vorobei писал(а):Вот только не было ни одного сообщения в печати, чтобы уже "не карательные" психиатры "свободного мира" такой "жертве" сняли диагноз, и признали психически здоровым.
Почему ж, Буковский, например, герой на Западе. Точнее, был таковым, сейчас он как неуловимый Джо, никому нафиг не нужен.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:bego писал(а):Народ просьба, а как скачать сей ролик господина Сахарова чтоб дети помнили. И есть ли книги воспоминаний как ловили предателей, и желательно их списки.
Практически любой ролик можно скачать с помощью расширений Мозиллы (extensions по английски). Поищите video downloader; там их несколько, некоторые работают лучше других.
Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:Igli писал(а):так он говорил, что всё движение было насквозь пронизано стукачами.
Был у моих родителей один очень хороший друг. В СССР он был врачом, и решил, что как дворянин и как христианин не может оставить голодающих диссидентов без врачебного досмотра. За что ему потом и предложили, или на запад, или на восток.
Теперь две истории про него.
Рассказывал, что в СССР в книге о психиатрии было написано, что противление существующему режиму есть форма шизофрении. Ну все студенты-медики тогда смеялись, мол, мракобесы.
Приехал он в Америку, нужно экзамены заново сдавать, чтобы получить разрешение работать врачом. Берет он книгу по психиатрии, открывает ее где-то в середине и первое, что он видит, то же предложение, только по английски
И говорил, что на этот раз, познакомившись со столькими диссидентами, он был абсолютно согласен.
Еще история. Бывали у него дома посиделки. Приезжали к нему, скажем так, цвет эмиграции, плюс друзья, типа моих родителей. Мне тогда было, наверно, лет 12-13, давно это было, и мы с братом сидели за отдельным столом с его дочками. Весело бывало, до сих пор помню.
А потом к нему из ФБР пришли. Кто-то из гостей стукнул, что не зря же он собирает у себя таких людей, явно работает на КГБ.
Ничем это, конечно, не кончилось, но посиделок таких больше не было. Но вот облико морале диссидентов, даже переехавших, это очень неплохо описывает.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:vorobei писал(а):Если запасётесь противорвотным и прочитаете Солженицына "Бодался телёнок с дубом" -- там солж сам вполне доступно пишет о том, как он был стукачом...
Под влиянием родителей, прочитал в детстве ВСЕГО Солженицына. Сломался только уже на Красном колесе (хотя первый том, честь по чести, прочитал).
И когда спрашивал у родителя, что же в нем гениального, мне говорилось, что я мал и глуп.

Хотя "200 лет вместе", кстати, прочитал--и понравилось. Вот только какой-либо комплекс вины по отношению к евреям напрочь снесло в результате. Интересно, конечно, что либерасты эту его книгу поливают помоями...