Маньяк в СССР.

dodyrmoy M
Новичок
Аватара
dodyrmoy M
Новичок
Лояльность: 5104 (+5344/−240)
С нами: 13 лет 5 месяцев
Отправить личное сообщение

#461 dodyrmoy » 15.01.2014, 21:59

Очень нравится произведение, но что-то последний эпизод с бандитским налетом на бандитов не лег к сердцу...
Да и корочки комитетовские светить ни в коем разе нельзя было в этом случае ... Ну фото, то да - для устрашения...
Милиционерам тоже светить не нужно было удостоверение, вполне и писательские гонорары прокатили бы.
Изображение

Алекс33 M
Новичок
Алекс33 M
Новичок
Лояльность: 436 (+825/−389)
С нами: 14 лет 3 месяца

#462 Алекс33 » 15.01.2014, 22:23

артем писал(а):Там не лото, там клад.
Клады на водокачке ?
http://www.youtube.com/watch?v=c-X6brKSH_E

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
dodyrmoy писал(а):Очень нравится произведение, но что-то последний эпизод с бандитским налетом на бандитов не лег к сердцу...
Да и корочки комитетовские светить ни в коем разе нельзя было в этом случае ... Ну фото, то да - для устрашения...
Милиционерам тоже светить не нужно было удостоверение, вполне и писательские гонорары прокатили бы.
Весь эпизод несколько лишний - слишком вычурная демонстрация.
Брать в квартире нечего.
Милиционеры не по теме пришли. Ремонт в пятикомнатной квартире - ну и что ? Оперустановку не произвели. По собственному желанию они придти не могли, начальник не мог послать без фактуры.
Имхо - выгодней разбить содержание одной проды по множеству эпизодов по всему тексту. Столкнулся с участковым, который оказался бывшим погранцом и есть общие знакомые - потому легенду вскрывать не пришлось. Машина не заводится - тумблер магнитный, при попытке угона двери закрываются и сирена включается с радипищалкой. Можно потише вопросы порешать, без посписочного обхода.
Последний раз редактировалось Алекс33 15.01.2014, 22:32, всего редактировалось 1 раз.

артем M
Новичок
артем M
Новичок
Лояльность: 238 (+266/−28)
С нами: 11 лет 4 месяца

#463 артем » 15.01.2014, 22:28

Алекс33 писал(а):Клады на водокачке ?
Нет. Клад как способ сокрытия доходов для покупки машины.

Ну а кто возмёт билетов пачку... тому не выключим газ и воду. :-)

стрелец M
Новичок
стрелец M
Новичок
Лояльность: 135 (+139/−4)
С нами: 11 лет 5 месяцев

#464 стрелец » 15.01.2014, 22:32

фраза про ОМОН меня абсолютно не задела: ГГ это кричал врываясь в квартиру и здесь бандюки реагируют на само вторжение с криком, а уж докапываться есть ли такая служба или нет, никто не будет. Он мог кричать что угодно, хоть "фронт фарабундымарти", хоть "главупр пересечений", лишь бы сапогами по роже не бил. Почему кричал про ОМОН? - наверное музыка навеяла или приступ ностальгии по прежней жизни.
Числовые лотареи тогда можно было увидеть только в импортных фильмах. Деньги можно было выиграть на бегах на ипподроме, по билетам денежно-вещевой лотареи, они выпускались в каждой республике свои (в Украине стоили 30 копеек) и распространялись в добровольно-принудительном порядке. На торговые точки спускался план продажи лотерек, а там уж как продавец их всучит, то лестью, то силком или какой хитростью. Кого-как, а меня это напрягало, не всегда удавалось отбиться. Позже эта практика помаленьку сошла на нет, а вот тогда.... В 1966-м появилась Автомотолотерея ДОСААФ СССР ценой в 1 рубль за биллет, (до 69-го проводился тираж один раз в год) поначалу пользовавшаяся бешеной популярностью - там автотранспорта разыгрывалось в десятки раз больше чем в обычных. Ну и знаменитые облигации госзайма 1966 г. Старые облигации займов оказались замороженными, их не принимали нигде, а по новым проводили розыгрыши.

Ross347 M
Новичок
Ross347 M
Новичок
Лояльность: 934 (+980/−46)
С нами: 13 лет 5 месяцев
Отправить личное сообщение Сайт

#465 Ross347 » 16.01.2014, 03:19

Я не специалист по "фене"но ИМХО "...если мою квартиру ВЛОМЯТ"-неправильно.
"Вломить"это значит "заложить""настучать"т.е.рассказать кому то что то.
Вроде бы правильно-ПОДломят?

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)

#466 vorobei » 16.01.2014, 09:23

Алекс33 писал(а):Клады на водокачке ?http://www.youtube.com/watch?v=c-X6brKSH_E
По фильму не было показано, чтобы хоть кто-то по тем конкретным билетам хоть рубль выиграл.

А весь фильм построен вокруг "интриги по сокрытию доходов". Т.е. на незаконные доходы Шефа за границей закупают драгоценности (этот момент в фильме не показан). Контрабандой под видом гипса их привозят в СССР. Но благодаря случайности до Шефа они не доходят. Это, видимо, была не первая партия -- т.к. показаны сцены, как жестяную коробку с драгоценностями закапывают, потом при проведении субботника Шеф её откапывает у всех на виду. Чуть позже идёт сцена, как шеф говорит: клад сдан государству, и на законные 25% от него я купил автомобиль...

Лотерейки тут как бы совсем не при чём. Хотя выигравшие билеты тоже были "ходовым товаром" -- их скупали дороже "номинала выигрыша" тоже с целью сокрытия доходов.

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор
Лояльность: 6944 (+6963/−19)
С нами: 14 лет 1 месяц

#467 Владимир_1 » 16.01.2014, 12:59

На следующее утро я взял все семейные фотографии, что заранее выбрали и с этим плотным пакетом поехал в ближайшее фотоателье. Я хотел чтобы мне их увеличили и сделали в рамках. Три больших, где я был с дочками и Мариной, одни дочки и одно в офицерской форме. Правда старшего лейтенанта пограничных войск и с двумя орденами, но без медали. Когда фантики из отдела составляли мою легенду, то со скрипом пропустили ордена, (я им честно сказал что слил информацию о них) но медаль зажилили.
Остальные фото были семейные, с родственниками. Дядя Рома специально для них приготовил крючки, чтобы они висели ровно в ряд в спальне у меня, у детей и в кабинете. Всего я их собирался повесить тридцать четыре штуки, главное чтобы рамки сделали, чтобы подвесить можно. Многие держат свои фото семьи, друзей и родственников в фотоальбомах, я лично считаю, что это не правильно. Фото всегда должны быть на виду, чтобы не забывать свои корни. Уж я-то в этом очень хорошо понимаю.
Ателье было открыто, оформив заказ, отдал фото и объяснил, как я их вижу. Пятерка сверху и обещали сделать в лучших рамках за пять дней. Могли и за три, но толку, если я буду в Киеве. Пришлось объяснять, что делать нужно без спешки.
После этого я поехал в одно учреждение, где сделал заявку на домработницу указав какие данные мне в ней нужны (нет, не 90-60-90, а личные умения). «Институт домработниц» был прикрыт пару лет назад, но в принципе найти себе такого помощника проблем не было. Адрес мне дал Николай Николаевич, так что думаю проблем не будет. После этого я прокатился к ателье, где мне шили постельное белье и забрал другой заказ, (в принципе тоже постельное белье, только для детских кроваток и для гостевой). На выходе убрал все на заднее сиденье и только после этого заехал в химчистку, достал из багажника узлы с грязным бельем и занялся стиркой. За час у меня было все постирано выжато и я аккуратно сложив влажное белье и одежу поехал домой где перетаскал все наверх. Большая часть белья и одежды была повешена в ванной. Там были веревки. Часть на кухне (пришлось натягивать веревку). Потом я постелил постельное белье на детские кроватки (по одному комплекту, по три запасных я убрал в шкаф).
После этого я поехал в магазин и на базар, нужно было купить подушки и одеяла, этим я занимался до двух часов дня, потом заехав по пути в магазин игрушек, и прикупил несколько кукол, трех разных мишек и еще несколько девчачьих игрушек, при этом поразившись бедности выбору. Вот помню, ходил в прошлой своей жизни с дочкой в магазин, вот там был выбор так выбор.
Забив машину покупками, я подъехал к управлению, оставив машину чуть в стороне, после чего проследовал к майору Владимирову за очередной порцией информации. С последнего посещения прошло уже пять дней. Может новости какие появились?
- Привет, - прошел я в кабинет после приглашения. – Есть что новое?
Мы с ним давно перешли на ты, поэтому общались без официоза, хотя это и не одобрялось.
- Здорово, - пожал он мне руку, после чего снова плюхнулся на стул. – Есть кое-что. Агеева пока продолжает отдыхать в Сочи, по примерным данным она там продует еще три недели, пропустив практику в институте.
- Хм, интересная информация.
- Да, раньше она себе такого никогда не позволяла.
- Нервничает?
- Внешне это не проявляется, но вот судя по ее действиям… Да, похоже. Мы провели полное следствие в Харькове, и выяснили, что наезд был не случайный. Версия попугать пострадавшую тоже не подтвердилась, это был именно хладнокровный наезд.
- Месть?
- Да, - просто ответил Владимиров.
Он был профи и, хотя очень редко выезжал на место преступления, предпочитал действовать по присланным материалам, анализируя их. Следствие вели зачастую трое его подчинённых, которые и мотались по командировкам. Остальным он не особо доверял, так что если майор о чем-то твердо говорил, можно было быть уверенным, эта информация была проверена перепроверена.
- Причина?
- Причина была найдена в личном дневнике твоей одноклассницы Анны Ромашкиной, подруги Агеевой. Она в тот момент была в пионерлагере вожатой, поэтому мои люди, представившись сотрудниками милиции, спокойно осмотрели комнату.
- А как это объяснили?! – удивился я.
- Да по стандарту. Мол, в этот подъезд забежал преступник и спрятал награбленное до ареста, вот по приказу начальника все квартиры и осматривали. В квартире была старушка, она пустила моих сотрудников, а найти дневник и сделать фотокопии пока второй заговаривал ей язык на кухне, труда не составило. Потом зашли для конспирации еще в пару квартир и сообщили последнему, что награбленное было обнаружено на чердаке.
- Ну да. Хорошая легенда. Давай не томи, в чем причина?
- О, причина банальна до нельзя. И эта причина у нас - ты. Влюбленная женщина может убрать соперницу любыми способами…
- А тут она увидела Марину и не сдержалась.
- Да, по словам очевидцев, пассажир на соседнем сиденье пытался ей помешать, но не успел. Вот такие дела.
- Это все было в дневнике?
- Не совсем, мы получили толчок к дальнейшему расследованию и осторожно вскрыли квартиру Агеевых в Киеве, пока там никого не было. У Агеевой видимо тоже был девичий дневник. Но наши его не обнаружили, зато школьный снимок класса как оказалось, заимел занимательную дырку вместо головы вашей бывшей школьной учительницы.
- Генералу доложил уже? – после пары секунд раздумий поинтересовался я.
- Да, велели зарыть дело и сдать его в архив. Дед у этой соплюшки сидит достаточно высоко и имеет влиятельных друзей.
- Да это понятно, - махнул я рукой, продолжая пребывать в задумчивости. – Начальство собралось попридержать компромат, вдруг пригодиться.
- Это точно, - слегка улыбнулся майор.
- Ладно, спасибо за информацию, - встал я.
- Кстати, я все спросить хотел, ты не слишком порезвился вчера? Из сорока шести человек восемь оказались поломанными и поступили в больницу.
- Быстро узнали, – удивился я, снова плюхнувшись на стул.
- Ну так. Работаем. Пояснять причин мне не нужно и так понятно, просто не проще было проехать к смотрящим и старым авторитетным ворам?
- Не, не проще. А если информацию не доведут или посадят его? Тут именно нужно было пройтись по мелочи, чтобы запомнили. Что такое жесть они до этого почти не знали.
- Пробежался хорошо. Все это запомнили и впечатлились. Причем так, что даже из своей молодежи отрядили пост у твоего дома, чтобы отваживать залетных. Никто не хочет повторения твоего набега. Они уже поняли, что ты работал на полном серьезе и не шутил.
- Превентивный удар – именно так он называется у военных, - пожав ему руку, я направился к выходу.
- Ну да, - пробормотал Владимиров, проводив меня взглядом до дверей.
На выходе меня задержал дежурный и сообщил, что меня ожидает в своем кабинете полковник Власов.
- Проходи, садись? – велел полковник, когда я после стука заглянул к нему в кабинет.
Сев на стул я стал с любопытством смотреть на него.
- Что ты там вчера устроил?
- Ничего такого, товарищ полковник, чтобы могло мне или нам навредить, - пожал я плечами. – Я популярно объяснил местным лихим людям, чтобы держались от меня подальше.
- Каким еще людям?! – не понял мой начальник, но потом сморщившись спросил. – Ты про этих асоциальных элементов? Я не про это, правильно им досталось, хоть мог и по тише сработать. Почему ты не сообщил об интересе к тебе со стороны сотрудников милиции?
- А что там не так? Пришли проверить меня по заявлению водителя грузовика. Да и было это позавчера. Расстались мы нормально.
- Ты их удостоверения видел?
- Да, нашего райотдела. Старший лейтенант Сидихин. Опер.
- Опер-то как раз был из райотдела вот два других казачка в форме из главного управления.
- Хм?
- Удостоверение светил?
- Хотел, да передумал. Обошелся сообщением тем, что заработал на тиражах своих книг. Прошло легко... Кто мной заинтересовался?
- Тикунов по нашим сведеньям.
- Министр охраны общественного порядка? А ему-то что от меня надо?
- Ты нигде у них не мелькал? Не подставлялся? Давай вспоминай.
Закатив глаза к потолку, я быстро пробежался по своим воспоминаниям выкладывая то, что было можно и подходило:
- В Харькове разве только что, но меня там знакомый генерал из республиканского министерства прикрыл. Хотя…
- Что?..
- После истории с Сочинским маньяком я помог следователю из Ростова и полковнику МУРа, он сейчас генерал.
- Это ты про маньяка? – припомнил Власов. – Да я читал рапорт об этом случае. Ростовские чекисты тебя быстро срисовали и доложили по инстанции. Что там по этим сотрудникам?
- Да, они когда меня уговаривали, сказали что действуют по соглашению с министром, но генерал позже признался, что они слукавили, действовали на свой страх и риск.
- Не подходит. Нет тот случай, - после короткого раздумья сказал Власов. – Много времени прошло.
- Согласен, тем более через пару часов после того как у меня побывали эти сотрудники милиции я как раз поехал к генералу Левину, узнать данные о ворах. Он мне очень хорошо помог.
- Нормально себя вел?
- Да как обычно. Мы в принципе не так часто с ним встречались, но странного в его поведении я не заметил.
- Это все?
- Все, - уверенно кивнул я.
- Пиши все, что мне только что сказал.
Пока я быстро писал полковник отошел к окну и, открыв форточку закурил.
- У тебя на лето какие планы? – спросил он.
- В Сочи отдохнуть пару недель, потом думаю с дочками во Францию рвануть на пару месяцев. Отдохнуть на Лазурном берегу, да на Эйфелевою башню посмотреть хочется.
От моих слов полковник даже закашлялся.
- Чего?!
- Отдохнуть говорю хочу.
- Какая на хрен Франция?! Кто тебя туда пустит?!
- Так я и разрешения ни у кого спрашивать не собираюсь. В комитете я числюсь чисто номинально, даже зарплату теперь не получаю, раз в запасе. Да и посмотреть хочется, как буржуи живут…
- У тебя с головой не в порядке? – участливо спросил полковник.
- Да нет. На самом деле хотелось посмотреть на вашу реакцию, а про Францию это я сейчас придумал, и эта задумка мне все больше нравиться, - улыбнулся я. – Может на самом деле рвануть к буржуям на пару месяцев? Заодно проверю как граница охраняется.
- Хорошо она охраняется, - буркнул вернувшийся к курению полковник.
- Ну я-то уж лучше знаю, товарищ полковник. Спорим я с дочками спокойно отправлюсь во Францию и вы не сможете обнаружить как, причем не буду аки индеец контрольную полосу пересекать а отправлюсь как белый человек?
- Ты закончил?
- Да, написал.
Власов быстро пробежался глазами написанное, потом убрал листок в папку.
- Все, свободен. А про переход границы забудь.
- Хорошо, товарищ полковник, хотя задумка мне показалась забавной. Смогу ли я провести свою родную контору... Насчет интереса со стороны милиции надеюсь вы будете держать меня в курсе.
- Сообщим, если будет что важное.
- Спасибо. Разрешите идти?
- Свободен.
Из управления я поехал сразу домой, раздумывая над теми новостями, что услышал за последние два часа. Что-то кисло получается, не нужно мне это внимание. Ладно бы они появилось после того как я прошелся по костям воров, так ведь они были у меня ДО этого события.
Когда я загнал машину на парковку неподалёку от моего подъезда, с лавочки поднялась пожилая женщина, которая сидела рядом с двумя старушками, моими соседками. Я жил тут всего ничего, а с ними уже познакомиться успел.
Я как раз открыл багажник, доставая куль подушек в простыне, когда она подошла.
- Здравствуйте, вы Игорь Соколов?
- Да это я. Вы насчет работы? – держа куль подмышкой, я с интересом осмотрел ее и достал из багажника куклы. После чего локтем закрыл крышку багажника.
- Да. Я от Андрея Андреевича, - кивнул она. - Дарья Михайловна Опанасенко из Львова. Сейчас живу в собственной комнате коммунальной квартиры. Пока без работы.
- Стаж работы?
- Двадцать три года. Из них восемнадцать я была домработницей профессора филологии Адамовича. До самой его смерти.
- Хорошо. Вы меня устраиваете, а как работаете, посмотрим позже, - тратить время я не стал, решив посмотреть, как она в работе.
- Вы указали в анкете, что у вас трое детей? – покосившись на куклы спросила она, пытаясь помочь, но я отказался. Не слабый, сам донесу, зато вручи ключи от квартиры, а то у меня руки заняты.
- Девочки-близняшки трех лет отроду. Но сейчас они у бабашки в Киеве. Пойдемте, я покажу вам квартиру.
Женщина мне действительно понравилась. Пока она знакомилась с квартирой, я быстро в три захода перетаскал все покупки наверх. После этого я устроил экспресс-допрос пытаясь понять что она за человек. Судя по ответам довольно доброжелательная женщина, профессиональная домработница, и главное она любит детей. В профессиональных качествах Дарьи Михайловны я убедился быстро. Ужин фактически из ничего был шикарным. Она же занялась обустройством квартиры.
Пока Дарья Михайловна обустраивалась на кухне, я по телефону пробил ее. Мне даже дали словесное описание. Все сходилось, женщина была в порядке. Только раз она мелькала в уголовном деле, когда квартиру Адамовичей ограбили, но домработницы в это время не было, она находилась по путевки в санатории, пока ее наниматели отдыхали на курорте.
Перед тем как Дарья Михайловна ушла к себе, я сообщил ей о своих планах, выделил деньги на все время моего отсутствия, пока нас не будет и зарплату за первый месяц. Код сигнализации и запасные ключи я не забыл ей передать. А следующим утром на такси уехал в аэропорт и вылетел в Киев.
Я не писатель - я просто автор.

JKC2015 M
Новичок
JKC2015 M
Новичок
Лояльность: 348 (+349/−1)

#468 JKC2015 » 16.01.2014, 13:48

Ну вот и вполне приемлемое объяснение в новой проде про эпизод с асоциальными элементами. А после шутки про Францию, границу и контору - явно последует длительная проверка и контроль поведения с психологом, слишком шутка растянута..
Владимир_1 писал(а):И эта причина у нас - ты. Влюбленная женщина может убрать соперницу любыми способами…
Немного не сходится. Марина рассталась с ГГ еще в школе, уехала в другой город рожать и растить детей. И ГГ после этого в Москву учиться уехал и долго вдали от Марины был. Поэтому влюбленной женщине ничего не мешало добиться внимания ГГ, да и более 3 лет прошло и Марина (как соперница) уже была убрана от ГГ. Хотя конечно "накапать" на мозги ей могли, чтоб ее любовь к ГГ зажглась с новой силой и она считала Марину единственным препятствием к счастью, и правильным решением видела смерть соперницы. Но тогда уже речь не о мести, а именно о внешнем воздействии и игре "втемную". С моей стороны - это не претензия на понимание, но объяснение как воспринимается читателем написанное, решение оставить/менять или еще что делать - как всегда на авторе.

bego M
Новичок
Аватара
bego M
Новичок
Лояльность: 131 (+136/−5)

#469 bego » 16.01.2014, 15:24

Владимир_1 писал(а):- У тебя с головой не в порядке? – участливо спросил полковник.

А может лучше: "У тебя с головой все в порядке? - участливо спросил полковник."
Весь день не спишь,
всю ночь не ешь - конечно, устаешь!

LazyAlex M
Новичок
Аватара
LazyAlex M
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)
С нами: 11 лет 11 месяцев

#470 LazyAlex » 16.01.2014, 17:01

JKC2015 писал(а):Немного не сходится. Марина рассталась с ГГ еще в школе, уехала в другой город рожать и растить детей. И ГГ после этого в Москву учиться уехал и долго вдали от Марины был. Поэтому влюбленной женщине ничего не мешало добиться внимания ГГ, да и более 3 лет прошло и Марина (как соперница) уже была убрана от ГГ. Хотя конечно "накапать" на мозги ей могли, чтоб ее любовь к ГГ зажглась с новой силой и она считала Марину единственным препятствием к счастью, и правильным решением видела смерть соперницы. Но тогда уже речь не о мести, а именно о внешнем воздействии и игре "втемную". С моей стороны - это не претензия на понимание, но объяснение как воспринимается читателем написанное, решение оставить/менять или еще что делать - как всегда на авторе.

Согласен притянуто получается, девченка в ее возрасте 3 года копить мстю, планировать и выслеживать, а потом убить не может это ну очень с отклонениями надо быть при советском воспитани
— Все построено на силах природы с разрешения месткома и культпросветкомиссии...

Марго F
Новичок
Марго F
Новичок
Лояльность: 28 (+28/−0)
С нами: 12 лет

#471 Марго » 16.01.2014, 17:11

Садик деткам нужен

lerner
Новичок
lerner
Новичок
Лояльность: 0 (+11/−11)
С нами: 13 лет 4 месяца

#472 lerner » 16.01.2014, 18:01

Марго писал(а):Садик деткам нужен
При наличии постоянно живущей домработницы в этом нет необходимости..., хозяев дома нет - 2 часа на готовку для детей, периодическую стирку и легкую приборку в день, уж 2 раза в день погулять с детьми во дворе на детской площадке время она найдет

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
JKC2015 писал(а):...речь не о мести, а именно о внешнем воздействии и игре "втемную". С моей стороны - это не претензия на понимание, но объяснение как воспринимается читателем написанное...
Да..., что-то тут мутновато..., мы все помним себя в 16-18 лет..., ну как то не по Фен-шую все это, а вот тонкая накачка извне - работа человека "в темную" больше вписывается, но для этого и уровень работы нужен соответствующий. Согласитесь, но ведь нужно изучить все окружение человека и выбрать подходящий объект, потом подобрать точку воздействия с учетом индивидуальных свойств и какое-то время планомерно раскачивать эту точку через несколько каналов .., ну..., и зачем такая дорогостоящая работа из-за простого офицера спецслужб...
Последний раз редактировалось lerner 16.01.2014, 18:11, всего редактировалось 1 раз.
Ложь – удел рабов, свободные люди должны говорить правду. \Мишель де Монтень\
Свободен тот, кто может не лгать. \А.Камю\

Алекс33 M
Новичок
Алекс33 M
Новичок
Лояльность: 436 (+825/−389)

#473 Алекс33 » 16.01.2014, 18:10

Марго писал(а):Садик деткам нужен
Они маленькие пока для прохождения социализации в детском учреждении. Годиков в пять.

BRODJaGA M
Новичок
Аватара
BRODJaGA M
Новичок
Лояльность: 1681 (+1703/−22)

#474 BRODJaGA » 16.01.2014, 20:35

- Вы указали в анкете, что у вас трое детей? – покосившись на куклы спросила она,
- Девочки-близняшки трех лет отроду.
Так сколько детей?Надо определится. :a_g_a:

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
Алекс33 писал(а):
Они маленькие пока для прохождения социализации в детском учреждении. Годиков в пять.

Детский сад - общественное воспитательное учреждение для приходящих маленьких детей в возрасте (в СССР) от 3 до 7 лет.
Один умный человек сказал, что для него важнее не то, что человек говорит, а то, почему он это говорит.

JKC2015 M
Новичок
JKC2015 M
Новичок
Лояльность: 348 (+349/−1)

#475 JKC2015 » 16.01.2014, 20:43

lerner писал(а):но ведь нужно изучить все окружение человека
Соглашусь. Но как раз здесь возможна интересная реализация сюжета: дед партиец, а папа директор рынка - есть повод для шантажа партийного руководителя, подставив его сына. Ну а далее использование налаженного канала, который оказался "к счастью" связан опосредованно с ГГ...

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок

#476 vorobei » 16.01.2014, 21:01

BRODJaGA писал(а):Так сколько детей?Надо определится.
Близнецы - тройняшки. Что непонятного? В "Ералаше" такой сюжет был.
JKC2015 писал(а):Немного не сходится. Марина рассталась с ГГ еще в школе, уехала в другой город рожать и растить детей. И ГГ после этого в Москву учиться уехал и долго вдали от Марины был.
Ну по тексту к дочкам он регулярно приезжал. Стало быть, и к Марине. Со стороны пойди пойми, к кому именно приезжал...

moniya M
Новичок
moniya M
Новичок
Лояльность: 2016 (+2017/−1)

#477 moniya » 16.01.2014, 21:36

JKC2015 писал(а):Немного не сходится. Марина рассталась с ГГ еще в школе, уехала в другой город рожать и растить детей. И ГГ после этого в Москву учиться уехал и долго вдали от Марины был.
Вы недооцениваете ревность взбаломошной девицы, помноженную на вседозволенность, обусловленную положением родителей субъекта :)-(:
кто понял жизнь, тот не спешит

Побратим Гошан M
Новичок
Аватара
Побратим Гошан M
Новичок
Лояльность: 4639 (+4728/−89)
С нами: 11 лет 6 месяцев
Отправить личное сообщение ICQ Сайт Google+ Skype ВКонтакте

#478 Побратим Гошан » 16.01.2014, 22:24

В то время садик был и ясли-детсад, даже полного дня и интернаты, где детей забирали только в выходные, вот устроить детей в хороший была проблема, там детей четко приписывали к яслям микрорайона и в обязательном порядке вносили в списки детской поликлиники.
Да и интересно, видя какой выбор магазинах Илья не нашел подхода к " Берёзке" для обустройства квартиры и детской. Не купил стиральную машину, чешскую. Да и кукол и игрушки хорошие делали на заказ в мастерской кукольного театра( сам помню) там мне сделали машину с трещёткой и солдатиков.
А вот соперничество контор вроде в то время началось, как бы не завязнуть ГГ в ней. Ну МВД и КГБ в то время сильно соперничали и по мелочи гадили друг другу , в ней только ГРУ не завязла, да у них и сфера интереса другая. А вот внутряки и безопасники сильно враждовали, была там какая- то мутная история с министром МВД и компроматом.
Поживём- Увидим; Доживём- Узнаем; Упрёмся- Разберёмся; Выживу- УЧТУ!!

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок

#479 vorobei » 16.01.2014, 22:45

Ясли - с двух лет. А с каких отдавать, то родители решали.

Были "по микрорайонам", были "при предприятии". В последние брали и "со стороны", но детей своих сотрудников - в первую очередь. Они как правило и были "самыми хорошими", если предприятие достаточно продвинутое.

Так что ГГ доступны детские дошкольные учреждения и "при медицинском институте", "при конторе" и, возможно, "при союзе писателей".

DeadMan
Новичок
DeadMan
Новичок
Лояльность: 509 (+517/−8)
С нами: 12 лет 7 месяцев

#480 DeadMan » 17.01.2014, 01:03

vorobei писал(а):Так что ГГ доступны детские дошкольные учреждения и "при медицинском институте", "при конторе" и, возможно, "при союзе писателей".
в "союз", насколько мне помнится, ГГ не вступил. :nez-nayu:
при "конторе" - он же, как бы "спрятан" :ni_zia:
Остаётся институт, но и тут есть проблемы. Хотя по сравнению с первыми двумя вариантами они решаются на порядок проще.
vorobei писал(а):Ясли - с двух лет.
Вообще-то, ясли с 6 месяцев. и кормящим матерям каждые 4 часа перерыв на кормление ребенка (по КЗоТу). :smu:sche_nie:
Не дождётесь!
"Все нетривиальные нули дзета-функции имеют действительную часть, равную 1/2", то есть являются комплексными числами (в отличие от тривиальных нулей) и расположены на прямой Re s = 1/2.

Вернуться в «Поселягин Владимир»