
Супермодератор

#268 ZLOY_GAD » 08.04.2011, 22:12

Мряв писал(а):P.P.S. Да чего вы все в еду вцепились то? Прям параноя. Во время войны в СССР был профицит бюджет, что самое забавное. Плюс золотой резерв. Уж лишнюю 1000 прокормили бы. Причем натуральными продуктами.
Все еще думают что в войну все голодали. И всем не дает покоя истории о Ленинградской блокаде.
Крокодилам – здорово!
Видишь мясо – съешь его!

Мряв
Новичок
Мряв
Новичок

#269 Мряв » 08.04.2011, 22:16

ZLOY_GAD писал(а):И не надо оценивать человечество по тому что сказали шавки с ТВ.

Так, не оцениваю. Я телевизор лет пять уже не смотрю. Как бы, сводки пишут конечно "шавки" но не с ТВ.

ZLOY_GAD писал(а):Новорожденные в баках были всегда, но сейчас нам преподносят это как самое гнустное преступление.
Гхм. Куда уж гнуснее. Нет, не спорю, продажа детей на запчасти это еще хлеще, но факт остается фактом.

ZLOY_GAD писал(а):И всем не дает покоя истории о Ленинградской блокаде.
Вот блокада, это да. Волосы дыбом встают не только на голове...
300'000 убитых, погибших от голода ~600'000, замерзли ~100'000.
Последний раз редактировалось Мряв 08.04.2011, 22:19, всего редактировалось 1 раз.

ZLOY_GAD M
Супермодератор
ZLOY_GAD M
Супермодератор

#270 ZLOY_GAD » 08.04.2011, 22:18

Мряв писал(а):Так, не оцениваю. Я телевизор лет пять уже не смотрю. Как бы, сводки пишут конечно "шавки" но не с ТВ.
Интернет то же самое гуано.
Мряв писал(а):Гхм. Куда уж гнуснее. Нет, не спорю, продажа детей на запчасти это еще хлеще, но факт остается фактом.
Вы не правы. Гляньте сокращение населения с 90-го года и вы поймете что самое страшное.
Крокодилам – здорово!
Видишь мясо – съешь его!

Мряв
Новичок
Мряв
Новичок

#271 Мряв » 08.04.2011, 22:22

"Но, видно, всегда так бывает: смерть одного человека - это смерть, а смерть миллионов - только статистика"
(с) 1956 Эрих Ремарк.

Боюсь нас за, гм, флуд забанят. :smu:sche_nie:

ZLOY_GAD M
Супермодератор
ZLOY_GAD M
Супермодератор

#272 ZLOY_GAD » 08.04.2011, 22:24

Не боитесь я лично обоих забаню. :hi_hi_hi:
Статистика такова что СССР надо выйти из ВОВ с минимальными потерями.
Крокодилам – здорово!
Видишь мясо – съешь его!

ShtAl M
Новичок
Аватара
ShtAl M
Новичок
Лояльность: 241 (+241/−0)

#273 ShtAl » 09.04.2011, 02:11

Детское питание. Грубо говоря 75% - сухое молоко (строить заводы по переработке) 20% - добавки для приближения к грудному молоку (завод по производству), 5% - химия для хранения (завод). Запустить три невоенных производства с нуля? До победы - нереально. Максимум - запустить ультрапастеризованное (длительного хранения).
Технологии консервации/хранения ("быстрые" завтраки, вакуумная сушка, более совершенные морозильники и т.п.)

ratlex012
ratlex012

#274 ratlex012 » 25.04.2011, 20:22

ig885 писал(а):В нете пишут очень много про недостатки дискового магазина для ППШ, он и неудобный и тяжелый, неповоротливый, сложный в производстве и т.д. и т.п... одно хорошо емкость...
Про недостатки- на заводе их делали в двух экземплярах на каждый ствол (!) и всё, т.к. от другого ствола не подходил практически не один. А на счёт ёмкости- в реальном уличном боестолкновении (или в развалинах дома ) ёмкость магазина является фактором выживания бойца.Играя в COD 5 WOW (по сети) убедился даже там. К тому же круглое всегда компактнее и вместительнее.
Ну а для прошлого важнее была бы (на мой взгляд) ИНФОРМАЦИЯ, СТРАТЕГИЯ, ТАКТИКА. Танк без информации о нём - всего лишь красивая игрушка. Кстати насчёт ядрЁного - а как насчёт ЭМИ и его влияния на современные танки БТРы и пр. Они ж полно набиты всё той же электроникой (как, аналогично, и калькуляторы, да и компы тож.) Подозрительно как оно всё там в ТАКОМ количестве ездит и стреляет? :ne_vi_del:

shelsoft M
Новичок
shelsoft M
Новичок
Лояльность: 4 (+36/−32)
С нами: 14 лет 3 месяца

#275 shelsoft » 25.04.2011, 20:32

ratlex012 писал(а):1) магазин ППШ
2) ЯМИ
1) Изначально планировался с секторным магазином, дисковый появился из-за того что очень сильно насмотрелись на финский Суоми
2) Если оборудование обесточено, а оптика закрыта то нет никакого влияния на боевые свойства

Включаем мозги и выключаем больную фантазию. (c) all rights reserved for ShtAl.

ratlex012
ratlex012

#276 ratlex012 » 25.04.2011, 21:03

Оптика-оптикой, а как же электронные (ночные) прицелы, подсветки всякие, лазерные целики.
ППШ - ага, круглое носим, квадратное катаем

Александр M
Супермодератор
Александр M
Супермодератор
Лояльность: 460 (+463/−3)

#277 Александр » 26.04.2011, 01:10

ratlex012 писал(а):ППШ - ага, круглое носим, квадратное катаем
Не всё так страшно с круглым... вполне нормальный, если руки не короче среднего ...
Самая большая проблема, что на ранних диски от одного к другому подгонять надо иногда... где-то молоточком, где-то надфилёчком... К середине 42 этой проблемы уже не было.
По рассказам деда (старшина, закончил войну за полсотни км до Вены... тяжело ранен) Многие при возможности носили диск пристегнутым, а четыре сектора в подсумке. Подсумок под диск ППШ с диском просто имел свойство оттягивать ремень, особенно если подсумков два. Секрет надежности - не набивать больше 62-65 патронов. Аналогично с ДП, с которым дед, несмотря на должность замкомвзвода не расставался с середины 44г - 42-45 шт...
КАК ЖЕ ТРУДНО СЛОЖИТЬ СЛОВО СЧАСТЬЕ ИЗ БУКВ Ж,П,О,А...

Мряв
Новичок
Мряв
Новичок

#278 Мряв » 26.04.2011, 07:08

Про диски
Диски появились на наших ПП в самом деле из-за Суоми. Первоначально, на ППД, они были самые обычные. Затем "генералы" начали бузить и для них сделали "круглые с переходником", затем чтобы отвязались, сделали полностью дисковый ППД, а затем и ППШ. (Так что, Сталин тут, в очередной раз, не при чем.)

Диски были достаточно дорогие в производстве. Вот если магазин ППС требовал два раза согнуть и три раза обточить лист стали, то с диском было веселее. Разиков эдак в 20.

Но самая большая беда круглых магазинов к ППШ - пружина. Только в 42-м дотумкали, что ее надо "рассчитать", а не подгонять, чем в свое время Макаров (вроде бы) и занимался.

Уже где-то в 43-м, приняли решение перейти на нормальные магазины, но ППШ навыпускали несколько миллионов, поэтому магазин пришлось делать с переходником. Что дороже, но куда деваться то.

P.S. Набивать диски мне лично не понравилось. А уж ползать по земле, с ними и подавно. Так что на любителя. А вот сам ствол да, прикольный. Прикладом как стукнешь, так и каска не поможет.

ЭМИ
ЭМИ бывает высокочастотный (спец боеприпас) и низкочастотный (атомная бомба).
Вся броня до 84-го года строилась с учетом того, что воевать придется "под грибом", поэтому второй тип ЭМИ технику бы не пожог. Поэтому техники под пеплом должно было остаться много. Но "горячей". (Кстати, почему там ТАКАЯ сильная радиация? Специально по АЭС долбали что ли? При обычной ядерной войне такой запредельный фон это ненормально.)

Александр M
Супермодератор
Александр M
Супермодератор
Лояльность: 460 (+463/−3)

#279 Александр » 27.04.2011, 20:52

Мряв писал(а):если магазин ППС требовал два раза согнуть и три раза обточить лист
А было бы еше проще, если бы его сделали прямым, как у МП-38\40
ratlex012 писал(а):ППШ - ага, круглое носим, квадратное катаем
Вот так - вполне нормально.... если не бить "на расплав"
Изображение
КАК ЖЕ ТРУДНО СЛОЖИТЬ СЛОВО СЧАСТЬЕ ИЗ БУКВ Ж,П,О,А...

shelsoft M
Новичок
shelsoft M
Новичок
Лояльность: 4 (+36/−32)
С нами: 14 лет 3 месяца

#280 shelsoft » 27.04.2011, 21:26

Александр писал(а):А было бы еше проще, если бы его сделали прямым, как у МП-38\40
Ох, извините
1) но в "попе" любой патрон с учетом допусков всегда толще
2) квадратные пули :-) ?

Включаем мозги и выключаем больную фантазию. (c) all rights reserved for ShtAl.

Вернуться в «Просто трёп»