Да, но из СП "позвонили на базу", где ГГ покупал машину. В детский садик таким же образом позвонить - существенно проще. Да и не вступает ГГ только лишь потому, что "не хочет светиться". Захочет - без проблем быстренько примут.DeadMan писал(а):в "союз", насколько мне помнится, ГГ не вступил.
даже по легенде он отслужил в погранвойсках, два ордена. Пограничники в описываемое время относятся к "конторе", а не к армии. Так что без проблем. Не говоря уже о том, что "своих" детишек должны опекать хорошо, что для ГГ имеет смысл.DeadMan писал(а):при "конторе" - он же, как бы "спрятан"
Время в произведении существенно более раннее.DeadMan писал(а):Постановлением Правительства Российской Федерации от 1 июля 1995 г. № 677
ранее было тоже самое. меня в ясли отдали в районе года. жена работала воспитателем. просто лениво искать более ранние документы. тем более, что фактически ничего не изменилось.vorobei писал(а):Время в произведении существенно более раннее.
вот потому-то проще через институт. там пишут бумагу, что мол, просим помочь с выделением нашему студенту, отцу-одиночке, коммунисту, пограничнику, орденоносцу...vorobei писал(а):даже по легенде он отслужил в погранвойсках
Всё верно. Но автор рисует нам ГГ как человека, склонного к нестандартным решениям. Потому "возможны варианты".DeadMan писал(а):вот потому-то проще через институт. там пишут бумагу, что мол, просим помочь с выделением нашему студенту, отцу-одиночке, коммунисту, пограничнику, орденоносцу...и контора как бы ни причем, и путевки на руках.
Спасибо, но всё же лучше прописать участие в создании ОМОНа, да и про дет. поликлинику. Да и про тюнинг машины( а то квартира сделана, а машина пропущена).Владимир_1 писал(а):Занимаюсь правкой уже написанного, так что прод в ближайшие десять дней не будет.
Квартиру надо было срочно делать, и дочек туда перевозить.Побратим Гошан писал(а):а то квартира сделана, а машина пропущена
Это прямой копи-паст.Аль-Искандер писал(а):Аль-Искандер »
мне это известно. был такой срок службы.Аль-Искандер писал(а):во флот на 5 лет
могли. но это 4-6 месяцев. и все равно лейтенант через вышку. даже если если и нет, то все равно упирается в сроки выслуги. до старлея ему тянуть не менее 2х лет. плюс год срочки, плюс полгода офицерские курсы. итого три с половиной года. он отсутствовал 2.Аль-Искандер писал(а):тебя отправят на курсы младших лейтенантов.
Хм… ПМСМ – тут за нашу химчистку выданы их автоматические прачечные…На выходе убрал все на заднее сиденье и только после этого заехал в химчистку, достал из багажника узлы с грязным бельем и занялся стиркой. За час у меня было все постирано выжато и я аккуратно сложив влажное белье и одежу поехал домой где перетаскал все наверх.
не знаю, как в 68-м, но в начале 80-х ходил с мамой в такую стирать. стиральная машина килограмм на 8-10, потом мокрое белье перетаскиваешь в центрифугу. после центрифуги гладильные аппараты. у нас в городе было как минимум две точки.skuns70 писал(а):тут за нашу химчистку выданы их автоматические прачечные…
Даже в 80-е это было "в меньшинстве", чаще сдавали бельё в "приёмный пункт" -- откуда несколько раз в неделю забирали в стирку и привозили готовое. Т.е. сдавал, через неделю приходил забирать готовое -- заодно обычно следующую порцию в стирку сдавал.DeadMan писал(а):не знаю, как в 68-м, но в начале 80-х ходил с мамой в такую стирать.
Это называлось "прачечная самообслуживания". Их, действительно, было мало.vorobei писал(а):Даже в 80-е это было "в меньшинстве", чаще сдавали бельё в "приёмный пункт"...
Собственно основной вопрос был: надо ли их туда устраивать сейчас, или погодить. Просто сейчас будет будить нехорошие воспоминания про детский дом. Но до школы надо будет, хорошая подготовка.стрелец писал(а):устроить дочек в приличный "заводской" садик труда не составит
Речь не о крутом внешнем виде, а о всяческих внутренних "полезностях". Внешний вид в основном "джигитов" в те времена волновал.стрелец писал(а):привлекать к себе внимание крутым видом тачки тоже нельзя
Вернуться в «Поселягин Владимир»
Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей