Мы из Бреста

master_iuda M
Автор темы, Новичок
master_iuda M
Автор темы, Новичок
Лояльность: 18972 (+19002/−30)
С нами: 13 лет 10 месяцев
Отправить личное сообщение

#421 master_iuda » 16.01.2014, 10:20

артем,
спасибо
http://samlib.ru/s/sizow_w_n/

артем M
Новичок
артем M
Новичок
Лояльность: 238 (+266/−28)
С нами: 11 лет 4 месяца

#422 артем » 16.01.2014, 10:35

master_iuda M
Автор темы, Новичок
master_iuda M
Автор темы, Новичок

#423 master_iuda » 16.01.2014, 11:41

артем,
спасибо за ссылки

Чертик M
Новичок
Чертик M
Новичок
Лояльность: 88 (+88/−0)
С нами: 12 лет 3 месяца

#424 Чертик » 17.01.2014, 15:31

Автор master_iuda
Предлагаю подкинуть ГГ еще один рояль. Раз ему предстоит какое-то время работать при штабе, то в он может обнаружить секретные схемы подземелий Бресткой крепости созданные в 1911-1914 годах. Существует версия, что крепость имеет еще уровни подземелий и они соединяют все оборонительные сооружения и форты (их было 14, но при отступлении 3 или 4 были подорваны в первую мировую войну, но выходы могли и сохраниться), а также был ход и к Брестскому вокзалу. По основным ходам к фортам и вокзалу могли проехать 2 подводы, т.е. ширина как минимум 4-5 метра. Какие-то входы в подземелья замуровывали поляки в 1936-38 годах. А уж что может храниться в подземельях (продукты длительного хранения, боеприпасы и пр.) - на Ваше усмотрение. Да и можно помочь милиционерам запертым в подвалах Брестского вокзала и из города командиров и красноармейцев собрать, выходы имелись и в городе.

master_iuda M
Автор темы, Новичок
master_iuda M
Автор темы, Новичок

#425 master_iuda » 17.01.2014, 16:54

Чертик,
конечно классный был бы рояль. Но увы .... не будет его. По тем сведениям что имею поляки никакие подземные переходы и проезды не заделали. По тем крупицам сведений что сейчас имеются получается что и Фомин и Потапов знали о наличии подземного хода из крепости из Южного острова и поэтому пытались туда прорваться со своими группами. Прорыв группы Виноградова на юго - восток крепости еще одно тому подтверждение.
Наличие подземного хода от вокзала к крепости - возможно и был. Но обороняющиеся его так и не нашли и уходили по ливневке.Об этом будет в тексте - Анохин с несколькими милиционерами и путейцами будут оттуда прорываться (опять тайну раскрыл :hi_hi_hi: ). Ну раз уж сказал А - немцы в город войдут с юга, т.к. жд. мост через Буг успеют взорвать. Мосты через Муховец - Гипп, Холм достанутся немцам как и в РИ, а вот Вулька и Ковель - будут взорваны. :ad_min_v_duhe: Эвакуация граждан с вокзала будет проведена частично поездом, остальные уйдут с войсками на Жабинку. Военкомат соберет людей и через вокзал тоже будет отходить с боями на Жабинку. :-):

urri-a M
Новичок
urri-a M
Новичок
Лояльность: 12 (+15/−3)
С нами: 12 лет 1 месяц

#426 urri-a » 17.01.2014, 21:54

не пойдёт рояль!я о нём токмо сказки слушал(для некоротых:слухивал)нет просто на данный момент данных про подземный ход.но вот что мешает полёту фантазии автора? я просто тут мимо проходил тайком мне ещё товарища лисова надо встретить надо!ну ладно

master_iuda M
Автор темы, Новичок
master_iuda M
Автор темы, Новичок

#427 master_iuda » 18.01.2014, 09:05

urri-a,
привет Лисову

master_iuda M
Автор темы, Новичок
master_iuda M
Автор темы, Новичок

#428 master_iuda » 18.01.2014, 17:14

7 июня 1941 г. суббота

Утро для меня началось задолго до рассвета. Вроде бы и хорошо выспался, а все равно, какая - то усталость чувствовалась, словно что - то давило на меня. Но угрозы своему здоровью не чувствовал. Вроде бы тяжелых снов не видел, что со мной не понятно. Ну да бог с ним пройдет. Сходил умыться и привести себя в порядок. Напился воды из под крана. Заметно полегчало. С чего бы это. Вроде не так много и выпили вчера и водка тут не паленая. Надо кстати позаботиться и найти старые колодцы в крепости или по-другому разрешить вопрос снабжения водой личного состава. А то с началом войны центральное водоснабжение цитадели будет нарушено и народу будет трудно без воды.
До подъема личного состава еще есть время. Кстати надо попробовать надеть доспех, а то, что он дела лежит в чемодане. Как в нем вообще будет двигаться. А то он может просто так, для красоты создан. Достав доспех, я его надел под форму, надевать капюшон не стал. А то вдруг невидимым стану, вот народ удивится.
На листке накидал планы занятий на сегодня с курсантами полковой школы. Вроде и время с пользой убил, а его еще полно… В одной из тумбочек я видел старую газету, раз уж есть свободное время то почему бы не сделать выкройку под нагрудник. С этим я провозился до самого подъема, вроде неплохо получилось. Грубо конечно, но главное похоже на СН-42.
Как провести зарядку с личным составом наверняка знает каждый, кто служил в армии хотя бы пару недель и не отлынивал от зарядки. Комплекс упражнений навсегда въедается в память. Возможно комплекс упражнений по НФП -78 и отличается от НФП -38, что действует сейчас в РККА, ну да не намного надеюсь. Как то не было у меня необходимости их сравнивать. Если у кого и возникнет по данному поводу вопрос, будем считать моим новаторством.
За пару минут до подъема сержантов я был в казарме полковой школы. Там меня уже ждал еще один лейтенант, представившийся командиром взвода полковой школы лейтенантом Нагановым Алексеем Фёдоровичем. По распоряжению начальника школы он сегодня был ответственным по школе. Договорились, что Алексей возьмет на себя освобожденных от физо, а с остальными я проведу зарядку и кросс. Напомнив дежурному насчет формы одежды личного состава, мы с Алексеем вышли на внутренний плац. Пока совершенно пустынный.
Новый летний день вступал в свои законные права. Слегка влажноватый воздух бодрил. Мы с Алексеем немного переговорили, пока из здания не посыпался личный состав и не стал выстраиваться перед нами. Большинство из них было с голым торсом. Лишь несколько десятков человек в гимнастках – освобожденные от физподготовки. Передав их Наганову, с остальными занялся подготовкой к кроссу.
Застроил несколько раз строй и добившись, на мой взгляд, единого выполнения команд. Пересчитал оставшихся в строю, затем заставил их перемотать портянки. Еще не хватало, чтобы кто - то натер себе ноги, поленившись намотать, как следует портянку. А так хоть обезопасят себя. А я за это с ними еще пару кругов бегом намотаю. Надеюсь, пара километров бегом вокруг крепости никого равнодушными не оставит.
В это время на плацу уже вовсю занимались зарядкой бойцы разных подразделений и полков вышедших из соседних казарм.
Комплексом упражнений разогрев личный состав мы вышли на кросс. Выбрав средний темп бега мы, колонной по четыре, по дороге вдоль Кольцевой казармы направились сначала к Холмским воротам, а затем продолжили уже с внешней стороны казарм, постепенно набирая темп. Бежалось легко и свободно. Доспех абсолютно не мешал. Свежий ветерок с Буга играл в зелени растущих вдоль берега ив. Моя задача была выделить наиболее подготовленных, сильных и главное упорных. Вот на них и ориентируясь, я и выбирал темп бега. Особо загонять народ я не собирался, но и бежать черепашьим шагом тоже. С частью из них мне вместе воевать. Вообще хорошо, что я попал почти в тепличные условия и командование пошло у меня на поводу. Колонна растянулась на несколько сот метров. Ждать и собирать я никого не собирался. Просто не видел в этом смысла. Часть не выдержавших темпа безнадежно отстала, а наиболее «умные» через Тереспольские и Бригитские ворота вернулись к зданию Арсенала. Совершив круг вокруг цитадели, через Трехарочные ворота остатки колонны вернулась к Арсеналу. В строю осталось почти восемьдесят человек, уставших, запыхавшихся и блестящих от пота. По сравнению с ними я чувствовал себя просто прекрасно, несмотря на то, что одет в доспех и гимнастерку на мне совершенно не было пота. Усталость не чувствовалась, наоборот адреналин играл в жилах и я готов был пробежать еще столько же. Проведя упражнения на восстановление дыхания и дождавшись отставших, наконец нагнавших колонну переписал наиболее мне понравившихся бойцов. Подошедший ко мне Наганов подсказывал фамилии бойцов. Отпустив личный состав в казарму приводить себя в порядок и готовиться к завтраку, поднялся к себе в комнату.

шкумп M
Новичок
Аватара
шкумп M
Новичок
Лояльность: 257 (+268/−11)
С нами: 13 лет 3 месяца
Отправить личное сообщение Skype

#429 шкумп » 19.01.2014, 01:23

С обучением штурмовых групп, все конечно хорошо! Вот только не пойму, что ГГ собирается штурмовать в 41 году? Неужели Берлин? До штурмов еще столько времени, а тут обучение штурмовых групп. И сколько таких штурмовиков выживет во время неогранизованных отступлений?
Я Москаль и этим горжусь! Никогда раньше об этом не задумывался, но видно время пришло.

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)
С нами: 14 лет 3 месяца
Отправить личное сообщение Сайт

#430 vorobei » 19.01.2014, 08:44

шкумп писал(а):что ГГ собирается штурмовать в 41 году?
Штурмовики используются не только в наступлении, но и, что характерно, в обороне. Есть такое понятие, как "контрудары". Ну и много чего ещё полезного. Вот с обучения таким навыкам ГГ и начнёт.
шкумп писал(а):И сколько таких штурмовиков выживет во время неогранизованных отступлений?
Да. Но ГГ посторается сделать отступление всё же б/м организованным, что видно из самого начала текста.

master_iuda M
Автор темы, Новичок
master_iuda M
Автор темы, Новичок

#431 master_iuda » 19.01.2014, 09:36

vorobei,
спасибо огромное за ответ. Вы абсолютно правы. В тексте я уже постарался указать на контрштурмовые действия штурмовых групп. Правда краем. Все таки в то время больше старались обучаться наступательному бою. Совсем недавно узнал что это не совсем так . Много времни отдавалось и рассмотрению оборонительных боев и действий войск от обороны.

Golikov64 M
Новичок
Аватара
Golikov64 M
Новичок
Лояльность: 306 (+333/−27)
С нами: 13 лет 4 месяца
Отправить личное сообщение ICQ

#432 Golikov64 » 19.01.2014, 14:21

:men: Вообще то жаль что ГГ имеет малый чин...Если объединить штурмовые заградительные группы и управляемые минно-фугасные объёмы на пути вероятного движения противника,то учитывая что имеет место быть замкнутое внутри дворовое пространство ,ну типа не пришибёт так контузит...Можно было бы о многом поговорить..Покрайней мере передовые роты положить если не полностью то очень и очень,ну и дать провести эвакуацию личного состава из крепости более менее организованно,хотя бы госпиталь всё же 600 чел.ну и гражданских с тыловыми службыми...
" Красиво умереть не проблема, красиво убить врага, искусство."
" Лучше быть хорошим человеком,ругающимся матом и бъющим морды всякой сволочи ,чем тихой ,воспитанной тварью."
"Словом можно убить, словом можно спасти, словом можно полки за собой повести"

master_iuda M
Автор темы, Новичок
master_iuda M
Автор темы, Новичок

#433 master_iuda » 19.01.2014, 14:31

Golikov64,
<skj бы конечно не плохо. Но врят ли кто на это пойдет. Если один из наиболее адекватных командиров крепости полковник Матвеев не пошел в (РИ) на эвакуацию семей командиров из крепости. А в пограничные части не дошел приказ командования ПВ в Белоруссии ( от 19.06.41 г. г.Минск) о приведении в боевую готовность... То что тут говорить о поготовке минных ловушек....

шкумп M
Новичок
Аватара
шкумп M
Новичок
Лояльность: 257 (+268/−11)
С нами: 13 лет 3 месяца
Отправить личное сообщение Skype

#434 шкумп » 19.01.2014, 17:40

vorobei писал(а):Штурмовики используются не только в наступлении, но и, что характерно, в обороне. Есть такое понятие, как "контрудары". Ну и много чего ещё полезного. Вот с обучения таким навыкам ГГ и начнёт.

Какие контрудары! Какие штурмы городов! Ага, ВПЕРЕД НА БЕРЛИН! Врага мы будем бить на его земле! Очнитесь! У ГГ есть более насущные проблемы! Если на вооружение поступает новое оружие, а большинство бойцов просто не умеют им пользоваться! Поэтому у них в руках оказывается не автоматическая винтовка, а простая дубинка. И много с ней навоюешь? Научить обращаться с оружием (хотя бы просто стрельнуть в сторону врага) можно за пару недель, а подготовить, что то вроде ДШБ сколько нужно времени и средств????
Я Москаль и этим горжусь! Никогда раньше об этом не задумывался, но видно время пришло.

master_iuda M
Автор темы, Новичок
master_iuda M
Автор темы, Новичок

#435 master_iuda » 19.01.2014, 18:18

шкумп,
в чем то согласен в чем то нет. Научить стрелять за 2 недели действительно можно. Как и правильно эксплуатировать и применять вверенное оружие. Отработать тактику действий в паре - тройке тоже реально. Отработать дейтсвия нескольких пар тоже. Штурмовать и зачищать ГГ и его взводу придется несколько объектов в крепости - Тереспольскую башню, клуб 84 полка. Так же обеспечивать прорыв на Западный (Пограничный) остров, Кобринское укрепление, а затем осуществлять прорыв в Северном направлении из крепости. Так что именно штурмовое подразделение и потребуется ГГ. Пусть в не в совсем подготовленном виде как хотелось бы .

Uksus M
Администратор
Uksus M
Администратор
Лояльность: 1582 (+1582/−0)
С нами: 14 лет 5 месяцев
Отправить личное сообщение Сайт

#436 Uksus » 19.01.2014, 18:29

master_iuda писал(а):Научить стрелять за 2 недели действительно можно. Как и правильно эксплуатировать и применять вверенное оружие. Отработать тактику действий в паре - тройке тоже реально.

Что-нибудь одно - можно при условии плотных тренировок и отборе в подразделение отслуживших по меньшей мере год. Всё - анреал.
Да, я зануда, я знаю...

артем M
Новичок
артем M
Новичок

#437 артем » 19.01.2014, 18:29

master_iuda писал(а):Научить стрелять за 2 недели действительно можно. Как и правильно эксплуатировать и применять вверенное оружие. Отработать тактику действий в паре - тройке тоже реально. Отработать дейтсвия нескольких пар тоже.
Только при уже имеющейся стрелковой и тактической подготовке.

master_iuda M
Автор темы, Новичок
master_iuda M
Автор темы, Новичок

#438 master_iuda » 19.01.2014, 18:34

артем,
естейственно, но в принципе говорят и медведя можно научить кататься на велосипеде :-): . Ну а если серьезно, то опыт показывает что подготовить стрелка попадающего в цель на дистанции до 25 метров в течении недели вполне возможно. Кроме того все таки ему дали возможность отобрать себе часть людей из полковой школы. Курсантами туда в основном отбирали лиц уже успевших послужить и получить начальные знания.

артем M
Новичок
артем M
Новичок

#439 артем » 19.01.2014, 18:38

master_iuda,
У вас задача несколько сложнее чем просто стрелять с 25 метров.
Поскольку у вас штурмовое подразделение то требуется учиться стрелять в сложных условиях (в т.ч. навскидку). Но и это вторично. Первое это тактическая подготовка и сколачивание штурмовых групп.

master_iuda M
Автор темы, Новичок
master_iuda M
Автор темы, Новичок

#440 master_iuda » 19.01.2014, 18:44

артем,
согласен с этим, но тут уже пошла специфика подготовки. Пока стоит задача собрать к себе нужных людей с кем придется бить врага, а затем прорываться через боевые порядки блокирующих крепость немцев.

небольшое дополнение.

Из телефонного разговора состоявшегося 17.06. 1941г.
- Здравствуй, Валентина Федоровна! Надеюсь, ты сейчас одна в комнате?
- Здравствуйте, Сергей Борисович. Я здесь одна.
-Прекрасно. Как у вас идут дела по доспеху?
- Ищем. Пока ничего особо нового сообщить не могу.
-Зато у меня есть новости и далеко не однозначные. Нужно ускорить поиски. Похоже, у наших конкурентов есть прорыв по данному вопросу. По сообщению разведки из штаба СС в 1936 г. в районе Шварцвальда был обнаружен потерпевший крушение дискообразный летательный аппарат, в котором находилось несколько погибших в аналогичных доспехах. Немцы там все очень хорошо прибрали. С места крушения аппарата вывезли все, до мельчайших деталей. Руководил всеми работами личный представитель Гиммлера. На погибших были шлемы, лицевая часть которых была темной и рассмотреть, кто внутри доспеха не удалось. Тела и доспехи находятся в известной тебе организации. По отрывочным сведениям немцами сделан похожий доспех из местных материалов. Несколько недель назад на объекте «Парадиз» в Восточной Пруссии проведены испытания неизвестной установки. Где ключевым элементом был человек в полном доспехе. В том числе присутствовал меч и щит.
- Неужели настоящие?
- Наш человек этого не знает. Возможно это копии. Он лишь видел фильм подготовленный исследователями для рейхсфюрера СС по итогам эксперимента.
-А случайно сделать копию того фильма он не смог?
- У него не то положение в СС чтобы это сделать. И то участие в просмотре фильма огромная удача. Он прислал описание меча и щита. Меч – длинный около полутора метров, узкий, с большой рукоятью и гардой. Меч изготовлен из темного матового металла. Щит круглый, около полутора метров диаметром, может меньше. Но не намного. Изготовлен из того же материала что и меч. На щите имелся выпуклый рисунок, какого - то зверя или руны. Видно было не очень хорошо. Шлем круглый и гладкий. Без забрала.
- Очень погоже на описание, имеющееся в нашем распоряжении. Только описание шлема другое.
-Вот то и оно. Все перечисленное требует твоего внимания уже там на месте. Поэтому тебе необходимо срочно закончить передачу дел и возвращаться в Москву.
- Я все понимаю. Дела я фактически уже все Николаю передала. Завтра мы выезжаем в Москву.
- Хорошо. Жду вас.

Вернуться в «Сизов Вячеслав Николаевич.»