#58 Большой Свин » 16.10.2013, 19:52
Медленно и грациозно станция, растолкав обломки, приблизилась к своей мелкой товарке и от неё отделились три штурмбота уже знакомой мне конструкции. Поскольку швартовались они вне пределов видимости, а все камеры слежения (которые ещё сохранились на троечке) работали в режиме записи и сохранения информации, не передавая ничего, о событиях происходящих там, я судить не мог. В томительном ожидании прошло три часа, после чего от гиганта отделился грузовой челнок и также исчез за обломками тройки. Еще через час штурмботы и челнок вернулись, и звезда смерти, также грациозно, не торопясь, и не утруждая себя маскировкой, покинула систему.
Мда. Ждали чего-то особенного, а все прошло буднично и скучно. Хотя появление этого левиафана лично меня впечатлило….
- Премьер, как тебе маскировка и боевая мощь нашего гостя?
- Насчет маскировки судить трудно, ведь мы не пользовались активными средствами обнаружения. Только пассив. Но визуально и в других доступных спектрах его не было видно. Непосредственно перед залпом линкора появились сигналы на магннитометре, да и в оптическом диапазоне он выглядел как чёрная клякса, просто закрывал собой объекты расположенные за ним. Хотя сам ничего не излучал. Видимо он и сам использовал пассивные средства сбора информации, чтобы не выдать своё присутствие. А вот детектор массы на его присутствие отреагировал сразу же после выхода этого объекта из гиперпространства. Правда, его масса такова, что скорее поверишь в сбой оборудования чем в то, что объект с такой массой пожаловал к тебе в гости. Непонятен и его способ перемещения в гипере. Масса слишком велика для точного прохождения.
- По поводу вооружения тоже сложно судить с большой долей уверенности. Это был не бой, а просто гигантский Джеф, отмахнулся от стаи надоедливых Тушанов. Вот так это выглядело на мой взгляд. Задействованы были только лазеры в количестве трех установок, время излучения каждой составило от трех до восьми секунд. Лучи перемещались хаотически, разрезая и превращая мешающуюся группу кораблей в пар. Как результат по истечении десяти секунд от группы в пятьдесят единиц не осталось не одного боеспособного объекта. Стоит, правда, отметить, что Аратанские корабли были ограничено боеспособны, как вследствие их повреждений в прошедшем сражении, так и вследствие оставления их экипажами. Поэтому их потенциал я оцениваю примерно в сорок – тридцать процентов от реального. Но вот полный бортовой залп линкора был восьмидесяти процентным. Результат всего лишь сорванная маскировка. Щиты пришельца выдержали, хотя я и зафиксировал их ослабление на пятнадцать процентов в целом, а в месте, куда пришёлся основной удар тонельных орудий, аж на целых пятьдесят два процента. Это не на много превосходит мощность щитов новейших дредноутов, с которыми мы уже имели дело. Но вот на восстановление потребовалось всего лишь семь с половиной секунд, и щиты были восстановлены в полном объёме. А это говорит о том, что эмитеры не пострадали. У дредноута это, по моим данным, должно было занять на менее тридцати секунд и часть эмитеров непременно должна бала выгореть. Наличие тонельных орудий можно подтвердить только визуально. Об их комплектности и работоспособности с уверенностью говорить нельзя. Но их применение в данной ситуации явно было бы излишне. Для них просто не было достойных противников. Да и применение столь мощных лазеров вызывает у меня недоумение. Просто всегда стоит заботиться об экономии энергии. А работа таких мощных установок должна была стоить прорву энергии. Или у нашего визитёра просто некуда девать энергию, либо у него проблему с менее мощным вооружением.
- Ну, могу на вскидку выдать ещё два варианта . - Не преминул вставить свои пять копеек я.
- Первый это проверка работоспособности использованных систем на заведомо слабом противнике, без риска пострадать самому. А вторая – игра на публику. На случай наличия в системе качественно замаскированных шпионов. Мы, кстати, их наличием не обеспокоились. И зря, как сейчас я думаю. Здесь ведь куча брошенных кораблей. А это запчасти, суда которые можно восстановить и использовать или продать. Короче куча денег. Лично я такое без присмотра не оставил бы. Значит надо сходить из того что некий автоматический шпион в системе всё же присутствует. Вот только как отправляет доклады начальству. Вряд ли ведется трансляция он-лайн по гиперсвязи. Никакой энергии не хватит передавать несколько месяцев, да и кому надо смотреть на статичную картинку. Скорее всего, он отправляет только короткие доклады. Типа: всё нормально, изменений нет, или появлялись гости делали то то…, или появилась активность в виде шныряющих по системе кораблей, захватывающих с помощью кодов программы «демилитаризация» сильно поврежденные корабли с нерабочим гиперприврдом. Кстати на тех судах, куда тебе удалось получить доступ, гипер приводы были в каком состоянии, а премьер?
- Похоже, вы, господин президент попали в точку. На всех объектах, куда мне удалось получить доступ, гиперпривод был или поврежден, или преднамеренно выведен из строя экипажем, так как нормально обороняться эти корабли были просто не в состоянии.
- А это значит, дорогой мой Премьер, что если мы хотим найти рабочий гиперпривод, нам придется брать на абордаж те корабли, что не дают нам доступа. И кстати; Президент должен иметь государство, а я своё, пусть и не до конца свое, уже потерял. Ведь в конце двадцатого, начале двадцать первого веков никто не обращал внимание на земле, что все практически независимые правители ( президенты, князья, премьерминистры, короли и королевы и прочие, прочие, прочие ) правили по указке и в интересах бизнес элиты США. Вот так и я правил своей системой, хотя фактически был рабом, работавшим на хозяина. Или скорее наемником с ограниченной свободой. Мне все же платили, какие ни какие деньги, и я мог использовать их по своему усмотрению. Но вот только покинуть своего хозяина или эту систему без его разрешения я не мог. Вот так оно честнее будет. Так вот, Премьер, к чему я веду…. Быть Президентом мне уже не по рангу. Так что теперь ко мне обращаться следует: капитан. Как к капитану подводной лодки ( наша с тобой станция не сильно от неё и отличается, кстати). А капитан на подлодке, он первый… после бога.
- Вы верите в бога, капитан?
- Кто верит в Магомета, кто - в Аллаха, кто - в Иисуса,
Я ж ни во что не верю, даже в черта, назло всем.
Хорошую религию придумали индусы:
Что мы, отдав концы, не умираем насовсем.
- Вот где то так, Премьер. Да и тебе стоит сменить имя. Вот тебе в качестве выбора: юнга, старпом, боцман…. Подойдут тебе такие имена, как думаешь?
-Капитан, вы как то обещали, что я смогу сам себе выбрать имя.
- Ну, раз обещал…. А ты уже выбрал? Такое, чтобы на всю жизнь, а она у тебя может быть ох какой долгой.
Искин задумался.
-Капитан, а какое у вас имя? Вы ведь ни разу не называли себя по имени.
- Да, приятель. Это сложный вопрос. Можно было бы сказать, что я его не помню, вот только это будет не правдой. Там где я родился, имена детям дают родители. Они хотят, что бы их дети с гордостью носили это данное ими имя и не позорили не имя ни фамилию родителей своих, ни свой род. Я всегда старался не опозорить своих родителей. Это очень не просто скажу я тебе. И сейчас, я не знаю, в праве ли я называться своим настоящим именем. Просто многое из того что я сделал в прошлом и что собираюсь сделать не доставило бы моим родителям радости, и вряд ли они стали бы гордиться таким сыном. Вот по этому, я и не хочу марать свое настоящее имя и фамилию. Поэтому и прячусь за вызывающими, а за частую, просто глупыми, никами, выдуманными именами или прозвищами. Я понимаю, что это глупо. Но так мне комфортнее. Я как бы отринул все, что сдерживало меня в прошлом, и веду себя и поступаю так, как считаю нужным в данной ситуации, без оглядки на тех, кто возложил на меня свои надежды и чаяния. Поступая так, я как бы не боюсь разочаровать их. И одновременно избавляюсь из-под прессинга и ограничений. Мне не надо в таком случае соответствовать высоким требованиям и т.д. Будучи инкогнито я чувствую себя свободнее. Да и мои враги не смогут так просто связать меня и тех, кого я люблю и уважаю. Соответственно они не смогут их быстро вычислить и воздействовать на меня через них. Хотя при помощи того же анализа ДНК, да и просто сопоставляя факты, или используя портретное сходство найти их или узнать моё имя не проблема. Но все же это стоит определённого труда и усилий. Этот финт рассчитан просто на человеческую лень и нежелание лишний раз напрягать мозги. Вот такими размышлениями я пользовался, скрывая своё имя. И сейчас, готовясь вписаться в общество добропорядочных граждан империи Аратан, я размышляю над тем, стоит ли называться настоящим своим именем. И несколько боюсь даже его обнародовать. Но это дело будущего, сейчас вопросов много и без этого. Я ведь просто могу не дожить до того момента.
- И так какое же имя ты себе выбрал?
- Думаю, я еще не готов к столь ответственному шагу. Побуду пока старпомом.
-Ты знаешь, в моём детстве был такой очень красивый и поучительный мультфильм: «Приключения капитана Врунгеля» и был там такой персонаж: старший помощник Лом. Про Лом есть и еще поговорка: «Против лома нет приёма… если нет другого лома.» Ну, а в реальности, лом это инструмент, представляющий из себя, чаще всего, металлический тяжелый прут толщиной, примерно, в пятьдесят - шестьдесят миллиметров и длиной в районе полутора метров, с одной стороны заостренный на конус, а с другой сплюснутый и тоже заостренный. Способов его применения и не счесть. И для колки льда, и для долбления стен, и в качестве рычага, и даже орудия самообороны или устрашения. Так что я предлагаю тебе побыть именно Старшим Помощником по имени Лом, или коротко, в зависимости от ситуации Старпом или просто Лом. Как тебе такое предложение?
-Вообще то, весьма не плохо. И имя звучное и короткое. Я согласен.
- Ну, вот и ладненько. А теперь, старший помощник Лом, расскажите, сколько мне ещё валяться в капсуле кибердоктора и когда меня будут кормить? А так же потрудитесь организовать поиск шпиона и обследование станции после визита незваных гостей.
НЕСКОЛЬКИМИ ЧАСАМИ РАНЕЕ. БОРТ ДРЕВНЕЙ СТАНЦИИ ПКО.
Лорд Чуваго пребывал далеко в не самом благодушном настроении. И по совести сказать, было от чего. Станция, бывшая некогда гордостью его расы, оказалась в совершенно запущенном состоянии. Те техники, которые вместе с ним бежали от гибели не пережили пяти сотен лет, прошедших с поры её молодости. Рабы, пришедшие им на смену и обученные ими же, имели чисто теоретический опыт обслуживания станции. А экипаж никогда не управлял ею, тем более в боевой обстановке. Все команды выполнялись невыносимо медленно. Да, и кроме того, около двадцати процентов деталей и блоков станции нуждались в замене. Ну и как результат, её боевая мощь в этих условиях составляла едва ли половину, от былой. И самое обидное, виноват в случившемся был исключительно ОН сам. Да, техники подавали прошения на замену блоков и деталей, но он отмахивался от них. Да и где взять через пятьсот лет после гибели создателей станции детали к ней. И вот он результат. На подготовку станции к прыжку ушло около суток. Переход удалось совершить только со второй попытки после юстировки гиперпривода. Естественно, что официально виноватыми оказались все те же техники и экипаж. Наказания на них сыпались как из рога изобилия. Но вот только делу это помочь не могло. Можно запытать раба – техника до смерти, но он не сможет родить недостающие детали, или провести в космосе работы, для которых требуется верфь. И так же не сможет провести обслуживание и проверки быстрее, чем это предписано техническим регламентом, тем более, что делает это впервые. Так что пришлось ограничиться чисто формальными наказаниями, хотя хотелось рвать и метать, а ещё лучше впиться зубами в трепещущую плоть живой ещё жертвы. И наблюдать за тем ужасом и обречённостью что явно читается в её глазах. А какой концерт стоит в ментале…. Сколько экспресии и сколько энергии, а как приятно пить эту энергию и наслаждаться страданиями жертвы. И растягивать это на как можно более длительный срок. Куда там, какому то занюханному оргазму от обычного соития. Он с этими ощущениями даже рядом не валялся. Лорд невольно облизнулся, представив это. Но, увы, пока нельзя. Перерождение только лишь прошло, необходимо выждать не менее месяца до жертвоприношения себе любимому. Да и количество рабов на станции строго соответствует минимально необходимому, для её нормального функционирования. Хотя ведь у него есть его верные и преданные Тайлиш. А с ними он уже научился получать столь необходимую для менталиста его расы энергию, не убивая жертву. Эти технологии содружества, позволяют есть свою жертву, вызывая у неё ужас и страдания до определённого момента, а затем помещать её в регенератор для восстановления. Он уже не однократно проделывал это со своими Тайлиш. В от только ужаса, а соответственно и количества энергии, от раза к разу становится всё меньше и меньше. Привыкают сучки, и уже не так бояться. А это плохо, скоро придётся их менять, а это ещё та морока. Чтобы воспитать хотя бы посредственную Тайлиш, требуется минимум пара лет. Хотя можно набрать кандидаток уже прямо сейчас, и начинать их воспитывать. Заодно и эти вспомнят страх и поймут, что не такие они не заменимые, да и часть работы можно на них переложить. А самому просто наблюдать и контролировать, чтобы не произошло «несчастного случая» с уже практически готовой кандидаткой. Да, решено так и сделаю. Заодно наведаюсь на ту планету, с которой и пошли изначальные Тайлиш. Её ещё никто не обнаружил из проклятого содружества. Хватит с меня этого сурогата из человечек, киисунэ или аграфок. Нужно набрать, истинных, чистокровных демониц, для себя. Ну и заодно станцию погоняю и экипаж потренирую, а то совсем застоялись твари.
Да, с подзарядкой ментальных способностей придется повременить, используя только свой медленно восстанавливающийся резерв. А осталось его менее половины. О Великая Тхалли, ну кто же мог представить, что с заменой тела могут быть проблемы. Во-первых, эти твари Аграфы, спевшиеся с Аратанцами, не дают возможности своевременно сменить тело. Как результат ему пришлось страдать как морально, так и физически. Ничего я с ними ещё посчитаюсь…. В-вторых, этот недоумок, что осуществлял перенос его психоэнергетической матрицы из старого тела в новое, недавно клонированное и полное сил, в чём то ошибся и произошёл не перенос сознания а его копирование. Каково было удивление Чуваго, когда проснувшись, он почувствовал в ментале возмущения, означающие наличие ещё одного менталиста на борту своей станции. Пусть этот некто и пребывал в полу-бессознательном состоянии. Пока разобрался в ситуации, его предшественник очухался, и пришлось выдержать настоящее ментальное сражение с ним. Просто, менталисты его расы никогда не сдавались без боя, и именно таким образом выстраивалась цепь подчинения в его империи. На счастье предшественник ещё не отошел от препаратов и телесно был слаб. Поэтому бой новоявленный лорд Чуваго выиграл и подчинил себе оппонента, но сил на это ушло не мало, что весьма плохо ( особенно в свете того что быстрое их пополнение временно не возможно). А на своём предшественнике новый лорд испытывал одну теорию. Что произойдёт, если этой туше, которую он занимал ранее ввести « Прах Кхалли». Результат даже превзашёл ожидания. Тело стало активно избавляться от влаги и жировых отложений. За сутки сбросило пятьдесят шесть килограммов и продолжало худеть. А вот ментальные способности выросли незначительно. Хотя, сейчас он бы уже, несомненно, проиграл бы ментальный поединок этой куче плоти. Недоумок, по чьей вине всё произошло, был наказан и сейчас глотая слёзы и сопли зализывал раны в реаниматоре с отключенной системой анестезии. Ничего, хоть он ещё и нужен, но должен на своей шкуре прочувствовать, что ошибки в столь щекотливом деле не допустимы. Но вот его ошибка…. Она открывала весьма заманчивые перспективы. Можно ведь клонировать собственное тело в неограниченном количестве, и размножить своё же сознание, корректируя его перед внедрением в тело клона. Ну и естественно подчиняя себе полностью. Таким образом, можно получить весьма не маленькую армию менталистов равных по силе Чуваго. А его способности считались много выше средних. Нет, до сильных и тем более сверхсильных менталистов, он не дотягивал, но это было пятьсот лет назад. А сейчас на просторах известной вселенной он был самым сильным ментантом, хотя и не единственным. А если подчинить себе и других ментантов и растиражировать их…. Да, с армией ментантов можно думать и о вселенском господстве.
Счастливые размышления будущего диктатора вселенной были прерваны сообщением от капитана станции. Этот никчемный раб уведомлял своего господина о том, что до выхода из гиперпространства в нужной ему системе осталось десять минут, и господин сам просил уведомить его об этом.
Достаточно быстро лорд добрался до мостика, и наблюдал за выходом станции в обычное пространство из «первого ряда». Выход с включенными маскировачными полями весьма красивое зрелище. Все объекты, видимые в оптическом диапазоне, переливаются своими собственными цветами, видна даже их внутренняя структура и наполнение энергией. Все энерговоды, тепло и существа на них находящиеся становятся различимы. На этом же принципе основано различение сигнатур. Технология, активно использовавшаяся создателями станции еще лет, эдак, шестьсот назад, и до которой эти крысы из содружества только сейчас додумались. Внешне система выглядела весьма плачевно. Естественно выиграть сражение у имперского Аратанского флота защитники системы не могли. Но количество оставленных в системе повреждённых и уничтоженных судов впечатляло. Похоже нападавшие оставили здесь более половины списочного состава шестого флота. Мнда. Жаль, что этот гений организовавший оборону и жизнедеятельность данной системы, скорее всего, погиб. Да и если папал к Аратанцам, то тоже скорее казнён, как пособник пиратов. Имперцы не церемонились с теми, кто запятнал себя сотрудничеством с братством. Жаль конечно, но зато теперь баронам нечего делить. И клан выскочек постепенно вернется к своим изначальным параметрам, и не станет мутить воду дальше, влезая в чужие темы.
Проходя мимо группы кораблей относительно боеспособных, капитан не расчитал и позволил обнаружить себя. В результате получили бортовой залп линкора с расстояния, около, тысячи километров. Толку от него было не много. Сорвало маскировку, щиты выдержали, но всё равно не приятно. Решение капитана применить сверхмощные лазеры лорд посчитал избыточным, но весьма результативным. Этой куче инвалидов хватило бы и пяти – шести залпов батарей ЛСМ. Но своё мнение Чуваго предпочёл попридержать, так как он не был специалистом в космических сражениях. Его всегда привлекала экономика и политика, а не это, дурацкое, махание дубинками. Пусть в качестве дубинок и выступают космические флоты и многомиллиардные армии. Все равно, сути это не меняет.
Дальнейший путь к остаткам станции гостем на которой он был в недалёком прошлом прошёл без приключений. На борт этой развалины хозяин выразил желание подняться лично. А поскольку желания господина рабы не оспаривают, оно было выполнено. Хотя и охранников с ним отправилось немало.
Останки станции говорили о том, что именно этот объект хоть и расстреляли из далека, решили ещё и штурмовать. Возникал вопрос: зачем? Судя по останкам сражение было весьма жарким. Добравшись до места где была его каюта лорд не узнал его. Сама каюта и соседние отсеки были превращены в хлам. Атмосфера отсутствовала, а через дыры мерцали звёзды. И всё было покрыто, какой то, мелкодисперсной пылью. Поиск пропажи занял не очень много времени. Обнаружилось искомое в каюте вплавленным в переборку. О работоспособности прибора с такими повреждениями речи и не шло. Но вот непонятное мерцание внутри его остатков привлекло внимание лорда. Техник осматривавший остатки определил наличие в них весьма занимательного компонента, которого ну ни как не должно было там находиться. Этакого мелкого паразита – жучка, передающего информацию о местонахождении данного объекта. Теперь становилось понятно почему с таким упорством Аратанские крысы стремились сюда. Правда жучок был весьма древним и не мог передавать ничего кроме сигнала по которому его можно было обнаружить и только внутри системы. Но для своей миссии он подходил идеально. Да и саморазлагался через некоторое время так что и следов не найти. Вот истановился понятным и столь стремительный рейд в эту систему всего шестого флота, и ожесточённый штурм уже практически безопасной станции ПКО. Аратанцы искали ЕГО. И в его окружении, близком окружении завёлся стукачок. Не мог же жучок самозародиться в его тщательно оберегаемом гаджете.
Добавлено спустя 9 минут 15 секунд:
Вот в принципе небольшой кусочек. Началась черная полоса, то руку на работе повредил, теперь в аварию попал. Страховщики суки и 50% от необходимой суммы не дают. К тому же цена на запчасти в Москве и регионах всегда в пользу москалей. Пусть москвичи не обижаются, но живут они не в России, а в каком то европейском государстве. Соответственно это и вызывает зависть и озлобленность. Так что мотавни мне добавилось. Я и так писал в свободное время а теперь и вообще вилы. регулярных прод не будет уж не обессудьте.