Освобожденный. (Черновик). Мир ЕVE.

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор
Лояльность: 6944 (+6963/−19)
С нами: 14 лет 1 месяц
Отправить личное сообщение Сайт

#381 Владимир_1 » 27.09.2013, 07:38

- Разрешите присесть? – услышал я чарующий можно сказать влекущий сексуальный девичий голосок, от которого у меня все поднялось. В буквальном смысле.
Оторвавшись от креветок, я поднял голову и удивленно с некоторым подозрением посмотрел на стоявшую предо мной девушку. С подозрением смотрел обосновано, за последние четырнадцать дней я успел покувыркаться с пятью девушками, познакомившись с ними в разных местах развлекательного комплекса. С кем на аттракционе скатываясь с горки, с кем на прогулочном катере, а с кем и на балу. Так вот с четырьмя все было нормально. А вот пятая, была на вид двадцатипятилетний, но как потом выяснилось, ей уже перевалило за полтинник. В принципе я расстался с ней вполне довольный, но хотелось бы развлекаться с девушками примерно своего возраста.
В данный момент я находился на костюмированном бал-маскараде, где все кроме старинных одежд носили скрывающие их лица маски.
Девушка что подошла к моему столику была одета в костюм королевы бала, с глубоким декольте, что с ее третьим размеров выглядело ослепительно, и в серебряной полумаске, открывающей нижнюю часть лица с чувственными губами. Или она недавно целовалась или у нее от природы такие пухлые губы.
Пауза затягивалась, и мое пристальное изучающее внимание уже выглядело можно сказать оскорбительным, поэтому я попытался исправить ситуацию. Вскочив, от чего нагрудник рыцаря звякнул, я придерживая меч склонился в полоне со всеми положенными па рукой и ногой.
- Милостивая госпожа осенила своей красотой мой скромный столик. Не будет ли он милостива, принять предложение странствующего рыцаря разделить ужин и стать его дамой сердца?
Смех незнакомки был похож на звон колокольчиков.
- Госпожа согласна разделить трапезу о мой рыцарь, - не совсем по этикеты ответила девушка, принимая мою помощь и садясь на стул, что с ее широким платьем было не просто.
- Вам вино или шаманское? – заняв место напротив незнакомки, учтиво спросил я. – Здесь подают изумительное Драгонское.
- Вино… Вам тут нравиться? – спросил вдруг девушка, катая пальцами тонкую ножку бокала с вином.
- Очень, - раз девушка перешла на простой язык, то я тоже пренебрег местными традициями. – Сперва, конечно, тяжело было, не зная реальности этикета и всего такого, но как выучил базу, сразу стало легко и все понятно.
- Какую базу? - искренне удивилась девушка.
- На ресепшене бесплатно дают одноуровневую базу с традициями древности. Правда она большая и учить ее надо сутки, но с учебной капсулой на это уходит всего пару часов.
- Мне что-то такое предлагали, но я не стала брать, - призналась незнакомка.
- Я так и понял. Как вам тут?
- Хорошо, – просто ответила незнакомка. – Не нужно ни о чем думать, идет расслабление от отдыха.
- Хорошо сказали. У меня похожая ситуация. Вы давно в Замке?
- Два дня. Как прилетела, так и заселилась.
- Тогда я как сторожил, развлеку вас. Потанцуем?
- Почему нет.
Ресторан своим видом был похож на пиршественный зал древнего замка ту можно сесть за длинный стол, где сидели обряженные в костюмы актеры или выбрать свой отдельный столик. Я обычно выбирал последнее. Поэтому взяв прохладную ручку незнакомки, я повел ее на середину зала, где под легкую музыку уже кружило несколько пар.

Утром следящего дня я проснулся от боли в плече. Посмотрев на голову прекрасной незнакомки на плече, я осторожно освободился и стал массировать затекшую руку. Девушка была прекрасна, спору нет, но, сколько я ее уговаривал поразглядывать марки у меня в номере просто ужас. Однако как же долго мы с ней потом разглядывали эти марки. Что могу сказать с точностью, парней у нее давно не было, раз она меня всего высосала.
- Что уже утро? - нежным голоском спросила незнакомка.
- Утро моя королева… Хм, давай обойдемся без этой процедуры. Никаких солнышек, зайчиков и тд, я тоже не помню, как тебя зовут.
- Я ванную, - замотавшись в тонкую простыню, которая обрисовывала все изгибы превосходного тела, девушка встала и поспешила к ванной. Глядя вслед ее грациозной походке, я чуть не пропустил слова:
- Я не говорила своего имени. Так что познакомимся чуть позже.
Подождав минут пять и как только зазвучал душ я проник в ванную, оттуда через секунду раздался возмущённый визг, но меня куда бы я не проник фиг выгонишь. Через полчаса, распаренные, но довольные мы вышли из ванной комнаты.
- Меня кстати Денис зовут, - представился я.
- Серена. Серена Ант-Юрьева.
«И фамилия знакомая и приставка Ант перед фамилией показывает что передо мной дворянка. М-да, влетел».
- О, как? - отойдя от удивления, воскликнул я. – Тебя адмирал послал? Я же оставил на почте номер, по которому со мной можно связаться. Зачем тебе такие сложности и как ты меня нашла?
- По номеру терминала вычислила в какой-то гостинице и решила посмотреть, что ты за человек такой. Ладно, лирику в сторону. Я уже вызвала персонал и мне должны принести одежду из моего номера, не одевать же это платье которые ты вчера порвал на ленты, рыча от вождения, – усмехнулась девушка.
- Сама виновата, нечего было меня распалять. Ты останешься или мы разбежимся как в море корабли?
- Последнее. Давай завершим начатое и распрощаемся.
Горничная принесла свёрток и девушка надела пилотский комбез с дворянской эмблемой на груди.
- Пилот среднего корабля? – спросил я Сирену, кивнув на знаки пилота на рукаве.
В противоположность девушки я был одет в светлые рубашку и брюки да легкие мокасины на босу ногу.
- Как и ты. Я о тебе многое знаю. Дедушка пробил по своим каналам и сбросил информацию мне. Пошли на летную площадку.
За полчаса легким прогулочным шагом не беря кар, мы дошли до площадки, где количество летного аппарат не особо уменьшилось или увеличилось.
- Я за тобой, - сообщила девушка, направляясь к стандартному малому челноку.
Запрыгнув в шаттл и запросив разрешение на взлет, я на форсаже звездочкой поднялся на орбиту и полетел к кораблю, сбавив скорость, чтобы меня догнала Серена. Ее челнок для таких полетов был не создан.
- Стыкуйся ко второму шлюзу, - велел я.
Игорь сразу же включил иллюминацию, чтобы Серена видела, где находиться этот шлюз.
- Старенький «Брон» не знала, что такие еще летают.
- Да, старичок еще хромает. Мне пока хватает.
Я загнал шаттл в свой полуангар и, пройдя шлюзование, поспешил в технический отсек где должна была выйти девушка.
Когда я подбежал, та уже закончила шлюзование, поэтому, как только дверца распахнулась я, жестом велел ей следовать за собой.
Процедура передачи вещей прошла быстро. Девушка сравнила со своим списком все, что лежало в сейфе, и удовлетворенно кивнула. Все вещи к ее челноку нес дроид.
- Скажи, когда я подлетала, то при опознавании твой корабль отозвался по имени, а так же дал стандартную информацию что ты состоишь в программах «Спасатель» и «Демилитаризация», а так же на борту крейсера находиться госпиталь второй категории. Это правда?
- Да, - пожал я плечами.
- Этой информации дед мне не предоставлял, - задумчиво ответила девушка и, не прощаясь, прошла на челнок.
Быстрым шагом пройдя в рубку я спросил Игоря:
- Какой маршрут челнока?
- Челнок пристыковался к той большой яхте. Что сейчас сходит с орбиты. Видимо готовясь уйти в прыжок.
Мы пронаблюдали как яхта среднего класса модели «Круч» разгоняется и уходит в прыжок.
- М-да кто я и кто она, - пробормотал я, когда метка яхты скрылась с экранов. – Поматросила и бросила.
- Что капитан?
Встряхнувшись, я ответил:
- У меня еще день отдыха и вылетаем к Миринде. Готовьте крейсер к вылету.
- Хорошо капитан.
Весь следующий день я провел на пляже Дууба, загорая и выпивая коктейли в пляжном баре а на следующий день сдав номер поднялся на орбиту и, приняв крейсер снялся с орбиты. После разрешения диспетчера разогнался и ушел в гипер. Все-таки хорошо иметь Искины восьмого поколения, были бы седьмого, я бы работу на крейсера сам делал, а так большую часть работу несли они.

- Диспетчер, «Волчонку». Передайте управление Искину космопорта и сообщите координаты конечного пункта.
- «Волчонок», Диспетчеру. Управление передал. Координаты стоянки средняя парковочная орбита над столицей. Время стоянки ориентировочно три дня.
- Информация принята к исполнению. Стоянка за вами зарезервирована на три дня с возможностью увеличить срок.
- Принято.
Время полета от Дууба до Миринды в этот раз заняло двадцать четыре дня, так как я не торопился. И вышел из гипера в системе Миринды в семь вечера, поэтому решив, что Лорд еще не спит, набрал номер его планшетника-коммуникатора, что он постоянно носил с собой.
- О, блудный сын? Привет Денис, как прошел полет? – судя по распаренному лицу и крикам на заднем фоне, Лорд отдыхал в неформальной обстановке.
- Отлично. Заказа твой доставил, даже перевыполнил.
- Отлично. Ты сейчас где?
- Только что выпал из гипера ползу на парковку на средней орбите.
- Давай к нам. Лови координаты. Я не один вкладывался, так что раскидаем сразу. Вовремя связался.
- Лады, сейчас буду.
Пока крейсер пол к стоянке, дроиды под управлением Любы набили один из шаттлов спиртным. Не перегрузили, но близко.
Как только крейсер стабилизировался, я оставил его под охраной Лейтенанта и, спустившись вниз, прошел на шаттл и отвалил от борта. Через двадцать минут по полученным координатам я уже садился на площадке частной дорогой виллы в пригороде столицы.
Большая часть груза ушла в погреба хозяина виллы, треть в личный флаер Лорда, что стоял на площадке, остальное по ящикам гостям. Меня встретили тепло, несмотря на то, что меня постоянно сопровождали два боевых дроида-телохранителя дали возможность отдохнуть от долгого перелета в компании веселых и креативных людей.

Утром я проснулся от сухости во рту, почмокав губами, хотел было встать чтобы поискать вводу но вдруг перед моим лицом появилась рука в бронеперчатке со стаканом в руке.
- А это ты Сержант… - жадно схватив стакан, я припал к нему. – Уф, спасибо.
- Это был ваш вчерашний приказ. Как только проснетесь, подать воду, - уточнил телохранитель.
- Все равно спасибо.
Дрожа от озноба, вот это мы вчера дали, я вскрыл бутылку с лимонадом и выпил ее прямо из горла. От кровати раздался жалобный стон. Посмотрев на двух девушек, я налил в два стакана холодной воды и отнес им. Пока девушки приходили в себя я посетил туалет, душ.
Лорда я нашел в огромном холле виллы, где он с хозяином и еще тремя гостями лечились с помощью спиртного. Еще двух десятков гостей не было видно, видимо еще не проснулись.
- Доброе утро всем, - громко сказал я, входя в холл, усмехнувшись болезненным гримасам гостей и хозяина.
- Ты почему такой бодрый?
- Арни, я же всё-таки сертифицированный врач общей практики. У меня всегда с собой аптечка.
- Спаситель, - простонал хозяин.
Сделав всем болезным укол инъектором, ничего серьезного, легкий стимулятор, я вернул аптечку Капралу, который убрал ее в нагрудный карман и присел на один из свободных двухместных диванчиков. Разговор шел как всегда о бабах.
- Денис, ты вроде с двумя уходил? – спросил Лорд.
- Было дело. Хорошие девчонки, - кивнул я.
- А я с тремя, - похвастался Арни.
- Я всегда знаю свои возможности и не беру на себя лишнее.
- Тут ты прав, на третью у меня сил не хватило. Да что там говорить, и на вторую тоже.
Мы немного пообсуждали женскую тему, поэтому как только я заметил что хозяин и гости пришли в себя, то задал вопрос:
- Вы не подскажите, как можно купить планету класса «А»?
- Да очень просто, - начал отвечать хозяин, видимо он единственный хорошо знал тему. – Тебе нужно родиться дворянином, потому что владельцами планет могут быть только они. Потом выкупаешь ее у государства или у других дворян. Цена планеты от шестисот до девятисот миллиардов кредитов. Может и больше триллиона стоить. Это нужно судить по ее местоположению и какой доход она приносит.
- А если планета на территории Фронтира?
- Нашел что ли? Да не напрягайся. Там их пять сотен точно есть, да это только категории «А». Причем это только о тех, которых известно, а сколько неизвестно?
- Не знаю.
- Никто не знает. Так что в этом случае решается все легче. Находишь какого-нибудь владельца планеты, платишь ему пять тысяч китов, и он производит тебя в ненаследуемого дворянина. Потом регистрируешь ее в регистрационной палате гражданского Флота, есть там такой отдел, платить десять тысяч китов и все. Планета твоя. Только я бы не советовал это делать. Деньги даже если они у тебя есть, все равно, что на ветер выкинуть.
- Причина?
- Засветишься. Да и не сможешь защитить ее. Империя только регистрирует, а защищаешь ты свое имущество сам. Если нашел планету, сделай так чтобы ее не нашли и используй. Я знаю что говорю.
- Ясно. Спасибо за совет, я подумаю.
- Мы решили на море слетать, ты с нами?
- Нет, извините. У меня дела, которые надо решить.
- Ну тогда всего хорошего.
Распрощавшись с новыми знакомыми, я сел в шаттл и направился в столицу, в один из ее деловых районов. Воздушный коридор мне выделил Искин аэропорта, что держал все пространство над столицей.
До обеда я занимался покупками и, забив ими до предела шаттл, полетел к «Волчонку» нужно разгрузиться и встретиться с сестрами Бьянки. Они находились на планете, в небольшом городке на другой стороне планеты. Видимо это был их родной город.
- Сделал что планировал? – спросил Быков, управляя дроидами что разгружали шаттл. Мне пришлось сесть на летную палубу, чтобы не тащить мешки и коробки через жилой модуль.
- С планетой глухо, лучше так жить, а вот с сельхозяйственным инвентарем проблем не было. Я даже дроида купил. Еще два флаера и крепкий пятикомнатный дом модели «Построй сам» со всеми коммуникациями. Их позже доставят. Про зерна я уж и не говорю.
- Хоть так.
Причина моего последнего интереса к планетам как раз и случилась с легкой руки Быкова. Изучая результаты сканирования той системы, где мы набрали столько добра, он нашел отметку, что планета эта класса «А» и что там были тыловые службы Флота. Да и смотрелась он со стороны, как Земля с зелёными континентами и синими океанами. Когда четыре эскадры Шестого Флота были фактически уничтожены в той системе, тыловые службы успели эвакуировать. Так что людей там не должно быть. Я не говорю что там никого нет, просто не должно быть.
Вот я и решил найти какой-нибудь уголок девственной природы, построить дом, чтобы было где спрятаться, и спокойно жить дальше летая по космосу. Для охраны я собрался отремонтировать большую часть разбитых кораблей, чтобы они не допустили чужих к планете. Вот и весь план. Зато там меня никто не найдет. Так сказать убежище на крайний случай. Вот такие у меня планы на тайную базу.
Я не писатель - я просто автор.

SanSanych M
Новичок
SanSanych M
Новичок
Лояльность: 8 (+9/−1)
С нами: 14 лет
Отправить личное сообщение ICQ

#382 SanSanych » 27.09.2013, 08:19

Прошу прощения ,Владимир,но мне кажется,что о планете нужно упоминание вставить пораньше. Рвано как то выходит

Kuzma M
Новичок
Kuzma M
Новичок
Лояльность: 51 (+52/−1)
С нами: 12 лет 2 месяца
Отправить личное сообщение

#383 Kuzma » 27.09.2013, 10:50

SanSanych писал(а):Прошу прощения ,Владимир,но мне кажется,что о планете нужно упоминание вставить пораньше. Рвано как то выходит
Согласен с SanSanych, а то я сидел судорожно вспоминал, что за планет, чего я пропустил. :nez-nayu:

lerner
Новичок
lerner
Новичок
Лояльность: 0 (+11/−11)
С нами: 13 лет 4 месяца

#384 lerner » 27.09.2013, 12:03

Владимир_1 писал(а):Вот я и решил найти какой-нибудь уголок девственной природы, построить дом, чтобы было где спрятаться, и спокойно жить дальше летая по космосу. Для охраны я собрался отремонтировать большую часть разбитых кораблей, чтобы они не допустили чужих к планете. Вот и весь план. Зато там меня никто не найдет. Так сказать убежище на крайний случай. Вот такие у меня планы на тайную базу.
Он не представляет из себя интереса настолько, что-бы искать его ..., а если делать убежище, то парочка астероидов в разных местах, в открытом пространстве или там, где заведомо не будет шахтеров, выдолбить каверну диаметром в квадратный километр и метров 300 в высоту, установить реакторы, генераторы гравитации имитацию солнечного света, почву, система шлюзов, ангар для большого корабля, с запасом..., но полагаю что пенала, длиной в километр и в ширину метров 400 хватит точно и на все дела.
Впрочем..., это слишком комфортно, для убежища вполне достаточно ангара для корабля и жилого сектора размером с футбольное поле..., на случай, если понадобится установить какое-то дополнительное оборудование.
При существующих технологиях, человеку наверное уже не обязательны естественные условия для жизни а горно проходческим механизмам все эти дела на полгода работы в автоматическом режиме..., все это относительно просто и гораздо надежнее..., в режиме ожидания энергия не будет сильно тратится, а если законсервировать, то вообще не будет тратится.
Последний раз редактировалось lerner 27.09.2013, 12:14, всего редактировалось 1 раз.
Ложь – удел рабов, свободные люди должны говорить правду. \Мишель де Монтень\
Свободен тот, кто может не лгать. \А.Камю\

Voron M
Новичок
Voron M
Новичок
Лояльность: 6 (+6/−0)
С нами: 11 лет 7 месяцев

#385 Voron » 27.09.2013, 12:14

Владимир_1 писал(а):Не будет ли он милостива, принять предложение
она
Владимир_1 писал(а):Ресторан своим видом был похож на пиршественный зал древнего замка ту можно сесть за длинный стол, где сидели обряженные в костюмы актеры или выбрать свой отдельный столик.
тут + после "зал древнего замка" должна быть запятая или двоеточие + после "актеры" запятая.
Владимир_1 писал(а):Поэтому взяв прохладную ручку незнакомки,
После "Поэтому" запятая.
Владимир_1 писал(а):За полчаса легким прогулочным шагом не беря кар, мы дошли до площадки, где количество летного аппарат не особо уменьшилось или увеличилось.
после "шагом" запятая + наверное, "количество летных аппаратов"
Владимир_1 писал(а):Все-таки хорошо иметь Искины восьмого поколения, были бы седьмого, я бы работу на крейсера сам делал, а так большую часть работу несли они.
на крейсере. На мой взгляд предложение плохо получилось. Хотя бы немного уточнить какую работу, или как-то по другому указать, что большая часть работы по обеспечению работоспособности крейсера легла на плечи искинов, освободив ГГ от рутины.
Владимир_1 писал(а):Диспетчер, «Волчонку». ... «Волчонок», Диспетчеру.
а тута как раз таки и не нада запятых, а во втором случае диспетчеру с маленькой буквы (не имя, однако).
Владимир_1 писал(а):Заказа твой доставил
Заказ
Владимир_1 писал(а):Только что выпал из гипера ползу на парковку на средней орбите.
после "гипера" запятая.
Владимир_1 писал(а):Пока крейсер пол к стоянке
полз
Владимир_1 писал(а):Еще двух десятков гостей не было видно, видимо еще не проснулись.
видно, видимо = нехорошо, ИМХО.
Владимир_1 писал(а):Да и смотрелась он со стороны
она

По поводу раньше или позже вставить, так это на любителя. Часть афторовв постоянно сперва выдает вместо пролога что-то типа эпилога, а потом разъяснения как это докатились до такой жизни. Типа недавних воспоминаний. А некоторых я даже бросил читать из-за того, что это происходит через каждых две главы.

DAKS M
Новичок
Аватара
DAKS M
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)
С нами: 11 лет 8 месяцев

#386 DAKS » 27.09.2013, 12:57

lerner писал(а):Он не представляет из себя интереса настолько, что-бы искать его ..., а если делать убежище, то парочка астероидов в разных местах, в открытом пространстве или там, где заведомо не будет шахтеров, выдолбить каверну диаметром в квадратный километр и метров 300 в высоту, установить реакторы, генераторы гравитации имитацию солнечного света, почву, система шлюзов, ангар для большого корабля, с запасом..., но полагаю что пенала, длиной в километр и в ширину метров 400 хватит точно и на все дела.

Зачем? Система забита разбитыми кораблями. Многие ещё функционируют. Взять для базы какой-нибудь крупный корабль и отремонтировать до уровня, обеспечивающего комфортное проживание. Летать то на нем не надо!

И до работы близко! :-)
И ни кто не найдёт в этой куче!

А дачку для отдыха на планете устроить можно - остров в океане вполне подойдет. Только систему планетарной обороны зачем городить? С каких доходов? Даже если ремонтировать самому это гигантский труд и гигантские деньги. Сколько у ГГ ушло сил, времени и денег, что бы отремонтировать крейсер? Тут целую корпорацию по утилизации создавать придётся. Один корабль для себя, а 3-4 на продажу. Как в "Мусорщиках".

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)
С нами: 14 лет 3 месяца

#387 vorobei » 27.09.2013, 13:02

bego писал(а):Так что политика начального обучения, отбора и распределения одаренных детей должна быть. Иначе вырождение.
Тут ещё фишка в том, что "содружество" -- достаточно рыхлое объединение. Причём действует "Закон джунглей: каждый за себя".

Т.е. если кто то основательно вложится в массовое образование, то плоды этого будет пожинать всё содружество. Просто переманивая на достаточно высокооплачиваемую работу получившихся специалистов, которых в общей массе немного. А расходы будет нести только одно "государственное образование"...

Voron M
Новичок
Voron M
Новичок
Лояльность: 6 (+6/−0)

#388 Voron » 27.09.2013, 13:19

vorobei писал(а):Т.е. если кто то основательно вложится в массовое образование, то плоды этого будет пожинать всё содружество. Просто переманивая на достаточно высокооплачиваемую работу получившихся специалистов, которых в общей массе немного. А расходы будет нести только одно "государственное образование"
Можно поступить проще - сделать подобное образование платным с возможностью получения кредита. Кредит может быть автоматически погашен при заключении контракта на работу на гос. службе, скажем на 10-15 лет, или можно идти на любую другую работу, но тогда будь добр вернуть вложенные в тебя деньги. Правда ставить это в "обязаловку" чревато бунтами, но нужны иннициативные гос. служащие с высоким уровнем интеллекта, которые и сами поймут выгоду (если она будет). А кто не поймет, так тот и не нужен.

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок

#389 vorobei » 27.09.2013, 13:38

Не выйдет. Проверять некому.

Фишка в том, что для успеха надо ВСЕХ или по крайней мере достаточно большую часть детей прогонять через систему "среднего образования" или какой то её аналог. Причём всех конкретно заставлять регулярно свои мозги напрягать.

Тем самым общий уровень того "индекса" повысится. "В среднем". И среди этого поднявшегося уровня будет некоторое количество тех, у кого он достигнет нужного значения для установки особо мощных нейросетей и соответствующих баз.

А основная масса до этого уровня не дорастёт. У кого без того среднего образования был бы уровень 80, теперь стал 90. Или вроде того. Т.е. основная масса всё равно "высококлассными" специалистами не танет. Так с чего им те кредиты отдавать?

В общем, вот есть сотня 7-леток. Учить надо всех. Потому что 2-3 "высокоуровневых" из них через 11 лет получится. Но неизвестно, кто именно. Нет реальных методик. Действительно нет. Для того и вводилось в своё время в СССР обязательное среднее образование. При том, что большинству для обычной жизни и работы и 7 классов многвато было бы. Однако для того, чтобы не потерять ни одного "башковитого", дешевле через среднюю школу пропускать всех. Потери для общества дороже. Ну если оно реально заинтересовано в своём развитии.

Т.е. непонятно, кому из тех 7-леток кредит давать. Большинство его реально вернуть не смогут. А учить то надо всех. Ну некоторое количество особо тупых и дефективных можно отсеять. Однако остальных заранее не просчитаешь в принципе.

Вот когда до 18 лет дорос, измерил тот индекс - там всё понятно. Чем он выше, тем больший кредит тебе на установку нейросетей и закупку баз дают. Поскольку вероятность, что получит высокооплачиваемую работу и вернёт кредит, достаточно велика...

Марго F
Новичок
Марго F
Новичок
Лояльность: 28 (+28/−0)
С нами: 12 лет

#390 Марго » 27.09.2013, 14:14

Убежище на планете гораздо лучше, чем на астероиде. В случае форсмажора, даже при потере корабля, туда можно добраться шатлом, жить на планете полезней для здоровья. ГГ отдохнул на курорте, ему понравилось, теперь он организует собственный курорт. Поставив современную защиту и прочее, а также медкомплекс и все, что нужно для комфортной жизни.

Kuzma M
Новичок
Kuzma M
Новичок

#391 Kuzma » 27.09.2013, 14:40

Еще пару слов о всеобщем образовании. Обучение это труд, а прилежное обучение это большой труд. Гораздо удобнее "записать" себе в голову все необходимые навыки, потом закрепить на тренажере, и вот ты специалист. Прикладывать усилий, чего то запоминать не надо все есть в голове, нужно чтобы чужие навыки стали твоими. Правда это занимает время, но не такое же как обучение. При нормальном обучении нужно разобраться и понять суть. При заливки данных, тебе уже вложили все готовое тебе надо просто запомнить. Этот способ намного легче, а человек существо ленивое, зачем мучатся если что то получить можно легче.

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок

#392 vorobei » 27.09.2013, 14:51

Это понятно. Кстати, в какой то степени именно это сейчас и происходит, безо всяких нейросетей. Образование вместо того, чтобы учить думать, даёт готовые ответы.

Но здесь речь о другом. Что выходцы с "диких планет", где их с детства учили своими мозгами усваивать знания, потом и с нейросетями лучше работают. А в "содружестве" детей никто не учит думать. Только ждут, пока 18 стукнет и нейросеть поставят. Оттого и регрес. А вводить снова всеобщее обучение с детства -- так многие не поймут. Занафига напрягаться, когда после 18-ти то же самое можно просто в мозги закачивать. Без труда. Пусть и за деньги.

bego M
Новичок
Аватара
bego M
Новичок
Лояльность: 131 (+136/−5)

#393 bego » 27.09.2013, 15:07

Ув. читатели. Я к чему поднял тему об образовании. Ну неверится мне что ЗВЕЗДНАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ будет так НАПЛЕВАТЕЛЬСКИ относится к своему будущему. Родился человет растет, а что он делает, во время своего роста, но ладно когда ребенок, а когда начинается возраст с 12-13 лет. тянет на подвиги или вообще на всякую хрень. ЧЕМ их занять. А если они ждут 18 лет просто ждут, и ничего не делают, я очень сомневаюсь что у них интелект будет дотягивать до 60-70 единиц. Конечно это не все и родители понимают эту проблему, вопрос что они не всегда смогут дать необходимые знания, нет знания они дать то могут, но вот их изложение... Поэтому ИМХО что то вроде начального образования БЫТЬ просто должно. И большие боссы на ценральных мирах заинтересованы, в этом. Иначе кто будет пушечным мясом. Тупые дикари, ну научат их целится и стрелять, а дальше. Кто будеи пилотами штурмовиками и т.д.
Весь день не спишь,
всю ночь не ешь - конечно, устаешь!

DenCheb M
Новичок
DenCheb M
Новичок
Лояльность: 3 (+3/−0)

#394 DenCheb » 27.09.2013, 18:46

Всем привет , я предполагаю, что каждая серьёзная корпорация которая заинтересованная в людском ресурсе , ведёт контроль за детьми и просеивает их определёнными тестами на интеллект и своевременно их подминает под себя, или же у неё свой школы, пту, где возможно и взращивают дополнительные кадры . Ну а чтоб не сбежали вложения ,обременяют их контрактами ,кредитом и т.д.

Kuzma M
Новичок
Kuzma M
Новичок

#395 Kuzma » 27.09.2013, 18:47

Полностью согласен, что нормальная звездная цивилизация не будет осталять свою молодеж на произвол и учить будет, это выгодно самим властьпридержащим. Но просто из книг создается такое впечатление, может и ошибочное, что никакого образования, в частности в империи, нету. Все подсели на нейросети и происходит деградация общества, снижается ителлектуальный потенциал. Дети до 18 лет ничему не учатся, ждут когда им посятвят нейросет. А вот на Земле есть школы и университеты и вот земляне почти все поголовно "гении".
Я конешно утрирую, но остается такое впечатление.
Есть такой старый рассказ кажется Азимова, если не ошибаюсь, называется "Профессия". Так вот там похожая ситуация людям знания записывают, выбирая согласно предрасположенностям. Сначала учат читать записывая знания в мозг, потом в шоле закрепляют занаия. А потом выбирают за тебя профессию и ты становишьс тем кем тебя сделали в центре короый этим занимается. Так вот к чему я, когда главный герой предлогает создать группы подготовки специалистов сомещающих оба метода и записи в мозг и непостерственному обучению с ним не хотят иметь дело, поскольку это дороже чем просто купить готовх специалистов.

DenCheb M
Новичок
DenCheb M
Новичок
Лояльность: 3 (+3/−0)

#396 DenCheb » 27.09.2013, 19:14

Насколько я помню во всех книгах описывается территория Фронтира , и не помню описания Центральных районов Содружества .Возможно в Центральных районах всё хорошо с развитием дитятей , но Фронтир это вроде Дикого запада ,и там может процветать только частное образование . То есть папа с мамой должны помочь развить интеллект, вложится в своего ребёнка .А нет возможности или желания ,лети колонизировать планету ,либо будь на станций "дворником". Поправите если я не правильно понимаю ,ведь индекс интеллекта в Содружестве это скорее физическая способность мозга пропускать информацию по нервным окончаниям ,и скорость оперативной обработки , а это может и развиться просто из игр или в борьбе за выживания (как пример каких либо трущобах или свалки на окраине мегаполисов).

imitat0r M
Новичок
Аватара
imitat0r M
Новичок
Лояльность: 2 (+3/−1)
Отправить личное сообщение Skype

#397 imitat0r » 27.09.2013, 19:58

Владимир_1 писал(а):что с ее третьим размеров выглядело ослепительно,
размером

Владимир_1 писал(а):- Милостивая госпожа осенила своей красотой мой скромный столик. Не будет ли он милостива, принять предложение странствующего рыцаря разделить ужин и стать его дамой сердца?
Меняйте в одном месте на синоним

Владимир_1 писал(а):не совсем по этикеты ответила девушка, принимая мою помощь и садясь на стул, что с ее широким платьем было не просто.
этикету

Владимир_1 писал(а):- Вам вино или шаманское? –
шампанское :-):

Владимир_1 писал(а):- Вино… Вам тут нравиться?
нравится

Владимир_1 писал(а):Не нужно ни о чем думать, идет расслабление от отдыха.
Может лучше "отдых расслабляет"?

Владимир_1 писал(а):Ресторан своим видом был похож на пиршественный зал древнего замка ту можно сесть за длинный стол, где
Ресторан своим видом был похож на пиршественный зал древнего замка. Тут можно сесть за длинный стол, где...

Владимир_1 писал(а):Утром следящего дня я проснулся от боли в плече.
следующего

Владимир_1 писал(а):- Я ванную,
я в ванную

Владимир_1 писал(а):а так же на борту крейсера находиться госпиталь второй категории.
находится

Владимир_1 писал(а):я бы работу на крейсера сам делал, а так большую часть работу несли они.
на крейсере (1)
Несли большую часть забот, либо выполняли часть работ. Нести работы как-то не правильно (2)

Владимир_1 писал(а):Большая часть груза ушла в погреба хозяина виллы, треть в личный флаер Лорда, что стоял на площадке, остальное по ящикам гостям.
"По ящикам гостей". Либо просто "остальное госятм"

Владимир_1 писал(а):хотел было встать чтобы поискать вводу
воду

bego писал(а):Ув. читатели. Я к чему поднял тему об образовании. Ну неверится мне что ЗВЕЗДНАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ будет так НАПЛЕВАТЕЛЬСКИ относится к своему будущему.
К авторской теме это сейчас не имеет отношения.
Создавайте отдельную тему чтоли...
"Не пойду я к вам воеводой в богатстве жить. Моё богатство – сила богатырская, моё дело – Руси служить, от врагов оборонять" (с)

Cmpax M
Новичок
Cmpax M
Новичок
Лояльность: 1 (+1/−0)
С нами: 12 лет

#398 Cmpax » 27.09.2013, 23:40

http://samlib.ru/k/kaa/ вот произведение где группа ученных как раз занималась проблемой падение интеллекта. Корпорациям и центральным мирам хватает ученых и людей с высоким интеллектом (писали и не раз их просто переманивают из разных окраинных государств и диких миров), Центральным мирам как раз не шибко выгодно, чтобы окраинные государства сильно умнели. Они же им не дают технологии гипердвигателей, нейросетей итд итп. Это во многих книгах по миру EVE online и Хорту заметно. В принципе вполне вменяемая политика технологии и производство выше на пару порядков чем у окраинных империй (государств) и соответственно есть куда сбывать устаревшие при очередной модернизации оборудование и технологии. Тут прямо пирамида Центральные миры сбывают устаревшие технологии, корабли, нейросети окраинным государствам те в свою очередь сбывают во Фронтир свои устаревшие технологии и корабли. :) А пример похожего подхода как раз США, сколько ученых они переманили со всего мира и сколько сами вырастили.

bego M
Новичок
Аватара
bego M
Новичок
Лояльность: 131 (+136/−5)

#399 bego » 28.09.2013, 05:47

По поводу тыловой базы флота на планете. Интересно успели вывезти все или только персонал? Если была срочная эвакуация, то очень большая вероятность что осталось много вкусняшек, да и сами строения тоже не плохой бонус. Ну а к нему разное оборудование и комплексы включая ПКО, так что хомячить обязательно. И потихоничку обустраиватся.
Весь день не спишь,
всю ночь не ешь - конечно, устаешь!

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор
Лояльность: 6944 (+6963/−19)
С нами: 14 лет 1 месяц

#400 Владимир_1 » 28.09.2013, 07:49

- Все закончили, можешь лететь к подружкам. Олии привет, - напутствовал меня Быков.
- Угу.
Шаттл вывалился с летной палубы. Один из катеров они убрали на склад, чтобы освободить мне место и, развернувшись, стал облетать планету, чтобы сесть в назначенном месте. Сестрам я вез подарки.
Встретили меня тепло, искренне порадовавшись подаркам. Только Олия сильно краснела, когда я ей передал привет от Быкова и подарок от него лично. Красную комбинацию.
У девушек в пригороде был дом, оставшийся от родителей, который они не продавали, вот в нем мы и отметили моей возращение. Были танцы под ночным небом на местной дискотеке, даже драка, правда пришлось немного скрывать свои способности, так что и мне пару раз прилетело. Зато это здорово когда о тебе заботятся три красавицы… Узнал новость что Милу бросил Орин, тот посчитал что ту успели попользовать работорговцы. Чего в действительности не было. В общем, этот день мы провели отлично. Девушки как я узнал, отдыхают уже шестой день, решив на пару недель оставить космос без их красоты. Вот такие дела.
Когда мы в три часа ночи веселые вернулись с дискотеки домой, то пока Олия и Мила готовили мне отдельную спальню, Жорин пригласила посидеть на веранде. Хорошо, что они воспринимали меня как старшего брата. Пустоголовых девчонок для утехи вокруг в множестве бродит, а друзей у меня почитай кроме них и нет.
- Жорин, вы так и летаете на этих «Фартах»?
- Да, мы все еще копим на базы для среднего пилота.
- Знаешь, я могу вам в это помощь. У меня образовались некоторые средства, так что можете ими воспользоваться. Сколько вам там надо?
- По минимуму девяносто тысяч кредитов.
- Давайте я дам вам триста китов, это позволит установить базы не только тебе, но и сестре. Будет замена и подстраховка на всякий случай. Мало ли что в жизни бывает.
- По какой процент?
- Без процента. Будут деньги - отдадите. Не будет, да и фиг с ними.
- Нет, мы так просто не можем… Ой!
- Деньги на счет пришли?
- Да. Только что сообщение получила… Спасибо.
- Советую когда закачаете базы лечь в обучающую капсулу с разном. Корпорация «Нейросеть» предоставляет такие услуги. Десять дней обучающего сна и базы подняты для прохождения сертификации. Хотя тут наверное больше уйдет, – я задумался припоминая сколько сам учил. – Да, придётся вам ложиться в капсулу два раза по десять дней, за то через это время ты уже будешь сертифицированным пилотом, пройдя все проверки.
- Хм, спасибо за совет, - с легкой благодарностью ответила девушка.
- У меня на крейсере стоит такая капсула, так что я знаю что говорю. Сам постоянно вместо сна повышаю свои знания. У меня уже одиннадцать баз поднятых до пятого ранга. А это было не просто, поверь мне.
- Одиннадцать?! Но как?! – изумилась девушка.
- Постоянная учеба без сна и отдыха. Правда, я один раз чуть не надорвался, но сейчас уже слежу за своим состоянием. У меня на «Волчонке» теперь полноценный госпиталь с диагностом. Так что проблем с этим нет.
- Ты меня удивляешь все больше и больше… Закончили уже? – спросила она у появившихся сестренок. - Пойдем, я покажу тебе твою комнату.
Следующим утром я распрощался с девушками, так как знал что улетают на долгий срок, вернулся на «Волчонок» и, отойдя подальше от планеты, рассчитал координаты и прыгнул к системе погибших кораблей.

Что мне нравилось в этой системе, так это то, что из гипера можно выйти только у красного карлика как я это делал в прошлый раз, и нигде больше. То есть система как транзитная, для прыжков пролетающих мимо кораблей ну никак не годилась. Да и у красного карлика выходить тоже было опасно, мощное излучение может просто сжечь корабль вблизи. Никакие щиты не помогут. Да я рисковал выходить тут в прошлый раз, малейшая ошибка и прости-прощай, поэтому я решил поступить проще, прыгнуть в соседнюю систему, так как она безопасная, пересечь ее, составляя карту этой системы и войти уже в свою. Ну а дальше меня ждет долгая и кропотливая работа по пробиванию дороги через полуживые враждебные корабли к вожделенной планете. Нужно будет, просканировать сперва всю систему составить схему размещения мертвых и полуживых кораблей. Пометить живые антарские корабли, кодов к ним у меня все равно нету, потом там где больше всего своих, пробивать дорогу. Безопасность системы я начну строить чуть позже, когда устроюсь на планете, иначе все это лишено всякого смысла.
- Чисто, - сообщил Быков. Это он в данный момент отвечал за сканер. – Обнаружено возмущение пространства. Похоже за минуту до нашего выхода кто-то ушел в гипер. По размеру кругов похоже на что-то тяжёлое. Вряд ли средний корабль. Кроме этого обнаружено тридцать семь мертвых кораблей. Всех не видно, но несколько опознано. Похоже, бой и сюда докатился из соседней системы.
- Живые есть?
- Нет, голые обобранные корпуса. Похоже тут кто-то неплохо поживился. Фиксирую корпуса двух кораблей пятого поколения. Тоже подчищены. Это или пираты или «мусорщики». Склоняюсь к первому варианту. Добычу не поделили.
- Хорошо, продолжай сканирование системы.
- Да сканирую.
Так как мы вышли из гипера левым боком в нужную нам сторону, я не сбрасывая скорость, поправил вектор движения маневровыми движками и начал разгоняться. Думаю, часов через пять будем на месте. Чем ближе мы приближались к нужной системе, пролетев мимо местного светила, тем больше кораблей нам встречалось. Из более чем ста кораблей, восемнадцать были «живыми». Причем три из них были антарскими и при приближении попытались пульнуть в нас. А вот двенадцать из пятнадцати кораблей бывшего Шестого флота, ответили на коды, и стали для нас дружественными. Ничего, чуть позже возьму их на буксир и утащу к планете, будут у меня неподвижными огневыми точками. Благо и материалы и технические комплексы на это есть. Старшим над всем этим я поставил Быкова, именно поэтому последние три недели с его стороны тишь да гладь. Ни приколов - ни розыгрышей. Планирует как будем ремонтировать корабли и создавать оборону. На счет последнего они планируют совместно с Лейтенантом.
Вышли из гипера мы в пять часов дня по корабельному времени, поэтому пока доползли до нужной системы, на корабле уже царила ночь. Загнав «Волчонка» под развороченный корпус транспорта, я велел Лейтенант бдеть, а сам пошел спать. Завтра и начну пробивать проход к планете, как говориться - утро вечера мудренее.

- И как нам мимо них пройти? Как раз в самом узком месте перегородили, - прячась за огромным корпусом развороченного линкора, мы с помощью разведывательных зондов рассматривали два антарских корабля, что непреодолимой стеной встали у нас на пути.
- Расстрелять из ракет и вся недолга, - предложил Лейтенант.
- Общение с Быковым на тебя дурно влияет, - недовольно ответил я. – Зачем портить то, что может послужить? Тот линкор кроме кормы почти не пострадал. Если ввести его в строй, но он станет отличной орбитальной крепостью. Конечно, разгонных движков у него нет, снесли. Да и отсек с гипердвижком пострадала. Но видимо реакторный цел, раз он все еще «живой». Самое обидное, что за ними никого, путь к планете свободен. Блин, три недели уже колупаемся.
- Значит надо как то на них доставить дешифратор.
- Надо как то на них доставить дешифратор, - как эхо повторил я за Лейтенантом. – Вот ты пока и подумай. Время обеденное. Через час доложишь.
Я отвел «Волчонка» чуть назад и, стабилизировав крейсер, направился в кают-компанию. У меня сегодня день рождения и Люба приготовила какой-то сюрприз. Все-таки двадцать два года исполнилось.
В кают-компании пока я пять часов пропадал в рубке, восстанавливая и вводя в строй антранский крейсер, Люба сделала помещение праздничным. Всюду гирлянды, шары, конфетти. А на большом столе праздничный ужин.
Праздник удался, это только Лейтенант охранял нас, не отвлекаясь, остальные поздравили от души. Сегодня я больше решил не работать. Можно и отдохнуть после стольких дней непрерывной работы.
Утром следующего дня я прошел в рубку.
- Ну что архаровцы, есть какая идея? – спросил я, усевшись в кресло.
- Провести разведку боем с помощью разведзондов, мы их много с разбитых кораблей насобирали. Потом после анализа данных, произвести выброс дешифратора с помощью штурмовика в пробоину линкора. Вместе с ним сбросить пяток штурмовых дроидов для защиты дешифратора. Ну а там они сам справиться. Линкор наверняка полудохлый, как и другие корабли.
- План мне нравиться. Приступаем.
Пусковые выбросили два зонда которые понеслись в сторону линкора. Тяжелый крейсер, что висел рядом, мы пока не рассматривали. Хоть он и был «живым» надо сперва с линкором разобраться.
- Четыре малых турели ПКО действуют! - азартно закричал Лейтенант. – Остальные на вид целы, но видимо на них не хватает энергии… Все, это был последний зонд.
- Все ясно, этот бок прикрыт не так плотно. Да и раз турели задействованы не все, с энергией у Искина действительно проблемы. Прапор, готовь борт-два. Максимально его облегчи на бомбовые держатели подвесь дешифратор и пять штурмовых дроидов. Их к тебе скоро Быков приведет, - связавшись с Искином летной палубы, велел я.
Через двадцать минуту с летной палубы сошел штурмовик под моим дистанционным управлением. Покрутившись рядом с «Волчонком» чтобы привыкнуть к тяжести дроидов, я разогнался и, выскочив из-за корпуса мертвого антранского линкора, понесся к живому антарскому. Когда я вошел в зону действий его ПКО то пошел, противозенитным маневром бросая штурмовик то в право то влево.
- Хорошо, что у линкора только противокорабельные ракеты остались. Иначе хана, - прорычал я, уходя от сгустков плазмы. Впритирку пройдя от борта линкора, я сбросил дроидов, которые цепляясь за выступы скрылись в большом проломе. Более чем уверено его проделал этот самый линкор, за котором мы прячемся.
- Черт! – хором воскликнули Быков и Лейтенант.
Уходя от борта «живого» линкора противника, я нарвался на сгусток плазмы и мне снесло плоскость, так что уходил я в равном режиме. Штурмовик плохо слушался.
Наконец преодолев триста километров борт номер два попал в заботливые руки Прапора который его разберет, починит и заново соберет.
- Ну все, - откидываясь на спинку кресла и вытирая рукавом пот со лба, сказал я. – Осталось только ждать.
- Можно пока за это время проверить обороноспособность тяжелого крейсера, - предложил Игорь. - Мы конечно если возьмем под контроль линкор сможем мимо него протиснуться, но все-таки лучше взять его под контроль.
- Пока линкор это бессмысленно. Он перехватит зонды, - остановил я заработавшегося Искина.
- Тогда ждем.
- Да, тогда ждем. Жаль расстояние большое, нет ретранслятора, чтобы управлять дроидами из крейсера.
- У нас же есть зонды-ретрансляторы. Кажется штук шесть с того крейсера, - припомнил Игорь.
- Да металлолом это, а не зонды. Я и взял их в надежде собрать из шести пару работоспособных… Кстати, пока есть время пойду ими займусь.
Спустившись в набитый разными полезными ништяками трюм, я взял под свое управление технический комплекс и занялся разборкой зондов. Будем надеяться, что если внутренняя служба безопасности линкора дохленькая, то наши прорвутся в рубку и взломают коды Искинов. На это у них уйдет по примерным прикидкам от пятнадцати часов до двух суток. Хотя первым делом дешифратор просто должен извлечь Искины из шахт, так быстрее отключить линкор.
Как я уже говорил за последние три недели, мной было взято под контроль восемнадцать «живых» кораблей. Да что там говорить, Искины как могли поддерживать ресурсы реакторов, но выработав ресурс и все запчасти за сто с лишним лет, они были на последнем издыхании.
Фактически при создании обороны планеты эти «живые» корабли были не пригодны, так как выработали ресурс в ноль. Что я делал, когда передавал коды и брал их под свой контроль? Просто отключал их. А оборону создавал из разбитых кораблей. Например находил крейсер с попаданиями в жилую палубу и расстрелянными разгонными движками. Корабль мертв, потому что и основные и резервные энерголиниии были повреждены, реактор экстренно заглушен, что означала фактически его консервацию.
Дешифратор даже не взламывал Искины этих кораблей, так как у меня были коды. Он авторизовал меня как пользователя. И я как владелец включал их в оборону. Запускал ректоры, восстанавливал энерголинии, снимал с разбитых кораблей маневровые движки и ставил их на артиллерийские батареи, которые я делал из кораблей, чтобы они имели хоть какую-то подвижность. Так я восстановил восемнадцать крейсеров, причем у четырех работали щиты. Более того я по мере возможности сменил поврежденные пусковые сняв уцелевшие с соседних кораблей, в некоторых случаях менял артиллерийские башни. В общем, восстанавливал их боевые возможности по максимуму. Так что со спины меня прикрывали восемнадцать крейсеров, вооружение которых было восстановлено с пятидесяти до восьмидесяти процентов. Эти восемнадцать кораблей фактически контролировали четверть орбиты планеты. Кстати, надо будет дать ей имя.
Старшим обороны этого участка я поставил мощного Искина седьмого поколения с тяжёлого крейсера модели «Вулкан». Как только он разобрался с обстановкой то стал руководить своими «подвижными батареями», как их называл. Он конечно не такая личность как восьмые поколения Искинов, но руководить мог свободно. Более того, был обнаружен фактически разорванной пополам носитель малого класса. Летные палубы, конечно, были уничтожены, но в запасниках носителя было обнаружено шестнадцать запасных истребителей, которые я и ввел в строй, передав под управление Искина получившего имя Полковник. Теперь у него были гончие. Конечно, человек-пилот спокойно уделает звено таких истребителей пилотируемых Искинами. Но я и не рассчитывал их бросать против целых жертв, нет, только на добивание.
Конечно, для истребителей нужно топливо, его в баках кораблей осталось не так много, время, да и попадание в баки других технических жидкостей сделали их непригодными. Но кое-что мы собрали. Благо маневровым топливо не нужно, они запитывались от реакторов.
Вот такие дела. Так что чтобы выйти к планете мне осталось пройти всего два антарских корабля.
Я не писатель - я просто автор.

Вернуться в «Поселягин Владимир»