Проба... "Просто выжить"

Описание: ...для тех, кто только начинает...

rashpil12 M
Новичок
Аватара
rashpil12 M
Новичок
Лояльность: 194 (+214/−20)
С нами: 11 лет 9 месяцев
Отправить личное сообщение

#201 rashpil12 » 07.12.2013, 13:56

авфтор писал(а):Спасибо за тапки, НО я тут о другом. ГГ понемножку начинает развиватся в ментальном плане, начинает просыпаться подсознание, интуиция, способности читать мысли, пока не явно но просыпаются (я там потом про разные слои сознания напишу) у него начинает что-то идти на неосознаном плане, я когда писал это, то как раз об этом и думал, поэтому и короткий отрывок, чтоб пообсуждать. Может и не прав. Но мы иногда сами такого навытворяем, что потом сожалеем, а через некоторое время понимаем, что вроде и ничего такого. Есть еще отпечаток стереотипов советского кино про бандитов. Может и неправ...

Тогда, может сделать вставку о не явном проявлении пси способностей? Тогда и мотивация реальная появится. А то, слишком, переход к агресии в отношении "дамы" не логичен.

авфтор M
Автор темы, Новичок
авфтор M
Автор темы, Новичок
Лояльность: 86 (+86/−0)
С нами: 13 лет 11 месяцев

#202 авфтор » 07.12.2013, 14:13

Спасибо за замечания, но... а интрига где все разложено все по полочкам...
Вот вроде закончил этот сюжетик...
Хорошо, что Юаалиаа стояла, опустив голову, а разбегающиеся люди были далеко, да и в большинстве своем смотрели совсем в другую сторону, чтоб не упасть в толпе, лицо Андрея выражало полную озабоченность и непонимание происходящего, а девушка все еще держала его ногу, и стояла на коленях, опустив голову. Он попытался освободить ногу от объятий, но она еще крепче обхватила ногу и, прижав ее к себе умоляющим голосом продолжила.
- Прости меня, я еще сделала одну глупость.
Андрей еле выдавил из себя, и ему раньше никогда с таким усилием не приходилось говорить.
- Что?
- Я только следовала инструкциям, старого боса. Когда его ручной искин передал сигнал, что он умер, я как он и приказал, перевела деньги с его номерного счета на вновь открытый мной.
Андрей попытался, что-то сказать, но горло предательски запершило и из него вырвалось, какое-то рычание, истолковав его звуки по своему, девушка еще сильнее сжала ногу и быстро затараторила.
- Я понимаю, что виновата, что сразу как узнала о вас, не перевела деньги обратно, но я думала это сделать сразу после разговора с вами. Я говорю правду, я хотела вернуть все деньги, я верну прямо сейчас, только вы простите.
И она еще раз поцеловала его ступню. Андрей попытался высвободить ногу, но не смог, он дернул ногу, но рывок задержался так как ногу обхватила девушка, он дернул сильнее и вырвав ногу зацепив пяткой удерживающие ее руки носок пошел вверх и сильно приложил девушку снизу в правую скулу в результате чего она оказалась сдвинута в лево, а Андрей смог пойти к себе на корабль оставив полусидящей полу стоящей на коленях девушку. Только когда он отошел на несколько шагов, она, приподняв голову, проводила его взглядом, пока за ним не закрылись двери ангара. Потом закрыла глаза и, откинув назад голову, улыбнулась, из ее горла невольно вырвался полу вздох полу рык, она еще раз посмотрела в след своему новому босу и кулачки ее холеных рук сжались, ей страстно захотелось отдаться этому парню, пусть даже прямо тут, но получить немного от него боли от взрывного секса, но ничего у нее еще все будет и это тот мужчина который ее расточит и возвысит и утопив в море боли даст океан наслаждения. О да ради этого стоит жить, ради этого стоит сутками работать, а это еще одно наслаждение, наслаждения рывка вперед, когда ты рвёшься к цели, насмерть загоняя лошадь или сжигая двигатель, наслаждения того, что вокруг тебя все отстают, а ты впереди, а потом будет награда. Нет. Потом будет НАГРАДА!!! И этой наградой будет ОН!!! И она, не выдержав произнесла вслух.
- О! Да!
И тут же спохватившись, оглянулась вокруг, вроде никого не было, тряхнула головой, сбрасывая наваждение, встала, и гордо неся голову, пошла к своему флаеру.
Миром правят отнюдь не деньги и не мужчины, миром правят счастливые или несчастные женщины именно мужчины у которых женщины счастливы имеют и деньги и власть, а те у которых женщины недостаточно счастливы, как бы не надрывали жилы ничего не добьются, так как именно счастливые женщины тянут вперед, направляют и берегут успехи своих мужчин.

JKC2015 M
Новичок
JKC2015 M
Новичок
Лояльность: 348 (+349/−1)
С нами: 11 лет 5 месяцев

#203 JKC2015 » 07.12.2013, 14:27

по предыдущему (вчерашнему) отрывку:

авфтор писал(а):у него начинает что-то идти на неосознаном плане
Если "обыгрывать" вариант с подсознанием (с не осознанными до конца ГГ действиями), то не должно идти осознанного диалога с дроидами и т.п.
авфтор писал(а):Он никогда не бил женщин, но тут решил преступить через себя
Т.е. тараканы в голове ГГ вещают, что инженер или руководитель - это плохо и недостойно настоящего мужика, поскольку надо руками работать и советский шахтер это идеал к которому можно стремиться, и отступать от такой доктрины неправильно. А вот женщину побить, тут уже можно переступить через себя... На мой взгляд как-то не так описаны побудительные мотивы для разных действий в ходе рассказа.

Если действия ГГ (в данном эпизоде) это результат не до конца осознанных действий ГГ, то это должно быть видно из текста именно как импульсивные действия, причины которых ГГ не понимает и возможно сами действия не до конца контролирует. А задумывается что сделал - уже в процессе или после того как..

По сегодняшнему - вполне. Действия девушки как раз обоснованы...
авфтор писал(а):а интрига где все разложено все по полочкам...
Так и не надо "раскладывать", Но вариант с осознанными действиями и попыткой вести себя как в представлении ГГ должен вести себя победивший боса мафии - мне кажется не удачным решением, но автор все же не я, так что не претендую на истину.

авфтор M
Автор темы, Новичок
авфтор M
Автор темы, Новичок

#204 авфтор » 08.12.2013, 10:48

- Великие считают, что плетения вероятностей оборвут твое существование.
- Я это вижу, и что.
- Великие пробовали изменить плетения, но не получилось, такого не было еще никогда, если такого не желает сам идущий по плетению судьбы. Вот я и хочу отговорить тебя от этого шага. Ты один из последних представителей своей цивилизации, вас осталось очень мало в обозримой вселенной, великие предлагают тебе не спешить покинуть миры.
- Я думал, это великие держат плетения по пути к небытию. Все знают, как я ценю существование, я сам пытался отвести конец, не смог.
- Тогда это еще хуже, чем может быть, значит, есть те, кто был до нас и до великих и они повелевают тут.
- Ха, вы не верили, что были разумные до вас, вот подтверждения мы и получили.
- Это плохо, так как мы не можем управлять, а если завтра те, кто держит твои нити, захочет оборвать нити великих?
- Так вы не за меня беспокоитесь, а я уже подумал, что что-то поменялось в мире, а все также.
- Мы предлагаем тебе совместно попробовать изменить плетения судьбы, действуя вместе с нами и великими.
- Так, что и предвестники тоже боятся?
- А ты разве нет?
- Боюсь, прожив больше 5-ти миллиардов лет, начинаешь сильнее беречь себя, и свое существование становится единственной ценностью в этом мире.
- Времени осталось очень мало, поэтому я ухожу, жди сигнала и будем пытаться исправить судьбу.
- А если у нас не получится?
- Если не получится, то это плохо, очень плохо.
- У меня есть на такой случай сюрпризец.
- Что за сюрприз?
- Потом, все потом, сейчас давайте попробуем вместе изменить плетение.
- Хорошо. Я поспешу, жди сигнала.

авфтор M
Автор темы, Новичок
авфтор M
Автор темы, Новичок

#205 авфтор » 08.12.2013, 14:30

Андрей зашел в ангар и сразу, как только закрылась дверь, остановился, ладонями потер лицо, тряхнул головой, а вслух сказал.
- Что же это со мной происходит, что я творю?
В разговор вмешался «Говорун»
- Нормальное явление неосознанная реакция на раздражение в критичной ситуации.
- И, да и нет.
- В смысле?
- Если у человека нет некоторых врожденных способностей, то и пробудится нечему, у тебя, как и у Людей цивилизации Джоре есть, поэтому и происходит перестройка организма. Тебе надо многому учится, а то пробуждающиеся способности без осознания и закрепления исчезнут или будут проявляться в критичной ситуации неподконтрольными сознанию действиями. Ничего я как раз и могу тебе в этом помочь, ты даже ничего не поймёшь и не запомнишь, все будет во сне, а проснёшься и не вспомнишь.
- И что это даст?
- Пока не знаю, у каждого человека разные способности развиваются по разному, только не торопись, у детей Джоре на это уходило от 7 до 12 лет и потом необходимо уже осознанное обучение, тут я тоже тебе постараюсь помочь. Хотя у тебя не детский возраст и все может пойти по другому, посмотрим.
- Ты тогда контролируй ситуацию, а то я начну всех людей направо и налево крошить.
- Постараюсь.
- И еще. Ты всегда будешь в виде пояса у меня на комбинезоне?
- А что тебе неуютно?
- Нет ничего не чувствую неуютного, просто ты сливаешься с комбинезоном и говоря с тобой я тебя и не вижу.
- И что мне сделать?
- Не знаю как-то необычно все.
- Привыкнешь, а если нет, то могу летать перед тобой, как при активации.
- Ну, уж нет, лучше пояском вокруг комбинезона, чтоб внимание не обращать. Ладно, надо искать инженера для модернизации корабля.
Андрей опять начал искать предложения по инженерам, но ничего не было, тогда он стал искать тех двух инженеров, с кем работал в коммунальной службе колонии и один из них оказался на месте, а не на охоте. Инженер поначалу удивился, что Андрей не сам модернизирует корабль, что наверняка сделал бы лучше, но получив объяснения о нехватке времени согласился помочь, причем за минимальную оплату. Инженер должен был прийти через два часа, а пока Андрей начал скупку всего необходимого для модернизации корабля, помогли ссылки, которые оставил друг строителя и купил еще пару СИУСов для комфортности жилой зоны. Все комплектующие Андрей получил еще до прихода инженера и когда он пришел, то осталось только оговорить проводимые работы проплатить небольшой аванс и сроки приемки модернизации. Закончив с инженером, который развернув целых три комплекта дроидов, начал работы Андрей пошел в медцентр, все линейки которые ему были нужно изучить, у него были, поэтому заказав только разгон в «Нейросети» с доставкой в медцентр колонии.
-«Говорун»?
- Ты как считаешь, те артефакты, что я принял, уже могут повлиять на усвоение материала?
- Самую малость, хотя я не знаю, как они действуют на взрослый организм.
- Что могут быть проблемы?
- Скорее всего, какие-то побочные реакции, но ничего критичного.
- Это обнадеживает, но не успокаивает.
- Думаю, что негатив, я смогу скорректировать.
- Надеюсь.
- Не сомневайся.
В медцентре дежурил его старый знакомый, которого рекомендовали друзья строителя, как человека, который может найти и обезвредить закладки.
- О, старый знакомый, как здоровье, больше разгоном не пренебрегаешь?
- Хотелось, но я пока не имею возможности самостоятельно делать всю эту химию, но хочу научится.
- Научится, имея соответственные линейки баз и пройдя сертификацию не сложно, но нужно всегда помнить о безопасности и не рисковать.
- Это я хорошо запомнил.
- Тогда не вижу препятствий изучить нужные базы. Так ты за ними зашел.
- И да и не совсем.
- Тогда что?
- Прежде всего, я хочу посоветоваться, чего и сколько я могу изучить.
-Хорошо твои параметры усвоения очень высокие, и у меня сохранился график, могу примерно сказать, сколько понадобится времени, все под разгоном?
- Да, сейчас препараты должны доставить.
- Тогда что ты будешь учить перечисли.
- Прежде всего, линейку «Пилот малых кораблей»
- Судя по отчетам, ты 6-й уровень осваиваешь за 15 часов, но тут на две базы в линейке больше, думаю, освоишь за 17 часов.
- Тогда ставим на 7-й уровень.
- Хорошо, следующую?
- «Бизнес предприятия» у меня почти закончено изучение первого уровня, хочу изучить всю до 4го.
- Суток хватит вполне, хотя и баз тут намного больше, чем в других линейках.
- Еще «Инженер - ремонтник», какой уровень посоветуете?
- Тут у тебя две трети баз не изучено, а некоторые есть 9-го уровня, думаю три дня, и у тебя будет 9-й уровень.
- Еще «Врач» и «Фармацевт».
- «Врач» немного больше стандарта линейка баз думаю, что до 7-го тебе не надо тянуть хватит и 5-го.
- Нет, я бы хотел базы повыше.
- Хорошо, а «Фармацевт»?
- Тоже, думаю 7-й будет достаточно.
- Думаю по три дня на изучение достаточно.
- Получается примерно одиннадцать дней.
- А у меня в запасе 19 дней.
- А пилот тебе зачем, купил корабль?
- Да малый межсистемный транспортник.
- Тогда я бы посоветовал поднять линейку «Инженер космических энергетических установок», в космосе эти здания могу стоить жизни.
- У меня есть 7-й уровень инженера планетарных установок.
- Это аналогичная линейка, но другая, рассчитанная на космические объекты.
- Да у меня на кристалле есть такая база до 9-го уровня, ставим ее и еще я хотел поставить две базы «Инженер по переработке руды» и «Инженер металлург» .
- Хорошо, эти обе базы, до какого уровня?
- Да как получится.
- Хорошо, но какая нужнее?
- Переработка руд думаю нужнее прямо сейчас.
- Тогда ставим на переработку сколько выучит, а потом металлург если останется.
- Еще одна просьба.
- Да.
- У меня есть кое, какие опасения, поэтому прошу, чтоб тут поприсутствовал мой дроид.
- Что-то серьезное?
- Да с одним босом бандитов серьезно повздорил.
- Хорошо, но, чтоб вашего дроида не было видно я его в соседнюю капсулу положу и отключу ее.
- Это будет даже лучше, чем я хотел.
- Хорошо. Командуете дроидам, а я пока подготовлю соседнюю капсулу.
Андрей перешел на общение через нейросеть.
-«Командир» ты все понял?
- Да буду в соседней капсуле следить за общей обстановкой и охранять.
- Еще попроси второго, чтоб был тут в техническом туннеле, что-то неспокойно у меня на душе.
- Хорошо.
- «Говорун»?
- Да хозяин.
- Ты тоже бдительности не теряй, но еще отследи изучение баз, если увидишь, что я освоил, давай команду на изучение следующей, только подотри записи, чтоб официально у меня были только те базы, что сейчас с врачом озвучили.
- Хорошо.
- Доктор я готов.
- Ну что ж, ложитесь, как привезут разгон, его использую, но только в тех объемах, чтоб не повредить здоровью.
- Да спасибо.
И Андрей лег в капсулу и отключился.

YUGOROSS M
Новичок
YUGOROSS M
Новичок
Лояльность: 768 (+783/−15)
С нами: 11 лет 6 месяцев

#206 YUGOROSS » 08.12.2013, 15:41

Плюсик автору! Всё более и более начинает походить на уже классику EVE. А то, уж думал, так и будем за метаниями не самого умного из "совков" наблюдать.

JKC2015 M
Новичок
JKC2015 M
Новичок
Лояльность: 348 (+349/−1)

#207 JKC2015 » 08.12.2013, 19:34

авфтор писал(а):в космосе эти здания могу стоить жизни.
видимо "знания"..

авфтор M
Автор темы, Новичок
авфтор M
Автор темы, Новичок

#208 авфтор » 09.12.2013, 11:13

Андрей пришел в себя как, обычно чувствуя подъем сил и легкость во всем теле, крышка капсулы уже была открыта, и рядом стоял тот же доктор, что и укладывал его в капсулу.
- С возвращением.
- Спасибо, здравствуйте.
- Здравствуй, спрошу как обычно, как себя чувствуешь?
- Отлично, хочется взлететь. У меня к вам вопрос.
- Мои друзья сказали, что вы сможете убрать закладки в нейросети у меня.
- Да твои друзья даже говорили со мной, я вот и решил тебя поднять после обучения, был уверен, что начнёшь этот разговор. Только я не понимаю, чем тебя эти закладки так раздражают?
- Ну, всякое в жизни бывает, а тут я словно дроид чужую волю буду исполнять, словно в клетке с невидимой решеткой.
- Это процесс не быстрый надо часов восемь десять с тобой поработать, поэтому давай в следующий твой приезд и займемся этим вопросом, и стоить это будет дорого, но за работу возьмусь, сам считаю, что закладок быть не должно.
- Хорошо, тогда в следующий раз я на вас рассчитываю?
- Договорились, а теперь смотри, что у тебя получилось выучить, а я своими делами займусь. До свидания.
- Спасибо, до свидания.
Андрей вылез и прежде всего, посмотрел на обученные базы, и у него высветилось таблица из двух колонок, в одной были базы, которые он обучил для отчета по исследованиям нейросети в другой, что реально сейчас выучил, он внутренне похолодел, но ничего не дал сказать его новый искин, который заговорил первым.
- Привет, хозяин не переживай в отчет уйдет, то что должно уйти, а реально ты выучил больше я же за этим присмотрел.
- Может ты, и закладки у меня в нейросети найдёшь и обезвредишь?
- Судя по тому, что современные нейросети гораздо слабее и хуже тех, что были в мое время, то думаю, что смогу, если ты мне позволишь?
- Конечно, и даже попрошу, ну вот когда ты будешь спать и посмотрю, а сейчас если смотреть то могут быть неприятные ощущения и всякие неожиданности, лучше этим заниматься, когда мозг не так активен.
- Посмотри и сними их, если это не повредит мне.
- Сделаю.
Андрей одевшись и присев на краешек капсулы начал просматривать, то что он выучил за 19 дней. Полностью выучена линейка «Бизнес предприятия» - 4-й уровень, «Пилот малых кораблей» -9-й уровень, «Инженер – ремонтник»- 9-й уровень, «Врач» и «Фармацевт» 7-й уровень, «Инженер космических энергетических установок» -9-й уровень, «Инженер по переработке руды» тоже 9-й, а вот «Инженер металлург» выучил только 4-й.
- Да, что-то сильно я подучился, в прошлый раз как-то было не так.
- Тут у тебя программка хитрая стоит, ты учишь материал с замедлением, но все согласно того что рассчитали в исследовательской лаборатории, а я это немного подправил, так что теперь ты будешь быстрее учиться.
- А что с теми артефактами, что внутри меня?
- Вышли на рабочий режим, так, что теперь тебе обязательно нужно учиться и практиковаться, чтоб развить, свои способности.
- Отличные новости.
- «Командир», что у тебя?
- Все тихо, тебя никто не искал и никто не интересовался.
- Ну что, пошли в ангар, посмотрим, что там с кораблем и там поем.
Корабль внешне почти не преобразился, снаружи были заметны более блестящие полусферы двигателей и отливающие новизной башни модернизированных турелей энергетического оружия, внутри пол всех жилых помещений корабля покрывал мягкий мох СИУСов. Пройдясь по кораблю, Андрей остался доволен модернизацией, но ему еще предстояло настроить все системы корабля, на что придётся потратить, может сутки может пару. Поэтому вернувшись в кают-компанию Андрей связался со строителем.
- Привет, дружище!
- Привет шахтер. Ждёшь доклада, но, увы, мне придётся тут еще пару суток поработать, не успел, так, что думаю, только дня через три закончу.
- Нормально я как раз тут дала все сделаю, закуплю по твоему списку что необходимо и прилечу.
- Тогда жду тебя через три дня, да тут еще атака была на бункер, так что холодильники снова пополнились.
- Тяжело пришлось?
- Нет, оборона же уже вся рабочая, наверное, хотели прорваться через вход в ангар, там я еще ворота не установил тогда, но сейчас все стоит и думаю, что больше попыток не будет.
- Ну и хорошо.
- Я на свою десятину от продажи этого биоматериала тоже рассчитываю.
- Конечно, могу сейчас перечислить авансом.
- Нет, прилетишь, все подсчитаешь, тогда и сочтемся.
- Договорились.
- Андрей, потратил четыре часа на отладку СИУСов, потом еще почти 10 на наладку всего энергооборудования корабля, все закончив за полночь, так как еще принимал заказанный груз по списку строителя. Потом перекусил и лег спать, завтра должен быть разговор о наследии боса бандитов, и к нему нужно было хорошо выспаться.

_Александр_ M
Новичок
_Александр_ M
Новичок
Лояльность: 36 (+39/−3)
С нами: 11 лет 10 месяцев

#209 _Александр_ » 09.12.2013, 15:27

Все ничего но вот суммы уже просто напрягать начинают 1 кит это 1000 кредитов , теперь смотрим партия сублимита 109 000 китов =109 000 000 кредитов ??? цена большого ангара 500 000 китов = пол миллиарда кредитов и тд , и так везде уважаемый автор вы как с математикой? )) пишите везде тогда просто кредиты или три нолика в ценниках убирайте , а то он себе ангар средний купил за 35 лямов)))) за эти деньги можно в центральных мирах всю жизнь прожить

Добавлено спустя 52 минуты 42 секунды:
Ну и со сроками обучения косяк большой обычно на базу 5 го ранга уходит несколько недель или даже месяцев а каждый следующий ранг больше в 6-10 раз по объему следовательно ему даже одну базу 9го надо несколько десятилетий тем более на пакет баз при всей его гениальности в 300 базового интеллекта , это даже не рояльно а целый съезд симфонических оркестров получается )))) хоть 7 ми рангами ограничте слишком много зо очень короткий от резок времени , любой врач чисто по скорости усвоения высчитает что у него интеллект в 3000 а не 150 при природном ограничении в 500 ))) в общем нуждается в логической корректировке все это , а так конечно на все воля автора))) он здесь демиург и творит что хочет.
В целом само творение понравилось ждем проды)))

авфтор M
Автор темы, Новичок
авфтор M
Автор темы, Новичок

#210 авфтор » 09.12.2013, 17:27

У меня документальная проверка завтра изымают бумаги, так что не знаю как с продой до конца недели постараюсь маленькие ксочки выкладывать,но... если что извините

Добавлено спустя 47 секунд:
Спасибо за советы и замечания, ценно!

Wilde Holzfäller M
Новичок
Wilde Holzfäller M
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)

#211 Wilde Holzfäller » 10.12.2013, 14:52

Автор, за что Вы так ненавидите своего героя? Почему он у вас абсолютно не способен учиться даже на своих собственных ошибках?
Действительно!
Почему ГГ, который учился на Земле на мехмате, самая теоретическая профессия, особенно в советское время, когда все после этого факультета шли в науку, так боится стать отличным инженером? :du_ma_et: Его даже наёмники убеждают...
Далее, судя по воспитанию и действиям, это человек, который ненавидит капитализм. Понимаю. Не могу понять, почему он, попав в дикое капиталистическое (даже хуже --- закон 10:1) окружение, беспечен, как будто попал в коммунистические миры Стругацких? :sh_ok: Хотя бы на своих ошибках учится он должен? Тем более, по автору, ГГ совсем не дурак, так как закончил три курса мехмата, если, конечно, автор понимает, что это такое. Про суперинтеллект, который у него определили зелёные человечки я молчу, так как по всем произведениям этого жанра, их супер-пупер интеллект более 200 --- это просто нерадивый выпускник задрипанного даже российского, не говорю о советском, ВУЗа. ::yaz-yk:

авфтор M
Автор темы, Новичок
авфтор M
Автор темы, Новичок

#212 авфтор » 10.12.2013, 17:23

Вообще то Андрей хотел продать все хозяйство боса бандитов, но перед продажей надо посмотреть, что и как тут делается, да и опыт перенять так, сказать «передовой» стоит. Ведь у Андрея сейчас создается тоже что-то свое, только без наемного труда, хотя он уже сомневался в правильности придерживаться именно такой линии, базы, изученные им по бизнесу, советовали поручить отдельные виды работ профессионалам и в этом он был согласен, но… Подъехав к сектору где располагался официальный офис корпорации бывшего боса бандитов Андрей не ожидал встретить делегацию по приему дорогого хозяина, но он ошибся возле входа в сектор, которым владела корпорация, стояла Юаалиаа и еще три десятка мужчин, среди которых было и пару женщин. Андрей подождал пока выйдет дроид и придержит дверцу гравилета и вышел из машины, в толпе ожидавших прокатился сдавленный вздох, а Юаалиаа прикрыв глаза, мотнула головой, словно не узнала Андрея, но потом, улыбнувшись, сделала пару шагов вперед и став на колени стремительно поцеловала ступню боса и быстро поднявшись, стала слева от Андрея и чуть сзади. Андрей неожиданно согнул руку в локте, и показал на нее стоящей рядом Юаалиаа, она непонятливо посмотрела на него немного покраснев.
- Юаалиаа смелее возьмите меня под руку все хорошо, и я доволен.
- Да, но это жест нашего монарха, так он дает понять о приватном разговоре с его подданным.
- У нас это будет жесть моего расположения к вам, за выполняемую, надеюсь прекрасно работу.
- Вы можете не сомневаться, я сделала все, что в моих скромных силах, чтоб заслужить ваше расположение.
- Тогда давайте пройдем в удобное помещение и выслушаем, что нам доложат директора. Ведите меня, я пока не ориентируюсь в планировке этого сектора.
- А ваши дроиды?
- Они со мной.
- Сейчас распоряжусь.
Отчеты директоров различных организаций продлились почти два дня с перерывами на еду и отдых, спал Андрей у себя в ангаре, хотя Юаалиаа ненавязчиво предлагала остаться у нее, но у Андрея были другие планы, наиболее подробно он остановился на трех отчетах, это естественно рудный добывающе-перерабатывающий комплекс, поиск артефактов и разведка конкурентов. Если интерес у Андрея по первому и второму направлению был понятен, то своего интереса по конкурентам он понять не мог пока не сопоставил списки, что ему передал бывший начальник группы оперативного реагирования СБ колонии, то оказалось, что оставшиеся семь бандитов и есть конкуренты бывшего боса. А ведь интересный замес может получиться, очень интересный. Когда со всеми, в том числе и с руководителем, который занимался бандитским отбором имущества у честных граждан было переговорено и полученные отчеты записаны Андрей перегнал 150 миллионов китов Юаалиаа сказав, что это премия и чтоб она ее распределила сама, и, попрощавшись с разочарованной девушкой, вернулся в ангар, загнал в один из контейнеров свой шикарный гравилет и вылетел к себе на шахтерскую базу. Юаалиаа ничего не понимала никаких распоряжений, перетасовки кадров, изменение обязанностей, складывалось такое впечатление, что доклады новый бос, слушал только из уважения, не вникая в суть, все руководители забросали ее вопросами, так как с ТАКОЙ корпорации высших руководителей не увольняют живыми. Кто-то обратил внимание на то, что новый бос, подробно интересовался всего тремя направлениями, может именно ими, и будут в основном заниматься в будущем, а куда девать еще три десятка различных фирм, которые занимались другими делами. Встреча с их новым начальником породила напряженность в организации и тут уже Юаалиаа начала прикладывать огромные усилия, чтоб не было перебежчиков в другие корпорации, пока ей это удавалось, но это затишье явно перед бурей.

А в точке сбора атакующего флота пауков началось долгожданное движение, корабли занимали прыжковый вектор и уходили в гиперпространство, чтоб совершив еще второй прыжок, обрушится на флот людей.

авфтор M
Автор темы, Новичок
авфтор M
Автор темы, Новичок

#213 авфтор » 11.12.2013, 16:53

Базу Андрей не узнал, это действительно была БАЗА, основательная мощная, хорошо защищенная и другая, перестроена она была полностью. Загнав транспорт в огромны ангар Андрей по дружески обнялся со строителем и тот потащил его сразу показывать перестроенную базу пока дроиды разгружали контейнеры, в которых были заказанные материалы, оборудование, оружие и запчасти. Во первых они прошлись по огромному ангару в него могло поместиться еще два таких транспорта строитель не только построил базу но и еще ее оборудовал, так словно делал для себя, естественно согласовав все что делал с Андреем. В ангаре было оборудовано три посадочных места для межсистемников, правда в на эти же места могли садиться любые другие корабли аналогичного или более низкого класса. Боковые стены представляли собой прямоугольные гнезда для пустых контейнеров, в которых эти контейнеры уже частично стояли, а частично Андрей привез с собой в разобранном виде, строитель ходил и рассказывал.
- По бокам ангара расположены гнезда под контейнеры они в основном пустые, но восемь уже занято там стоят загруженные рудой контейнеры.
- Придётся выгружать и перерабатывать я привез небольшие комплексы по обогащению руды и выплавки слитков.
- Сначала придётся переработать то, что лежит в складах, склады небольшие получились, но все равно расширенные по сравнению с тем, что были раньше объем два контейнера. К этим складам есть три подхода со стороны штольни, ангара и комплекса производственных помещений, так что как договаривались все рядом расположено. Установкой комплексов сам займёшься или специалистов вызовешь?
- Хочу сам установить и отладить.
- Хорошо.
- Вернёмся к ангару. Вход в ангар имеет две двери, первая рабочая вторая резервная на случай враждебного нападения. Вход перекрывают турели, в полу выдвижные прикрытые открывающимися створками и стационарные по бокам и на потолке, турелей три пояса. В каждом поясе шесть малых платформ универсальных ракет по две по бока и две на потолке. В ангаре четыре комплекса ремонтных дроидов, три инженерных и один технический и сотня боевых дроидов. Своды и потолок имеют избыточную прочность, по расчетам должны выдержать удар средней универсальной платформы. Саму базу я расширил с расчетом на проживание 30 человек и сделал трех уровневой, второй дублирует первый жилой отсек, а третий имеет запасной центр управления базой с жилым модулем на пятерых человек и помещение под реактор и кроме этого как ты и просил еще помещение под хранилище ценностей и запасной выход в километре от базы. Во всех коридорах и помещениях, кроме личных помещений турели, и еще 1200 дроидов разбитых на отдельные отряды каждый со своей зоной ответственности в специальных помещениях по всей базе. На внешней обороне три линии дальняя расположена на семи господствующих высотах расстояние от 5ти до 11 километров представляет собой бункера с тремя средними универсальными ракетными платформами, шестью энергетическими турелями и 30 боевыми дроидами у каждого бункера свой малый генератор энергии. Вторая линия перекрывает все вероятные пути подхода или подлета к базе получилось 17 стационарных огневых точек с энергетическим оружием и четыре точки со средними универсальными ракетными платформами, везде стоят малые генераторы.
- А эти малые генераторы, насколько времени рассчитаны.
- Все зависит от интенсивности боя, а в дежурном порядке они должны быть заменены через год.
- Извини, что перебил.
- Ну и ближняя защита, это пять средних универсальных ракетных платформ, 16 средних энергетических турелей и 42 малые турели, все имеет три независимых источника питания, еще шесть зон минирования. Еще есть собственная система сканирования радиус работы дальних сканеров 500 километров, а в радиусе 7 километров нет мертвых зон. Вот так в общем, а конкретно еще немного дооборудовать третий уровень и все готово можно лететь к следующей шахте, кстати, а все шахты мы будем оборудовать так?
- Нет, конечно, это не просто шахта это база, а остальные попроще.
- Жаль, а то на таком заказе я неплохо зарабатываю.
- Думаю, что на биоматериале будет заработано намного больше.
- Надеюсь, что так, но такие доходы бывают редко, а профессия помогает стабильно зарабатывать. Еще забыл сказать я тут сделал дополнительно несколько складов на всякий случай и пару уже занял там обломки десантных ботов, что нападали на базу, думаю, что из того что от них осталось можно парочку рабочих собрать. Такой бот может тройку контейнеров на себе таскать вот тебе будет и машина для полетов по планете, не всегда такую громадину использовать рационально, да и автомат можно настроить на сбор контейнеров по другим шахтам.
- Отлично, я как раз базу ремонтника выучил, думаю, что попрактикуюсь на ботах. Ну что давай приступим к работам, что планировали.
- Хорошо, я думаю, что закончу к вечеру, а потом дня на три слетаю в центральную колонию отдохнуть.
- Ну а я к этому времени постараюсь настроить энергетику на всем, что вы установили и посмотрю, что можно сделать с десантными ботами.
- И еще один сюрприз, не заметил, как расположены все четыре реакторы?
- Как правильный тетраэдр, а что?
- Помнишь, у нападающих был МОР.
- Да был, не тяни, говори.
- Так вот запасной центр управления базой расположен как раз на одинаковом расстоянии от любого реактора и силовые поля самих реакторов перекрывают центр управления, что защищает от ментального воздействия.
- Здорово и сильно защищает?
- Говорят, нормально защищает.
- Это здорово, ладно пойду настраивать, да и у тебя еще есть работа, разбежались.
Строитель закончил работы вечером, и улетел в центральную колонию, Андрей к этому времени настроил все малые генераторы внешнего и заканчивал настройку среднего круга обороны, работа нравилась и была знакома, поэтому все делалось быстро и уже к полночи все энергетические установки и потребители были настроены. Утром Андрей занялся настройкой перерабатывающего комплекса, возится с которым, закончил только за полночь. На следующий день, еще немного повозившись с настройками перерабатывающего комплекса, он к вечеру настроил и проверил металлургический комплекс. Ближе к полночи он взялся за разборку того, что осталось от десантных ботов, и закончил только под утро, но разборкой остался доволен, так как из того что он увидел можно было восстановить не два а три бота, но комплектующие пришлось частично заказать доставкой, так как из того что было многое не годилось, но заказав доставку на вечер Андрей лег немного поспать. Встал он под вечер от назойливого вызова доставки злой и не выспавшийся, получив комплектующие он перетащил остатки ботов в ангар, дал программу ремонтникам на разборку бота, еще и расстроившись, что мысль разобрать боты не пришла раньше снова завалился спать. «Говорун» видя, что хозяин расстроился, взял инициативу на себя и когда утром Андрей, выспавшийся, и бодрый зашел в ангар, три отремонтированных и протестированных десантных бота вызвали заслуженный возглас что случилось. В итоге похвалив «Говоруна» он испытал боты в полете, еще раз перепроверил и чуть до настроил некоторое оборудование. Вечером должен был прибыть строитель, а пока у Андрея было время подумать и прикинуть что к чему. Еще раз, просмотрев материалы по конкурирующим между собой бандитам, Андрей и поговорив с «Командиром» Андрей выставил в сети объявление, что скупает всех дроидов той серии, которой был его «Командир», потом вызвав доставку, он отправил в арендованный у самого себя ангар четверых дроидов диверсантов-разведчиков во главе со «Вторым». Целью группы было разведать на местности логова всех оставшихся семерых бандитов. Уже под вечер Андрей прикупил следующую шахту и когда прилетел строитель, Андрей успевший слетать к шахте на боте обсудил план реконструкции шахты. Утром они со строителем на двух ботах загруженных контейнерами с необходимым имуществом для реконструкции вылетели к новой шахте.

YUGOROSS M
Новичок
YUGOROSS M
Новичок

#214 YUGOROSS » 11.12.2013, 18:36

Пока реализуется всё строго по названию вещи - "Просто выжить". Герой медленно изменяется, тараканы у него в голове пока огромного размера, но постепенно мельчают, хотя ещё очень подвижны и вредны. Нет пока никакой цели, хоть мелкой, хоть завалящей, кроме просто выжить. Пора бы что то задать, хоть призрачно.

авфтор M
Автор темы, Новичок
авфтор M
Автор темы, Новичок

#215 авфтор » 11.12.2013, 18:58

А какие цели у большинства простых людей - просто жить, а в агресивной среде выжить.

YUGOROSS M
Новичок
YUGOROSS M
Новичок

#216 YUGOROSS » 12.12.2013, 09:48

авфтор писал(а):А какие цели у большинства простых людей - просто жить, а в агресивной среде выжить.

Вроде бы и возразить нечего. Но я почему то с некоторых пор воспринимаю словосочетание "простой человек", как гнусное оскорбление. :-): Если резко, то "простой человек", это скот, быдло или даун. И ваш ГГ, может быть сильно дурной и ушибленный воспитанием и обстоятельствами, но отнюдь не "простой". Он может быть из "простой" жизни вышел в непростые условия. Тем более, что одарил его автор очень не хило. Пора бы начинать "соответствовать" ожиданиям. А то, как в известной песне: "... о таких здесь не поют." :-):

авфтор M
Автор темы, Новичок
авфтор M
Автор темы, Новичок

#217 авфтор » 12.12.2013, 19:15

Естественно первое, что пришлось сделать на новой шахте, это была зачистка ее от живности, взяты с собой 200 дроидов были высажены в двух местах это возле главного входа и возле выхода, куда сбрасывали отвалы. Реакция живности была предсказуемая, сразу, как только дроиды зашли в шахту, началась атака, как говорится по всему фронту. Боты, зависшие возле главного входа в шахту, немного подождали и когда очистили центр управления базой, сначала сгрузили контейнеры, а потом и сами сели у входа, 20 дроидов которые остались охранять внешний периметр, тут же выдвинулись, вперед включив в кольцо охранения и выгруженные контейнеры, и сами боты. Андрей пошел заниматься своей привычной работой, оживлять энергетику базы, рядом с ним неуклонно находились два дроида диверсанта – разведчика к которым он уже привык, как постоянному интерьеру, кроме этого он взял с собой пять медицинских дроидов которые сразу приступили к переработки биоматериала собираемого в привезенный средний и три малых холодильника, помогали им десять технических дроидов. Сложности в активации реактора базы не было и уже через три часа внешние нападения прекратились, так как база стала закрытой силовым куполом, который закрывал даже выход, через который сбрасывались отходы добычи руды. Шахта принесла приятный сюрприз и не один, прежде всего, это то, что было два ответвления шахты и в каждом вели добычу, а второе, это то, что в шахте оказались работоспособные проходческие комплексы, почему их не вывезли не понятно, но можно предположить, что по двум причинам. Прежде всего, они стояли очень далеко от входа, второе то, что шахта уходила вниз и возвращать комплексы нужно было, вытаскивая их все время вверх, а они оба имели поломки, которые требовали ремонта. Ремонтируемая зона в обоих случаях находилась сбоку в проходческом комплексе, и их нужно было или вытащить в более просторное помещение или расширить шахту, чтоб подобраться с той стороны, с которой можно было произвести ремонт. Андрей, еще раз просмотрев сканирование гор в районе базы решил, что и третья добывающая выработка будет уместна, поэтому на ремонт погнал привезенный с собой проходческий комплекс. Работы по настройке оборудования и ремонту проходческих комплексов заняли около трех суток, к вечеру третьего дня. Забрав с собой три маленьких холодильника заполненных не переработанным биоматериалом и солидную горку брикетов сублимированного биоматериала, Андрей улетел на свою основную шахтерскую базу. Конечно, на новом месте еще остались работы по установке и наладке мини комплексов по переработке руды и по производству полиметаллических слитков, но в новой шахте не было места ни под их установку, ни под реактор для обеспечения их энергией. Прибыв на базу, Андрей тут же связался с Юаалиаа, которая ответила тут же, словно ожидала звонка.
- Рада, что вы о нас помните бос.
- Я не только помню, я и думаю о корпорации, ее усилении и развитии.
- Это замечательно, а то работать без вашего присутствия тут становится все тяжелее.
- О проблемах поговорим потом, сейчас главное сделай, так как я тебе скажу.
- Я вся во внимании.
- У корпорации есть тайный бункер, о котором знаешь только ты и бывший бос.
- Который тут на планете или тот, который в поясе астероидов.
- Тот, который на планете.
- Да и насколько я знаю таких бункеров несколько, причем…
- Да знаю, о каждом из них знают различные группы людей. Я говорю о том о котором знала ты и бывший бос.
- Понятно, что надо сделать.
- Собери только доверенных людей, только тех в ком полностью уверена и которые нужны для развития корпорации, возьми еды на месяц и тайно сегодня все туда переместитесь, у кого есть близкие, то с ними. Остатки средств корпорации переведи на банковский чип и забери с собой. Любую связь отключи, я сам вас найду, да там конечно есть серьезные средства защиты, но постарайся взять себе в охрану пару дроидов, люди не всегда надежны. Все поняла?
- Да, поняла, но есть вопросы.
- Вопросы потом, сейчас сделай, как я сказал.
- Да сделаю.
- Хорошо. До свидания.
- До свидания, бос.

авфтор M
Автор темы, Новичок
авфтор M
Автор темы, Новичок

#218 авфтор » 13.12.2013, 19:39

На нейросеть поступило всего 4 предложения, один предлагал 59 дроидов диверсантов, еще двое всего 14 и последний предлагал 263 не работающих дроида разной степени повреждения, по цене как за 50 работающих. Андрей не стал торговаться, просто купил по предложенной цене и все. Купленных дроидов должны были в течение завтрашнего дня доставить в ангар Андрея, который он купил на территории центрального поселения колонии. В настоящий момент у Андрея было всего 17 дроидов этой серии, и Андрей еще не собрал все остатки дроидов, которые были возле базы и в предгорье, где защитники – дроиды приняли свой первый бой, но он собирался найти время и полазать по горам, собрав, то, что можно собрать. Перегрузив все, что можно в контейнеры транспорта и взяв с собой оставшихся дроидов разведчиков-диверсантов, Андрей вылетел на центральное поселение колонии. Уже за полночь он посадил бот в ангаре, наскоро перекусив, завалился спать, завтра ожидался тяжелый день.
То ли корабль то ли неизвестное людям полевое образование снова оказалось на орбите планеты, куда судьба занесла Андрея, никем не замеченное образование быстро начало таять и исчезла с орбиты. Появившись в пространстве с неопределенной метрикой, тут же приступило к исполнению своей миссии.
- Ну что?
- Я тут чтоб скоординировать действия великих и твои.
- Мы оба понимаем, что твое присутствие тут по этой причине не нужно, что еще я не знаю?
- Я излагаю правду.
- Я тебе не верю, уходи.
- А как же совместное исправление линии вероятности?
- Я сам в состоянии связаться с великими, ты это прекрасно знаешь, как и они, уходи.
И тут предвестник ударил, тоненькие нити, связывающие его с великими налились энергией, и первый удар был наполнен невообразимой силой, сосредоточенной в тончайшую иглу, именно так великие считали, возможно, уничтожить хозяина, созданного им многомерного мешка пространства.

lykken F
Новичок
lykken F
Новичок
Лояльность: 470 (+479/−9)
С нами: 13 лет 4 месяца

#219 lykken » 13.12.2013, 20:55

Босс пишется с двумя с

авфтор M
Автор темы, Новичок
авфтор M
Автор темы, Новичок

#220 авфтор » 14.12.2013, 20:35

Но хозяина не было в месте удара, а иллюзию мог развеять и более слабый удар и в тот же миг энергетические нити, связывающие предвестника с великими исчезли, предвестник попробовал изменить мерность пространства, чтоб выскочить из мешка, но не смог. Может быть, и был у предвестника мизерный шанс уйти, но он запаниковал и начал метаться, тратя свою энергию на преобразования пространства, то тут то там, но все было тщетно законы тут придумал не предвестник и они требовали времени и колоссальной энергии на изучение и контроль, а этого у предвестника не было. С предвестника начали слезать слои меж пространственных защитных полей, которые оберегали и защищали его как в космосе, так и в любом месте вселенной, терять защиту он не мог, разница в возрасте его цивилизации и хозяина многомерного мешка больше 2 миллиардов лет, а великие еще древнее, не может более поздняя цивилизация иметь превосходящие знания, чем древнейшая. Правильно его боятся великие, слишком мощным и независимым он стал, и только недавно великим удалось сплести устойчивую структуру вероятности, при которой они избавятся от потенциальной угрозы. Все это вспомнил предвестник, а может, и помогли вспомнить именно сейчас, постоянно теряя защиту, предвестник взмолился.
- Отпусти, ты ведь уже знаешь все, я чувствую, как мои воспоминания тебе открылись, отпусти?!
- Сейчас уберу почти все защитные поля у тебя и отпущу.
- Меня же тогда увидят эти ничтожные человечишки и смогут уничтожить.
Предвестник со всей силы рванулся из многомерного мешка, рывок был такой силы и не был рассчитан правильно, да и вообще не был рассчитан, что весь защитный кокон предвестника был сорван и он медленно, но уже неотвратимо начал гибнуть. Хозяин многомерного пространственного мешка еще мог спасти предвестника, но не стал, а вместо спасения начал выкачивать информацию из слабеющего предвестника. Может случайно или нет, но именно этот предвестник был теоретиком и практиком по созданию в этой вселенной возможности ментального оперирования реальностью, как и хозяин этого образования, был вдохновителем идеи, что единственным стимулом динамичного развития цивилизации есть вражда и войны, за что его и прозвали «Разрушителем».
- Спаси, я гибну.
- А зачем, что я получу взамен?
- Не знаю, ты и так получил от меня все, что я имею.
- Тогда тебе нечего предложить, а мне нечего получить за мою работу…
- Стой, я обещаю, не проклинать тебя проклятием полного развоплощения.
- Вот, это уже что-то, хотя если скоро моя вероятная линия жизни оборвется, то и это не цена, но я согласен, вот коридор к взлетной площадке посольства Джоре, там есть корабли, выбирай и улетай, теперешние их потомки тебя не заметят, а если и заметят, то не догнать, не уничтожить не смогут.
- Спасибо за шанс. Ты же воевал с Джоре, откуда посольство.
- Воевал, но не сразу, как они появились в этой галактике, поторопись.
Предвестник вскочил в открывшийся провал коридора, но добраться до артефакта Джоре не успел.

Вернуться в «"Песочница"»