falanger писал(а):Товарищи читатели, Koul меня достал до печенок своей непробиваемостью.
Так что небольшое голосование на которое прошу отреагировать.
Варианты выбора.
а) Я пишу дальше как пишу а koul идет нахрен.
б) Я пишу слишком хреново, ничего про Ваху не знаю, он прав и лучше снести все написанное, забить и забыть.
Дальнейшая судьба проекта определится количеством голосов "За" и "Против".
А варианты "писать по мотивам", но не в самой вселенной (как один из выходов из ситуации я вам предлагал - тут даже почти ничего менять не придётся) или сбавить зашкаливающий градус маразма и МС как понимаю нем рассматривается?
Ну и ладно, не хотите чтоб вам обозначали вопиющие ошибки с ляпами дело ваше, в этой теме не буду на них более указывать.
Только хочу задать вопрос -какой именно "непробиваемостью" я вас достал? Тем что обосновываю свои посты и не сморю вам в рот пускаю слюни от умиления?
vorobei писал(а):Вы - хозяин своего произведения. Демиург. Остальные имеют право подсказывать, и не более того.
В том то и дело, что пока действия происходят во вполне определённом сэтинге, хозяином своего произведения Автор не является т.к. такой вселенной есть вполне определённые границы, фактологический материал и правила.
Хорошими примерами противоречий, судя по всему вытекающих из банального нежелания знать что либо про описываемую вселенную противоречащее его видению. Которое выражается в простом " там вокруг одни идиоты и мой умнейший ГГ покажет им насколько они тупые" - в общем то это довольно характерно, правда немного для массы немного других книг - т.к. "женского фэнтези" про попаданок (с неприменимым ехидством, стервозностью и толпой вампиров/демонов/иных представителей мужского пола мгновенно влюбляющихся в героиню).
Что б далеко не ходить пример - осевое орудие корабля столь расхваливаемое Автором - по его словам жуткой эффективности, однако путём нехитрых расчётов:
Берём цель какой нибудь мелкий имперский "торгаш" - к примеру
Торговое судно типа "Бродяга" 2 км в длину, 0,4 км в ширину; массой 8 Мт. Тараним его Орочьим Кирдык-Круизером - масса от 100 Мт, скорость возьмём 40 км/с (можно и больше, но не будем брать максимально достижимую). Смотри механику - 4d10 урона по 40 хитам прикрытым 13ой бронёй и видим "Бродяга", даже в наиболее плохом для себя развитии события остаётся "на ходу", при благоприятном же вообще отделывается "лёгким испугом" (если объяснять ситуация, то можно принять к примеру что угол "встречи" был довольно острым и удар прошёл по касательной). Из этих данных легко высчитывается и то какой массы должен быть объект, чтоб голой кинетической энергией нанести похожий урон при скорости заявленной им (0,9 световой), а именно 14,8 с хвостиком Кт - правда
немного более заявленного 1 грамма у главной противокорабельной надежды ГГ?
И это по мелкому торговому судну, по забронированному по самое не хочу, намного более живучему имперскому крейсеру эффект будет ещё ниже (и это даже не вспоминая о пустотных щитах, которые отклоняют быстролетящие материальные объекты слоями коих укрыты все без исключения суда Флота).
Именно из за не эффективности кинетического оружия в корабельном бою ни одна из более менее развитых рас его не использует, к примеру, еже ли вспомнить столь любимых Автором Тау - то их рельсы стреляют отнюдь не болванками...
vorobei писал(а):Просто общий уровень деградации дошёл до того, что все лупят друг по другу из пушек "прямой наводкой". Т.е. дистанция и точность ограничены зрением "человека-оператора".
Откуда вы такое взяли - загоризонтная стрельба не только артиллерии и РСЗО стандартный элемент подготовки артиллеристов причём далеко не только в Гвардии. Есть конечно отдельные
интересные личности типа тех же Тау которые вообще посчитали артиллерию, во всей её многообразии, лишним родом войск, но они скорее исключение чем правило...
vorobei писал(а):Нет правда, одним изрыганием пафоса одолеть технологически более продвинутого противника вроде тау мягко говоря затруднительно. Если только у тебя не десятикратный перевес в живой силе.
Ну толпой таки можно, буквально завалив трупами, победить более технологически развитого противника - что нам продемонстрировано в первой фазе Нимбозкого конфликта, когда Тау используя (с)"подавляющее" превосходство в численности и безраздельное господство в аэро-космическом пространстве смогли уничтожить 9-й полк Востроянских Первенцев, правда поняся при этом (с)"крайне тяжёлые потери", кроме того во время финальной контратаки Востроянцев, они смогли даже создать угрозу штабу Шас'О Tash'var Ol'nan B'kak'а (более известного как Светлый Меч).
Примером же когда даже численное превосходство не может противостоять техническому является сражения на Дал'итре - когда всей объединенной мощи Касты Огня, несмотря на все превозмогания, зерг раши, юзание вундервафлей местного разлива (нейрочипы те же - отдельная хохма как потом Тау "отблагодарили" героев-добровольцев) и т.п. так и не смогла остановить наступление
14 (
четырнадцати) полков Гвардии. Только ловушка с предварением столицы в мега ЭМИ-бомбу хоть как то смогла замедлить танковый ран имперцев. Что впрочем несильно повлияло на политическую ситуацию - Эфирные и до этого дали указания дипломатам любой ценой заключить мир + таки появление тиранидского Улья...
Немого оффтопа - инетерсными фактами является то, что именно тогда О'Шова стал признанным гением войны среди Касты Огня, пенка в том (что мы узнали из свежего Кодекса Тау), что он стал использовать имперский Кодекс (ту часть что восстановил наблюдая за дейсвиями противника), т.к. он по его мнению на голову превосходит всё тактики Тау
Вторым же моментом являются действия в космосе кода дюжина (12 шт) имперских судов
ссаными тряпками гоняла флот Тау так то охраняла снабжения не давая приблизиться объединенным же силам Касты Воздуха, которым хватило одного заруба после чего к имперской эскадре они приближаться не решались. Оффтом офф
Ну или Тарос где качественное превосходство имперского оружия сильно мешало копытным развивать успех - вспомнить хоть один эпизод с минированием батарей ПКО, когда об буквально ходящих по их головам "Валькириях" элизианцев фаервариоры узнали только постфактум - когда охраняемый ими батареи взлетели на воздух (и ни одна из их систем ПВО даже и не пикнула)...
vorobei писал(а):Одназначно даже Т-90 или АбБрамс помножат на ноль эти трактора
А с точки зрения средневекового рыцаря он Т-90 или АбБрамс тоже на ноль спокойно помножит - исходя из того тех.уровня что он может себе представлять очень даже обоснованно.
Вы забываете что техника Гвардии хоть и выглядит неказисто (что следствия трёх китов на которых стоит техника идущая в Гвардию - Эффективность, Надёжность, Массовость), но построена по намного более продвинутым технологиям - взять хоть броню которая мало уязвима, к примеру, к кумулятивному воздействию, стойкость к высоко температурному воздействия (Плазма к примеру), просто крепость - тем же Тау так и не удалось разработать гранату способную эффективно поражать имперские танки и при этом быть транспортабельной для одного бойца (правда они смогли толи скопировать, то ли создать свою версию мельты, но это отдельная история).
Если сравнивать имперского"Леман Расса" с "Рыбой-Мототом" Тау, то он выигрывает по многим ключевым параметрам - как то защищённость (14я броня рельсами пробивается от слова очень плохо), СУО на "Лемане" более продвинутая - игромеханически, он может вести огонь из ГК при движении на Боевой скорости - "Молот" же на на той же скорости только из вторичного оружия, причём дальность эффективной стрельбы у большинства модификаций аналогична (Если не вспоминать "Ленман Расс - Ванкуишер" у которого дальность на треть выше) + различные спец снаряды (к примеру авгу-снаряды с самонаведением), но это, понятно, кроме тех моделей на которых стоят Плазма- или Нова- орудия.
Вообще как пример имперских технологий брони можно привести пример оборона Келленпорта, когда Некронам потребовалось 3 (три) часа чтоб "расковырять" броню Дредноута (успевшего за это время переколошматить несколько фаланг и Монолит). Да и вообще Имперские технологии далеко не ограничиваются одной лишь Гвардией (хотя и там тоже много чего можно найти - вспомнить хоть кол-во людей в Силовых Доспехов находящихся в их рядах), массовое применение гравитационного и темпорального оружия (в том числе ручного) говорит уже самого за себя...
Вообще же самое главное (что обычно пропускают при беглом взгляде на вселенную) - это то что археотек это отнюдь не понятие о изделиях ТЭТ - оно просто заменяет слово хайтек. Да большая часть подпадающих под это понятие изделие именно оного века, но далеко не все - взять хоть такие разработки уже имперских времён как ТДА или Варп антенны.