#3199 kralex » 20.07.2013, 11:09
В порядке фанфика. Написано под воздействием virus grafomanus. Заранее прошу прощения за оскорбление эстетических чувств авторов и форумчан.
Ирина Андреева, корреспондент телеканала «Звезда»
Это было где-то на второй или третий день после того, как Ольга появилась у нас, во дворце Долмабахче. Мы собирались на обед. Я зашла к девочке в комнату и увидела, что она сидит у окна, смотрит на залив и тихо плачет.
- Оля, что случилось?
- Понимаете… Ирина Олеговна… Я вспомнила тот романс, что вы вчера с Андреем Владимировичем пели… Морских офицеров… И подумала – а ведь Игорь тоже морской офицер. Что, если этот романс – о нас? Что, если я его больше никогда…
Та-ак. А ведь она сейчас разревется, как маленькая. Ну Синицын, ну зараза, попадешься ты мне…
- Оля! – встряхиваю девочку за плечо. Блин, металл в голосе пришлось собирать по всем закоулкам души. – Оля, послушай меня! Во-первых, песня не о тебе. Она о графе Резанове и дочери коменданта Сан-Франциско – Консуэло… Черт, забыла фамилию. Гомес, что ли…
Во-вторых, это романс из оперы – его там поют морские офицеры, потому он так и называется. Ну, как ария Фигаро. Флот и уж тем более морская пехота тут точно ни при чем.
В-третьих, Оля, мне тоже есть, кого ждать. И если мы с тобой с самого начала будем вот так себя накручивать – «Я тебя никогда не забуду, я тебя никогда не увижу», - то точно никогда их не дождемся. Тут другой принцип нужен:
"Жди меня, и я вернусь,
Всем смертям назло.
Кто не ждал меня, тот пусть
Скажет: - Повезло.
Не понять, не ждавшим им,
Как среди огня
Ожиданием своим
Ты спасла меня.
Как я выжил, будем знать
Только мы с тобой,-
Просто ты умела ждать,
Как никто другой".
Это, конечно, не Пушкин, а только подполковник Симонов, но, уж поверь мне, Оля, этот человек повидал такую войну, какая твоему дедушке не могла присниться даже в самом страшном кошмаре.
И в-четвертых, по поводу слез. Напомни мне вечером, я тебе еще одно стихотворение прочитаю. «Транссибирский экспресс» называется. «У этого поезда плакать не принято, штраф».
А сейчас умойся, и пойдем, нас люди ждут…