Аномалия 3.

Алекс33 M
Новичок
Алекс33 M
Новичок
Лояльность: 436 (+825/−389)
С нами: 14 лет 5 месяцев
Отправить личное сообщение

#261 Алекс33 » 08.11.2013, 00:43

dodyrmoy писал(а):Тут ключевое слово "активированный портал". Неактивированный - кроме ГГ никто не видит.
Заходить в портал нужно стремясь к нормали и при этом не останавливать движение, не рулить и придерживаться нужной для ГГ скорости.
Если ГГ выбрал правильное направление - с момента открытия портала штурман на длину корпуса много не нарулит.

ShtAl M
Новичок
Аватара
ShtAl M
Новичок
Лояльность: 241 (+241/−0)
С нами: 14 лет 6 месяцев

#262 ShtAl » 08.11.2013, 02:47

Разумнее было бы не бегать по палубе (споткнется, дернет на волне, еще что, да и уходят от эсминцев наверняка на приличной скорости) а выстроить часть команды вдоль борта - взялись за руки и не отпускать ни в коем разе. Самому на нос и корректировать левее-правее в случае необходимости.

Toivo
Новичок
Аватара
Toivo
Новичок
Лояльность: 4395 (+4443/−48)
С нами: 14 лет 4 месяца

#263 Toivo » 08.11.2013, 06:21

ShtAl писал(а):Разумнее было бы не бегать по палубе

Разумнее - да. Но там была стрессовая ситуация, и ГГ использовал опробованый неоднократно вариант, к которому привык. А мысль использовать команду могла дойти до него уже позже. Тем более, что ГГ уже несколько месяцев болтается по морским просторам в одиночестве, и привык расчитывать только на себя. А вот возвращаться обратно, или проходить следующий портал таким методом, уже вполне может.

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)
Отправить личное сообщение Сайт

#264 vorobei » 08.11.2013, 06:38

ShtAl писал(а):Разумнее было бы не бегать по палубе (споткнется, дернет на волне, еще что, да и уходят от эсминцев наверняка на приличной скорости) а выстроить часть команды вдоль борта
Кстати да. Ну, может, не сообразил сразу. Слишком резко из ситуации "один на катере" перешёл в ситуацию "под рукой куча народу".

ShtAl M
Новичок
Аватара
ShtAl M
Новичок
Лояльность: 241 (+241/−0)
С нами: 14 лет 6 месяцев

#265 ShtAl » 08.11.2013, 14:20

По отработанной схеме - выйти на курс, зафиксировать руль. Максимум - команда рулевому - идти прямо скорость не менять.
Тем более, при скорости 5-7 км/ч (ходьба-бег) руль скорее всего не работает.

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор
Лояльность: 6945 (+6964/−19)
С нами: 14 лет 3 месяца

#266 Владимир_1 » 08.11.2013, 16:26

Слегка хрипя динамиком, очередной чернокожий джазмен выводил плаксивую песню. Мне эта песня не очень нравилась, но Машеров которую ее поставил, видимо выбрал то, что попалось под руку среди стопки грампластинок. Штатный радист подлодки был ранен, проломлена голова - это его эвакуировали на палубу, второй был из торпедного отсека, матрос Чуриков с переломом бедра. Так Машеров заменил радиста, это его голос я слышал, когда сканировал эфир. Сейчас он выполнял те же функции и исполнял роль ди-джея, пока остальные моряки купались в тёплых водах залива, в которой я недавно переждал бурю, или занимались ремонтом сторожевика. Некоторые вроде нас со Скворцовым загорали под палящими лучами солнца.
Парни, попавшие в тропики из арктических холодов, очень тяжело акклиматизировались. Да что они, у меня на это ушло почти три дня, когда я попал в Африку. Причем у меня это произошло в летнее время, а подводники гораздо тяжелее переносили акклиматизацию. Они потели, быстро уставали и часто отдыхали. Единственное спасение это охлаждение. То есть частое купание в воде бухты, в пресной воде ручья или в холодных отсеках сторожевика. По моему приказу на весь катер был сооружен навес, который защищал палубу от палящих лучей солнца. Так что раненым в матросском кубрике было достаточно комфортно. Хотя радист, за которым присматривал фельдшер за эти четыре дня нашего пребывания на Кубе, так и не пришел в сознание.
Причина провести некоторое время на острове была довольно серьезна, шестеро подхватили простуду, и сейчас лечились, кто на катере кто в шалашах. Про раненых тоже не стоило забывать. Всего я спас тридцать четыре человека, трое к сожалению так и остались в отсеках субмарины.
Капитан сразу принял меня за своего, он знал о других мирах, хотя это и секретная информацию. Рассказал ему тот самый бессознательный радист, который был из моего мира. Как я понял, он ранее служил так же подводником, вот и здесь пошел по той же стезе.
Когда мы прибыли на остров я встали на якорь и собрал всех офицеров, их было трое. Сам капитан-лейтенант, командир подводной лодки типа «Малютка». Его зам, старший лейтенант Макаров, так же он командовал штурманской командой и младший лейтенант Краковский, командовал электромеханическим отсеком. Командир торпедного отсека младший лейтенант Баранов, так же стоявший на должности комсорга лодки погиб в торпедном отсеке во время попадания авиабомбы. Без шуток, бомба пробила обшивку, но не взорвалась, хотя осколками разлетающейся обшивки побила многих. Тогда из торпедного, успело выскочить четверо матросов прихватив раненого Чурикова и задраили переборку до затопления.
Баранов и Краковский были из одного училища, получили назначение на одну базу подводных лодок и на одну и ту же «Малютку». Друзьями как я понял они не были, но приятельствовали.
Когда Скворцов объяснил мне, что они делали у берегов Норвегии, я даже как-то разочарованно вздохнул. В мои представлениях, они ожидали у берега выхода транспорта и потом атаковали его, потопив, но оказалось все проще. Рядовой рейд по высадке разведгруппы. Высадить высадили, но видимо их засекли при отходе, (высадка была утром, так как их ожидал связник). Едва они успели отойти за видимость берега, как на них налетела тройка немецких штурмовиков. На первом же заходе они и получили бомбу в отсек, отчего не смогли уйти на глубину. Тогда же была повреждена шифровальная аппаратура и получили травмы разной степени тяжести многие подводники. Как они держались на плаву почти пятнадцать минут, да еще умудряясь отстреливаться из ручного пулемета до моего появления не знаю, тут видимо сыграла высокая выучка, однако они смогли дождаться меня, хотя все в экипаже поняли, что это был их последний рейд, поэтому мое сообщение по рации было встречена воплями радости. Тогда появилась надежда.
Потом со слов Скворцова подошел катер незнакомой конструкции, но со своим родным флагом, который просто не мог тут быть, по простой причине. По особенностям конструкции катер не предназначался для подобных вод.
Дальше проследовала процедура спасения, при которой почти все моряки промокли и дальнейший выход в другой мир.
После опознания в моей каюте, каплей очень придирчиво изучил мой пропуск в наркомат с цветной фотографией, которое при пленении так никто и не забрал, я приказал Скворцову принимать командование катером и распределить людей по боевым постам. А то они мне были на одно лицо, этакие медвежата одетые в теплые одежды.
Когда мы вышли на палубу, то почти все моряки уже были в одних тельниках и черных трусах.
После того как сторожевик встал на якорь в знакомой мне бухте, каплей назначил своих людей в экипаж катера, на это ушло пятнадцать подводников, включая всех офицеров, но вот что делать с оставшимися двадцатью моряками? Подумав, я предложил Скворцову создать из них не полный взвод морской пехоты. Тот принял мою идею, поставив во главе взвода главстаршину Василевского разбив взвод на два отделения по десять бойцов. Первым командовал старшина второй статьи Рыжов, вторым старшина первой статьи Малкин.
После того как был опустошен мой арсенал, мне лично остался только один «кольт», было распределено оружие. Всем его не хватило, все-таки арсенал не резиновый, но выручили пистолеты. Их выдали командирам, только у вторых номеров пулеметных расчетов кроме пары гранат ничего не было. Был еще спасенный пулемет Дегтярева, но, к сожалению, без патронов.
«Брен» и второй современный британский пулемет усилили первое отделение, а оба «Бара» второе. В каждое отделение ушло по три Томпсона и по два «гаранта». В общем, оружия хватило почти всем, более того, даже Ли-Энфилд удалось пристроить. В первом отделение оказался настоящий таежный охотник из Якутии, он то и получил винтовку с «уэбли» в придачу, снайперам было положено второе личное оружие. Командирам отделениям оружия уже не хватило, как и взводному, они получили короткостволы. Василевский «беретту», остальные «кольты». Ладно, хоть гранат и касок хватило на всех.
Второй «уэбли» ушел Краковскому, а «беретта» досталась Макарову. Последний «кольт» ушел боцману Ремешкову, рыжему громиле.
Как это ни забавно говорить из всего оружия у подводников был только ТТ Скворцова да спасенный РПД, у остальных он остался на субмарине пошедшей на дно.
Так вот после формирования экипажа сторожевика и взвода морской пехоты, который сразу стал организовывать оборону и постройку лагеря на берегу, мы с офицерами решали что делать. Понятное дело, что возвращаться в ближайшее время нельзя. Не совсем ясно поняли ли пилоты штурмовиков что видели или нет, вполне возможно, что они подумали о нашем потоплении и так доложились, однако в ближайшее время, две-три недели, лучше в портал не соваться. Если кто и ожидает он к этому времени, отморозит себе все что можно. Поэтому срок возвращения установили в двадцать дней. Дальше, как оказалось с возвращением было множество проблем начиная от раненых и простуженных, до того что катер не предназначался для арктических вод. На нем не было банальных обогревателей, а ведь идти до базы нужно было почти двенадцать часов на полном ходу, причем не по совсем спокойному морю.
Ладно теплая одежда для этого есть, кстати с ней у нас забавная ситуация. Одежды для тропиков нет, поэтому подводникам приходилось ходить в одних тельниках и трусах, что для Скворцова служаки до мозга костей было как серпом по яйцам. Ладно хоть временный выход нашли. Помог вещевой склад на катере, правда, там было всего двадцать запасных комплектов маек, трусов и носков. Но зато было шесть комплектов матросской формы и два офицерской. Даже ботинки что оставил бывший экипаж, моментально разошлись среди подводников. Не в унтах же им ходить по Кубе. В общем, офицерская форма подошла двоим, это Скворцову, который перешил на нее свои пагоны и Краковскому. Остальная разошлась среди экипажа. На всех ее не растянешь.
Так вот обследовав со своими людьми сторожевик Скворцов приказал полностью его разгрузить, сейчас сокровища и остальное имущество стояло штабелями под охраной часового в тени пальм, а экипаж уже второй день производил ремонт катера. В данный момент слышались редкие звонкие удары кувалды вправлявшей вмятины от попаданий ядер. Оба механика нашли течь через вал левого гребного винта и пытались ее установить. Макаров при ревизии складов обнаружив корабельную краску приказал закрасить все многочисленные царапины, а их было немало. Вот сейчас молоденький рыжий моряк лет девятнадцати на вид, висел за бортом в люльке, опустив ноги в воду, и кисточкой закрашивал царапины.
Сидевший рядом с нами на коленях Василевский посмотрел на наручные часы и, не откладывая пистолет который чистил, крикнул:
- Сомин, смени Очагова на посту.
- Есть!
Среди пятерки купающихся молодых парней отделился один и, разбрызгивая воду, выскочил на берег. После этого последовала процедура одевания и вооружения, после чего недавний морпех подошел к привязанной к вбитому колышку верёвке и, ухватившись, начал тянуть ее. Покачивавшаяся у борта катера зеленая шестиместная надувная лодка (я и не заметил, что когда подводники спасались они и ее подхватили) и потащил ее к себе. Другая верёвка, что была привязана с противоположной стороны лодки, начала разматываться с борта катера падая в воду.
Парень залез в лодку и, проигнорировав весла крикнул:
- Тяни.
Один из моряков, что наводил блеск на поручни, подошел к верёвке и потянул лодку обратно к катеру, но уже вместе с пассажиром. Можно сказать этакая паромная переправа. Изнывающий от жары в каске со спасательным жилетом и винтовкой на плече часовой, стоявший на мостике у одного из зенитных пулеметов, с такой надеждой и мольбой смотрел на приближавшуюся к сторожевику смену, что даже нам было видно. После пересменки часовой тут же сбросил на палубу все, что на нем было и рыбкой ушел в воду охлаждаться.
Поплавав он погрузил все свое имущество в лодку, туда же залез и Макаров и поплыл рядом до берега где, Макаров поспешил к нам, а краснофлотец, разложив вещи в лагере поставив винтовку в оружейную пирамиду побежал к купающимся.
- Докладывай, - велел Скворцов своему заму.
- Ремонт почти закончен. Осталось проверить двигатели. Сергеев обнаружил стук в правом, да провести учебные тревоги. В общем, катер в порядке, но вот возвращаться обратно… замерзнем ведь. Надо как-то его утеплять. Раненых не убережём.
- Подумаем, нужно собраться всем и обмозговать, может, кто подаст дельную идею, - согласно кивнул каплей.
В это время пискнула рация Василевского, что-то забормотав. Те три радиостанции, что я снял с британцев в «Мертвом мире, я отдал морпехам, им нужнее. Одна теперь находилась у комвзвода, другие у комодов. Рано утром Скворцов отправил шестерку морпехов на ближайшую высотку под командованием Рыжова, похоже на связь вышел как раз он. Рыжову я выдал свой суперсовременный бинокль, поразив им всех при демонстрации. Особенно тех шокировало, что им можно было читать газету на расстоянии трёх километров. Более того тот запоминал картину и если она мутная то очищал и стабилизировал изображение. Подводники по умолчанию были высококлассными специалистами, не отставал от них и Рыжов, он буквально интуитивно чувствовал, для чего нужна та или иная кнопка, освоив бинокль за полчаса. Мне, например, на это понадобилось почти два дня, причем я мог прочитать меню на английском, а Рыжов нет. Не обеднела Россия от таланов.
- Повтори, - велел ему Василевский и включил громкий динамик.
- Повторяю. На берегу наблюдаю скопление людей двигающихся к посту номер три. По примерным подсчетам их одиннадцать. Белые, в оборванных одеждах. Будут у поста ориентировочно через пару часов.
- Когда вы говорили ураган был? – повернулся ко мне Скворцов.
- Три дня назад стих… Потерпевшие кораблекрушение?
- Потерпевшие кораблекрушение, - согласился каплей, потом он посмотрел на Василевского и велел. – Предупреди третий пост.
- Есть.
Наблюдательный пост под номером три у нас был на выходе из бухты. Они следили за морем, с приказом сообщать, если появятся корабль или корабли.
- Бери пять краснофлотцев и узнай кто это такие, - приказал Василевскому Скворцов.
- Привести сюда?
- Там допроси, - отрицательно покачал головой Скворцов. - А лучше убери пост и пусть они пройдут мимо, но если повернут по берегу бухты к нам, тогда бери.
Василевский довольно неплохо знал английский, так что с задачей должен был справиться, но надеемся что те все-таки пройду мимо, связываться нам с ними не хотелось и так с продовольствием проблемы. С тем, что было в запасе мне одному хватило бы больше чем на месяц, однако для более чем тридцати ртов, это все на пару дней. Поэтому Скворцов приказал не трогать запасы продовольствия, а обеспечивать себя всем самим. С помощью удочек мы всегда были с рыбой, для рыбалки отряжались специальные команды. Якут два дня назад подстрелил кабана, но его уже доели, сегодня он ушел с Рыжовым, надеясь еще что-нибудь добыть. Про фрукты и поминать не стоит, я то умеренно ел, а вот испытывающие проблему с витаминизированной пищей подводники ели за пятерых каждый, благо с фруктами проблем не было.
Поправив бескозырку, Василевский вскочил и выкрикнул имена пятерых краснофлотцев, велев им готовиться к выходу. Дорога к косе, где находился пост, уже была протоптана, так что путь не занимал более чем полчаса.
Кстати, эти бескозырки сохранились только у семерых, кто догадался при спасении спрятать их под бушлаты, и теперь они являлись предметов тихой зависти других подводников, не догадавшихся так поступить.
Через пять минут шесть фигур увешанных оружием скрылось среди деревьев.
Проводив моряков взглядом, я спросил у Скворцова:
- На чем мы остановились?
- На немецкой эскадре, что строит в Тронхейме, - напомнил тот и перевернулся на живот, подставив свою спину под палящие лучи солнца.
- А ну да… и что тебе не нравиться?
- Мне не нравиться, что немцы стоят спокойно, ладно выход из порта мы им блокировали, большие корабли не выйдут, а мелкие проскальзывают. Те же эсминцы да небольшие транспорты, но почему мы их не бомбим? Вон полгода назад мы работали как корректировщики. Четыре транспорта и две боевых корабля на дно отправили, да сколько еще припортовых построек разрушили, пока немцы не перевели свои корабли в этот Тронхейм. Так бомбардировка сразу прекратилась, хотя у нас вон два полка стоят без работы. Один бомбардировочный другой торпедоносцы.
Я уже получил от каплейя сводку с фронтов, поэтому причина странного бездействия мне была понятна, вернее мое предположение было ближе к истине.
- Андрей, скажи, где наши войска сейчас?
- На подступах к Берлину, - удивленно ответил тот, и с явным удовольствием повторил. - Канарис уже пытался договориться о прекращении войны, союзники ведут переговоры. А мы продолжаем двигаться к Берлину… Я же уже говорил.
- А теперь представь себе, что когда наши через пару месяцев возьмут Берлин и Германия капитулирует, как поведут себя командование германской эскадры в Норвегии? Кажется у них там два линкора?
- Они могут капитулировать и сдаться без боя, - Скворцов задумчиво покатал мои слова на языке. – А мы получим больше десяти боевых кораблей не сильно поврежденными. И уйти они не могут, наши мины на выходе этого не дадут… А что, вполне может быть.
Сидевший радом Макаров внимательно слушал нас.
- Так это что получается, конец войны?
- Союзникам этого не надо, мы слишком сильны, будут подталкивать другие страны к войне с нами или сами нападут. Та же Америка вполне может… Жарко, пойду искупаюсь.
Встав, я отряхнулся от песка, надо было лечь на трофейный ковер с испанского брига, как это сделал каплей и направился к воде.
Сделав несколько кругов вокруг сторожевика, отдающего запахом свежей краски, приведение во внешний порядок на нем закончилось, поэтому частично артиллеристы, которые с Краковским осваивали орудийную башню и зенитку, были отпущены на берег, да и сам лейтенант подтянул от берега лодку и перебрался на берег.
По лесенке забравшись на катер, я подошел к радисту, тот сидел на пороге радиорубки в наушниках:
- Есть что?
- Минут пять назад Василевский дошел до поста и уточнял у Рыжова, где обнаруженные им неизвестные. Больше пока ничего не было, товарищ генерал-майор.
- Если что кричи.
- Хорошо, товарищ генерал-майор.
Вернувшись, я передал новости о Василевском и, озабоченно поглядев на штабель ящиков, спросил:
- Когда золото будем прятать?
О моих приключениях всем офицерам было известно, в отредактированной версии, конечно, поэтому они были в курсе о золоте. Общим собранием офицеров было решено драгоценности с собой не брать, а спрятать их на острове, так как катер был прогружен. Мне повезло что я с таким грузом да еще взяв на борт подводников смог вернуться обратно. Нас могли просто захлестнуть волны.
- Да, нужно будет этим заняться. Трофеи ваши с испанца мы тоже спрячем среди трофеев.
- Не все, мне для подарков нужно будет часть оружия и брони. Хочу подарить товарищу Сталину нагрудник, шлем и ружье с двумя пистолетами.
- А саблю? – спросил Макаров. Сам он был из казаков, поэтому, когда осматривал холодное оружие только восхищенно ахал, причем так, что я был вынужден подарить ему одну саблю. Правда я это сделал не без удовольствия. Скворцов обошелся морским кортиком в красивых ножнах на серебряных креплениях.
- Ну да. И саблю тоже.
- Вечером найдем хорошее место, а завтра вырыв яму, все спрячем и замаскируем.
Вчера мы со Скворцовым говорили насчет этого мира, я сразу сказал, что такой удобный мир да с еще морским порталом никто бросать не будет. Вон, туже Кубу можно использовать как базу, если тут кто и есть выгоним. Поэтому можно спокойно оставлять тут сокровища, мы сюда еще вернемся.
Неизвестные в количестве двадцати трех человек, включая двух женщин, не засекли наше присутствие. Василевский, который смог к ним подползти уловил по разговору, что они англичане. Переночевав, у входа в бухту те переправились на другой берег с помощью подручных средств и вскоре скрылись. Как потом доложил главстаршина, по разговору было понятно, что в двух дня пути дальше по берегу должен быть французское поселение.
После этого мы качественно организовав службу наблюдения и охранения из взвода моряков и начали приготавливать катер к выходу и тяжелому походу. На второй день после появления неизвестных, наконец, очнулся радист. С тех пор его часто можно было увидеть сидящим на палубе катера с белой повязкой на голове дышащим свежим воздухом. Мы с ним как-то поговорили, парень был родом из Мурманска моего мира, вполне веселый и интересный рассказчик. Но как бы то ни было, через две недели мы были готовы к отплытию. Простуженные вылечились, тепло и свежий воздух с хорошим питанием помогли, всех мои кур истребили на бульон, да и раненым стало лучше, хотя нормальными бойцами они еще не скоро станут.
Уходить решили все, никого не оставляя в этом мире. Это было хоть и трудно, катер не резиновый, но придётся выдержать. Проблема была только со мной. Если у подводников были теплые одежды, то у меня этого не было, только мой камуфляж с берцами, но Скворцов меня успокоил, сказав, что все время пути я все равно проведу в кубрике. А там народу будет много, согреют телами и одеялами. Не дадут замерзнуть Тем более некоторые решили отдать мне свои ватники.
В общем, расслабленная нега после случайного спасения для подводников закончилась и мы, загрузив на борт воду и накопленные запасы пищи, копченую рыбу и мясо, наконец, вышли из бухты приютившей нас.
До самого портала я стоял у артиллерийской башни рядом с Краковским и одним из сигнальщиков.
- Вижу портал, - сообщил им, указав, куда надо двигаться.
Краковский передал курс и мы повернули к порталу. Что нужно было делать, мы расписали до минуты, поэтому все кто был наверху, знали свои обязанности.
Когда мы к нему подошли, (как же удобно что в рубке рулевой) я активировал портал и сигнальщик просунувшись по пояс, быстро огляделся, после чего вернулся.
- Никого, - сообщил он.
Портал закрылся и мы обойдя зашли на него с другой стороны, после чего повторили ту же процедуру.
- И тут никого, - исследовав соседний мир, сообщил рыжий сигнальщик. Кстати, рыжих в экипаже Скворцова было аж восемь человек.
Закрыв портал, мы отошли чуть в сторону, после этого последовала команда начать одевать утепленные вещи. Даже мне выдали ватник, штаны и унты, их владелец имевший ту же комплекцию что и я находился внизу, под палубой.
Кстати раненые находились в моторном отсеке, он считался самым тёплым, там можно было погреться от горячих двигателей.
Закончив, мы начали потеть. Поэтому решили не тянуть. Процедура была отработана в учебе несколько раз, поэтому моряки встав в шеренгу под вечерним солнцем которое уже садилось, взялись за руки. Первым был я.
Вытянув руку я говорил куда направить катер чтобы войти точно в портал и когда это произошло, то остальные моряки были использованы как ключи, включая последнего на корме, который и закрыл портал
Как только сторожевик оказался в нашем родном, но холодном мире, мы большей частью поспешили под палубу, стараясь не промокнуть от брызг окутывающих палубу и рубку. Наверху остались только четверо. Скворцов с рулевым в нижней рубке управления, да два сигнальщика. Они должны были сменяться каждые два часа. Их пост был на носу.
Сторожевик качало то с носа на корму, то с боку на бок так, что хотелось выблевать все до кишок, даже мне приходилось силой воли успокаивать взбунтовавшийся желудок. Через пять часов этих мучения, когда в очередной раз врезались в волну, отчего катер содрогнулся, прозвучал сигнал внутренней связи.
Сидевший рядом Макаров снял трубку и выслушал сообщение из рубки. Положив трубку обратно на крепления, он выкрикнул пять фамилий, сообщив:
- Оледенение ребята. Поучайте ломы и лопаты и сбивайте. У вас полчаса, потом смена. Не забудьте привязаться чтобы не смыло, веревки у входа.
После того как старлей назначил старшего, вся пятерка вышла наружу, а очередная пятерка начал готовиться к работе.
Первая пятерка не вернулась, когда ушла следующая, как я понял, они направились отогреваться в моторный отсек. Выпустив облако пара, я покрепче укутался в ватник, подняв воротник.
- Товарищ старший лейтенант, разрешите обратиться? – спросил сидевший рядом молоденький морячок, из артиллеристов Краковского как я помнил.
- Говори.
- Сколько нам еще идти?
- Часа четыре и мы на базе. Быстро идем, на нашей «малютке» два дня бы топали.
В эфир мы не выходили, чтобы немцы нас не запеленговали. Как сообщил Скворцов, у противника хорошо налажена эта служба.
Ждать пришлось долго, наверх ушла третья пятерка и вернулись другие две, они успели подсушиться в моторном отсеке, когда, наконец, снаружи послышался ревун. Как только загудела трубка, Макаров немедленно сорвал ее с креплений, прислушавшись:
- Внимание, выходим и строимся на палубе. Мы в акватории базы.
Все свободные от вахты матросы поспешили наверх, я тоже направился следом, только зашел в рубку к Скворцову.
- Тяжело было?
- Да, прилично. Думал не дойдем. Леера постоянно обледеневали утяжеляя нас. Волны через всю палубу катались, Васильева чуть за борт не смыло, когда он лед сбивал. Лома мы лишились, на дно он ушел.
Подойдя к бронещелям, я выглянул наружу щурясь от холодного ветра бившего в глаза. Судя по расступавшейся темноте было утро. В видимости было только небольшой городок, сухой док, где стоял боевой корабль, эсминец, если мне не изменяли глаза, да причал у которого стояли две лодки подлодки и везде снег и лед. Только акватория порта была более-менее чиста и виднелась черная вода. Хотя лед был, мы изредка толкали носом небольшие льдины.
- Вон то пустое место наша стоянка, на нее и встанем.
Когда мы подходили к причалу, опознание было открытой волной, поэтому нас ждали, катер был пришвартован и мы покинули сторожевик. Дождавшись пока Скворцов доложиться контр-адмиралу стоявшему в толпе свиты я вышел в перед и, кинув руку к виску представился:
- Генерал-майор Демин, начальник первого отдела наркомата Точечных Наук. Мне, как можно быстрее нужна связь с Москвой.
Надо отдать должное морякам не смотря на удивление, они быстро обеспечили меня связью, хотя особист и крутился рядом, но хоть и устаревшее удостоверение-пропуск пока играло в мою пользу. Дальше прошло штатно, когда на той стороне поверили что я это я, то меня тут же переключили на Серегу который быстро разобравшись где я, велел там и ожидать. Главный особист базы получив от Гоголева приказы охранять меня и моряков Скворцова как зеницу ока в полной изоляции, поместил в служебной гостинице и для охраны пригнал комендантский взвод.
Наш катер тоже взяли под охрану. Но я, пользуясь своим званием продавил приказ достать из трюма ящики с промёрзшими фруктами с Кубы для экипажей кораблей и субмарин в превентивных целях во избежание цинги и выделить детям на базе. Скворцов рассказал об этих проблемах, поэтому мы набили трюм тропическими фруктами. Так же из трюма были подняты два снарядных ящика со слитками золота. Мы их взяли как вещественные доказательства. Их приняли под расписку и убрали под охрану.
После нашего прибытия поднялся шторм и баз была фактически изолирована, что позволило мне три следующие дня, составлять рапорт о своих приключениях, благо местный особист, майор Рогов, щедро одарил меня своим запасами, подшивая все потом в папки. Сам он мои рапорты не читал, но хранил в своем личном сейфе, ночевал он, в соседней комнате стараясь не спускать с меня взгляда.
Наконец на пятый день, когда появилась летная погода на небольшой очищенной площадке сел турбовинтовой самолет на лыжным шасси, а буквально через сорок минут меня не предупрежденного выдернули из-за стола, я обедал, и начали обнимать.
- Да я тоже рад тебя видеть, - похлопал я Серегу по спине, после чего завалил его вопросами. – Как там Аля? Сын? Как они?.. Слушай, а мое похищение по тебе не ударило?
- Было такое, кто же знал, что рядом со мной такой крот окопался. С Алей и Сережкой все в порядке, с родителями твоими тоже. Мы их уже известили о твоем возвращении. Ладно, давай поедим, я тоже проголодался, потом расскажешь, что с тобой было.
- Я уже рапорт написал, потом предложения.
- Это наверх все уйдет, а ты мне выкладывай все своими словами. Где так долго пропадал и как умудрился спасти подводников и где вы так долго отсутствовали?
После окончания обеда мы прошли в отдельный кабинет, следом зашли три командира, я их всех знал, поэтому приветливо кивнул. Мой рассказ затянулся до трех часов ночи, пока я не описал наше возращение и прибытие в эту до сих пор неизвестную мне базу флота.
Слушавшие меня офицеры, (погоны ввели еще в августе сорок второго) только качали головой, слушая мои приключения. После того как я закончил, то озвучил предложение организовать в этом соседнем мире базу флота и сделать этот мир нашим запасным аэродромом на случай проблем. Так же попросил чтобы к парням Скворцова отнеслись с пониманием, и если по этому миру будут работать, чтобы они учувствовали. Серега был со мной согласен, поэтому убрав мои рапорты и предложения в чемоданчик, достал первую бутылку водки и мы выпили за мое возвращение. Утро нас встретило все еще за столом, однако мы на своих двоих смогли благополучно добраться до самолета и даже занять места, оба ящика с золотом погрузили в багажное отделение. Буквально через три часа мы сели на большом аэродроме, где нас пересадили в «тушку», на которой и прилетел Гоголев за мной и к вечеру мы оказались в Москве.

Сцепив руки в замок перед собой, я сидел в кресле в кабинете Сталина и смотрел, как тот ходит из угла в угол. С момента моего возвращения прошло два с половиной месяца, к этому времени меня полностью ввели в курс дела в мировой политике, а так же что у сына прорезались зубки. То что моего сына использовали для открытия трех порталов включая вот уже полгода активно работающие порталы в миры «Царя» и «Мертвый мир» мне очень не понравилось, однако я должен был признать что это была вынужденная мера из-за моего отсутствия. Так же выяснилось, что Гоголева за мое похищение все-таки сняли с наркомата и сейчас он являлся замом Берии, а моим новым начальником стал Судоплатов.
- Вашу идею о разработке «Срединного мира» мы одобряем, но где взять ресурсы? – наконец остановился у стола Сталин. «Срединным миром» назвали тот мир где я и пропадал все это время.
- Товарищ Сталин, я не говорю, что надо использовать все доступные ресурсы. Хватит пары войсковых транспортов, эсминца, да пяток малых охотников для патрулирования. Главное закрепиться в том мире, а потом нас уже не выдавишь оттуда.
Сталин уже давно был согласен с моим предложением, однако еще сомневался, вот и вызвал нас обоих, чтобы размышлять не над сухими строчками рапортов и предложений, а поговорить лицом к лицу. Тем более ему понравилась идея пощипать испанцев на предмет драгоценного металла и прибрать рудники к рукам. Единственным нежеланием было отпускать меня, но, к сожалению, без меня эта операция лишена смысла, потому как никто больше не откроет этот портал. А своего сына-младенца я на север не отпущу, да и никто не предложит этого.
- Товарищ Сталин, - сказал сидевший рядом Судоплатов. – Товарищ Демин прав, нам нужно там зацепиться и одного батальона со всеми средствами усиления включая смешанную авиаэскадрилью вполне хватит чтобы организовать там базу и порт. Война вот-вот закончиться наши уже штурмуют улицы Берлина и освободившиеся людские резервы нужно будет куда-то применять. Теперь у нас есть куда направить опытные армии. Мы будем не только помогать «Зеркальному» миру, но и решим свои проблемы.
Каждый шаг в этом деле, уже были прописаны нашими аналитиками, там даже было описано преимущество заселения древней Америки нашими гражданами. Причем с ассимиляцией диких племен. Их никто не собирался уничтожать.
Прикрыв глаза, слушая в пол уха разговор Сталина и Судоплатова, я вспоминал свое триумфальное возвращение.
Я не писатель - я просто автор.

onestjonhes M
Новичок
onestjonhes M
Новичок
Лояльность: 1033 (+2948/−1915)

#267 onestjonhes » 08.11.2013, 16:45

Владимир_1 писал(а):хотя осколками разлетающейся обшивки побила многих
ИМХО, лучше ТРАВМИРОВАЛА
Владимир_1 писал(а):Как это ни забавно говорить из всего оружия у подводников был только ТТ Скворцова да спасенный РПД,
РПД - это послевоенный пулемет под калашниковский патрон.
Владимир_1 писал(а):Оба механика нашли течь через вал левого гребного винта и пытались ее установить
Через САЛЬНИК вала левого гребного винта
Самый простительный недостаток человека - легковерие.
В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал (c) Салтыков-Щедрин

Алекс33 M
Новичок
Алекс33 M
Новичок

#268 Алекс33 » 08.11.2013, 17:16

> Не обеднела Россия от таланов.

Не обеднела Россия на таланты.

Toivo
Новичок
Аватара
Toivo
Новичок

#269 Toivo » 08.11.2013, 17:28

Владимир_1 писал(а):В каждое отделение ушло по три Томпсона и по два «гаранта».
Наверное "Гаранда"

Владимир_1 писал(а):это Скворцову, который перешил на нее свои пагоны
погоны

Владимир_1 писал(а):и если по этому миру будут работать, чтобы они учувствовали.

Наверное "участвовали"

Владимир_1 писал(а):В видимости было только небольшой городок,

"был" или "были"

Добавлено спустя 52 минуты 10 секунд:
Кстати говоря, если ГГ помнит место, где был портал, в котором ему пиндосы "подарили" сторожевик, то для службы внешней разведки эпохи Сталина открывается великолепный канал для заброски: как диверсантов, так и ядерного боеприпаса для них. Так что я не думаю, что ГГ, после его путешествия по миру 17-го века, оставят в покое. Ну, и к тому же, золото никогда и никому лишним не было, а дульнозарядные пушки против линкора "Марат".. (Мне отчего-то кажется, что парусный линкор проиграет дуэль.. ) :ne_vi_del:

Kuzma M
Новичок
Kuzma M
Новичок
Лояльность: 51 (+52/−1)
С нами: 12 лет 4 месяца

#270 Kuzma » 08.11.2013, 18:46

Мне кажется, что автор незаслуженно обошел такую тему как противостояние с союзниками по антигитлеровской коалиции. Пока оно носит скрытый характер, но очень велика вероятность что оно перерастет в войну. Усилится СССР ни англичане ни американцы не позволят, скорее всего заключат мир с Германией против СССР. Хотя сколько той Германии осталось. Но про порталы они наверняка уже знают, разведка у англичан поставлена хорошо.

Добавлено спустя 10 минут 41 секунду:
А вообще мое уважение автору. Прекрасно выкрутился. В принципе это путешествие в 17 век не очень и нужно. Можно было перебить всех злодеев при попытке захвата главного героя. Но какой задел на будущее. Просто бесконечная история получается, как Ричард длинные руки (каюсь бросил читать на 4 книге).

urri-a M
Новичок
urri-a M
Новичок
Лояльность: 12 (+15/−3)
С нами: 12 лет 3 месяца

#271 urri-a » 08.11.2013, 19:19

так много...как контролировать...сложно...но герою нужно вернуться в родной мир!на время...как мне кажется!!!

Sergey_Zloy M
Новичок
Sergey_Zloy M
Новичок
Лояльность: 672 (+674/−2)
С нами: 12 лет 2 месяца

#272 Sergey_Zloy » 08.11.2013, 19:32

Наглию брать надо однозначно, как и всю европейскую часть Евразии, а так же бывшие колонии Наглии.

Toivo
Новичок
Аватара
Toivo
Новичок

#273 Toivo » 08.11.2013, 19:39

Sergey_Zloy писал(а):Наглию брать надо однозначно, как и всю европейскую часть Евразии, а так же бывшие колонии Наглии.

И получится то же самое, что и у лимонников в нашей истории: территорий много, а вот сил, чтоб удерживать их в повиновении, не хватает..

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок

#274 vorobei » 08.11.2013, 19:44

urri-a писал(а):но герою нужно вернуться в родной мир!на время...как мне кажется!!!
Уже непонятно, какой из них для ГГ "родной". Т.е. понятно, какой он сам для себя выбрал, чьё гражданство принял, где его жена, ребёнок, и родителей куда перевёз.

Но "исходный"... Вроде как решено этому миру "помочь". Порталы в него открыты, ну как минимум тот, кторый в современную Белоруссию. Зачем там ещё ГГ? Зря рисковать...
Toivo писал(а):И получится то же самое, что и у лимонников в нашей истории: территорий много, а вот сил, чтоб удерживать их в повиновении, не хватает..
А зачем "держать в повиновении"? Тут вроде как вполне современный подход. Не "колониализм", а "нео-колониализм". Т.е. никого не завоёвывать и не держать в подчинении. Сами собой пусть управляют. Сами добывают ресурсы, нам необходимые, и приносят за небольшое количество высокотехнологичных "ништяков". Которые сами делать не смогут, слишком большой отрыв.

Военная сила -- чтобы сразу показать, что отнять не получится. Чтобы уважали, и всё. Некоторое количество территорий можно и освоить, но не слишком много...

Toivo
Новичок
Аватара
Toivo
Новичок

#275 Toivo » 08.11.2013, 20:09

vorobei писал(а):Военная сила -- чтобы сразу показать, что отнять не получится. Чтобы уважали, и всё. Некоторое количество территорий можно и освоить, но не слишком много...

угу.. и получится фанфик на Сергея Лысака, с его "Одиссеей адмирала Кортеса".
(хотя честно сказать, ничего не имею против :-): )

Алекс33 M
Новичок
Алекс33 M
Новичок

#276 Алекс33 » 08.11.2013, 20:16

Toivo писал(а):угу.. и получится фанфик на Сергея Лысака, с его "Одиссеей адмирала Кортеса".

Герой Лысака чужой для России. Лысак собирался своего героя послать в Канаду - там вроде лучшие условия для бизнеса.
Местный герой от своих не отворачивается - какими бы они ни были.

В Срединном мире тысяча шестьсот девяносто первый год примерно.
Петру Алексеевичу 19 годов.
Разнести на запчасти флот турков, зачистить шведов с Балтики - по мелочам, но людям станет посвободнее. Всего лишь за послабление крепостного права. Помогать придётся - потому что обозлённые наглы будут мстить предкам.
Придётся эсминцев с танкерами богато посылать, но смысл есть.

Toivo
Новичок
Аватара
Toivo
Новичок

#277 Toivo » 08.11.2013, 21:41

Алекс33 писал(а):Придётся эсминцев с танкерами богато посылать, но смысл есть.

с танками :-)

А если серъёзно, то согласен. По дивизиону эсминцев(оснащённых радиолокаторами) с танкерами и транспортами поддержки на чёрное, балтийское итд море - и будет тишина, покой и уют. А если они ещё и будут перехватывать кораблики, кружа вокруг Туманного Альбиона, то наглы достаточно быстро вымрут сами..

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок

#278 vorobei » 08.11.2013, 22:23

Алекс33 писал(а):Герой Лысака чужой для России.
Ну у Лысака "состав экспедиции" подбирался по ну очень специфическим критериям. Для конкретной работы. Так что воспылать альтруизмом они вряд ли могли бы. "Не те людЯ". В общем, у него вполне "художественная правда".
Алекс33 писал(а):Разнести на запчасти флот турков, зачистить шведов с Балтики - по мелочам, но людям станет посвободнее. Всего лишь за послабление крепостного права.
И кстати, вполне может получиться у героев данного произведения. И не получилось бы у героев Лысака. Т.к. те не имеют никого за своей спиной. Т.е. их со всем их оружием и прочими полезностями безусловно попытались бы "подгрести". И П1, и его окружение. Так уж устроена власть.

А вот в случае, когда за "пришедшими из портала" целый мир, и не один к тому же... Этих [censored] подгребёшь. Радоваться будут, что те сами никого особо подгребать не собираются...

Алекс33 M
Новичок
Алекс33 M
Новичок

#279 Алекс33 » 08.11.2013, 22:51

vorobei писал(а):Радоваться будут, что те сами никого особо подгребать не собираются...

По мелочи.
Куба под базу. Все известные испанские рудники под контроль (налог).
Полная блокада межконтинентального сообщения - Европе мало не покажется.
Будет ли Европа договариваться о разделе ?
Но возможность получить рабочую силу на рудниках Южной Африки у колонии может появиться.
Для обычной истории будет катастрофа.

Мне очень интересна Библиотека Ватикана.

Большой Свин M
Новичок
Аватара
Большой Свин M
Новичок
Лояльность: 857 (+885/−28)
С нами: 12 лет 2 месяца

#280 Большой Свин » 09.11.2013, 01:37

Алекс33 писал(а):Мне очень интересна Библиотека Ватикана.

А что там может быть интересного? Ватикан больше щёки дует и пальцы веером топырит чем что то реально имеет. Это моё мнение и думаю многие его поддержат. А вот нагадить этому самому Ватикану стоит. Не только они славянам но и в обратную....

Вернуться в «Поселягин Владимир»