Координатор по вселенной EVE

Описание: ...для тех, кто только начинает...

UWCrazy M
Автор темы, Новичок
Аватара
UWCrazy M
Автор темы, Новичок
Лояльность: 251 (+251/−0)
С нами: 12 лет 3 месяца
Отправить личное сообщение

#381 UWCrazy » 14.09.2013, 07:47

Прошу прощения что долго отсутствовал. Но сразу по существу вопроса. ГГ и Ко вернутся на землю. Но не будет никаких преобразованных РФ или других государств. Можно сколь угодно долго махать большими стволами, но со временем дядю с большой пушкой куча недовольных закидает шапками, утопив планету в крови, но не желая менять устоявшихся принципов жизни. И под благовидным криком демократия и свобода в опасности трусы будут наживаться на жизнях патриотов, как было уже не раз. Пока одни умирают, другие делают на этом деньги. Как говорят амеры "Это всего лишь бизнес". По этому смысла нет усиливать одних или стараться взять под контроль всех. Некоторое время будут бояться, но после все равно результат будет закономерным. Выступление в поддержку свободы, бунт, море крови и н7а тебя спустят всех собак сделав мясником и тираном. В итоге изгой для своих. Этого моему ГГ не надо по этому он поступит иначе. А как? Напишу чуть позже. Сейчас как раз и собираюсь заняться написанием очередной проды. :-):
Я не писатель, я только учусь!

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)
С нами: 14 лет 3 месяца
Отправить личное сообщение Сайт

#382 vorobei » 14.09.2013, 09:17

Да ежу понятно. Раз Землю под себя подгребать не будет, значит - наберёт подходящих людей и начнёт колонизацию. Одну или несколько свободных планет, космические станции и т.д. и т.п.

Автор - хозяин, как хочет, так и построит. А переделывать людей без грубого вмешательства в мозги всех -- действительно нереально.

Sergey_Zloy M
Новичок
Sergey_Zloy M
Новичок
Лояльность: 672 (+674/−2)
С нами: 12 лет 1 месяц

#383 Sergey_Zloy » 14.09.2013, 11:14

Автор, а какое дело РУССКИМ до моря крови Нагльской (западноевропейской) цивилизации? С технологиями попаданцев против всех этих общечеловеков на Земле останется одно государство- РОССИЯ и кстати без большой крови для последней. Заодно выкорчевать всех либерастов, олигархов и прочих на нашей территории, а там можно и колонизацию.

imitat0r M
Новичок
Аватара
imitat0r M
Новичок
Лояльность: 2 (+3/−1)
С нами: 11 лет 7 месяцев
Отправить личное сообщение Skype

#384 imitat0r » 14.09.2013, 13:07

UWCrazy писал(а):Напишу чуть позже.
Ура! :co_ol: только не улетайте сами в енто Содружество со всеми остальными пропавшими авторами...
Sergey_Zloy писал(а):Автор, а какое дело РУССКИМ до моря крови Нагльской (западноевропейской) цивилизации? С технологиями попаданцев против всех этих общечеловеков на Земле останется одно государство- РОССИЯ и кстати без большой крови для последней. Заодно выкорчевать всех либерастов, олигархов и прочих на нашей территории, а там можно и колонизацию.
Толку-то корчевать? Систему просто так не изменить. Это же не просто люди, это система мышления. Уберете сейчас одних - прийдут другие похожие, которые сейчас подпирают ныне существующих. Попробуйте осмыслить события 17ых годов прошлого века. После резкой смены устройства верхушки власти страну лихорадило дооолго. Сколько невинных пострадало от последствий? (грабежи, голод, раскулачивание и "раскулачивание" и тд).
Давайте лучше почитаем фантастику, а не утопию о несбыточном.
"Не пойду я к вам воеводой в богатстве жить. Моё богатство – сила богатырская, моё дело – Руси служить, от врагов оборонять" (с)

rashpil12 M
Новичок
Аватара
rashpil12 M
Новичок
Лояльность: 194 (+214/−20)
С нами: 11 лет 9 месяцев

#385 rashpil12 » 15.09.2013, 20:04

Sergey_Zloy писал(а):втор, а какое дело РУССКИМ до моря крови

Сергей, злой ты и кровожадный :-)

urri-a M
Новичок
urri-a M
Новичок
Лояльность: 12 (+15/−3)

#386 urri-a » 15.09.2013, 20:29

браво...

Sergey_Zloy M
Новичок
Sergey_Zloy M
Новичок

#387 Sergey_Zloy » 15.09.2013, 21:19

Я не злой, а справедливый, эти общечеловеки уже 1000 лет пьют русскую кровушку, пора бы и ответку дать (пока в книгах правда, но надеюсь на лучшее).

F-Lind M
Новичок
Аватара
F-Lind M
Новичок
Лояльность: 15 (+19/−4)

#388 F-Lind » 15.09.2013, 23:16

imitat0r писал(а):Толку-то корчевать? Систему просто так не изменить. Это же не просто люди, это система мышления. Уберете сейчас одних - прийдут другие похожие, которые сейчас подпирают ныне существующих.
Толк корчевать есть - вместо нынешнего беспредела приведем оборзевших хотя бы к понятию "социально ответственный бизнес".
А менять систему это - ни много, ни мало - менять парадигму человечества.
Со времени появления "ссудного процента" краеугольным камнем стала госпожа Прибыль, любой ценой.
От нее и все нынешние беды.
Пока не вернем на первое место Человека, его духовное развитие - будем пропадать все глыбже и глыбже

imitat0r M
Новичок
Аватара
imitat0r M
Новичок

#389 imitat0r » 16.09.2013, 02:08

F-Lind писал(а):Толк корчевать есть - вместо нынешнего беспредела приведем оборзевших хотя бы к понятию "социально ответственный бизнес".
Бизнес с человечностью не согласуется по большому счету. Сами же писали:
F-Lind писал(а):Со времени появления "ссудного процента" краеугольным камнем стала госпожа Прибыль, любой ценой.От нее и все нынешние беды.
Вот поэтому и не согласуется - "Прибыль, любой ценой"
F-Lind писал(а):А менять систему это - ни много, ни мало - менять парадигму человечества.
Это не так страшно, как кажется. До образования государственности на территории нынешней России 8-12в люди жили сами и преспокойно, ориентировались совсем на иные ценности. Предположений, конечно, много об их ценностях. Но то, что жили и жили вполне на уровне даже по современным меркам любой сможет ознакомиться с увеличивающейся постепенно кучей раскопок древних городов. К примеру, в Сибири, где города с канализационными системами находят, со следами развития во многих областях (обработка и плавка металлов и проч).
Но лучше все равно это делать не революционно, когда не только лес валят и сучья летят, но еще убивают флору и фауну на десятки/сотни км вокруг. Образно, но верно по сути.
"Не пойду я к вам воеводой в богатстве жить. Моё богатство – сила богатырская, моё дело – Руси служить, от врагов оборонять" (с)

F-Lind M
Новичок
Аватара
F-Lind M
Новичок
Лояльность: 15 (+19/−4)

#390 F-Lind » 16.09.2013, 19:38

imitat0r писал(а):Бизнес с человечностью не согласуется по большому счету.
Во-первых, я писал: "хотя бы", т.е. для начала, и это то, чего реально добиться уже сегодня.
Я знаю, что такое "социально ответственный бизнес", самому довелось свыше 10 лет сдерживать "в рамках" довольно крупную компанию, даже без стрельбы. И что такое беспредел ТНК тоже знаю. Вот с ними без стрельбы уже не обойдешься, поскольку сами они стреляют, не задумываясь.

imitat0r писал(а): F-Lind писал(а):А менять систему это - ни много, ни мало - менять парадигму человечества.

Это не так страшно, как кажется. До образования государственности на территории нынешней России 8-12в люди жили сами и преспокойно, ориентировались совсем на иные ценности. Предположений, конечно, много об их ценностях. Но то, что жили и жили вполне на уровне даже по современным меркам любой сможет ознакомиться с увеличивающейся постепенно кучей раскопок древних городов.
Вы всерьез полагаете, что можно предложить человечеству 21 века проникнуться психологией и мировоззрением людей 8-12 веков ? Еще и при том, что об их ценностях нет документов, а только "много предположений"? Вы сами-то себя слышите?

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)
С нами: 14 лет 3 месяца
Отправить личное сообщение Сайт

#391 vorobei » 16.09.2013, 19:59

F-Lind писал(а):Вы всерьез полагаете, что можно предложить человечеству 21 века проникнуться психологией и мировоззрением людей 8-12 веков ?
Человечество - оно достаточно разнородно, и отнюдь не исчерпывается "европейской цивилизацией" с её ценностями, облыжно именуемыми "общечеловеческими".

Большинству человечества до них дела нет, а очень многие про них и не слышали. И имеют весьма различные психологии и ценности.

Но я согласен с автором -- приводить человечество "к общему знаменателю" -- занятие не только трудное, но и кровавое весьма.

Так что если волею автора ГГ не собирается брать Землю под свой контроль и наводить там свой порядок - то это по крайней мере понятно. Да и название. ГГ явно не одной только планетой должен будет заниматься, это с самого начала "постулируется"...

З.Ы. Нет, я с удовольствием читаю произведения, где герои возвращаются на Землю из космоса и наводят там порядок. Но если автор не хочет - его право. Есть и другие прекрасные и интересные темы.

imitat0r M
Новичок
Аватара
imitat0r M
Новичок

#392 imitat0r » 17.09.2013, 02:02

F-Lind писал(а):Вы сами-то себя слышите?
Позвольте спросить, что в написанном вы прочитали, что пропустили, а что перефразировали?
Комментарий несет показательный оттенок. Пример иной жизни, иной формации общества. Государства же в нашем понимании в те времена не было, а жили в городах, обладали какими-то технологиями, знаниями (это я к тому, что не могикане там жили с каменными топорами. Причем масса каменных и металлических изделий воссоздаться не может поныне). В качестве расширения примеров смены власти, смены ценностей могу привести примеры с японией и китаем, когда британцы к ним приплыли, европу с нашествием в американские континенты. Одна культура, одни ценности менялись на иные. Сколько крови было пролито?
Даже якобы "простой" переход от советской власти к нынешему строю не был на самом деле простым. С конца 80х началась смена идеологии, иная культура пришла, сменился госстрой и т.п. И этот процесс растянулся на более чем 10 лет, за которые потерей от "передела страны" как от еще одной войны. И это еще хорошо, что процесс был затянут во времени, революционные методы мы уже проходили век назад.

F-Lind писал(а):Вы всерьез полагаете, что можно предложить человечеству 21 века проникнуться психологией и мировоззрением людей 8-12 веков ?
Этого я не писал, не передергивайте пожалуйста.

rashpil12 M
Новичок
Аватара
rashpil12 M
Новичок
Лояльность: 194 (+214/−20)

#393 rashpil12 » 18.09.2013, 18:58

imitat0r писал(а):До образования государственности на территории нынешней России 8-12в люди жили сами и преспокойно, ориентировались совсем на иные ценности.

Эти ценности были в том, что бы просто выжить в суровых условиях. Жили общинами полностью изолированными друг от друга. А ведь для развития нужна информация и движение этой информации в две стороны. Чужаки в таких общинах были редкостью и, как правило не принимались в эти общины. И, что самое главное!!! Эти общины были сами за себя. Т. Е. их легко можно было уничтожить. Это исторически доказано. Взять то же монгольское иго... Раздробленная Русь и была причиной поражения от татар. Ведь по большому счету княжества тоже представляли из себя те же общины, только в более крупном маштабе. И еще пара фраз... Нельзя подходить к сегодняшней ситуации по строй мерке. Выживают СИЛЬНЫЕ государства, с сильной экономикой и грамотным населением, а нынешные правители пытаются разбить нас на общины, Украинская, беларуская, Русская и т.д. разделяют и властвуют... Не простое это дело сменить парадигму... Чтобы это сделать надо отделить новое поколение от старого и привлечь людей которые не бояться учиться и меняться. Для этого и нужна новая планета, а вместе с ней и новая идеология.

UWCrazy M
Автор темы, Новичок
Аватара
UWCrazy M
Автор темы, Новичок

#394 UWCrazy » 18.09.2013, 20:03

Как точно описаны планы ГГ по созданию новой России. :co_ol: Сильное молодое государство с идеологией Сильной соц. империи.

imitat0r M
Новичок
Аватара
imitat0r M
Новичок

#395 imitat0r » 18.09.2013, 23:37

rashpil12 писал(а):Ведь по большому счету княжества тоже представляли из себя те же общины, только в более крупном маштабе.
rashpil12 писал(а):Выживают СИЛЬНЫЕ государства
Не всегда стоит подменять АГРЕССИВНОСТЬ понятием СИЛЫ, особенно в историческом плане. Опять же история доказала, что историю (извините за тавталогию) пишут победители. И пишут сами знаете что...

rashpil12 писал(а):Не простое это дело сменить парадигму...
+1

Sergey_Zloy M
Новичок
Sergey_Zloy M
Новичок

#396 Sergey_Zloy » 19.09.2013, 01:40

Хм, такое ощущение, что попал в чат в замедленном режиме. Только вот чат есть, а книга стоит, пичаль.:(

UWCrazy M
Автор темы, Новичок
Аватара
UWCrazy M
Автор темы, Новичок

#397 UWCrazy » 19.09.2013, 09:50

:ad_min_v_duhe:

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
Извините, проду выложить не могу. Пишут то ай пи адрес заблокирован из-за спама, то делать не знаю. Может кто то посоветует?

Добавлено спустя 19 минут 37 секунд:
:-):

imitat0r M
Новичок
Аватара
imitat0r M
Новичок

#398 imitat0r » 19.09.2013, 10:51

UWCrazy писал(а):Может кто то посоветует?
http://2ip.ru/anonim/ и им подобные прокси-сайты снимают сию головную боль.

UWCrazy M
Автор темы, Новичок
Аватара
UWCrazy M
Автор темы, Новичок

#399 UWCrazy » 19.09.2013, 12:10

Спасибо.

UWCrazy M
Автор темы, Новичок
Аватара
UWCrazy M
Автор темы, Новичок

#400 UWCrazy » 19.09.2013, 13:26

Строительство шло своим ходом, а вот новости из-за фронтира поступали интересные. В галонете везде пестрели заголовки о войне пиратов и переделе сфер влияния. В связи с чем, угроза нападения в том районе сильно снизилась. Появилось множество новых шахтерских объединений, после того как все старые вернулись с большой добычей, из-за чего цены на руды и концентраты немного упали, и наметилась тенденция на снижение, связанная с увеличившимися объемами добычи. Новый пиратский клан, объединив множество мелких начал войну за передел сферы влияния, из-за чего три пиратских конгломерата были вынуждены объединиться, что бы дать отпор, но у них с трудом это получалось, так как новый пиратский клан, собрал довольно внушительные силы. Но во всей этой междоусобице пираты перестали заниматься своим типичным промыслом, а именно грабежом, из-за чего во фронтире и стало спокойно.
Я и Тиле понимали чьи уши торчат за образованием нового клана. Амбиции Эрада Кирама не знали границ и не давали ему спокойно сидеть на месте, вот он по-тихому и подгреб под себя большинство мелких пиратских объединений, собрав достаточно сил, что бы бодаться с основными конгломератами во фронтире. Ну что ж, пока будем следить за развитием событий в том регионе, а там посмотрим ,к чему все это приведет, а пока стоит не отвлекаться от строительства кораблей. Тут еще работы хоть отбавляй.
Строительство корпусов «Новиков» уже подходила к концу, и я всерьез начал заниматься проработкой оборудования для установки на них. В первую очередь пришлось заняться энергообеспечением. Вообще реакторы, и двигатели были единственными корабельными системами, которые я покупал, а не производил с ноля. Хотя и они будут отличаться от оригинала, так как пройдут глубокую модернизацию по все тем же технологиям из архива Исследователя. Особенно меня порадовал принцип использования резонанса магнитного поля, для разгона плазменного выхлопа в двигателях.
«Новик» получился уникальным кораблем. По своим габаритам он превосходил эсминцы, но уступал легкому крейсеру, зато по скорости и маневренности не уступал корвету, а по вооружению, защите и другим системам приравнивался к среднему крейсеру. А ведь фокус был в том, что «Новик» изначально я проектировал как внутрисистемный автоматический корабль, не имеющий ни гипердвигатель, ни экипаж. Вот я и растянул некоторые отсеки, что бы разместить оборудование и системы с кораблей более высокого класса. Так например трех стандартных Тировских реакторов (ТИР-800), используемых для кораблей среднего класса, я умудрился впихнуть в реакторный отсек, за счет дополнительного пространства, четыре усовершенствованных при помощи архива исследователя ТИРС-1500. Производительность каждого из них была увеличена на пятьдесят процентов по сравнению с оригиналом, что было вдвое больше, чем у стандартного ТИР-800. За счет возросшего энергопитания и удалось усилить щиты, вооружение и другие системы на моих «Новиках».
Вот с двилательной системой пришлось повозиться. Для своих малышей я брал КИД-250, которые обычно ставились на крейсера. Каждый «Новик» оснащался шестью такими двигателями в двух блоках, что стало возможно за счет Х-образной формы хвостовой части корабля. И это было довольно много, так как по шесть двигателей ставились только на крейсерах не ниже шестого класса, то есть среднем крейсере ,что само по себе давала избыточное ускорение. Так еще перед установкой была проведена глубокая модернизация и точная настройка каждого разгонного двигателя, что в итоге увеличивало его мощность вдвое без увеличения потребления топлива. Блоки маневровых так же пошли увеличенным числом, а если точнее утроенным. В связи с получившимися скоростными и маневренными характеристиками корабля пришлось еще раз повозиться с силовым набором корпуса, дополнительно его усилив, так как перегрузки получались запредельными.
Свободное пространство внутри моего малыша так же позволило увеличить отсек для генератора силового поля. Эту вещицу я уже производил на промышленном 3Д-принтере. Искинский Щит-4МУ12 ставился обычно на средние крейсера, но я умудрился впихнуть его в «Новик», Этот генератор относился к двенадцатому поколению, и по своим параметрам не уступал Героду-8П6оо от тяжелого крейсера восьмого поколения. По тому же принципу я устанавливал и остальные системы корабля, такие как: радары, сканеры, активную и пассивную защиту, системы РЕБ и наведения.
В принципе все было очень неплохо и теперь оставалось вооружение «Новина», с чем мне еще раз пришлось повозиться. Главным калибром этого малыша стало курсовое 250 мм туннельное орудие среднего класса. Для его установки использовалась специальная шахта, располагавшаяся в центре, и проходившая практически через весь корабль. В средней и задней части «Новика» располагались восемь двуствольных башен с плазменными пушками ПП-3СК, установленных сверху и снизу корабля по четыре. Их конструкцию я так же скачал из архива. Вообще полезная штука этот архив. Нравится мне в нем копаться, всегда найдешь что то новенькое. Так же на бокоых плоскостях были установлены шестнадцать электромагнитных орудия малого калибра и тридцать две зенитные лазерные турели, а вот они были уже моей собственной разработкой и гордостью.
Для создания этого оригинального орудия я взял концепцию земного многоствольного пулемета Гатлинга. Используя во вращающейся схеме восемь фокусирующих стволов от легкого лазера, и вдвое больше излучателей, я получил схему непрерывной стрельбы за счет более коротких, но мощных импульсов. И назвал я все это дело импульсным лазером. Орудие по своим параметрам приравнивалось к среднему классу мощности а за счет увеличившейся скорострельности заменяло четыре обычных. Поэтому что «Новики», что все еще строящиеся линейные крейсера и ТАЛКр в плане зенитного прекрытия превосходили все современные корабли.
С ракетным и торпедным вооружением я мудрить не стал, а поставил все по стандарту искинов, в итоге на каждом малыше стояло по четыре восьмизарядных пусковых для средних ракет, столько же для зенитных и восемь торпедных аппаратов встроенных в корпус.

Вернуться в «"Песочница"»