Неучтенный 3 (2+1). Муравьев Констанин.

Описание: ...для тех, кто только начинает...

rashpil12 M
Новичок
Аватара
rashpil12 M
Новичок
Лояльность: 194 (+214/−20)
С нами: 11 лет 9 месяцев
Отправить личное сообщение

#181 rashpil12 » 23.11.2013, 13:10

Алекс33 писал(а):Непонятная тема.
Аграфам нужна какая-то легенда, чтобы встретить своих детей.
Будто им нельзя в космосе встретиться.
Имиль, меня тож смущает вся это суета на станции... Задействованно сотни разумных в операции "встреча" информация имеет свойство воды, обязательно просочится. Что знают двое то знает и свинья - поговорка жизненная. И получается, что это ловля на "живца"... Только живец золотой получается... Не проще ли было сделать прибытие аграфов отвлекающим фактором и спокойно встретиться в космосе с дочками - Космос, он большой и отследить их там, практически не возможно... А так это все красиво но не имеет практического смысла ИМХО.

imitat0r M
Автор темы, Новичок
Аватара
imitat0r M
Автор темы, Новичок
Лояльность: 2 (+3/−1)
С нами: 11 лет 7 месяцев
Отправить личное сообщение Skype

#182 imitat0r » 23.11.2013, 13:31

Алекс33 писал(а):Это не станция, в которой закладки могут находиться в любом месте.
И все же... Разнос станции это уже фактическое объявление войны вампирами людям и аграфам. Пойду дальше, хоть и не хотел заранее писать. Власти Содружества (судя по сюжету Муравьева) весьма зависимы от вампиров. Был первый намек на перестройку банковской системы - вся система ушла в одни руки. Второй намек - внезапное прекращение войны с архами (и есть подозрение что архи либо сами под вампирами, либо в союзе с ними) и массовая смена политических и военных руководителей. Третий намек - существование омолаживающей корпорации, что мол кому положено, те знают о вампирах, но доля в бизнесе заставляет молчать. Т.е. выходит, что много людей в курсе их существования и веса в структуре общества людей, но не лезут пока в противостояние, ибо это чревато не только военными действиями, а еще и экономическим и политическим кризисом. Воевать с явным врагом легче, чем искать в своих рядах "измененных". Это хуже партизанской войны.

По поводу взрывов. Во-первых, я не уверен, что это вообще осуществимо малыми силами. Обычной бомбой это не осуществить, более мощные все на контроле и т.п. Тут опять буду настаивать на многократной системе защиты и незаметно такое не провернуть.
Во-вторых, вернусь к аргументу ГГ в виде Колдуна и его способности чувствовать на 12-14 часов вперед. Массовое убийство он сможет прочувствовать и, соответственно, предупредить/перенести встречу при необходимости. В-третьих, сюжетом предусмотрено изначально было пленение, а не уничтожение аграфов и по возможности виновника уничтожения узла связи. Это уже после ряда неудач обычно поступают приказы на ликвидацию. Сейчас же все вампиры заинтересованы в получении информации.
rashpil12 писал(а):Имиль, меня тож смущает вся это суета на станции... Задействованно сотни разумных в операции "встреча" информация имеет свойство воды, обязательно просочится. Что знают двое то знает и свинья - поговорка жизненная. И получается, что это ловля на "живца"... Только живец золотой получается... Не проще ли было сделать прибытие аграфов отвлекающим фактором и спокойно встретиться в космосе с дочками - Космос, он большой и отследить их там, практически не возможно... А так это все красиво но не имеет практического смысла ИМХО.
Если отбросить логику в сторону, то сюжет будет красивее именно в таком ракурсе - станция, а не космос. Я еще обдумаю эту мысль о месте встречи, но мне нужны весомые аргументы, чтобы перенести место встречи, а не эфимерные из разряда "если бы". Таких аргументов можно было бы тонну привести. И самым логичным было бы вообще для ГГ полететь самому на родину девочек, пока семья отвлекает всех своим полетом на рон-7. Но ведь по сюжету ГГ даже не догадывается об интересе вампиров Трекуратами. Ему вообще это событие встречи кажется рядовым случаем... Маоло ли кто из недругов людей/аграфов решил похитить внучку главы безопасности и его этим шантажировать? Вариантов-то масса к чему привязать попытку пленения Рахуты, да и то на 100% ни ГГ, ни Рахута не уверены что летели именно за ней. Это мы, читатели, знаем чуточку больше.
Последний раз редактировалось imitat0r 23.11.2013, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
"Не пойду я к вам воеводой в богатстве жить. Моё богатство – сила богатырская, моё дело – Руси служить, от врагов оборонять" (с)

ShtAl M
Новичок
Аватара
ShtAl M
Новичок
Лояльность: 241 (+241/−0)
С нами: 14 лет 4 месяца

#183 ShtAl » 23.11.2013, 14:07

Алекс33, а вспомнить свой же пост? Или лишь бы ляпнуть?
Я предположил что для встречи, исходя из имеющихся на тот момент данных - специально подобрали людное место+силовики - больше глаз, помощь в случае чего. В моем понимании это система базирования флота, патрули, куча сенсоров, корабли с пушками в достаточном количестве.
Ваше возражение
Алекс33 писал(а):Место выносится на раз вместе с силовиками.
Т.е. база флота выносится. Что для этого нужна как минимум войсковая операция и результат - война - во внимание не принимается.
Мой ответ что встреча в пустынном уголке - еще хуже - ваш ответ
Алекс33 писал(а):Система базирования флота - место встречи.
На колу висит мочало...
Ну а предложение
Алекс33 писал(а):Достаточно устроить встречу в скафандре и все вероятные проблемы с абордажём исчезают.
Как проверить кто в скафандре до попадания на борт? Бомба или вампир-боевик способный за минуту вырезать всех на борту?
Или летит себе скафандр, а тем временем парочка абордажных ботов с маск-системой подкрадывается...
Или висит большая мишень в заранее подготовленном месте, а тем временем флот за границей сенсоров готовит залп.
Прибывает один представитель семьи = + 1 заложник. Катер а-ка одна большая бомба, это не здоровенная военная станция, где на каждом шагу датчик и заминировать все возможные точки встречи - нереально. Протянуть бомбу чтобы рвануть сразу всю базу - вообще анрил.
И это вместо - основные действующие лица сидят в бункере, под надежной охраной, тем временем переговоры, проверки, согласования. Причем - переговорщики без скафандров, сто раз проверенные датчиками третей стороны - а военные ни взрывчатку, ни серьезное оружие таскать по базе не разрешат. Да и силовые действия - проблема.

Пока писал - ответили.

юрий 1974 M
Новичок
юрий 1974 M
Новичок
Лояльность: 1 (+1/−0)
С нами: 11 лет 6 месяцев

#184 юрий 1974 » 29.11.2013, 19:38

з

Алекс33 M
Новичок
Алекс33 M
Новичок
Лояльность: 436 (+825/−389)
С нами: 14 лет 3 месяца

#185 Алекс33 » 29.11.2013, 20:19

ShtAl писал(а):Я предположил что для встречи, исходя из имеющихся на тот момент данных - специально подобрали людное место+силовики - больше глаз, помощь в случае чего. В моем понимании это система базирования флота, патрули, куча сенсоров, корабли с пушками в достаточном количестве.
Как ваши корабли с пушками в достаточном количестве позволили пребывать на станции гнёздам вампиров ?
Не забывайте ещё склады вооружений.
ShtAl писал(а):Что для этого нужна как минимум войсковая операция и результат - война - во внимание не принимается.
1 (одно) незарегистрированное взрывное устройство в месте встречи или на пути.
ShtAl писал(а):Как проверить кто в скафандре до попадания на борт? Бомба или вампир-боевик способный за минуту вырезать всех на борту?
Выслать на встречу бот под управлением дройда.
Проверять в данном случае нужно 1 (один) скафандр, но никак не станцию.
ShtAl писал(а):Или летит себе скафандр, а тем временем парочка абордажных ботов с маск-системой подкрадывается...
Эти "подкрадывающиеся" могут также подкрадываться к станции.

Любая комбинация относительно встречи корабль-корабль определяется возможностями ГГ (корабль и команда).
Любая комбинация относительно встречи на станции определяется условиями внутреннего режима станции - ГГ не контролирует станцию.
ShtAl писал(а):Протянуть бомбу чтобы рвануть сразу всю базу - вообще анрил.
И это вместо - основные действующие лица сидят в бункере, под надежной охраной, тем временем переговоры, проверки, согласования. Причем - переговорщики без скафандров, сто раз проверенные датчиками третей стороны - а военные ни взрывчатку, ни серьезное оружие таскать по базе не разрешат. Да и силовые действия - проблема.
Зачем взрыать всю станцию ? Достаточно место нахождения противника.
В бункер - они телепортируют с корабля в космосе или перещаются по транспортным каналам станции ?
Датчики - они чьи ? Что за третья сторона - на кого работает ? Если на станции уже живут вампиры.
ShtAl писал(а):Алекс33, а вспомнить свой же пост? Или лишь бы ляпнуть?
Вы цитаты приводите и эмоции спрячьте.

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
imitat0r писал(а):Разнос станции это уже фактическое объявление войны вампирами людям и аграфам.
1.Кто узнает - кто взорвал ?
2.Погибшим будет без разницы - война это или фейерверк.
Последний раз редактировалось Алекс33 29.11.2013, 20:34, всего редактировалось 1 раз.

Spirit M
Новичок
Spirit M
Новичок
С нами: 11 лет 5 месяцев

#186 Spirit » 29.11.2013, 20:26

Алекс33 писал(а):2.Погибшим будет без разницы - война это или фейерверк.
А вот людям потерявшим там капитал нет, и уж поверь мстить будут так как технология омоложения очень вкусний пирог :)

Алекс33 M
Новичок
Алекс33 M
Новичок

#187 Алекс33 » 29.11.2013, 20:31

imitat0r писал(а):Обычной бомбой это не осуществить, более мощные все на контроле и т.п. Тут опять буду настаивать на многократной системе защиты и незаметно такое не провернуть.
1.Категория "обычная бомба" это надо думать нечто на складе находящееся. Вдруг такая бомбочка списана и под видом чемодана приехала с дройдом к месту встречи - искин взломали потому что.
2."Необычная бомба" - до взрыва составляющие по отдельности не идентифицируются как ВВ. Например, происходит смешивание нескольких веществ и инициируется взрыв.
3."Тут опять буду настаивать на многократной системе защиты и незаметно такое не провернуть" - на станции уже присутствуют вампиры. То есть все меры защиты уже не позволили обнаружить многие килограммы биологического вещества.

Добавлено спустя 1 минуту:
Spirit писал(а):А вот людям потерявшим там капитал нет, и уж поверь мстить будут так как технология омоложения очень вкусний пирог :)
Погибшим будет без разницы, какой там капитал потерян.

Spirit M
Новичок
Spirit M
Новичок

#188 Spirit » 29.11.2013, 20:37

Алекс33 писал(а):Датчики - они чьи ? Что за третья сторона - на кого работает ? Если на станции уже живут вампиры.
Так там же есть посольство аграфов, тоже не безобидние особи

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Алекс33 писал(а):Погибшим будет без разницы, какой там капитал потерян.
По твоему крупние корпорации имеющие капитали почти на каждой станции сектора или большенстве будут специально всем составом сидеть и нюхать как 1-ну из их станций взорвут ?
Или глава станции настолько туп шоб позволить комуто кроме СБ и воених пронести на станцию шось больше ручного плазмомета ? между прочем им тоже жить охота и не за какие шиши не провезут бомбу

Алекс33 M
Новичок
Алекс33 M
Новичок

#189 Алекс33 » 29.11.2013, 21:18

Spirit писал(а):По твоему крупние корпорации имеющие капитали почти на каждой станции сектора или большенстве будут специально всем составом сидеть и нюхать как 1-ну из их станций взорвут ?
Или глава станции настолько туп шоб позволить комуто кроме СБ и воених пронести на станцию шось больше ручного плазмомета ? между прочем им тоже жить охота и не за какие шиши не провезут бомбу
1.Мы с вами водку не пили - потому будьте добры на "вы".
2.На русский язык перейдите.

Spirit M
Новичок
Spirit M
Новичок

#190 Spirit » 29.11.2013, 21:20

Алекс33 писал(а):1.Мы с вами водку не пили - потому будьте добры на "вы".
2.На русский язык перейдите.
1-е я вам не тикал,
2-е лень ставить роскладку

Toivo
Новичок
Аватара
Toivo
Новичок
Лояльность: 4395 (+4443/−48)
С нами: 14 лет 2 месяца

#191 Toivo » 29.11.2013, 22:52

Spirit писал(а):1-е я вам не тикал,
2-е лень ставить роскладку

По первому пункту - было тыканье. По второму пункту вопрос у меня появился: гадить на литературном РУССКОЯЗЫЧНОМ форуме "ВАМ" не лень, а вот писать по-русски и без ошибок влом. Это просто неуважение. Как к автору, так и к оппонентам спора.

ShtAl M
Новичок
Аватара
ShtAl M
Новичок
Лояльность: 241 (+241/−0)

#192 ShtAl » 30.11.2013, 03:00

Максимально упрощая.
Встреча на 101 километре у столба. Максимум приглашу с собой пару друзей. Поскольку ни БТР ни танка в гараже нет.
Встреча в гостевой зоне Пентагона.

Ayven M
Новичок
Ayven M
Новичок
Лояльность: 229 (+232/−3)

#193 Ayven » 30.11.2013, 04:57

Народ, можно вас отвлечь от боданий? когда прода ожидается? а то плющит уже от ломки...

imitat0r M
Автор темы, Новичок
Аватара
imitat0r M
Автор темы, Новичок

#194 imitat0r » 30.11.2013, 14:40

Ayven писал(а):когда прода ожидается?
Завтра к ночи будет кусочек. А так до 15 декабря ничего массивного не планирую писать. Выйду в отпуск и до 7 января напишу все свои задумки и закончу с книгой. Так что недолго до завершения ))
"Не пойду я к вам воеводой в богатстве жить. Моё богатство – сила богатырская, моё дело – Руси служить, от врагов оборонять" (с)

Евгений77 M
Новичок
Евгений77 M
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)

#195 Евгений77 » 30.11.2013, 15:19

уф.... а то ждать устал :)

Ayven M
Новичок
Ayven M
Новичок
Лояльность: 229 (+232/−3)

#196 Ayven » 01.12.2013, 05:08

imitat0r писал(а):напишу все свои задумки и закончу с книгой
Не не не не!!! Это очень, очень плохо звучит! Отсвечивает негативом!!
А вот фраза "закончу с книгой и начну вторую часть, уже звучит гораздо приятней и навевает надежду в завтра!

imitat0r M
Автор темы, Новичок
Аватара
imitat0r M
Автор темы, Новичок

#197 imitat0r » 02.12.2013, 06:13

Проснулся я внезапно и с какой-то внутренней тревогой, тут же пришли тревожные сообщения Сети, Магика, Нрулов и даже мелкие неспокойно себя вели. Перед глазами красовалась красная пелена. Моментально сообразив, что включены все мощности тактических анализаторов, практически на инстинктах кувыркнулся вбок и вперед в оранжевую зону. Резко вскочил, прыгнув сразу максимально высоко, и зацепился за кабельную шину на стене. Развернулся посмотреть, что тут происходит, и чуть не упал от удивления.
Довольно резво цвет с зеленого стал менять на красный. Видимо, меня каким-то образом постепенно засекали. Перебрал руками по кабелю, стараясь не цепляться за свободные от креплений участки, отцепился и спрыгнул вниз. Спрятался я за ближайшем оборудованием неподалеку от входа в этот ангар, сбросил невидимость и чтобы не пристрелили крикнул:
- Это об этом испытании меня предупреждали, господин Конуэл? Так мне говорили о каком-то полигоне.
Некоторое время было тихо, а далее раздалось рычание:
- Это ты?..
- Я.
- Летал ТЫ сейчас или еще кто-то тут?
- Минутку, - ответил я, активировал кокон и осмотрел помещение, мало ли чего это они собрались тут, а я под руку попал. – Я никого скрытого не обнаружил в этом помещении.
- Мои спецы уже подтвердили, что это ты там скакал. Выходи, давай, к нам, объясни странности. Где наши девочки?
- Давайте, действительно, обсудим все вопросы в спокойной обстановке, - сказал я, медленно выходя в проход под кучу прицелов.
Тут же вспомнил про свое кольцо, активировал артефакт. Не хочется пострадать от дураков или нервных. Да и вообще вся ситуация неправильная какая-то. Продемонстрировал пустые руки и сложил их на груди, удобно прикрывая тело и голову артефактом.
«Сеть, Магик, Колдун, давайте налаживайте сканирование срочно. Сейчас еще организую перехват их сообщений тактической связи, Явно ею пользуются. Колдун, выдели симбионта поддерживать перехват который я создам. Надо будет заняться расшифровкой, Сеть. Магик, на тебе сканирование окружающего ментопространства»
= Принято, - отчиталась Сеть.
«Как прикажет, Хозяин», - ответил Колдун. И добавил: «Наблюдаю стык абсолютных вероятностей»
«Не понял. Колдун, кратко и понятно», - скомандовал я.
«Хозяин сейчас находится на стыке множества наслаивающихся событий. Вероятности развития событий и исхода непредсказуемы».
Видимо, я не один тут, кто потратил время на общение. Что-то не нравится мне взгляд Конуэла, еще немного и, кажется, закипит. И о чем предупреждает Колдун? Народу тут слишком много, как бы нервных не оказалось.
- Я, признаюсь, совсем не знаком с вашими порядками. Да вы и сами уже заметили. Но что тут происходит? – разорвал я тишину.
- Это ты мне объясни, что тут происходит! И где мои девочки?! – взревел аграф.

============================================
Прошу прощения за небольшой кусочек. Дел невпроворот еще на 2 недельки... Доберусь до югов.. и продолжу выкладывать. Наберитесь немного терпения :mi_ga_et:

Thiamine M
Новичок
Thiamine M
Новичок
Лояльность: 11 (+11/−0)

#198 Thiamine » 02.12.2013, 13:02

Автор, ну Вы садист )) Спасибо! С нетерпением жду

JKC2015 M
Новичок
JKC2015 M
Новичок
Лояльность: 348 (+349/−1)

#199 JKC2015 » 02.12.2013, 16:56

imitat0r писал(а):Проснулся я внезапно и с какой-то внутренней тревогой
В последнем упоминании ГГ - он внезапно очнулся из транса (т.е. не спал) (и здесь собственно и должен был начаться этот кусок эпизода), но с условием того что Магик следил за внешней обстановкой - не должно было быть "волнений" у всех симбиотов ГГ. Либо сам Магик (или кто там вперед по времени смотрит?) должен был заметить и вывести ГГ из транса, при изменении прогноза будущего, либо Магик (наблюдающий за окружающей кокон обстановкой) должен был заметить появление новых лиц в близости от ГГ и вывести ГГ из транса. А так получается, что все уже пришли в подвал где ГГ находится, и даже обнаружили присутствие ГГ.

imitat0r писал(а):Развернулся посмотреть, что тут происходит, и чуть не упал от удивления.
Находясь в коконе и "наблюдая" все вне кокона с помощью Магика, у ГГ 360 круговой обзор, вертеть готовой не нужно.
imitat0r писал(а):меня каким-то образом постепенно засекали.
Если были датчики веса на полу, то на том что "висит" и может быть использовано для "прохода над контролируемой зоной" тем более датчики поставят, и технически это проще чем пол контролировать даже сейчас.

Второе не замечание, но мысль: В одном из предыдущих отрывков было упоминание про вампира, который был вроде личным секретарем старца, которого ГГ на станции упокоил, и типа в их клане лучшие системы "невидимости" чем у команды сына князя. Но у ГГ артефакты как раз от упокоенного начальника этого вампира. И если аграфы готовясь противостоять вампирам смогли найти ГГ (с артефактом от вампирского старца среди прочих), то и всех прочих "скрытых" вампиров они должны своевременно увидеть, как впрочем и ГГ должен видеть вампиров в том числе и под маскировкой.

Toivo
Новичок
Аватара
Toivo
Новичок
Лояльность: 4395 (+4443/−48)
С нами: 14 лет 2 месяца

#200 Toivo » 02.12.2013, 17:46

imitat0r писал(а):еще на 2 недельки

ЕЩЁ ДВЕ НЕДЕЛИ БЕЗ ПРОДЫ?!?!?!?!? :sh_ok:

Вернуться в «"Песочница"»