Николаевич писал(а):Вариантов - тьма! Но вот количество тех, кто знал ТОЧНЫЕ координаты рабочей аномалии, ТОЧНЫЕ координаты "Болифа" в этой аномалии - ограниченное количество. Соответственно и количество вариантов резко падает.
Тут я могу задать логичный вопрос: А откуда взялись координаты "Болифа" у ГГ?
Ведь он как висел там на месте так и остался висеть с ремонтом.
Но кому еще мог передать эти координаты губернатор спасенных?.. С этой точки зрения ответ напрашивается - Да кому угодно! А те еще кому-то и т.д.
И не обязательно губернатор передал, а кто-то из спасенных, более алчный тип, или чей-то потерянный родственник из "обиженных" главным героем и т.п. Поэтому вариаций причин на тему появления линкора с поддержкой более чем много.
Автор нам просто не давал никаких зацепок для размышлений и предположений, обставить любое развитие сюжета при такой концовке не проблема в абсолютно любом направлении. Тут даже могут все 3 жены оказаться живыми и преданными любящими. Нет, даже гадать не стану, чего там намутить можно :)
"Не пойду я к вам воеводой в богатстве жить. Моё богатство – сила богатырская, моё дело – Руси служить, от врагов оборонять" (с)