#205 авфтор » 08.12.2013, 14:30
Андрей зашел в ангар и сразу, как только закрылась дверь, остановился, ладонями потер лицо, тряхнул головой, а вслух сказал.
- Что же это со мной происходит, что я творю?
В разговор вмешался «Говорун»
- Нормальное явление неосознанная реакция на раздражение в критичной ситуации.
- И, да и нет.
- В смысле?
- Если у человека нет некоторых врожденных способностей, то и пробудится нечему, у тебя, как и у Людей цивилизации Джоре есть, поэтому и происходит перестройка организма. Тебе надо многому учится, а то пробуждающиеся способности без осознания и закрепления исчезнут или будут проявляться в критичной ситуации неподконтрольными сознанию действиями. Ничего я как раз и могу тебе в этом помочь, ты даже ничего не поймёшь и не запомнишь, все будет во сне, а проснёшься и не вспомнишь.
- И что это даст?
- Пока не знаю, у каждого человека разные способности развиваются по разному, только не торопись, у детей Джоре на это уходило от 7 до 12 лет и потом необходимо уже осознанное обучение, тут я тоже тебе постараюсь помочь. Хотя у тебя не детский возраст и все может пойти по другому, посмотрим.
- Ты тогда контролируй ситуацию, а то я начну всех людей направо и налево крошить.
- Постараюсь.
- И еще. Ты всегда будешь в виде пояса у меня на комбинезоне?
- А что тебе неуютно?
- Нет ничего не чувствую неуютного, просто ты сливаешься с комбинезоном и говоря с тобой я тебя и не вижу.
- И что мне сделать?
- Не знаю как-то необычно все.
- Привыкнешь, а если нет, то могу летать перед тобой, как при активации.
- Ну, уж нет, лучше пояском вокруг комбинезона, чтоб внимание не обращать. Ладно, надо искать инженера для модернизации корабля.
Андрей опять начал искать предложения по инженерам, но ничего не было, тогда он стал искать тех двух инженеров, с кем работал в коммунальной службе колонии и один из них оказался на месте, а не на охоте. Инженер поначалу удивился, что Андрей не сам модернизирует корабль, что наверняка сделал бы лучше, но получив объяснения о нехватке времени согласился помочь, причем за минимальную оплату. Инженер должен был прийти через два часа, а пока Андрей начал скупку всего необходимого для модернизации корабля, помогли ссылки, которые оставил друг строителя и купил еще пару СИУСов для комфортности жилой зоны. Все комплектующие Андрей получил еще до прихода инженера и когда он пришел, то осталось только оговорить проводимые работы проплатить небольшой аванс и сроки приемки модернизации. Закончив с инженером, который развернув целых три комплекта дроидов, начал работы Андрей пошел в медцентр, все линейки которые ему были нужно изучить, у него были, поэтому заказав только разгон в «Нейросети» с доставкой в медцентр колонии.
-«Говорун»?
- Ты как считаешь, те артефакты, что я принял, уже могут повлиять на усвоение материала?
- Самую малость, хотя я не знаю, как они действуют на взрослый организм.
- Что могут быть проблемы?
- Скорее всего, какие-то побочные реакции, но ничего критичного.
- Это обнадеживает, но не успокаивает.
- Думаю, что негатив, я смогу скорректировать.
- Надеюсь.
- Не сомневайся.
В медцентре дежурил его старый знакомый, которого рекомендовали друзья строителя, как человека, который может найти и обезвредить закладки.
- О, старый знакомый, как здоровье, больше разгоном не пренебрегаешь?
- Хотелось, но я пока не имею возможности самостоятельно делать всю эту химию, но хочу научится.
- Научится, имея соответственные линейки баз и пройдя сертификацию не сложно, но нужно всегда помнить о безопасности и не рисковать.
- Это я хорошо запомнил.
- Тогда не вижу препятствий изучить нужные базы. Так ты за ними зашел.
- И да и не совсем.
- Тогда что?
- Прежде всего, я хочу посоветоваться, чего и сколько я могу изучить.
-Хорошо твои параметры усвоения очень высокие, и у меня сохранился график, могу примерно сказать, сколько понадобится времени, все под разгоном?
- Да, сейчас препараты должны доставить.
- Тогда что ты будешь учить перечисли.
- Прежде всего, линейку «Пилот малых кораблей»
- Судя по отчетам, ты 6-й уровень осваиваешь за 15 часов, но тут на две базы в линейке больше, думаю, освоишь за 17 часов.
- Тогда ставим на 7-й уровень.
- Хорошо, следующую?
- «Бизнес предприятия» у меня почти закончено изучение первого уровня, хочу изучить всю до 4го.
- Суток хватит вполне, хотя и баз тут намного больше, чем в других линейках.
- Еще «Инженер - ремонтник», какой уровень посоветуете?
- Тут у тебя две трети баз не изучено, а некоторые есть 9-го уровня, думаю три дня, и у тебя будет 9-й уровень.
- Еще «Врач» и «Фармацевт».
- «Врач» немного больше стандарта линейка баз думаю, что до 7-го тебе не надо тянуть хватит и 5-го.
- Нет, я бы хотел базы повыше.
- Хорошо, а «Фармацевт»?
- Тоже, думаю 7-й будет достаточно.
- Думаю по три дня на изучение достаточно.
- Получается примерно одиннадцать дней.
- А у меня в запасе 19 дней.
- А пилот тебе зачем, купил корабль?
- Да малый межсистемный транспортник.
- Тогда я бы посоветовал поднять линейку «Инженер космических энергетических установок», в космосе эти здания могу стоить жизни.
- У меня есть 7-й уровень инженера планетарных установок.
- Это аналогичная линейка, но другая, рассчитанная на космические объекты.
- Да у меня на кристалле есть такая база до 9-го уровня, ставим ее и еще я хотел поставить две базы «Инженер по переработке руды» и «Инженер металлург» .
- Хорошо, эти обе базы, до какого уровня?
- Да как получится.
- Хорошо, но какая нужнее?
- Переработка руд думаю нужнее прямо сейчас.
- Тогда ставим на переработку сколько выучит, а потом металлург если останется.
- Еще одна просьба.
- Да.
- У меня есть кое, какие опасения, поэтому прошу, чтоб тут поприсутствовал мой дроид.
- Что-то серьезное?
- Да с одним босом бандитов серьезно повздорил.
- Хорошо, но, чтоб вашего дроида не было видно я его в соседнюю капсулу положу и отключу ее.
- Это будет даже лучше, чем я хотел.
- Хорошо. Командуете дроидам, а я пока подготовлю соседнюю капсулу.
Андрей перешел на общение через нейросеть.
-«Командир» ты все понял?
- Да буду в соседней капсуле следить за общей обстановкой и охранять.
- Еще попроси второго, чтоб был тут в техническом туннеле, что-то неспокойно у меня на душе.
- Хорошо.
- «Говорун»?
- Да хозяин.
- Ты тоже бдительности не теряй, но еще отследи изучение баз, если увидишь, что я освоил, давай команду на изучение следующей, только подотри записи, чтоб официально у меня были только те базы, что сейчас с врачом озвучили.
- Хорошо.
- Доктор я готов.
- Ну что ж, ложитесь, как привезут разгон, его использую, но только в тех объемах, чтоб не повредить здоровью.
- Да спасибо.
И Андрей лег в капсулу и отключился.